2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「緊急事態宣言」全国に拡大へ 政府方針固める 競馬開催への影響は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:03:22 ID:HFEeSqSH0.net
新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」について、政府は、対象地域を全国に拡大する方針を固め16日、政府の「諮問委員会」に意見を求めることになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012390851000.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:03:58 ID:yUG47kww0.net
中止だな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:06:09 ID:M/UJMzCD0.net
岩手だかどこだかも必要あるんか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:08:20 ID:dcCtyO4K0.net
越境バカと脱出バカが多いから、そりやこうなるよね、って感じ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:13:44 ID:aZYGKkj40.net
JRAとしては、とりあえず皐月賞までやれれば山場は乗り切った感じだろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:21:28 ID:HFEeSqSH0.net
安倍晋三首相は16日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の対象区域を、
40道府県追加し、全都道府県に拡大する方向で最終調整に入った。複数の政府関係者が明らかにした。

現在、対象区域は東京、千葉、埼玉、神奈川、大阪、兵庫、福岡の7都府県だが、全都道府県に拡大することで、引き締めを図り、感染拡大に歯止めをかける狙いがある。
期間は7都府県と同じ5月6日までになる見通し。

https://www.sankei.com/politics/news/200416/plt2004160013-n1.html

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:24:32 ID:mjCf4vG80.net
さすが中止だな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:25:27 ID:SXKs7u7J0.net
皐月賞までか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:25:43 ID:SXKs7u7J0.net
ゴールデンウイーク明けまでならやれるやろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:27:00 ID:RRegfXja0.net
どうでもいいよはよ 10万くれ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:32:44 ID:2GUV/nTA0.net
いっくんのしゃーしゃー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:35:56 ID:zsGkj2KA0.net
>>3
岩手だけは非常事態にはあたらないよなw
まぁ>>4の言うこともあるからいいんだけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:39:00 ID:JSAZ6+hW0.net
中止にしたい奴が喜びのダンスwwwww

しかし中止になりませんwwwww経済活動ストップさせる宣言ではないのでwwwww

残念wwwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:39:31 ID:4Lg8pQGE0.net
緊急事態宣言出したところで各知事に権限が渡るだけで何も変わらないよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 16:43:15.19 ID:JSAZ6+hW0.net
強制だと補償が必要になりますからwwwww

あくまで要請ですwwwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 16:47:30.69 ID:ThggjNVJ0.net
JRA競輪競艇は開催の中止か継続か検討に入った模様
足並み揃えて中止濃厚じゃ無いかな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:49:29 ID:ThggjNVJ0.net
>>12
まぁパチンコ中毒が都道府県に遠征してるから岩手も侵入防止の処置で右に倣えだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:52:40 ID:xkRb2QpZ0.net
ダービーは無理っぽいな。戦時中だから仕方ない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:53:08 ID:QJWyEDXO0.net
>>16
競艇は昨日付けで継続で話しが着いたと発表あったぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:55:51 ID:MU0zay0g0.net
BCGのお陰かはたまた他の要因なのか、結果として日本で重症化したり死んでるのは年寄りと疾患持ちだけじゃん。
その他の人は感染しても無症状だったり、あっても風邪の症状(発熱や咳)程度で、肺炎にまで悪化するのはごく稀と。
となると感染するとヤバい年寄りと疾患持ちがほとぼり冷めるまで家に閉じこもってれば済むだけの話じゃね?
そいつらさえ外に出てこなけりゃ緊急事態宣言とかもいらんのよな。
(´・ω・`)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:56:47 ID:b0CcGLnQ0.net
中山中止になってるかね?
無 観 客

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 16:59:39 ID:QJWyEDXO0.net
やはり公営は収益金で社会福祉活動や国庫への納付をしているから継続運営が望ましいってことだろうね

だから競馬も継続だよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:05:03 ID:mjCf4vG80.net
今週はやるよ
問題は来週以降

