2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイーンスプマンテがエリ女逃げ切った当時の競馬板ってどんな感じだった?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:27:52.29 ID:c2cGgRqv0.net
大炎上?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:28:34.31 ID:+fOgPUyI0.net
単勝ゲット

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:29:08.09 ID:enEeeXSY0.net
エアレーション後はこういうことが少なくなってつまらん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:29:24.53 ID:cJjss+R20.net
どうせハズレならプリキュア差せよって思ってた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:29:26.65 ID:0KalEXvT0.net
バカげすぎてて炎上ってより笑ってるヤツの方が多かったような
あとあれでもキチガイみたいに追い込んだブエナの強さを再認識って感じ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:29:58.95 ID:rreCGgqW0.net
ブエナ以外の単勝全通り買ったからめっちゃレーススレでブエナ基地を煽りまくって楽しかった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:32:23.40 ID:r1QF32Pn0.net
上がり3Fを4秒早く走って先着されるって...
やべーよな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:32:36.52 ID:wGx7JWv50.net
なぜブエナビスタ来んねん!て叫んだわw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:33:32.90 ID:Tg4Q+SrC0.net
マジレスだけど、スミヨンがクッソ叩かれてたよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:33:50.07 ID:5v9PAjuu0.net
死ねのオンパレード

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:36:08.61 ID:HLPvUEZ60.net
関東馬が久しぶりに勝ったんだよね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:36:38.97 ID:Ctzwgvzb0.net
プリキュア!プリキュア!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:37:04.29 ID:NxhN8n9F0.net
>>9
これ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:37:35.39 ID:tQb2S/H70.net
今年のエリ女は史上最低の糞レースってスレが乱立してそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:38:54.42 ID:/enTFi0J0.net
三連単当てた奴が馬券晒してたな
そいつのレース前の予想スレでの展望書き込みが完璧すぎて、「こういう奴が万馬券取るんだな」って感じた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:38:59.46 ID:I8LU74cJ0.net
当時最期の直線の先頭の馬とブエナビスタの有り得ないワープ接近ぶりに
驚嘆してそこだけ何回も繰り返し再生した思い出w

たしか32秒9だっけ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:39:16.22 ID:2J6Zmwpv0.net
>>9
ほんとこればっかだった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:39:44.46 ID:7hTTJMCL0.net
ブエナビスタの脚wwwwwwwww

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:43:23.85 ID:Zrv5DWOz0.net
スミヨンに怒号
ブエナすげー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:45:03.87 ID:TcXY1pJm0.net
>>9
ブエナビスタに乗ってたのはアンカツだが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:46:13.39 ID:Ui9Bfypv0.net
アンカツ基地が総動員で擁護に奔走してた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:46:56.14 ID:VqEqVn3U0.net
>>20
蓋してたのはスミヨンだからな
まあ半分八つ当たりだけど
スミヨンがちゃんと前追っかけてれば全然違う結果だっただろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:46:56.21 ID:7eND+suS0.net
京都大賞典の2200m通過タイムが例年のエリ女の勝ちタイム並に早かったから買えたとか言う人がいた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:48:17.90 ID:D7dbCF7V0.net
スミヨン、氏○みたいな感じだったと思った

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:48:42.18 ID:GkIDuKJG0.net
ブエナビスタ化物だなって思った

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:49:29.05 ID:Rt+zP4bR0.net
3番手でフタしたスミヨンが叩かれまくり
いち早く気づいて動いていったノリが再評価
アンカツはノリが動いたから釣られて動いていっただけで実は前全然気にしてなかったらしい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:49:33.35 ID:Kw+/a4O20.net
スミヨンが海外で先行する度に「エリ女の経験が生きたな」ってネタにされてた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:49:51.41 ID:iaDfPemc0.net
馬三郎の妹尾、完璧的中スゴすぎワロタ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:50:19 ID:JG0HipHY0.net
よく覚えてる
糞レースって叩かれまくってた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:53:54.48 ID:3ypfZsiv0.net
アンカツは前にいるのが見えなかったって言ってた。解説もそんな事言ってた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:54:42.23 ID:Rt+zP4bR0.net
前2頭をラビットだとでも勘違いしてるのかクソ外人、ここは欧州じゃねえんだよ
みたいなの多かったね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:54:59.29 ID:lr9kU6dq0.net
戦犯はスミヨン
一番酷いのは殿にいたミクロコスモスに乗ってた騎手

