2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1勝利数をカウントする場合、高速馬場の府中はノーカンにしないか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 11:44:12.71 ID:a9sCidMj0.net
G1勝利数は、中山、京都、阪神、中京、海外のみとする。

これを適用すると、最強馬論争から脱落する馬がチラホラいるよな。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 11:47:33.23 ID:1lBpJ9eA0.net
   /―v―、 \
   /-| 。|。 |-、 ヽ
  |\-○ー/ \ |
  |ニ |  二 ||
  ∧ヽ_⊥__ノ ||
∩/ \____/ ヽ
|⌒)_| (工) \(⌒)
` ̄  | ___ |T
   |ヽ__ノ ||
  (⌒\___/ /
   \_ノ⌒ヽ__)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 11:47:56.94 ID:9fCGfMVh0.net
好きにしていいけど最強の定義をまず君が決めてくれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 11:48:03.66 ID:th7R+x5e0.net
なんでそんなに最強馬論争とやらをしたがるのか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 11:53:19.09 ID:/zUu2Cla0.net
・ドーピングしていないこと
・G1単勝1倍台で負けていないこと

これも追加で

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 11:55:02.32 ID:Lkvj1SAE0.net
京都阪神もかなり高速ですが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:02:40.81 ID:PD1mw0Wy0.net
まあ最近府中専はバカにされてるよな、ダービー馬とか糞弱いしな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:06:04.35 ID:chEgLkqP0.net
そもそも最強馬論争に出て来る馬で海外G1勝ったのなんてエルコンのサンクルーだけじゃね?
エルコンは日本での実績不足だし海外馬場もいらなくね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:06:50.38 ID:gNssi+lX0.net
そうすると牝馬限定とか三歳斤量減はノーカンなとかになってくんじゃないの

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:12:38.91 ID:zSNy6aQz0.net
ゴールドシップが最強になってくるな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:14:43.23 ID:65OY7seJ0.net
やはりオペ最強だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:19:39.04 ID:m+osiFzb0.net
府中で勝てなくて中山で強い馬>中山で勝てなくて府中で強い馬


まずこの公式が当たり前のようになるのが意味がわからない。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:19:47.23 ID:/rRCCG3m0.net
負けたことのないクリフジ最強でいいよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:29:42 ID:atFo2eVa0.net
頭悪そう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:37:08 ID:BAfPOlAu0.net
府中でも府中以外でも強い馬が最強なのであって府中除外の時点で何の価値も無い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:39:54 ID:fhNDMj3B0.net
牝馬限定G1もノーカンにしようぜ!!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:42:56 ID:8Ah7YTII0.net
ドープから府中とったら京都しか残らんな
まさにスロ専フォエールマン48じゃないか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:44:07.59 ID:N2KXxG4t0.net
ゴルシ最強伝説の始まりじゃん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:44:14.40 ID:oG3FV42A0.net
ガチンコの府中を除外とかニワカ過ぎるwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:46:20.80 ID:N7I8hSF+0.net
ワロタwww特大のブーメランじゃねぇか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:49:24.30 ID:0miVWvih0.net
中山とかの小回りコースじゃインベタ経済コース使った格下が勝つことも多いからな
ある意味そっちが除外だわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:52:18 ID:2+m534pm0.net
昔の府中と今の府中は全くの別物
中山も改装後の今はゴミ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 12:58:56.36 ID:O7dj2eFH0.net
>>12
足りない人間は足りない馬に感情移入する
そして声が大きい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:00:49.22 ID:O7dj2eFH0.net
>>5
ドーピングしていないことの定義を教えてください

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:01:17.69 ID:a9IweY4w0.net
ガチンコの府中良馬場はスピード能力の足りない馬は勝てないからなw
農耕馬の基地が嫉妬で立てたスレだろw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:01:23.05 ID:v5UMkRaC0.net
府中なら府中に強い馬を買えばいいだけなのに、どの馬が最強とかなんか意味あんのかよ?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:12:07.22 ID:SX/Sghni0.net
海外といっても、凄い評価できそうなのは
香港(短距離、マイル)、欧州(イギリス、フランス)、アメリカ、ドバイぐらいじゃない?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:17:58.46 ID:+Vi4+ykI0.net
日本ダービー
安田記念
天皇賞秋
ジャパンカップ

