2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3600とか走れるスタミナ馬が1200を常に全力で走れば勝てるのでは?🤔

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:04:04 ID:Id9wMMJu0.net
教えて

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:04:42 ID:9wPfZf8f0.net
マラソンランナーが短距離全力で走れば…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:06:30 ID:s0iv8O7G0.net
ギャロップレーサーでやるとスタミナは残るけどスピードが全く出なくなる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:07:44 ID:Id9wMMJu0.net
上がり3fは大して変わらないじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 21:08:22.67 ID:WAB0A9Tz0.net
キングヘイローのスプリンターがそんな感じだったな。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 21:10:02.48 ID:G/LoqiwiO.net
やっと来たナリタブライアン!
今4番手に上がって直線差し掛かったがダメ!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 21:15:46.85 ID:i3eHnBEx0.net
ツインターボが1200で勝てますか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 21:23:18.48 ID:v7OH006C0.net
ギア1個しかしか無い自転車…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 21:23:48.77 ID:lkDYFxmC0.net
タケシバオー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:32:39 ID:mOFDGY7j0.net
スタミナを持続させる速度域というのは馬によってマチマチ
2000をハイペースで粘れる馬でも、マイルだとビックリするくらいすぐ垂れる
2400だとかかって消耗する

そんなもの

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:36:23 ID:yoy0ZN6r0.net
最近はスタミナがあるよりは
長く走ってもスタミナを消費しない気性の馬がステイヤーになる印象

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:44:56 ID:v7OH006C0.net
以前乗ってたコンパクトは70km/hくらいで燃費が良好だったが乗り換えた軽は55km/h付近のような気がして探っているところ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:55:49 ID:MCJDGF170.net
トシグリーンとかそんな感じじゃね?切れないから短距離をおっつけて押し通す的な

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 21:57:59 ID:uTtJC3a90.net
格ゲーのキャラってずっと超必殺技打ってりゃいいじゃん理論

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 22:05:13.60 ID:7zLV4w890.net
スタミナ切れすると思う
スタミナにも色々だからな伝説のすた丼とか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 22:05:52.97 ID:moU4Ibft0.net
>>11
馬場が高速になってからはその傾向だね
本当のステイヤーは死滅し、ダンスインザダークとかエセステイヤーが長距離血統になってまった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 22:07:42.60 ID:yt+NOGD50.net
瀬古が全力で走ってもボルトにはかなわんと思うよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 22:08:02.68 ID:Y6hAwjV90.net
ダビスタだとナリタブライアンだけ最後までバテないから毎回ぶっちぎる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 22:12:07 ID:OCyYxSK60.net
ステイヤーの育成を失敗すると
ダートの短距離馬になると優駿で読んだことがある

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 22:14:15 ID:RdvCpicZ0.net
まず前半3Fでついていけない。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 22:23:11 ID:R+2VTNHS0.net
>>4
テンの3Fが全然違う
ステイヤーだと前半33秒で走って後半も33秒ってのが厳しい
前半ついていくのが厳しく、無理してもそこで脚をなくして
33秒台で上がってこれない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 22:26:50 ID:df0LwVpy0.net
>>1
同じ事考えて、ギャロップレーサーでめっちゃ強いステイヤーで試した事あるけど、400mでバテたよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 22:48:21 ID:XafxT/+D0.net
トウカイトリックとかだと

前半34秒5
後半34秒5

1分9秒0ってイメージ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 22:54:16 ID:1KMLPz0u0.net
短距離と長距離で必要とされるスタミナの質が違うから無理

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 22:55:26 ID:AGjW1xRu0.net
>>13
グリーングラス産駒の短距離馬か

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 22:58:26 ID:Fhm8dDae0.net
スプリンターだけは専門職だからな
3200勝てる馬は2000でも勝てるけど
スプリンターはせいぜい1600が限界だから
それだけ求められてるものが違いすぎる

