2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャアっていい馬乗りまくったのにアムロに全く勝てなかったよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:38:36 ID:2q+3gwOy0.net
アムロはガンダムでクラシック戦い抜いたのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:43:49 ID:tfZDi1to0.net
ガチムチヤクザを緊縛
吊るされて感じちゃう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:44:54 ID:uNOkoVe+0.net
クラシックってジャブロー→ソロモン→アバオアクーか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:47:45 ID:8az7VPZm0.net
でもニューガンダムという名馬を紹介したのはシャアだから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:49:03 ID:zvDR1Eec0.net
百式はG?ひとつだけだけど名馬だよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:49:58 ID:foF3sjlH0.net
アレックスとかいう2戦目で故障引退した超良血

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:50:47 ID:+L8PDJqm0.net
ザクは2歳時に調教師が3倍で動くとか吹いたのがマズかった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:51:36 ID:X4uJu8p40.net
金鯱賞でアポリーに危うく迫られてたよなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:54:12.97 ID:6sKU8NZT0.net
ゲルググでの殺人騎乗今でも許してない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:57:26.72 ID:uMY7y3Tk0.net
19歳コネ無しでであの地位

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:57:40.55 ID:lJxmn1ZA0.net
AJCCでアッシマーにやられそうになったりも

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:57:51.93 ID:mvnaAkmG0.net
脚無いの乗ってたし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:59:49.76 ID:foF3sjlH0.net
ガンキャノンとガンタンクはGI勝ちこそないが無事是名馬だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 21:59:50.30 ID:QcsIoSZE0.net
ガンダムとゲルググが同性能なん?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:00:28.38 ID:QC7hNgbJ0.net
最後の大物とか言われてたネオなんとか、ただの牛だったな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:01:03.25 ID:l/5DR3fS0.net
は〜
アムロの主戦がガンダムで
シャアの主戦はザクとかズゴックとかゲルググとかよく乗りかわってたろ
騎手が誰のっても馬が雑魚じゃしょうがない
ガンダムが乗っても勝てなかったと思うぞ
逆はわからんけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:01:23.55 ID:nlo12ihR0.net
エルメスは桜花賞馬

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:03:29.10 ID:foF3sjlH0.net
アムロもシャアも天才カミーユには及ばない。
落馬事故で植物人間になっちゃったが...

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:03:36.87 ID:uMY7y3Tk0.net
>>13
ガンタンクってシャアに狙い撃ちされたらまず助からないよね
あんなの怖いの乗りたくないわあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:03:42.45 ID:UMTJYkDW0.net
>>16
勝てばさすが大佐。負ければ馬が弱いっつってりゃいいんだから信者は楽だよな

21 :橋田寿賀子調教師 :2020/04/27(月) 22:03:54.45 ID:crQTPz1i0.net
ルウム戦役〜サイド7までは最高に輝いてたな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:04:55.50 ID:gtLFA94v0.net
ザク産駒なんて無双していたのにその中の一番駒貰ってあの体たらく。GII大将

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:05:08.94 ID:zvDR1Eec0.net
ばじーなたいい、メガバズーカランチャーでどん詰まりwwwwwwwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:05:28.83 ID:MKsvlgHB0.net
>>17
まさかシロッコタックルで落として自分も落ちるとは思わなかった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:06:17.80 ID:foF3sjlH0.net
「馬質の違いが、リーディング争いの決定的な差ではないことを教えてやる!」

なおリーディングは取れなかった模様

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:07:44.74 ID:HxNC8wEp0.net
クワトロ(ハ)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:08:50.05 ID:mLNPIHmo0.net
シロッコが来日したら案の定見せ場なし。貧腕グラサンぺしぺしwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:09:56.37 ID:Nfmkcvtd0.net
ツルマルボーイ産駒だっけ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:12:03.02 ID:ZUPytwbQ0.net
妹も連邦でデビューしたんだっけ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:12:14.12 ID:foF3sjlH0.net
所詮、アナハイムファームの運動会

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:12:33.98 ID:uMY7y3Tk0.net
私はアコギな事をやっている!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:12:43.98 ID:0hT0q4Tv0.net
血統も戦績もカスなユソウキを勝たせるアムロって天才だわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:13:14.25 ID:SERpJAgd0.net
「シャアが来る」

シャア! シャア!
今はいいのさ すべてを忘れて
一人残った 傷ついた俺が
この戦場であとに戻れば 地獄におちる
シャア! シャア!
ビーム 輝やく
フラッシュバックに 奴の影
シャアシャアシャア シャアシャアシャア
流した血しぶき 後で後で拭け
狙いさだめる 俺がターゲット
シャアシャアシャア シャアシャアシャア

今はいいのさ すべてを捨てて
一人残った 屍の俺が
この戦場でもがき苦しむ 地獄の炎
シャア! シャア!
ビーム 輝やく
フラッシュバックに 奴の影
シャアシャアシャア シャアシャアシャア
一人で死ぬかよ 奴も奴も呼ぶ
狙いさだめる シャアがターゲット
シャアシャアシャア シャアシャアシャア

ビームきらめく 雲を裂く
生きて見つめる…

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:16:53.82 ID:zsXPz0mB0.net
>>32
恥ーナって呼ばれるようになったのあそこからだなよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:33:54 ID:iwUxfalr0.net
何人の女性騎手が被害にあったか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:37:45.86 ID:XuzMyh0E0.net
スーパーガンダムは過小評価

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:38:56.87 ID:Z7R5S5w80.net
アムロが乗ってたのはオグリキャップのレベルなら
シャアが乗ってたのはレジェンドテイオーくらいだから勝てるわけが無い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:39:57.14 ID:mTSUKZ790.net
シナンジュで戦艦倒して取ったリーディング