っていう
日本でも屈指の好メンツのレースをノーカウントにすんのか???
これらを超える好メンツのレースってそうそう無いと思うんだが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:20:50.31 ID:quFp4/mS0.net
逆に中央の馬場全部自由に改装できるとしたらどんなコースにしたら皆納得するの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:25:31.02 ID:FBTUEeSc0.net
六本木通りに馬場作って、2400まで可の直線コースかな

アップダウンすごいぞーw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:26:11.12 ID:b0T0gF4L0.net
最強論争は2000m以上の古馬混合GIを三競馬場以上(香港とドバイは除外)で勝った馬だけで議論されるべき

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:26:53.88 ID:8jtJDOAe0.net
クラシックも抜きにしようぜ
3歳なんて成長度合いに差がありすぎるだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:30:38.67 ID:8YMf1uGF0.net
ダービー一冠で終わる馬の多さからダービーは無価値なタイトルだとわかるしノーカンだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:31:56.79 ID:quFp4/mS0.net
ダービーオークスは集客の面で府中から移せないにしてもJCは国内馬が海外馬とやりあうことを期待して作られたレースなんだから
少なくとも海外勢が敬遠するような競馬場でやっちゃいけないとは思う
三冠も中央4場のうち一つは走らないコースがあるから古馬王道で補完してもいいとは思う

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:34:53.09 ID:GIbcdw5z0.net
>>24
薬物失格歴が無いこと
それ以外はグレーであっても黒じゃない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:35:47 ID:h7Y51oC50.net
クラシック以外の牝馬限定を0.5にしたらちょうどいい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:36:54 ID:TJvpt0TH0.net
今や阪神も中山も超高速馬場だろ
特に阪神がひどい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:39:06 ID:Cm0ZNpYB0.net
中京のぞいて、全競馬場のG1を勝ってる馬が最強でしょ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:40:42.83 ID:CVV4F/oS0.net
ジェンティル最強

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:44:27.95 ID:7gUo73f00.net
すればいいじゃん
で、それでいうとお前の最強馬は何になるの?
言ってみw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:45:09.96 ID:e+Py1jfw0.net
>>38
大井が厳しい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:50:51.06 ID:Cm0ZNpYB0.net
>>41
大井ものぞくに決まってるだろ。
主要4会場だけだよ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:52:40.13 ID:aMwMooWd0.net
オペ最強

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:54:43.36 ID:quFp4/mS0.net
別に高速馬場が悪いわけじゃない、全部をそうするのはつまらない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:55:22.24 ID:1JayUAOC0.net
高速府中のG1はノーカンにしてG1勝利数は、中山、京都、阪神、中京、海外のみとする。

こんなに明確な条件提示されてんのに
具体的な名前が挙がったのはエルコン、ゴルシ、オペ、クリフジ、ジェンティルだけで草

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 13:56:44.85 ID:vqF6GOLC0.net
3つ以上の競馬場で混合G1勝った馬に限定すればいい
この人たち脱落

ウオッカ
アーモンドアイ
ブエナビスタ
アパパネ
メジロドーベル
スペシャルウイーク
シンボリクリスエス
エイシンプレストン
ダイワスカーレット
グラスワンダー
トウカイテイオー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:09:32 ID:D/HuiKdp0.net
ダートも勝ってないと駄目じゃね?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:16:51.21 ID:bk33kIGT0.net
>>45
エルコン 国内GI未勝利どころか条件戦1戦以外の全国内成績無効、ほぼ外国馬扱いへ
オペ ただのGI5勝馬でグランドスラム無効
クリフジ 一番重要なダービー勝利無効で顕彰馬も無理
ジェンティル オークス・JC2回がノーカンでちょっと強めのGI4勝馬がやっと

