2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬刺し食べれる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:29:46.08 ID:Le1qNCSV0.net
無理

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:31:15.23 ID:00drv0wF0.net
めっちゃうまい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:31:24.67 ID:Le1qNCSV0.net
競馬やってる人は無理なはず

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:31:55.54 ID:gtYnFsnG0.net
嫌いな食べ物は馬刺しです

5 :宇宙box :2020/06/23(火) 21:31:56.76 ID:X07GuuOG0.net
あれ結局にんにくが美味いだけだろ
にんにく最強

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:32:38.07 ID:5Y7vb/Vi0.net
余裕。
競争馬を食うとか思ってる奴いるの?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:32:59.47 ID:FgnBH/lC0.net
馬も好きだし馬刺しも好きだ
ってか馬刺しの馬は軽種馬じゃなくて重種馬だぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:33:17.66 ID:7vIXtxMg0.net
馬券も差しから買うしな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:33:39.07 ID:Le1qNCSV0.net
馬肉の串焼きもあるよな。食べ物のフェスとかで。一口かじったけど無理だった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:35:55.14 ID:FgnBH/lC0.net
馬すきもむちゃくちゃ美味い
味噌ベースのちょっと絡めのタレで味付けてて生卵絡めんの
長野で食ったわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:36:33.14 ID:Ayql4o9Z0.net
サイトによってはサラブレッドも馬刺しになると書いてあるけどな

まぁ余裕で食べてるわ

食べてる意識なくても、ソーセージとかの繋ぎに入ってるんじゃないの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:38:02.33 ID:tk4d/E2d0.net
ヘルシーで食感もよくておいしいで

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:38:34.59 ID:Z4jJqptn0.net
たてがみは苦手な人いそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:39:31.90 ID:4z0aH2XM0.net
仕事としてるならわかるけど馬券買ってるくらいで食うなんて考えられないみたいな考えはキモい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:40:09.31 ID:smz5cJMe0.net
あっさりしててうまいよね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:40:15.97 ID:Z/5XXFaj0.net
好物が馬刺で財布はコードバン使ってるわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:40:41.23 ID:4z0aH2XM0.net
今生で食える貴重な肉だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:40:47.77 ID:qz8fErND0.net
>>7
うーこの無知
まぁサラブレッドは数が少ないから大概重馬だけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:40:58.97 ID:Le1qNCSV0.net
お前ら競馬やるくせに非常識だな!
普通食えねえよ!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:42:41.26 ID:+wGjROIF0.net
好物

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:45:37.51 ID:gCVH4/yB0.net
>>6
こないだシングウィズジョイ食ったよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:45:41.81 ID:KuvQGou+0.net
馬好きだからこそ
責任もって馬を食い
馬革を身に付ける必要があるだろ
馬好きだからこそだ

競馬場で馬番で呼んでるオッサンたちには無理だろうが

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:47:58.76 ID:X+TuWZnZ0.net
旨いから好き
馬だけに

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:48:52 ID:gCVH4/yB0.net
>>23
女からモテた事ある?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:49:58 ID:WCpCIHic0.net
>>22
食うのは同感。ただ馬革は身につける必要はないがな!

26 :ねじまき ◆BANGKOK/rc :2020/06/23(火) 21:51:53 ID:xpCvjmyt0.net
大好物

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:54:33 ID:oPHpuCrM0.net
馬肉焼き肉最高ぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:56:28.92 ID:X4zFdD210.net
>>1
中高生か?気色悪い考えだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:56:47.84 ID:kgJI2AN+0.net
余裕だわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:57:42.57 ID:3j+qt3KZ0.net
何で食えないのか理解できん
馬主か?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:57:54.21 ID:vW4+mPCL0.net
あっさりしてて旨い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:58:21.43 ID:qO8puCl70.net
犬飼ってる人が犬食えないのと一緒やな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 21:59:11.38 ID:Le1qNCSV0.net
おまえら非情過ぎる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:01:00 ID:Z7sTqxRHO.net
某漫画では競馬場の前に馬刺の店があって馬刺(差し馬)と誤魔化してたな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:06:12.17 ID:QWMh+RQE0.net
>>1
競馬は農業って農水省の、HPに書いてあるで

