2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアリングタクトvsスカイグルーヴ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 15:51:20.27 ID:eS4+hONg0.net
オークスでデアリングタクトに先着できそうなのはスカイグルーヴぐらいしかいないよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 15:53:07.52 ID:DtIwUAET0.net
スカイグルーヴは割とマジで強そう
地味にエピファ産駒対決だよな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 15:53:56.16 ID:wJGy63nD0.net
関東馬。却下。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 15:55:32.55 ID:9Y1ztxUJ0.net
スカイグルーヴ次どこ使うの

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 15:59:08.87 ID:PPYVZ4OM0.net
>>4
フローラS

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:00:05.56 ID:SwKCB0zq0.net
墜ちた空賊など相手ではない!
デアリングタクトの敵は狂帝フアナだけだ!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:00:23.89 ID:tKmPGkbB0.net
ウインマイティーがいるぜ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:07:10.53 ID:IP75R6+t0.net
元帥デアリングタクト
空帝スカイグルーヴ

オークスが楽しみだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:16:35.57 ID:3+E3lAVw0.net
スカイグルーヴは持ったままでフローラSを勝ちそう
ルメール騎乗でオークスはデアリングタクトと一騎打ちだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:25:04.71 ID:BpwhofiS0.net
いくらそんな事言った所でデアリングは次は1倍台で全くオッズの旨味なくなるから無駄だよ

今回買えた人が勝ち組

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:26:40.66 ID:7+EBwZUL0.net
週の半ばに全く同じスレ立てたら煽られたけど現実味帯びてきたな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:26:58.41 ID:7YoCZYLy0.net
フローラS、ウインマリリンに注目してるわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:29:23.29 ID:QyiQn1VW0.net
スカイグルーヴ デアリングタクト エヴァーガーデン デゼルと良い馬おるな
桜花賞も豪華やったけど今年のオークスも中々やな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:34:34.96 ID:3onFBC0U0.net
ここが最大の勝負やと思うな

桜組も全くレベルが違ってすでに白旗
レシステンシアは、勝負を避けてNHKに回るやろ

デアリングはダービー出れるならダービーでも良いぐらいの器

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:39:52 ID:j7qre9V50.net
スカイグルーヴって名前がいかにも強そうに感じる。インザグルーヴみたいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:43:09.42 ID:99jyh+mX0.net
オークスは完全にエピファ祭りになるな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:47:36.14 ID:gLH/Cakz0.net
デアリングタクトVSシャインガーエンット
スカイグルーヴVSホウオウピースフル
万全の状態でのこの頂上決戦がみたいんだが

本当に素材が高くて強い今年の牝馬はこの4頭だろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:56:24.79 ID:6p19vtrB0.net
デゼルは
デアリングタクトは岡田悲願の東京優駿でいい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 16:59:02.32 ID:6N3NYNFA0.net
スカイグルーヴは強い。確信してる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:11:14 ID:JvCOpf8T0.net
弟を一口持ってる。
スカイグルーヴ頑張れ〜

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:13:10 ID:mboMySox0.net
スカイグルーヴは体調面で疑問符
フローラS使うには急仕上げでいくしかないし、そこで勝っても万全の状態でオークスへ向かうのは至難の業だわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:17:22.32 ID:9FvK+1VA0.net
体質弱いから間に合うかが分からん
間に合えば面白い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:18:31.07 ID:y9qBi/4X0.net
確かにな、忘れな草組がレベル低いからスカイグルーヴくらいしか相手がいないわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:20:59.53 ID:QBGROAmJ0.net
デアリングタクトはマイラー
ただ能力だけで勝っちゃう可能性はある

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:31:33.53 ID:mboMySox0.net
>>23
忘れな草賞でリリーピュアハートが重馬場と福永のせいで3着は痛すぎる
2着だったらオークスで期待できたのにな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:32:48.05 ID:mboMySox0.net
>>24
アホ
ラストの脚色みてみろよ マイラーだったらあんなに長く脚を使えるはずがない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:33:41.08 ID:XuRntMjQ0.net
血統的にはシーズンズギフトも距離伸びてよさそうなんだけど
気性が悪すぎてマイルカップ向かいそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:39:26.90 ID:ExYPzGvf0.net
クロスセル、フアナの二頭がオークスでは割って入るよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:46:17.93 ID:3dF1SQMA0.net
ウインマイティーは本格化してると思う
抜群の調教時計を見せたと思ったら忘れな草勝利だし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:47:16 ID:1hvJr8SY0.net
話にならないレベル

