2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年の皐月後のサートゥルナーリアと今のコントレイル

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:28:13 ID:AjmB8T0z0.net
どっちが怪物感ある?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:30:24 ID:2v53GOcS0.net
去年の今頃までと比較しても優等生感は甲乙付けがたし
オイオイを聞いたときに本質がわかる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:33:06 ID:gm4rj6JMO.net
断然サートゥルナーリア

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:45:00 ID:jdA0AiYy0.net
2着馬をみるとコントレイル
サリオスはマジで強い馬だと思うよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:59:08 ID:qyw8ZnSV0.net
マジレスするとサートゥルナーリア
理由はヴェロックス、ヤマニンキングリーと揃ってる中、単勝1.6倍と圧倒的な支持を集めてた事
コントレイルのダービーでは単勝1.6倍は行かないよ

その後にイメージをちょっと落としちゃったけどね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:07:15 ID:ktIeHrQH0.net
そりゃ今年
去年はあれっ?感しかなかった
ダービーこれ勝てないだろという声が大多数

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:11:28 ID:Ea0rIOBZ0.net
>>6
そうそう。とんでもない化物誕生か!?って戦前の期待感が、あれっ…けっこう普通やん。期待ほどじゃないような…。に変わった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:14:31 ID:ANWz3cMI0.net
去年こそぶん回しで勝ったから価値が高い
今年は展開嵌まった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:15:59 ID:JDmPI0NJ0.net
>>8
今年の方が外回してるけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:18:19 ID:kWnJJZhX0.net
サートゥル中山大得意
東京はクソ苦手。
コントレイルは東京大得意
中山はクソ苦手。
さてホープルと皐月賞を無敗で2連勝した場合の意味がまったく違う。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:20:14 ID:FK6Oje810.net
>>5
皐月終了時点のマスコミのサートゥル持ち上げはかなり異常な感があったぞ
皐月のあの勝ちでなんでそんなにダービー人気すんのだよと驚いたよ
そのサートゥルも神戸圧勝したあとの秋天ではアーモンド1.6、サートゥル3.4だからな
お前らもっとオッズせるんだろと思ったのにアーモンドがぶっちぎりだもんな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:20:32 ID:T3BJGrVU0.net
>>10
これ
さらにサートゥルはカナロア
コントレイル はディープ
距離延長の意味合いも全く違う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:23:55.73 ID:ANWz3cMI0.net
>>9
今年は内から外に持ち出してぶん回しでしかも外有利
去年は常に外、そして馬場はほぼイーブン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:24:42.47 ID:NjFrB/Rt0.net
>>5
混乱したけどキングリーかw
センスあるな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:28:23 ID:6lXAy8eR0.net
福永は指1本立てたのか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:30:24 ID:zdHTKGlH0.net
サルは、タックルして相手の邪魔して勝っただけだから

普通は降着処分になってるレベルの忖度裁定

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:30:32 ID:nUdAQay60.net
去年も内は微妙に悪かったけど
今年はあからさまに内が悪かった
あれであの着差じゃダービーはまず逆転される

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:31:18 ID:c0cay4gX0.net
圧倒的にコントレイル
サートゥルの皐月賞はしょぼい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:32:44 ID:+Eehwbgl0.net
そもそもサートゥルはヴェロックスあたりとほとんど互角だったじゃん
今は知らんけど
サリオスがヴェロックスより弱いとは思えない
よって現時点ではコントレイルの方が上だと思う

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:33:12 ID:aDeN0UwJ0.net
去年と今年の馬場がイーブン・・・?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:35:32 ID:EvTzg8nY0.net
>>17
サリオスは直線おもいっきり外に進路とってコントレイルと同じ伸びる馬場走ってんだよなぁこれが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:36:36 ID:MOGAWx+P0.net
>>13
なんで今年は外有利ってことになってんの?
今日の他の芝レース見てもフラットだと思うけどなあ

5R 内を開ける馬が多い中、内からの差し切り勝ち(といっても内ラチから3頭目あたりのところだが)
8R 外からの追い込みが決まったが、ハイペースの上に出遅れた本命がまくって行って前が止まったところを差した ラスト3Fのラップは11.6-12.0-12.9
9R 外から追い込み2頭で決まったが、上位人気2頭の順当勝ち
12R 内からの差し切り勝ち

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:37:57 ID:8R5hW95u0.net
今でもだけどサートゥル出走時のヒヤヒヤ感は異常

コントレイルも次走からはあんな空気になるんだろうか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:40:23 ID:8KUoNX5l0.net
正直今日のレースで格付けが済んだとは思わんけど、サリオスよりコントレイルの方が有利なレース運びができていたとはとても思えない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:42:52 ID:ANWz3cMI0.net
>>22
このレスみると完全に外有利なんだけどw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:44:35 ID:ANWz3cMI0.net
>>22
12Rだってハイペースでレーン早仕掛け残る馬場ルメールだって馬場の中ほどだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:45:42 ID:jZXxY3C10.net
>>21
直線だけだろ
内はコントレイルが行く気無くすほどボコボコ
そこをサリオスは4角手前まで走ってる
少しは考えろバカ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:48:50 ID:ANWz3cMI0.net
>>27
それはそうだけど
サリオスはこなせる馬だからレーンも外に出さないわけで

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:50:11 ID:Aqm2WhnL0.net
>>22
12レースで勝ったレッドサイオンは荒れた馬場を全く苦にしないゴルシタイプの馬やからあまり参考にならんね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:50:38 ID:gwhkSWxr0.net
共通点としてはジョッキーが案外素っ気無いとこだな。

