2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントレイルがダービー2着以下に沈む3大不安要素と言えば?貯め殺し、落馬、

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:01:10 ID:HrNf4L0n0.net
最後は?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:01:44 ID:f0Gcwx+40.net


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:04:12 ID:Z7EGrFpf0.net
西日

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:05:50 ID:DDLSuOUE0.net
前が壁でどん詰まり

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:08:24 ID:rx/DFo680.net
放馬

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:11:11 ID:NddTuGpV0.net
単純に距離の壁 

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:11:49 ID:C2pnEgg90.net
先週のあれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:12:03 ID:PN3n9sjVO.net
安全に乗りすぎて包まれる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:12:41 ID:QiEVGCzg0.net
種さんタックル

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:13:26 ID:mpWULHX00.net
前が止まらない馬場で大外ぶんまわし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:17:37.97 ID:8+r04d/A0.net
騎手のひと言で片付く話だが
実質福永の三大不安要素だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:19:28.62 ID:CiqVTbbd0.net
去年のサートゥル

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:21:48.22 ID:UfyMvmen0.net
高低差200mの坂

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:23:32.29 ID:TxrC9I8I0.net
出遅れ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:28:54.38 ID:DH+RQlWM0.net
>>11
武基地ホンマ暇人揃いやなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:30:16.38 ID:6h2wlzSH0.net
ワーエーみたいになる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:32:30.07 ID:tq5ZU7qn0.net
スタート良すぎてまさかの逃げでキングヘイローをやっっちまった時

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:33:27.93 ID:gozz6fqe0.net
そもそも母系の血統がミスプロ系xインリアリティの
コテコテのマイラー系だからな
血統を見れば見るほど早熟マイラー系にしか見えない
1600-2000mがベストじゃないかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:36:23 ID:djRACwXV0.net
ノーザン連合が囲むだけで終わるのに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:38:47 ID:gozz6fqe0.net
ディープxアンブライドルソングの配合はダノンプラチナと同じだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:39:51 ID:11VO/hbW0.net
大外ぶん回しで勝てると思ってる奴は素人

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:40:41 ID:DH+RQlWM0.net
>>17
今回、逃げたくない馬ばかりでどスローが想定されてるから
別に好スタート切って自分で61秒くらいで逃げるのは全然アリだと思うよ
それでも勝てると思うし

それこそアサクサキングスの脚で逃げて直線ウオッカのように突き放すだけだわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:41:44 ID:8/5p5b7m0.net
誰かが暴走してレースがぶっ壊れる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:43:23 ID:UfyMvmen0.net
>>22
いっくん逃げ下手くそだから

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:50:04.54 ID:hIkiH4WX0.net
皐月賞がピークで成長曲線か下降線
いまゆるディープタイマー切れの可能性

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:51:51 ID:tq5ZU7qn0.net
>>18
Tiznowはどうみても遅咲きの長距離馬だぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:51:57 ID:O7lCQLmt0.net
イプラ禁止になってからのディープ見てみたかったわ…
ディープ現役時代は合法薬物だったしな…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:53:03 ID:maWRzIHe0.net
キングヘイローって2400は長かったし
他の騎手が普通に乗っても負けてたと思うけどな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:54:04 ID:BjV707Wc0.net
距離なんだろうけど高速トランポリン2400なら持つだろう。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:57:05 ID:nVuyv//70.net
鞍上

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:57:23 ID:DH+RQlWM0.net
>>24
じゃあお前の大好きな武さんも下手糞だなwww
逃げた時の勝率は福永も武さんも同じくらいだからなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:58:51 ID:DH+RQlWM0.net
まあ武基地が疎外感を感じてて切ないもんだから、こういうとこで福永とコントレイルを叩いて
憂さ晴らしするしかない状況なのは分かるがなw

「お願い!僕らの武さんを忘れないで!(涙)」ってこういうモードなんだよ
だからディープスレで突然キズナの思い出話をしたりするwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:00:03 ID:0SPSQM870.net
>>27
薬物の影響で結果だしていた馬は種牡馬で失敗するから大丈夫
アメリカまさにそれ

34 :シャブ&アスカ:2020/05/30(土) 09:00:43 ID:LPa6ho2/0.net
骨折予後不良くらいしかないな

35 :シャブ&アスカ:2020/05/30(土) 09:01:41 ID:LPa6ho2/0.net
>>33
結局能力じゃなく薬の力だからね。
遺伝はしないわな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:02:23 ID:BalF5AoP0.net
ノーザンの包囲網だろ
ダービーだからえぐくやられるぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:03:24 ID:O7lCQLmt0.net
>>33
ステゴ…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:04:55 ID:UfyMvmen0.net
福永をディスだったら武オタ認定されてクソ笑う
いつものキチガイだったか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:06:31 ID:+02DhLs/0.net
楽な競馬しかしてないコントレイルが楽に勝てるわけない

ノーザンなら別な

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:12:48 ID:oo0yKORJ0.net
仕掛けどころで何もさせてもらえない可能性は高い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:16:28 ID:3zgDAgDA0.net
俺が買うってこと