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:08:53 ID:XenV+9nk0.net
そこまで感染者いない地域にも10万やるから大人しくしとけって意味で良いんだよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:08:56 ID:QJWyEDXO0.net
経済活動を一斉自粛になったら中止だろうね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:11:54 ID:LSnHyOL90.net
不謹慎厨だけは歓喜してるんだろう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:13:56 ID:tOmj9pXP0.net
競輪は西武園とかG3でも中止になっているけど
売上の見通しが悪いからもあるのかな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:17:30 ID:QJWyEDXO0.net
オワコンだしレース中も体ぶつけあってハアハアハアハアしてるから止めてるんじゃね?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:27:36 ID:SX+iKarL0.net
コロナで大変な時に競馬

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:28:33 ID:QJWyEDXO0.net
国民の息抜きとしては良いと思うよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:32:08 ID:SX+iKarL0.net
要は競馬に興味がある奴は売り上げ見てもごく一部
何が国民の息抜きだよ
競馬ファンだけの息抜きというか生き甲斐だろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:33:50 ID:vYT6ClL40.net
>>20
軽症(39度ゲホゲホッ)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:33:54 ID:Y2K3GztO0.net
311のときだってその週だけ中止して
翌週から府中でやったんやから続けるやろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:34:55 ID:QJWyEDXO0.net
>>31
競馬って人気あるんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:36:38 ID:I9lZXWUL0.net
これから仕事がなくなる奴がでるかと思うと胸が熱くなるな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:37:10 ID:SX+iKarL0.net
>>34
安価いらないよ、汚らわしい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:40:07 ID:PtZWd1LW0.net
>>20
軽症の意味知ってるか?
治った若い人が頭痛すらハンマーで殴られたみたいと言ってたぞ
人工呼吸器使わない場合を軽症というんだから

38 :20:2020/04/16(Thu) 17:47:12 ID:0HkolNZI0.net
>>37
俺がいつ軽症という言葉使ってんだよバカたれ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 17:50:14 ID:rh6Kev540.net
>>3
岩手にも出さなかったら岩手に集まる輩が出てくるだろうが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 17:57:50.16 ID:qZufr9qI0.net
そもそも家にいても
競馬くらいしか見るもんないからな
主要スポーツは過去の垂れ流しだし
チャリバイクボートも無料開放しろよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 18:40:24 ID:NLUSReS70.net
無観客で開催できる娯楽は提供するべき
家に居れ言うてるんやから
ソフトを排除してはダメだ
相撲も開催しろよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 18:42:50.04 ID:cg0QByEm0.net
この状況で開催するのは大したもんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 18:49:41.13 ID:NLUSReS70.net
こういう状況でWOWOWとかスターチャンネルとか無料放送していないのがわからん
TVで魅力あるコンテンツ流せば外に出る人も減るだろ


ウチにはTV無いけど・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 18:53:31.81 ID:YNJd/bwS0.net
居酒屋が普通に営業している
緊急事態宣言

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 18:58:30.41 ID:s5xhFtB90.net
なんかかなしい