ゴルシ以外は結構悲惨じゃね?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:22:02.96 ID:bLbPflp00.net
>>1
5ちゃんのアホに毒されすぎだわ
リアル社会ではそういうことは言わないほうがいいぞw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:23:37 ID:ytMCkE1Y0.net
府中はレースがワンパターンやもんな
たまたま届いた、たまたま届かんかったで自ら勝ちに行って勝ったが無いんだよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:24:59 ID:OsHPauxl0.net
ダービー、安田記念、秋天、JCはカウントするべき

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:36:56.10 ID:vlIqzMfT0.net
小回り軽視の風潮もなあ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:38:46.01 ID:tSFQDSD60.net
小回り重視するなら欧州とかノーカンで良いよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:44:33.07 ID:XVCEH3Dy0.net
もうすぐやってくる夏休みに相応しい課題だな
ぼくのかんがえるさいきょうば ふちゅうのじーわんはのーかうんと

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:45:19.34 ID:/3RQy4+D0.net
高速馬場化いつからよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:47:52.29 ID:449P4Exf0.net
結局
最強馬はディープインパクト
最強牝馬 はジェンティルドンナ

に、なっちゃうね 🥺

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 14:56:22.75 ID:JEcQMcxY0.net
おっさんの気色悪いマイルールどうでもいいよ
日記帳に書いてろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 15:24:43.70 ID:/qQ70EUX0.net
エピファネイアのジャパンカップは高速馬場じゃないからセーフ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 15:29:43 ID:aF/abaQu0.net
馬鹿には分からんだろが高速馬場が正義なんだよ
生産界も望んでる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 16:20:36.23 ID:G3EpTGLk0.net
>>28
これ全部勝ってるウオッカってすげーな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 16:44:21 ID:zRvzPUqX0.net
>>60
それがメンタリズムです

62 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/06/23(火) 16:50:00 ID:Aqn0mo7KO.net
つうか俺は日本のG1なんか全部ノーカンにしとるからな
有識者の感覚はみんなそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 16:58:26.28 ID:1JkXoKP50.net
今の日本には3種類の馬場があるって言われてるもんな
芝、ダート、そして東京
だから数える時は芝GI○勝、ダートGI○勝、東京GI○勝
と数える様にすればいい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 17:02:54.69 ID:wXwPULO90.net
トランポリン除外するならなんで京都はセーフなの?あそこもたいがいやぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 17:15:30 ID:MwTGMLjh0.net
>>63
中山と阪神と京都もそれぞれまるで違うのになんでそれらは一緒くたなんだ?
結局府中ガー言いたいだけなんじゃないの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 17:18:46 ID:wTDwl8g40.net
日本ダービーが府中で行われる限り、府中除外なんてありえない
競馬はダービーが頂点だぞ、その次がクラシック
古馬戦なんてのはおまけでギャンブル用の救済レースなんだって

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 17:50:28 ID:4oFfCkGIO.net
>>28
VMとマイルCは除外?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 17:54:37 ID:4oFfCkGIO.net
G1勝利数が最強馬を選ぶトップファクターなのか?
違う気がするけどな〜

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 18:00:31.57 ID:4oFfCkGIO.net
どの競馬場でも好勝負するってのと何処かの競馬場だけ勝ち負けっていうのと同じ勝ち数なら俺は前者が上だとは思う

何故か出走すらしないでキャリアを終わらせようとする陣営もあるけどね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 18:04:01.85 ID:7/g1hDF90.net
ぼくのかんがえるさいきょうば!!
・ありまきねんをかっている!
・こうそくふちゅうはのーかうんと!←New!!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 18:08:41.68 ID:HF6QEn6i0.net
やっぱ宝塚が一番なんだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 18:16:10.71 ID:iku8zbC80.net
秋天orJC、有馬、宝塚全部勝てればまあ最強候補でいいでしょ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 18:23:04.17 ID:4oFfCkGIO.net
>>72
京都外回りを克服せず最強を名乗ってはダメ

