2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近アーモンドアイが舐められすぎな件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 19:49:34.62 ID:adyaZyQl0.net
有馬記念の大敗でこんなに評価下げられて可哀想

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 19:52:25.99 ID:O35Qyvgf0.net
レースに出て強いということを証明すればいい
ところで次走はどこ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 19:53:45.69 ID:B18IHOg00.net
やすだ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 19:55:06.33 ID:m84B+UeR0.net
こういうスレたてると調子にのってリスグラ基地がわいてくるから止めてくれないかなあ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 19:56:30 ID:kR7Ptsx10.net
まあ舐められて人気落ちるならかなり美味しくなるわな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:03:03 ID:kC2lPWm+0.net
今まで楽なレースだけして勝ってきて、安田にしろ有馬にしろ不利があったり苦手な条件だと普通に負けてるからな。ドバイも微妙だったし

オルフェのダービーとかはタックルで吹き飛んだあと馬群割って伸びたし、オルフェもディープも菊花賞で1週目掛かって楽勝
ジェンティルもドバイで進路見つからなくて何度も進路変えたけど圧勝。モーリスもゲート出遅れても圧勝


アーモンドアイってマイナスを打ち抜くくらいの走り見たことないんだよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:03:19 ID:JPeovQue0.net
府中なら普通に強いわな
特に今みたいな無観客でオイオイが無い環境なら尚更

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:04:00 ID:YKwnMfxf0.net
まぁ、リスグラシューに完膚なきまでにやられたからな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:08:06.64 ID:nEcS0nl50.net
逃げのローテのせいで闘争力失ったのかもなあ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:15:36.42 ID:PkImP1+u0.net
レースにでないから一度の負けが響くんだよ
レースによく使って負けたり勝ったりしてれば一度の負けでとやかく言われない
ようはアーモンドアイの敗因は虚弱と言うこと

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:15:43.51 ID:c9hsK4dC0.net
「本物」は惨敗しない
惨敗歴のある馬は雑魚よ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:17:24.88 ID:tfNKXxXY0.net
と、人生惨敗続きの雑魚は語る。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:22:01.30 ID:h8BGWq4e0.net
惨敗歴のある馬は雑魚って…
ナリブもオルフェもジェンティルも雑魚なのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:22:23.75 ID:UnM42IvO0.net
>>4
ざまぁノーザンwwwwwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:23:02 ID:bkLyhz9R0.net
今まで楽な競馬して・・・どこが楽やねん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:24:01 ID:88lEB/4iO.net
君たちアーモンドアイ贔屓がアーモンドアイをダメにしたのさ
去年ジャパンカップへ行っとけ(海外なんか止めて)って書いたら陣営の肩を持つ基地たちに袋叩きにあったわ… 今年も大阪杯から宝塚記念を選択すれば…
狂った歯車はなかなか元には戻らんもんだ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:25:47 ID:enognpWi0.net
軽さとスピード特化のピーキーな馬
ってのを覆す走りを見せればいい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:25:47 ID:c9hsK4dC0.net
ルドルフ、エルコン、故障前ブライアン、ディープ
能力値の高い馬は惨敗しない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:27:53 ID:mjO+XD3ZO.net
今ではあぁそんな馬がいたなってレベル

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:29:06 ID:Wo0qY2Vv0.net
レース出てこないんだから引退したようなもんだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:31:46.56 ID:ORVGOkFV0.net
普通に安田記念楽しみだけどな。
アーモンド、キングリー、インディ、マーズ、ダノプレ、ほかに何かいたかな。
言い訳なしのガチンコ勝負が見れそうだ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:34:27.74 ID:lL+X3ax60.net
キタサンの宝塚大敗の時みたいな雰囲気だな
その後天皇賞勝って復活

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:35:59.11 ID:Lei1Cey10.net
秋の天皇賞は逆襲のラン多いからからな
アーモンドアイも安田負けたら条件整うな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:37:20.20 ID:sxIaHCBc0.net
コントレイルと走ることはないんだろうな
残念

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:40:56.04 ID:aHClmA9+0.net
オルフェが天皇賞負けたときもこんな感じだったの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:47:37 ID:hqEaA3oD0.net
>>25
オルフェはちょっとちがったな。調教再審査やったり、初めてメンコ付けられたりと、あまりにも状態が整わなかったが、無理矢理出したから。

27 :養分栽培提督 ◆K4FA2xfOAE :2020/04/21(火) 20:48:32 ID:ByUOnJcR0.net
養分なんで次走は頭固定ですよもち

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:50:42 ID:jTVVbAej0.net
(府中のガッチガチな馬場でラチ沿いを壁なくスムーズに走れば)歴代最強

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:56:53.30 ID:dAy09whQ0.net
そんなこと言って次走が安田ならどーせ単勝1.5倍とかだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 20:58:40.94 ID:uoUoKHcn0.net
>>25
オルフェはもともと連外しや惨敗があったからアーモンドほど期待感がなかった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:04:49.75 ID:5X0NZ9s80.net
まだ引退してなかったんか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:05:41.53 ID:NVcDlkvm0.net
シナリオa
安田記念を目指して、短期放牧先の、中略、見つかり残念ながら5月○づけで競走馬登録を、、
シナリオb
安田記念レース直後
あっとルメールが向正面で下馬している!
6着入線のアーモンドアイが、以下省略

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:10:14.84 ID:2UmnIM5Q0.net
有馬はまず負けるだろうなと思ってた

枠順抽選会でルメールがまったく笑顔見せてない時点で、無理して出したのミエミエ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:11:20.20 ID:t9Wmn41o0.net
なめられてオッズ落ちるならありがたい
でも実際は安田でも落ちないんだろうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:12:41.55 ID:DHVjS1hh0.net
そんなアーモンドアイを全力で潰しにいった池添フィエールマンとスミヨンサートゥルナーリア
結果リスグラが漁夫の利で勝利か
初めからリスグラマークしてれば結果はちがってたな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:18:50.92 ID:X9o3A57s0.net
貧弱アイがなんだって?
アーモンド虚弱なんかもう半分空気