https://i.imgur.com/YGhIC0g.jpg

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 19:11:43.51 ID:0wnTLS+CO.net
>>42
さすがに桜花賞と皐月賞の中継をNHKは取り止めたな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 19:14:35.19 ID:JSAZ6+hW0.net
>>42
この状況だからこそやるんですよ!
皆さまも外出を減らせるので得です。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 19:17:11.89 ID:iuwR1WGv0.net
ちょっと早い気がするな
ゴールデンウィーク前に立つのが良かったと思うわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 19:17:31.83 ID:yAwoZ/Uo0.net
>>36
貴方が正義マンですか!わざわざ競馬板まで出動、ご苦労様です!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 19:24:31 ID:SX+iKarL0.net
>>49>>31
正義というより正論と言ってくれ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 19:47:08.25 ID:6ajzb2hp0.net
中止になってもらっちゃ困るが状況は悪化してきたな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 19:57:34.59 ID:JRuHxA/a0.net
日常も不謹慎窮まりない競馬だけど
この緊急事態に開催してる競馬はもはやキチガイ
けど好きだから中止は困るな!けど流石に開催は厳しいな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 20:02:43.14 ID:i7ZBVLb60.net
クラッシックは延期で他のG1は別にいいよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 20:04:38.39 ID:Akxcclkp0.net
だから皐月までやって東京開催から中止だと言っていただろう(´・ω・`)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 20:05:25.77 ID:dQOiuO1P0.net
一部だが
国民のガス抜き息抜きは
可能な限り、継続して欲しい
JRA内で感染が広まったら終わりだからそこまでは頑張れ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 20:09:12.74 ID:fWcjVCJI0.net
>>52
なぜ?毎週せっせと国庫納付金を貯めているのに。お前不謹慎厨か?そんな奴は競馬やめてしまえ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 20:14:17.26 ID:EYrS3fp10.net
>>54
物理的に無理じゃない限りやるから安心するんだな
騎手内でクラスターが発生してるわけでもないのに中止にする理由が全くない。

中止にしてほしいなら金を出してからだな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 20:16:35.24 ID:tEnD4P0y0.net
ざまー!これは中止間違いないwww
有事にギャンブルなんてやってる方が異常なんだわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 20:25:45 ID:JRuHxA/a0.net
>>56
開催続行で見る側はいいだろうけど
騎手達にクラスター発行とかなったら目もあてられないしな
人命第一だろう!人はいい馬はどうなったんやて感じはやめた方がいい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 20:26:20 ID:XlrLeFeC0.net
やっぱり来月頭の宣言解除出来そうにもない?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 20:29:03 ID:JRuHxA/a0.net
>>59
訂正 発生! 
まぁ競馬はコロナ収束後また楽しもうよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 20:31:58 ID:tmuY1Wqv0.net
今週はもう投票しちゃってるし
やろうぜ!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 20:35:48 ID:hghCwxMw0.net
全国に拡大だから普通に考えたら中止だろ
騎手や競馬関係者も例外ではないと思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 20:55:41.43 ID:mjCf4vG80.net
さすがに競馬は不謹慎だわね
外出自粛治まるまで中止すべきかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 21:03:51.46 ID:FgGaC9IU0.net
中止なわけないだろ

こんなんで中止なら東京大阪の時点で中止になってるわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 21:11:12.49 ID:eZLW6wgm0.net
中止厨は脳足りんばっかだなwww

政府が何か宣言する度に
『中止ー』『中止ー』
ってバカの一つ覚えかっ!

開催するって言ってるのに…

喉元過ぎれば忘れちゃうんだなw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 21:14:41.22 ID:SX+iKarL0.net
一つの判断は判断、結果はどうでもいい
今競馬、競馬なんて言ってるヤツはニートと同等とみなす
世間はマジで競馬どころじゃない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 21:17:29.49 ID:+c9LFsZp0.net
特定警戒都道府県ていうのが13都道府県に出されるらしいけど
これは緊急事態宣言より更に制限が厳しいからもう競馬開催は厳しいだろうな
しかも東京 大阪 千葉 京都 愛知 北海道 福岡も入って主要な中央競馬場がほぼ入ってるからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 21:24:31.26 ID:EYrS3fp10.net
>>59
そんなもんクラスターが発生したら考えりゃいいだろ。


会社を全て休みにしろとは政府は言ってないんだから。
競馬関係者は仕事でやってんだよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 21:32:56.66 ID:fWcjVCJI0.net
>>69
たぶん罹ったら全員死ぬ病気だと思ってるんだろ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 21:46:45 ID:NSgx7/1m0.net
滋賀の栗東在住だけど、マジで先週あたりから大阪ナンバー、なにわナンバー、和泉ナンバーが急増してる
家族連れで遊び回っとる