27 :!ninja:2020/04/23(木) 23:05:22.24 ID:8x3z9vGZ0.net
>>26
ヤマニンゼファー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 23:06:52.22 ID:cypcT0BE0.net
ゼファー1200のG1勝ってないよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 23:07:36.71 ID:sD8GGklM0.net
だいたいのやつがナリタブライアンか
キングヘイローを思い浮かべてスレ開いたろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 23:16:34.56 ID:/hqrz6My0.net
世界陸上だと1500m選手と400m選手くらいかな。マラソンと短距離との比較は悪くはないけどあまり信用してもらえない。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 23:23:30.82 ID:rv04M+xz0.net
>>1
安易に「教えて」とか何でも他人任せにする姿勢は良くない
とりあえずお前は「有酸素運動」「無酸素運動」 というワードをWikipediaなり何なりで調べて勉強してから出直してきた方がいい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(木) 23:23:34.17 ID:XxNtrdvo0.net
短距離血統なのに、長くて飛んだりしてスタミナを使うのに障害レースで勝つのは何故に?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:27:20 ID:uAWoPigi0.net
>>1
その理論なら短距離馬でも長距離をペース落とせば勝てる。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:28:35 ID:uAWoPigi0.net
>>32
現代でも血統を信じてるの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:31:27 ID:rv04M+xz0.net
>>32
空中を飛んでいる間は馬はスタミナを消費しないから

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:32:03 ID:31v+T2a80.net
血統信じてないならセリとか馬体だけで値段がつくのかよw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:35:32 ID:5oLTnPZ30.net
>>32
障害はジャンプと短距離走の繰り返しだから
そもそものスピードが無い馬は日本の高速障害についていけない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:36:10 ID:JJtwpaKX0.net
人間が一番しんどい距離は400m
スピードを緩める暇がなく全速力しなきゃいけないのに距離が長すぎる
馬だと何mだろうね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:37:26 ID:rv04M+xz0.net
まず基本的なところから解説すると馬のスタミナの絶対要素はほぼほぼ心肺能力の高さで決まる

個々の馬のフォームの効率・非効率性によるエネルギーロス率云々などは補完的な要素でしかない

その程度の些細な差は絶対的な心肺能力の高さがあればほとんど影響は出ない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:37:26 ID:WDjCAD/70.net
そりゃ1000直やろ
コーナーは息入るから邪道

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:37:26 ID:rJUYMVKs0.net
馬の100mは人間換算で3km
あとは分かるな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:39:14 ID:KmqWbeqy0.net
>>29
3200ですら余力なくて負けてる駄馬の名前あげるチョンワロタ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:41:10 ID:rv04M+xz0.net
>>38
その概念を馬に適用することはできない
なぜなら競馬ではスタートからゴールまで全力疾走することはありえないから

44 :!ninja:2020/04/23(Thu) 23:41:12 ID:8x3z9vGZ0.net
>>28
勝てなかったのは相手が強すぎただけで、ゼファーは生粋のスプリンター

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:42:48 ID:JJtwpaKX0.net
人間はトップスピードは大したことないが持久力はある方だね
馬もある方だけどサラブレッドはスピード寄りだから3ハロンが限界かも

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:43:32 ID:BswbtyH00.net
>>44
スプリンターが天皇賞勝てるわけないだろ
しかもあれは速いペースを早め抜け出しから押し切ってるからスタミナが問われないレースではなかった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:44:19 ID:Vu9gwCc40.net
人間だと100mが速い選手なら300mでも十分強い。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:46:50 ID:NhxcFgRD0.net
フルマラソンを走り切れる陸上選手なら10,000mを常に全力で走れると思うかい?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:48:45 ID:rv04M+xz0.net
よくスタミナ切れしている馬のことを「スタミナの燃料が切れた」と表現している奴がいるがそれは間違い
正しくは、スタミナの燃料はまだ残っているけど乳酸が溜まりすぎている状況でスタミナ切れしているだけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/23(Thu) 23:52:47 ID:IHGKARsr0.net
高校の体育の授業で長距離全国クラスの同級生に100m走で勝った思い出
これが1?走ではあっという間に突き離されて驚いたな

