2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】コントレイル三冠確定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:49:22.22 ID:s+mqDzIS0.net
あーあ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:50:14.50 ID:rmEedFal0.net
クリブラだけやなライバル

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:50:15.41 ID:GfuE0lHO0.net
と、思わせてからのクリスタルブラック

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:50:18.89 ID:cAYMKrPD0.net
サリオスに皐月もダービーも勝てる気でいるのか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:50:37.15 ID:DmAZGK4e0.net
ヴェルトライゼンデの成長に期待しろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:50:42.46 ID:ODhVsWwU0.net
正直この馬なら差してたよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:50:56.22 ID:stj+V8Qz0.net
いまの2番も強い?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:51:07.68 ID:s+mqDzIS0.net
>>6
そもそも4コーナー向いてきた時に先頭に並んでる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:51:07.92 ID:M77re+2z0.net
なお、騎手

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:51:09.62 ID:AioxsXfi0.net
三冠は無理だろ
菊花賞がきつい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:51:16.64 ID:KcYyjttD0.net
よしよし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:51:45.86 ID:lLmvshNv0.net
ビターエンダーを軽く差し切ったクリスタルブラック最強

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:51:57.13 ID:MuPFrKsx0.net
サリオスがいる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:52:09.95 ID:6THf7jqIO.net
やっとダーリントンホールが一番強いと言い続けてきたのが報われた…! 今までお前らに相手にすらされず、前回の負けで嘲笑すらあったがな!

なお、馬券はマイラプソディとの二頭軸で外した模様

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:52:46.07 ID:XldHnCyz0.net
ジョッキー、武豊に替わるんちゃうか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:53:15.60 ID:s+mqDzIS0.net
コントレイル=サリオス>クリブラだけど、サリオスは皐月出ないんじゃないのか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:53:21.57 ID:rdZ+QelR0.net
サリオス次第

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:53:28.82 ID:kizYlYNA0.net
コントレイルほどではないけどサトノもいる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:53:36.58 ID:V+X6Yd610.net
>>13
クラシック走らないだろwwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:53:56.27 ID:rdZ+QelR0.net
>>16
という噂ですな
鞍上もまだ発表がないし怪しい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:54:16.78 ID:2rTlouH60.net
サリオスとコントレイルって一緒に走ることなさそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:54:42.99 ID:DUYHhDOd0.net
いっくん皐月賞取れるか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:54:46.10 ID:UD7TSPSi0.net
>>15
マイラプで馬券外のゴミ汚物に乗せるノータリン居るかよw
重賞1人気で負けまくってるカスだぞw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:54:54.74 ID:EU9MRqVE0.net
ガチでクリスタルブラック以外に敵おらんな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:55:47.14 ID:m0eYxwHC0.net
コントレイルは去年のサートゥルナーリア枠
単なる皐月賞馬だよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:55:57.60 ID:4kQFHtW00.net
ノーザン産駒が次々終わって行ってるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:56:01.99 ID:JcOd3eAL0.net
>>6
全馬スタンドまで吹き飛ばされてたよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:56:08.06 ID:FvWj/KGQ0.net
>>14
泣けるぜ同士

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:56:09.11 ID:ZKs+IQxq0.net
コントレイルのレース映像何百回でも見直してモノの違いを理解出来るようになれればいいね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:56:09.77 ID:z4eWDCsC0.net
繁殖がディープ、オルフェ、カナロアに散った最後のシーズンなんであるかもしれんぞコレ
来年からはカナロア強化、ハーツも良くなるし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:56:25.75 ID:kizYlYNA0.net
サリオスだったら絶対サトノフラッグのほうが強い、クリスタルは難しい馬だしまだ分からん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:56:28.31 ID:3ZieSaNv0.net
コントレイルも転けたら今年のクラシックかなり接戦になるのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:56:35.95 ID:4kQFHtW00.net
>>25
ヴェロックスもキングリーも見当たりませんが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:57:17.79 ID:xq7O7f7i0.net
グランデマーレが菊花賞に間に合うなら最大の壁になりそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:57:27.69 ID:TUkbQXgC0.net
20年やって皐月賞未勝利の福永が三冠取れるわけない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:57:38.32 ID:s+mqDzIS0.net
>>25
そもそもコントレイルは府中巧者って言われてたんだから、皐月よりダービーの方が固いわけで

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:57:43.19 ID:/fMHVQ1t0.net
>>14
1番強いと思ってたのに単勝も買わなかったんか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:57:58.99 ID:ChHF0UH50.net
コントもコロっと負けるよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:58:31.36 ID:k+d3uiCj0.net
ディープ>>>>>ハーツが確定した瞬間だったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:58:40.58 ID:S4IAtLGn0.net
春二冠は固いかもな
ただ、馬体の完成とともに距離もたなくなりそうだし、
菊はどうだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:58:45.96 ID:m0eYxwHC0.net
>>36
牝系がしょぼい、ダービーとれるわけないだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:58:49.93 ID:Ut0LE8S80.net
コントダービー馬確勝
皐月は知らん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 15:59:26.15 ID:Dis6IfYc0.net
キズナ最高傑作クリスタルブラックのが強い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:00:10.40 ID:ndLZ7P7p0.net
騎手が重ハンデだからもし3冠取れたら凱旋門も5馬身差で勝てるな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:00:11.73 ID:SqXO21lk0.net
ディープ孫のクリスタルブラックがライバルになると胸熱だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:00:43.96 ID:cMm28Sur0.net
弥生もスプSも1人気が飛ぶ予感。そんな年あったっけ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:01:25.93 ID:s+mqDzIS0.net
>>41
わかったわかったw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:01:42.09 ID:c0O7mGQt0.net
エピファネイアで三冠獲れない福永じゃ無理

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:01:45.38 ID:YGjCQkoj0.net
まあ春二つは確定だわ
世代が糞すぎ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:01:54.37 ID:YYcsLKLg0.net
コントレイルとヴェルトライゼンデで春2冠は分け合うよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:02:12.42 ID:ZKs+IQxq0.net
コントレイルが二冠馬になる確率大だがコントレイルがあっさり負けるとしたらクリスタルブラックだな、あの馬は不気味

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:02:29.54 ID:FosIXW2m0.net
前哨戦が大荒れする年は一強→三冠になりやすい

ディープもオルフェもそうだった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:03:22.53 ID:06AL99QD0.net
クリスタルブラックも強そう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:05:33.06 ID:GRD1r7ej0.net
>>46
去年

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:08:23.76 ID:U85YbhHF0.net
ビターエンダーがエポカドーロしそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:09:07.96 ID:MsJTwMVT0.net
ディープ産駒が秋まで持つわけない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:09:52.92 ID:9vGhB8LR0.net
皐月賞は18頭立てになるから一筋縄ではいかんよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:09:58.88 ID:z/Jlh8rU0.net
サリオスの方が強いしなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:10:14.73 ID:L8blPRhj0.net
福永vs大知

