2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう仕事やめたい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:55:52.18 ID:KsJ6XfZd0.net
つらい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:56:15.04 ID:P8PHzWi/0.net
やめりゃええやん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:58:26.92 ID:jxFQkHY70.net
手越会見始まるで

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:58:30.61 ID:UugvPEEi0.net
副収入があ」ば気にならんよ!
それができるのはアメリカ株だけやぞ!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:58:38.10 ID:yzDhZY270.net
辞めよう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 19:58:53.37 ID:e6YPo0hu0.net
やめろよ
なんでやめないの?
その職場でしかお前の存在価値ないなんて事はないから
女も職種も星の数ほど存在すんだよ

くだらないプライド捨て去ってさっさと退職すること
個人事業主でのびのび生きなさい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:05:07.87 ID:ZG+GpKPS0.net
5月病か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:06:00.45 ID:NgNEDAwV0.net
オレの弟子になるか
仕事は競馬のデータ集計だ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:14:51.99 ID:9vibyQJs0.net
糞ほどいじめられたり超絶残業とかじゃなくて辞めたいなら、このコロナ禍が落ち着くまで様子見た方がいいと思う

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:18:31.27 ID:rQF3l+vb0.net
1回辞めてみたらいい
半年くらい失業保険貰ってゆっくりしなさいな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:21:22.70 ID:xP7TJ9D50.net
俺も辞めたい
小企業の営業やってるけど事務員さんが来月から1ヶ月入院するからその間、俺が事務の仕事をやらなくちゃ行けないし
全くやった事ない業務をいま教えて貰ってるけど納得できないよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:21:56.29 ID:nR29Q+AJ0.net
辞めたいと思うなら辞めた方がいい
本当に追い込まれて自殺するような人は、辞めたいとすら思えなくなるらしいぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:29:08.78 ID:FBTUEeSc0.net
>>1
それなりに準備してやめろ
理由は知らんが、気持ち的にもそんな感じで続けててよいことなんてない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:39:19.87 ID:ZOXw0BVf0.net
お前がいなくなっても会社は残念ながら回るよ
辞めたきゃ辞めろ

これ俺が会社辞めるかもって同期に話した時の回答
なんか肩の荷が降りた感じして逆に開き直って
まだ続いてる

15 :バカな予想家:2020/06/23(火) 20:43:17.17 ID:mKp4v5mM0.net
俺辞めたよ
今はスロットと競馬で稼ぎながら
毎日を楽しんでる
給付金も入り失業保険も二回通うだけで毎月15万入る

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 20:52:37 ID:YisZIJvs0.net
6月病か

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:04:40 ID:bgn3Hxtb0.net
俺も銀行員だったけどやめてパチンコとトラック運転して暮らしてる
失ったものも多いが、ストレスたまらなくて身体は楽だわ
銀行勤めの時はストレスで死ぬかとおもたw
世の中のアホから様々なストレス受けるが、銀行員やってた頃に感じたストレスは最強
今は経済的にはきつくなったがストレスから解放された

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:06:51.26 ID:8yZGLWhe0.net
辞めて生活出来るならみんな辞めるよね。俺も辞めたいけど生活したいから我慢してる。社会ってそういうもんだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:10:45.31 ID:zX1nouxc0.net
知り合いで30回以上職変えたやつがいる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:14:56.04 ID:wqI17hV70.net
去年無計画に辞めて無職になったら、1年で100万貯金消えた
税金がえげつないから無職はおすすめしない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:16:04.56 ID:wqI17hV70.net
最終的には俺もトラック運転手やりたいなぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:17:44.02 ID:P8PHzWi/0.net
トラックでも稼ぐ人払いは月70とかいくからね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:18:07.58 ID:NgNEDAwV0.net
>>19
っで何に落ち着いたの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:26:53.80 ID:bgn3Hxtb0.net
トラックの運転手はマジでいいぞ
そりゃ最低限の人付き合い、会社の人間や荷受先の人間との
人付き合いはあるが基本、荷物を時間内に運べばそこそこの給料稼げる
夜がオススメ、人付き合いに疲れた奴はいいと思うよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:28:02.42 ID:wqI17hV70.net
若かったら、競走馬の輸送運転手やりたかったんだよなぁ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:41:02.24 ID:v4vC1/2l0.net
俺は来月辞める

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:41:30.38 ID:MvOIUTMp0.net
辞めたらまた仕事探しだぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:42:29.01 ID:errRSYaJ0.net
お疲れ様でした

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:44:00.31 ID:rPWDZ2bJ0.net
>>1
辞めたらお前も七原浩平になるぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:52:08 ID:kdwNEwBv0.net
49 矢野謙次 ◆NaBkaQH8LU (ササクッテロラ Sp8b-u+J+) 2020/04/15(水) 22:01:37.69 ID:lDzNGDjXp
相談して良さそうだから少しだけw