マジで俺と福永の相性の悪さは半端ないぞ
買ったら来ないし買わなきゃ来るという代表的な騎手
先週もリリー買ったらスタートでいきなりあれだから
その俺がコントレイルを頭で買う予定だから間違いなく勝てないわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:17:25 ID:NUG/A3Av0.net
両隣が牝馬

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:23:55.31 ID:uCCm1fOv0.net
抜け出てくる時の脚が速いからどん詰まりは可能性が低い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:37:47 ID:VnzzsiEs0.net
不安要素1 前が壁
不安要素2 西日
不安要素3 隣が牝馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:40:25 ID:hFmrXkC40.net
>>4
これ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:50:31.49 ID:Lc88WAB70.net
>>18
調教師もそう断言しとるな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:58:58 ID:QSU0kxhK0.net
出遅れもあるやろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:08:08.18 ID:4FpxyVyQ0.net
>>18
たとえ早熟マイラー系でも
相手に本格化した中長距離系の猛者がいないならどうということはない

※上記は他の出走馬の血統を全く考慮しておりません

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:11:31.82 ID:eymmNLuaO.net
前のレースで福永落馬負傷乗り替わり
テン乗りは勝てない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:21:36.63 ID:lnI/Uq+z0.net
過信して効率の悪いレースしない限り負けないだろ
正攻法のレースしてこの馬に勝てる馬いないんだから
負ける場合→スタート出たのに下げる→ズルズル前に入られいつの間にか後方のインで包まれる→過信して外にどっかで出せばいいとするも想定よりスローペースで隊列が変わらず外に出すのが遅れる→モタモタしながら漸く外に出して追い上げるも届かずor内が空くのを待って届かずのどちらかしか負ける要素ない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:47:54 ID:vjXiX6/G0.net
出遅れ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:55:12 ID:WZnUWlUA0.net
エピファネイアみたいになって2着

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:56:55 ID:QdyLUIwj0.net
竹も福永もおなじなのに

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:03:27 ID:N1wmymIz0.net
種牡馬としての価値を考えれば露骨にノーザン陣営が邪魔するとは考えにくい。
引退後はグループで抱え込みたいはずだから。
単に距離適正の問題だけ。
適正の差で二着以外に負けることは有り得る。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:05:05 ID:yT7Xq6n+0.net
>>16
それが一番怖い、、、
皐月すごくて、福永って、、、

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:06:13 ID:yT7Xq6n+0.net
不安要素:腹違いの兄弟がたくさん出走

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:08:34 ID:lnI/Uq+z0.net
>>54
適性だろ
適正じゃなくて適性な
それに、この時期迄は距離適性なんて能力でカバーできるよ
コントレイルに勝てる距離適性だけが見込みのある馬ってどれがいるの?
いくら血統背景が中長距離向きだろうが肝心な能力が足りなければ勝てる事はできない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:24:04 ID:oOyzhtnl0.net
他の17頭が横一線で壁

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:24:41 ID:KrnoxWmJ0.net
前壁

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:24:56 ID:VI0iWvAI0.net
ダノンキングリーと同じ位の強さなので2着には来る

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:26:55 ID:3vrsaIFw0.net
出遅れ、からの包まれて仕掛け遅れ。去年のダービーみたいに前残りされる可能性もあるかも、

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 11:48:02.15 ID:4y99/b230.net
そもそもサリオスと差はないからな
前が止まらないなら、前にいるサリオス有利

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 12:14:24 ID:CD4dLFrt0.net
発走前方馬したらどうなるの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 12:14:44 ID:M+5aBV9p0.net
インベタからの大外ぶん回し

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 12:16:34 ID:gsFs+aYc0.net
内に包まれるいつもの

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 12:16:49 ID:c2QlOS400.net
隣が牝馬

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 12:16:49 ID:M+5aBV9p0.net
>>63
馬体検査して問題なければ出走
ごく稀に放馬した後勝つ馬がいる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 12:45:07 ID:iNP4tJiU0.net
「スタートでつまづいて・・・それが全てでした。」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 13:17:37.44 ID:z3EMP8qv0.net
父親ディープと同枠同馬番とかw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 15:15:25 ID:U3LBG9eI0.net
いっくんって四千頭身のやつと喋り方似てない?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 15:17:17 ID:As7b3TQD0.net
>>1

祐一が主戦

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 15:22:26 ID:0sggjqec0.net
包まれるというが、包んでいる馬は距離ロスになる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 15:31:04.49 ID:iivhktVW0.net
皐月賞で、出遅れたわけでもないのにスタート後馬が前に行こうとしなかったのが引っ掛かる
近年のダービーで位置取りが思うように取れないのは、それだけで不安要素。
ハイペースになりそうにない組み合わせで、レイデオロみたいな競馬ができればいいが、距離が長いと思っている福永にそれができるか…