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:56:47.87 ID:D7dbCF7V0.net
残り600ぐらいのところで20〜25馬身差ぐらいあるレースは二度とないやろと思う
スミヨンが悪いんだけど、普通のレースなら大逃げはあっても3番手の馬はもうちょっと接近していたと思う

なので錯覚が起きてしまって、横山しか気づいてなかったんよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:57:08.07 ID:gMG3LQjn0.net
>>4
プリキュアの話が多くて、勝ったクイーンスプマンテを話題にしてる人が少なかったな。サトノアラジンの安田記念の時みたいに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:57:28.48 ID:yTuaZhF10.net
>>20
ドンマイ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:58:22.80 ID:/enTFi0J0.net
まあ、圧倒的1番人気が後ろにいるのに、自分を犠牲にして鈴を付けにいく上位人気なんていないわな
スミヨン叩きは完全に八つ当たり

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:59:19.84 ID:rfhIk+i50.net
やべえと思ったアンカツやノリが追い出した時点で時すでにお寿司
ブエナは力が違うのでなんとか三着には来たけれど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:02:07.18 ID:qgiAtDeF0.net
檜川の実況が面白かった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:03:37.84 ID:D7dbCF7V0.net
>>36
そんな空気は無いからな
明らかにスミヨンが悪いので戦犯、○ね○ね連呼や

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:08:31 ID:Pf+WprZA0.net
シャバダバとかいう馬がいたな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:09:30 ID:J/hUcl3d0.net
>>40
シャラナヤ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:11:54 ID:1De915jS0.net
解説の武邦彦が「人気薄とはいってもオープン馬なんだから無警戒に行かせすぎ」と後方の騎手たちに一喝してたのが印象深かったな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:20:04 ID:SsxAXStn0.net
>>6
よし
アーモンドアイが安田に来たら
アーモンドアイ以外の単勝勝負に決めた!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:21:11 ID:usjuedWR0.net
ゴミヨンが飛び交ってた

引退撤回したのに成績残せなかったプリキュアが
撤回して良かったなと言われたレース
ただ、このおかげで翌年も
クソみたいに走らされた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:24:19 ID:iTnR1x7X0.net
エリ女の乗り方ならJC出てれば勝ったんだろうな、ってJC後に思った

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:24:23 ID:LG5huQTl0.net
スミヨン氏ね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:26:28 ID:CmNyBFEL0.net
ブエナビスタの追い込みが凄いだけに
去年のラッキーライラックがそれ以上に早いというのが信じられない…

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:28:33 ID:yzcYBZlF0.net
そもそもあの時代はまだ2chなんてなかったけど。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:29:47 ID:1kGtZjIe0.net
>>48
え?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:31:47 ID:x7nClXRq0.net
そのままーって叫んでたわ
馬連10万馬券ゲット

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:32:46 ID:2UboNNRy0.net
・ブエナすげー。
・ノリが真っ先に気付いて動いたな。さすがノリ。
・スミヨン追いかけろよ
・タナパクおめでとう!
・檜川うるせーよ!!叫ぶんじゃねーよ!!

こんなだったよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:32:46 ID:tj2arQey0.net
アンカツ、検量室前でマツパクと一緒に爆笑してたらしい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:35:43 ID:x7nClXRq0.net
オッズ見ずに勝ったから3万くらいつくかなと思ってた。10万て出たときは一瞬1万しかつかないの?って思った
あんな馬券一応は押さえてしかるべきだろと思った

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:39:58.54 ID:mYTKXMus0.net
横山が余計なことしなけりゃルメールがB着で3複64万円だったのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:40:55 ID:A/MysvAY0.net
スミヨン叩きで日本人騎手基地が一致団結してたな。
横山含め後ろにいた奴ら全員ゴミクズなのに。
そして10年経った今でも横山上手いという工作員がいる始末。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:42:11.32 ID:CmNyBFEL0.net
さぁ前の争いですが、クィーンスプマンテ!
クィーンスプマンテ!ぅん再び、2馬身とリードを取った!
二番手の位置ですが!テイエムプリキュア!
ブエナビスタようやく三番手に上がってさぁ前にどれだけ迫れるか!!!
先頭は、クィーンスプマンテ振り切ってゴーリン!!

なんとクィーンスプマンテ!なんとクィーンスプマンテ!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:44:20.06 ID:Ost/3fZD0.net
その1年前のポルトフィーノの時はどんな感じだったの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:44:42.65 ID:kwOIElyG0.net
電光掲示板に1000m通過ラップが表示されてざわざわする観客とそれに気付かずのほほんと散歩してるバカ騎手の対比が面白い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:48:36.50 ID:x7nClXRq0.net
あのレースは前二頭が大逃げして集団は超スローって分かりきってたレースだったからな
ブエナは一応三着に来たけどブエナが後方でもたもたしてたら前が残るのも十分読めるだろと配当見ながら思った

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:49:03.04 ID:Mij/4Yaf0.net
スミヨン死ねの大合唱だったな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:49:12.89 ID:eEID1AsR0.net
武さんはミクロコスモスで何がしたかったのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:50:12.30 ID:4S/K8FSX0.net
大本命馬がリトルアマポーラごときに頼るなや
自力勝負しろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:52:19.62 ID:x7nClXRq0.net
スロー見るまでプリキュア差されてないよなととドキドキした思い出

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:52:37.26 ID:XnwXy1cR0.net
>>23
自分も京都大賞典を評価して軸で買ったがプリキュアが一緒に残る事まで想定出来ず外れたのでWINSで魂抜けていたわ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:53:59.79 ID:Mij/4Yaf0.net
>>57
うわ落ちたよ
やっぱルメール様上手いなぁ
くらい

そもそも弱メンで盛り上がってすら無かった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:54:07.37 ID:OFkx8zEq0.net
もう競馬やめるわとかスミヨン死ねとかめちゃくちゃ荒れてたのは覚えてる
個人的には外れたけどこのレースは痛快すぎて今でも定期的に見たくなる
檜川アナの絶叫がすげえ
京都ってたまにこういう逃げが決まるのな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 00:02:21 ID:SSUKVRkz0.net
あれは歴史に残る糞レースだった
前の二頭を有力馬がまったく追わずにみすみす逃げ切らせた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 00:08:07 ID:6lxrWve80.net
負けはしたが一頭だけ次元の違う末脚で追い込んできたのが強烈

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 00:18:01.70 ID:W8NCIDOq0.net
>>42
2頭とも2500以上のオープン勝ちがあると言ってた確かに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 00:30:46.68 ID:mdKs8YLX0.net
>>9
思い出した
マジこれ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 00:33:37.57 ID:NpFNZmJS0.net
アンカツが何かの対談で笑いながらブエナ下されたって話したの好き