福永も勝利騎手インタビューでダービーについて聞かれても
今日勝つことで手一杯だったけど今日の感じならいけるかも?みたいな感じ。

ルメールも福永もそこまで期待してる風じゃないんだよな。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:53:20 ID:ANWz3cMI0.net
>>29
ですよね
そこ考えよう>>22は
レーンだってルメールだって福永だって??こなせなきゃ内つかないよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:58:12 ID:3SdPCR1W0.net
マスコミの持ち上げっぷりはサートゥルの方が上だったな。皐月の勝ち方しょぼかったのに異様に持ち上げられてた
ただ皐月賞終了時点の強さでいうと圧倒的にコントレイル。レース内容と非ノーザンいっくん加味するとなおさら

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:00:49 ID:m7CS0JrX0.net
>>30
アスペってよく言われるでしょ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:01:13 ID:HehMSGjS0.net
まあサートゥルが非ノーザンでいっくん乗せてたら皐月賞勝ってない気がしてならない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:05:29 ID:8w0dlKFB0.net
この状況で勝利者インタビューでハシャぐほど
福永はバカじゃないだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:05:55 ID:GXcGUKxw0.net
サートゥルはシーザリオの仔でG1勝ちという時点で怪物感あり

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:06:04 ID:jYUmKxOs0.net
いっくんを勝たせる馬か否か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:07:37 ID:CwiffILb0.net
コントレイルそもそも本当に東京向きなのか疑問だが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:08:54 ID:ynSVvLDw0.net
サートゥルはレースを見たファンよりも、関係者やマスコミによって評価されてた
関係者たちの評判からすれば、今見せているレースぶり以上の
ポテンシャルを秘めているはずという期待値によって評価が上げ底されてた

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:11:32 ID:A8eOr9sI0.net
>>27
その分コントレイルは外回してるんだからイーブンだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:16:07 ID:T8En24Ow0.net
>>38
去年東スポ杯終わったあとに府中高速馬場専用機って言われてたの忘れたのか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:19:03 ID:ynSVvLDw0.net
直近の記憶にバイアスがかかるのは生物として当然とはいえ
人間ならばそこに意識的な修正を施してほしいものだよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:22:40.53 ID:jfrJTMiP0.net
これだけは言えるがサリオス、コントレイルがサートゥルレベルだったら残念すぎるわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:25:48.16 ID:A8eOr9sI0.net
コントレイルがクラシックでサリオスを完全に撃退して、サリオスが有馬記念でコントレイルにリベンジ果たしたら最高に熱い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:31:07 ID:55HhSER10.net
>>22
それ外有利と言ってないの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:31:16 ID:2tdwaK2T0.net
コントレ、サリオス、アーモンド、サートュ、ラッキー

ごっくり。。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:31:40 ID:Jc6bKshO0.net
>>38
毎日王冠と同レベルのタイムで圧勝してるのに疑問だったら競馬やめた方がいいよ
取りこぼすならホープフルか皐月賞だったでしょ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:31:44 ID:86pAu0Im0.net
コントレイルの凄いところは福永みたいなゴミが乗ってもコントロールできるとこ
1枠福永の時点で終わったと思ってたら馬が想像以上だった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:32:28 ID:Jc6bKshO0.net
>>48
エピファネイアであのザマだったのに、コントレイルはしっかり福永を勝たせたから強いよね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:33:51 ID:mBEVbdur0.net
そもそも大物感とか怪物感とか何の役に立つんだよw
人気吸うだけじゃねーか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:34:20 ID:dLIEJ2du0.net
>>5
そんもんちゃう?
来年の今頃にはコントレイルも大した事無かったと言われるさ
やっぱ3歳から引退までずっと強い馬じゃないと評価されない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:34:41 ID:o2yfdmaF0.net
コントレイル>モーリス>オルフェ>キタサン>キズナ>ドゥラメン>エピファ>サートゥル

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:35:30 ID:U/rS6+UE0.net
>>31
知的障害者わろた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:35:35 ID:DmqXaTM50.net
残念ながら凄い凄い言っても菊花賞の壁を乗り越えられる馬はほとんどいないんだよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:36:07 ID:NkHS3lzs0.net
騒がれ方はサートゥルだろ。皐月で疑問符ついたのに新種牡馬売り込みたいノーザン関係者やその犬のマスコミやヴェロックスの川田辺りに持ち上げられまくってた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:38:37 ID:A8eOr9sI0.net
川田はそのあとダービーでちゃっかりサートゥルに先着して、俺すげーしてたもんなぁ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:39:00 ID:0W+RrB6s0.net
コントレイルがダービーで単勝1.6倍にはならない
もちろん騎手込みの評価にはなるが、それが全て

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:43:46 ID:D1JPVIbQ0.net
サートゥルは今から思えば騒がれすぎだったな
現段階ではあまり差がなさそうな気がする
ただ、昨年は一応三強だったのが二強になった
層は今年の方が薄い気がするな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:44:56 ID:XWiwZElh0.net
福永インタビューであんまり喜んでなかったけど騎乗失敗したとでも思ってたんかな?
外出したのは良かったけどあれ武が若干アシストした形になってるなとは思ったけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:48:42.49 ID:0W+RrB6s0.net
単に状況を鑑みて自粛したんだと思うよ
いまは些細な事でも叩かれる世の中だからね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:48:54.77 ID:ktIeHrQH0.net
>>57
いやなりますよ
1.5倍

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:56:43 ID:ugHVHZE+0.net
サートゥルは道中外走ってたから凄いとか言ってる奴がいるけど
ヴェロックスも似たようなとこ走ってただろ確か

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:02:00 ID:r3SRzLuJ0.net
>>57
サリオスと場合によってはアドマイヤビルゴ?
もしかしたらデアリングタクトまで参戦して1倍代は無理に決まってるだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:07:38 ID:ZB45Re/V0.net
見る目ないヤツがこんなにいるんだな
コントレイルとサートゥルナーリアじゃ馬のレベルが違うよ
説明するまでもないが、もちろんコントレイルの方が上ね
サートゥルナーリアは、せいぜいレイデオロ程度の馬だろ
願わくばコントレイルの鞍上を替えてほしい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:15:01.75 ID:gn9kPDbb0.net
タックルで評価落としてたじゃん