74 :しんたろう :2020/06/23(火) 19:09:58.10 ID:Aqn0mo7KO.net
ダービーとか凱旋門賞の48馬身後ろのレースと確定しているからな
歴代日本ダービー馬の晒した恥を平均するとそれぐらい
(失格は100馬身とカウントする)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:13:37.50 ID:6Pnk62uf0.net
>>74
あれ坊主お前ナリブラ基地じゃなかったっけ?
ナリブラ捨てて海外厨に鞍替えしたん?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:19:39.75 ID:Soz0FZ720.net
なぜ府中のみ
京都の高速馬場はいいんだ?www

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:19:48.14 ID:EwBiNHgl0.net
>>73
エリザベス女王杯はセーフなの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:20:48.02 ID:H6/9kRpw0.net
>>23
レート127の薬物失格馬が典型だよなw

79 :しんたろう :2020/06/23(火) 19:31:11.14 ID:Aqn0mo7KO.net
>>75
俺がナリタブライアンを評価するのはG1勝ち数ではなく
「勝ちっぷり」からだから
クロフネとかサイレンススズカを評価する奴いるだろ
それと一緒

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:41:24 ID:Qgs2mS8u0.net
凱旋門勝てる日本の馬はいずれ現れる
でもJCを勝つ欧州の馬は金輪際現れないだろう
ノーザンダンサーもミスタープロスペクターも、いやそれどころかデインヒルもサドラーズウェルズも北米生まれである
欧州のガラパゴス馬場でのレースはもはや種牡馬選定の意味を成しておらず、酷い有り様である
これは競馬は高速馬場でのスピードを追求するスポーツであり、スタミナ比べではないことを明確に示唆している

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:42:51 ID:wXwPULO90.net
>>67
メンバー上位互換のレースが同時期にあるのにそれらを含める理由がない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:03:38.60 ID:lYXkXoUa0.net
高速は高速で強さの一端である事は間違いないだろ
除外するっていうのはさすがにおかしい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:04:04.19 ID:CoZR3zIQ0.net
キンカメ実質G1未勝利だった・・・

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:46:43.57 ID:4oFfCkGIO.net
>>76
京都はおもろいやん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:48:42.15 ID:4oFfCkGIO.net
>>77
牝馬はセーフ
VMよりよっぽど…力が分かる競馬になる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:50:54.39 ID:4oFfCkGIO.net
>>80
護憲派と同じ匂いがするわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:02:45.65 ID:77tzGgxt0.net
>>86
ワンオクとか聞いてそうw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:11:26.99 ID:4oFfCkGIO.net
>>87


89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:53:24 ID:zVfVrlZG0.net
最強なら府中以外は全部ノーカンで良い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 04:36:12.18 ID:G00KAR4N0.net
>>31
これに当てはまるのは
テイエムオペラオー
ディープインパクト
ゴールドシップ
キタサンブラック
リスグラシュー
確かになかなかのメンツ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 04:45:24.33 ID:UEyI5Bvt0.net
リスグラとか場違いすぎるだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 04:59:26 ID:vPxusCua0.net
府中だけに限らず同じ競馬場での勝ちは重複させないって方が良い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:24:42.63 ID:0y80cpFG0.net
>>90
リスグラシュー
書いといて何が中々のメンツだよwww
桜花賞オークス秋華賞VM負けまくりの駄馬は除外で

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:43:51.24 ID:4egx20TQ0.net
ノーカンにしなくてもアーモンドの底が割れてるのは普通の人ならわかってるから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:06:56.49 ID:qfEKgfPxO.net
>>94
アーモンドアイだけの問題でも無い気はするが…
府中は他の競馬場と一線を画すのも事実→府中では強いが他ではもう一つって事があるわけで…
もちろん逆に中山、阪神で強いけど府中は…ってパターンもある
すっきりせんわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:16:18.57 ID:Ml7nui/z0.net
グラス最強vsグラシュ最強in中山2500

