2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナ産駒未勝利戦を荒らし回る

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:13:33 ID:CjGPS2bs0.net
やったね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:14:16.88 ID:tQ3+DiN10.net
すでに化けの皮剥がれとるがな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:18:06.45 ID:s+5pe+Jp0.net
いつの間にか35%も勝ち上がってるな
もう4割超えは間違いなさそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:20:19.66 ID:UIz9vceL0.net
ダートではよく買う

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:23:20.21 ID:MrkDlyvk0.net
早熟でダート走る
ヘニーヒューズの後継だな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:28:11 ID:CjGPS2bs0.net
土曜日 ダート1800m
日曜日 ダート1800m
ダート1700m

やったね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:29:14 ID:OxCrJBCsO.net
勝ち上がって何が悪いのかわからんがw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:29:17 ID:CjGPS2bs0.net
ダービーもダート1800mなら余裕

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:29:58 ID:si+bNGWx0.net
芝の成績がペニーヒューズとは違いすぎるw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:30:51 ID:Dubu6cgL0.net
コールドシップ大成功!
1 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/05/03(日) 09:54:18.96 ID:opx5aKOl0
またダートでも勝ち上がり!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:32:38.38 ID:+pwXQCJZ0.net
終わったり始まったり無限ループしてるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:33:02.24 ID:CjGPS2bs0.net
ダートで種付け料600万

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:33:45.63 ID:uZlatvTY0.net
ダートは未勝利なら勝ち上がれるが上のクラスだとさっぱりなんだよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:38:05.31 ID:OxCrJBCsO.net
生産者「勝ち上がり率高い!」
バカ「未勝利戦荒らしてる」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:42:35.32 ID:pJi4bfzK0.net
ダービー出られそうな産駒はいるんかね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:42:40.22 ID:CjGPS2bs0.net
>>14
だって未勝利だけだもん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:43:16.98 ID:RGfzL9Py0.net
G1で勝負にならないダート種牡馬が600万はいらんすぎ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:43:29.36 ID:IPLsD05i0.net
まあまあやん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:45:29.10 ID:+ORaSkkT0.net
オルフェの主戦場荒らしてんじゃねーよ
存亡の危機だろーが
未勝利は遊びじゃねーんだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:45:47.31 ID:iwjl9p270.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:47:08.45 ID:Q5/VZdn00.net
ディープ産駒は重賞やG1を荒らしまわるのは平常運転

キズナやオルフェ産駒が未勝利戦を荒らしまわったりトライアル重賞を勝っただけでスレが立つのも平常運転

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:47:59.99 ID:1ls+uxTp0.net
>>19
オルフェはG1獲れるけどキズナは勝ち上がり率だけが頼みだから仕方ないね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:48:07.65 ID:o5oa5aKU0.net
もう化けの皮が剥がれちゃったから、話題にもならない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:49:12.93 ID:bqe5dzUo0.net
ダービー出走馬なしw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:50:25 ID:Y5lf8V7O0.net
キズナもほっといてもそのうちg1かつでしょ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:51:24 ID:CjGPS2bs0.net
>>25
ダートか良くて芝マイル戦だと思うわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:51:53 ID:06SucAJB0.net
ディープ基地ってディープの後継がこんなんでいいのか
2歳で枯れるぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:52:15 ID:mXUcfkVx0.net
今年の種付け世代からGI馬でるでしょ
下級ノーザンのルリアンやグランスピードがこれだけやれるんだし上級ノーザンもらえばもっとやれるよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:52:53 ID:YDfrV0D70.net
大物さえでればオールマイティーだろう
ま、その大物を出すことが難しいんだけどね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:53:40 ID:OxCrJBCsO.net
>>16
未勝利勝てば来年も現役
勝てなきゃ引退か地方送り
この差はでかい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:53:50 ID:o5oa5aKU0.net
勝負根性があるというか限界近いところまで走れる馬が多いんだろうけど、今のところそれがあだになってる感じ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:55:22 ID:s+5pe+Jp0.net
1世代目が思った以上に結果を残して土台はできた感じ
今年種付けしたのがどうなるかだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:56:35 ID:6lvTecg50.net
ダートのほうが未勝利多いんだししょうがないだろ
先週芝1800のあやめ賞勝ったやん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 11:59:18 ID:IRVS1h680.net
なんか傾向がオルフェそっくりだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:04:20.44 ID:CjGPS2bs0.net
>>30
ダートって腐るほどそんな馬いるよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:04:50.87 ID:DciSiGEO0.net
福島は西村くん軸