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:51:47 ID:uYBu2/iW0.net
スカイグルーヴ強そうだけど現状間隔開けないと多分ダメっぽい感じ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 17:58:01.51 ID:qG1+qUkB0.net
デアリングが非ノーザンだから
フローラとオークスは必死のノーザンが見れそうだな
鞍上をどう配置するか楽しみだ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 18:02:15.68 ID:bOIFU7Lj0.net
4分の3同じ血か?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 18:02:53.30 ID:NqaKdm+B0.net
フローラはウインマリリンだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 18:03:37.96 ID:mboMySox0.net
>>29
オークスが重馬場だったら一考しよう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 18:04:27.53 ID:obFiax110.net
スカイなんて話にならんだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 18:05:12.28 ID:mboMySox0.net
>>34
ウインマリリンがオークス出てきても岡田兄弟の連携プレーでデアリングタクト援護射撃するだけだぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 18:06:59.15 ID:sjRbWcwW0.net
本物は木村哲スカイグルーヴじゃなくて藤沢レッドグルーヴの方だからな
デムーロの逆襲に刮目しろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 18:29:21.11 ID:meiGoHoR0.net
>>38
名前すら覚えてない馬じゃダメでしょw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 20:14:24 ID:Cgj7KILW0.net
イズジョーノキセキもいいと思うけどなあオークスでれないの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 21:32:13 ID:uzQqb8OY0.net
レットルレーヴ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 21:57:03 ID:XDR6W+ks0.net
父エピファ×母父キンカメ
明らかにニックスだよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 22:00:15 ID:JwQELzTsO.net
オークスでデアリンク、スカイの叩きあい観てみたい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 02:11:02.43 ID:HCGsKBUR0.net
>>33
黄金配合だわな
父エピ
母父キンカメ
母母父サンデー

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 02:59:28.48 ID:e3TVdRHT0.net
アーモンドアイとステルヴィオぐらいの差があるだろこの2頭だと

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 03:48:05.26 ID:lQLGkq6/0.net
>>45
スカイグルーヴはレース使うと疲れで2ケ月開けないといけないぐらいの虚弱
フローラ使わずに京成杯からオークス直行という鬼手を使わないといけないからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 04:26:20 ID:Opd8evIY0.net
>>42
父エピファネイア
母父キングカメハメハ
母母父サンデーサイレンス
この配合がすごい。
デアリングタクトもスカイグルーヴも両方この配合なんだよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 08:32:55.55 ID:/cFsmxl20.net
スカイグルーヴはシーザリオ-エピファの虚弱体質引き継いでるのがなぁ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 09:44:00.99 ID:g5AAP1fy0.net
タクトが勝てないのは、牡馬のコントレイルだけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 09:55:06.89 ID:yLsNmrII0.net
良馬場になれば力関係変わりそうだけどな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:13:44 ID:92VPX3u00.net
スカイグルーヴって、キズナ産駒に負けたやつか。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:16:51 ID:92VPX3u00.net
オークスでデアリングタクトが負けるパターンは、

1、距離適性が実はデアリングハートだった。
2、松山の仕掛け遅れ。
3、フローラの勝ち馬が化け物だった。
4、疲労が抜けきらなかった。

このくらいか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:21:47 ID:8Z3rdGGb0.net
>>26
どう見てもマイラーだろ
もって2000mまで
最近ならモーリスみたいな感じで能力だけでカバー出来ちゃうんだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:41:06 ID:B0rgC7hr0.net
モーリスはマイラーじゃないだろ
逆に能力で短い距離をこなしてただけ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:42:28 ID:FmUI0gSy0.net
>>54
JCでキタサンvsモーリス見たかったな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:53:47.94 ID:OLJgefMl0.net
>>47
現状ではスカイは重賞2着馬にすぎないからな 全然凄くない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:59:06.03 ID:LOmXXrsV0.net
ノーザン的にはエピファ産駒のエースはスカイグルーヴだったんだろうけどね
まさかノルマンディーに世代最強がいたとはね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:01:57.24 ID:g+JEci1pO.net
>>1
オークス馬レシステンシア

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:03:10.93 ID:hS0Acfvc0.net
>>53
エルフィンのラップや昨日の脚と種牡馬みたらマイラーじゃないことなんて一目瞭然だろ