流石に圧勝だろw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:10:42.86 ID:H+no7Ys00.net
>>48
エピファネイア福永以外=【1.0.0.4】
説得力なし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:11:15.23 ID:fRuKt/Sq0.net
>>56
ここ4年で3勝してるけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:13:07.09 ID:a7rY9+Nl0.net
言っとくけど、コントレイルもだんだん弱くなるからな
覚えておくように

4月まで持つかね?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:13:10.91 ID:FosIXW2m0.net
サリオスマイル路線で三冠馬作る気満々なのは見えてた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:13:53.11 ID:tQOlT8CH0.net
コントレイルのいい所
1.一瞬のスピード加速
2.坂を苦にしないパワーと持続性
3.大トビじゃないので器用に内もつける
4.スタートもうまく好位につけられる
5.ディープ産駒にありがちな柔かいフットワークをしてない点が逆にいい
弱点があるとすれば気性とスタミナのみ。高速馬場の2400mなら楽に持つ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:14:25.44 ID:wRvR53SU0.net
>>62
コントレイルに限った話じゃなくね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:15:17.69 ID:RDa4V4On0.net
>>4
京都2歳組と朝日杯組はクラシック用無しといつも言ってるから覚えとけ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:15:32.69 ID:6RaUOt0I0.net
同時期のダノンプレミアムの方が断然期待値高かったけど、あの体たらくっぷりだからね
2歳時から活躍してるようなディープ産駒は枯れるの早いでしょ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:15:48.71 ID:deQ9gkaZ0.net
コントレイルの春2冠はもう確定的な気がするわ
他にまともなのサリオスしかいないし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:16:10.09 ID:gumc/rK60.net
コントレイルも弱いパターンだな
サニブーとかサムソンの世代みたいに荒れそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:16:14.79 ID:m0eYxwHC0.net
>>62
ホープフルステークスの勝ちタイムみてもサートゥルナーリアレベル
ここ10年のホープフルの勝ち馬みてもクラシック勝ってるのはレイデオロとサートゥルナーリアだけ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:16:35.58 ID:DUYHhDOd0.net
そもそもサリオスはクラシック出るのか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:17:21.68 ID:Pq5QaQIL0.net
ハーツ産駒がゴミ化したので悔し紛れにディープ産駒も下げる
いつもの光景だね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:18:13.37 ID:RDa4V4On0.net
東スポ勝ちのディープ産駒はダービーは勝つ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:20:32.71 ID:PqhPbsLO0.net
ノーザン包囲網で福永
明らかに今年はクソ荒れる年だ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:21:29.70 ID:SsI+E0zT0.net
>>71
スプリングから皐月賞は既定路線
スプリングで垂れ負けするようならマイルCだろな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:21:31.71 ID:3ZieSaNv0.net
もしかして結構怪しい世代かこの世代

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:22:24.40 ID:DUYHhDOd0.net
>>75
なるほど、サンガツ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:22:37.35 ID:OArRAJKg0.net
騎手が…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:23:26.65 ID:vKTRW1b20.net
早すぎワロタ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:23:31.64 ID:TjwiyKFw0.net
青鹿毛のコントレイルはサンデーサイレンスの生まれ変わり

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:25:15.64 ID:NMddgO/30.net
>>72
元々、この馬ってサリオス、ワーケアに次ぐ3番手くらいの扱いだったしな
それらも怪しくなってきたんで、押し出されてた感が強い

3連勝と言っても、新馬→野路菊→京都2歳では信用に欠ける
同じ3連勝と言いつつ、新馬→東スポ→ホープフルとはだいぶ話が違う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:25:27.71 ID:vKTRW1b20.net
>>14
うーんこの

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:26:41.77 ID:oWfqpRSJ0.net
2020クラシック番付

横綱
コントレイル
サリオス

大関
ヴェルトライゼンデ
ダーリントンホール

関脇
マイラプソティ
コルテジア

小結
ワーケア
クリスタルブラック

前頭1枚目
オーソリティ
スカイグルーヴ

前頭2枚目
ケヴィン
レッドベルジュール

前頭3枚目
レクセランス
ラインベック

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:26:46.34 ID:h9ZkqcH90.net
なんか小粒っぽい世代な気がするな
コントレイルもダノンプレミアムにしか見えん
また牝馬のどれかが世代最強でしたってオチじゃないか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:27:19.62 ID:QBQTrSwm0.net
>>61
まぁフィエールマン、ワールドプレミアは春クラシックに間に合わなかったから菊花賞を勝った気もするな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:28:39.26 ID:dbTXXTv90.net
コントレイル大敗したら俺はもう泣きたい通り越して精神崩壊して「アハ。。。アハハハ。。。。。」て発狂して笑ってしまうかも

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:28:39.78 ID:Ed3ZTSr+0.net
コントレは鞍上が皐月賞は落馬寸前で、最後大外ぶん回し2着とW.Aの二の舞になると予想

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:30:22.69 ID:7/cpouAX0.net
ショボい世代だなあ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:30:44.07 ID:WpPhX5f90.net
ディープ産駒の為のクラシックになるよ。ダービーゴール後の悲鳴にも似たディープコールまでは読めた。観衆大号泣。日本競馬はディープの為にある。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:31:05.69 ID:1WVrVBya0.net
また2歳戦から余裕こいて皐月賞直行だろ…
嫌な予感がするんだよね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:31:09.01 ID:JMW22AoH0.net
>>10
二冠獲ったら凱旋門賞行きそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:32:08.28 ID:n3Wi7sOI0.net
それにしても福永は東スポ杯でコントレイル捨てたはずなのに、どの面下げてコントレイルに乗っているのか?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:32:13.73 ID:Fh+HjgTl0.net
クリスタルがドカンと突き刺したら面白いんだけど吉田じゃな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:32:25.57 ID:ZKs+IQxq0.net
コントレイルを同列に語ってる時点で全くセンスない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:33:18.01 ID:3ZieSaNv0.net
ああコントレイル皐月賞直行なんだっけ
糞荒れしてもおかしくないな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:33:33.55 ID:dbTXXTv90.net
このままだと秋には日本からの渡航禁止されそうで凱旋門出走できなさそうだぞ
安倍のせいで

