2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬は金の無駄に尽きるよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:18:17.73 ID:IgRUhqWq0.net
お小遣いの範囲内ならまだしも生活削ってまでやるなら辞めた方が良いわ

俺も昔は生活削ってまでやってたが本当に金の無駄だった

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:20:18.10 ID:wjvxuJ070.net
>>1
趣味で楽しめる範囲ならやっても
無駄じゃないよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:21:03.22 ID:N6xyS7Gj0.net
それな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:21:57.27 ID:Vtg2rLWm0.net
基本的に金捨てゲームだと思ったらいい

当たって増えたらむしろ驚くべき

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:22:39.61 ID:js4KTiVP0.net
有意義な金の使い方を定義できないと同じく競馬が無駄な金遣いなんか定義できない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:23:09.41 ID:Vtg2rLWm0.net
大金賭けて当てようと思うとケイティブレイブなんて買えないでしょ?
昨日当てた人は大抵小銭で遊んでる人だよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:24:18.48 ID:IgRUhqWq0.net
>>4
ぴったりな名前だねw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:25:18.33 ID:IgRUhqWq0.net
ケイティに複勝でも一万すら買えないわ
仮に結構な自信あっても
千円が限界かな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:25:39.52 ID:m2sg2RpV0.net
毎週末地味に失って
チリも積もれば坂下千里子なんだよなw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:26:10 ID:Vtg2rLWm0.net
一昨日のダイヤモンドSも声優の女の人が当ててスレも立ってたが、メイショウテンゲンから10頭ぐらいに馬連で100円流しだったよ

けど、それでも万馬券が当たって楽しめるんだからゲーセンで金つかうよりよっぽどいい
ゲーセンで金が増える事なんか絶対ないからね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:27:48 ID:eo5j/iyk0.net
ルメールの食い扶持になるだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:27:51 ID:IgRUhqWq0.net
>>9
それな
俺はG1ぐらいしか買わなくなって金貯まるようになったわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:30:28 ID:IgRUhqWq0.net
昔なんて百円単位どころか10円単位ですら安い方の食料品買ってた
そうまでしてまで競馬やってた

で毎週毎週負けてるんだけどもしかしたら一攫千金あるかも?これだけを僅かな希望を願いにやってたが流石にもう諦めたわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:31:08 ID:4WMdBmcT0.net
百円から買えるだけでも宝くじよりは健全

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:31:12 ID:trISSC390.net
こんなもん競馬に限らず娯楽全てそうだしファッションとか美食とかにも当てはまるやろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:33:43.88 ID:Vtg2rLWm0.net
例えば相撲は金は賭けれないけど、ずっと見てれば好きな力士もできるし、今日はこの対戦が楽しみだなとかも出てくる

競馬も同じで見てるだけで楽しめる
今年のクラシックはコントレイルが中心になるのかなとか、思わぬ伏兵が出てくるのかなとか

楽しめる事が多い方が人生得だと思うから別に辞める必要はない
例えばGTに千円だけ参加するぐらいでもいいし

要はギャンブルで金儲けしようなんてバカな考えを持たずに趣味として楽しむものだと割り切ればいいだけ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:34:26.27 ID:IgRUhqWq0.net
>>15
お小遣い程度なら良いけど借金してまでやるの多いよギャンブル関係は

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:34:31.63 ID:/oOoGXsU0.net
金使わない趣味ってあるのか?
大事なのは趣味の範囲内で賭けること。
こんな楽しい趣味はない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:34:58.05 ID:GnNARLBd0.net
>>10
ゲーセンで体震えて絶望することはないがな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:35:57.12 ID:vf4GOic10.net
>>17
車とかも借金してやるよな
現金一括払いで買う奴なんてほとんど居ない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:36:42.25 ID:Vtg2rLWm0.net
>>19
体震えて絶望するような金を賭ける事自体が間違ってるわけ

俺のレスを全部読め

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:37:22.43 ID:IgRUhqWq0.net
>>16
わかる
俺は競馬で儲けるのは完全に諦めたわ