マジで殺してやりたい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 22:03:10 ID:OtpqjvB/0.net
移動を考えると来月からの新潟は中止かもな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:08:17.75 ID:+c9LFsZp0.net
競馬中止あります♪
て書くと非難されるなww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 22:20:38 ID:oVTmSWjD0.net
頼むから感染者の多い関東民と関西民は出歩かないでくれ
お前等の行動で収束までの時間が決まるんだからよ
マジで家でじっとしてろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 22:25:52 ID:ykuxiMFe0.net
>>71
ラジオでも言ってたな、静岡だったか周囲で急に見知らぬ顔が増えたと。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:41:02.09 ID:fWcjVCJI0.net
>>74
その為にも競馬やったほうがいいよな。競馬関係者の移動は最低限で済むが、一般人の移動は際限がない。週末の競馬中継で足止めできる。更に、騎手は土日移動を既に禁止にされているし、調整ルームに軟禁されるから外に出る事はあり得ない。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:41:56.23 ID:eyuJXLla0.net
これで20日の臨時払戻はなくなるか
月曜に行っといて良かった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:43:30.79 ID:28Wgkoq30.net
桜花賞の週もおっかなびっくりだったけど皐月までは大丈夫じゃないかと

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:44:45.63 ID:HYAEyTUS0.net
久し振りにオイオイ無しのファンファーレ聞きたいからとりあえず今週は中止にしないでくれ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:46:10.12 ID:NMKsziYa0.net
>>64
またバカが出てきた

可愛がってやろうw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:48:16.47 ID:NMKsziYa0.net
>>73
このスレは中止厨を気持ちよく叩くスレですw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:49:39.65 ID:Bb6RuosH0.net
>>70
ぶっちゃけ日本全員に敢えて感染させてから経済回した方がいろんな意味で幸せだよね
この場合は、2か月で強制的に収束するわけだし
国民が許さないだろうが

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:50:39.28 ID:Bb6RuosH0.net
>>67
世間の目を気にして競馬ができるか
罹患しても所詮コロナだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:51:50.90 ID:Bb6RuosH0.net
>>59
何が人の命だか
普段から人をゴミのように扱ってる奴らばかりのくせによw
偽善者やーい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 22:55:22 ID:SX+iKarL0.net
偽善者?クラシックは一生に一度きり、競走馬が可哀想だろ!
これも立派な偽善だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 22:55:51 ID:NMKsziYa0.net
>>82
素晴らしい意見だ!

競馬やってる奴にありがちなメガネデブは拒否しそうだけどw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 22:57:20 ID:SX+iKarL0.net
偽善というか何時もの方便よな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 22:59:52 ID:4Js7wDAJ0.net
やるべきだ娯楽は必要。馬がいりゃ走れるんだし騎手は誰でも良いんだよ。やらなきゃ土日つまらんだろ競馬やらなきゃパチ屋ひらけ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 23:00:31.61 ID:fWcjVCJI0.net
>>84
その意見には与しないけど、競馬は続いて欲しいわマジで。競馬にはその場に留まっての小競り合いやバトルは無いし、騎手が週末に出歩く事が絶対に無いから。これで中止にするなら、ただの不謹慎厨だよ。それに国庫に確実にカネを注入してるんだし。パチンコの万倍有益だ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 23:01:05.76 ID:NMKsziYa0.net
>>87
自粛厨中止厨はお前の財産から休業補償をしてから物言えよ!