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:08:50.61 ID:LgpjAUDa0.net
勝ち上がり率4割は余裕で超えるな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:09:13.14 ID:nZY9pxP90.net
オルフェは未勝利戦が一番弱いから真逆
上級戦は強いのがオルフェ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:15:00 ID:CvAKAP2E0.net
それぞれのアンチがゴチャゴチャ言ってるだけでキズナやエピファやゴルシなど新種牡馬達はようやっとるよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:16:28 ID:348AFo7ZO.net
ダートで稼げるのは強みだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:19:51 ID:H7KRVbHX0.net
勝ち上がりいいしアブレイズがオークス、秋にはルリアン、グランスピードが菊花賞、ディープボンドが秋天と各々勝つやろうし、普通に成功やろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:21:17 ID:3jlug/P30.net
>>40
オルフェはダート勝ち始めたらバカにされてたぞ
対応おかしくね?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:21:55 ID:o5oa5aKU0.net
スクヒロ先輩みたいに桜花賞、皐月賞、NHKマイル、オークス、ダービーに全レース出走させられるようにならないとな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:23:39 ID:EhBG16os0.net
芝も別に勝たないわけじゃないからな
牝馬がよく走ってるのは父と同じか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:26:00.70 ID:OxCrJBCsO.net
勝ち上がり率高い
芝ダ距離条件問わない
これで条件戦でダラダラやってればリーディング上位には行くわな
せこいかもしれんが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:27:39.96 ID:QR/yDC+v0.net
>>45
条件戦でダラダラどころか、OPまで勝ちあがる馬も多いし
重賞勝ち馬もすでに3頭(全部芝)だから
せこいも何もない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:28:43.86 ID:QR/yDC+v0.net
>>46
4頭の間違い
ビアンフェ忘れてたw
キメラは一応外した

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:29:42.64 ID:w46tN7WU0.net
今走ってるのは種付け料が安い頃の世代だから十分な活躍だよ
高くなった世代も同じような傾向じゃダメだけどw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:32:25.70 ID:QR/yDC+v0.net
>>48
世代別でディープに次いで2位なのに
これじゃダメというのは期待が高すぎない?
ここからさらに上がるなら、それこそ次期リーディング確定と言っていい

まあ、それだけ期待したくなる成績ではある

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:35:52.65 ID:s+5pe+Jp0.net
>>48
感覚が狂ってしまってる部分もあるだろうが
仮に1世代目が種付け料600万でも批判されない程度の成績は残してる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:42:19.92 ID:5rVZO1BY0.net
250万でノーザンも少ない割にはよくやってんじゃね?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:44:04.82 ID:ZIdTqrc80.net
キズナ産駒の総合評価
・概ね早熟傾向で勝ち上がり率は高いが、
クラスが上がると頭打ちになる馬が多い
芝、ダートともに走るが、芝は時計が掛かる方が走る
東京より中山の方が得意、京都より阪神の方が得意

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:46:36.57 ID:HWcwSMk90.net
いきなりラッキーライラックやヴェロックスみたいの出すのは無理だろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:47:43.52 ID:4EvR+bx70.net
>>5
キズナは芝重賞も勝ちまくるハニーヒューズ
クラシックも狙えるし凄い
ヘニー自身 北米G1勝ち10勝馬とか超大物出してるし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:48:36.70 ID:xcAgSHGo0.net
最近ダート未勝利戦が主戦場になってるキズナw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:49:40.95 ID:4EvR+bx70.net
>>52
2勝以上での勝ち馬多いし既にオープン 重賞馬多数
クラス上がって強いぶるい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:51:26.86 ID:zVvtbsyv0.net
>>54
クラシック狙えるか?ダービーの出走予定馬は?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:53:11.91 ID:3jlug/P30.net
>>53
それなのにオルフェーヴルは馬鹿にされたんだよなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:53:27.29 ID:mQ7auywQ0.net
今も未勝利で暴れまわられたら
晩成って言われてる種牡馬の産駒がかちあがれないじゃん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:54:37 ID:RKa2ueci0.net
散々ダート1800が主戦場wとか言って他の種牡馬を腐してた連中がダート勝てるのは強味だの未勝利勝てないと残れないとか言ってんの草