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 00:36:12.68 ID:fZcsdEiO0.net
単騎大逃げは今でもたまに見るけど二頭での大逃げってほんと見なくなったな
普通なら両方バテて沈没だしな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 00:43:49 ID:aaj+NOKJ0.net
馬場さん声出なさすぎで辞めろってなってた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 00:50:16 ID:L022kz+E0.net
そういやこのレースでペースの遅さに気づいたのアンカツだけやったな
末脚にかけるタイプのブエナビスタが4角3番手っておかしいよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 00:59:48 ID:SByrUsYs0.net
>>65
武が救急車でゴールインして大盛り上がりだったろw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:03:30 ID:Cc7zubAN0.net
そういや空馬と救急車が映りこむゴール板のAAとか作られてた気がするな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:04:21 ID:UN0z3O8v0.net
>>18
これ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:11:03 ID:giSZVaVS0.net
>>20
3番手にいたスミヨンのリトルアマポーラが
前2頭ほったらかしで全く動かなかった
ああなると先に動いたもん負けになるから
誰も仕掛けられず結局前2頭のいったいっただからね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:18:18 ID:XcRhDDfx0.net
アンカスは前の2頭見えてなかったとか言ってたな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:18:51 ID:yUtGIQyz0.net
結構当時の人がいて嬉しいわ。
スミヨン氏ねか最初に追っかけ始めた横山カワプリ流石、って書き込み多かったよな。
あのレースだけは何故か2ちゃんの書き込みもよく覚えてる、何故か。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:21:53 ID:yUtGIQyz0.net
あ、あと思い出した
ジョッキーはみんな勝ちたいからああいう展開になると誰も動けないって言ってたの、Fさんじゃなかったかw
あの頃から消極的だったんだなぁ、とか今更想った

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 01:28:58.06 ID:/OsrujRo0.net
ミドルペースなのに大逃げになって完全にバテたのに差されない
歴史に残る糞レース

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:37:00 ID:OdGC4yLt0.net
そういえばノリがまず動いてさすがってなってたな
個人的にはブエナの追い込みの勢いが凄くてやっぱつええんだなって笑いながら見てた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:41:45 ID:b5MYpIc50.net
08から11までのエリ女はいろんな意味で面白い

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:45:18 ID:a82OQjYR0.net
>>81
そんなん田原や小牧も言ってるから騎手の暗黙の了解なんだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:45:38 ID:VV+RRXfeO.net
確か「なんでリトルアマポーラ(シャラナヤだっけ?)動かねえんだ?」じゃなかったっけ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:52:50 ID:3nTMdjj90.net
エリ女だけやけに逃げが決まるのは京都2200のせいなんかね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:53:24 ID:xCubK0kv0.net
くそレースすぎて覚えてない
たいして盛り上がってないはず

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:55:32 ID:VV+RRXfeO.net
一番レベル低いエリ女はラキシス勝ったやつじゃね?
確か3着に条件馬来てたろ ピクシープリンセスだっけ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:56:28 ID:VV+RRXfeO.net
ごめん 年を勘違いしてた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:00:43 ID:Cc7zubAN0.net
>>84
08武豊ポルトフィーノ落馬→空馬が先頭で駆け抜ける
09史上最悪の前残りクソレース
10スノーフェアリー強すぎワロタ
11スノーフェアリー強すぎワロタ2

この4年間は本当に濃かった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:03:21 ID:MhYT7Sky0.net
直後のワイド中継の柏木集保のレース回顧が面白かった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:05:58 ID:08qtk9Gm0.net
>>84
>>91
2012年のヨシトミ勝利も結構盛り上がってたようなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:14:02 ID:Z56XC1I10.net
ブエナの強さを改めて再確認出来るレース
あの末脚異常だろ
何であそこから3着に届くんだよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:37:00 ID:/oLUWSwT0.net
馬券買ってなかったから、パーマーの有馬もこれも面白いけど、買ってたら文句しか出てこないだろうなあ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:42:23 ID:f4VK+L3n0.net
スプマンテ北海道で逃げ切りレコード勝ちしてたから単勝買ってた
未だに最高払い戻し

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 03:13:40 ID:3dPhBZMs0.net
https://i.imgur.com/VJB4nT6.jpg

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 03:41:50.69 ID:o7gnDeny0.net
もう10年以上経つのか、30代になっちまったよ
ちなみに、君ら何歳になったの?w