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:17:01.80 ID:wnQOEzuZ0.net
トレイルがまだギアを2段階隠しもってることに気付いたやつおる?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:31:13.55 ID:CguwWos+0.net
今の時点じゃヴェロックスもキングリーも
かなりつよいと思われてたんだよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:38:00 ID:oGqKwimi0.net
ガチで期待してる時ほど冷静を装うのが人間というもの

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:46:02.52 ID:XQgZOXUT0.net
今の世代だと馬の能力だけで福永でも藤田菜七子でも二冠は余裕でとれる
でも古馬なってからは福永のままだとだいぶ苦しむだろう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:50:11.93 ID:feh6yfqF0.net
ディープは10年もの間、似たような成長曲線の産駒しか出さなかったんからコントレイルも早枯れだろう
要はどのタイミングで枯れるかだけ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:06:40 ID:Hwkr25600.net
小倉大賞典で惨敗する馬に辛勝した馬がなんだって?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:08:54 ID:gfQ8eVPY0.net
二冠は確定でも三冠確定という人はあんまり居ないんだね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:13:51 ID:2Kq0t0Ow0.net
>>67
キングリーは普通に強いだろ前哨戦はきっちり勝つし大阪杯でも馬券になったし
ヴェロックスは終わったけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:18:50.03 ID:YE8sZGgq0.net
少なくともダービーに向けてサートゥルよりは不安要素も少ない
サートゥルはよりによって1番大事なレースでまさかの乗り代わり
しかも日本ではまだキャリアの少ない若手外人扱いだったレーンが代打
おまけにカナロア産駒はアーモンド以外は中距離実績が壊滅的で2400への適応も疑問だった
いくら無敗二冠への期待込みでとは言え1倍台のオッズはやり過ぎとしか感じなかった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:44:06 ID:T8En24Ow0.net
>>70
グローリーヴェイズ
はい終わり

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:50:40 ID:iybrMQyp0.net
去年のサートゥルの皐月はタックルしてなんとか勝って微妙だったろ。
現時点では圧倒的にコントレイルの方が上。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 04:11:35 ID:hu2hXtUo0.net
皐月賞終了時点での比較じゃ圧倒的にコントレイルが上で話しにならないでしょ
そもそもサートゥルって評判だけは歴代屈指で物凄いけど大したパフォ見せた事無い馬だし
大体去年の皐月賞でサートゥルに福永乗ってたら完敗してただろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 05:01:07 ID:owt+tua00.net
>>5
駄馬がおる(´・_・`)

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 05:01:47 ID:owt+tua00.net
サートゥルはタックルでヒールに堕ちたし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 05:17:25 ID:D/WdfaJs0.net
サートゥル→ルメール
コントレイル→福永

ハンデを乗り越えて勝ち切ったコントレイルの方が圧倒的だろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 06:46:12 ID:IakPE2Zv0.net
まるで意味のない議論してらあ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 07:11:13 ID:HRwwlJ8x0.net
>>5
オッズなんてただの買い手の支持率であってニワカも馬券買うダービーなら尚更。去年のサートゥルの単1.6倍ってド下手がそれだけ買ってますって証明にしかならんだろ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 07:34:44 ID:vZEq4GQX0.net
サートゥルナーリアはサクソンウォリアーでコントレイルはキャメロットあたりという感じ
他世代には通用しない感があって怪物レベルじゃなさそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 07:35:50.01 ID:LsXygpZq0.net
コントレイルたぶんドゥラメンテより強いよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 07:53:45.82 ID:wjZv+6To0.net
>>75
そいつは古馬になって初重賞制覇だしディープでもタイプ違うんじゃね
早枯れ云々だし2歳でG1勝つタイプと比較しないと意味無いよね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 07:54:29.32 ID:29blL2+u0.net
コントレイルの方が皐月は楽に勝ってるね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 07:56:50.56 ID:32L+CRvC0.net
サートゥルナーリアやろ
競馬関係者 マスコミ 信者
の持ち上げ方は凄かった
今までここまで持ち上げられた馬は知らない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 07:57:43.24 ID:B5P4Pf7g0.net
東スポ杯勝ってるしコントレイル確勝だろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 08:02:01.00 ID:vZEq4GQX0.net
今となってはヴェロックスのせいで舐められてるけどとりあえず今年の方が全体のレベルは低そうではある

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 08:07:07.12 ID:bB3jCFwv0.net
>>6
これだったね。ギリギリ勝利だったからここでも微妙と言われていた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 08:14:31.11 ID:32L+CRvC0.net
>>90
でもサートゥルナーリアは
ダービーの単勝1.6倍だぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 08:16:07.25 ID:oaCCLus80.net
>>91
過剰人気なだっただけ
フサイチホウオーだって1倍台だったじゃん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 08:17:54.10 ID:gsF3gou/0.net
フサイチホウオーは期待を込められた1倍台
サートゥルナーリアはなんとなく1倍台

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 08:44:56 ID:Ea7+cW4h0.net
>>3
サートゥルは皐月でヴェロックスにぶつけて
辛うじて勝ったという印象で一気に評価下げたけどな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 08:59:56 ID:YuiBigBN0.net
支持率の話するなら、サートゥルはノーザンファームだからな
天栄馬でもあるし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:03:26 ID:dXSWKqNj0.net
ホープフルの時点でコントレイルの方が上と言い続けてきた