競馬は重賞以外は金かけなきゃ糞つまらんから重賞とG1少額だけやってる

ただ競馬で儲けるという思想の奴が馬券購入者に相当多いのが大問題だと思ってる
恐ろしく金の無駄だし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:39:10.41 ID:GnNARLBd0.net
普通レベルじゃ勝てない
とことん研究せんと
川島が発表してる買目でも
多分マイナスだろ
あれだけ当ててて
プライベートは勝ってるかもしれんが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:40:48.78 ID:IgRUhqWq0.net
>>20
まあそうだね
ただ競馬なんて何にも残らないからな
車は何年も使えるが
>>23
とことん研究しても不確定要素があまりにも多すぎるかな
クビ差ハナ差が毎回だし確実に勝つ馬なんてほぼいない
レース中にぶつかったり出遅れたり
なので鉄板レースなんてほぼない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:42:16.08 ID:wk2oYJlM0.net
でも楽しいから良い
本当は賭けない方がいいんだろうが、予想すると賭けたくなる。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:43:12.80 ID:Vtg2rLWm0.net
ケイティブレイブの激走は関係者ですら予測できなかった
馬のかけっこは予測不能

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:45:52.40 ID:IgRUhqWq0.net
俺は約10年間競馬で負け続けた本当に後悔しまくってる
競馬やらなければ貯金も出来たし美味しいもんも食えたり趣味に金も使えた

まだたまに結構な額当たる人なら良いが俺は最高勝ち額ですら8万とかだし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:47:18.47 ID:vf4GOic10.net
>>24
何も残らない代わりに払い戻しの可能性がある訳で
可能性を完全に無視する意味も分からんしその場が楽しい事を無視する意味も分からん
そもそもスレタイと>>1だと借金云々すら限定してない後出し条件だし
生活削ることと借金はイコールじゃないしな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:49:57.42 ID:eMHKrr/X0.net
>>27
美味いものを食うのも金の無駄だぞ?
後にウンコしか残らない
趣味に金を使うのも無駄だぞ?
競馬が趣味で金を使ってる奴と何も変わらない
お前が言ってるのは結局「何で無駄をするか」の違いでしかない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:49:57.73 ID:GnNARLBd0.net
俺は負け続けて来たが後悔はないな
馬もかっこいいし、かわいいし
武のインタビューも面白くて必ず笑えるし
川田も政治家みたいで笑えるし
競馬場では芸能人見られるし
ここでお前らと予想するのも楽しいし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:50:36.23 ID:/oOoGXsU0.net
借金してまで競馬やるような奴は精神の病気。
競馬が悪いんじゃなくて、病気の人が競馬やってるだけ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:51:03.74 ID:IgRUhqWq0.net
>>28
でもトータルほとんどの人が負けるじゃん
回収率70以下なら辞めた方が良いわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:51:48.86 ID:wd2Tt9ER0.net
>>1
生活費削ってまでやるとかそんなもん競馬に限らんことに気付く事から始めようか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:52:41.85 ID:IW8kdmcy0.net
>>32
それなら払い戻しの一切無い他の趣味は金銭面では100%負け確なんだから全て止めるべきだな
競馬より更にたちが悪い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:54:38.39 ID:+t8Qlr6w0.net
>>27
お前みたいのが頭悪いし人のせいにするタイプ
紙くずになるって目に見えるのはだろ
美味いものも腹一杯になれば紙くずと一緒

美味いもの食べる楽しさと競馬を予想する楽しさと当たるかハズレるかのドキドキを楽しむは一緒

小遣い範囲でやれば良いだけ
車も収入に見合わない車買えば一緒
釣りをやるのもただじゃ出来ない

競馬は負けたとしてもたまに見返りがある
美味いものや釣りは見返りがない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:55:32.86 ID:IgRUhqWq0.net
まず食事なんて月3万もかからんし