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:07:00.76 ID:QWMh+RQE0.net
>>6
俺の馬券はずれにした屑馬は全て食いたいわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:07:06.48 ID:p7gS1nuZ0.net
>>32
そうか?
おいしいぞ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:10:15.16 ID:QWMh+RQE0.net
>>32
あほか
馬なんか飼ってねーだろ
家畜とペット混同してんじゃねーよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:12:02.65 ID:deK8iTqy0.net
不味いのに糞高い。生姜要る時点で生臭いって言ってるようなもんだよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:28:17.60 ID:WPioBRWp0.net
>>22
同意
責任もって食うまでが競馬だ
無理強いする必要はないとは思うがな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:44:16.43 ID:HmmKq5j30.net
めちゃくちゃ美味い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:54:18.51 ID:tqZ45mpJ/
http://tony1025.blog.fc2.com

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:50:01 ID:5BOH8LBj0.net
うまいよな。
どうせ知らない馬だろうし。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:52:21.22 ID:l86LndAZ0.net
余裕
自分が馬肉たくさん食べたからといって殺処分されるサラブレッドが増えるわけでもないし
人間が食べたなかったところで家畜の餌になるだけだし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:53:39.94 ID:0ml+4jQR0.net
福島行ったときには食べてみたいな
会津の馬刺し
通販でも買えるけどやっぱり現地で

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:55:01.23 ID:xUnoSHzg0.net
食う食わないは個人の自由だし別に食えるからって自慢するような事でもない
てか馬刺し食う程度で責任アピール超うぜぇ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 22:56:50.77 ID:/7dkr/Si0.net
>>44
国内サラブレッドだけじゃ全く馬肉需要を充足できないから輸入してるんや
年々需要増してるし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:04:43.83 ID:l86LndAZ0.net
牛ユッケが食中毒起きて規制が厳しくなってから桜肉ユッケに切り替える店は増えたなぁ
馬の生食って何も規制ないの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:08:17 ID:gCVH4/yB0.net
>>48
ないよ
寄生虫がそもそも寄り付かない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:09:03 ID:wXwPULO90.net
これは普通に食う
チャボ飼ってるけどKFC行くのも抵抗はない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:14:10 ID:mAioT76j0.net
まあな金魚飼ってても魚食うしな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:18:36 ID:FBTUEeSc0.net
>>3
土曜日会津若松で馬刺し食べてから、
日曜日福島競馬場で競馬観戦したよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:29:58 ID:8QRu0wB30.net
全然食えるw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:37:13.95 ID:Q+uzwCdj0.net
>>3
サーセンw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:50:12.30 ID:i8xcSo150.net
>>20
韓国人が犬食いやめられないみたいなもんか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:51:36.80 ID:KrgL7hvp0.net
競馬をやること自体が
馬肉になる運命のサラブレッド生産を
促進しているんだから
むしろ積極的に食うことにしてるよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:53:20.04 ID:2dwa3XN+0.net
すげぇ美味いよな!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:55:49.79 ID:0tPybX5G0.net
馬刺しだけは頑なに食べないわ コーンビーフも

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:02:30.69 ID:Ww1QiFdc0.net
ちゃんとした馬刺しは重種馬のものだから別に

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:02:43.26 ID:0yhYeei70.net
競馬好きなら食え

それがマナー

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:04:16.74 ID:KIu5wD5m0.net
>>58
コーンビーフも食パンに挟んで食べたらうまいぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:06:36.74 ID:Ml7nui/z0.net
つかサラの肉とか出てこないだろ普通に
筋ばっかりで硬くてクソまずいぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:11:50.71 ID:oHvCczWy0.net
コンビーフも高いから避けて、安いニューコンミートを食べてるわ