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:44:15.50 ID:Jcccybs70.net
メタスとかいう駄馬に乗りながらもある程度の結果を残したファはガチ
トライアルで3着狙いに行く武豊みたいだったわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:44:31.98 ID:tqJAjdzC0.net
年末の有馬記念は両者ボロボロだったな

41 :ゴールド"ドッピオ"ドリーマー :2020/04/27(月) 22:48:37.42 ID:cqRORGHCO.net
隠れた天才のユウ・カジマのが凄いわ
ブルーディスティニーとかいう癖あるのをよく乗りこなしたしアムロと並ぶ天才
宿敵のニムバス・シュターゼンも上手いは上手いがいまいちパッとしないし騎手ならビュイックの劣化版って感じ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:50:30.85 ID:0oGaS9Vf0.net
お手馬のグフが故障して戦線離脱した時点で
ランバ・ラルにドムの騎乗を依頼すべきだったのに
しなかったエージェントが無能としか言いようがない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:53:57.95 ID:uMY7y3Tk0.net
川田ってシャアっぽいよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 22:57:49 ID:q8dvuIkA0.net
シャアってニュータイプじゃないんだろ?仕方ないさ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:00:09 ID:1FOWnmyq0.net
ジオニック牧場がAEファームに吸収合併された時は時代の流れを感じたわ

46 :ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM :2020/04/27(月) 23:01:42 ID:cqRORGHCO.net
同じ赤なら深紅の稲妻のが好きだわ
ジョニー・ライデンはカッコいい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:04:06 ID:a3cSrkis0.net
ダービーでジオングに騎乗したけど
なんとか引き分けだしなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:06:51.77 ID:yUDdr86u0.net
>>43
大事な時にちょいちょい居ないしな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:09:11.50 ID:mnPli22x0.net
シャア信者はカミーユに岡部ばりに殴られたあたりで目覚ませよw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:09:30.05 ID:c6OPzoSD0.net
アムロはマ・クベ厩舎の3頭が包囲網敷いても全く苦にしなかったからな
まあ、ありゃ騎手が荒っぽかったから仕方ないか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:10:00.34 ID:vj9oN0R30.net
なんだかんだでオープンまで上がってG1出たんだから大したもんだ
兄弟が笑える

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:11:45.42 ID:0oGaS9Vf0.net
シャアなんてフランクリン・ビダンとかいうオッサンごときに
赤リックディアスを強奪される程度の騎手だろww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:12:10.47 ID:T0Ey8GSQ0.net
>>5
ヒャクシキなんて尾花栗毛なだけで能力G3レベルだろ

54 :ゴールド"ドッピオ"ドリーマー :2020/04/27(月) 23:15:32.35 ID:cqRORGHCO.net
シローアマダとかいうの…
まぁEz8が弱すぎたのもあるが酷すぎるわ

まぁ一年戦争連邦の三強は
アムロ・レイ (ガンダム)
ユウ・カジマ(ブルーディスティニー)

マスター・ピース・レイヤー(ジムスナイパー2)

だね
ただマスター・ピース・レイヤーは機体に恵まれなかった…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:16:42.98 ID:TsSmcb0G0.net
ストフリとかいうドゥラメンテみたいな機体

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:17:12.13 ID:zWDCcXZE0.net
幻の三冠馬サザビー

57 :回収率3年連続120継続中:2020/04/27(月) 23:17:23.44 ID:dpwWVjRq0.net
お前らワロタ

58 :ゴールド"ドッピオ"ドリーマー :2020/04/27(月) 23:17:42.13 ID:cqRORGHCO.net
みんなたぶん知らないだろうけどヴィッシュ・ドナヒューっていうパイロットいるんだけどその人の言葉で
「装備(馬)は一流、腕は二流、人間としては三流」
これ今の騎手に当てはまるよね実際

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:22:31.52 ID:1hHxRRVi0.net
凱旋門行ってりゃ取れてたなリガズィ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:29:24.39 ID:O82AwUYh0.net
>>44
ニュータイプであるのは間違いないよ
アムロはニュータイプとしての能力がパイロット能力に特化してたのに対してシャアは政治力とかカリスマ性に分散されてただけ
MAX値を100としたらアムロのパイロットとしての能力は100でシャアはステータスの振り分け項目が多くてせいぜい60くらいになる
どっかでそんな事を言ってる奴がいて納得した

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:31:34.78 ID:XuzMyh0E0.net
オリジン見たらシャアは器は小さそう。
ランバのが好感持てたわ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:33:03.44 ID:w/jec7Xi0.net
グリプスステークスを人気馬たちの競り合いに乗じて勝って古馬になっても戦い続けたキュベレイは名牝

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:35:27.07 ID:S+L3DC5j0.net
アムロが史上最強馬に乗ってたから…

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:37:38 ID:+Zdd1qia0.net
νガンダムとアムロのコンビが史上最強

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:41:59.64 ID:j6SQmdUR0.net
ジェリド騎手「…」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:43:13.19 ID:9Zk5H1Vt0.net
リックディアスとか間違いなく名馬なのに乗り替わり多すぎて未完の大器で終わったよな
あと代表産駒のディジェがイマイチだったのもある

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:47:10.77 ID:T0Ey8GSQ0.net
F91は馬体重400kgしかない次世代の競走馬
分身するかのような横へのカニ歩きが得意

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:49:14.76 ID:uV1sYGZQ0.net
超巨漢馬のビグ・ザムのでかさたるや。
主戦のドズルもでかかったけどさ。でも、奥さんと娘はかわいかったよな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:49:20.75 ID:0oGaS9Vf0.net
>>50
コンスコン厩舎なんて12頭で包囲網敷いたけど
アムロには全く歯が立たなかった