いくら負けてるかの違いかな趣味程度の金ならまだしも要は生活に影響が出るレベルなら辞めるべき

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:57:12.50 ID:cRtJAsU70.net
ソシャゲガチャよりはマシ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:57:53.20 ID:IgRUhqWq0.net
>>35
だから小遣い範囲でやればいいだけだよと言ってる
生活削ってまでやるのは辞めるべきと言ってるだけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:58:31.92 ID:IEmNmi6O0.net
>>36
食費で月3万とか明らかに無駄遣いだろ
他人の金の使い方をとやかく言う前に自分の無駄をなんとかしろよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:58:42.75 ID:GnNARLBd0.net
結構な額当ててる人は結構な額負けてるから大丈夫だよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 11:59:16.73 ID:4vB4tiqz0.net
ハイキングやドライブ、食べ歩きのがよほど有意義だよ。ゴルフは止めたけど、まだ競馬よりはマシだったね。金と時間の遣い方としては最低だよ競馬とパチンコ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:00:35.48 ID:L0VVydyb0.net
>>41
全て金の無駄だからアウトな
特に車と食べ歩きは完全に金を捨てる行為

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:01:09.84 ID:m2sg2RpV0.net
競馬を始めて失敗したと思ってるのは
週末は友人のお誘いも断り、完全に引き篭もりになってることだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:01:43.03 ID:IgRUhqWq0.net
小遣い範囲でやれてない奴がかなりいるんだよな実際に…

だから言ってるだけだし


ただ土日に何時間も競馬やるって金に限らず時間の無駄すぎないか?皆は結婚しないの?結婚して家族ほったらかしでずっと土日に競馬やってたら最悪だと思うよ
結婚無しにしても土日に彼女ほったらかしか?時間の無駄すぎるわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:02:55 ID:L0VVydyb0.net
>>44
結婚こそ最大の金の無駄だろw
何言ってんだこいつww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:04:21 ID:IgRUhqWq0.net
>>43
それが完全に時間の無駄だったと俺は気付くのに10年間かかったわ


これが土日に毎週彼女や家族らを野球場やサッカー場に連れてくとかならまだしもギャンブルって彼女持ち家族持ちが絶対にやっちゃいけないもんだし

皆は結婚する気ないの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:04:45 ID:nQve3NpI0.net
金の無駄云々の話で結婚とか彼女とか言い出す時点で馬鹿丸出し過ぎる
何故競馬なんかよりはるかに金の無駄である結婚や彼女などと言い出すのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:05:37 ID:ih7Hf1Iz0.net
昨日失った金があれば冷蔵庫が買えてたなぁ
でもやってる時ってその金でクルマ買うんだくらいのつもりで勝負するから負けた後の無情感は考えない方がいいんだよな
…くそうノリめぇw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:05:44 ID:4vB4tiqz0.net
競馬やるくらいなら仕事や学校に備えて家で寝てる方がマシ。競馬は休養にならないばかりか負けてメンタル的に病むだけ。マイナス要因しかないね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:05:45 ID:GnNARLBd0.net
金は気にしないが
時間はそう思うなあ
やっぱ予想って時間かかるわ
まあ元々彼女とかいないし陰キャで
競馬に没頭ってなってるから
競馬辞めたところでとも思うが

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:06:02 ID:ZSsMpfdE0.net
>>44
お前が生きている、存在している以上の無駄なんてないから
つまらないこと言ってないで来週の予想でもしていなさい。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:08:06 ID:IgRUhqWq0.net
金関係なくどんだけ時間無駄にしてんだよ皆は

結婚しないの?彼女作らないの?彼女いてギャンブルやってたら最低だしそんなギャンブルやってる奴を選ぶ女も最低だけど

金があるならまだしも彼女に時間使わないの?
>>47
結婚はするのが当たり前だろ?


ちなみに俺は皆に気付いてほしいから言ってるだけだし、10年前の俺に会えたら絶対に競馬はやるなと止めるよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:08:14 ID:GnNARLBd0.net
>>46
そう考えると卍はやはり神だな
結婚してて自動投票で家族サービスも出来ていた
裁判負けてたら最悪扱いだったろうけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:10:28 ID:nQve3NpI0.net
>>52
金の無駄という価値観で語るなら結婚なんて金の無駄の最たるものだよ
人間は金の無駄だと分かった上でそれ以外の価値観で結婚するのであって
今この場で金の無駄という議論をする上ではする奴が馬鹿という結論にしかならない
それすら理解出来ない馬鹿なら金の無駄がどうのと言う資格すら無い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:11:55 ID:GnNARLBd0.net
競馬と結婚は似てるな
当たりはあるけどほぼハズレ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:12:03 ID:IgRUhqWq0.net
>>48
痛いほどわかりすぎるよその気持ち