安っぽさがまた美味い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:12:20.29 ID:h1Yib5vw0.net
馬のスジ肉を味噌で煮込むと美味いぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:18:20.50 ID:fnZl9mDC0.net
供養と思って食べる。
美味しいよ!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:18:41.78 ID:jrHGBP9+0.net
見て楽しむ女と食べる女は別だろ
馬も同じ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:29:44.99 ID:oDJC6Zj40.net
馬刺しも食べられないしコードバンの財布、靴も使えなくなった
牛はOKだからエゴでしかないが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:00:15.81 ID:bJ2JaijV0.net
サラブレッドなんてまずくてコンビーフにもできない場合がほとんど。
なのでほとんどの場合動物園の肉食獣のエサになるんだが、ライオンなんかは死んだ状態だと食わないので、、

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:35:11.17 ID:K09AmcN80.net
近所なんで森下のみの家によく行く
あぶら刺しは最高だ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:42:05.53 ID:iG1VLM/K0.net
食べるよ
生ゴミにするほうが失礼

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 02:00:01 ID:Oqz6HRjF0.net
おまえらこのアフィリエイト好きだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 02:06:03 ID:65DoHYiQ0.net
競馬関係なしに馬肉も無理やし生肉も無理や

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 02:35:05 ID:2yJYwb9F0.net
店にあるとまずもって注文するわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 04:07:42.39 ID:DMiQeHh90.net
ばんえいの馬はおいしい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:51:50.94 ID:4egx20TQ0.net
馬は食えないわ

牛刺しはおいしい(^q^)

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:56:15.32 ID:hW5tvW3F0.net
奢ってくれるなら食うぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:07:19.80 ID:MmujerFn0.net
食べて供養する。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:13:05.88 ID:uggyxQCO0.net
コードバンの財布に替えたら馬券当たらなくなった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:00:00 ID:a8Aiar1W0.net
ニューコンミート?あれだけは無理
馬刺しは食べられるけど好き好んで食べたいほどではない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:06:05 ID:ZrFLBkdC0.net
会津馬刺し
すげーうめーぞ
食ってみろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:25:30.01 ID:DneSN4p40.net
普通食うだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:49:10.64 ID:s09Z12oX0.net
なあ。もしディープインパクトを馬刺しにして販売したら一切れいくらぐらい値が付く?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:13:46 ID:Ml7nui/z0.net
無理
名前ついちゃったら無理
これは馬でも他の動物でも同じ
牛肉は普通に食うけど隣の牧場の花子の肉って言われたらもう無理

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:18:34 ID:4l6ScV+T0.net
>>83
牛肉も基本名前ついてるぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:23:02 ID:Ml7nui/z0.net
>>84
一部訂正する
知らない奴なら名前ついててもいい
見たことあったら無理

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:50:59 ID:JKUq3LOk0.net
虫わいたから
それ以降ムリ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:10:19.60 ID:o3Itfysy0.net
>>3
昭和脳ww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:11:20.55 ID:GSUHY7t50.net
例のごとく重種場だけだとか筋だらけだとか嘘をばらまく奴が出てくるが
サラブレッドは肥育場で太らせて筋肉を落としてから食えるようにするから
赤身馬刺しはそれらがメイン

