2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】明日から会社、事務所、パチンコ屋、ホテル、飲食店全てで喫煙が出来なくなる屋内全面禁煙

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:40:25 ID:bTGW530N0.net
悲しいな…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:40:57 ID:bTGW530N0.net
ヤニカスボックスとか絶対クラスターになりそう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:41:46 ID:T0A2W4/R0.net
だから既存の印象店は全面喫煙可能店だったら吸えるよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:42:20 ID:gzG52Mi80.net
>>3
まじ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:43:50 ID:gACYlNDs0.net
志村けんにいまいちに感情移入できないのはタバコで肺ボロボロだったからなんだよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:44:18 ID:UDZKhlww0.net
透明豚箱出来てたよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:44:33 ID:YPfwgVSM0.net
>>5
コロナとタバコ関係あるらしいな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:45:23 ID:UDZKhlww0.net
>>7
そりゃ肺弱るしな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:46:37 ID:NNsLcW6x0.net
なるほどね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:53:46 ID:T0A2W4/R0.net
>>4
吸えるよ
うちの店もそうだし
広さにもよるけど全面喫煙の張り紙みたいなんしとけば吸える
ただ20歳以下が来た時に親子連れでも入店できないし、バイトや従業員も20歳以下は働けない
あと分煙室作っても、電子タバコ以外は飲食できないから、酒飲みながら紙タバコは全面喫煙店以外無理になった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:01:16 ID:U3jc1kbh0.net
>>4
水商売の店でも吸えなくなると思ってんのかこの馬鹿は

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:02:26.23 ID:k0niexUi0.net
受動喫煙ってそんなに体に悪いのか?ほぼ関係ないだろ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:05:06.77 ID:eLZJcm4V0.net
>>12
副流煙のほうが害なのに馬鹿なの?

14 :いそがわ:2020/03/31(火) 12:05:42.50 ID:hf65QVKQ0.net
>>10
そうなのか
じゃあ俺が行く店はだいたい大丈夫だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:06:00.23 ID:aO75n6si0.net
>>12
正直健康被害とかはそんなに気にしてないんだよ
煙を吐く姿を見るだけで頃したくなるだけなんだ

16 :いそがわ:2020/03/31(火) 12:06:58.28 ID:hf65QVKQ0.net
みんなマスクしてるしええやんw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:07:33.08 ID:JZqBfROx0.net
喫煙席潰して喫煙ルーム作ってる店多いけど
あんなのコロナまみれだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:13:47.64 ID:1/n74+4N0.net
やったぜ😉

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:22:03.02 ID:rlp+n8IE0.net
吸ったらどうなるの?逮捕されんの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:23:56.03 ID:0IwdpzUD0.net
死刑

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:25:46.98 ID:UOK10HHj0.net
売るなよアホンダラ

22 :いそがわ:2020/03/31(火) 12:27:38.89 ID:hf65QVKQ0.net
ほんとだよ
売って中毒にして税金上げて吸うなって鬼かよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:28:10.42 ID:KoAqHM190.net
4時から禁煙外来だ、この機会にやめる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:28:13.83 ID:9EiAjXiH0.net
喫煙者の溜まり場だった近所の食堂、明日から客層が変わるだろうな
煙いのが嫌で足が遠のいていたから店内禁煙になるのを待ってたわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:30:20.80 ID:HPkij0jY0.net
税金取れよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:30:29.98 ID:K55GLsPt0.net
同じく近所の自家焙煎してる喫茶店、全面禁煙で行きやすくなる。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:45:36.90 ID:dfV2TIe80.net
>>13
それなら今の70代80代の女はほぼ生きてないはずなんだけどな。当時の男性喫煙率は80%超だよ?
なぜなのか答えられる?
>>15
全席禁煙の店に行けばそんな奴に出会す事はないだろ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:46:39.81 ID:P6AOtnLi0.net
喫煙者より焼き鳥屋、お好み焼き屋はガチで肺やられる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 13:10:02.96 ID:8w79mWzL0.net
>>3
吸えねーよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 13:27:07.56 ID:aO75n6si0.net
>>27
店内でだけじゃなくて
吸ってる姿自体がムカつくんだよ
神経を逆撫でするレベル