俺も今週こそは取り返す今週は当てて何か買うの負の連鎖だった
>>54
金って人生の為に使うんじゃないの?結婚って人生の為じゃん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:12:12 ID:8K/uqOEH0.net
>>52
何歳?
年収は?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:14:10 ID:uGJbs2ZQ0.net
ギャンブルは金を賭けることでスリルや刺激を楽しんでるんだろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:15:05 ID:80w1aB8b0.net
豆券なのでハンデ戦しか買わない。
人気吸ってる川田とか結構とぶからおもしろいんだよね。
日経新春杯、ダイヤモンドステークス、小倉大賞典は期待通り飛んでくれたから馬券外れても満足感ある。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:15:18 ID:nQve3NpI0.net
>>56
人生で何を価値があるとするかは人それぞれだよ
世の中には結婚や家庭に価値を感じない人が沢山居るから婚姻率や出生率がどんどん下がってる訳で
お前がやってるのはお前の価値観の押し付けでしかない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:15:33 ID:IgRUhqWq0.net
>>57
31
年収400万

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:16:39 ID:m2sg2RpV0.net
彼女とか結婚とか
普段目を背けてるのに、現実に戻すなよw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:17:14 ID:Vtg2rLWm0.net
ギャンブルにハマってる時ってそれで頭の中が埋め尽くされて本来の普段の自分の人生が疎かになるんだよ
これが一番大きなマイナス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:17:16 ID:ljw8Ztmc0.net
競馬教えてくれたやつを恨んでるわ。正直よかっと思ったこと一回もない。家でユーチューブ見てラーメン食いに行くよ今日私は3週辞めてる。毎週が闘いや

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:17:17 ID:fVnpix/E0.net
>>55
それは解るw
俺競馬はダメだけど
結婚だけは大当たり
全部は無理かな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:17:36 ID:8K/uqOEH0.net
>>61
400万ww すまん笑ってしまった、、
その年収で競馬はアカン
しかし400万で結婚は度胸あるな 地方暮らしかな?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:17:48 ID:Cx7oviDH0.net
30過ぎてこんな馬鹿みたいな事を言ってるのか
ヤバイなこいつ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:18:34 ID:GnNARLBd0.net
俺の彼女は今んとこアーモンドアイだわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:18:46 ID:IgRUhqWq0.net
>>60
なら60は結婚に勝ちはないと思うの?子供いらんの?
>>59
わかる
見るのも凄い楽しいわ
むしろ金かけない方が外れてイライラしないから大負けして騎手に八つ当たりしてるのとか見ると楽しいわ
>>66
まだ結婚してないよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:21:58 ID:gOuf6wUD0.net
この馬鹿は「金の無駄という議論においては」という前提条件を何故都合良く無視するんだろう
頭が悪いのか?30過ぎのおっさんにもなって?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:22:09 ID:4vB4tiqz0.net
劣等遺伝子引き継ぐ自分の子供、哀れに思わんのかね。せめて年収1000万超えの勝ち組だけにしとけよ結婚は。俺は負け組だからしてないよ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:22:57 ID:IGedLHCW0.net
予想してレース見るのは楽しいし豆券でやるなら問題ない
大金賭ける奴がアホなだけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:24:11 ID:IgRUhqWq0.net
>>71
それはわかるよ

俺は年収1000万にならなきゃ結婚しないと決めてるし
おれみたいな遺伝子残す価値もないと思ってるから子供もいらん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:25:47 ID:8K/uqOEH0.net
>>69
結婚は良いと思うけど、子供をつくるかは考えた方がよいと思うよ
その年収では子供が可哀想だよ、、
嫁が共働きするから大丈夫て言ってた人を何人も見てきたど、結局 嫁が専業主婦か空いてる時間にバイトて感じになってる
女性で育児と仕事を両立するのてスーパーウーマンでないと無理