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:21:27.46 ID:UBbyXXPp0.net
障害、平場両方制する馬出てこないかなー

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:35:17.23 ID:UlQLHMoN0.net
お好きにどうぞ
勝手に一人でやっといて

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:52:42 ID:hIVQktPa0.net
>>31
香港とドバイを除外する意味が分からん
その2つを除外するならデルタブルースやアドマイヤラクティ程度でも勝てる低レベル豪州も除外すべき
更に言えば府中+他2場で勝ってる馬とした方が更に厳選された面子になる訳で
府中と他で馬場が違うと言うならそれこそ府中で勝ってる事は最低限の前提だと思うわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:03:02.48 ID:Ml7nui/z0.net
ついこないだまでJpn-1とか言ってた国が豪州にそれを言うのは恥ずかしいからヤメロw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:09:20.02 ID:Ml7nui/z0.net
つか、ちょっと競馬強国(笑)になったからって欧米以外の競馬を見下す言動すんなや恥を知れ
チョンの物言いそのまんまやぞ?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:09:39.91 ID:xtDjGMLw0.net
>>100
香港やドバイを外すのは恥ずかしくないの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:12:45.92 ID:JeaOvCU90.net
>>101
むしろお前が香港やドバイを見下してるじゃん、あと日本競馬も見下してるな
豪州を入れるなら香港やドバイも入れるべきだし香港やドバイを除外するなら豪州も除外すべき
簡単な話だ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:13:59.82 ID:3IOckwsP0.net
豪州を入れないとどっかの馬にとって都合が悪いんだろ
察してやれ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:15:10.83 ID:Ml7nui/z0.net
>>103
ようチョンw
俺は全部入れろって立場だが?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:17:41.79 ID:jy7DbELE0.net
豪州入れるけど香港ドバイは除外とか白人コンプ丸出しのチョンそのものだからな
ID:Ml7nui/z0は何で自分はチョンだと自己紹介してるんだ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:19:11.81 ID:xzofp+b90.net
近隣も全部入れるか全部外せという主張に対してチョンガーとか言い出す基地外ww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:48:11 ID:x5cGTGoa0.net
牝馬三冠は混合GI換算で3つ合わせて0.8勝

府中は1勝でいいよ
でもVMはノーカンで

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:54:15.58 ID:eKSEU1c30.net
じゃあ牝馬三冠で1つ落とすごとにマイナス1な

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:54:46.39 ID:oWXxLNOL0.net
心配しないでも8冠は取れないぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:00:46.89 ID:VIbepLn/0.net
何がノーカンだとか0.5勝扱いとかマイルール発表するのはいいけど全くの無意味だってこと気づいてる?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:08:02.03 ID:a8B+SaBE0.net
必死で府中否定してる奴いるけど、外国馬は府中だからこそ出走を考えてくれる
中山のコースなんて外国馬が一番嫌うコース形態して外国が否定してるコースを
日本人のアホが推奨するとかが本末転倒なんだけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:09:51.69 ID:G2kKzDVD0.net
>>111
そもそも最強馬論争自体無意味だけどな
でも無意味なことを楽しめない奴って存在自体無意味だと思うわ
意味のある無しで行動しても何も面白くない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:12:41.43 ID:nJNuVT/B0.net
最低限
皐月賞
ダービーJCのどちらか
天皇賞春
宝塚記念、有馬記念のどちらか
の4つを勝ってから最強馬論争はするべき

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:14:50.51 ID:x5cGTGoa0.net
>>112
いや、JAPAN CUP誰も来ないじゃん……

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:17:08.23 ID:A94thIH10.net
そんなにアーモンドアイが8勝するのことに怯えているのか…
G1数も変わってるしいいじゃないか
今後は8勝以上がスタンダード

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:18:53.42 ID:x5cGTGoa0.net
>>116
だってゴミがルドルフやディープより上なんて素直に気持ち悪いじゃん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:20:06.43 ID:a8B+SaBE0.net
>>115
有馬記念はずっと外国馬が出てくれないんだけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:26:17 ID:3r5nNvRi0.net
アンチ府中理論