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 14:01:58 ID:WyYINSt/0.net
>>10
全席禁煙かフロア分煙の二択だろ
喫煙フロアを通過しての禁煙フロアは設定不可だし
電子タバコのみだから紙煙草はアウトだぞ

事実上よほどの作りの店舗じゃないとほぼ禁煙になる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 14:11:29.43 ID:9TcKA3cP0.net
これで飲食店行かないよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 14:16:53.53 ID:TbbaLMKV0.net
ヤニカスEND (^_^)v

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 14:39:58.52 ID:zcJEEEWG0.net
>>31
今日までに開業してあって、かつ客も従業員も20歳以上の小規模な店(売り上げ、床面積)なら喫煙可を入り口に目立つ様に示せば喫煙OK
まあ対象は居酒屋含む水商売全般と認識

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:11:55.42 ID:Zuqn9ExLO.net
歩きタバコも全国一律禁止にすればよかったのにな
それかいっそのこと欧州みたいに一箱800円くらいまで極端に上げればまだ税収も増えたかもしれないのに
シンガポールみたいにボイ捨て罰金にしろよ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:40:18.62 ID:BYm0kBok0.net
仕事出来ます不在で颯爽と歩いてる姉ちゃんと毎朝すれ違うが
歩きタバコしてんだよ、グンマーだなぁ…て実感する

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:15:07 ID:doI+estn0.net
>>7
口呼吸の比率が高まるからありとあらゆる病気に対する感染率があがる
あいうべ体操で対策するべし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:19:46.91 ID:0aXzRsDK0.net
>>30
お前病院行った方がいいぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:27:06.03 ID:z1kxjwre0.net
居酒屋は普通に吸えるんちゃうの

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:29:12.60 ID:4S2oyq/70.net
本日の23:59分まで吸えるんやろ 吸い納めにいくか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:29:17.63 ID:v9FZQJ1O0.net
居酒屋もパチ屋も吸えなくなるってだから

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:29:41.77 ID:v9FZQJ1O0.net
全面喫煙可能なちっさい喫茶店ですら全面禁煙やぞ
もう無理や

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:33:26.37 ID:oNHajrg10.net
俺はもうやめたけど
喫煙者専門店をきちんと作ってあげてほしいわ
吸う場所があまりに減るとまた路上喫煙が増えるような気がする

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:34:06.55 ID:MH002mqZ0.net
へ?居酒屋で吸えないとかマジなん?ただの拷問だろそれwwwww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:35:57 ID:MH002mqZ0.net
吸ったら駅前の禁止地区みたいに二千円ぐらいの罰金あるの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:38:28 ID:pA7TlpBZ0.net
個人店の飲食店ならなーなーで余裕で普通に吸えるっしょ

店選び 店選び チェーン店は無理かもだがね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:40:03 ID:oNHajrg10.net
火事の危険が付きまとうから
宿は完全に禁煙になっちゃうんかな
あのでっかい灰皿を見ることもなくなると思うと
そうでもないか^^;

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:42:52 ID:Ugj+Z0nA0.net
ん?これタバコだけ?
あのくっさいあいこすも禁止?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:45:24 ID:dfV2TIe80.net
>>30
モロに感情論だな。どんな育ち方をしたんだか。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:46:03 ID:7ZcebKVC0.net
じゃあ駅前とかあるちゃんとした喫煙所は撤去されるわけ? ありえねーだろそんなの

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:49:20 ID:x3ZIxkFS0.net
吸える場所作って隔離しろよ
路上喫煙増えるだけ

52 :ねじまき :2020/03/31(火) 17:07:32.20 ID:ecuLHhxr0.net
>>30
( ´ー`)y-~~

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:12:18.88 ID:K2U7MYJ00.net
明日から表に標識出さないといけないから、それ見て全面喫煙可能な店で吸えばいいよ
何回も言うが全店喫煙にしないといけない訳じゃない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:12:40.09 ID:4MrXg5ve0.net
馬鹿がいる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:17:57 ID:AiN64xYG0.net
喫煙室がある飲食店はいいね
吸いたくなったらそこに篭る
周りにも迷惑かけないし
なかなかないけどね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:20:08 ID:/NxhfkJs0.net
>>45
店が30万の罰金だよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:21:25 ID:cMqYSDrn0.net
>>54
いるな
誰とは言わんが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:25:43 ID:hjRWx77n0.net
>>17
換気も条件あるからむしろ吸い上げられて平和かも