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:22:55.17 ID:e9HSwi3o0.net
アーモンドアイはこれからも叩き続けるし東京に出てきたら買い続けます

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:33:18 ID:4YV+P8Ga0.net
全く可哀想なんかじゃないけど、府中なら相変わらず敵なしだと思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:34:17 ID:me/5IuDx0.net
>>21
今年の競馬は本当に面白いな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:34:59 ID:o9e+3z8u0.net
去年の安田記念はレースとして最低だったからな
今年はレースを潰すようなアホが出てこないことを祈るばかり

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:35:05 ID:me/5IuDx0.net
>>24
あるんじゃないか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:54:21.90 ID:lrx3ttht0.net
>>35
あれが漁夫の利に見えるなら今すぐ競馬辞めて眼科行った方がいいよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:57:02.76 ID:+Z+w5ZJr0.net
コントレイルという本物の怪物がもういるからね
牝馬で虚弱だから引退すればいいんじゃないかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 21:59:07.80 ID:6qjOpNx+0.net
レースに出れなくて状態がどうなってるのかもわからない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 22:00:12.65 ID:Jizyqrhq0.net
今年も年度代表系何も取れずだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 22:37:45 ID:Nxdb+msn0.net
実際漁夫の利
一番の人気もなければマークもされないで引退した馬
それがリスグラシュー
ダノンプレミアムにフルボッコにされたマンカス

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:14:00 ID:yB8roTUe0.net
舐められすぎというか興味も魅力もなくなったよな
「強い」だけが魅力な馬で弱さや脆さをみせたらもうどーでもいい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:15:48 ID:6dpSKpa40.net
強化版ウオッカみたいな感じか
スピード能力に全振りしすぎてる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:29:39.80 ID:cUs6E5140.net
アーモンドアイ次走は安田記念なの?
1倍台付いたら他の馬買いたくなるくらいには不安じゃない?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:39:41.65 ID:zKvPWMH10.net
>>14
両方ノーザンやんけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:47:39.28 ID:p5pCaGad0.net
アーモンドアイ弱すぎワロタwwwwwwwww
のスレからしばらく過ぎたのに音沙汰ないからなぁ
何かレース出てくれないと消息不明だよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:48:45.19 ID:d95grl0L0.net
>>35
あのレース見てリスグラシューが抜けてるのがわからないとかもはや競馬やめた方が
いいレベルだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:50:16.67 ID:Unmw3ghu0.net
ぶっちゃけみんなそこまでアーモンドアイに興味ないからな
やはり牝馬だからだろう
有馬の後もリスグラ賞賛スレやアーモンドアイ批判スレよりサートゥルナーリア関連のスレの方が盛り上がってたからな
やはり強くても牝馬はダメだね
みんな牡馬の話がしたいんだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:51:59 ID:O1LV0ZcV0.net
そもそもドバイもビミョーな勝ち方だったからな。今の東京の糞馬場ありきの
馬だよ。強さなんか微塵も感じんな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:53:50 ID:pFSBEgwM0.net
安田、宝塚で危ない敵はグランアレグリア、アドマイヤマーズ、
ラッキーライラック、グローリーヴェイズくらいか
秋にコントレイル世代と当たる前に春コイツラに勝たないとマジでGI8勝どころか6勝止まり有馬惨敗の最悪のイメージのまま終わる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:54:22 ID:zKvPWMH10.net
>>55
多分安田しか走らんと思う

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:54:37 ID:2b1Wb01u0.net
レース使わなきゃつまらんからな
てか忘れちまう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:55:14 ID:G3yXjQzE0.net
大敗してなおかつ池添のせいにする調教師w

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:55:37 ID:1rZBOMQ90.net
まだ現役?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:57:15 ID:Ru+9lW120.net
>>53
競馬板の自演数だけで盛り上がりを知ったってか?
ファン投票や単勝売れ行きみればアーモンドアイの人気が圧倒的だと分かる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:58:18 ID:1Sw0G2hI0.net
焦りすぎて日本語がおかしくなってるぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 23:59:12 ID:fXsLP1to0.net
シルクの限界だよ
所詮はサンデーとキャロットの咬ませ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:07:47 ID:X+CyR8BJ0.net
秋天にサリオス出てきたら負ける可能性がある
サートゥルとラッキーライラックには負けないと思うが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:09:20 ID:dlDajGMV0.net
雨降ったら負けるぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:10:16 ID:plzIKHw70.net
>>55
宝塚は出ないよ
アーモンドアイは一戦に全力投球タイプだから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:12:38 ID:GnpxS+j40.net
>>15
ジャパンカップも秋天も1枠。
スタート決めて、あとは内スルするだけ。
楽やん。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:12:55 ID:mGnnlOcr0.net
はやくレースで走ってるところが見たい
ドバイ中止は痛すぎたな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:16:10 ID:2pZezhOQ0.net
散々負けてきたのに一度勝てば褒められ
散々勝ってきたのに一度負けたらボロカス言われる

いつだってトップの馬は風当たりが強いよなぁ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:18:34 ID:E+3QVP8c0.net
>>68
だからこそ勝ち逃げが1番強いんだよね
終わり良ければ全てよしで

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:24:34 ID:ou7VCs3Q0.net
まあアンチの多さはその馬がこれまで積み上げてきたものの大きさの証明だからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:38:22 ID:GfdNXWt70.net
>>11
オルフェーヴル『...』

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:44:30 ID:mr/MO24V0.net
なおオッズは正直な模様

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:48:51 ID:rtcaQqfL0.net
安田記念出てきたら普通に1倍台の圧倒的1番人気確実だからな。アンチの皆さんはもちろん買わないんだよな。御愁傷様

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:50:16 ID:45WoE1AK0.net
ウオ塚・前提女「カシューナッツアイだかピーナッツアイだかしらないけど
あたいらのG1・7勝を超えるなんて100年早いわ」