・府中で強い馬は他の競馬場では強くない。
・ドバイと香港は高速馬場だから府中と似たようなもの。だからそんなの勝っても府中以外で強いとは認めない。
・ドバイと香港で走ってもそれは府中を走ったものとみなす。
・宝塚か有馬を勝つ馬はそれだけで条件不問の現役最強馬と認める。
・グランプリ馬が府中のG1を負けても高速馬場なんか価値無いからノーカン。
・グランプリ馬が府中のG1に出なくても条件不問だから出れば勝てるから実質勝利してるのと同じこと。
・それまで年間何戦しようと最後に有馬に出なければファンの期待を大きく裏切ったことになる。
・それまでどんなにゆとりローテでも最後に有馬に出れば年間通してファンの期待に応えたことになる。
・ファン投票1位の馬のグランプリ回避は許さない。
・ファン投票2位以下のグランプリ回避はご自由にどうぞ。

ほんとだw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:30:06.70 ID:Ml7nui/z0.net
>>117
そんな理由かw
そもそも牝馬三冠はクラシック三冠じゃないから、モアイは七冠馬名乗っちゃいけないんだけどな、本来

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:35:55.87 ID:qfEKgfPxO.net
別にノーカンにしなくても…
ただ、マイル以下のG1を8勝以上しても同じ土俵で語られるのは違和感
それにいろんな競馬場で強さを発揮するのにも価値はあるでしょ
要は距離カテゴリー別の評価と同じ様に競馬場別の評価も考えて良いと思ってるんだが

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:37:03.91 ID:YVaFkYSs0.net
東京での強さと、中山での強さは違う
どっちが優れてるなどということはない
高速馬場と時計がかかる馬場についても同様
どちらかだけ除外するんじゃダメでしょ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:37:19.92 ID:J+tbvuLl0.net
>>93
その負けまくりの駄馬に宝塚や有馬で子供扱いされた馬達はなんなの?駄馬以下のゴミカス?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:08:14 ID:26V5mOZQ0.net
強いて除外出来るとしたら2歳g1と古馬牝馬g1くらいじゃないの

125 :しんたろう :2020/06/24(水) 12:39:15.01 ID:rLhdoxZoO.net
だいたいダートを除外足して、牝馬G1や2歳G1は入れるってのもおかしな考えだし
シービールドルフ以前はG1ですらないんだしな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:41:09.08 ID:x5cGTGoa0.net
>>118
JAPAN CUPが来ないのに他の中距離なんてもっと来るわけねーだろ、アホか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:56:59.21 ID:+Ifs3Mwm0.net
>>114
春天がそこに並ぶの違和感しかないわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:00:42.48 ID:+Ifs3Mwm0.net
>>85
牡馬の外回りなんか菊、春天、マイルチャンピオンシップしかないしこれらは絶対勝たなきゃいけないレースではないでしょ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:01:45.57 ID:NioqHXm/0.net
普通に考えて
3歳牡牝三冠 + 古馬2000以上(エリ除)
が妥当やろな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:10:57.32 ID:5CMUpVxx0.net
結局ただのアーモンドアイアンチやんけ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:11:37.39 ID:x5cGTGoa0.net
>>120
だって仕方ないじゃん
ゴミだぞ?


キタサンやオペに抜かれた方が、馬も陣営も堂々と戦ったんだから、
まだみんな納得いくだろ

気持ちに素直になろうぜ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:15:55.34 ID:+Ifs3Mwm0.net
何億も稼ぐ馬にゴミ、ゴミってすげえな

どんな生活してんだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:40:43.01 ID:Ml7nui/z0.net
>>131
牝馬限定だろうとマイル戦だろうとG1には違いないんだからその数を足し合わせるのに何を除くもないだろ
その多寡の比較なら単に牝馬の方が出られるG1の数が多いんだから有利になるに決まっているんだし
どうしても気に入らないならそれと別に冠の数でも数えるようにしたらどうさ
シンザン形式(八大競走のみ)でも
ルドルフ形式(上記+JC)でも
ディープ形式(上記+宝塚記念)でもなんでもいいよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:00:06.03 ID:qfEKgfPxO.net
>>130
ちゃうちゃう
それは被害妄想っちゅうやつや