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:35:31 ID:1YiQzhOi0.net
サートゥル基地若干皐月賞は落とすかも?って思ってたから、勝ってくれて余計に期待が増大された。
あとはアーモンドアイが大活躍した次の年ってのもあったかな。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:41:08 ID:WJUbLMSf0.net
昨年のダービー馬思い出せない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:56:31.23 ID:WPytgPLI0.net
>>80
ヴェロックスにタックルしなければ
差し返されてただろうに
よく言うわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:12:27 ID:3Gel4oZx0.net
>>82
相対評価ってそう言うもんだろw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:16:48 ID:MGYQhWPT0.net
今はヴェロックスの力が落ちてて過剰評価とされてるけど、皐月賞終了後は3冠馬級が3頭いたから着差が開かなかっただけで、サートゥルは化け物って言う意見が大半だったんだよ

だからダービーで1.6倍の支持を集めた
たった一年前の話なのに、お前らはもう忘れたのかw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:19:28 ID:UB+joEZq0.net
タックルの時点で後味が最悪だった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:20:44 ID:N592xi9y0.net
サートゥルって正直そこまで強さ感じないんだが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:34:28.29 ID:Tf6IbpPy0.net
サートゥルは勝つなら皐月賞
コントレイルは負けるなら皐月賞

って感じかね

レース後の後味の良い悪いも対照的だったな
馬は何も悪くないんだけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:10:54 ID:wJ3W/vSU0.net
>>6
結果はともかく、ダービーで1.6倍にも支持されたんだからダービーも勝てるだろうと思った層の方が多くね?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:14:37 ID:iX1V2SQ50.net
サトル君は意外と辛勝になったなというのが本音だろう
今年の上位2頭は相当強いぜ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:32:15.64 ID:gsF3gou/0.net
ぶっつけの皐月賞を1.7倍で勝ったならダービーは1.2倍くらいになるからな普通
それが1.6倍ってことはサートゥルは惰性で支持されただけ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:37:43 ID:qEUIh1gm0.net
サートゥルナーリアって実績から強いのは認めるけど
どのレースのどこが強いってわかりやすいものがないよな
今年の皐月賞、桜花賞連対4頭は4頭だけ飛び抜けたパフォーマンス見せてたけど。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:38:53 ID:vJeynM8G0.net
>>3
逆ばり乙
サートゥル東京優駿160円は滑稽w
コントレイル170円つきそうで
美味しいわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:43:47 ID:vJeynM8G0.net
トウカイテイオー安田隆1.6
サートゥルナーリアD.レーン1.6w

コントレイルがサートゥルより下の
わけない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:45:18 ID:vJeynM8G0.net
>>103
その感覚であってるよ一部の
信者が持ち上げてるだけ
東京優駿4着、天皇賞秋6着w

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:50:49.16 ID:gsF3gou/0.net
まあ仮にコントレイルが秋天に出て精一杯走って6着だったら興醒めするわな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:53:48.50 ID:142qdtAS0.net
まあ昨日の1着2着がダービーで伏兵にやられたらまんま去年の再現だしな
ダービー見ないと分からんわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:54:52.64 ID:HqLD1d710.net
>>85
2歳G1と皐月賞両方勝ったディープなんて初めてなんだからコントレイルもタイプが違うんでしょ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:56:27.10 ID:HqLD1d710.net
>>108
強いて言うなら神戸新聞杯、スローだと強いって分かった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:57:11.62 ID:cFf1Whhh0.net
昨日の皐月に今のサートゥルが出てたら3着だろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:01:57 ID:vJeynM8G0.net
>>113
それマジで言ってるなら馬券センスないよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:04:51 ID:vJeynM8G0.net
皐月僅差のキングリー、ヴェロックスに
ひっくり返された時点で大したことない
まさに過大評価

コントレイルの昨日が僅差というなら
よほど見る目ないよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:23:12 ID:FUXo9EFC0.net
>>111
だからそれは結果論だろ
皐月賞後のスレの雰囲気は、突出した3頭が壮絶ハイレベルな戦いを繰り広げたと言う意見が大勢を占めてたよ
たった1年前の話なのに忘れたのか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:27:32 ID:gwhkSWxr0.net
しかし、コントレイルほんとにダービーに出てくるのだろうか?

福永も控え目だし、これ嘘故障で逃亡するパターンじゃね?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:51:29.78 ID:YE8sZGgq0.net
ノーザンキャロット外人のサートゥルよりは断然応援したい気持ちにはなる
去年とか無敗の二冠がかかってる主役がいるのにポッと出の外人に勝たれたくないからマジで負けろとしか思ってなかったな
福永が無敗クラシック二冠とか感慨深いわw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:55:49.48 ID:YE8sZGgq0.net
>>120
無敗二冠かかってるのに嘘故障する理由なんかねえだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 14:00:26.14 ID:vJeynM8G0.net
>>119
忘れてないよ◎ロジャーバローズだから
皐月みて
ヴェロックスキングリーと差がない、
という風潮じゃないのは摩訶不思議だったが。いわゆる幻想。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 14:02:41.05 ID:dcsRu+Rz0.net
2強なのかもしれんがタイムが遅すぎない?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 14:04:31.66 ID:vJeynM8G0.net
>>121
ノーザン外国人口ほどにもなくて草
糞荒れしてて面白いw

2018皐月賞エポカドーロ 非ノーザン
戸崎-藤岡兄-田辺
2018東京優駿ワグネリアン
福永-戸崎-プリンシパル石川
2019
東京優駿ロジャーバローズ 非ノーザン
浜中-戸崎-川田
2020桜花賞デアリングタクト 非ノーザン
松山-豊-大知

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 14:09:35.52 ID:C0jlBT5w0.net
サートゥルの皐月はガッカリしたの覚えてるわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 14:58:08.52 ID:T8En24Ow0.net
>>85
いや、ディープ産駒は10年もの間似たような成長曲線の馬しか出してないとアホが言ってるからグローリーヴェイズをあげただけだが
また嘘をつくの??w

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:00:51.67 ID:br64bw2H0.net
グローリーヴェイズはこの後に勝ってから吠えろよ
昨年末でタイマー切れてる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:01:40.69 ID:39E6GRl50.net
>>27
もっとかんがえろばか!