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 00:50:40 ID:bT3FmU830.net
1倍台とか馬券下手くそで助かるわ
昨年の安田はご馳走さん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 01:21:13.07 ID:4LXvrZjzO.net
>>65
君はそれに納得してるのか?本音を知りたい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 01:25:56.68 ID:4LXvrZjzO.net
最近ちょっと強い勝ち方すると最強だの凱旋門だの…振り幅が大きくて…妄想癖が増えてる?
「王者の帰還」とか…どこ行った?王者は…

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 02:06:04 ID:nkSx8toK0.net
府中の高速トランポリン馬場専用機
ドバイターフ?
IFHAにショボいレート貰ったやろ
あれが全てだわ
あのレースはわりとハイペースだったからそこそこ時計は出たが
馬場がけっこう重くてアーモンドの上がりは35秒台だった
そしたら最後ヴィブロスごときに詰め寄られてた
賢者はあのレースを見て有馬でも疑った

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 02:13:39 ID:2ISC2IxU0.net
アーモンド叩いてる奴らが持ち上げてるのが
ラッキーとかサートゥルなのが笑える
そっちの方がよっぽど中身の無い勝ち方しかしてないだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 02:14:54 ID:5GyiIoVB0.net
こいつコントレイルという本物にビビってて草

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 02:26:20 ID:U0+q/N6q0.net
安田なら勝ち負けだろうけど宝塚だとラッキーライラックやクロノジェネシスに負けそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 02:50:39 ID:ChFXGhPs0.net
引退した馬の話はいらん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 03:23:05 ID:lHsnDiM80.net
>>78
トランポリン馬場って何?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 03:31:12 ID:plzIKHw70.net
この馬次は安田記念か
2.0倍くらいの1番人気かな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 06:17:10 ID:ZLdvVWZl0.net
今年は東京しか出ないかな。
引退レースとして有馬記念でてほしいけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 06:36:12.34 ID:NExSls4x0.net
舐めるも何も結局高速専用機の域を出なかったなって落胆されただけだろ
メンタルがやられてなければ超高速馬場では問題なしに主役、宝塚や有馬のタフレースでは用無しって話
所詮量産型ディープの上位互換って感じの馬で俺たちが求めてるのはこの手のラキ珍系名馬ではなくリスグラの様な圧倒的ガチ系名馬なのよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 06:38:00.91 ID:xZtMgQLb0.net
オルフェと戦うまでイキってたゴルシさんみたいだよなアーモンドアイって

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 06:41:57.34 ID:L5OcSr910.net
故障も実力の内

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 06:42:21.98 ID:RwVVaZcS0.net
キセキとかいう駄馬に2馬身差だっだし
勝ってきた相手が弱すぎた説

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:05:12 ID:GGRtTW/t0.net
レースに出て来ないんだからしゃあないだろ。安田記念の後に宝塚記念にも出て来い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:08:18 ID:WGN4vWBWO.net
へたすりゃ安田もでないかもなw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:08:46 ID:vECTod9P0.net
結局忖度で勝たせてもらってただけ
レースにも出てこんし逃げてばかりいる卑怯もんのイメージついちゃったからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:15:38 ID:4LXvrZjzO.net
>>91
引退?ちょっと惜しい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:31:45 ID:y3NWEW9B0.net
>>21
去年出遅れあってあれなんだからふつうに走ればアーモンドアイの完勝だよね
なぜか混戦かのように思われてるのか?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:33:42 ID:y3NWEW9B0.net
>>53
日本男児らしいなw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 07:35:28 ID:y3NWEW9B0.net
>>68
それ板の話だけだろ?リアルでディープけなしといて一発屋ジャスタウェイ、エピファとか褒めてるやつみたことねーぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:22:17 ID:+9mo8oVl0.net
>>94
去年は不利受けたけどあれはあんまり関係ないやろ。ルメールの騎乗ミス。勝てたレース

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:28:22 ID:GOd0ivyk0.net
ジェンティルドンナが有馬記念を勝ったからそういうのを期待して有馬記念に出したんだろうね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:28:33 ID:aQkw1BJl0.net
>>94
普通に怪しいだろ。インディは強かったぞ。

今回でハッキリするんじゃないか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:31:17 ID:aQkw1BJl0.net
まぁ、つまらん馬、というよりつまらんのは陣営だよ。

これだけの馬が安田て

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:39:04.77 ID:WcShD+K20.net
歴代最強クラスの牝馬で間違いないんだが
いかんせん持ち上げすぎた分からの落差がすごい
あと有馬惨敗からのドバイ中止と流れも悪いし
今さら安田記念というしょぼいレース選択の
ガッカリ感が半端ない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:40:13.50 ID:bfx9odNv0.net
イクノディクタスを少しは見習え
やはり最強は鉄の女だな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:40:27.78 ID:JSGyuY1E0.net
とりあえず宝塚出ろ。
話はそれからだ。

安田に出るようなら、ただの府中専用機って評価だけだわ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 08:42:07.31 ID:4eufjrj80.net
まだ現役だったの?
有馬で引退したと思ってたわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 09:10:14 ID:vw2avKvj0.net
オッズ下がってくれりゃいいよ
アーモンドアイは好きだけど最低3倍まで下がらないと買わない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 09:12:20 ID:EEZqDPlX0.net
グランアレグリアに東京で先着された時点で全て終わりなんだろうな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 09:22:31.56 ID:+Lk836Gc0.net
アーモンドアイ>リスグラシュー、これだけは間違いない。
1レースの結果だけであれこれ言う輩は間違いなくニワカ。
馬の体調は毎回違うしコース、馬場状態、距離の向き不向きもある。
馬の能力は複数のレース結果の総合で判断しないといけない。
そんな当然の事が理解出来ないアホが多過ぎ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 09:47:04 ID:8C7OdqZJ0.net
>>99
え、怪しい?桁違いの脚だったような気がしたんだがそうなんか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 10:43:00 ID:HIaMQ8ac0.net
>>107
オペなんて1回(しかも僅差の2着)負けただけでデジタルやジャンポケより弱いことになってるし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:12:53 ID:vw2avKvj0.net
3.5つくなら買う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:17:02 ID:+GNy3fFD0.net
府中で強い馬が中山で惨敗するのは印象悪いわな
2着3着ならまだしも9着て