135 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/06/24(水) 15:25:27 ID:rLhdoxZoO.net
要は「G1何勝」を論拠に何か発言してはいけないということだ
ジェンティルドンナやアーモンドアイはG1七つ勝ったから強いとか、名馬だとかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:30:53 ID:huHmt/Ie0.net
>>1
少なくともそんな馬は最強馬論争には出てきてないだろw
どの馬想定してんだよw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:54:19 ID:UtOeYsdH0.net
>>114
春天www

こういう古い考えのジジイって未だにいるんだな
ここ20年の出走メンツ見てないのかな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:58:10.92 ID:VXCunYNW0.net
>>1
チーズ牛丼すきそう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 16:28:37.93 ID:qfEKgfPxO.net
>>137
逆や
強い馬に集って欲しいからこその天皇賞アゲ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 16:33:13.15 ID:ACcqiMNd0.net
意味がわからない
みんな、同じ条件(正確には枠が違うけど)で走っているのに「○○は馬場がおかしいからノーカン」とか
同時期ライバルが弱いとかよりも意味がない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 16:47:16.76 ID:qfEKgfPxO.net
>>140
どこかの競馬場に実績が集中してるよりまんべんなく勝ってる馬の方が評価できるよねってのが前提
だから距離に置き換えると分かりやすいかな
この馬はマイルは凄いってのとマイルから長距離まで凄いってのを比べたら後者の方が評価できるって話
その前提の上に府中だけ他の競馬場と一線を画するから特別視したら?って事
俺はノーカンの必要は感じないけどね
府中でも中山でも京都でも阪神でも強い馬こそが「強い馬」って思って競馬見てるだけ
これは個人の感覚ってか評価基準だから自由でしょ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 22:32:29.93 ID:4A2bB7H20.net
阪神ジュベナイル
桜花賞
NHKマイル
秋華賞
VM
香港
VM


例えばこういうGI7勝馬が出て来たら、最高に微妙だよな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 22:35:52.98 ID:qeDQN7sN0.net
重不良の府中は入れていいんじゃねえの?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 22:41:45 ID:Ml7nui/z0.net
>>143
いや別にパンパンの府中も入れていいし入れるべきよ。除外とかありえない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 22:44:09 ID:b38yUDxe0.net
阪神はタフなコースだから2勝扱いにしよう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 01:05:40 ID:4efWuJHo0.net
>>13
トキノミノル、マルゼンスキーもお忘れなく!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 06:14:30 ID:mS/R2vwSO.net
結局ファンの求める強豪って速い時計勝負でも強い
梅雨時の阪神でも強い
暮れの中山でも、持久力必要な春の京都でも強いって事じゃないの
その縮小版てか同世代互換が三冠レースだし、三冠馬が尊重される所以

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 06:31:16.03 ID:pBg0xL8b0.net
おかしなスレ立てるなよ!

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 06:47:25 ID:mS/R2vwSO.net
府中の時計勝負こそ競馬の醍醐味だって人もいるだろうし、中山みたいなトリッキーなコースこそ要らないって人もいるかもね

だからこそ万能タイプの名馬が求められてもいる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 06:53:35.75 ID:0528Owy/0.net
トニービンとかの頃は府中で強いとかって一つの個性でむしろポイントだったんだけどな
府中専用機という言葉が出てきてもまだチャンピオンコースで強いならそこで用無しな馬とされるよりはいいじゃんて感じだった
今ほど極端になってくるとさすがにそうもいってられないね。ノーカンにするのはまた違うと思うけど