8番枠だが、内に先行馬がおらず楽に先行できそうなビターエンダーから、コントレイル以外の4枠までの馬にワイド流し。押さえに複勝。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 15:33:18.52 ID:Ry/xGwEs0.net
レース中の落鉄

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 16:09:57.11 ID:jMcHa+RC0.net
不利を受ける、前が開かない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 16:13:06.97 ID:NArkp7rc0.net
>>24
他の脚質が上手いみたいな言い方やな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 16:26:10.55 ID:Xr6y5KNw+
絶対前行くから壁以外大丈夫やろ
内が荒れてた皐月と違って後ろに下げる理由がない
何より福永自体ダービーは無理してでも前行って勝つもんだってのがよく分かってる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 16:23:11.82 ID:jMcHa+RC0.net
>>75
訂正
不利を受ける(前が開かないとか)

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 16:27:47.45 ID:zwFHp0L10.net
事故を別にすれば早めに抜け出したサリオスを捕まえ切れない場合だけだろ。
大外ぶん回しても他の馬には負けないだろうがサリオスに届く保証はない。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 16:29:44.15 ID:61b00GUl0.net
ストマックの本命

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 17:11:21.22 ID:QXWTMpQV1
ノーザン壁

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 17:34:10.05 ID:KipsIDlx0.net
>>6
これ
皐月も坂登ってから追ってるのに脚色鈍ったしな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 18:50:48 ID:3noZfM130.net
>>82
サリオスの話か

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 18:58:28 ID:nlxfmeFV0.net
スタート後にレクセランスがタックル
気性が幼いからあるかも知れん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 19:07:33 ID:YJ82mMNc0.net
福永が2回もダービー勝つか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 19:34:00 ID:z1r0Ouiz0.net
>>85
ここは勝っても不思議じゃないだろ
マカヒキも危うく無敗の2冠馬だったからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 19:37:20 ID:Zxx1heeu0.net
あの東京マイルを最も得意とするアーモンドアイを3着に沈めた武タックルが最強でしょ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 20:28:58 ID:AD0W9Xgw0.net
2着で上出来のサリオスと2着で沈むと言われてしまうコントレイル
それくらい評価に差があるんだよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 23:43:01.18 ID:5lz1Hr6C0.net
鞍上福永、距離不安、馬群に埋もれる。
全部十分な不安要素、強いとは思うがデアリングダクトみたいな圧倒的な強さは感じない。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 00:26:22 ID:SVp8s+QU0.net
どうしても目が気になる
目が小さい、しょぼい
かなりの名馬はあんな小さい目の馬はいない、だから顔に品を感じない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 01:18:15 ID:gl8kIFL70.net
前が壁とか出遅れから大外回して届かずとかありそうだからマルチで買う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 02:14:38 ID:wGYFr7VR0.net
普通に3着候補や!
府中の2400?では能力足りん馬

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 03:29:08 ID:wmVDXoZK0.net
>>24
いや昔から上手いだろ
それが原因で源氏パイから陰湿なイジメを受けるハメになったしな
今もネチネチ毒づいているけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 03:42:05.29 ID:oYdum97y0.net
>>36
そんな興醒めになることしてたら、競馬人気がどんどん下火になる
ただでさえノーザンのせいで競馬かつまらなくなってるのに、八百長紛いの行為をJRAは許すの?
少なくとも競馬ファンは白けて離れていってるのに
テラ銭も国の財源の一つ
使われ方はともかく、減って欲しくないのは国だよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 07:32:51 ID:FCmOUxAn0.net
福永しゃっくり止まらず

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 08:06:02 ID:SR9o3JeT0.net
前に行き過ぎて脚がなくなる。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 08:08:36 ID:3/Uele7v0.net
3コーナーでトイレに行きたくなる

98 :チャオ:2020/05/31(日) 08:11:21 ID:ONyP382k0.net
1着に入線して4着に降着(笑)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 08:16:13 ID:UUp0Ok+90.net
このスレ保存しておこう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 09:19:59 ID:2m8tO0J40.net
最後の直線でブルーインパルスに物見

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 09:22:35 ID:oniiwLN50.net
距離の壁があった
馬から走る気が消えてしまった
能力不足

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 09:24:25 ID:oniiwLN50.net
福永は東京得意だから騎手による不安は少ない
馬に力が足りていれば負けることはない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 09:47:33 ID:eJSA9W3D0.net
ヴィクトワールピサとかぶるのはワシだけだろうか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 11:36:17 ID:hDsg+8p30.net
皐月賞のレベルだけ切り取るとディーマジェスティーの年の方が上
相手の層の薄さを考えれば勝つ確率は高いとは思うが

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 11:46:04.30 ID:0x6c4xM20.net
外国人騎手に嵌められるだろうね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 14:26:44.97 ID:HZ7/hk7f0.net
ノースペース

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:47:25.80 ID:JnQ5PdIS0.net
サリオスも含めて他馬は勝負になってなかったな
レベルが違いすぎて手も足も出ず

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:48:13.37 ID:5k5+PZoY0.net
俺が乗っても勝てたな

by

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★