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:20:53 ID:+Lk836Gc0.net
>>111
逆だよ。
2着3着ならまだしも明らかにG?に出るレベルじゃない馬にも先着されてる。
何らかの原因で自滅しただけでリスグラシューに負けた訳じゃないって事。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:29:59 ID:leWJax9u0.net
そうは言ってもレーティングで負けちまったからな
戦績見ても古馬混合G1の勝ち数は同じだし今年巻き返すしかないだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:30:23 ID:BptrW9HV0.net
>>112
虚弱なんじゃないの?タフさが足りない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:30:47 ID:Fj1BmJVt0.net
>>112
本当に強い馬は掛かったくらいじゃ負けないからなー
まあアーモンドアイって元からいっぱいいっぱいな馬だからいらんことしたら余力はないわな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:31:26 ID:BptrW9HV0.net
>>108
そんな気がしただけでしょ。人によりけりだわそこは。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:38:40.05 ID:6oUHG+5k0.net
秋天、JCはともに超高速馬場で内枠から前取って抜け出しただけだからな
ドバイは辛勝、安田も不利があったとはいえ負け
有馬で化けの皮が剥がれた

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:41:02.52 ID:yvRNzbN60.net
父系キングマンボも地力がなければ母系も全然ダメだからな
血統的にタフな展開に弱い馬と言われてて見事にその通りになっただけ
ようは現代の高速馬場に下駄はかせてもらった一番の馬

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:41:05.72 ID:P9ONDfXs0.net
>>116
ルメールが下手こいて減速してから突っ込んできてるからそう思わないのはお前だけだと思うよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:42:17.21 ID:WGN4vWBWO.net
もう過去の馬…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:44:06 ID:xSJhsfs30.net
マジで春1戦しかしないつもりか?
安田記念とかいいからVM→宝塚記念のローテにしろ
間隔十分開くだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:45:33 ID:6oUHG+5k0.net
俺もだから「お前だけ」って事はないなw
東京マイルでもダノキンとどっこいどっこいだろ
配当も良いだろうし好位に付けられそうなダノキン買うけどな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:45:34 ID:aeNce5le0.net
有馬はノーカン、と主張するなら有馬に出てきてコントレイル等に圧勝してくれないとな
それなら宝塚は見逃してやるから

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:46:22 ID:9K+DruB30.net
本当に強い馬は有馬勝つしな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:48:41 ID:aOu3UQwG0.net
そう本当に強い馬は有馬とJC勝つんだよな
片方にしか勝ててない馬やどっちも勝ててない馬は本当に強い馬ではない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:51:52 ID:9olacuoc0.net
>>125
それは流石に内容によるわ
リスグラの有馬は圧巻だけどジェンティルの有馬はレベル低すぎて価値無いし

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:53:13 ID:S9Pf3aNN0.net
天皇賞秋のレース見返すと
有馬よりインパクトある勝ち方してると思うんだけどね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:53:42 ID:l/RvaN+C0.net
とJCを三年連続逃亡したラキ珍グラシューの言い訳でした

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:54:36 ID:StjomOjn0.net
>>125
正解
リスグラもアーモンドアイも大したことない
まあアーモンドアイの場合はリスグラと違って逃げずに出てきただけまだマシかな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 11:54:50 ID:FXXpZ/HP0.net
>>122
さすがにそれはない
ダノンキングリーなんて駄馬じゃん
自分も安田のアーモンドアイは強いと思うよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:10:25 ID:WcShD+K20.net
有馬記念は熱発明けであれが実力じゃないから

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:21:29 ID:+GNy3fFD0.net
>>114
そう考えると同じ5歳で9戦しかしてないフィエールはさらに酷いな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:27:35.89 ID:S9Pf3aNN0.net
https://db.sp.netkeiba.com/horse/result/2014106191/
このくらいのタフさがあれば

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:30:01 ID:6oUHG+5k0.net
>>130
去年のインディチャンプより高い評価のとこにいると思うけどな
そういう馬とどっこいどっこいって言ってるんだからむしろ高評価だぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:46:11.55 ID:8C7OdqZJ0.net
>>116
>>122
お前らだけみたいだわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:51:12.79 ID:EUMXDIUM0.net
>>100
JC勝ったんだから、大阪杯→天皇賞→宝塚記念で良くない?
さすがに天皇賞は無理か。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:53:32.75 ID:aQkw1BJl0.net
>>136
天皇賞も見てみたかった

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:54:11.76 ID:iVSyNpuJ0.net
俺もアーモンドアイ舐めたい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:54:47.99 ID:aQkw1BJl0.net
>>132
あの馬は凱旋門賞の後にパフォーマンス落としてないのが凄い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:55:14.17 ID:aQkw1BJl0.net
>>135
いやいやw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 12:56:52.09 ID:aQkw1BJl0.net
>>131
あのリスグラシューには勝てずとも2着には間違いなく来れる馬だよな。
後ろの馬を3馬身位は離せると思う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:04:24.61 ID:9FtmQYz/0.net
>>131
熱発明けでも好走どころか凱旋門勝つ牝馬もいるんだよなー

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:04:27.82 ID:fe1ljipt0.net
>>141
それは言っちゃいかんよ。その理屈は他の馬に失礼
他の馬だって体調が良くなかったかもしれないし、秋シーズン3、4戦して疲労が溜まっていた可能性もある
今年有馬記念に出て証明すればいいだけ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:07:01 ID:fe1ljipt0.net
>>143
>>141 じゃなくて >>131ね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:09:18 ID:aeNce5le0.net
>>143
そうそう
有馬記念での汚名は有馬で晴らすのが1番手っ取り早い
安田や秋天勝ったとしてそれで「だからあの有馬はノーカン」
とか言われても「はあ」としか言えない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:10:46 ID:l/AH1EMS0.net
次負けたら引退でいいと思う
馬柱が汚れすぎないうちに