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:27:31.80 ID:GnNARLBd0.net
俺も劣勢遺伝子だから結婚しないと決めてるわ
生きてるだけでいっぱいいっぱいだから
子供も同じだと申し訳なく思うだろうと

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:27:55.92 ID:m2sg2RpV0.net
ちょっと前の記事でシゲルが
競馬に熱くなるな。3000円くらいで遊べよ
って言ってたなw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:29:12.42 ID:IgRUhqWq0.net
>>74
だから子供いらんて
結婚も今の年収じゃしないし絶対に
>>75
俺もそんな感じだから子供はいらん

まあ自覚してるだけマシかな

世の中には金もない大した遺伝子でもないのに結婚して子供作るのが沢山いるし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:32:38.75 ID:IgRUhqWq0.net
ところで皆は年収いくつなの?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:33:45 ID:K/wq834J0.net
老後はどうするんだ?
誰にもみとられず孤独死とか悲惨やな。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:34:13 ID:4vB4tiqz0.net
年収300万以下で子供3人以上いる親は終身刑にすべきだね。こんな輩は国家反逆罪レベル。ゴミがゴミ量産してどうする。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:37:24 ID:IgRUhqWq0.net
>>79
競馬やってる奴は未婚率かなり高そうだな
まあ小遣い範囲ならまだしも

いや結婚してたら小遣い範囲でもやばいかその金を家族に使えって話だし
>>80
知ってる奴で年収200万代で父親になり一人目が女の子で二人目を男を跡継ぎとしてほしいとか言ってるゴミいるわ
継ぐとかいう資格どころか親になる資格もないな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:37:26 ID:qjKXrZ540.net
土日で
東京京都小倉の全72レースで勝負して
結果は−720円だった
個人的には悪くなかったと思ってる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:37:26 ID:8K/uqOEH0.net
競馬するためにお金を稼ぐことが仕事のモチベーションになってるならそれは良いと思うけどね
今の時代 35年間サラリーマンを勤め上げるだけでも大変な時代 貯金よりも定年退職に向けて働き続けることが第一優先
俺は老後の資金のために個人年金に加入して毎月3万くらい自動引き落としにしてる
貯金なくても、退職金 2,000万+ 個人年金 約1,000万 +年金があれば老後もなんとかなるっしょ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:39:49 ID:yKB6hZZv0.net
殆どの人間が競馬で当てた金は他の趣味や良い飯食べたり等で散財してるはずやし
ちまちま貯金してる馬鹿よりもよっぽど経済回してるわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:40:37 ID:IgRUhqWq0.net
ちなみに俺は結婚はしたいが子供はいらんよ

ちゃんとした奴は子供作った方が良いと思ってるけど
大した遺伝子じゃないし子供持つって犯罪者になるとか障害者になるとか引きこもりになるとかリスクも沢山あるし

ただ一番は今の厳しい時代に俺の年収じゃ幸せに出来ないからかな
今の時代に貧乏が子供作るのは虐待とも思ってるし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:43:53 ID:IgRUhqWq0.net
>>84
はずれた金を他の食事やらに使えないの?当たるなんて希だし当たる金は馬券にまた使うのが馬券購入者だし

むしろギャンブル廃止にしたら相当金回りそうな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:43:59 ID:8K/uqOEH0.net
>>78
35歳 年収550万
貯金 20万
資産は勤務会社の持ち株 100万 + 個人年金の積立 200万 + 車(売ると100万くらい) 合計 400万くらい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:44:10 ID:ddogJOks0.net
何千万負けててもWin5の1発でゴートゥーヘブンするかもしれんのやぞ??その起死回生の1発を当てるためにそれまでの辛い競馬人生があるわけだ。その時のために俺は今自分を追い込んで精神を研ぎ澄ませているんだ。

つまり何が言いたいかというと
そろそろ当たれやボケカス

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:45:38 ID:LNkZYEuX0.net
そうだな、周りを見ても
テレビも5chもTwitterもツベもだーれもプラスにしてるやついないからな
結局は儲からんのだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:45:39 ID:xK87KWtIO.net
映画見るのやライブ行くのと同じだと思うんだ
だから100円とか豆券でやるのが一番賢いし何も残らない競馬なんかにお金を費やし額を増やす人はバカというか無駄
ギャンブルが趣味なんて他人に言ったら下手したら笑われるし隠すべき趣味だしさ
何も残らない競馬は数百円だけ買い他の趣味にお金をかけるのがベスト