まぁ12頭全部が鞍上モブ騎手じゃ仕方がないか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:50:21.81 ID:foF3sjlH0.net
カイ・シデン=ディック・フランシス説

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:52:04.19 ID:V5nD1fPr0.net
>>54
ジムスナ2って強いじゃん
アンチが早枯れ量産型言うてるけど、今の方がライバルもレベル上がってる中でだし
旧型じゃ勝てないよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:54:14.61 ID:DkOSkFuE0.net
カミーユは田原で文句無いだろ?
現在廃人だから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/27(月) 23:57:08.52 ID:0uWa0U++0.net
ぶっちゃけガンダム最強だろ
あんなぽっと出の素人同然のアンちゃん乗せて無双してるんだから

いつも苦戦しながらギリギリ勝ったり、二番手三番手が毎度のガンキャガンタンなせいで低レベルとか言われてるけど、シャアだって連邦のモビルスーツはクレイジーストロングかって言ってたし

74 :ゴールド"ドッピオ"ドリーマー :2020/04/27(月) 23:59:52.17 ID:cqRORGHCO.net
>>71 ガチ勢いてうれしい!
あなたと語りたいわ…w

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:03:49.72 ID:lzMvJdSI0.net
青の部隊とかいう地方歴戦のオッサン騎手共

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:05:03.58 ID:g8isdQsT0.net
ジェリドのほうがひどい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:07:15.22 ID:iIRSnuri0.net
パプテマス・シロッコ→ルメール
ハマーン・カーン→藤田菜七子

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:07:47.43 ID:0F02gFrS0.net
時折無能

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:08:34.58 ID:mMIVBThU0.net
グフとかいうダート専用機には一度も乗らんかったな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:13:24.71 ID:2GhJimiR0.net
リックディアスはG2大賞っぽい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:13:54.84 ID:g8isdQsT0.net
シャアは競馬学校に入るやジオングループ御曹司ガルマに近づいてコネを作り、
その後もキシリアのバター犬を演じて常にいい馬を回してもらった

今の若手にはそれが足りない
「ガンダムに乗れば僕だって勝てるんだ」とか言ってる坊やが敵うものか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:16:51.57 ID:dLrzGW+F0.net
>>14
初対戦の時はガンダムの連闘の疲労があったけどそれを考慮してもゲルググの方が上だったと思う
ガンダムはその後モスクハン調教師のマグネットコーティング調教で見違える程成長したよね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:17:35.43 ID:5YxxR/BM0.net
デムーロ!おまえはおれの・・・

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:18:38.92 ID:ss2N9A6a0.net
フォウ・ムラサメ→細江純子

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:19:36.43 ID:f53lWMgn0.net
シャアが乗ったので一番良いのってナナイだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:21:55.86 ID:ieOIDgWi0.net
>>85
ハマーンじゃないのか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:22:09.20 ID:hdx7RvI20.net
>>84
ふざけんな
細江なんて一瞬で死ぬそこいらのモブだわ
一年戦争でワッパにすら乗れない雑魚だよ
サイコガンダムに乗れる程の器じゃねーわハゲ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:24:31.99 ID:g3l3F2fK0.net
>>53
名手P.シロッコ騎乗 ジオ号
天才女性H.カーン騎乗 キュベレー号
との壮絶な叩き合いに残り100mまで
耐えたヒャクシキ号を馬鹿にするなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:25:01.69 ID:f53lWMgn0.net
>>86
実はチェーンにも手を付けていた


ごめんなさい嘘です

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:27:26.26 ID:g3l3F2fK0.net
>>80
大将なw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:28:22.15 ID:f53lWMgn0.net
>>86
チェーンじゃない
クェスの間違い。まあこっちでもないけどw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:30:12.00 ID:f53lWMgn0.net
武豊「ガンダム(ディープインパクト)!俺を夢中にさせてみろ!」

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:33:37.35 ID:hdx7RvI20.net
>>92
イオ・フレミングか・・・

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:38:34.35 ID:yqtqhtlY0.net
シャアはゲルググ、ジオングっていうアムロのガンダムを超える馬乗ってても勝てなかったしな。
後、光る宇宙カップで先頭を走ってたガンダムとエルメスの2頭の間に強引に割って入りエルメスと騎手のララァが死亡する最悪な落馬事故を引き起こしたのも酷い。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:38:56.74 ID:f53lWMgn0.net
>>79
ランバ・ラルとかいう石崎隆行
グフ(アブクマポーロ)の乗りこなしは見事だったな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:40:01 ID:hdx7RvI20.net
>>94
シャアは若い頃の横山典弘みたいなもんだよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:41:03 ID:lzMvJdSI0.net
少佐!シングンマイザク減速出来ません!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:44:11 ID:d0/j5Ee+0.net
シャアは競馬学校の実質主席なのにアムロは競馬オタクのど素人なんだよな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:45:38 ID:uQX0hY3s0.net
>>1
ワロタ
いい得て妙だな
今まで一度も思い至らなかったのが不思議なくらいだわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:50:33 ID:AmGPHt6s0.net
>>88
ジオは馬っ気出してたし、キュベレーは強い言うてもいつもの量産型だしレセプションの写真とか見る限りバジーナにデレてるからな
バジーナも相変わらずワーワー言うとるし、前哨戦だからそこそこ抑えたものの本調子なら相手になってないだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:54:10 ID:0UMRL7xn0.net
>>56
っぽいな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:54:17 ID:beuxXEqE0.net
1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 00:58:57 ID:uQX0hY3s0.net
>>65
しょっちゅう詰まってそうだな^^;

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 01:00:23 ID:jMDIUPMl0.net
ガルマ・ザビの石川裕紀人感

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 01:09:12 ID:lzMvJdSI0.net
アムロがガンダムで空中戦をやっています!(障害転向)

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 01:19:36 ID:Ddwf5g+C0.net
>>105
間違いなく飛んだ!