51 :梁山泊:2020/04/24(金) 00:07:00 ID:yYBQHvOd0.net
ゴールドシップが高松宮記念で勝つようなもん。
要するに無理。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:14:12.38 ID:7aeue6mO0.net
大型馬で長距離も勝ってる馬はスプリント戦も行けそうなのいるよね
マックイーンとかキタサンとかキセキとかも行けそう
ライスみたいな省エネタイプは無理だろう
極論するとメロディーレーンみたいな馬

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:23:40.09 ID:n32Pj/od0.net
イカンガーがボルトに勝てるわけないだろww
そういうことだ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:24:42.55 ID:X4odnt2l0.net
>>47
100より200が最強のボルトですら300ぐらいになると金とれるかわからないぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:34:36 ID:snQEpdK80.net
距離短縮がハマるのはよく見るけど、
延長がハマるのはあんまり見ない気はする

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:35:42 ID:L9d0WoW10.net
ボルトは大型で超大跳びだから100より200寄りなんよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:36:30 ID:l/1rwk2Y0.net
>>38
馬は800mってのが通説

なんで、ドスローで残り600切ってるのに後ろで仕掛けない騎手は総じてアホ


ま、中卒の知能だから仕方ないんだけど

58 :!ninja:2020/04/24(金) 00:46:36 ID:qyviL0hQ0.net
>>46
勝てるわけないって実際勝てたんだからな(笑)

そもそもがスプリンターを志向して生産した馬だからね
スプリント路線は相手が強すぎただけ
マイルのが手薄だったということだな
でもその相手たちに2着2回だから超レベル高いスプリンター

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 00:50:46.88 ID:lfOF6qgf0.net
後運動足りないとコズむよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 01:07:56.73 ID:oktUIMDY0.net
志向して生産したからスプリンター


アホすぎ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 01:09:16.83 ID:jnec11mv0.net
ブライアンの宮記念見ろよ

62 :!ninja:2020/04/24(金) 01:21:45 ID:qyviL0hQ0.net
>>60
お前ってアホだな
たまたまのスプリンターとは違うって意味なのに(笑)
距離の課題あっても当時はスプリンターズS勝つより、秋天勝つ方が楽だったということ
相手がバクシンオーだから、仕方ないが
あと数年あとなら、マイル、スプリント無双してたろうな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 02:18:49 ID:NLtduYeh0.net
>>32
短距離馬はダッシュ力が命
障害は飛ぶ度にスピードがリセットされるからダッシュ力が命
求められるものが同じ
実はあれスタミナとかはあまり本質じゃない
ダッシュできない奴はスピード落ちにくい飛び方で補う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 02:19:34 ID:WLHUv3bO0.net
天皇賞勝つスプリンター凄すぎワロタ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 02:44:02 ID:KRl9tM+t0.net
タケシバオーの変態さよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 03:01:55 ID:QSGb52Gs0.net
スタミナお化けのマキハタサイボーグはいつもお前らに
「残り1,000mからスパートしろ!」
って言われてたよなw
無酸素運動とスタミナはあんまり関係無いから無茶言わないでくれ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 06:10:34 ID:DjgrQwzS0.net
ドクタースパートだったらどうかな?
今の高速馬場では無理だと思うけど
あの時代の馬場で