ついでに重種馬も、ばんえい競馬で走っていた馬が多い
輸入馬はアメリカとか屠殺禁止の国からカナダあたりへ輸出されて
肥育処理されたサラブレッドも多い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:14:43.03 ID:dOeAtn/v0.net
にんにく醤油をうまく味わうための肉だなあ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:34:17 ID:NOyLmLOM0.net
>>1
>>3
福島遠征の時は夜は馬刺に日本酒なんだが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:42:07.87 ID:/0fsgGW90.net
元々人間が無理矢理産ませちまったものなんだから食って血肉にしてやった方が幾らかマシだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:10:30 ID:YdfsoAa10.net
食用の家畜をついでに走らせてると考えれば当たり前に美味しく食べることができる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:15:57 ID:7hvxJOPV0.net
これ気になってた
俺は昔は食べてたし今でもモツとかも食べたいなと思うけどいざ目の前にするとペットの犬や猫を食べる感覚になって食べられなくなった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:28:21.66 ID:za6UwFfj0.net
友達の牧場関係者たちはみんな食えてるし
たまにたくさん出処がよくわからない馬肉くれる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:34:43.79 ID:gs4CxFe80.net
競馬やってるからじゃなく何故か抵抗があって自分から食ったことは一度も無いな
脳が「あの生物は食いたい形態じゃない」と感じてる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:41:28.60 ID:CY0/Dbqr0.net
馬は食わなくても牛や豚は食えるんだろ?

勝手に自分のなかで差異を付けてる、一番醜い種類の人間だと思う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:45:29.17 ID:A94thIH10.net
前は大好きだったんだけど競馬にハマるほど無理になって今は見るのもキツい
カツオのたたきが最高よ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:46:54.63 ID:HVF3K8TI0.net
どっちみち処分される馬はされちゃうんだから
食べて供養してあげないと

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:15:59.35 ID:lJyjiIjR0.net
>>32
これに尽きるわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:21:05.52 ID:4PzvNTka0.net
食うまでは毛嫌いしていたけど食ってみたら旨かった
これはクジラも同じだった。タレが重要だよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:25:45.35 ID:E5IuHLY50.net
何回か食べる機会があったけど、美味しくもないし癖にもならなかったので自ら頼む事はない。
競馬好きだから食べないとかの倫理観みたいなのは気にしない。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:39:18.81 ID:Ml7nui/z0.net
ちなみにカツオもニンニク醤油なかなかいけるし塩ゴマ油で食しても旨い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:41:11.03 ID:lFEbCbm/0.net
>>96
犬猫は食える?

104 :回収率3年連続120継続中:2020/06/24(水) 11:42:52 ID:utMehgVG0.net
馬と犬は友達だから死んでも食わん。こんだけ馬肉狂者がいて馬肉が余るなんてこと日本じゃ有り得ないし。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:13:05.87 ID:mb5PZ7Ej0.net
生肉食べるやつの気が知れん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:22:46.07 ID:5TQD5zHj0.net
会津、長野、熊本産がマジで美味しい
精力つくって聞くけど、これは眉唾物

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:24:17.75 ID:3Dwd5pr/0.net
ぽん酢、もしくは塩とレモン
最高に美味い

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:24:44.77 ID:3hzpOHBx0.net
馬刺しは食用のペルブルジャンとかペルシュロンであってサラブレッドじゃないから余裕
気にするならむしろニューコンミートとかじゃないの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:31:43 ID:3Dwd5pr/0.net
馬券でしか馬と関わりのないお前らゴミどもが

格好つけて食えないとかアホ過ぎ

まずお前らは犬猫のように馬をペットにできない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:34:34 ID:dDpyZAh50.net
>>105
これ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:29:18 ID:lG6nEgPC0.net
>>103
ジビエ料理屋で食えるよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:47:58.56 ID:oP+zDx2/0.net
生は苦手焼肉なら食べれる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 14:30:28.19 ID:9pkDIq1/0.net
まじか。。
騎手の大野は食べるとか言っていたな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 14:31:48.47 ID:79v0lVMC0.net
素直に食べたくないって人と供養だからこそって人といるよな
個人的には後者、でもご飯のおかずではないなあ