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:49:37 ID:IgRUhqWq0.net
>>88
俺も十年間ずっと同じ気持ちだったよ

ただ結果は何もえられなかった

唯一得られたのは競馬は絶対にやるなって固く誓えたことかな
チリツモで小遣い範囲ですら無駄だと思う
人生本当に無駄にしたしかも貴重な大事な20代の時間をね
競馬やって得する人なんていないと思うわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:51:08 ID:uGJbs2ZQ0.net
>>84
金遣いが荒い奴は経済には貢献してるわな
貯金してる奴でも家や車に使うために溜めてる奴はまだマシかな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:54:09 ID:xK87KWtIO.net
長年競馬してきて感じたことがある
「当たり前だろ」と笑われるだろうけどいろんな趣味は何かしらどこかで自分の役にたったり人との出会いのきっかけになったり無駄ではなかったけど競馬だけはやってて何一つメリットなかったし無駄なんだよね
適切な表現かは分からないけど覚醒剤をやるぐらい無駄で悪影響で身を滅ぼしお金だけが無くなる
たから競馬にのめり込むのがいかに愚かでみっともないか今になり分かった
連休で中央が無いから地方に手を出す人はギャンブル依存性だから相談窓口に電話した方がいいと思うんだ
競馬は観戦料がてら100円で馬券買うぐらいが人生的にベスト

長文スマソ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 12:58:35.62 ID:rGaqq0eO0.net
お前らアホなん?
メシ馬の本命の単勝買ってれば
普通に高級車買えると思うぞ
それくらい今、回収率凄い
月別の安定感も抜群
オッズ見る限り後数年は大丈夫だと思う

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:02:11.51 ID:OQHEThq40.net
捨ててもいい小額で高配当狙いがいいよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:03:21.31 ID:xK87KWtIO.net
前に誰かが言ってたけど買ったつもりが一番いいよね
買ったつもりでそのお金を家の貯金箱に入れ当たったらそこから引き出す、これかなりいいなと感じたよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:03:51.26 ID:m2sg2RpV0.net
メシ馬?
むしろ、俺らみたいにお金を使ってくれる人の存在が、JRAにとってメシウマだなw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:05:48.55 ID:IgRUhqWq0.net
皆もいつか気付くといいね?

俺は十年もかかったがようやく気付けたよ
人生の事考えたら競馬は無駄でしかないまだソシャゲの課金のが人付き合いあるだけマシだわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:07:29.57 ID:XcGLzujj0.net
残るものなにもないしな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:07:59.24 ID:xK87KWtIO.net
>>98 それね
ソシャゲはまだ恥ずかしくないというかギャンブルみたいに人に言えない趣味じゃないけど
競馬 競輪 競艇 パチンコ
みたいなギャンブルは恥ずかしい趣味だしメリットないからなぁ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:08:59.52 ID:O+O5TMpa0.net
月1万でやってる
たった1回の的中求めてこれからもやるよ
1回でも当たれば逆転できる配当しか狙わない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:11:13.60 ID:rGaqq0eO0.net
>>97
メシ馬の本命の単勝
自分の懐事情に合わせて
1年間1レース1万ずつとか1レース10万ずつ
買い続けたら偉いことになると思うけどな
競馬は控除率25%だから勝てるわけとか言ってる奴いるけどあいつ見ろと
穴、大穴がコンスタントに当たって凄いことになってるから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:35:36.37 ID:mZGSbKsz0.net
年間12万(月1万)程度のマイナスなら趣味の範疇で済まされるけど
20万30万になってくると無駄だわな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:41:02.73 ID:apaSCNUl0.net
宝くじと一緒で、買わなきゃ大金を手にするチャンスすらないんだから俺はやり続ける