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 01:21:03 ID:j2EINadt0.net
>>104
分かりにくい、ガルマは福永だろう。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 01:23:45 ID:2wLdmntl0.net
>>1
描くだけの漫画にマジレスとかアホだろ?
うどんに乗ったって勝つように描けば勝てんだよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 01:42:55.48 ID:8g0z3kL60.net
>>10
パッパは大物牧場主だったらしいぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 02:02:20 ID:BEWoBekC0.net
ブライト→藤沢和雄

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 02:22:22 ID:+vObzfcH0.net
ジオングのソエが完治してれば圧勝だった

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 02:32:36.74 ID:tZTvoj8J0.net
ガンダムの2戦目の初重賞でザクでボコったのがハイライト

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 02:47:01 ID:lzMvJdSI0.net
岩田ムボロボロやんけ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 02:51:56 ID:vy6vko8M0.net
>>109
パッパのことバレたら殺されるんだよなあ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 03:22:59 ID:Tu5p78CU0.net
ガンダム?
ああ、お薬(マグネットコーティング)使ってたラキ珍ねwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 03:33:01 ID:LzOFJ6mj0.net
ピピニーデン「鞍を尻で磨くだけの騎手で終わるかよ」からのスタート直後に落馬

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 03:36:58 ID:CTZxPgyz0.net
オペに挑む武豊を想像した。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 03:50:57 ID:DM1XxOKS0.net
>>4
ニューガンダムは生産からアムロがたずさわってたよ。シャアがしたのはイプラサイコフレームを横流ししたこと。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 03:58:56 ID:Kr6sgq0h0.net
このスレすごいな
学術的な雰囲気がある

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 04:02:49 ID:lzMvJdSI0.net
当たらなければ(国税庁など)どうという事は無い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 04:08:05 ID:PR530Jql0.net
>>35
被害?同意だろw
イケメンとそこそこの地位なら、女の方が放っとかんぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 04:39:58 ID:qQWW2KJn0.net
2歳6〜7月だけだったなザク

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 04:48:31 ID:ObtdzoWW0.net
シャア「ジシンアリマス」

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 04:49:05 ID:7pNCMYVY0.net
>>108
ネタにマジレスきっしょ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 04:52:11 ID:tl1ZdMYp0.net
いつも思うんだがこういうスレ建てた時ってにわかしか集まらないな
ガチのガノタは二、三人しかいねぇじゃんwwwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 04:57:21.52 ID:tl1ZdMYp0.net
話が薄っぺらい知識ないにわかしかいねえがちゃん分かってるのは >54 >66 >71ぐらいだわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:12:21 ID:tl1ZdMYp0.net
ここの奴らはビンソン計画とか統合整備計画とか知らねえんだろう
なにわかしかいねえから対したキャラを挙げてねえしニューディサイズとか知らねえだろコイツらwwwww
ファーストならシン・マツナガとかトッシュ・クレイとかジョッシュ・オフショーがいるだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:14:51 ID:lzMvJdSI0.net
分かるまい、馬券を遊びで買っているシロッコにはこの俺の身体を通して出る震えが!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:24:18 ID:tl1ZdMYp0.net
だいたい出す機体がどれもつまらねえんだよwwwww
ゼク・アインとかバウ、イーゲル、ウーンドウォートやTR-6挙げろにわかボケ共
お前らの薄っぺらいあっさい知識の会話みてたら恥ずかしくなるわお前らじゃボルジャーノンすら何か理解してなさそうwwwww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:29:23 ID:tl1ZdMYp0.net
お前らはメジャーしかしらないにわか知識披露して楽しい?
閃光のハサウェイやサンダーボルト、コロニーの落ちた地で、センチネルやトワイライトアクシズ、ブルーデスティニー、ベルトーチカチルドレンぐらい理解してからやれやカス

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:45:19 ID:TDQ40r0z0.net
「異常だよ、tl1ZdMYp0は」

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:45:32 ID:Tu5p78CU0.net
ガノタwww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:45:37 ID:2MIwTDGV0.net
ゲルググでようやく互角の馬質では?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:46:46 ID:i/gyjclM0.net
競馬板にたってんだからこのくらいで十分
馬絡めて語る能力のないガノタ自慢は専用板にでもいけや

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 05:51:43 ID:fAlAfh3G0.net
シャーはルメール、ガンダムはマーフィー

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:00:10 ID:tl1ZdMYp0.net
>>134
にわかきっしょwwwww競馬しか脳がない博打中毒者は競馬だけ語ってろやwwwww
お前はエルランみたいな奴だなwwwww

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:01:15 ID:qZoZ6fy30.net
>>23
あんなでかくてズブい馬じゃねえ。
でももっとデカい馬乗ってたシロッコに華麗に捌かれてたな。
シロッコの先読みと判断能力は流石。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:01:19 ID:4lp+Mfs30.net
スイープ動け!スイープ、なぜ動かん…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:03:27 ID:tl1ZdMYp0.net
>>131
お前にそっくりなジャマイカン・ダニンガンって奴いるよwwwww