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:11:27 ID:cueRx8ph0.net
たまたまジェンティルみたいなレースになって勝つ可能性もあるしな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:14:16.84 ID:YNcOmLZ50.net
>>141
去年の有馬に出てなくて出走していたら勝ってたと言ってるのと変わらんぞ
強い馬だがあの時はあれがアーモンドアイの全力

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:18:34.52 ID:6oUHG+5k0.net
有馬は体調の問題じゃないだろ
ルメールが失敗覚悟で内で溜めとけば勝てないまでも2着にはこれた
そこまでスタミナある馬じゃないしそこまで抜けてないのに
中山2500で外回しても勝てるっていうルメールの過信で惨敗になってしまった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:42:59.39 ID:L+xPFqRKK
そんな馬居たっけ?
リスグラシューやらコントレイルのせいで忘れちゃったw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:22:19.12 ID:TdPZm4mW0.net
>>126
ゴールドシップ、エピファネイア、ジャスタウェイが勝負を投げること無く掲示板に載るレースのレベルが低いとか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:25:21.80 ID:YNcOmLZ50.net
今度は体調不良じゃなくて騎乗ミスか
別にそれでもいいけど、それはアーモンドアイだけじゃないだろ
秋天のダノンプレミアムやサートゥルが外を回すんじゃなく
アーモンドアイの後ろに付けて内を回してたら勝てたと言ってるのと変わらんぞ
>>143も言ってるが今年有馬に出て証明すればいい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:27:47.28 ID:coaE2kl10.net
去年なんだかんだ4戦2勝だしね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:35:08.88 ID:+NxeDUvi0.net
宝塚出てクロノラッキーと対決して勝てば現役最強でいいよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:38:37.21 ID:aQkw1BJl0.net
>>143
まぁ。確かにな。軽率だった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:39:56.64 ID:6oUHG+5k0.net
>>152
そうだぞ
アーモンドが出遅れて4角外回さなきゃいけない状況になってたら
秋天もJCも勝ってない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:41:18.55 ID:aQkw1BJl0.net
>>147
ジェンティルは実力だよ。あの馬は色々強すぎ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:42:48.12 ID:2YfFrmy20.net
馬のアンチって楽しいの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:45:52.51 ID:6oUHG+5k0.net
>>151
メンバー自体はなかなか豪華だったけど
有力馬が軒並み外枠行かされた上にスローで追い込み届かずだったからちょっとケチが付いたな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:49:00.51 ID:WcShD+K20.net
有馬記念は体調不良に関わらず出ての結果だから
あとルメールの騎乗も褒められたもんじゃない
正直あれが実力ではないよ
まともにやればリスグラに負けるわけないし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 13:51:02.12 ID:aeNce5le0.net
>>160
だからそれは有馬に出て証明しなきゃ意味が無いんだって

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:00:42 ID:vMtJv/ib0.net
今後リスグラシューを超える評価を得ることはないから
歴代最強牝馬とか言われることはありえないけど、
府中ならウオッカやブエナといい勝負できるかもね?
ってくらいには評価していいんじゃない?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:01:04 ID:YNcOmLZ50.net
>>160
少し前のレス読もうな
体調不良に関しては>>143
騎乗については>>152
アーモンドアイだけ体調不良や騎乗ミスが認められて、他馬はそんなのなかったは駄目だぞ
公平に客観的に判断しないと
俺は強いと思っているから今年も有馬に出てほしいがね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:02:34 ID:nkSx8toK0.net
>>83
クッション性が高いから
負荷が軽くて速い時計が出る馬場
まあコンクリート馬場よりはいいと思う

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:04:04 ID:2YfFrmy20.net
人生未勝利の馬に嫉妬おじさんワラワラで草

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:29:39 ID:K3L35cBv0.net
サリオス
ダノンプレミアム
ダノンキングリー
グランアレグラ
インディチャンプ
アドマイヤマーズ

安田これだけでてきたら普通に負けそうだな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:30:48 ID:HZeg5x1Y0.net
有馬のあと1度も走ってないんだから称賛のしようがないだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:34:56 ID:TV7Qbuyn0.net
凱旋門賞から逃げた時点で人気は急落したな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:38:20 ID:1UhACDa80.net
単勝1.5倍で2秒負けるってなかなか無いよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:41:54 ID:A/sqUrb20.net
つーかあと二回どっちも東京で走って引退だろ?

死ぬほどダサいわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:42:17 ID:E+3QVP8c0.net
>>166
くっそ好メンツだな
これだけ出てきたら過去最高の安田記念になるんじゃねえか

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:45:02 ID:0W34Btlu0.net
超ドスロー
500万下以下レベル
超ドスロー
1000万下以下レベルとか
お笑いジャパンカップ
お笑い有馬や
ムーアや戸崎が馬鹿にするのもよくわかる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:46:58 ID:nZLa8/Ko0.net
あまり走らないから存在を忘れそうになる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:50:16 ID:+Lk836Gc0.net
アーモンドアイのたった一度の惨敗が酷評され。
何度も惨敗してたリスグラシューが最後の一戦だけの勝ち逃げで過大評価。
おかしな話だよな。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 14:51:22 ID:2YfFrmy20.net
>>170
その妄想どっから出てきたんだ?
馬に嫉妬おじさんw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:00:45 ID:WM/YybOa0.net
>>162
強いのは否定しないけど何でリスグラシューが史上最強牝馬扱いになってんのかわからん。覚醒前ノーカウント理論ですか?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:03:49 ID:zf/mxseX0.net
もう競馬の中心はコントレイル

アーモンドアイは終わった馬

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:10:41.36 ID:WcShD+K20.net
有馬記念なんて二流馬しか勝ってないし
陣営も大して本気じゃなかったのは明白でしょ
あれが実力なわけないし
リスグラ信者はほんと頭おかしい

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:15:01.41 ID:yZu0b8N70.net
>>178
>>163