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 05:29:10.58 ID:bAy/XRdt0.net
馬場さん実況のレース動画は一度見るべきだな
ユーチューブあたりあったはず

「これが競馬だ!!!」

まじで名実況

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 05:41:16.31 ID:Gnpb20Nh0.net
檜川w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:16:16 ID:W8NCIDOq0.net
3連複当たってビックリしたがその後3年くらい全然当たらんくなった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:19:30 ID:si9SzN+30.net
現地にいたけど
ゴール後シーンとしてた。
そしてビジョンでの放送が終わる頃には、みんな無言で競馬場の出口へゾロゾロ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:24:20 ID:tyBEut8+0.net
アンカツまたやらかしやがったよ…って感じだったな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:24:31 ID:DR+8P9I60.net
まさに「後方の騎手www」だったな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:25:40 ID:DR+8P9I60.net
>>93
あれはドンナいなけりゃヴィルシーナ楽勝だろという流れをぶち壊したからなぁw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:47:52 ID:3R42vRM60.net
天皇賞春のイングランディーレとか菊花賞のマイネルデスポットとか忘れた頃の大逃げが出なくなっちゃったな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:53:22 ID:yApGl3n70.net
>>56
檜川のすごい早口ほんとすき
プロだわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:55:58 ID:3LCd6Psf0.net
馬場アナの名実況

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:57:04 ID:80TV+Djs0.net
横山典のコメントが全てを物語っている
「なにやってんだか」

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:58:18 ID:eJsK5kTE0.net
誰が悪いかの煽り合いになってた

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 08:02:40 ID:DyMQ2c8w0.net
プリキュアの単勝遊びで1000円買ってた思い出

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 08:06:00.10 ID:u3GDpyP90.net
まぐれ的中自慢がはじまるからこのてのスレはやめろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 08:11:36.20 ID:hUzxfo0x0.net
セブンイレブンの店員じゃねぇと買えねぇよ!

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 08:13:12.07 ID:SY4Qn2fq0.net
名古屋氏が的中させてsugeeeeee!!ってなってた

115 :吉村(旧笠野)マン:2020/05/21(木) 08:14:44.01 ID:aFhdSJ6T0.net
吉村マンが◎テイエムプリキュア○スイーンスプマンテで当ててた

金無くて2頭それぞれ単勝200円複勝800円のみ
大阪府民牧場でバーベキュー中に携帯で実況聞いてガッツポーズ!!

いや、馬券の買い方!って当たったのに凹んだ記憶

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 08:14:50.12 ID:jQLErFYK0.net
馬場さんの「コレはとんでもない波乱になるのかぁ〜」って実況が印象的

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 08:28:01 ID:GMbgksxv0.net
スミヨンが叩かれながら擁護。

番手の仕事してないからね
日本の競馬にはペースメーカーがいない競馬が違うのがわかってない状態での騎乗。

クイーンスプマンテの前走の京都大賞典を分析してた番手ならあれはないとボロカス状態。

あとイングランディーレ春天逃げ切り時の番手の小牧とかのコメントとかで競馬知ってるやつは番手の役割の説明してたね。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 08:35:12 ID:gT9lKxMy0.net
ブエナビスタの絶望的な猛追

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 08:53:20.00 ID:eJsK5kTE0.net
当時のブエナは凱旋門狙って札幌記念使った辺りから歯車が狂い始めたよな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 09:27:02 ID:MkQo0aFK0.net
「今年のエリ女は史上最悪のクソレース」ってスレが立ってたな

・・・まぁ毎週クソレーススレは立ってたけどw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 09:29:24 ID:mb9jCi+E0.net
京都って目の錯覚が起きやすいんだよな構造的に3角前で登って、途中から下るから
だから10年に1度ぐらいこういうレースが起こるんよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 09:47:41 ID:wHGc0AEf0.net
アンカツの野郎、またフタイチホウホーみたいなことやりやがった!
って、オレの親父が怒鳴ってたわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 10:07:07 ID:nBmkTEAm0.net
ブエナとプリキュアのワイド持ってた人多かったような