必要なのは運だけだし、才能なんかなくても稼げるチャンス捨てる方がもったいない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 13:41:45.56 ID:sBjZf6JU0.net
ギャンブルなんて笑って許せるくらいの金額でやるもん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 14:00:31.89 ID:GnNARLBd0.net
>>89
当たった自慢してくるのは後出しばっかだわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 14:03:59.35 ID:xK87KWtIO.net
買えば買うほどマイナスになり得るものがないものにお金を費やすとか虚しくならない?
取り返すなんて絶対無理だしたまに10万馬券を手にしてもトータルならその10倍以上負けてるから意味ないそれに気付いて100円とか200円の豆券に変えてからストレス無くなり休日が楽しくなった

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 14:19:50.64 ID:nDi4HZGZ0.net
国庫に収めてるから問題無し

109 :馬鹿な遊び人:2020/02/24(月) 14:21:24.33 ID:5m3CQrJs0.net
彼女いるけど毎日スロ三昧
土日競馬三昧
平日風俗三昧だぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 14:51:11 ID:okbQe9V50.net
カネは手段の一つであって目的じゃないだろ?
楽しめたんなら目的達成でいいじゃん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 15:03:52 ID:K/wq834J0.net
人間生きるのに多少の無駄や贅沢は必要だろ?
んな事言ったら高級車や高い食事や高い服も無駄じゃね。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 15:33:31 ID:xK87KWtIO.net
考え方は人それぞれだからどれが正解と一概には言えないけど
人に笑われる、何も残らない、何も得られない(学ぶものがない)、お金の無駄、ストレスが貯まる
こんなデメリットしかないものに費やすだけお金も時間も無駄と感じたから豆券になった
浮いたお金で美味しいもの食べたり服とかを買ったら楽しくて豆券でも競馬は楽しめるしなぜもっと早くにこれに気づかなかったんだと後悔してる

113 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/02/24(月) 15:42:06 ID:dzs/GjxYO.net
哀れやなあw
知恵も勇気もやる気もない半死人どもの妄言に苦笑いw

114 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/02/24(月) 15:44:53 ID:dzs/GjxYO.net
哀れやなあw
知恵も勇気もやる気もない半死人どもの妄言に苦笑いw

お前らのゴミみたいな人生なんて何やっても無駄だよ
競馬で負けて5chで馬や騎手を罵るぐらいでちょうどいいよ

115 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/02/24(月) 15:50:47 ID:dzs/GjxYO.net
ちなみに俺の先週の本命
◎ミライへノツバサ
◎カデナ

◎ケイティブレイブ
全部がっつりいただきましたw
どうだ無能ども?
これでも競馬は勝てんか?

競馬は馬鹿でも億万長者になれる
利口なら100億勝てる
その証明がこれ

事実に勝る証明なし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 16:02:40 ID:Vtg2rLWm0.net
>>115
証拠画像を上げないと誰も信じませんぜ、旦那

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 16:14:41 ID:AJ8HjdtF0.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 16:25:51.53 ID:F6cdcT6O0.net
>>2で完全に終了してたw
すべての趣味は興味のない人から見れば全部無駄。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 16:28:22.86 ID:Z5yqoU5B0.net
ここは負け組の集まりですか?
勝ち組もいるのも現実
競馬だけじゃなく、どこの世界も同じ原理
勝ち組は一握り、負け組は大多数

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 17:19:03.06 ID:EizCy72I0.net
あぶく銭で贅沢したいんや

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 18:02:58.13 ID:hYycW2qm0.net
競馬の場合勝ち組はJRAな
競馬予想を仕事にしてる人間ですら生涯馬券収支プラスなんて聞いたことない時点でもう一般人は詰んでる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 18:41:25.26 ID:0OU1R4ht0.net
趣味とか少額とか言い訳はいらん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 18:47:52.28 ID:R1d4qwc20.net
競馬には希望があるンよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:07:36 ID:+tQTZabz0.net
時間だよ時間、週末それでどっぷり
時間使える人はある意味余裕なんだろうな
情報集め出したらキリないし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:11:09 ID:njveHGG70.net
一時期生活費の足しになってた事は有るけど長くやってると結局ちょい負けよくてチョンチョン
よっぽど巧い人じゃないとでかいの取るかどっかで大勝負して成功するかしないと
まあゲーセンとか飲みにでも使ったつもりで遊ぶのが一番