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:54:40 ID:QR/yDC+v0.net
>>57
G?で勝てないからって頭打ちはないだろうよ
そういう強い馬は、全部合わせて年20頭ほどなんで
どんな種牡馬でもクラスが上がると頭打ちw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:58:26 ID:vHoJ33IB0.net
オルフェもキズナもSS孫では2トップ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 12:59:23 ID:aN269snV0.net
勝ち上がり率を急に言い出すのは姑息すぎて草
例えるなら凱旋門でライバル馬を蓋したのに負けるみたいな感じ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:00:13.35 ID:l919GzT20.net
>>61
で、ダービーの出走予定馬は?
大成功種牡馬ならダービー出走予定馬の一頭は居るよなあ?
流石にオルフェーヴルみたいに初年度から皐月賞勝ってダービー連対しろとは言わんよ、繁殖レベル違うから
でも成功種牡馬なら出走ぐらいは出来るよね?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:00:16.56 ID:xcAgSHGo0.net
他の種牡馬はダート未勝利だけで勝ち上がってるわけじゃないからw
そのダートにしたって週に20頭前後出して1〜2勝

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:02:26.92 ID:0AQPij9Y0.net
出走させれば手当てだけで40万くらいもらえるんやで

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:04:35.84 ID:s+5pe+Jp0.net
去年27頭勝ち上がって今年に入ってからは26頭勝ち上がってるんで
データ的にはただの早熟だとは思えないね
かなり追い上げてきた印象のあるルーラーシップですら今年の勝ち上がり頭数は24頭

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:05:44.64 ID:ObWqoimW0.net
未勝利戦で芝から初ダートは買い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:09:08 ID:o5oa5aKU0.net
牧場の人たちが走りそうな形してないのに走るって言ってる人が多いから、気持ちで走る馬が多いんだろう。だから上のクラスに行くと頭打ちになる。馬主孝行かも知れないけど、競馬ファンの中では小物量産と言われる。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:10:13 ID:gfF5pqJV0.net
>>6
ペニーヒューズかな?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:10:59.12 ID:f2sENWNA0.net
>>69
キズナ産駒の特徴は身体能力は低いけど気性が走る方に向いてるってことか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:13:28.58 ID:rMii/wxv0.net
上のクラスで頭打ちって言ってる人は
上のクラス=G1
なんか?

G1では確かに結果出てないが、重賞レベルまではむしろ昇級して強い気がするが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:13:55.32 ID:QR/yDC+v0.net
>>69
一般的な認識として、重賞勝てれば大物じゃないの?
少なくとも所有者や生産者からしたらめちゃくちゃ嬉しい
重賞沢山勝って小物量産と言われるのは誉め言葉に近い

G1勝ちまくって小物量産と言われる、とんでもないのもいるけどw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:14:02.09 ID:AmBYW9jT0.net
早熟という割に3歳でも勝ってる、頭打ちとか言うけど数字見ると2勝馬は多い
あとはGIくらいって感じ。ただそれは今年繁殖上がった世代からだろう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:15:23.58 ID:aKmFzm4/0.net
>>69
2勝以上がめっちゃ多いのに頭打ちはしっくりこないなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:24:13.03 ID:o5oa5aKU0.net
いくら重賞複数勝ってても、早くも3歳クラシック戦線では空気になってきてるから早熟と言われても仕方ないのでは。現時点ではね。だから今は勝ち上がり率という指標を前面に出してるんでしょ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:25:41.60 ID:f2sENWNA0.net
重賞を何勝もする馬はまずあらわれないだろうけど
一世一代気持ちが強いから120%の走りを発揮して穴を開ける馬は出てきそうだな
馬券的には面白い種牡馬だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:26:08.07 ID:LgpjAUDa0.net
2勝馬と重賞勝ち多数で上のクラスで頭打ちは無理がある
まだG1は勝ててないと言うならわかるけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:27:53.09 ID:s+5pe+Jp0.net
>>76
クラシック勝ちまくってるディープは全く早熟ではないわけか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:30:21.22 ID:o5oa5aKU0.net
>>79
ディープが早熟ならキズナは超早熟になるけど。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:34:16.12 ID:SkJV5ajr0.net
>>64
ダービーだけがG1ではないんだが
牝馬クラシックの最重要トライアルを完勝したディオサ、
皐月賞と同じ舞台で大外からの鬼脚を見せつけたクリブラ、
初芝でトライアル上位のキメラヴェリテ、
無敗のまま樫で真価を見せるアブレイズ、
こんだけいれば十分でしょ?秋にはルリアンも有力なのは見えてるし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:35:42.55 ID:pk2T3xQS0.net
ダービー(ダービーグランプリ)なら可能性が