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:03:15.96 ID:T8En24Ow0.net
走ってすらない馬のピークが過ぎたとかどうとか判断するやつガイジすぎて…w
もはや統合失調症じゃんw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:04:35.24 ID:A8eOr9sI0.net
成長曲線に関して何も言い返せてなくて腐ろうが
諦めろよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:07:42.04 ID:R70pTRJc0.net
ディープタイマーは時間と言うより回数制限だよな
だいたい4、5レース

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:12:58 ID:BNB913kR0.net
NHが化け物を生んだんだぞ→コントレイル

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:17:36 ID:mlukZ7Xt0.net
>>124
それだけ馬場が悪かったってことだろう
時計に関してはコントレイルもサリオスも持ってるから

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:25:46.71 ID:YE8sZGgq0.net
>>124
最終週で前日どしゃ降り
稍重開催ではあったがまだいささか重寄り
それで前半59.8であの勝ちタイムなら別に気にする程に遅い訳じゃない
むしろ1分57秒台とか58秒台とかがポンポン出てた今までのが本来おかしいんだよw
コントレイルとサリオスはきのうみたいな馬場もこなせるの分かったし共に府中レコード持ちでもあるから次のダービーがますます楽しみ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:38:40 ID:+xwQUOq40.net
>>63
全部参戦しても1倍台だけどな
ゲームと何かと勘違いしてないか?
皐月のオッズはたいして関係ないよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:42:58 ID:gwhkSWxr0.net
しかし、コントレイル基地って毎年毎年学習能力ゼロのあの連中だろ?

フサイチホウオウの頃からいるよな。

今年はどんなお葬式を執り行うのか楽しみw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:54:23 ID:h/UNqfI30.net
>>39
これ
競馬板の反応は圧倒的にコントレイルの方が良いが、サートゥルは関係者評が当時から凄かった
今も凄いのかどうかはしらん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:01:51 ID:m2FK6d7K0.net
>>11
ディープ以外のクラシックホースだもん、期待は高まるよな。
古馬になってますます成長したら化け物になるかもしれんと。

ディープの場合はここが最高到達点だから、あーはいはい、みたいな感想しか湧かないというのが競馬マスコミ含めた世間の正直な反応なんだろ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:06:31 ID:m2FK6d7K0.net
>>47
だからコントレイルは現在すでに古馬G2クラスなんだよ。
だからクラシックなんか勝ち負けで当然。

ただ、いつものディープ同様成長が終わってるので、余力でどこまでいけるかの世界に突入してるんだよね。
ディープ牡馬の血からは残念ながら逃れられない。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:09:36.76 ID:m2FK6d7K0.net
>>75
傾向の話を例外物件一つで「ひっくり返した!」と思ってしまう知的レベルの低さ、ある意味羨ましいな。今のコロナパニックジャパンはさぞかし住み易かろう。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:11:36.79 ID:m2FK6d7K0.net
>>98
量産型のどれか
ダノン何とかやサトノ何とかじゃなかったはず

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:13:28.00 ID:rn5saaT90.net
どこか頭のおかしい奴って平気で連投するよな
マナーも糞もない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:13:45.32 ID:m2FK6d7K0.net
まなーw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:27:40.19 ID:mlukZ7Xt0.net
去年と違ってレース後爽快な気分になった
いいレース見たな、と

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:28:48.48 ID:A8eOr9sI0.net
2歳G1を勝ったディープ産駒はその後G1を勝てないという「傾向」をコントレイルは覆したよな
その時点で過去のディープ産駒とは別物と証明されてる
はい論破w

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:33:01.09 ID:T8En24Ow0.net
キチガイが連投で発狂してるけど、いつものディープ産駒とか言いながらグローリーヴェイズは例外だからノーカン!ってどんな理論だよw
コントレイルも既に例外の域にいるんだけどw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:34:27.32 ID:4ezroN6J0.net
ダービーは5着やな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:36:03.84 ID:qA8LCALs0.net
サートゥルはシーザリオの仔で、兄弟のファンもいて、ノーザンのキャロットで、中間の情報とかも出るし、
マスコミも持ち上げるから馬券人気する要素が揃ってた

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:36:23.50 ID:m2FK6d7K0.net
>>146
証明されたのか
バカのロジックに興味あるので、1例の反例を以て傾向がどう棄却されたのかもう少し詳しく説明しておくれ。

無理なら黙って逃亡していいよ。
論点ずらしで逃げるのも許す。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:38:46.54 ID:A8eOr9sI0.net
>>150
ん、お前らキチガイが唱えてた「2歳G1を勝ったディープ産駒はその後G1を勝てない」という傾向を簡単に覆した時点で過去の例には並ばないって話だけど?w

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:41:28.91 ID:GBRrWSpV0.net
グローリーウェイズって今何やってんの
大阪杯出てなかったよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:45:27.41 ID:oaCCLus80.net
朝日杯しかなかった頃と区別しろよ
馬鹿じゃねーの

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:58:07.77 ID:m2FK6d7K0.net
なんだ、やっぱりバカはシンプルだな
言葉の意味もよく理解せず雰囲気だけでわかった気になってる
どの部分をバカにされてるかも理解できてないんだろうけど、理解できてないから反省も恥もないんだよな
まさに最強の人だ

で、1例反例でどう傾向を棄却するの?
早く説明してみろよ
おまえが言ってるのは、「違うったら違う!」ということだけなんだよ

バカ説明の繰り返しや論点ずらしでで逃げてもいいよ
勉強し直すのを進めるが

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:06:05.98 ID:ANWz3cMI0.net
グローリーとコントレイルを比べる馬鹿がいるのか
しかも皐月賞ぶっつけで出て来たディープと他のディープを比べる馬鹿もいるのか
おいおい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:08:29.40 ID:kWnJJZhX0.net
グローリヴェイズ4歳でG1初制覇
リアルスティール4歳でG1初制覇
エイシンヒカリ4歳でG1初制覇
トーセンラー5歳でG1初制覇
スピルバーグ5歳でG1初制覇
リアルスティール4歳でG1初制覇
エイシンヒカリ4歳でG1初制覇
ダノンシャーク6歳でG1初制覇
サトノアラジン6歳でG1初制覇
全部ノーカンですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:13:29 ID:z7Ykk8w30.net
古馬になってから一世一代の大駆け、能力限界の低さをそんな胸張って誇られても・・・
こっちが照れるわ!