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:20:10 ID:6gCSVIAp0.net
>>163
1レースだけじゃないんだから他のレースから見た総合的な評価もあるんじゃないの
競馬は試行回数少なすぎだが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:23:59 ID:YqOt58gb0.net
大事にしすぎてまともに走らせてないからな
最低限キタサンブラックくらい走ってからがスタートライン

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:26:37 ID:YMmU8s3J0.net
アーモンドイ?
なんか聞いたある名前だな、なんだっけ?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:29:03 ID:Yw8PrHuw0.net
アーモンドチョコはチョコを舐め尽くしてからアーモンドを食べるのが基本だから

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:33:30.87 ID:aQkw1BJl0.net
>>178
タフさが無い

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:42:57 ID:BihPHGzW0.net
>>166
現実に出走登録あったら胸熱

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 15:58:54 ID:FXXpZ/HP0.net
ジェンティルの有馬批判してる奴も意味わからん
スローだ枠だってアホかと思うわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 16:57:15.57 ID:4LXvrZjzO.net
>>174
レースって一回一回だから…負ける事より勝つ事が評価される
競馬では有り得ないけど、百戦一勝でも良いんだ
勝負事は…劉邦しかり街のギャンブラーしかり

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 16:59:14.85 ID:4LXvrZjzO.net
即ち勝つまでやる!
喧嘩でもそうだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 17:15:44.29 ID:j+0yqoUZ0.net
そもそもレース出ない馬なんて評価に値しないやろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 17:29:11.06 ID:g//ohD1m6
4歳からずっと要らない子だったじゃん
凱旋門賞は出ません
宝塚記念は出ません
ジャパンカップは出ません
有馬記念 わざと外回して9着
短距離以外勝たせる気がない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 17:45:04 ID:jgE42wF20.net
虚弱駄馬
これに尽きる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 17:45:09 ID:gUVHtxha0.net
地味な馬だよな
3冠馬なのに、引退したらすぐ忘れられそう
てか、既に忘れかけられてるし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 18:34:07 ID:1zwd1UH50.net
オペラオーさんに聞きました

マークがキツい?名馬はマークされまくっても勝つのが当たり前

王道?出れるなら全て出ろ、感が鈍らないよう間に2〜3レース挟め
名馬はファンの期待を裏切るな

不利があった?そんなもん気にするな
名馬は何度不利を受けても最後には勝つ

体調?名馬は顔面腫れ上がって鼻血出しながらでも勝つ

騎手?名馬は上に漬物石のっけてても勝つ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 18:42:34 ID:+GNy3fFD0.net
レースセンス良い馬なら余計なことしない漬物石のほうがかえって好都合やろな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:13:17 ID:ZLdvVWZl0.net
>>178
オルフェやディープも2流ですか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:19:54.55 ID:vw2avKvj0.net
安田は出遅れと妨害
有馬は虚弱と熱発とローテ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:20:52.39 ID:PcEfrOpo0.net
有馬記念を散々馬鹿にしてからの惨敗というみっともなさは最早芸術的だったわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:25:34.29 ID:PIv7mWg40.net
リスグラとは100回やっても100%1勝もできないことが確定してるからな
ラッキーライラックやクロノジェセスにもボロ負けるだろ
現役の牝馬だけでもトップ10に入るか怪しいわ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:27:11.73 ID:a1V6sBqD0.net
>>11
惨敗の理由によるだろ物事を簡単に考えすぎだよお前

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:29:42 ID:4LXvrZjzO.net
>>178
有馬記念勝ち馬ファン全てを敵に廻してアピるアーモンドアイ基地
さて、どー出る?ディープ、オルフェ、ルドルフ、ブライアン、シンザン、シービー…もといクリスエス、グラスファンの猛者たちよ!

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:30:21 ID:u9StXYER0.net
>>198
ダノンプレミアムとウインブライトにボコられたブスグラがなんだって?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:35:09 ID:4LXvrZjzO.net
>>201
その馬にボコられた秋の天皇賞馬がいるらしい
な、二律反律に陥るだろ
アーモンドアイを持ち上げなきゃ 相手を貶めるとブーメランするぞ
改めて「ファイッ」

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:36:56 ID:WQap27IQ0.net
>>198
どう確定したんだよw
クラシック勝てなかった雑魚

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:40:09.90 ID:4LXvrZjzO.net
>>203
その雑魚に有馬記念で負けた三冠牝馬がいるらしい
な、二律反律に陥るだろ
アーモンドアイを持ち上げなきゃ
相手を貶めるとブーメランするぞ
改めて「ファイッ」

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:49:27 ID:4LXvrZjzO.net
アーモンドアイ舐めるな「○○○だから」
○○○を埋めよ…相手を貶めるんじゃ無い舐められない理由(根拠)を語ろう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:51:46 ID:j+0yqoUZ0.net
>>196
つまり駄馬じゃん

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 19:55:41.27 ID:WM/YybOa0.net
>>205
何だこいつ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 20:14:29.62 ID:ImM9g3Vs0.net
安田の予想オッズは、1.6〜2.4くらいじゃね?
1倍台の前半にはならないと思う
2倍以上ならオイシイ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 20:22:27.90 ID:CRgbXAvF0.net
良くて2倍きるかきらないかだろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 20:38:01.61 ID:1h8jhCsi0.net
2倍切ってまたインディチャンプに負ける

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 20:48:51 ID:wOW7w4tR0.net
キタサンブラックも単勝1.4倍の宝塚9着惨敗のあとオッズ3.1倍にまで下げてたしアーモンド次走は爆下げだろ
安田にはグランアレグリア、宝塚にはラッキークロノがいるしキタサン復帰戦より厳しいのは確か

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 21:03:45.69 ID:4LXvrZjzO.net
>>207
野次馬だ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 21:08:01 ID:20+3U1ba0.net
府中で強い牝馬ってのは割といるからなあ
宝塚出りゃいいのに

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 21:10:15 ID:4LXvrZjzO.net
>>207
ウオッカとダイワスカーレットでも相手を貶める事でマウント取ろうとすると、その雑魚とライバルだった贔屓まで貶してるみたいなモン
端から見てたら面白くって♪