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:36:24.86 ID:s+5pe+Jp0.net
>>80
君の理論からするとディープは早熟ではないよね?と言っただけだよ
ディープが早熟と認めるなら君が提示した前提が崩れるんだけどw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:37:07.41 ID:SkJV5ajr0.net
>>76
重賞クラスをいくつも出せればあとはG1も時間の問題つーのは父ディープもそうだったしなぁ
ディープでさえこの時期にG1を勝ったのはマルセリーナだけだったからな
G1勝てるかどうかより勝てそうなポテのある馬が何頭出せてるかの方が重要なんだわな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:37:26.79 ID:o5oa5aKU0.net
>>83
ディープは早熟じゃないとおもってるよ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:40:44.99 ID:o5oa5aKU0.net
>>84
そうだと思うよ。残念ながら今年のメンツはクラシック狙えそうなほどの馬はいなかったけど、今後はわからないし。
これから秋までどんだけ成長するかわからないけど、現時点での傾向から言ってるだけだから。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:43:38.36 ID:s+5pe+Jp0.net
>>85
最初のレスでそう書いときゃ無駄なやり取りせずに済んだのにね
まあどっちにしろ君の前提が正しいと思ってる人はいないだろうけどw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:44:51.80 ID:SkJV5ajr0.net
>>86
今年のメンツにG1勝つのがいないってのも桜花と皐月の結果だけだからなぁ
樫には、ディオサ、アブレイズがいる時点で有力な部類でしょ。桜花から樫で逆転するケースなんてよく有るし
秋にはルリアンが菊の有力候補になってるだろうし、今年1-2勝は期待できると思うがね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:45:37.00 ID:1NZRSJBy0.net
ないない
ディープは1年目から産駒の馬体詐欺が横行してた
で、育成に慣れた後年本領発揮

キズナはブッサイクで伸びのない馬体しかいない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:47:23.59 ID:o5oa5aKU0.net
>>87
そういう排他的な思想がややこしくさせるんだよね。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:53:11.67 ID:SkJV5ajr0.net
ルリアンはマジで化け物、ディープ初年度にはあのクラスは居なかったかもってレベル
秋が楽しみだよ、菊の大輪は既に視界に入ってるわな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:56:21.29 ID:yZIoynwx0.net
>>78
古馬混合になってからだろ
古馬混合の2勝クラス、3勝クラス、重賞を勝たなきゃ頭打ちと言われるぞ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:56:42.66 ID:H7KRVbHX0.net
ルリアンはヤバいって。コントレイル負かすとしたら間違いなくルリアンやろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:57:59.21 ID:SkJV5ajr0.net
>>92
うん?普通に古馬でも勝つつもりだけど?
勝てないって只単に決めつけてるだけやん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:59:00.76 ID:f2sENWNA0.net
>>94
勝つつもりって君は競走馬なんか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:59:01.72 ID:Ld8M6oqI0.net
>>93
それ、皐月賞前のクリブラも言われてたけど、あの体たらくっぷりだからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 13:59:48.31 ID:g2gXGYdu0.net
>>94
マキバオーきた

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:02:49.66 ID:w46tN7WU0.net
馬が5chに書き込んでると聞いて