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:04:56 ID:UBmaOg1f0.net
ノーカンにする必要はないけど、VMとかいうクソGIは真っ先に廃止にしてほしい
安田に出ろよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 08:10:25.91 ID:WP7fpR6J0.net
逆に重い馬場だけ勝っているのもノーカンな

も成り立つのだよね

結局得意な馬場、コース、距離、条件それぞれで最強馬が存在するという事
スペシャリストがいるだけで全ての条件で強い馬は存在できない状態になっている、が正解

仮に全ての条件でも勝つなら本当に突出した能力が必要
そんな馬は現在のところ存在した事は無いな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 08:27:45.35 ID:aT/aeH7D0.net
>>151
売上至上主義のJRAが160億も売り上げてるレースを廃止にする訳無いだろ
それともお前が毎年160億補填してくれんの?
お前160億どころか160万すら持ってない底辺じゃん

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:31:47 ID:UBmaOg1f0.net
>>153
もっと他にGIにすべきレースあるだろ、ユニコーンSとか
知的障害者かよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:33:49 ID:UBmaOg1f0.net
>>152
土日における天候の割合から、それはほぼ起こらないかもね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 08:42:37.63 ID:aT/aeH7D0.net
>>154
ゴミレートでGIにできる訳無いだろ
知的障害者はお前じゃん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 08:46:50.07 ID:UBmaOg1f0.net
>>156
ゴミGI新設できるんだから、ダート4歳GIなんてどうにでもできるわ、要は主催にヤル気が無いんだよ
何がレートだよ、知的障害かよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:51:56 ID:aT/aeH7D0.net
>>157
何言ってんだこいつ?
やっぱり知的障害者だったか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:53:42 ID:UBmaOg1f0.net
>>158
ダート冷遇関連の文章読んでこいや
池沼

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:54:45 ID:aT/aeH7D0.net
>>159
やっぱり知的障害者か

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:57:22 ID:aT/aeH7D0.net
と言うか自分で答えを言ってるじゃんw
ヤル気が無いのにJRAがユニコーンSなんて昇格させる訳無いだろ
何昇格させる訳が無いレースをGIにすべきとか言っちゃってるんだ?
頭悪いの?それともやっぱり知的障害者なの?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:59:26 ID:UBmaOg1f0.net
>>161
だからその姿勢が問題だと言う取るんだ、金もうけしたいならダートの整備が手っ取り早いし、ファンも喜ぶ

なんでそんなに池沼なの?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 09:00:42 ID:UBmaOg1f0.net
>>160
池沼なの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 09:07:55 ID:aT/aeH7D0.net
>>162
何言ってんだこいつ?
元々VMを廃止しろとかいう頭のおかしい話でダートなんて1ミリも関係無いじゃん
姿勢が問題?ならお前が理事長にでもなって改革すれば良いだろ
あ、最底辺の人間だから無理か
やっぱり知的障害ありそう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 09:10:45 ID:UBmaOg1f0.net
>>164
VMなんて要らねーだろ
クソGIぶっちぎりの1位
池沼かよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 09:25:34 ID:0528Owy/0.net
じゃあ間をとって、ヴィクトリアマイルをダートでやろう
条件がフェブラリーとモロ被りだがダートの牝馬限定戦は見当たらないし一個くらいあってもいいだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 10:56:15 ID:mS/R2vwSO.net
>>141
正論ではある

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 13:34:17 ID:xJsBMV4t0.net
>>142
安田、MCS、秋天と負けてたらもうねw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 18:46:09 ID:gZaKRjtL0.net
>>139
謎理論

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 23:06:48.00 ID:p56GQuDI0.net
芝(右・左)、ダート(右・左)、府中

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 23:10:41.25 ID:whffcVT60.net
芝の左って府中じゃん

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 23:43:45.78 ID:qv8DNN0R0.net
府中→ノーカン 牝馬限定→ノーカン 春天→長距離は特殊だからノーカン
宝塚→距離が中途半端だからノーカン 3歳戦→世代の差があるからノーカン
短距離マイル→ノーカン 有馬→コースが糞だからノーカン

総レス数 172
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★