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:36:56.01 ID:PfgOZEWy0.net
タバコ吸えないとか誰もいかないんじゃねえの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:41:00.68 ID:lCfebQJA0.net
>>28
知り合いの爺は50年焼鳥屋やってたけど80過ぎてもピンピンしてるぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:48:56 ID:aSAf/4c+0.net
JT潰せよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 18:07:41.48 ID:w+/WbWTd0.net
>>56
店が罰金とか吸いたい放題やんけwwwww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 18:28:19.44 ID:SYls7sEE0.net
俺の職場がある町とかキチガイ路上喫煙者で溢れてるぜ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 18:44:43 ID:iJM/N4SH0.net
>>52
それ顔文字じゃん馬鹿なの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 21:02:11.62 ID:o42bDXBo0.net
いえーい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 21:09:49.20 ID:4p66Fses0.net
歩きタバコをとにかくやめろ!ヤニカスども!
てめえの吐いた排泄物を人様に嗅がせるな!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 21:12:15.94 ID:mOhK65oV0.net
屋外でも歩きたばこ、チャリたばこは氏ね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 00:31:16.74 ID:Dgg23cCT0.net
>>60
ガスだからだろ
炭はヤヴァス

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 00:41:43.46 ID:AoKiQpA00.net
ドトールもだめなの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 00:43:45.22 ID:acKi6IFk0.net
>>62
ならオメーが払えや
30万で20本吸えて満足なら
その店舗で吸ってみろアホ

まータバコに火を付けた瞬間に追い出されるか、お客様当店は、で終わりだぞ

そんな考えだからヤニカスって言われるんだよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 00:55:27.51 ID:hrVCBN7w0.net
>>69
分煙室作るんじゃないの、たぶん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 00:57:53.97 ID:+Ak5jHoM0.net
コロナやべえしいい機会だから止める

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 01:42:22.88 ID:ZYTqXuNl0.net
ゲーセンも禁煙になるのかな

74 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/04/01(水) 03:34:17 ID:SuAIXTevO.net
喫煙権はあるけど嫌煙権はない
タバコの煙を異常に嫌う奴はもはや犯罪者予備軍と言っていい
とっとと日本から出てアメリカでも行け

75 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/04/01(水) 03:44:57 ID:SuAIXTevO.net
バイクに乗りながら吸うタバコは最高だなw
歩行喫煙と違って煙がとどまらないから文句言う奴もいないだろ
車じゃ吸わないし吸わせない

内装に煙がつくのは勘弁

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 04:34:20 ID:Uhja+2YA0.net
パチンカスがどうなろうが知ったこっちゃねーわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 05:08:42 ID:EH8buxl70.net
>>55
大手のチェーン店はカフェも居酒屋も大抵用意している
あるいは個人経営の店なら席で吸える
中規模チェーンが喫煙室を作る余裕が無い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 05:09:34 ID:EH8buxl70.net
東京の話な
東京以外はそこまで厳しくない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 05:28:54 ID:vCBzTnw10.net
>>77
個人はあくまで個人経営だぞ
家族でも給料支払ってる所はアウト

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 06:30:24 ID:c+BLYfkZ0.net
居酒屋禁煙は1番きついんじゃないの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 06:37:43.17 ID:fzNoffyo0.net
入口の外に喫煙場所を設けるのは許可されるの

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 07:01:56 ID:iL7h5pzq0.net
>>80
大手のチェーン店はダメ(喫煙所を作る)だが個人店やちっちゃい店は吸える

基準も曖昧だからチェーン店以外はほぼ吸えると思われる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 07:09:22 ID:Wc1ognKi0.net
>>78
横浜市もだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 07:21:13 ID:KeLfIlKq0.net
別に外で吸ってその辺に捨てるだけよ
さてパチ屋に並ぶか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 07:35:03.04 ID:kMBhvWo10.net
>>75
ヤニカスだけでなくバイカスもだったか
クズの二重奏だなお前wwwww