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:07:19 ID:tl1ZdMYp0.net
>>137
おいにわかwwwwwなにが「でももっとデカい馬乗ってたシロッコに華麗に捌かれてたな。シロッコの先読みと判断能力は流石。」だよwwwww
ジ・Oを何もしらねぇなwwwww
あんな姿勢制御バーニア(バーニアスラスター)をバカみたいにつけりゃ誰でも簡単に動けるよwwwww

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:08:48 ID:tl1ZdMYp0.net
なぜにわかは何も知らないくせに偉そうに語るんだろう?ジ・Oなんかシロッコ云々じゃなくその機体の秘密さえ分かりゃ誰でもエースになれるっつーのwwwww

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:12:02 ID:tl1ZdMYp0.net
競馬板の奴って大抵が知識ないのにまるで知識あるように振る舞うから寒いんだわそしてガチ勢がやって来て論破されて捨てセリフ吐いて逃げたりID転がして謎擁護謎批判するってパターンねwwwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:13:51 ID:tl1ZdMYp0.net
>>134
知識ないならガンダム絡めて競馬板に建てんなクソにわかの俗物
競馬板なら競馬だけやってろややカトンボ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:16:42 ID:wtuQQCgn0.net
シロッコ好きだったな
貧腕とか言われるけど
春の天皇賞で3200m追いっぱなしは感動した
「ジ・O…動け!ジ・O…なぜ動かん!」

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:18:24 ID:i0Yn6Td70.net
なんかやたら赤毛を選んで乗ってたけど、あれって普通のサラブレッドとは違うの?
ただ毛色が違うだけ?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:21:20 ID:tl1ZdMYp0.net
マフティー・ナビーユ・エリンの気持ちが分かったわお前らはその時の連邦ぐらい糞だわ
こんな名前出してもにわかだから分かんないかwwwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:25:28 ID:tl1ZdMYp0.net
>>145
うわっwwwwwさむっwwwww赤色はシャアだけだと思ってる奴じゃんwwwww
ジョニー・ライデンもいるわボケwwwww

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 06:35:03 ID:JBgrBH5x0.net
ダービーのキングヘイロー。
後ろからスペ豊が「坊やだからさ」

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 07:28:00.75 ID:xwdc6awo0.net
黒の三連星はどれにあたるんだ?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 07:28:11.04 ID:5YxxR/BM0.net
シャアはジオンの時につけてたメンコとホライゾネット外したから負けたんだよ
あとインドの女性ジョッキーにも馬っけ出してたし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 07:29:15.77 ID:IkRcgqDS0.net
>>133
ゲルググでも装甲材の違いで厳密には劣るらしい
蹄鉄の違いみたいなもんか、ガンダムはアルミでゲルググは鉄

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 07:38:47.02 ID:Qqqbz5pi0.net
旧シャア新シャアどっちにもいるけど機体やキャラの名前出すだけで煽る奴はじめてみた

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 07:39:28.73 ID:EKvdnH2S0.net
>>118
パーツはジェガンのを流用したんだよな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 08:29:11 ID:TDQ40r0z0.net
新馬戦のレース後コメント

アムロ「走るぞ・・・コイツ!」

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 08:39:19 ID:dd5Pmq0q0.net
なんでサザビーはコックピットが脆い頭部だったの?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 08:51:12 ID:wbWBtpAn0.net
福永とジェリドがなんとなく被る

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 08:55:29 ID:lzMvJdSI0.net
>>145
明るめの鹿毛専門騎手

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 08:58:37 ID:Sa+7KqwO0.net
>>155
わからんけど、ジオングの設計思想を踏襲してるのかな?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 09:02:07 ID:uJPPze0Q0.net
百式ジ・オキュベレイの差を馬に例えて

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 09:03:51 ID:czQ5Bugc0.net
>>107
いや顔が

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 09:17:00.00 ID:aGZ9hCae0.net
というかアムロはヤバすぎる
あんだけやり合って即戦死しなかったシャアはむしろ讃えられレベル

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 09:30:01 ID:JLoJIFSH0.net
アンジェロが大佐を差し切っちゃった時すげえ気まずそうな顔してたw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 09:35:39 ID:qGUMxIW90.net
>>159
百式→マリアライト
ジ・O→ドゥラメンテ
キュベレイ→キタサンブラック

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 09:39:39 ID:g3l3F2fK0.net
>>124
坊やだからさぁ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 09:54:39.30 ID:sAreShs60.net
アムロはディジェで無双した時にマジでうまいことがわかった。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 09:56:34.19 ID:g3l3F2fK0.net
>>149
タヤスツヨシ
ロイヤルタッチ
イシノサンデー

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 10:08:33 ID:lzMvJdSI0.net
トウショウシロッコ
サラキア
ロンドンブリッジ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 10:19:57 ID:Yr7fy8XU0.net
逆襲のシャアでは完全に力差があったな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 10:25:24 ID:Qqqbz5pi0.net
正直リ・ガズィでも充分事足りてたからね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 10:33:11 ID:Bf/+dhZ50.net
リガズィってアムロがのるとG1でも馬券になってたもんな。
でもケーラとかいう二流がのったときはG2でも惨敗w

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 10:39:29.39 ID:ZkGiH9ki0.net
シャア(JRA)
アムロ(名古屋)