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:33:51.37 ID:1WVrVBya0.net
結果が出てる馬で勝ち誇るのは後出しジャンケンじゃんかw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:34:09.65 ID:fwYPx+lc0.net
サリオスがスプリングSでヴェルトライゼンテ
に完勝したら2強対決になるが、
負ければサリオスの芽はなくなり、
コントレイルのクラシック制覇濃厚となる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:34:33.11 ID:m0eYxwHC0.net
>>84
まあ、3歳戦はともかく
結果的には、ダノンプレミアム<アーモンドアイ<リスグラシューだったからなw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:34:58.25 ID:d2UK1Bl90.net
クリスタルブラックに指されるのがいっくんクオリティ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:35:36.78 ID:AI1DUxlD0.net
コントレイルは遠征も問題ないしパフォも安定してるからまず大崩れは無い
負けるのはこれより強い馬がいる場合だけだろ今の所はいない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:35:37.46 ID:1WVrVBya0.net
こんなのバカのする事と気づかないのが笑かす
いや、自覚はあるのかな?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:35:56.20 ID:dbTXXTv90.net
>>99
ダノンプレミアム<アーモンドアイ<リスグラシュー<ダノンプレミアム
3頭は互角だよ
何回もレースやればその度に勝ち馬も変わる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:36:54.44 ID:1WVrVBya0.net
ダノンプレミアムはステップレース、G2で勝っただけよ、おバカさん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:41:53 ID:rRo2PfIZ0.net
皐月賞1着 コントレイル 鞍上ルメール
こうなる可能性はないんか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:41:58 ID:WpPhX5f90.net
>>91
凱旋門は豊君が乗るんじゃない?ペチペチで惨敗して叩かれそう。流石にロンシャンでは八百長は出来ないだろう。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:43:25 ID:morQpbBe0.net
ワンチャン逆張りもありか
アーモンド爆死もあったわけだし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:45:52 ID:c8L7yJFX0.net
前が壁「まだまだだな。俺を超えいていかないと」
西日「そうよな。俺もまだ控えてるぞ」
キングヘイロー「お前はまだ逃げて勝っていない!俺の時はチャンスだたじゃないか!」
エピ「途中で躓くんでしょ・・・どうせ」
フィエロ「ディープ産駒はお前には合っていない」

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:48:17 ID:783svqlj0.net
3歳牡馬評価

★★★★★★★★★★
コントレイル

★★★★★★★★
サリオス

★★★★★★★
ヴェルトライゼンデ

★★★★★★
ワーケア、クリスタルブラック

★★★★★
サトノフラッグ、アルジャンナ、ダーリントンホール、コルテジア、ストーンリッジ、ビターエンダー

★★★★
フィリオアレグロ、マイラプソディ、

★★★
プリンスリターン、ラインベック

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:50:53 ID:fMPwTgoi0.net
京成杯2着馬の騎手のコメント。
見えない所から勝馬が飛んできた。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:54:27 ID:UsSpTL7P0.net
>>108
両隣の牝馬も一応加えるか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:55:55 ID:xFQCcrb50.net
クリブーがまともに出てきたらいい勝負するやろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:56:27 ID:5S1ZVHdO0.net
3歳重賞全部見てるけどクリスタルブラックが多少怖いくらいかな?
ただ鞍上が吉田だからなー
なんたかんだで本番にルメールが乗ってくる馬が怖い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:57:52 ID:1B593Zpo0.net
>>99
直接対決はダノンの勝ちだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:58:06 ID:H+no7Ys00.net
>>105
ノースヒルズだし、ルメールは他にもノーザンの一番馬乗れそうなんだしあり得ない
厩舎的にもない

矢作は、かつてディープブリランテを厩務員たちが岩田降ろせ降ろせと騒いだ時に
「G1級の馬はファンのために、みだりに主戦を変えるべきではないからダービーまでは乗せる」と抑えてる
そういう考えの人

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 16:59:41.26 ID:xFQCcrb50.net
おまえらバカだから教えてやるけど3歳は成長するからな
ミヤザク、ビタエンはレース毎に成長してるから怖いぞ
冬サボリ組が簡単に勝てると思うなよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:00:32.11 ID:H8B8pLrj0.net
マイラプソディもレーンが乗れば勝てる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:08:12.79 ID:5OBUOqMO0.net
サリオスとか言ってる奴アホだろw
マイラーでそもそもクラシック出んのかも分からないのに

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:09:50.16 ID:5m/TzHSA0.net
マーフィーが自分が乗った馬の中ではトップクラスの馬って言ってたサトノフラッグが控えてるぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:11:46.44 ID:vWTymbcO0.net
クラシックでハーツなんかがライバルならそりゃコントレイルにとっては楽だわな
怖いのはディープの上がり馬ぐらいかな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:13:27.65 ID:s37q+xJ10.net
ディープアンチの頼みの綱が次々に倒れていくの面白いな
後はサリオスとクリスタルブラックくらいか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:14:27.29 ID:aymucurv0.net
問題は誰が乗るか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:14:53.92 ID:/zzRYR2s0.net
ダービー馬はビターエンダーです
前から僕は言ってます、はい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:16:44.81 ID:vWTymbcO0.net
オルフェ、カナロア、ハーツなんかに繁殖集めてりゃそりゃこうなるでしょってディープ無双

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:22:29.54 ID:CfJ88+Q40.net
コントレイルの対抗がいないからな
ていうか菊出んのかね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:23:21.94 ID:e5owhcxJ0.net
マエコウが今年の目標三冠言ってたから二冠取れば行くでしょ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:24:14.03 ID:35FAAowf0.net
京成杯組が意外に強いのかも
クリブラはまともに走れたら勝ち負けだと思うけど厩舎的に無理だろうな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:25:06.71 ID:Ds5fefXH0.net
相当な早熟今年勝てるかどうか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:26:28.75 ID:VduuLg0O0.net
今年は青葉賞組から買って良い気がする

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:28:18.87 ID:CfJ88+Q40.net
いつも不思議に思うんだけど早熟馬って3歳秋にはもうピーク過ぎてんの?
そこに前である程度完成してるなら秋でも戦えると思うんだけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:29:39.01 ID:35FAAowf0.net
俺は前哨戦しっかり使って欲しい派だから直行組は全滅する事を望む
直行ばっかりになったらつまらん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:30:08.24 ID:RGYL/juP0.net
ディープ系がクラシックを分け合う世代は、レベルが低い

先に言っておくぞ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:33:53.75 ID:sBVilDuT0.net
クリスタルブラックの鞍上変えてくれないかな
サリオスとクリスタルブラックくらいしか相手になるのいないよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:35:02.00 ID:iozIbNcX0.net
>>132
ワンアンドオンリー世代はハイレベルでしたか・・・?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:36:25.58 ID:2hgBDBSK0.net
>>130
ダメジャー産駒はピークが過ぎるというか筋肉が固くなって若い頃の走りができなくなるらしい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:36:51.02 ID:JxD76QN90.net
マイラプでグレイルをイメージしたように
コントレイルはダノプをイメージする
なので皐月賞は勝つかもしれないがダービーは惨敗するとみてる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:38:15.42 ID:5J+oK0vB0.net
サートゥルがーキングリーがヴェロがーとか言い合いながらダービー勝ったのは京都新聞杯2着馬というのが去年だぞ
お前らもう忘れたのかよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:39:30.23 ID:tlY2bre50.net
マイラプソディはこれだし、サリオスは強いけど反応悪いし中距離は微妙
菊はわからんが春の二冠はコントレイル