あー、自粛でどれだけの人の命が奪われるのか?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 23:02:09.68 ID:SX+iKarL0.net
>>90
また方便だよ、そんな屁理屈言うのはお前位のもん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 23:06:17.03 ID:NMKsziYa0.net
>>91
バカな中止厨

お前は競馬をするお金が無いんだね

悲しいね

そしてニートだから経済を回す重要性を分かってない

人間こうはなりたくないものであるw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 23:07:16.06 ID:SX+iKarL0.net
何故行間をあけるの?
私は馬鹿ですって名札つけてるようなもんだw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 23:07:59.29 ID:ZBgjZEsI0.net
「外国では大変なことになっている!日本もいずれそうなる!!」

普段は外国で飢餓やテロが起きても知らんぷりなのに

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:09:29 ID:fWcjVCJI0.net
>>91
自粛要請ってさ、つまり政府は補償しないけどよろしく〜って事だよ?幾らかの命は確実に自死によって失われる。競馬界も同じ。屁理屈じゃない。

ちなみに俺は反安倍では無い。でもそういう思いでいる。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:09:59 ID:NMKsziYa0.net
>>94
正論!

実に素晴らしい意見である

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:10:37 ID:SX+iKarL0.net
>>95
方便だよ、競馬界だけじゃないっしょそれは

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:11:54 ID:4Js7wDAJ0.net
払い戻しも今年ないかもしれんな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:12:23 ID:NMKsziYa0.net
>>97
自粛自粛言うなら
早くお前はお金稼いで補償しろってw

何を怠けておる!

働け!働け!働け!!!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:12:48 ID:AZqgaubn0.net
100年に一度の世の中の状況でギャンブルなんて頭おかしいだろ
馬券買う金医療に寄付しろよ
どうせ負けてんだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:13:05 ID:D0KM751M0.net
新型コロナウイルスは16日、東京都の149人など新たに576人の感染が判明した。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員を合わせた国内の感染者数は計1万2人になった。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:13:55 ID:SX+iKarL0.net
ガキ過ぎて話にならないな
働いてるよこっはさ
だから、現実をきちんと見てるわけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:18:16 ID:fWcjVCJI0.net
>>100
いやだから、負けた金の何割かは国庫に入るんだよ。知らんのか?負けた金の何割かが朝鮮に渡るパチンコなんかより余程より有益なの。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:20:29 ID:NMKsziYa0.net
>>100
馬券購入代がJRAに渡り
JRAから国にお金が渡り
そのお金の一部が社会福祉へと

当然コロナ対策へのお金にも使われていわな
国民1人あたり10万配布の中に使われるかもしれん

自粛バカはこんな事も知らなかったの?www

それと人に医療に寄付と言うなら
「まずはお前からやらないとな」

「お前は医療に寄付してるの?」

「ニートだから無理か?w」

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:24:27 ID:AZqgaubn0.net
ギャンブル依存者の戯言はどうでもいい
今は国営のギャンブルをやる状況ではないんだよ
わかるかなギャンブル依存者君ww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:28:16 ID:fWcjVCJI0.net
>>104
自粛バカとかニートとか、そうやって煽るから突っかかって来る。反論するなら理路整然とやればいい。そうすりゃ自然と減る。

いや、そういう俺も、いつ中央競馬も自粛しますって言われるのかって戦々恐々と日々を過ごしているよ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:30:09 ID:f1Z6JeJf0.net
>>105
競馬の開催は他のスポーツ界にとって、最後の希望の光なんだよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:46:39 ID:Bb6RuosH0.net
貴重な税収だから限界までやりたいし、癒着があるから堂々と報道もしない
こういう場合って、パチンコと同じように限界まで続くと思うで

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 23:51:22 ID:r3TDY3T20.net
たしかこの前の日曜夜のニュースで競馬は社会貢献してるってちょっとした特集やってたぞ
ひっそりどころか宣伝してた

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 00:02:15.49 ID:4ZpTElwK0.net
>>106
理論も大事だが中国人や韓国人みたいなアホに理論整然と言っても通用しない
コロナはアメリカが持ち込んだとかお金稼ぎの慰安婦を日本に強制されたとか捏造しまくりだろ?