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:03:04.33 ID:L2wodINQ0.net
今のオープンクラスの大惨状っぷりを見てると、古馬混合重賞なんてとても、とても…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:04:07.46 ID:aKmFzm4/0.net
ヤバいかどうかはともかく何だかんだノーザン上級繁殖であのレベル出てくるなら
繁殖の質によって産駒の質は素直に上下しそうではあるな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:04:09.19 ID:OpI3KsdZO.net
問題は晩成オルフェと違って早熟なのがな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:07:24.76 ID:OxCrJBCsO.net
近年は2歳リーディングと全馬リーディングはほぼ変わらない
早熟なんて考え方はもう古いよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:07:24.86 ID:salvhDnE0.net
>>71
どっちかっていうとエピファ産がこれ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:09:27 ID:G3UJuEbG0.net
凄すぎる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:16:18 ID:1ls+uxTp0.net
>>102
それは古馬で実績残してきた馬が種牡馬として2歳から頑張ってるからってだけな
古馬になってG1勝てなかったのにリーディング上位なのなんて3歳で引退したキンカメくらいしかいない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:32:01 ID:i+oPKNWR0.net
>>81
ディオサ以外は層が薄いレースを偶然勝っただけじゃんw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:36:13 ID:moD0jUYG0.net
早熟でもディープが評価されたのはクラシックを勝ち負け出来るからで、クラシック前に枯れる馬は用無しだよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:38:31 ID:uZlatvTY0.net
ビアンフェさんの歴史

函館2歳S
タイセイビジョンに0.3差勝利を収める
プリンスリターンに0.5差勝利を収める
京王杯2歳S
タイセイビジョンに0.3先着される←
朝日杯
タイセイビジョンに0.5先着される←
プリンスリターンに0.1先着される←
ラウダシオンには0.1先着する
ウイングレイテストには0.4先着する
トリプルエースには0.5先着する
ファルコンS
ラウダシオンに1.1先着される←
トリプルエースに0.7先着される←
ウイングレイテストに0.4先着される←

逆がないのがあまりにもむごくて可哀想になる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:40:45 ID:O0UeybBT0.net
そりゃ種付け料上がって、満口にもなるわな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:41:45 ID:3jlug/P30.net
地方のダート主戦馬主に売れるもんな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:45:30.91 ID:zGjNmLxt0.net
2、3歳戦を勝てたのはノーザンの調教施設のお陰
ディープ準拠の調教を課したら、ディープより早く枯れてしまったと言うお話

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 14:48:16.31 ID:ACnT91iE0.net
>>88
故障リタイアも多いしこのメンツもそうなりかねない
まずはちゃんと出走できるところからじゃね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:19:22 ID:ZBf74M5V0.net
スイートピーはディープ対キズナ
このあとすぐ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:28:25 ID:SkJV5ajr0.net
>>106
え?クリブラは、普通に強いって評価だったけど?単に皐月で故障しただけでね
アブレイズもレッドルレーヴとシーズンズギフトという重賞級を完封してるし、樫でも十番人気には入ると思うけど
>>112
それってただの印象論やん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:31:35 ID:gj7MINMF0.net
クリスティ余裕でいけるやろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:33:46 ID:gj7MINMF0.net
クリスティ本格化は秋やな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:36:52 ID:NJPAQMJg0.net
>>113
思ってたキズナじゃなかったな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:36:59 ID:OxCrJBCsO.net
キズナは毎度頑張って走るね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:37:09 ID:SkJV5ajr0.net
スマートリアンもクリスティも重賞級を証明したな
秋は大きい所の勝ち目も出てきたわな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:39:04 ID:G8k/rpUh0.net
フクナガさん流石です

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 15:40:43 ID:P6fXqUNV0.net
オープン馬いっぱい、中央重賞馬4頭
まだ2歳G1と桜皐月だけで2着馬いるのに
頭打ちとか言ってる奴こそ頭打ってるだろ
うまいこと言ったわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 20:36:13.06 ID:EhBG16os0.net
>>52
芝はクラスが上がっても走るね
ダートは現状壁が大きそうな感じ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:24:31.23 ID:aKmFzm4/0.net
新馬未勝利勝率
キズナ9.6%エピファ9.7%オルフェ8.3%カナロア9.6%
1勝〜オープン特別
キズナ14.5%エピファ7.2%オルフェ11.4%カナロア15.1%
重賞
キズナ12.1%エピファ4.3%オルフェ4.8%カナロア4.5%