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 21:14:39.69 ID:IvVAdhLQ0.net
調教師があそこまで吹いて騎手も確証を語って惨敗したからなあ。
もう終わっている可能性はある。
というか、もう十分でしょう。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 21:57:19.19 ID:b7f2/am/0.net
>>196
>>193

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 22:33:01.49 ID:XPu3Gtwy0.net
マイルだとグランアレグリアに負けるだろ
ならんぐらいに高松宮は糞騎乗だったがめちゃ強くなってるぞ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 22:35:51.59 ID:OBr35++w0.net
なんかこう、持ってない馬なイメージが着いたな
安田記念で不利喰らったとは言っても負けられない戦いだったし
ドバイ中止になったりとか

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 22:45:39.45 ID:HHDim74Z0.net
いや持ってないじゃなく皇帝の威厳
7冠で止まるようになってるんだよ
不思議なことにね

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 23:20:32 ID:lHsnDiM80.net
>>164
は?そんな日本語ないけど?
トランポリン馬場ってお前の故郷の朝鮮語か?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 23:23:45 ID:SIJi+evq0.net
安田で勝っても評価が大して上がらないのがな
本当に自信があるなら安田じゃなく宝塚を使えばいいのに

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/22(水) 23:28:10 ID:xde0oyXn0.net
>>1
騎手だけの馬
石橋がずっと乗ってたらまだ2勝クラス走ってそう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 01:15:04.53 ID:I6znz6Tj0.net
舐めるも何もレース出てないからでしょ
ドバイなんてまた行くからレースなしになっちゃうし

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 01:25:06 ID:9cdQlpd00.net
安田に出る時点で、もはや小物、府中専用機、最強馬論争では話にならない。
ただのG1馬ってだけ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 01:50:01 ID:WDRO6X370.net
去年の有馬記念は実力じゃないとか言いながら今年はどうせ回避するんでしょ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 05:10:57 ID:LHZXz3IL0.net
アーモンドアイの有馬は
熱発明け、予定と違うレース、初中山、初2500、ハイペースで前につける、道中外回る
って感じでマイナス要素重なりまくったからな
まあそもそも適性が無いんだろうけど

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 05:19:34 ID:FCPSKGSF0.net
>>226
その上で完敗を認めてくれればいいんだけど基地は「有馬はノーカン」という割には「絶対リベンジ出来る」とは言わないんだよな
基地も有馬宝塚出たら普通に負けると思ってる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 07:42:22 ID:G+7HDkAa0.net
まだリスグラ信者暴れてるのか
だから有馬記念は最初から盛り上げる為だけに出てて
まともに仕上げてないから
あれがアーモンドアイの実力なわけないだろ
まともにやったらアーモンドアイが負けるわけないから

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 08:06:35.39 ID:XXN43L2+O.net
>>228
それを証明する為にも宝塚記念と有馬記念に出て好走して欲しいもんだ
勝たなくても良いんだよ、力を感じさせて欲しい
皐月賞のサリオスみたいに

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 08:20:07.63 ID:1fAXBbir0.net
>>18
ルドルフはサンルイレイで惨敗してるし秋天では当時条件馬に完敗してるし
ディープは凱旋門賞で48マンより酷い薬物失格してるじゃん

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 08:33:12 ID:XXN43L2+O.net
>>230
ルドルフは引退したから仕方ないけど、オルフェもディープもきっちり立て直して勝ってるだろ
これが舐められないコツなんだよ
負けても強さを感じさせてくれたら良いんだ
古い話で恐縮だがトウショウボーイが秋の天皇賞で惨敗した後、有馬記念に行けるか?(脚元と負け方の悪さから)ってところから出走そしてテンポイントとの世紀の一戦
誰しもが実況通り「さすがにトウショウボーイも強かった」って納得した
オグリキャップも然り
トウカイテイオー然り

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 08:42:35.35 ID:rGTJxSkP0.net
>>231
>能力値の高い馬は惨敗しない
こう言ってるんだから立て直したとか負けても強さを感じさせたとか一切関係ない
惨敗した時点でアウトで見苦しい言い訳は通用しない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 08:59:57 ID:PeYHlM7u0.net
>>232
「故障前ブライアン」と書いてあるように、故障は別というわけだよな
ならルドルフはまず対象外だし、ディープも3位入線で惨敗は一度も経験してないな

アーモンドアイも有馬後に故障宣言して引退すればノーカンにしてもらえたかもね、もう手遅れだけど

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 09:03:29.89 ID:XafxT/+D0.net
アーモンドアイがオーストラリア行ってたら何も勝てなかっただろうなw

ダノンプレミアムも雑魚だったし

リスグラとメールドが強すぎただけ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 09:29:22 ID:XIxOd+bU0.net
>>233
故障は別じゃないしブライアン3歳時惨敗しまくってただろw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 12:24:43 ID:OcUDPIYz0.net
>>235
それアーモンドアイはもう枯れた状態での結果だから平等に考えるために覚醒前の負けも大真面目に受け止めろっていってるん?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 12:36:05.00 ID:NGw83la90.net
競馬板は手のひら返しが激しいからな
もしアーモンドが安田で大楽勝すればやっぱり強かった、強すぎワロタでまた盛り上がるよ
まぁ俺はインディチャンプが連覇すると思ってるけど

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 12:38:11.77 ID:hdVUL6a30.net
>>46
眼科じゃ手遅れぽいな。脳外科か精神科行ってこい

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 12:40:55 ID:8Foxf5qX0.net
>>235
惨敗しまくってた?スターマンに一度負けただけじゃん

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 12:46:10 ID:Nk/Z8TqA0.net
>>239
3歳だから函館3歳Sとかデイリー杯3歳Sの話だろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 12:47:28 ID:4rVqqjHI0.net
もう時代はグランアレグリアだよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 12:49:45 ID:4fFHTSA40.net
やっぱり最強はダイワスカーレット