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 08:43:50.75 ID:3A3uHWrW0.net
>>84
パチョンカスとヤニカスのコラボはこれほど底辺なんだよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 09:18:42 ID:c/jfdRfJ0.net
>>75
とりあえず氏ねよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 09:46:03.13 ID:STMJxnxE0.net
>>81
屋内全面禁煙の意味わかってる?
店外を屋内と言いますか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 10:01:34.51 ID:ccwo24s30.net
誰か暇な奴パチンポ屋覗いてこいよ客減ってるかどうか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 10:07:47.62 ID:cz4C5CVu0.net
四半世紀前はタバコを吸ってない男を探す方が難しかったけどな。周りで吸ってない奴はマジで0人だったわ。
東大や早慶だって殆ど喫煙者だっただろ。
今も上場企業の50代とか喫煙者多いぞ?
吸って無かったのはごくごく一部のキモオタ引きこもりだけでしょ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 10:14:31.32 ID:8sOkFJiX0.net
昔は喫煙所談合で出世する人が多かったよ
 
喫煙所で会話すると親密な関係になれるから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 11:41:05.86 ID:paNdKFaU0.net
IQOS専用の喫茶店あるんだな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 11:42:52.45 ID:uAV/WTxk0.net
>>90
でもおまえ東大や早慶と関わりないじゃん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 11:45:57.42 ID:od56NDjU0.net
>>79
アホ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 11:46:19.90 ID:F1iVNk+50.net
ヤニ部屋絶対コロナだらけ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 11:48:36.98 ID:mWFQsvZY0.net
ビジホの喫煙部屋も無くなるの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 11:48:40.27 ID:PGuW0RhR0.net
ネットのゴミどもはネットではタバコも酒もやらない、
パチンコもしたこともない聖人君子だからな(笑)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 12:06:50.58 ID:KVZmOfIX0.net
>>96
無くなるだろうな
温泉旅館でももう全館禁煙になってるところもあったし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 12:41:58.88 ID:hYtC1FNQ0.net
>>96
それはきつい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 12:54:27 ID:egvFTorG0.net
>>96
ホテル内に喫煙所は全部なくして喫煙可の部屋だけ残してるのあるしなあ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 12:59:22.91 ID:cz4C5CVu0.net
>>93
親兄弟や知人に早慶いるし、いとこに東大、阪大いるよ。みんな喫煙者だったな。
俺は高卒だけどなw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 13:02:57.01 ID:yz6pLiQp0.net
>>1
それは不幸中の幸い
大気汚染の進行が少しだけおそくなったわい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 14:32:02.31 ID:DVF90fvU0.net
>>82
個人経営の居酒屋、中華屋、喫茶店などは
喫煙者がたどり着く先として
以前より繁盛するかもな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 14:46:44.95 ID:UrRAFDRO0.net
>>103
そんなのは一部
これを機に屋内だけじゃなく屋外灰皿撤去して敷地内全面禁煙にした施設、ビルも多い
特に市が運営、管理してる施設
コロナもあるし禁煙者が一気に増えるし、喫煙者はこれまで以上に少数派になる
愛煙家のオーナーじゃなけりゃ禁煙にするよ
繁盛どころか非喫煙者来なくなったら売上立たない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 14:49:25.22 ID:SxzYeY/Z0.net
>>104
現実的にそこまでならないだろうなあ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 15:30:56.87 ID:z12EFctg0.net
>>82
東京都は個人店でもアウトだっつーの
資本金だの面積だの関係無く従業員雇ってたら吸えないぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 15:31:39.59 ID:z12EFctg0.net
>>94
アホはお前だろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 15:34:00.82 ID:hSd0Z3xD0.net
>>106
おっさん一人でやってるような店は継続するんじゃないか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 15:36:14.87 ID:zLZ9Iz2C0.net
地域差があるのかね
地方の準都市に住んでるが特別変わった実感が無い

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 15:53:32.39 ID:GfXOEWas0.net
>>108
1人でやってりゃ問題無い
ただ未成年の入店はダメ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 19:41:09.38 ID:kKMpQtdI0.net
ヤニカス死亡

112 :ねじまき :2020/04/01(水) 19:48:00.77 ID:D3fSbgep0.net
( ´ー`)y-~~

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 19:50:01.13 ID:JWGg8XZX0.net
>>109
まず東京かそれ以外かで大きく違う
さらにコロナで保健所もそれどころじゃない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 20:26:41.77 ID:+/0/GGWd0.net
こんなことするぐらいなら、タバコ売るの止めろよ

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200