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 10:11:06 ID:Cpt7UbfG0.net
京都はちょくちょくこういうことが起こる。
イングランディーレ、ビートブラックの勝った天皇賞なんか最後の直線より1周目の方が歓声が大きかった。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 10:19:06 ID:ZmiKq3ym0.net
>>121
それ武も言ってた
あそこまで離れてると見えないとか何とか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 10:20:58 ID:JkmRP1To0.net
いっくんが「先に動いて死に役になりたくない」みたいなこと言ってたな。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 10:25:24 ID:0uvKgM9N0.net
>>126
結局変に仕掛けたら負けるという圧が出てしまい気付いたときにはもう遅しと。
ノリは巧かったよ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 10:51:24 ID:3dfQnjHW0.net
ここまで田中博康に関するレスがない件

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 11:12:35.61 ID:p8qkULwF0.net
武豊「アンカツさん、あの時見失ってましたよね」
アンカツ「はい」
が武豊TVであったんだっけ?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:15:04 ID:nRk2B9se0.net
追える田中と追えない田中

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:15:05 ID:zE9U5UQE0.net
これ糞レースかな?
競馬の怖さが凝縮された、めちゃくちゃ面白い名レースだと思うけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:16:37 ID:WekEe8cT0.net
田中博康はもう調教師なんだよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 11:25:36.07 ID:ud+vY8Mw0.net
>>131
ぜんぜんクソレースじゃないでしょ
自分が買ったレースをバイアスかけずに見返すってことができない奴が言い張ってるだけ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:28:47 ID:jQLErFYK0.net
馬場さんがカワカミプリンセスの事をカワハギプリンセスって間違って言ってたのが面白かったw

135 :レンレン :2020/05/21(木) 11:45:39.28 ID:bAw7p8Xj0.net
ログ速のURLが貼れない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:51:20 ID:9yCy42rS0.net
クィーンスプマンテは香港ヴァーズでも4着だもんな
脚部不安無かったら翌年も活躍してたろうな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 13:23:16 ID:jakP3zJL0.net
一番炎上したのはステイヤーズSのナリタトップロード

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 13:47:15 ID:yHvKbwaG0.net
>>136
それ違う馬じゃない?スプマンテは香港カップ殿負けだよ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 14:36:01.14 ID:ud+vY8Mw0.net
>>138
ジャガーメイルと間違えたんじゃないかな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 15:55:01.47 ID:WVwNWAGr0.net
>>94
いや3着には普通になれるだろうw
前2頭に詰め寄ったといいたいんだろうけど

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 16:21:34 ID:+BhhDF200.net
ブエナの末脚が凄くて脚がブッ壊れるかと思った

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 17:08:56.75 ID:z5xZiHfFf
http://zubatan123.blog.fc2.com/

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 17:19:55 ID:RWAG/Xil0.net
2010年代の芝中長距離って人気薄の逃げ切り勝ちが一回もなかったんだな。
2012の春天ビートブラックの2-2-1-1はあったけど。
後ろの騎手が賢くなったのかな。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 17:24:36 ID:s3fCO0yZ0.net
>>131
マンカフェが勝った菊花賞なんかも有力馬が動くに動けないレースだったな
最後方に不気味に武豊がいたせいだとも

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 18:48:26.69 ID:OKarYvbS0.net
落武者がスプマンテとプリキュアの馬連当てたんだよなー

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 18:48:45.37 ID:l1C6m1qD0.net
ぴろやすは結局大成できなかったのが残念だった