末脚の持続力は歴代トップクラス
逆に新馬戦の印象のせいか一瞬の切れ味も高いと思われてるが一線級対比だとそこまで一瞬の爆発力は無い

あとは気性次第
2400の遅い流れでイライラしないかどうか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:23:27.37 ID:92VPX3u00.net
オークス向きと言われて、オークス負けた馬たくさんいたからね。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:41:08.13 ID:FAWJ3WQG0.net
>>60
ダンスインザムード「そうね」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 13:17:54.92 ID:lQLGkq6/0.net
>>53
こいつ、今度はマイラー認定でデアリングを落とそうと必死だなw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 14:57:27.97 ID:H9a9VLPa0.net
デアリングはダービーだとよ(´・ω・`)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:06:16.47 ID:C2zz3xIz0.net
スカイが上って理論はクリスタルブラックがG1七勝級じゃなきゃ成り立たないわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:15:48.76 ID:4EGMAlX/0.net
>>51
デビュー2戦目で初重賞、初戦とは180°異なるタフな道悪、初中山、初右回り、一緒先行したエリカ賞勝ち馬や重賞3着経験アリの牡馬は4角待たずに終了

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:18:51.21 ID:4EGMAlX/0.net
>>64
じゃあナリタブライアンが三冠馬ならマリーゴッドはどうなるん?
タニノギムレットがダービー馬ならレアパールは何だ?

キャリア初期に強い馬が負けることはある
スカイグルーヴにとって京成杯がそれだっただけ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 16:12:05 ID:xRsOdfZ70.net
>>59
桜花賞は馬場だけが心配だった
スピード乗ると飛びが大きくなるしな
でも外のまだまともなところを通って飛んでくるのは痺れたわ
オークスならもっと伸びるわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 16:18:59.73 ID:Iyfe+gQe0.net
2400は、どの牝馬にとっても未知の領域。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 16:20:18.03 ID:Iyfe+gQe0.net
>>66
とりあえず、2週間後に論じてもいいんじゃない?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 16:20:32.27 ID:B0Uf3+Lc0.net
スカイグルーヴは強いけど気性もアレだしデアリングタクトみたいな化け物感はないんだよなぁ
なんとかGI一つ獲れるかな?くらいで

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 16:28:38.75 ID:G7Mk4/jV0.net
何年たってもエアグルとシーザリオが目立つだけだな。良血ってすごいな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 17:39:36.57 ID:gNiPaQB50.net
スカイグルーヴはフロ−ラSどうなの。ちゃんと仕上げてるわけ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 17:43:30.56 ID:2zbQbvC10.net
そのスカイグルーヴ倒した
クリスタルブラックが来週勝ち負けすれば
オークスはほぼこの2頭の戦いで
間違いないだろうな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 18:59:00.69 ID:zZVUgeIi0.net
デアリングタクトの配合もつ馬がPOGでも人気になっていくかもな。
父エピファネイア
母父キングカメハメハ
母母父サンデーサイレンス

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:11:35 ID:lQLGkq6/0.net
>>69
論じる機会はないかもね
仕上がらずに回避の可能性もあるし、負ける可能性も十分ある

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:13:26.48 ID:lQLGkq6/0.net
>>73
クリスタルブラックが強いことが証明されたとしても、スカイグルーヴが完調でオークスに臨めるか大いに疑問
虚弱体質だし、厩舎はエサやり厩舎だし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:52:47 ID:3hqu91tq0.net
>>47
ファートゥア「…………」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 02:33:47 ID:a92naHuC0.net
デアリングタクトにスカイグルーヴ。
エピファ牝馬はどうして虚弱なのか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 05:11:50 ID:hTuhAxF+0.net
相手になるのか?
とても思えんが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 05:52:36 ID:DRqzQe920.net
デアリングタクトがオークスで負けるとすれば、前止まらない馬場で直線はいったときに物理的に届かない位置にいたとき
んでこれを現状の想像でドンピシャで満たしそうなのがスカイグルーヴでフローラS勝ったら過剰に人気しそうでうまみ全くない気はする

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 07:04:43 ID:YU/EaSa60.net
>>80
それレッドルレーヴに名前置き換えたら
馬券当たる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 07:07:22 ID:eLjr+PjhO.net
レッドなんたらって散々騒いでて沈むイメージ

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★