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:39:38.51 ID:J9tuqNpL0.net
こういうスレ立てるから負けフラグ立つんだよw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:41:34.05 ID:vWTymbcO0.net
>>136
ダノンプレミアムって万全な状態じゃない上に距離も長いのにあの着差だからな
普通の状態でダービーに出てこられたらあっさり勝って不思議は無いでしょ
むしろ休み明けの皐月賞の方が紛れる可能性高い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:41:44.22 ID:TWt1s3uTO.net
福永が三冠ジョッキーになれるわけない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:42:57.89 ID:a+0fewgd0.net
>>133
無理無理彼処はガチガチの縁故だから故障かオーナーがキレない限り吉田が替わる事は無い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:44:37.40 ID:NMddgO/30.net
>>139
本当に3冠獲るレベルなら、こんなフラグは軽くへし折る
どうせ一つ勝つごとに、この手のフラグは増えていくんだしw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:47:20.93 ID:5PoSCVoi0.net
コントレイルはイスラボニータ級だと何度言ったらわかるんだ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:49:44.12 ID:wfxQ4/l+0.net
他は分からんが皐月はサトノフラッグがかっさらっていきそう
マーフィーが乗った馬で1番強いと吹いてたレベル

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:50:07.28 ID:5OBUOqMO0.net
クリブラは京成杯でもめっちゃかかってたし分からん馬よな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:50:48.25 ID:WpPhX5f90.net
>>142
調教師があれだけ吉田愛を語っていたらダービーまでは乗せるよな。勝って大久保先生と口取りするところまで考えているんじゃないのか。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:52:32.40 ID:nk8peaa50.net
>>137
あんなんリオンリオンとサートゥル出遅れがなけりゃ成立しない奇跡のレースだからな
2年連続で特殊なレースが続くわけない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:53:40.08 ID:rlQl2iuK0.net
血統が全てじゃないけど長持ちする血統には見えんのよね
有力とされた馬がことごとく裏切ってるし久しぶりに荒れに荒れるクラシックも見てみたい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 17:55:40.24 ID:CfJ88+Q40.net
>>135
なるほどなー

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 18:36:48.96 ID:W7HFSdgDS
過去の傾向をぶっ壊し続けてる、サリオスはかなり恐い存在

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 18:03:33.60 ID:wEqpJ/kx0.net
コントレイルのいい所は舞台のまるで違う所で連勝してきてる事くらいか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 18:06:10.45 ID:/gM/GnfZ0.net
>>130
3歳の春の馬なんてどんなに強くても古馬のG3級。それが一夏を越えて大きく成長して古馬とも戦えるようになる。
早熟馬も一応は成長はしているが、成長分が低いから同世代の馬においていかれる。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 18:09:52.39 ID:NMddgO/30.net
>>152
東京の良馬場でも、中山の荒馬場でも上り最速で完勝できてる
東スポのタイムは、「馬場ガ−」を考慮しても異次元

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 18:27:30.87 ID:v6aS0Lph0.net
春二冠馬が何の問題もなく菊花賞をパスするようになったらマジでヤバい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 18:27:47.27 ID:6NwIaRRl0.net
相手なりに
アルジャンナ負けてレベルが?→余力残しで勝利

ホープフル→1番厄介そうなサリオスを力勝負で完封

要は相手がもう見当たらないよ 結局ハナさだろうが勝ちは勝ち 
負けないだろうね ダービーまでは

菊を捨てて凱旋門という選択もマエコーは視野に入れてるだろうね キズナのリベンジ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 18:32:05.15 ID:6NwIaRRl0.net
サンデー晩年にようやくディープ
ディープ死亡でイマイチ後継居ない中でようやくコントレ
なんとか血が繋がりそうだな

そのくらいのレベルの馬 勝ち負けに一喜一憂する以前に その遠い先まで見据えてる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 18:34:08.70 ID:v6aS0Lph0.net
遠い目か、今が一番幸せだな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:03:00.27 ID:EYOKIOZM0.net
もうピーク終わったろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:07:40.75 ID:zlGPCc6h0.net
吉田兄貴が久しぶりに春を謳歌できる
馬よなクリスタルは下手したら2つ共
ぶっこ抜きそう
武はマイラプ捨ててサトノフラッグの
可能性て無いんかね?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:13:36.75 ID:G9iCIslY0.net
クラシック戦線はコントレイルでほぼ決まりだが
古馬以降は覚醒したストーンリッジとフィリオアレグロが無双するよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:16:30.20 ID:q8L+UAzw0.net
アレグロは腹回りブタでも馬券確保古馬なったらイケる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:22:01 ID:wcEqBmkX0.net
福永だぞw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:31:17.48 ID:7oT+HXmj0.net
唯一、福永だけが心配。

福永も三冠のこれとないチャンスではあるが、これ逃したらもう無理じゃないか。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:31:41.20 ID:Hw3xShZn0.net
こんな縁起スレ立てちゃったら無冠でウンコモレイルしちゃうじゃん
リアルスティールかよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:38:26.32 ID:ndIjQDKF0.net
>>103
ダノンプレミアムってただの朝日杯馬なんだがwwwwwwww
マイネルマックスと同じレベルwwwwww

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:41:04 ID:yV/VNMEs0.net
3冠馬になるも、その年の有馬でサートゥルナーリアに5馬身ちぎられてラッキー3冠珍馬と言われそうw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:45:54 ID:9Ze3T0j80.net
>>103
単純に中距離だとアーモンド
中長距離だとリス
ってだけ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:46:36.63 ID:v6aS0Lph0.net
立てた時間見ると何故今日立てたかよく分かるんだよなー

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 19:47:47.08 ID:ZKs+IQxq0.net
>>132
ザブングル加藤www

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 20:05:59.60 ID:W7HFSdgDS
>>156 ホープフルでサリオス完封?
頭大丈夫か?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 20:28:02.80 ID:5OBUOqMO0.net
福永は皐月賞大の苦手だからな
やらかすぞアイツw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 20:56:08.25 ID:QDRQ9zmq0.net
>>92
×捨てた
○騎乗停止で乗れなかった

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 20:59:29.83 ID:MxqBp2G70.net
>>173
あの時もラインベック選択した上で騎乗停止になってたはず

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 21:02:02.80 ID:iu0t1+yT0.net
>>167
そいつリスグラシューに5馬身離されてるし無理でしょ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/16(日) 22:18:35.52 ID:7GLHMTwJ0.net
>>164
コントレイルの鞍上 武豊さんでしょ
コントレイル×武豊 最強コンビ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:01:04.57 ID:G6aUNzZg0.net
コントレイル除いてめちゃくちゃだもんなー

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:02:56.68 ID:wo8kECbH0.net
>>116
大学出てる?東京住んでる?彼女いたことある?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:08:05.01 ID:F9tUjjLTO.net
皐月は福永にとって鬼門だからな
三冠レースで一番腕が必要なのが皐月

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:18:36.88 ID:EBASZJJ/0.net
皐月賞2着4回勝ちなし男か
今回もなんかにやられそうだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:32:15 ID:3OtrWldA0.net
>>29
毎年同じこと言ってそう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:33:21 ID:/kC9TP5H0.net
コントレイルはダービー目標に思える
皐月賞は微妙だ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:37:14 ID:G4I17vYg0.net
皐月賞はホープフルより馬場もペースも速くなる
喧嘩する必要が無くなるからホープフルより皐月賞のほうがスムーズに勝てる
時計勝負になってコントレイルに勝てる馬は現状いない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:40:52 ID:ASMP5EX/0.net
雲帝コントレイルを信じろ!