頭打ちどころかむしろ上に上がってさらに結果が出てるだろコレ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:28:06.05 ID:CMM4OMqx0.net
キズナ3歳世代重賞4勝
オルフェ3歳世代重賞2勝
エピファ3歳世代重賞1勝
カナロア3歳世代重賞0勝
それなのに勝ち上がり率も上記でトップがキズナ。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:43:31.44 ID:V91L+hKc0.net
基地がいくら吠えたところで、キズナ64は終わったんだよ
次の世代に期待しような

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:46:03.89 ID:KDy7wPI00.net
3歳になってからも順調に結果出してるからこの世代に関してはもう失敗って評価になる事は無いな
これからの世代も似た様なアベレージになるのなら成功種牡馬になる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:47:57.58 ID:0tQR5hFb0.net
>>126
クラシックにカスリもしないで成功だ、大満足と言うならそれでいいよw
感性が違うだけだから

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:51:33.81 ID:CMM4OMqx0.net
>>127
クラシックだけ勝っても成功とはいわないから。
タニノギムレットやメジロライアンやオルフェーヴル

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:53:58.85 ID:CMM4OMqx0.net
ちなみにステイゴールドもキングカメハメハも初年度産駒にはグラシックどころか
G1馬自体が一頭もいない。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:54:34.92 ID:KDy7wPI00.net
>>127
そらゃまあ産駒が結果出して種付料上がって種付頭数増えても俺が大嫌いだから失敗失敗って人とは感性違うだろうな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 00:25:35 ID:fjCX7sb20.net
キズナ基地が失敗扱いしてた種牡馬の産駒がよく勝ってるからな
キズナ基地はイライラしてるだろう
自分の見る目のなさに

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 00:28:45 ID:lB2JM3lM0.net
ディープアンチがディープ勝ちまくり後継増やしまくりで焦ってるな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 00:29:30 ID:dVgkhiKI0.net
ディープアンチはディープ後継種牡馬をキズナのようにずーっと追いかけてな
大変だなー

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 00:42:38 ID:rLFjL6Cz0.net
ってか桜花と皐月で結果が出なかっただけで失敗とか言ってるやつは頭悪すぎ
現時点でもかなりの成功の部類でしょ
現世代からg1馬出てもおかしくないし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 00:47:15.34 ID:2X+d/BXq0.net
>>131
バカにしてたオルフェとエピファにG1に勝たからなw
次はルーラーやジャスタの番かな
まあルーラーは重賞は勝ってるけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 00:52:30.41 ID:eZnWkPFy0.net
>>129
キンカメはフィフスペトルの函館くらいだったかいね?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 00:58:11.23 ID:7/idnDnD0.net
ハーツクライ産駒がG1初めて勝ったのはジャスタウェイの秋天だけど、ジャスタウェイってハーツクライの2世代目だからな
2世代目の4歳の秋、要するに3世代目の3歳秋までG1未勝利だった

キズナはまだ1世代目の3歳春だぜ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 01:12:00 ID:A5RPa5DW0.net
某種牡馬初年度2歳秋に2歳G1取れなきゃ失敗
2歳G1取ったらクラシック取らなきゃ失敗とか言ってた奴らが都合のいいことで

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 01:21:23 ID:4ZYCO/PZ0.net
どういう評価を受けているのか成功か失敗かにバカの意見は無関係だからな
産駒成績、種付料、種付頭数、産駒価格等誤魔化し様の無い数字がハッキリと表に出るんだから