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 06:16:43.30 ID:p3UBqOc00.net
小倉福島のような前傾ラップにはまず対応できない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 06:17:55.84 ID:tKarxvqO0.net
>>19
なんかわかる
一本調子になるってことかな
ギアが一個だけみたいな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 06:34:07 ID:U03H7chW0.net
>>25
そう!
重賞まで行くのは珍しいけどあの時代は終い35秒切れないような長距離種牡馬産の条件馬がスプリント戦を押しきるってのが結構あった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 06:36:03 ID:dsctKKp30.net
>>1
騎手が1200m追い続けるスタミナがないだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 07:17:46 ID:dXwyPgP30.net
ナリタブライアンでも前半ついていけず エンジンがかかったらもうゴールだったw 距離短すぎw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:01:31 ID:shy487xs0.net
>>66
ちょっと何言ってるかわからない
スタミナをなくす原因って無酸素運動(エネルギー)そのものなんだけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:04:59.93 ID:I9LFxL8j0.net
返し馬のときに2400走らせておけば
発馬の時点でエンジン全開になっていると思うよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:12:36.12 ID:E6bpRg3V0.net
スタミナとか言ってる連中はほんとアホな話しかしないな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:14:26.12 ID:y49Bw/kH0.net
1200mを常に全力で走れる馬が全力で3600m走れば良いんじゃない?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:18:16.63 ID:hJAHJ14b0.net
>>19

実際ステイヤー種牡馬って
産駒はダート短距離が一番マシみたいな感じになるもんな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:27:02 ID:Qi6PyNmi0.net
>>25
マック産駒もマイラーは結構いた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 08:50:57 ID:oktUIMDY0.net
>>62
たまたまのスプリンターとは違うのに中距離馬志向したバクシンオーに勝てないんだね
お前の理論破綻してることに気付かないのかこの馬鹿は

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 10:07:02 ID:Va+tLjtc0.net
>>73
>>66はスタミナなんて仮にあっても1000メートルのスパートなんて無茶って言ってるんでないの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 10:59:07 ID:shy487xs0.net
>>80
今読み直してみたら>>66の言わんとしてることは だいたいわかった
ただ 残り1000Mからスパートする場合であってもその時に使うエネルギーの比率は有酸素エネルギー8対無酸素エネルギー2
くらいであって、あくまでも有酸素エネルギーが優勢でだからスタミナはバリバリ関係あるんだよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:02:42 ID:shy487xs0.net
>>62
>距離の課題あっても当時はスプリンターズS勝つより、秋天勝つ方が楽だったということ

こいつはアホだなw
この理屈が正しいのであれば当時のスプリンターはこぞって秋天に出走して 上位独占してるはずだろうがw
でも実際にはそんなことにはなっていない

やはりコテにまともな奴がいた試しはないなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:06:45 ID:shy487xs0.net
ヤマニンゼファーって血統見てわかる通りニホンピロ✕ブラッシンググルーム なんだからこれ完璧なマイラー配合だろが
マイラー血統の教科書の第1ページ目に載るような完璧なマイラー配合だよ

https://db.netkeiba.com/horse/ped/1988101069/

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:10:23 ID:0Z6Dg9y/0.net
ドクタースパートは3600の芝とダートの1200でレコード出してる皐月賞馬。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:39:54 ID:shy487xs0.net
>秋天勝つ方が楽だったということ
>相手がバクシンオーだから、仕方ないが

↑あとこれなw
この論法でいくとそもそもバクシンオーは秋天を楽勝できるはずなんだが毎日王冠ですら負けてるじゃねーかw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:42:36 ID:iCduj1Za0.net
>>19
凄いしっくりくる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:43:06 ID:+HUPE8XuO.net
>>84
凄い強い訳じゃ無かったが変態馬だったね
父ホスピタリティで3000超えのレース勝ったのこの馬だけでしょ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 11:50:45 ID:NZI7Rqkc0.net
>>84
凄いなとおもって調べたら母父タケシバオーで血は争えないんだなと納得。
タケシバオーも芝1200やダート2100なんかでレコードあるし、天皇賞(春)とスプリンターズステークス(この年だけ名前を英国フェア開催記念と変更)勝ってるし。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 12:57:12 ID:PGXZQ/fw0.net
ヤマニンゼファーがスプリンターかどうか誰か先生と負春に訊いてこいよw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 13:26:34 ID:QSGb52Gs0.net
>>81
http://www.minnano-jouba.com/blog/knowledge/%E6%9C%89%E9%85%B8%E7%B4%A0%E9%81%8B%E5%8B%95%E3%81%A8%E7%84%A1%E9%85%B8%E7%B4%A0%E9%81%8B%E5%8B%95%EF%BC%93.html