「理論や礼儀で通用するのはまともな人間に対してだけ」

「中止厨自粛厨なんてのはまともな考えがあるわけでなく『競馬開催が気にくわないだけのクソ野郎』」
なんです

理論はそこそこに罵倒・・・違った反論しないとw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 00:05:50.89 ID:2Xp0IjFy0.net
長文書いても誰も読んでないと思うよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 00:09:10.80 ID:4ZpTElwK0.net
>>111
お前も自粛厨か?

俺が気が向いた時に相手してあげよう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 00:14:40.45 ID:2Xp0IjFy0.net
俺は開催賛成だよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 00:15:28.52 ID:2Xp0IjFy0.net
ギャンブルだけはね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 00:16:26.04 ID:2Xp0IjFy0.net
まあ競馬などのギャンブルはテレビと同じだ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 00:36:04 ID:lGDrbzEM0.net
中止なんてないよ、この前発表したばかりやんけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 01:12:41.82 ID:W1GT4EGS0.net
刻一刻と状況が変わってるからな
この前発表したていうけどもう今は厳しい状況

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 01:31:01.54 ID:HFEMy/WK0.net
中止にしろや
ギャンブル依存症が

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 02:07:39 ID:QRxf7AzF0.net
>>118
今週もやるぜ!ざまぁwwwww

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 02:53:51.29 ID:WnZKNy+g0.net
いつまで暴れてんだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 03:26:53 ID:XZfpSlGS0.net
この状況では今までと変わりないよ。
公共交通機関の減便等を要請し始めたらさすがにどうなるかは分からんけど。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 03:34:22 ID:Jjg1bZtN0.net
JRA

『創価に屈するような安倍ちゃんの言う事なんか聞く必要が無い!!!!!
よって予定通り行う!!!!!』

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 07:17:49 ID:ogKzDoNW0.net
競馬関連産業への影響、その一点で開催を続けられてるだけ
だからいつ次の段階に移行しても不思議はない
競馬が特別な産業である訳ではないんだ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 09:55:00 ID:4ZpTElwK0.net
>>123
お前は全く役に立ってないな
ちっとは馬券買って国にお金納めて人様の役に立て!

あ、お金がないから無理かw

125 :!ninja:2020/04/17(金) 14:40:09.63 ID:cH4TaGKD0.net
4月19日まで無観客の開催の発表は早かったよな。それまで、その週ごとに発表、更新してたのに。

3歳のクラシックは開催したい。
最悪は来週から休止で、ダービーの前から再開って流れ。

あると思います!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 15:48:19 ID:ogKzDoNW0.net
>>124
働いてるし納税してますよ
頭の程度でいうなら、君と俺の差はそれ以上だけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 16:53:17 ID:8NOqc0CQ0.net
他のスポーツは客を入れないと利益が出ないから延期になってるだけ。
競馬は客を入れなくても利益は出るからな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 20:31:43 ID:TGWA22140.net
>その一点で開催を続けられてるだけ

その一点がとてつもなくデカイんだよ
客が来ないと商売上がったりの主要スポーツには無い強みだ
もちろん中止になる可能性もゼロではないが
ぎゃあぎゃあ騒ぐのは自分が推す競技が自粛になって
僻んでいるだけwww

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 20:36:44.12 ID:onwE9WG40.net
競馬関連産業への影響の意味わかんないかな
競馬は馬産、育成、調教、ブンヤ…と広い産業だからって言ってるんだがな
客がどうとか全く関係ないよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 22:45:43 ID:tFS1S9OQ0.net
騎手や厩舎関係者
みんなまとめて大型バスで移動
競馬場についたら敷地から一歩の出ず、
終わったらまたみんなでバスで移動
福島-美浦の間はノンストップ
にすればいいのにな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 00:45:23 ID:80thD2Ad0.net
>>129
客が最も危険なクラスター要素だろうが。関係無いって何だよ頭大丈夫か?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 01:05:06 ID:JzKCeSC00.net
この状況でも唯一稼げる公営ギャンブルだからやめんだろ
他の公営ギャンブルやtotoは今のところ再開の見込みもないし

総レス数 132
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★