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 10:41:28.84 ID:pcbt9Iuw0.net
そもそもガンダム自体、能力は高くても御すのは難しいタイプだったからな
藤田セイラが乗った時は出遅れるわ引っ掛かるわで最後も脚余しまくってたし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 11:05:03 ID:0Va53tmd0.net
4歳になる前に引退(故障)するガンダム
ゼータだけ天春まで持ったくらいかな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 11:19:14 ID:RTqLFBtB0.net
>>102
辛辣な言葉のみでワロタ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 11:26:39 ID:Y2jzjZ7G0.net
イデオンの気性がヤバすぎる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 11:34:59.43 ID:OtY8waMJ0.net
Z Zとか言う中期に出てきた大型馬好きだったわ。Z衰えて無双してたけど、最後キュベレイとのマッチレースで故障しちゃったのが悔やまれる。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 11:38:13.47 ID:HCx9tS800.net
ZZはダート挑戦が謎だったな
そういやその頃シャアは戦線離脱してたんだっけ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 11:40:55.15 ID:sAreShs60.net
一度百式とヤネを取り替えてヤネの実力差をまざまざと見せつけたのが心憎かった。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 12:07:04.96 ID:bgsS/Iq90.net
>>140
そんときジ・オ乗ってたか?
照準はアレキサンドリアじゃなかった?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 12:18:00.37 ID:68Ke+OfR0.net
アレックス乗ってクソ雑魚と同着の、クリスとかいう女騎手www
アムロさんが鞍上なら、傷一つつけずに、ミンチより酷い状態にさせてたわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 12:27:28.17 ID:zgB55eRR0.net
>>52
アストナージの悪口はやめるんだ!

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 12:29:41.02 ID:y+op38Fk0.net
細江セイラさんも藤田クリスたんも、カワイイから無問題やろ!

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 12:31:53.38 ID:QOmVoVn40.net
>>44
どっからどう見てもニュータイプ。レベルの高低は別として。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 12:32:50 ID:zgB55eRR0.net
>>146
マフディーはガイバしたから終末の世にならないと現れないだろ、ニワカが。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 12:36:55 ID:zgB55eRR0.net
>>147
レズン「何なんだ!?このニワカは!?アタシが笑撃を受けているッ!」

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 12:51:33.06 ID:bwVwtzK30.net
>>180
クリスはローカル新馬戦で人(バーニー)も馬(アレックス)も潰して最低な騎手だったな
アレックスに予定通りアムロが乗ってたら三冠馬とれた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:10:16 ID:czQ5Bugc0.net
っていうかお前ら競馬より生き生きしてるなwww
その情熱を競馬にも向ければ回収率あがるんじゃねーのw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:12:04 ID:MqkYH/nv0.net
新馬戦圧勝で引退までずっと人気し続けている馬だな
2歳G1勝ちが唯一の勲章
大きなG1だと2〜3着までしか来なくて、その後長い低迷期
6歳ぐらいでフワッと復活しかけてやっぱりダメだったみたいな感じで引退

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:29:32.61 ID:tl1ZdMYp0.net
にわかしかいねぇwwwwwだから会話がうっすいわwwwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:31:32 ID:tl1ZdMYp0.net
なんだろうメジャーなタイトルしかしらないメジャーなキャラと機体しかしらないにわかが吠えてて笑うんだがwwwww

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:33:26 ID:tl1ZdMYp0.net
閃光のハサウェイやサンダーボルト、コロニーの落ちた地で、センチネルやトワイライトアクシズ、ブルーデスティニー、ベルトーチカチルドレンとか語れる奴はいないんだろうなー
競馬もそうだけど知識がないのに知ったかぶって勝手に盛り上がるから痛い目見るんだろうなー

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:35:02 ID:q0UdusOd0.net
アムロは、一応、ガンキャノンにも乗っている、最後までガンダムだったわけじゃない。
ガンタンクも乗ってたか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:36:54.13 ID:vgQ0QTFp0.net
ランバラルにドムが支給されてたら、ダートで無双できたのにな、
エージェントが居なかった事が痛いわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:38:09.81 ID:vgQ0QTFp0.net
ランバラルにドムが支給されてたら、ダートで無双できたのにな、
エージェントが居なかった事が痛いわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:41:29.00 ID:tl1ZdMYp0.net
>>194
しつけえぞ連投にわか
その発言からしてお前なぜドム支給されなかったかも知らねえなwwwwwそういうとこだぞwwwww

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:42:00.57 ID:czQ5Bugc0.net
>>191
どうしたの?知識披露したいの?
ガンダム大好きなんだね皆んなに色々教えてあげたらいいよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:43:01.96 ID:0H0V61Y10.net
シャア「ハーツクライ!」
アムロ「テイエムプリキュア!」
デデンッ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:43:22.48 ID:tl1ZdMYp0.net
>>196
にわかなのにさも知ったかのように語るのがイラつくんだわアムロとかシャアとかメジャーしかしらないゴミしかいねえ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:44:36 ID:+vEOAPfy0.net
そもそも、プロトタイプが量産機より高性能ってのがおかしいんだよ
まるで、モータースポーツだ
戦争は数が勝負

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:44:51 ID:jJhcYCTq0.net
ID:tl1ZdMYp0ってリアルでめっちゃ滑ってるオタクやってそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:48:40 ID:tl1ZdMYp0.net
>>200
お前ってリアルで知識ないのに語って裏でみんなに笑われてそう
あっ、まず友達いないかwwwww競馬しか脳がないもんなwwwwwごめんwwwww

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 13:52:36 ID:czQ5Bugc0.net
>>198
普通そんなもんでしょう
俺はアニメ観た程度のモノホンのにわかだしあんたがガンダム愛に溢れてんのはよく分かったけど
ちょっとした知識程度で楽しく冗談言い合うくらい許したりーな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:04:02.35 ID:fBpkQ+Sw0.net
>>30
これ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:09:59 ID:QeKnikFQ0.net
>>188そんないい成績じゃないが
https://db.netkeiba.com/horse/2006105771/

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:14:28 ID:6I7jhmFf0.net
>>204
面白い!