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 03:10:28 ID:GvFrfCbF0.net
オルフェの一年目考えたらやべぇくらいの大成功だしな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 07:50:38.38 ID:Bod/wa1h0.net
キズナのアンチしてる奴なんて年が明けてからでも
勝ち上がり30%いかないって言ってたくらいだからな
データ無視で願望垂れ流してるだけの奴と話が合うわけがない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 07:52:59.57 ID:9p3gzpez0.net
そもそもキズナ叩いてる奴ってディープが嫌いな連中だからどんな成績出しても認めるはずがないわ
キズナがステゴやハーツ産だったらその連中は今頃大絶賛してるよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 07:54:50.57 ID:9p3gzpez0.net
ディープの種牡馬成績でも叩く連中だから、当分キズナも叩かれ続けるだろう
まあ競馬板限定の話だから全然気にしなくていいけどw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 07:58:11.30 ID:Bod/wa1h0.net
連中ていうか1人か2人がID変えて喚いてるだけだしな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 08:01:04.39 ID:d3aLXmzT0.net
600万するダービー馬の種付料払って、未勝利戦狙いの馬を生産していくと…
まあ生産側からすりゃ売れりゃいいということか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 08:16:12 ID:awTXcnvI0.net
初年度からダービー出走馬を出したダービー馬の鑑
ネオユニヴァース・キングカメハメハ・ディープインパクト・メイショウサムソン・オルフェーヴル
初年度からダービー出走馬を出せないダービー馬のクズ
ディープスカイ・ロジユニヴァース・エイシンフラッシュ・ディープブリランテ
キズナさん下グループ入りにリーチです。回避するには京都新聞杯でディープボンドが勝つかボーダーが1650万以下まで下がるか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 09:07:22 ID:Bod/wa1h0.net
>>145
需要があるの認めててワロタ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 09:11:56 ID:a3LhJye8O.net
OP馬ディープに次いで多いのに未勝利戦狙いとは

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 09:13:24 ID:FqmReXF40.net
駄馬していねーからなキズナ産は

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 11:02:20 ID:SVl1u9TX0.net
>>146
タニノグムレットは初年度にダービー馬を出してんだけどなw
ハーツクライ、ステイゴールド産駒も初年度にダービー出走なんかしてないぜw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 12:10:17 ID:awTXcnvI0.net
>>150
タニノギムレットは改修前コースの勝ち馬なので書いていない
そしていつハーツクライやステイゴールドがダービーを勝ったのか
あくまで改修後コースのダービー勝ち馬を書いただけ
ダービー馬のクズ中にキズナが入ることと、ダービー馬じゃないハーツクライやステイゴールドが初年度にダービーに産駒出走させていないことは関係ない
まあワンアンドオンリーもマカヒキもワグネリアンもロジャーバローズも恐らく恥ずかしいダービー馬カテゴリだからキズナだけじゃないよ
ドゥラメンテとレイデオロは出走させて来るだろうけどね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 12:17:42.74 ID:a3LhJye8O.net
必死に叩く材料探すのも大変だね
世代リーディング2位で1位のディープはもう居ない
これを250万の種牡馬がやってのけたんだから驚くべきこと

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 12:23:04 ID:H7M/yjsd0.net
>>142
こう言う事を言い出す奴って、裏表なんだよな
オルフェ産駒がどんな結果を出しても絶対に認めない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 12:26:57.62 ID:co7fhkc80.net
>>153
オルフェもそこそこ良い種牡馬だと思うよ
ただディープみたいなトップクラスの種牡馬ではないだけ
ディープと張り合わなければ良いだけ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 12:30:19.07 ID:awTXcnvI0.net
>>153
確かにオルフェはあんまり褒められねえよなあ
現3歳は重賞2勝、NHKMC、オークス、ダービーに出走馬居てダービーは来週次第じゃ増える
勝ち負けとは言わんけど、記念出走じゃなくてどれも馬券圏内なら全然ある馬で
ディープインパクトは格別としても、他のTOP種牡馬例えばハーツダメジャーカナロア辺りと比べてもようやっとるのに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 13:15:26 ID:SVl1u9TX0.net
>>151
改修前っておいおい、関係ないぞ。
都合悪くなるからタニノギムレットを入れたくないだけなんだろう?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 14:56:59 ID:nsuy2Ud/0.net
キズナ産駒は悪くない
キズナ基地がイキってオルフェやエピを見下してたのが悪い
そりゃクラシックで掲示板にすらのれなきゃ
煽られよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 16:06:39.26 ID:Gbok+SbN0.net
キズナアンチって日本語おかしいやつ多くねーか?w
キムチくせぇぞ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 16:36:26 ID:SEw7Xswe0.net
アンチが騒ごうが、ルリアン、グランスピード、アブレイズ、ケヴィンと大物多数いる現状に草

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 17:50:28 ID:SHbs7iHc0.net
大物なのにG1勝ってないですねぇ
フィエールマンでやっと大物ですよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 18:00:09.12 ID:awTXcnvI0.net
>>159
そんなに自称大物居るのにダービー出走0なんですねwww
アブレイズも低レベルフラワーカップ勝ち馬だし、オークス終わるまで大人しくしてた方良いんじゃない?