実はね、2年くらい前から年上の独身女性にいい寄られてて対処方法を考えてるの。

たまにいくスナックの従業員なんだけど、まあまあ可愛くて話もあうからいろいろ愚痴ったり、愚痴聞いたり、してたの。個人的に会ったりもしたけど、一線は越えてない。
ただ喫茶店で話したり車で話したりしてただけなんだけど、どうも惚れられたみたいで最近すきすきアピールがひどくなってきたw

おれは完全に友達みたいな感じだったし嫁も子供もいるから付き合ったりはできないよ。ってちゃんと言ってるんだけど、向こうは家庭を邪魔するつもりはないし、私が好きなだけだからたまに会って話すだけでいいとか口では言ってる。
でも、放置してるとラインきたり、共通の知り合いに愚痴って遠回しに文句言ってくる。

もうスナックもいかないし、ほんと迷惑だからやめて、とこの前言ったんだけど、今度は私だけ不幸になればいいんだよね?とか嫁さんに関係ばらす的なことを言ってきて無視するのは怖い。

もちろん嫁さんや家族には内緒にしてるし、そんなこと告白したら揉めるだろうし、うまいことフェードアウトしてほしいんだけど、上手いやり方ないかなw

次の手段は独身の友達になすりつけてやろうかな、とか思ってるけどなかなか難しそうでw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:12:40.08 ID:FBTUEeSc0.net
>>20
実家?
おれは都心で1年2ヶ月ほど無職したけど、300万円くらい飛んだぞw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:34:39.92 ID:Q+uzwCdj0.net
土日の競馬で平均値いくらプラスになれば仕事辞めよってなれるかな?
簡単にプラスにならないからまだ仕事するけどw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:57:04 ID:cHvZd1Fs0.net
>>32
最低15万/月くらいじゃないか?
昔やってたパチプロ仲間まだやってるけど月30で死にかけとるぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:32:18.41 ID:74dfiNXf0.net
>>33
月30円はさすがに死ぬな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:17:33.21 ID:V8izOXQh0.net
コロナ終わるまで耐えろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:55:03.33 ID:ei7UN9oQ0.net
貯金完了したら50くらいでドロップして富士そばのバイトに転職したい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:57:22.97 ID:5MiAiWAP0.net
>>25
現役のドライバーに聞いたら馬だけは勘弁というやつ結構いるらしいぞ
骨折っただけで安楽死だし賠償もトンデモナイ高額になるそうだ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:58:25.59 ID:IBA6jTyl0.net
仕事辞めて競馬で食っていくっていうのは凄くストレス溜まりそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:20:03.31 ID:kWy7Eb0N0.net
正直32だが辞めるとき貯金いくらあったほうが良い?すぐ尽きるよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:23:01.80 ID:zfrMsSO20.net
>>25
馬運車の運ちゃんに若いやつほとんどいないぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:40:41.81 ID:zAErhrpG0.net
>>37
下手に高級車運ぶやつ以上に高くつくよねやっぱり

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:44:26.47 ID:ljgoIh0h0.net
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:08:13.08 ID:/nspf9yG0.net
辞めたら国民年金、国民健康保険、住民税のコンボが来て毎月7万くらい消し飛ぶで
早まるな
次決まってからにしなさい
妻子持ちならなおさら

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:36:47.39 ID:k5dtX4YN0.net
>>39
正直ってどこにかかることばなんだ?w

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:22:07.46 ID:JJBNShtc0.net
辞めたいと思うときヤメさせてくれない
これならもう大丈夫だわと思って出費が込んでいる時は退職を勧められるんやで
危ない段階にきているから気をつけて

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:24:04.12 ID:jqpNabV30.net
>>44
本当のことなんだが、って意味じゃね?w

47 :ねじまき ◆BANGKOK/rc :2020/06/24(水) 10:53:39 ID:gE6qu0G60.net
やめてからスレたてろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:26:19.11 ID:k5dtX4YN0.net
>>46
だとしても、32歳だろうが42歳だろうが、何歳だろうが、
貯金をすりつぶすペースは基本的に同じだろうに、とは思うから、
正直って、正直いらなくね?w

つーか、すぐ尽きるかどうかはお前の生活スタイルによるよ、としか言いようがないし、
年齢はさして重要な情報じゃないってことに気づいてない時点で、
無職にならない方が絶対によいと思うというアドバイス以外与えられないよなぁ…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:41:04 ID:dVJOh8K40.net
>>39
自己都合退職なら失業保険貰えるまでの3ヶ月待機があるからそれを過ごせる分
失業保険もそれまでの収入が関係するから、手取り20位だったら一月10〜15くらいでるかなぁ確か
あと言われてる通り保険と税金払える分
税は前年度収入で計算されるから気をつけろ、一番延滞金がかかるのは住民税だから延滞するな

高卒〜大卒から勤めてて退職金が何十万かでるなら今すぐやめてもいんじゃね

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200