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:15:24 ID:tJH2VZCS0.net
イキリガノ太郎が半日ぶりに登場かw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:17:17.59 ID:y/OSubv90.net
ちゃんとメンコとバンテージは赤なのなw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:18:09.95 ID:LzOFJ6mj0.net
>>30
運動会と呼べるほど出走頭数多くないし、所詮大型パワータイプばかりだからサナリイ産をはじめとするキレのある馬たちには全く敵わなくなった

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:19:22.05 ID:y/OSubv90.net
アムロもいたんだな
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2008101250/

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:23:11.13 ID:EBvq1WdV0.net
>>204
兄弟馬の名前w

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 14:35:02 ID:PC7rGHKo0.net
器が違いすぎるからな。ただの民間人が一年足らずで後半ガンダム遅いと文句言った天パは化物や

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 15:43:05 ID:Z6hAYywC0.net
>>65
あいつは俺にとって、壁なんだ!

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 16:04:38 ID:XFDbefcT0.net
コウ騎手もクリス並かそれ以上に馬質良かったけどまともな成績残せなかったな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 16:09:21 ID:7PzXtwQt0.net
>>213
なんやかんやでガトーやシーマとかのベテランジョッキーと互角にやり合えるまで成長したし
才能は有ると思うんやが

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 16:11:07 ID:2dNLaAGc0.net
>>191
同人創作みたいなもんは知識じゃない

ただのキモオタの妄想だよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 16:15:38 ID:V3lp2wy90.net
世の中にはヴァカがいる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 16:37:25 ID:LzOFJ6mj0.net
若手ばっかりいい馬に乗って不満を口にするオウギュスト・ギダン騎手
「俺達ベテランの騎手がそんなに役立たずか!」

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 17:29:41 ID:ytHeRLlM0.net
田原、藤田、四位の黒い三連星もみんな引退してしまったな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 18:08:21.25 ID:MqvD0yMk0.net
Zの時の百式なんて、実質G2馬レベルなのに、超G1馬相手してた感じだけどな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 18:13:25.91 ID:/oTlA2T10.net
シャアセンヨウザク
1番人気144着

シャア騎手「身のこなしが硬いとか柔らかいとか言う以前に、そもそも繋の部分が可動しない。」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 18:18:18.57 ID:nyn4pByY0.net
>>73
ん?オペラオー?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 18:38:18 ID:/YQ/BVu40.net
宮下ハモンさんも力の劣るマゼラトップを駆って一世一代の好騎乗だったのにな
いくらガンダムを勝たせるためとはいえ、まさかリュウさんがあんなラフプレーに走るとは

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 18:55:37.87 ID:B55ODQf/0.net
田原は強化し過ぎた
藤田は後期作で比較的安定している

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 19:17:22.61 ID:LDTKmh9i0.net
>>28
うん
なんで種牡馬やめたんだろうね
ダンス一家じゃ一番適正ありそうだったのに

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 19:22:21.02 ID:3xkejgxr0.net
>>140
避けたのアレキサンドリアだろ
知ったかでマウント取りに行っておいて間違えるとかw

226 :養分栽培提督 ◆K4FA2xfOAE :2020/04/28(火) 20:21:01 ID:nKmdAJSZ0.net
シャアはガチ馬に乗ってアムロのジープから逃げ勝ちしたけどな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 20:36:39.89 ID:zgB55eRR0.net
>>190
マフディーのムハンマド・ムンタザルを知らないのがどうかしたって?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 20:43:53 ID:spd3Le4n0.net
福永のガルマ感

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 20:53:16 ID:4zIWNOYz0.net
爆発する、離れろとミライとキッカを気遣うクランプ

撃墜するんじゃ無い、捕捉しろと命令するゲトルデプレとか好き

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 20:53:41 ID:5YxxR/BM0.net
更に(八百長)出来るようになったな!岩田ム!

231 :ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM :2020/04/28(火) 21:53:34 ID:urI6sF6+O.net
ブルーディスティニーのMGが出ないのが残念で仕方ないはやく出しておくれ
個人的にジムスナイパー2とかジムスナイパーカスタムとか好き
ZとかZプラス、リガズィみたいなZの系譜は華奢過ぎてあまり…
キャラならロックオン・ストラトスとロラン・セアックかなぁ
ロラン・セアックはパクロミさん含めて好きだったというか女性声優で一番好きかもしれないから結婚した時はかなり効いたなぁwww

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 21:55:47 ID:a95a8Ud+0.net
シャアシャアシャアテテッテテ
シャアシャアシャアテテッテテ
ビ〜〜〜ムかがやあく
なんだっけ^^;
奴の影!!!

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 22:12:52.06 ID:RYGf7xNi0.net
シャアって馬をパドックで見た時に光り輝いてるように見えてシャア馬単裏表全通り買ったら儲かった思い出
確か3連単は百万超えだった記憶

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 22:50:42 ID:8XAzg+3Y0.net
誰か、
ラスボスのビグザムに鈴をつけに行って散った、
「悲しいけどこれ、戦争なのよね」のスレッガー中尉を例えてくれ。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 22:53:09 ID:MBKD08T/0.net
俺はゲゼのプラモが欲しいぞコクピット可動式で

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 23:09:43 ID:D9HdCQpY0.net
騎手でもニュータイプがそろそろ出てくるだろう

237 :ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM :2020/04/28(火) 23:14:53 ID:urI6sF6+O.net
>>235 ゲモン・バジャックが好きなの?w
もはやモビルスーツでもないの好きとかこだわりあるねー!