フラワーC2着レッドルレーヴ→フローラS7着
3着シーズンズギフト→NZT2着するも怪我
4着チェスナットドレス→スイートピーS18着
5着クリスティ→スイートピーS4着
6着ミアマンテ→スイートピーS17着

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 18:02:20.59 ID:SVl1u9TX0.net
キングカメハメハやステイゴールドみてみろよ
初年度産駒がG1馬なんか1頭もいないのにキズナの3歳春の今で大物って。
逆に初年度に大物出してタニノギムレットやメジロライアンが種牡馬として
どうなったか。
600万で即満口って評価は勝ち上がりやOP率や重賞勝ち数などトータル評価だぞ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 18:19:03 ID:SHbs7iHc0.net
それ初年と大物と騒いでるってことはこれからはないってことか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 19:23:41.14 ID:p3V7cgbC0.net
>>161
糞みたいなオル基地しんどけw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 20:25:42.98 ID:UhkIbKeW0.net
キズナを否定するとオル基地になる不思議

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 20:46:53 ID:3j3zEg0i0.net
>>79
クラシック勝ったディープ産駒は早熟が多いのは事実だろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:04:09 ID:3j3zEg0i0.net
キズナ基地が散々他を馬鹿にしたブーメランが帰ってきただけなのに被害者ぶってるキズナ基地であったw
チョンみたいな奴等だなw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:07:08.22 ID:4ZYCO/PZ0.net
クラシック勝ったハーツは早熟が多いからハーツは早熟みたいな意見だな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:11:15 ID:3j3zEg0i0.net
>>168
ハーツはクラシック勝ちまくってないだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:16:44 ID:SHbs7iHc0.net
キズナってエピとジャスタにも嫌われてるよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:18:53 ID:Wo9QW+et0.net
エピ基地とジャスタ基地なんて存在しないぞ
応援スレが機能してない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:20:48 ID:NI61nADF0.net
生産頭数が減った影響なのか今の時期以降の未勝利のレベル低下が酷い
昔はもう少し見所のある馬がまだ残ってたもんだが

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:25:28 ID:NoSuy4rC0.net
>>172
それがなんか問題ある?
使い出しがめちゃくちゃ早くなってるから昔とは全く違う
昔で言うスーパー未勝利終わってる時期と思っていい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:28:01 ID:4ZYCO/PZ0.net
>>169
それって種牡馬云々の前に単にクラシック(春は特に)勝ち馬に早熟が多いってだけの話しじゃねーの

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:28:56.33 ID:NI61nADF0.net
>>173
何で喧嘩腰なんだ?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:36:14 ID:NoSuy4rC0.net
別に喧嘩腰なんかじゃないですよ?
そんなきつい言い方だったかな?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:44:45.42 ID:1eb82T+j0.net
オルフェーヴル52(笑)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:45:09.46 ID:NI61nADF0.net
>>176
頭おかしいだろお前
人生上手くいってないんだろうな残念な奴だ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 21:59:56 ID:NoSuy4rC0.net
何でそんな喧嘩腰なんだwびっくりしたw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 22:09:03 ID:9dJF5drN0.net
>>6
オルフェじゃん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 22:28:23.26 ID:awTXcnvI0.net
>>180
オルフェ土日で2勝しか出来てないのにキズナに失礼だろ
なおオルフェの2勝は福島芝2600未勝利と東京芝2400GU

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 22:37:22 ID:QTfsWKeo0.net
オルフェ産駒は混合G2楽勝してダービー出走を決めたのにキズナ産駒と来たら…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 22:45:35.73 ID:SEw7Xswe0.net
クリブラ怪我なけりゃ皐月賞かなりいけたやろうし、ダービーも有力やったからなあ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/04(月) 23:12:07.54 ID:4ZYCO/PZ0.net
クラシック出走って話しならキズナはかなり頑張ってる方だと思うけどな
春のクラシックにキズナより沢山出走させる種牡馬って結構多くなるのかな

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200