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:19:28.68 ID:aOLVizhk0.net
反論出来てなくて草

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:19:42.18 ID:jBlmq2Il0.net
>>156
見事に駄馬しかいない
ヤバいな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:22:23 ID:jBlmq2Il0.net
>>156
しかもリアルスティールとエイシンヒカリを2重載せして粉飾してるしw
ディープ基地っていつもこう言う姑息な事をするんだよな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:24:27 ID:VSOfOKpK0.net
あんな大外回らされて中山の直線できっちり差し切るなんて能力に相当差がなきゃ無理だろ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:28:19 ID:YE8sZGgq0.net
>>92
何度も言われてるがホウオーのダービーは当時としては妥当なオッズだよ
その後の戦績の酷さにだけ目をくれて結果論だけであのオッズにケチを付けるのはお門違い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:28:37 ID:/BSS5e7A0.net
エアシャカールの皐月賞みたいだったわ
サリオスはダイタクリーヴァだからダービーではいらない
ダービーは別路線の馬とコントレイルで決まりだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:35:53 ID:kWnJJZhX0.net
>>159
あれ?成長の話してるんだけど、日本語読めるかw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:37:22 ID:oaCCLus80.net
>>162
ああ分かってる
自分でも馬鹿レスしたと反省してるよ
何でホウオーの名前出したんだろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:38:01 ID:BOeN2D0Z0.net
>>164
俺は成長しても駄馬と言う話をしてるんだけど
日本語読めるかw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:38:41 ID:YE8sZGgq0.net
毎度毎度、同じ事を言う様だが早熟の何がいけないんだとw
少なくとも晩生タイプになるよりは100倍いいだろうに
ましてやもっと言えばディープは早熟でも晩生でもなくてダビスタで言う所の成長『持続』の部類だぞ?
2歳でも3歳でも古馬でも安定して走って結果を出すんだから最高じゃん
お前らの言うホントの早熟はあからさまに2歳3歳に成績の良し悪しが反映されやすいダメジャーみたいな奴の事だからな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:39:33.88 ID:kWnJJZhX0.net
>>166
無敗でG1、2連勝して馬が駄馬とか
バカなのか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:42:21.76 ID:kWnJJZhX0.net
>>166
お前え複数IDで返答するなよwww

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:42:23.66 ID:OUjW6F610.net
某チューバーの絶賛度合いがサートゥルと同じなのが気になる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:43:22 ID:YE8sZGgq0.net
>>163

1着 1枠1番 ナリタブライアン
2着 4枠7番 サクラスーパーオー
3着 8枠16番 フジノマッケンオー

1着 1枠1番 コントレイル
2着 4枠7番 サリオス
3着 8枠16番 ガロアクリーク

1着 8枠17番 ナリタブライアン
2着 2枠4番 エアダブリン
3着 3枠5番 ヤシマソブリン

あとは分かるな?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:47:51 ID:54e6nL7z0.net
>>169
馬鹿かおまえは
移動してると勝手にwifi拾ってID変わるんだよ
引きこもりだから知らんかもしれんがw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:49:13.59 ID:cuMzDTCA0.net
コントレイル
正直今年の皐月賞は別格
一緒に走ってたらサートゥルナーリアはサリオスの1馬身後ろにいたよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:50:54.34 ID:kWnJJZhX0.net
>>172
移動しながらここにかき込むのに必死ってw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:51:55.34 ID:r3SRzLuJ0.net
>>174
それ煽りになってるのか???

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 17:59:17.33 ID:gbrJjCEu0.net
イプラ産駒はオタまで臭いわぁ(´・ω・`)

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 18:02:24.06 ID:cuMzDTCA0.net
皐月賞上位人気馬

サートゥルナーリア
9戦6勝 (G1、2勝)

アドマイヤマーズ
9戦6勝 (G1、3勝)

ダノンキングリー
9戦5勝 (重賞3勝)



コントレイル
4戦4勝 (G1、2勝)

サリオス
4戦3勝 (G1、1勝)

サトノフラッグ
5戦3勝 (重賞1勝)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 18:09:54.25 ID:iOYwUgb30.net
サートゥルナーリアなんて全く怪物とは思わなかったが

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 18:41:46.74 ID:1MJ/17LG0.net
サートゥルもホープフル勝った時は
ダービー馬確定とか三冠余裕とか言われまくってた記憶がある

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 18:50:24.77 ID:+xwQUOq40.net
>>179
ロードカナロアだし距離不安はある程度言われてたやん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 19:01:53 ID:kVYN1P+70.net
ノーザンが怪物怪物ってめっちゃ宣伝してたよなw

アーモンドアイに負けるまでは

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 19:11:34 ID:1MJ/17LG0.net
>>180
当時のスレ読み返してみ
そういう指摘もなくはなかったが2400はもつって声の方がずっと多いで