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 18:56:25 ID:d3EbgR0T0.net
>>129
(´・ω・`)4角でまくってる時にアンカツが「ペース遅い?」って聞いとる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 19:06:32 ID:d4NEOogp0.net
闇騎乗でた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 20:24:42.31 ID:VH2VEZnm0.net
>>146
早々にG1勝ってダートの有力馬の主戦もしてたのにねぇ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 20:47:05 ID:WfjcvUlo0.net
ブエナビスタは届くのか〜?(震え声)
実況好き

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 21:34:55 ID:osHHLNk60.net
万葉Sで先行に転じてからのプリキュアは本当に面白かったわ
スクリーンヒーロー、ジャガーメイル、アルナスライン相手に逃げ切りそうになったり

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 22:28:12 ID:wk4lXHkL0.net
オルフェが惨敗した天皇賞と似てると言えば似てる
まあブエナは3着来ただけ頑張ったよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 22:35:26 ID:XiULoqd+0.net
>>44
テイエムプリキュアなんて3連勝しただけの単なる早熟馬で終わってたのが、
おまけで古馬混合G2勝ち、古馬G1 2着
だもんな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 22:35:32 ID:XDJft3FW0.net
むしろ逃げ2頭をほめていた声とか、プリキュア惜しかったなぁ差せよという声が多かったと思う
スミヨンの叩かれっぷりもすごかったけど

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 22:37:55 ID:U2SXRtcp0.net
田中博康もまあお世辞にも上手いとは言えない騎手だったけどあれで生涯唯一のG?勝つあたり持ってたよなあ
シルクメビウスもG?2着あったし、今で言えば長岡に近いイメージだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 22:43:44 ID:R3LFgbrO0.net
プリキュアが好走したから許されてる感

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 22:45:07 ID:HNFu71a70.net
どちらかは忘れたが前走の京都大賞典で、直線惜しい的な場面があったのは覚えてた。
縦長の大逃げになりアンカツ届かず。
ゲストに呼ばれていた武の父親が興奮したように、競馬にはこんなことも起きるので面白いんですよ!とか言ってた。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 22:45:56.33 ID:W/aPLpK70.net
クィーンスプマンテよりもテイエムプリキュアで盛り上がってた
ワロタのコメントが多すぎた

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 22:53:44.72 ID:Jcve8p5+0.net
久々に見たけど馬場さんがやっぱり厚い、いや熱い。
これが競馬の恐ろしさ!とか今聞いても癖になる。

しかしノリが押し上げてアンカツが付いていく横で持ったまま3番手のゴミヨンさん・・・

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 23:44:20.96 ID:c2RuifcM0.net
あのレースは、最初に横山カワカミが3コーナー手前から動いてそしたら安藤のブエナも早めに動いて、4コーナーで好位に凄い脚で追い込んだが3着
レース中2番手グループが早めに動かないのでこうなった

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:01:00 ID:5AHq8q8m0.net
>>55
コレがガイジん信者ですわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 01:02:58 ID:bzMuR2BL0.net
ブエナビスタ猛追!ブエナビスタ猛追!
しかし、しかし!クイーンスプマンテ!!!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 02:56:32 ID:RSiJUDQP0.net
レース動画のサムネイルが決まって直線入った瞬間で
なんのレースか一発でわかってしまうという

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 08:10:45.83 ID:WefixCRa0.net
>>157
京都大賞典見てスプマンテは馬券に組み込めたけど
プリキュアはどう頑張っても無理だわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 08:53:31 ID:CuwJhx9j0.net
一年に一度は見返したくなるレース。
たまにはこんなG1レースあっても良いよね。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 09:01:52 ID:ndVJYuGU0.net
>>165
それだけ2010年代にこの手のレースが全くなかったあらわれだな。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 09:40:17 ID:0SsPdGZh0.net
現地のゴール前ではみんなが絶句してるなか、ひとり大興奮のオッサンいたぞ
レース動画に映ってるはず

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 10:09:07 ID:eJaqtTDI0.net
これ面白かったのが、観客がやべえよやべえよ、これ逃げ残るだろって
もう異様な雰囲気だったんよな向こう正面あたりで

普通の直線の声と全く違う

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 11:17:35 ID:fU7msBXb0.net
田中博康やりました若武者!