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:46:07 ID:EBASZJJ/0.net
福永の皐月賞はいつもなんか一頭前にいるイメージだな
いつも2番人気くらいだったと思うが今年はこのまま行けば1番人気確定かね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 00:52:57.34 ID:rIMFatM00.net
皐月賞ぶっつけだろ?無理だわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 01:00:30.66 ID:G4I17vYg0.net
ぶっつけで7割ぐらいしか能力を発揮出来なかったとして
その7割に届く馬が一体どれだけいるか
今の所サリオスとヴェルトライゼンデぐらいしかいない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 01:08:02.07 ID:tqupS+d+0.net
コントレイルは強すぎる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 01:15:46.06 ID:YmCZdQks0.net
>>183
唯一ヤバそうな展開が重めの馬場でスローのヨーイドンになったときだな
クリスタルブラックに交わされる
ミドル以上の流れなら無問題

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 01:26:58.38 ID:Jo7JHwJC0.net
クリスタルブラックとかあの陣営が京成杯からぶっつけでまともな状態で出てこれるのかね
本番で3流騎手がまともな騎乗出来るのかも怪しいし
皐月で超スローになる可能性もそれほど無いだろうし大外回る競馬しか出来ない様なのが皐月賞で有力だとは思えないけどな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 02:06:20.70 ID:eKJR5zwf0.net
3歳牡馬評価

★★★★★★★★★★
コントレイル:2020年の主な勝利…皐月賞、日本ダービー、凱旋門賞、有馬記念

★★★★★★★★
サリオス:2020年の主な勝利…NHKマイル、天皇賞秋、香港マイル

★★★★★★★
ヴェルトライゼンデ:2020年の主な勝利…菊花賞、香港ヴァーズ

★★★★★★
ワーケア、クリスタルブラック

★★★★★
サトノフラッグ、アルジャンナ、ダーリントンホール、コルテジア、ストーンリッジ、ビターエンダー

★★★★
フィリオアレグロ、マイラプソディ、

★★★
プリンスリターン、ラインベック

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 02:52:54.84 ID:5vCa+df50.net
今年のノーザンの牡馬ゴミすぎて笑えるw
一番の有力馬がマイラーのサリオスとかあいつら泣いてるだろうw
ノーザンがクラシックようなしの年だなw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:03:17.28 ID:m0Ez9+Bb0.net
>>14
マイラプ軸にするとかセンスなさ過ぎだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:05:23.08 ID:m0Ez9+Bb0.net
ノーザンディープ産の牡馬じゃないから怪物の可能性十分あるね。これがノーザン産ならもう枯れてる。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:13:01 ID:lvUowebt0.net
>>192
ノーザンが一番勝ちたい牡馬クラシックがまさかのノーザン馬全滅だからな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:14:14 ID:27i5Iw/v0.net
サリオスはあんなムキムキで皐月ダービー走れるんか?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:15:00 ID:TGzhgYPP0.net
アンブライドルド×ティズナウがどんなもんか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:17:06 ID:uu+ZtHx00.net
サリオスとかアドマイヤマーズになるだけだろうな
アドマイヤマーズも共同負けた時点でクラシック諦めてればよかったのにオーナーがバカだったからな
サリオスはシルクがどう判断するか見物だな
まあ掘はやめとけって言うだろう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:23:19 ID:TE+6wEc90.net
2歳末時点でのダノンプレミアムとコントレイルならどう見てもダノンの方が強いと思うけどね
今年の3歳は突出して強い馬はサリオス1頭しかいないけど世代全体の層は比較的厚い
こういう世代の多頭数の競馬は道中に外を回る馬の負担はかなり厳しい
コントレイルみたいな馬は内枠なら首位候補だけど外枠引いたら途端に厳しくなるだろうよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:24:57 ID:Uwm+eio70.net
サリオスが皐月でマーズって泣きながら犬HKマイルに逃げるのが今から予想出来るな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:31:07.14 ID:sOu9m6tU0.net
サリオスとコントレイルが前でやりあって
後ろから颯爽とクリスタルブラックがディーマジェスティする可能性

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 03:33:25.98 ID:m0Ez9+Bb0.net
>>19
走らせると思うけどな。NHK何か出す馬腐る程いるだろノーザンはw
レシステンシアとかオークス出ないだろうし、朝日杯2着の奴もいるしわざわざ今の所ノーザンの1番馬の牡馬をNHKは無いわw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 04:07:23 ID:Jo7JHwJC0.net
堀の期待馬こけたからサリオス皐月賞は使うんじゃね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 07:39:27 ID:hcMUm/Fi0.net
皐月賞勝てなかったらサートゥル未満

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 08:03:52 ID:OK6mo3h+0.net
昨日の走りからはダーリントンもエンダーも強い感じがしないな
ここから強くなるかも知れんが

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 09:59:22 ID:wsCcGwTg0.net
てかなんでスレタイが朗報ってつくんだよ訃報だろこんな駄馬が3冠なんて

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 10:00:55 ID:D+5UaSYy0.net
アンカツがコントレイルが一番手といっていた。鞍上が福永
そこが心配

208 :XM:2020/02/17(月) 10:46:15.15 ID:/jp91geI0.net
クリスタルブラックはやばいよ。
あの競馬見て凄さが分からない人多いのかな。
あの騎乗で勝てるってことは前が壁にさえならなければ
誰が乗っても勝ち負けできるってことだぞ。
それくらい強い。
前が壁になったらダメだからG1で前が壁になる騎手なら負ける可能性はある。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 11:04:25 ID:2Pc+elYp0.net
>>207
アンカツは距離伸びるとサリオスの方がいいって言ってたからなあ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 11:13:56 ID:D7OornCs0.net
2歳のときから強いディープはほぼ確実に早熟だからな
春は大丈夫だろうけど秋は厳しい

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 11:23:15.27 ID:jaIELc9w0.net
課題は福永

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 11:30:05.95 ID:Jh/TMIBm0.net
>>210
それハーツクライもじゃんw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:11:19 ID:JZ+tUR260.net
ダノンプレミアムって知ってる?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:16:48 ID:hcMUm/Fi0.net
>>208
後方からの差し追い込みは、前に多数の馬を置くわけで、それだけ不利を受けやすい脚質だという事
必ずしもジョッキーのせいじゃない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:19:36 ID:KB1jpv3s0.net
福永祐一
三冠馬とのめぐり逢い
まずは皐月賞
第一関門突破予定

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:25:37.27 ID:PsZcUzFH0.net
>>34
カナロア産駒じゃなかった?菊花賞無理だろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:29:29.05 ID:PsZcUzFH0.net
福永祐一がダービーでキズナ産駒に差されて負けるってどんな運命だよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:31:23.81 ID:42OM8aQU0.net
俺は現状では
コントレイル>サリオス>クリスタルブラックだと確信してるが、ポテンシャルではクリスタルブラックが2枚も3枚も上のものを持っていると思っている

皐月までにクリスタルブラックが今よりも多少でもまともに競馬を出来る様になっていれば、コントレイルもサリオスも相手にならないと思う
あの馬はキズナの最初にして最後の超名馬の可能性がとても高い