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 19:33:39 ID:lm7Kc6A/0.net
サートゥルナーリァはハイペースには対応できないけど
コントレイルはどっちでも行けそう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 19:35:30 ID:A8eOr9sI0.net
>>164
キチガイに構うとか時間の無駄だぞw
馬のアンチとかいう生まれながらの精神疾患統合失調症のキチガイに言語が通じるわけないしw
だって「馬のアンチ」だぞ
馬糞じゃんw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 19:36:54 ID:xJkw7VWc0.net
サートルなんでルメールから乗り替わったの?
そのままなら三冠なのに

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 19:38:20 ID:xJkw7VWc0.net
去年のダービー着順何も見ないでいえる?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 20:43:28.61 ID:Xdj4frGu0.net
>>178
俺もそう
散々持ち上げられてなんの力が働いてるんだろうと思った
ただ秋から今までの走りを見て思ってたより強いなとは思った

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 21:34:13 ID:YE8sZGgq0.net
>>186
1着〜4着までしか分からないわw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 21:42:08 ID:J06KkYqf0.net
サートゥルの皐月は勝ったのにルメールがお通夜みたいなテンションだったし思っていたのと違ったんだろうな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 21:46:07.52 ID:bB3jCFwv0.net
>>187
最強と言うよりは、強さを安定して出せてるよね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 21:47:35 ID:bB3jCFwv0.net
>>181
テレビでは2強で煽ってたけど、秋天は鼻から一強だったよなぁ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 21:48:56 ID:oqKmvyRs0.net
鞍上ルメール
初年度にいきなり大物輩出したロードカナリア2年目の大本命
史上3頭目の無敗2歳チャンプ皐月賞馬

こんなん怪物扱いされるに決まってるやん
多少レース内容怪しくても目瞑るって

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 21:52:06 ID:b3qfnEa90.net
>>74
代打って野球だろバカ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 21:56:37.50 ID:ANWz3cMI0.net
>>164
仕上げると伸び代がないと言ってるだけだろ皆
コントレイルも数使わず4歳まで持たせたいからの直行
まあもうディープ産いないけど、2歳2戦3歳4戦が正解だったのかな?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 22:08:53.04 ID:kWnJJZhX0.net
中山の適性が最高(逆に東京が苦手な)サートゥルナーリアと
東京の適性が最高(逆に中山が苦手な)コントレイル
という違いだけ。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 22:56:51 ID:9Jq5aAPU0.net
>>5
ヤマキンって 札幌でブエナ倒したオヤジじゃね?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:11:38.23 ID:B0fp3OwE0.net
>>10
やっぱり東スポ杯の超抜パフォーマンスがあるからダービーの信頼感があるよな
むしろホープフルと皐月賞圧勝のほうがあれっ?勝つんだ、と思ってしまった

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:18:51.89 ID:1MJ/17LG0.net
コントレイルって中山苦手なの?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:25:45.12 ID:ANWz3cMI0.net
>>198
重の東京よりは昨日の中山の方が向いてるよね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:26:11.29 ID:+Eehwbgl0.net
矢作がいうにはね
まあ東スポ杯見たら中山が向くなんで誰も思わないだろ
ホープフル、皐月は能力だけで勝った感じ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:33:39.25 ID:5NqUefrg0.net
東京のが向いてる
というか中山みたいなコースだとコーナーでRを大きく取ってスピードに乗っけて振り回さないと能力発揮できないタイプだと思われ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:36:45 ID:YOptt1mU0.net
サートゥルはコントレイルの東スポ杯みたいな
圧巻のパフォーマンスは見せてないし
ホーププルと皐月の走りも劣る
にも関わらずやたら人気になってたのは福永とルメールの差もあるが
当時まだ底を見せてなかったアーモンドアイと同じカナロア産駒で
さらにシーザリオの息子だったからだろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:00:12 ID:BgwS2iuC0.net
>>202

血統的な背景で、ファンに実力以上に持ち上げられる馬の典型ということか

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:02:34 ID:BgwS2iuC0.net
>>177

なんでヴェロックス外してんの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:06:20 ID:oM5Wahop0.net
サートゥル基地には悪いけど
去年の横綱サートゥルナーリア
今年の横綱コントレイル

去年の大関ダノンキングリー
今年の大関サリオス
横綱対決は時計も持ってて万能型のコントレイルの勝ち
1600〜2000ならサートゥルはサリオスにすら負けそうなレベル
今年の横綱と大関はマジで稀に見る強さだと思うし恐らく崩れない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:06:57 ID:GUF3Ik1f0.net
>>202
勝己が吹きまくってたってのある

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:12:33 ID:GUF3Ik1f0.net
カナロアを売り出したかった勝己が吹きに吹いていた
勝己といえば安藤もキンカメに思い入れがある分孫のサートゥルを狂ったように絶賛していた

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:14:19 ID:wNjNjOuF0.net
>>204
日本語読めないのかな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:17:44 ID:pFSBEgwM0.net
ルメールが乗れば勝率100%なんだよなぁ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:21:51.95 ID:GUF3Ik1f0.net
なおアンカツはキンカメを神格化したいがあまりハーツクライを持ち上げディープを過小評価する所がある
嫉妬に近い無意識的な行為で故意はないためアンカツ自身も気付いていないが

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 00:21:52.23 ID:GUF3Ik1f0.net
なおアンカツはキンカメを神格化したいがあまりハーツクライを持ち上げディープを過小評価する所がある
嫉妬に近い無意識的な行為で故意はないためアンカツ自身も気付いていないが

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 01:09:13 ID:BNvPEEKs0.net
去年、アンカツは牡馬クラシック横綱サートゥルナーリア、大関アドマイヤマーズ。
まあディープ産駒を嫌ってるのは確かw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 01:21:59.29 ID:Hm98wVqC0.net
>>30
サリオスはレーンだから
コントレイルと別路線に行ったら
もしかしたら将来乗れるかもと
考えているような気がした
インタビューだった