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 13:08:00.03 ID:PeYHlM7u0.net
>>240
函館3歳S(6着)とかデイリー杯3歳S(3着)の話なら
安田(3着)とか有馬(9着)でアーモンドアイの4歳時はそれ以上に惨敗しまくっていたことになってしまうわけで

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 13:24:53 ID:s+Qf1HxV0.net
>>243
それならどちらもアウトってだけじゃね?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 13:31:32.10 ID:PeYHlM7u0.net
>>244
本格化前の3歳時ブライアンがアウトってのはまったく異論ないよ
それと同じかそれ以下ってわけね、4歳時のアーモンドアイは

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 13:37:49.23 ID:s+Qf1HxV0.net
>>245
そもそも故障前である事に変わりないのにわざわざ本格化前とか言い訳するなよ情けない

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 13:40:12.13 ID:PeYHlM7u0.net
>>246
4歳時のアーモンドアイがアウトってことに異論はないようで
ならスレタイどおり、舐められるのは当然やね

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 13:55:43 ID:MVuNX+Jr0.net
>>241
馬鹿なの?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 16:02:32 ID:G+7HDkAa0.net
まあ有馬記念もまともな体調だったら楽勝だったろうし
次のレースでまたアーモンドアイの強さ思い知るだろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 16:31:21 ID:IQJ/LRPs0.net
有馬記念で化けの皮が剥がれた

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 16:31:28 ID:OcUDPIYz0.net
>>249
得意の府中、しかもマイルね
グランプリで証明しないの??
府中で強い牝馬なんてもう席埋まってるだろ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 16:32:57 ID:nJ5YGxQQ0.net
レース出なさすぎだよ…

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 16:33:24 ID:aysczp5r0.net
>>249
有馬ではどんなに絶好調でも2着だろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 18:17:01 ID:jgTNpmAR0.net
宝塚に出てくれれば…

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 18:21:27 ID:w9RW6w0Y0.net
誰?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 19:04:27 ID:psLG2dbn0.net
>>253
どんなに下駄履かせてやってもサートゥルナーリアとクビハナアタマオーの争いだろう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 19:12:12 ID:XXN43L2+O.net
>>246
論点をずらすなよ、情けないやっちゃな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 19:13:55 ID:XXN43L2+O.net
>>249
だからそれを証明するまで保留だって
このままだと舐められたままだって事

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 19:59:47 ID:hrvRHCEN0.net
貧弱駄馬なんかどうでもいい
無事是名馬、最低でも普通以上
コイツはいくらなんでもド貧弱過ぎる

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:06:15 ID:8cvPXgyW0.net
貧弱ぅ〜ッ!

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:07:29 ID:GnUbsjZc0.net
だれ?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 23:43:56.95 ID:H3pBfFQm0.net
リスグラもグランプリ逃亡してたからいいんじゃね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:39:07.40 ID:zHSjo8lz0.net
間違いなく強いんだけど戦闘マシーンのような馬
ノーザン馬で、外人乗せて、使い分けローテの中心にいて、競馬では先行してちょい差しで勝つ
これでもかってほどに効率的
ロマンとかドラマ性とかは全くない
ある意味、日本近代競馬の結晶だわ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:57:44 ID:A0ya+RPt0.net
ノーザンの中でも天栄と信楽の違いな気がする
天栄にいる活躍馬は大体ゆとりローテな気がするし

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:59:32 ID:0GhY+pVT0.net
天栄は高速馬場特化の血統で緩い仕上げだからな
だから地力勝負になったら栗東馬にかてないのは必然

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 01:28:51.61 ID:xkEPg5yr0.net
>>262
え?宝塚記念も有馬記念も両方出たけど

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 01:31:22.65 ID:yVT+yCyq0.net
5歳まで逃亡してたじゃん
有馬に関しては4歳で出たアーモンドアイの方がマシだね
他の王道は全部逃亡したのがリスグラ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 01:44:32 ID:g+NZq/Ju0.net
もちろん馬券は買うけど陣営のせいで全く馬としての人気全くないよな

VM→宝塚か安田→宝塚くらいのローテみせてほしい

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 07:05:28 ID:NJ2bgPf40.net
VWに見えた

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 07:07:46 ID:3VHQKIBh0.net
誰も言わないけど、有馬記念ってリスグラシューに負けたんじゃなくてフィエールマンに負けたんだよな

フィエールマンもそこでスタミナ使って力尽きたけど

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 07:54:33 ID:4XWKdsOgO.net
>>262
2グランプリ同一年度制覇(牝馬初)だな…

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:27:03 ID:xQhGJ1Bj0.net
たしかに。
フィエールマンがある意味1番強い競馬してたね。
つまり有馬記念はフィエールマンが勝ちと言っても過言ではないから
リスグラ信者はそろそろ黙っておけよ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:31:30 ID:ctnxc44P0.net
リスグラシューアーモンド全盛期対決なら
府中本町ならアーモンド
中山阪神ならリスグラシュー

全盛期以外対決ならアーモンド

これが事実

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:37:54.81 ID:9V6P0XVw0.net
今年どれだけ活躍しても遥か前には常にリスグラがいるからな
アーモンドはもはやリスグラの株を上げるためだけの存在に成り果てた

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:49:03 ID:5rjEvXEp0.net
強化ウォッカとばれてしまったからな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:58:46 ID:V2K5tyPl0.net
劣化ウオッカでしょ、このままじゃ顕彰入りもないぞ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 10:17:38 ID:NbA1ildH0.net
>>274
出たよリスグラ基地(笑)

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:17:40 ID:Io6zf3eF0.net
>>107
これが新発売のすぐ返ってくるブーメランというやつですか?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:51:00.89 ID:Yt8HNqlY0.net
去年の安田記念が後々に響きましたね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:57:59.87 ID:/HwyFQuW0.net
聞いたことあるような……
ダート馬だっけ? ローカル開催で見た名前な気がする

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 12:49:02 ID:QzZWM+u80.net
ならビクトリアマイル出ろよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 13:03:57 ID:6xUwF9vD0.net
つまりニシノウララ最強

総レス数 282
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★