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:32:01.13 ID:Ix8D1tYv0.net
>>209
アンカツはジュベナイルの前にリアが抜けてると言っていたぞ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:34:16.76 ID:d6d3pAkTO.net
コントレイルとマーズってどっちがMCS勝つんだろな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:35:16.12 ID:xQQpi3gZ0.net
牝馬もレシステンシア以外ショボい
ダメジャーだからオークス出ないだろうし

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:49:32 ID:nBdCOCc00.net
コントレイルは距離が怪しいから菊花は無理かもな
皐月でコントレイル倒せば吉田豊の三冠あるよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:56:51 ID:kPHawQ8o0.net
ダービーまでは無敗だろうね。
秋の前哨戦までは絶対軸候補。
ノーザンもこの馬に勝ってほしいだろうな〜
種馬候補一番だろうから

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 12:59:53 ID:kPHawQ8o0.net
クリスタルブラックが強いのは万人が分かるわ。
今では2番人気確定だよね。
これから強い馬が出てくれることを祈る

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 13:02:14.98 ID:kPHawQ8o0.net
>>191
すげー予想

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 13:16:24.41 ID:bVoaCZmx0.net
>>180
逆に福永で皐月賞勝てるなら自動的に三冠馬と言う訳か

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 13:16:35.78 ID:xUI5hSoF0.net
今年はノーザンの牡馬がほんと小粒だな
でも皐月賞はヴェルトライゼンデに期待してるんだけどね

228 :ねじまき :2020/02/17(月) 13:22:13.34 ID:T1b6/Leg0.net
弱くて馬鹿が発狂するいつものパターンだろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 13:41:09.49 ID:MQvVIEJH0.net
クリスタルブラックがG1勝ったら夢あるなぁ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:23:31 ID:NC8MVFNQ0.net
皐月まで全勝の馬は強いけど、負けがあっても強い馬はいくらでもいる
>>191みたいな全勝信仰はいらない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:31:11 ID:A5TLQ+5g0.net
若駒sのラインベックを物差しにするならコントレイルはケヴィンより少し強い程度だろ
抜けてはいないよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:45:08 ID:NFOifHYjO.net
皐月賞でコントレ惨敗で番付で今年は横綱大関不在だなw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:54:51 ID:G4I17vYg0.net
惨敗したのはマイラプソディだけどな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:55:49 ID:Glqe2rBv0.net
コントレイルもなんか過剰人気というか、過大に評価されてる感じも否めないと思ってるわ
同世代上位は疑いようはないけど、一強とか言われるほどかどうかは微妙では?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:56:21 ID:mKcKf3vI0.net
皐月直行なのが気に入らない
この時期の馬なんてレース使って成長していくものだろ

ニワカが皐月直行が正しいみたいに言うが、あのサトナリですら直行してギリギリだったからな
コントレイルで失敗したらもう二度と皐月直行などというアホな事するなよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:02:17 ID:bMAFtbv60.net
福永さんが期待通り飛ばしますが何か?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:04:32 ID:pJElV7o50.net
1枠1番で勝ってきた馬はクラシック用なし

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:07:49 ID:eKJR5zwf0.net
3歳牡馬評価

★★★★★★★★★★
コントレイル

★★★★★★★★
サリオス

★★★★★★★
ヴェルトライゼンデ

★★★★★★
ワーケア、クリスタルブラック

★★★★★
サトノフラッグ、アルジャンナ、ダーリントンホール、コルテジア、ストーンリッジ、ビターエンダー

★★★★
フィリオアレグロ、マイラプソディ

★★★
プリンスリターン、ラインベック

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:21:36.09 ID:TE+6wEc90.net
クリスタルブラックみたいな馬を疑いもなく信用できる奴がレース終わる度にコロコロと馬の評価を変える連中っていうのはわかる
本番であんな都合の良い展開や馬場になるとでも思ってるのか?
京成杯組のキズナ産駒ならリメンバーメモリーの方がよっぽど面白い存在だわ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:28:07.56 ID:JEjscvoF0.net
いつも予想外してるおまえらの格付けなんて世界一信用ならないわw
そんなに馬の強弱の判別に自信あるならまず自分の馬券当てろや

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:29:08.32 ID:9GaOpOvG0.net
コントレイル皐月賞複勝に大勝負してOKな馬?
配当低いが当てたい。
マイなんとかみたいなことないよな・・・

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:42:32.33 ID:EOM95F/00.net
スピードが勝ったタイプで頼りないよな
持ってるスピード能力が違いすぎてホープフルは勝てたけど重馬場ダービーとかで勝てるんか?と言われると自信ないわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 16:11:08.79 ID:eKJR5zwf0.net
お前らが

福永がー

あれた馬場がー

言っている間は

圧勝し続けるわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 16:20:38.15 ID:0V5IVijt0.net
菜七子の変わりにいっくんが落馬ならルメール乗れたのに

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 16:26:16.09 ID:Jo7JHwJC0.net
東スポ杯、ホープフルの競馬を再現出来るんならまず勝ち負けだろうからな
気性が怪しい所有るから休み明けでそこが悪い方に出たらってのと非ノーザンの休み明けでG1勝ち負け出来る状態で出てこれるのかってのが不安点かな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 16:50:46.67 ID:demfmDzH0.net
ダービー取るような馬ってのはそれが負けたレースであってもそういう片鱗のような物を見せてくれる物だが、

この馬からはそういう物はまだ感じない

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 17:02:31.29 ID:OK6mo3h+0.net
>>239
ああいうタイプを買う奴等はずっと買い続けるんだぞ
新馬戦の末脚で囚われてるからな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 17:22:53.56 ID:/Uzp/GBL0.net
父ディープインパクトの現役の3歳の時より
強い、ディープインパクトと三冠争いしても
三冠とる馬なら、三冠確定だろう。

父ディープインパクト相手でも三冠2着並べる
実力がある程度なら三冠は無理ゲー

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 17:30:06.78 ID:7EP1U+Q30.net
例によって普通に負けるだろ
早熟馬のクラシック脱落
昨日見たばっかだろ
学習効果ねーな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 18:57:10.42 ID:Jh/TMIBm0.net
G1から逃げた、ただの重賞勝ち馬が昨日負けただけ。
時計かかる馬場になるところっと負けるのはまあダメだな。。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:01:21.38 ID:bMAFtbv60.net
コントレイルが三冠ねえ
1つ取れたら万歳だと思うがなあ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:04:23.78 ID:bMAFtbv60.net
クラシック案外で福永の糞騎乗とか騒ぐとこまでがいつもの光景なんだよな
猿って悲しいね

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:04:38.55 ID:eKJR5zwf0.net
>>246

それは、既にお前の目線より上にいるから見えなんだよw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:05:30.52 ID:eKJR5zwf0.net
>>252

それ、ホープフルSの時聞き飽きたわwww

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:05:46.94 ID:eKJR5zwf0.net
3歳牡馬評価

★★★★★★★★★★
コントレイル

★★★★★★★★
サリオス

★★★★★★★
ヴェルトライゼンデ

★★★★★★
ワーケア、クリスタルブラック

★★★★★
サトノフラッグ、アルジャンナ、ダーリントンホール、コルテジア、ストーンリッジ、ビターエンダー、レクセランス

★★★★
フィリオアレグロ、マイラプソディ

★★★
プリンスリターン、ラインベック

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:07:02.83 ID:lrU1q2dK0.net
皐月賞ならサリオスも強いだろ。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:08:52.07 ID:sf6kavHp0.net
クリスタルブラックがワーケアと同等はないな
皐月勝つぞ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:08:54.96 ID:9tJfHobW0.net
福永が三冠?

ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
(ルーマニア.1935〜54)

              / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:22:46.42 ID:s4JU5b5g0.net
福永は互角や、若干力が劣る馬を勝たせる技術は持ってないけど
抜けた力持った馬で勝ち切るのは、騎手の中でも上手い方だと思う
問題は、コントレイルがそのレベルにあるか

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:25:42.68 ID:hcMUm/Fi0.net
母系がアンブライドルドにティズナウだもの
血統字面だけでもディープとは全く違うと思うんだが

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:44:54.34 ID:/t2IfkKp0.net
>>259
ロードカナロアって知ってるか?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:49:36.18 ID:s4JU5b5g0.net
>>261
逆に、福永が本気でやらかした感があるのはこの馬くらいじゃない?
それでも、最初の重賞2連勝は鞍上福永だし

エピファとか、キングヘイロー、ビッグアーサーなんかも犠牲者とされてるけど
この辺は、他の騎手が乗った時でも普通に負けてる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:50:27.55 ID:8rEo8OA20.net
ノーザンが許さんだろ4コーナーで囲い込んで着外なのが目に見える

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 20:00:36.01 ID:OK6mo3h+0.net
コルテジアも居るし前田のおっさん普通に凄いな
ノーザンが抜けていてもへこたれない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 22:05:53.45 ID:oRh89KWY0.net
>>262
問題は勝って当然のレースをぶっ飛ばしてたり、絶対に勝てない乗り方してたりする事なんどよな
馬のバリューも問題だけど
エピファやキングヘイローのダービーなんてなんで負けたのかはっきりしてるからな
あとワーエーも

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 23:33:02.40 ID:RlMzuVz30.net
>>265
エピファネイアのダービーの騎乗は、別に悪くないんじゃない?
どっちかというとキズナの方が、普通なら勝てない騎乗
ワールドエースも勝てる力はあったと思うけど、ライバルも強かった
その後、GT複数勝ちしてる馬が一杯いる

キングヘイローは、まあ酷い騎乗だと思うがw
クソ騎乗じゃなきゃ勝てたかというと疑問、当時はまだ若かったし

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 00:22:42.26 ID:zUHMbHV70.net
コーナー周りががしがし追ってるところ馬なりですいすい進出して楽勝
コントレイルはディープインパクト級

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 00:27:04.40 ID:oMeKvMIi0.net
よくて二冠でしょ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 00:33:46.65 ID:RwHkjA8v0.net
ディープブリランテその他で懲りたと思いきやダノンプレミアムでまた同じことを繰り返し
今またコントレイルでまたまた同じことを繰り返そうとしている
学習能力というものが皆無なんだろう

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 00:41:18.04 ID:MqCX/Wdc0.net
ディープの2歳で中距離以上のレースで古馬のレコードと大差なく
重賞で5馬身ちぎったディープ産駒なんていないんだけどな。。。。
ディープ産駒で重賞で5馬身以上突き放したのってオークスのジェンティルぐらいしか
記憶にない。
それぐらいコントレイルはちょっと別格。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 01:18:01.38 ID:hTK+MKi10.net
皐月とダービーは取れる可能性高いけど菊は無いわ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 01:26:10.71 ID:nBHoBYHD0.net
二冠は確定したでしょ
超高速馬場の府中も時計のかかる中山も楽勝したんだからな
ワーワー文句付けようにも相手ガーとしか言えんわな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 01:47:16 ID:N+i4J97z0.net
ノーザンじゃないから厳しいな
ダノンプレミアムもノーザンじゃなかったから三冠撮れなかったし
またJRAのノーザン忖度でノーザンの馬が勝ってしまうと思うよ
もし三冠とれたら怪物級やね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 01:57:42.35 ID:FX/4Syoy0.net
コントレイルは怪物以下の超高性能止まりだな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 03:52:53.42 ID:+AabJRK20.net
皐月賞は、2馬身差

日本ダービーは、5馬身差

菊花賞は、3馬身差

有馬記念は、1馬身差



コントレイルが勝つよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 04:33:43.07 ID:lpM0czTu0.net
この馬は銀行スレで惨敗するだろう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 05:11:44.88 ID:KySIyj3N0.net
ホープフルから皐月直行は普通に考えて厳しいだろ
サートゥルナーリアは特別な馬だぞ
ましてやノーザンの馬ですらないし、おまえら麻痺してんじゃね?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 05:17:34.33 ID:3bd7LEtN0.net
現時点のコントレイルはサートゥルより上のパフォを見せてる

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 06:04:07 ID:ofy0Yrrw0.net
福永祐一が良い位置取りできれば勝ったようなもんだろうなあ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 07:23:13.54 ID:yzBSyBvi0.net
福永がダービー2勝とか考えられんな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 07:35:15.48 ID:QgtBflHS0.net
>>4
サリオスはマイル路線へ逃亡

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 07:35:28.44 ID:lIXgxG7N0.net
道悪になったら面白いんだがなw

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 07:36:18.00 ID:QgtBflHS0.net
>>273
ノーザン馬鹿w

284 :ねじまき :2020/02/18(火) 07:38:40.26 ID:4uCy9pBK0.net
中学生が評価書いてて微笑ましいスレだな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:25:31.11 ID:unGIbgEc0
ダイワメジャー、メイショウボーラーがワンツーする皐月賞
なら、むしろサリオスが良さそうだ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 07:54:40.28 ID:Ko31merZ0.net
非ノーザンの休み明けG1は割引き

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 07:56:39.51 ID:zE3KoXqw0.net
クリスタルブラックとか普通に考えて
ニシノデイジーみたいなもんだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:02:39.75 ID:r51K1Zzr0.net
クリスタルブラックがあの陣営で持ち上げられてるの笑える
いや、すごいってことなんだけどな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:04:16.28 ID:r51K1Zzr0.net
>>121
クリブラはキズナ産駒だからディープアンチの最後の砦「後継種牡馬ガー」が使えなくなる

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:28:27.26 ID:aDMzXBYP0.net
相手がいないし二冠は固い

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:50:25 ID:NaoOH1q10.net
まあお前らの言うことはいつも外れるわけで

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:45:08.52 ID:N2mTK76F0.net
ダノンプレミアムも挫石前まで春二冠濃厚だったんだぞ?
レース後の記憶のほうが鮮明に上書きされてるだろうけど
同父で同タイプのビターエンダーがさくっと勝っても不思議ないがね
特に雨降ってクソスローなら再現率高いわ
もちろんコントレイルが世代トップの能力だというのは付け加えておく