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 11:56:01 ID:8Gn5QFYI0.net
何だかんだ取りこぼさないアーモンドアイはすごいな。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 12:01:44 ID:k4OoKmy40.net
>>78
あの日は靄が霧かで視界も悪くて
のちにアンカツが4コーナー手前まで
アマポーラ先頭だと思ってたらその前に2頭いて
ああ、こりゃ届かねえなって諦めたって言ってた。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 12:31:09 ID:ov8D3s9w0.net
レースラップ見ると前の馬が弱いからL1こそかかってるけど、何の変哲も無い平均ペースなんだよな
3番手以降の踏んだラップがもう完全にアホとしか言いようがない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 12:34:58 ID:a9Kk+GJd0.net
スミヨンが叩かれてたよね でもそのスミヨンより着順下な奴の方が糞やんとは思ってた

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 12:40:00 ID:Wl87T6ga0.net
当時は京都大賞典経由でエリザベス女王杯参戦した馬の成績が凄かったよね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:31:56 ID:uqNwGhMh0.net
檜川アナの実況は会場のパニックぶりを表してるようで好きだな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:52:54 ID:eJaqtTDI0.net
>>172
うんだから場内ターフビジョンに1000の通過ラップが出てるはずだけど
1000通過したあたりから、カイジの ざわ…ざわ…
って場内がなってる雰囲気が凄いわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 19:50:44 ID:FD9iPkUW0.net
ゴミヨンって言われまくってた

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 21:15:48 ID:KsVxZlKt0.net
ノリがブエナだったら差せてたんかな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 21:21:51 ID:sBHMNG6y0.net
オースミハルカも頑張ってたコースだし京都大賞典でも見せ場あったしそんなに驚かなかった
プリキュアの方がはるかにビビったあんなん無理や

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 21:59:46 ID:+A+a/Ogo0.net
京都は3コーナーに植樹があるせいで
ある程度離れてしまうと距離感が掴みづらくなる特性があるみたいね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 22:13:48 ID:6Kn7MLZ/0.net
ミクロコスモスの騎乗が酷かったな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 22:27:27 ID:89BSkCpN0.net
名古屋氏という天才馬券師がいて3連複当たってどんちゃん騒ぎ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 22:31:52 ID:ZmDkX6Dv0.net
ドンちゃん騒ぐ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 22:42:33 ID:Bpl2ICK50.net
500万ゲットした

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 03:59:29 ID:alhRb02x0.net
>>1
3番手でフタをして追いかけなかったスミヨン叩きで
何レスも埋まるほどだった。
ゴミヨンwwwwって単語もこの時うまれた。
でも今、映像見ると、そこまで叩かれるほどかな?って思う。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 04:06:47.53 ID:s3cJgbTX0.net
田中騎手てこのあと勝てなくなって若くして引退

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 04:08:50.42 ID:s3cJgbTX0.net
スミヨシのフタ、ルメールも気づいてない。ノリが最初に気づいた。直線入ってアンカツは事態を把握して、間に合わないwwwて思ったらしい

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 04:10:12.83 ID:s3cJgbTX0.net
アンカツてこのレースで終わったと個人的には思ってる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 09:47:28.83 ID:j1ur+z+00.net
ホウオーの皐月でも全く同じレースしてたじゃん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 09:53:47.27 ID:8dhv5Rcq0.net
>>185
今見ても叩かれるほどだと思うぞ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 21:14:16.85 ID:S65VZrTIH
>>187
それ、ワイもなんか聞いたことある気がする。
アンカツは馬群の中にいたせいで大逃げ2頭がどこにいるか見えなかった…
とか言ってたような気がする。

総レス数 191
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★