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:12:30 ID:qjKXrZ540.net
1年間に競馬に使っていいのは
せいぜい年収の10%だろうな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:14:49 ID:wKSC2rbu0.net
定期スレ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:15:44 ID:F1jG+ev/0.net
年収の5%負けぐらいにしたいです
でも、ばかだからすぐペイジー入金しちゃいます

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:22:17.72 ID:GnNARLBd0.net
>>91
20代だと辛いな
まあ俺は20代引きこもりだったから
それよりよかったと思ってくれれば

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:41:14.84 ID:crbZVhoj0.net
人生って金の無駄じゃね?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:42:34.33 ID:TZGZ/zIT0.net
人の好き好きだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 19:48:25.80 ID:3YZ+vibT0.net
恋愛のほうが無駄やろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 20:16:00 ID:2YR5PVrs0.net
全然当たんないし金が減る一方だし飽きてきたしもう潮時かなと思いながら
ヤケクソで小倉大賞典をヴェロックス切りでカデナとドゥオーモを軸に買ったら
二頭が直線で飛んできて久し振りに脳汁出まくった
これで今年プラス収支になったし、まだ続けようの気持ちが強くなってしまったわいw
罠なのはわかっちゃいるが

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 22:24:07 ID:vDvekTKz0.net
良好な状態に見切りをつけるのが「潮時」であって
悪い状態を断ち切るのは「引き時」だ馬鹿モン

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 23:33:24 ID:WzIJuvpI0.net
脳汁出たら楽しいやん?
困らない程度に金使うなら生きてる感じするよ
映画とかドラマの茶番にはない面白さよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 23:58:49.78 ID:THMpwmFK0.net
趣味って無駄じゃないよな。
金かからない趣味ってあるのか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 00:27:27.96 ID:7bK6IEyx0.net
>>29
お前が生きてるのが無駄

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 01:21:01.98 ID:CvDNn3TL0.net
競艇ですら難しいのに18頭立ての競馬で当てるのとか不可能

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 03:04:24 ID:WmAetjQm0.net
意外とまともな議論してて草

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 03:08:45 ID:fteWNruw0.net
ギャンブルしか貧乏人に金落とさせる方法がないからしゃーない
俺らが溜め込むと経済が破綻する

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 03:16:45 ID:f9CbYEZk0.net
競馬は楽しいに尽きる
特にG1

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 05:49:02 ID:T9F5ZaCaO.net
将棋、囲碁、図書館で読書

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 07:18:58.06 ID:i9aFc8fM0.net
このスレ立てて何レスもしてるのも時間を無駄に使っているという事に気づかんか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 07:35:28.59 ID:rvlleMIb0.net
金よりも時間が無駄だな
前日に予想した時間に加えて、せっかくの休みに朝から夕方まで拘束される
日曜の夕方に解放されたところで出来る事が限られてくる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 07:38:39.89 ID:RNYiTujJ0.net
取り敢えず無駄無駄言いながら服とか美味いものとか彼女とか結婚とか
競馬より更に無駄なものを挙げてる馬鹿は何なんだ?頭おかしいのか?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 08:32:25.50 ID:CvDNn3TL0.net
競馬はメインだけ豆券でやるのが一番だよ
それ以外は時間と金の無駄すぎる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 08:36:55.65 ID:P2BfkaFi0.net
一昨年回収率70パーとかだったから
真剣に予想した上で馬券買わないって去年一年やってみたら仮装回収率60パーちょいだった
実質勝ちだし結構熱くレース観れるしお金減んないし楽しい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 08:40:35.95 ID:bc9cdUgf0.net
競馬場行ってなんぼだから行けない今は無駄
応援されながら懸命に走る馬見て何も感じないやつには無駄なんだろうけど

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/25(火) 10:22:42 ID:CvDNn3TL0.net
>>148
応援されながら懸命に?…
なんか馬鹿すぎて話にならん

まず馬は走りたくて走りたい馬なんていない
応援って…ちゃんとしたファンからの応援ならまだしも金掛けて応援て言われても

総レス数 149
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★