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 06:06:00.06 ID:T9vk7wWt0.net
今の時点で振り返ると古馬G1で歯が立たないダノンキングリーとローカルG3ですら惨敗のヴェロックスとタイム差無しの馬だからな
サートゥルナーリア自身は有馬で好走したとはいえ
勝馬から離された2着
その世代のレベルがやや低いと断じざるを得ないね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 07:47:35 ID:zHvpntuK0.net
サートゥルの時はロードカナロア幻想みたいなのあったよな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 08:51:30 ID:WtlGT8pl0.net
母がシーザリオとロードクロサイトじゃそりゃ人気に差が出るよな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 08:57:30.95 ID:UYHVq4cA0.net
ロードクロサイトなんて競馬好きでも知らない方が多い馬とジャパニーズスッパスターだからな
でも今のところロードクロサイトの肌馬としての成績は素晴らしすぎる、上も3勝してるし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 09:05:30.20 ID:BNvPEEKs0.net
ヴェロックスは早熟で能力落ちがはじまってんじゃないか?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 11:25:13 ID:uMya7TdY0.net
祐一を洋一にする馬だぞ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 12:08:08 ID:qDmOkG+d0.net
去年は斜行が無ければヴェロックスが勝ってただろ

221 :馬鹿な予想家:2020/04/21(火) 12:27:28 ID:CIvPZXSr0.net
サートゥルはそもそも今でも信用してない
有馬記念はスミヨン神だから別だわ

コントレイルは中山苦手で東京のが明らかにパフォーマンス上がてくるからダービーは圧勝まであると思うよ
東スポのあのガンガン突き放す衝撃は
エルコンやエピファに匹敵する

ついにディープから本物の大物が現れた感じ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 13:03:55 ID:MZUvLOpi0.net
サリオスがサートゥルより強いもん

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 13:29:46 ID:GW+1Ujpi0.net
いっくんが想定外で勝ったとかいうから
なんだか強さがよくわからなくなった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 14:02:14 ID:BNvPEEKs0.net
いっくんはウィンカーネリアンかサリオスのような競馬をしたかたったみたい。
3番手ぐらいでもいいやって思ってたらしい。
しかし最内馬場が酷すぎてスピードに乗らなかったらしい

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 14:23:31.18 ID:ew1QrVgj0.net
>>224
いっくんと矢作のコメント見るとサリオスのポジションが欲しかったのは間違いないな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 17:58:55 ID:wCK4/QBo0.net
去年の皐月賞後のスレ

サートゥルナーリア強すぎワロタwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1555224248/
サートゥルナーリアが思ったより弱かったとか言ってるやつ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1555225968/

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:40:36.16 ID:qPEjJLMy0.net
サートゥル

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:26:04.79 ID:d8UiefmS0.net
サートゥルはレイデオロコースだと思うが

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:00:08.61 ID:4GC+YKuy0.net
サートゥルが過剰人気だったのは間違いない
というか今も
スピードワールドと同じ
スピードワールドの上位互換やろ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:08:57.99 ID:jN/rmcHb0.net
あの馬場で1000m通過が1分切って上り3F35秒切る
それができる現役馬は数えるくらいしかいないと思うわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:12:37.03 ID:otL6I36K0.net
>>229
1997年マイルCS
スピードワールド 1番人気12着
タイキシャトル  2番人気1着

今振り返ると何かすごいなw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:21:40 ID:pD9Ocohv0.net
俺はコントレイルが圧巻のレコードを出した際にディープ超えたって言ったら笑われたぞ
そいつらまだ息してるかなぁ?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:26:36 ID:enBgqzXr0.net
今時点でサリオスが去年のサートゥルナーリアと同じで賛否両論が多い。そしてダービー近くになると2強対決とマスコミが煽り立てる。そして3.4着の着順。コントレイルの1強だったの所までよめた

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:56:35.83 ID:4GC+YKuy0.net
>>231
スピードワールドw
もはやコメディの域に達しているな
サートゥルの秋天も似たような雰囲気だった
なぜかアーモンドアイと2強と煽られてたな
敗戦の弁も力みっぱなしとのことだったが至極順当な結果、力を出しきっても同じような結果だったろうね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 01:04:25 ID:hhMIvjzJ0.net
コントレイルは東スポ見てるとこれぐらいは走れると期待しつつも、馬場と中山2000mというコースから凡走も危惧して大きく行けなかったが、結局三冠レベルの強さだと改めて分かり嬉しかった。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 01:28:25 ID:TbWEAxRS0.net
サートゥルはスピードないだけで時計かかければ現役最強クラスだろ
アーモンドアイと真逆の適性

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:25:34.79 ID:SIJi+evq0.net
>>230
そう言われると現時点で現役屈指な気がしてくるな、サリオスも

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:34:22 ID:IC588zVW0.net
>>230
そんな馬、皐月賞出走馬にいなかっただろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:37:39 ID:RPKA0F1w0.net
東京優駿4着、秋天6着
コントレイルがこれを下回る力量と
思うなら競馬やめなさいw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:46:13.09 ID:rfvlbkme0.net
サトル
スピード→7
スタミナ→6
競馬センス→9
騎手→10

コント
スピード→10
スタミナ→9
競馬センス→9
騎手→6

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:17:31 ID:oL6yFBiI0.net
>>44
有馬じゃ無いけど、ステルィンラブとアドマイヤグルーヴみたいなもんか?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:29:05 ID:cFXuf2PJ0.net
東京高速コース大得意で時計のかかる中山不得意なコントレイル
中山コース大得意で高速東京不得意なサートゥルナーリア。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:59:29 ID:lEOQm2YD0.net
サトルってタックルしてなんとか勝ってただろw
比較にならんわw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 10:18:25 ID:6gVlvQ890.net
サートゥルナーリアは東京1800でありえないようなスーパーレコード叩き出してないしな

総レス数 244
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★