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 23:28:06.38 ID:ZUheckyq0.net
3歳戦から活躍し、天皇賞を含む重賞7勝
やるなブライト

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 23:38:52.06 ID:MBKD08T/0.net
>>237
ヤザンカラーもあるぞ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 23:42:05.16 ID:kisqjfnu0.net
ダービー:連邦軍の馬が化け物だったんだから仕方ない
有馬記念:ニューインパクトが伊達じゃなかったんだから仕方ない

241 :ゴールド"ドッピオ"ドリーマー :2020/04/28(火) 23:51:18.86 ID:urI6sF6+O.net
>>239 ヤザンは赤だっけ?
ヤザンはハンブラビのイメージが強い!

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/28(火) 23:53:07.38 ID:MBKD08T/0.net
ガンダムパイロットって兄弟姉妹でやってるのほとんどいないよね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 00:02:46.38 ID:TnSVa7IJ0.net
>>159
キュベレイがエレクトロキューショニスト
ジオがハリケーンラン
百式がハーツクライ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 00:10:30 ID:Zx1b30wH0.net
大気圏でアムロとテンの3ハロン33.0で競り合った山田パイロット、
回避脱出距離を間違える!

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 00:13:23 ID:Ep00h2kA0.net
>>232
フラッシュバックに

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 01:47:17 ID:cn2eInhW0.net
ラニとは違うのだよ、ラニとは

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 04:18:27 ID:HIrDxLC+0.net
一瞬、プルシリーズを木幡シリーズで例えようとしたが実力が違いすぎてやめた方、挙手!

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 05:35:47 ID:hQyg/VIf0.net
>>1
実はアムロが乗ってたのはディープだった

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 06:19:57 ID:xXzcnWzM0.net
俺の知ってるシャアって世の中を知らない夢だけを語る田舎のボンボンって感じだったなあ
それがまさかあそこまで出世するなんてわからないものだ。瞳の色も変わった気もするが

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 09:46:30 ID:LsnJEvZQO.net
アムロはシャアを舐めてもよさそうだが

アムロ「返り討ちにしてやる!」

とかw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 09:48:51 ID:zeYnX73X0.net
シャアはなんだかんだでコンプレックスまみれのロリコンだもんな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 12:28:22 ID:CgcrHCRy0.net
>>126
アニヲタ気持ち悪い

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 12:29:56 ID:CgcrHCRy0.net
>>81
血筋といいシャアって福永だな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 13:09:00 ID:u+E9av1n0.net
福永専用ザク:キングヘイロー
福永専用ズゴック:エピファネイア
福永専用ゲルググ:ジャスタウェイ
ジオング:コントレイル

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 15:34:47 ID:R2fCXDGr0.net
北アメリカJCCのときにまっすぐに追っていれば
ガンダムやホワイトベースを差し切ることもできたはずなのに
斜行してガウにタックルなんかかましやがって
ガルマを落馬させて騎乗停止なんてバカじゃないのか

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 15:38:35 ID:uRKmyj1o0.net
ジオングに脚があったなら

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 15:43:08 ID:qmfM/Itw0.net
ズゴック(雑魚乗り)→キャノンフルボッコ
ズゴック(シャア)→ジム倒してどやぁ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 15:44:28 ID:8w3Sd6C40.net
>>255
佐山「それも、技術のうち」

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 15:45:28 ID:HzFl57q+0.net
サラミスで稼いだリーディング

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 19:55:29.47 ID:DuE+Bi/60.net
まぁガンダムも科学的に見せかけて非科学的で不合理な場面多すぎる
カミーユとかハマーンみてーなオーラで攻撃防ぐの見た時点でこのアニメも北斗の拳かよって思ったからな
機体のスペック関係ないやんけ
最初のガンダムも盾と同じ合金で体出来てるんだったら最初から盾持つ必要すらないだろ
軽く素早く燃費よく動けよガンダム

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 19:56:26.73 ID:vXmuz0f90.net
ザビの系統もレーヴドスカー産駒並みに脆いから、ドズル系が牝系に細々と名を残すのみ。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 19:57:43.21 ID:AgsJ4eCX0.net
インタ「ガンダムが強力なライバルになると思いますが」
シャー「さらにできるようなったと思います」

お ま え が で き る よ う に な れwwwwwwww

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 19:59:53.06 ID:Elm7eIn00.net
>>249
シャルル・アズナブールだなそれ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 20:39:45.51 ID:vXmuz0f90.net
>>260
ミノフスキー物理学の時点で何でもありじゃん。
適当な設定にそれっぽい後付けをしただけで科学的でも何でもない。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 21:05:49 ID:zjKO4nkJ0.net
2着アカザク
シャア「流石にハンデが厳しい。あれで(マシンガン直撃)勝てないならどうしようもないです」

3着アカズゴック
シャア「ウッディの斜行が全て。あれが無ければ勝てたとは断言出来ませんが勝ち負けだったと思います」

4着アカゲルググ
シャア「今回は完敗ですね・・・ララァの恫喝が無ければコアブースターは差せましたがそれでも2着まででしょう」

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 21:41:21 ID:36js/FxN0.net
こいついつも不利受けてんな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 21:51:08 ID:+fPjLQtN0.net
カクリコン、リアアメリアに全財産ぶちこんで無事死亡

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:03:14 ID:G61ysTci0.net
ローマの旧ザク

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:05:20 ID:5j2B7Tty0.net
シャアは道営にいったよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:38:15.70 ID:vEPPP5J70.net
いつも当たりもしない予想レスばっかりやけどたまにビックリするようなスレ立つから競馬板やめられんわ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:50:12.31 ID:x/Q5w8iY0.net
ニワカだが、ジョニーライデン少佐ってのは蝦名みたいなもん?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/30(木) 10:40:55.11 ID:mVy1DGMNh
ドアン!ドアンのザク!

総レス数 272
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★