2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウチョウサンが目指すべきレースは有馬ではなくグランドナショナルだよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:00:52 ID:xDmbs+w00.net
障害で世界を目指そうよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:01:22 ID:L/BUAihG0.net
うむ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:02:22 ID:XxJ6mu3Y0.net
底無しのスタミナ
マジでグランドナショナル行ける

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:02:34 ID:CWR2VLfF0.net
だな。
ダミアンレーンって障害も乗れるのかな?
乗れるのなら鞍上ダミアンレーンで世界の障害目指して欲しいわ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:02:35 ID:m7isiaBl0.net
ハードルと走り高跳びくらい違うからオジュウじゃ無理だろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:02:48 ID:mQiUu8sS0.net
タイガーロールとの勝負は見てみたい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:03:06 ID:nQYFA+WY0.net
こんな障害の飛び方じゃ無理だって言われてんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:03:15 ID:N+sjCJ0u0.net
オジュウの飛越だと死ぬ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:03:25 ID:MO8cDOyf0.net
>>4
本物の外人信者のアホなのか釣りなのか…

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:09:23 ID:VMu240Hr0.net
グランドナショナル以外で障害で有名な世界のレースってある?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:12:24.90 ID:4zxDhCP50.net
オジュウチョウサンは飛ぶんじゃなくて跨ぐだから無理

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:12:27.30 ID:tLBtRQTK0.net
>>4
スミヨンならいける

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:13:05.66 ID:JgEA3UWC0.net
スミヨンとオジュウチョウサンとか見たい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:14:26.65 ID:GDzcPLPb0.net
低く早く飛ぶのが得意なんだから
どうなんだろうか
高く飛ぶのもうまいんかなあ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:15:22 ID:smVqcf+M0.net
やはりスミヨンの名が出るか
でもグランドナショナルは乗った事あるのか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:16:06 ID:psHyLJrm0.net
え、スミヨンって障害レース乗ってるの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:22:51 ID:VJYFiIqD0.net
オジュウチョウサンが目指すべきはハードルじゃね?
障害倒し放題だぞ

2020 Unibet Champion Hurdle Challenge Trophy
https://youtu.be/Ko_SBGxSL4s

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:23:23 ID:dGRGCEQT0.net
乗ってるか知らんけど、
レースは好きだみたいなことをどこかで言ってた気がする

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:24:08 ID:6tHD9RYX0.net
平地走らせるならアスコットゴールドカップで

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:25:09 ID:8xIgPk7J0.net
>>17
このタイプの方がいいな、オジュウなら。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:25:13 ID:smVqcf+M0.net
スミヨンは障害も乗るよ
検索すれば出てくるぞ
大逃げしてそのまま勝ったレースとかあったな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:42:50.96 ID:mrCwpXt00.net
むしろもっかい有馬記念で

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:43:29.13 ID:zVEBjD/G0.net
ハードルで世界の頂点を取ろう
ここで取らなきゃ二度とチャンスは来ないぞ、オジュウチョウサンは不世出だ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:47:18.85 ID:gXOw1Yls0.net
グランドナショナルなんて完走できてもケツの方だろう それぐらいレースの質が違う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:48:13.85 ID:y8m7HFkd0.net
グランドナショナルwwwマジで言ってたら頭おかしい
第一障害越えれなくて故障するだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:52:15.00 ID:w9M+smQ/0.net
>>23
本当これ
フォーヒーンやブヴールデアーに真っ向勝負するオジュウが見たかった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 14:56:45.21 ID:m7isiaBl0.net
よりにもよって日本馬飛ばしまくったスミヨンとかマジで言ってるのか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 15:09:46.20 ID:ogp+Z3b20.net
>>1
グランドナショナルって名前しか知らないのバレバレwww
世界を目指せって言ってる奴、頭おかしすぎやろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 15:11:16.76 ID:pdqws3sr0.net
グランドナショナルなんて言ってる奴は無知の極み。海外ならチェルトナムのチャンピオンハードルくらいが妥当。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 15:20:31.05 ID:IIobWQYx0.net
オジュウの成績だけ見てたらそういう意見も出てくるだろうけど
飛越の低さは特筆ものだしなぁ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 15:26:22.13 ID:bExNA2Ed0.net
馬相手には無理だけども
人間の競技みたいに
あんなの飛越じゃないからグレー認定からの
ルール改正とかなったら案外普通なのかもな
高く飛ぶ方がやっぱり負担大きいし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 15:45:22 ID:RSgv9/0s0.net
オジュウの飛越は特殊すぎて海外では通用しない
頭いい馬だから障害が変われば勝手に飛び方も変えるかもしれんけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 16:21:56.29 ID:lO5wTbHS0.net
チェコの何やら歴史ある7000mぐらい走るやつ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 17:35:10.92 ID:zhHwnUfq0.net
グランドナショナルがハンデ戦ってことすら知らなさそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 18:24:48.72 ID:1UsI2Jt50.net
イギリスの4000のG1の方がまだチャンスありそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 23:47:27.60 ID:3a7XPdXa0.net
平地挑戦は無駄だったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 23:50:20.20 ID:olul7kFI0.net
まずグランドナショナルの動画見ろよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/14(土) 23:55:15.70 ID:my8HjJRC0.net
グランドナショナルって1着賞金8000万弱じゃなかったか
中山グランドジャンプが6600万だから、少なくとも賞金面でのメリットはほぼない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 00:10:18.34 ID:wEDhhOay0.net
>>38
そういうレベルの話じゃない
グランドナショナル見てから書き込みよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 00:24:09.71 ID:8EOimq7d0.net
グランドナショナルは、サイじゃないと勝てない。
(障害も他馬も蹴散らして勝つ)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 00:29:20.57 ID:cxwVX5Nc0.net
今年はグランドナショナル無観客じゃないの
無観客では盛り上がらないだろうなあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 00:33:23.03 ID:ZowJ9Ka50.net
無知多すぎて笑える。
オジュウがグランドナショナルなんて出走したらまともな斤量で出られるわけがない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 00:41:03.99 ID:prZUU+7V0.net
出て何になる?
そりゃ名誉にはなるが全く金にはならんぞ
>>38にもあるがグランドジャンプ一択だよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 00:42:32.77 ID:fZUNtsRl0.net
あんな高い障害をオジュウが飛べるわけねーだろ
行くならトラストだわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 01:05:34.06 ID:ONKc+2BH0.net
オジュウチョウサンは飛越が上手いわけではないから
まあ、普通に予後るね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 01:33:45.29 ID:TvxLzjAV0.net
オジュウの場合飛び越えてるっていうより跨いでるに近いからな
海外だと確実に飛び越えなきゃいけないからきつそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 01:38:57.69 ID:QtTKUDtE0.net
グランドナショナルなんて論外。海外ならせいぜいハードル競走。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 03:34:39 ID:j6TnA/f10.net
障害のレベルが低い日本で強いだけだからな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 05:24:14 ID:m8ej8VWE0.net
この馬飛んでないから無理やろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 06:35:25.10 ID:QtTKUDtE0.net
最初の障害で落馬じゃない?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 06:37:36.54 ID:6sLgQXI40.net
オジュウは飛越が特別上手な馬じゃないだろ
グランドナショナルなんて無理無理

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/15(日) 09:38:37 ID:Oq9ztXub0.net
障害を飛んだ先の地面が障害の手前の地面より1m低くなってる障害まであるからな
人間に置き換えて考えてみな
恐ろしい世界だよ

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★