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:59:58.17 ID:E8brtwv70.net
>>270
エイシンヒカリ「は?」

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:02:29.41 ID:E8brtwv70.net
>>277
そんな特別な馬がそのあと神戸新聞杯しか勝ってないんですが…

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:09:29.73 ID:FSMA9FU10.net
>>294
おまえホントにわか臭いな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:16:21.44 ID:Cm3pgoL50.net
絶対にどこか取りこぼすと確信している
多分皐月

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:18:37.68 ID:fYFoIaNH0.net
ヴェルトライゼンデは力負けしてないし距離伸びて馬場渋ったら十分逆転あると思うが

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:44:32.48 ID:7CASGXDR0.net
コントレイルは東スポが異次元でホープフルは普通負けるパターンのはずがあっさり勝ったからモノが違うんだろう、しかも中山2000のG1で福永乗せてほぼ何もせず勝ちやがったから馬が抜けてるとしか思えん。負けるなら人災だろうよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:54:16.87 ID:A+2+MDxf0.net
2歳の段階では歴代一と言っても良いほど強い
指数がやばい。
サリオスも指数はヤバい。
でもどちらもG1では中の上程度だったけど、
コントレイルは内にもたれて体制立て直しているのに全然スピードが衰えない
まともに追えたら突き放していたのは見て分かるし
サリオスの場合は先行して残ってるのはこの馬だけでそれも完勝。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:02:20.62 ID:Wvgc9Bks0.net
>>297
ホープフルステークス見てた?
見せムチで突き放されてただろ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:10:17.75 ID:fYFoIaNH0.net
>>300
上がり同じなんだが
どこが突き離されてるんだ?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:14:29.31 ID:A+2+MDxf0.net
>>299だけど
休み明けで皐月がね。
ノーザンと比べて、育成 薬 サプリメント 血液ドーピングなどの
レベルが低いからね。 違法じゃないよ。
競馬関係者も薬使わないと競争馬なれないって常識だと言っている。
違法じゃなくそれも含めて牧場のノウハウ。
ノーザンなら皐月確勝なんだけどね。
でも能力はメチャ高いから二冠は行けるでしょう。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:17:43.87 ID:A+2+MDxf0.net
>>300
>>301
寄れて追えない状態のコントレイルを詰め寄せていないんだから
当時は2枚も3枚も能力が違うよ。
当時のコントレイルの勝てる馬は歴代ではいないぐらい強い。
でも成長は分からないけど。
指数的には成長しなくても皐月は勝ち負けができるレベルにある。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:20:38.19 ID:fJilKFVf0.net
皐月は他の何かに負けそうだな
でダービーは勝つ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:22:59.32 ID:N2mTK76F0.net
あの右ムチは意味がないと言うか福永の意思表示みたいなもんだしね
擁護するわけじゃないけど走路矯正するには追う必要あったけど
追うことないくらい力が抜けてたからあんな不格好になったのかなとは思う

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:38:53 ID:2d2/Iaal0.net
コントレイルが追ったら伸びる馬なのは東スポで分かってた中で
ホープフルはコントレイル馬なり、ヴェルトライゼンデは追いまくりだから力の差は感じたよな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:43:24 ID:X+t+qv950.net
逆にこの時期にこれ3冠確定だろって時こそ決まらないイメージ
どれかは確実に取りそうだけど何かしら取りこぼすと思う

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:46:23 ID:fVmHSlds0.net
逆にダービーが心配やな。
休み明けディープ産駒は凄い
勝ちかたしそうだけど
それで燃え尽きてそう。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:50:13 ID:ayVTFJyJ0.net
>>295

事実だけどなwww

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:55:38.26 ID:ayVTFJyJ0.net
>>305

あの右ムチは、右に急によれてラチにぶつかりそうになったから、慌ててムチ抜いて入れただけ

ムチ使わずに完勝できる勢いだったから安心して走ってたら、急に歓声に驚いて右によれたて大慌てw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:57:10.51 ID:ayVTFJyJ0.net
3歳牡馬ランキング

★★★★★★★★★★
コントレイル

★★★★★★★★
サリオス

★★★★★★★
ヴェルトライゼンデ

★★★★★★
ワーケア、クリスタルブラック

★★★★★
サトノフラッグ、アルジャンナ、ダーリントンホール、コルテジア、ストーンリッジ、ビターエンダー、レクセランス

★★★★
フィリオアレグロ、マイラプソディ

★★★
プリンスリターン、ラインベック

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:59:42 ID:khW6SUIp0.net
>>299
サリオスは距離適性がマイルだから
堀厩舎がマイルばかり使っていることからも間違いない
あそこはクラシック目指す馬は2000か1800ばかり使う

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:29:18 ID:8zxcWM7pO.net
母父、母母が二歳G1勝ち馬という筋金入りの早熟血統
二歳の貯金で皐月賞はあるかもしれないがダービーまではどうか

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:30:31 ID:FTyHZVek0.net
タキオンのラジ短よりメンバー薄いのに勝ち方がショボかったな
完全に底が見えたって感じ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:33:49 ID:hTyNfT1g0.net
中山2000mに関しては、サトノフラッグとクリスタルブラックは
マジで怖いぞ。
府中に関してはコントレイルに右に出る馬いない。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:45:21.25 ID:hTyNfT1g0.net
>>313
母父のUnbridledsongはアロゲート等を
出した種牡馬で産駒は早熟じゃないぞ。
それに母親は早熟血統なのに未勝利馬だしな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:46:38.20 ID:j99HIVK90.net
屋根がルメールになったら3冠やな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:47:05 ID:0FYEFTfT0.net
エピファですらアレだからな
福永というのは想像以上に重荷なんだよ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:51:47.95 ID:5jhGyF/30.net
>>316
コントレイルの母母父はTiznowは3歳と4歳でBCクラシック連覇した
けど遅咲きの馬だしコントレイルの母系って生粋の早熟血統って変じゃね?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:54:49.60 ID:dKLtSz3Y0.net
>>16
マイル路線かな?勝ったらダービーは出そうだけど

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:59:13.57 ID:hTyNfT1g0.net
>>319
Tiznowは初年度のFolkloreの2歳チャンプを
出したけど産駒は古馬になって伸びてくる遅咲き
の馬も多かったし、早熟血統じゃないんだよ。。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 14:09:28.16 ID:5o26zD/j0.net
サリオスがやたら評価高いけど、近年朝日杯の勝ち馬がクラシックで勝負になるイメージが湧かんなあ
あのリオンディーズですらだめだったしな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 14:57:47.83 ID:ZpchqyiwJ
マイルマイルと連呼して、サリオスとの対戦を避けたいのが
本音のコントレイル派
楽に勝てそうなヴェルトライゼンテとかクリスタルブラックは
とりあえず持ち上げておく

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 15:25:00.33 ID:khW6SUIp0.net
>>322
クラシック勝負しないから大丈夫
NHKマイル使って安田記念でしょ

総レス数 324
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★