スタート直後から無酸素運動も使って、スパートしたら無酸素運動の割合が高くなるけど、2割無酸素運動って事はないんじゃね?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 13:34:19.80 ID:shy487xs0.net
>>90
いやこの件に関しては既に競走馬総合研究所の実測データできっちりと数字が出ているんだよ
競馬において馬が使う有酸素エネルギーと無酸素エネルギーの比率は大体短距離戦で7対3、中距離戦で8対2、長距離戦で9対1くらい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 13:40:00.52 ID:QSGb52Gs0.net
>>91
それは知らんかった
それってラストスパートの話?
道中は9対1なのは分かるが、短距離は人間でほぼ0対10
馬だと8対2で抑えられるの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 13:46:46.90 ID:+6EwAcmm0.net
なぜテンの3Fを33秒フラットで行って後半も33秒フラットで走るスプリンターが出ないのか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 13:53:01 ID:shy487xs0.net
>>92
いやラストスパート限定とかじゃなくてスタートからゴールまで全ての区間を総合して使ったエネルギーの比率

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 14:01:47 ID:shy487xs0.net
>>92
>馬だと8対2で抑えられるの?

サラブレッドって人間で例えるとスプリンターの肉体にマラソンランナーのエンジンを搭載したような改造ミュータント生物だからな
こういう生体メカニズムを持ってるとまずどこが壊れるかといえばそれはもちろん脚しかない
車でもエンジンだけ改造すると真っ先にシャシー回りがぶっ壊れるからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 14:03:46 ID:9u0bmXjl0.net
>>94
人間の長距離とか10対0からラストスパート0対10だけど馬は違うんだろうな
時速50キロから無酸素運動使うって書いてあるから、ハロン14秒強より速いなら無酸素運動使用
ずっと無酸素運動を消費しながら走ってる訳か

予想には使えなさそうだけど色々面白かった、サンクス

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 15:03:17 ID:egQziSeY0.net
>>17
すげえウケる例え

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 15:58:13 ID:fMcsFC4K0.net
ヤマニンゼファーはスプリンターじゃねえな
父父のスティールハートは完全にスプリンターだったが
父のニホンピロウイナーはスプリンターって言うには微妙なところ
そして自身の母父がブラッシンググルーム
スプリンター志向して作っているとも言いがたい

もっとも近い時期のサクラバクシンオーも結果的にスプリンターに出たが
血統的にはスプリンターを志向していたわけではない
中距離馬の父×アンバーシャダイの全妹だしな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 17:59:56.64 ID:MVLAzzXF0.net
>>23
11秒台連発のラップだとスプリンターより先にバテそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 21:02:02 ID:FGb0BD0b0.net
イングランディーレは3200の天皇賞と1200のレースを勝っている。地味に凄いんだな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 21:44:59 ID:0t0oKDOA0.net
>>79
日本歴代最強スプリンターのバクシンオーだからな、仕方ない
ここは最強のはなしではない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 21:51:34 ID:0t0oKDOA0.net
>>82
お前バカか?
スプリンター、マイラーで2000をこなせる、こなせないがあるからな
それにマイラーのオグリキャップが相手が強ければ1800で接戦になるけど相手が強くなければ2200では圧勝出来た
それだけのこと
いうなら、ゼファーは1200は100%の能力発揮しても相手が強くて勝てなかったが2000は70%の力しか出せない距離でも勝てたというだけ
府中のマイルは80、90%でも勝てたんだろうな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/24(金) 21:52:57 ID:0t0oKDOA0.net
>>82
他のスプリンターはその70%の能力を発揮できるか出来ないかの差だということ
おバカちゃんわかった?(笑)

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★