人間、いただきますともったいないの精神は忘れちゃいかんね
綺麗事だけで生きる気になるのも逆に他の動物に失礼だろ

115 :112:2020/06/24(水) 14:32:13.18 ID:9pkDIq1/0.net
アンカー忘れた
>>88

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 14:40:57 ID:JwJtcC/K0.net
基本食べないけどめちゃくちゃ美味いよな
誰かが頼んでテーブルにずっと置いてあるのが苦痛だったから全部食べたらほっぺた落ちたわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 14:41:39 ID:PP9LFAkS0.net
>>113
大野は正しい
ふだん鞭でひっぱたいてるくせに食べれないとか偽善も甚だしい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:25:51 ID:OSX9epTc0.net
俺は食べない
馬券当たらなくなりそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 17:36:17 ID:Hz+cKHwg0.net
うまいじゃん
さくらユッケとか最上ですわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 17:39:07 ID:p/Wx9HZS0.net
正直、生より焼いた方がうまいな。
自分でやると解凍が難しくて味が落ちるってのはあるが。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:37:49 ID:aoTYAYBB0.net
ウマい。
食べるたびに自分の肉がサラブレッドと同じになっていくんだぜ。
俺の血の3%はノーザンダンサー入ってる。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:40:43.74 ID:kdIyDMhI0.net
豚や牛くらい手軽に食えるようにならんかな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:42:34.05 ID:pwPIWWlk0.net
競馬教えてくれた人が供養のために食べろと言った
だから俺はありがたく頂いてる

正直、美味しい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:43:50.15 ID:TsfP2C5U0.net
合う酒も教えてくらさい。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:44:18.68 ID:pwPIWWlk0.net
真澄とか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:44:54.09 ID:TsfP2C5U0.net
スライスしたオニオンのせて岩塩振りかけるのもいいぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:45:03.66 ID:uCa31frJ0.net
サラブレッドはほぼ馬刺しにはならん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:46:31.13 ID:RfZJ75lw0.net
>>62
>>68
こういうのが未だにいるんだよな
JRAの者かな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:50:05.56 ID:Muti/GFX0.net
肥育する手間考えたら普通にペルブルジャンやペルシュロンにするよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:52:10.57 ID:zxM57A6d0.net
畜産的な考えだとむしろちゃんと食べないといけないんだよな

肉牛を育てている人は人一倍感謝して人一倍牛肉を食うよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 19:12:20 ID:ViUvlBhs0.net
>>129
どの馬であっても肥育期間はある
輸入も仔馬だからもちろんある

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 19:13:17 ID:ViUvlBhs0.net
太らせる目的以外にも味をよくする目的もあるから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 19:26:19.54 ID:jmY5jnK90.net
それなら最初から味が良くて肉も多く取れる重種を選ぶわな
わざわざサラブレッドを選ぶメリットが何も無い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 19:52:32.03 ID:8UFpSnVe0.net
山梨長野会津熊本の名物

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 21:18:19.27 ID:j78dj5IG0.net
かゆいうま

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 21:40:51 ID:zpi58UWR0.net
会津馬刺しを
会津坂下の名酒飛露喜
で流す

酒場放浪記のナレーターで流される印象

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 23:46:53.16 ID:ITNJIEU70.net
食べられません

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 01:09:02.78 ID:UVbLWZ4K0.net
なんで重種馬よりサラブレッドを馬刺しにするのかって
種付けから出荷できるまで2年かけて育てるより
ただ同然で仕入れて1年肥育して出荷した方が
安上がりだからに決まってるだろうに

馬肉になる馬の品種なんて色々あるのに
アメリカから大量に引退サラブレッドを輸入している
カナダからは何故か国内産の馬刺しと
全く見分けがつかない同じ品種の馬肉が
輸入されてくるんだわ不思議

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 01:11:55.77 ID:X5ENLH5e0.net
競馬は好きだけど馬自体は別に好きでもないので余裕
つか食用に生産された若駒で別物だし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 03:26:41 ID:9fHCtWL40.net
食えなかったけど
さかなクン理論で食えるようになった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 05:00:44.83 ID:LFgQRuYP0.net
んなこと言ってたら犬飼ってる奴は犬食えないだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 07:27:53 ID:Nj2NPLIL0.net
馬肉にすると馬刺しにするは意味が全く違うんだよなぁ
そこを混同させる奴の意見は基本的に聞く価値が無い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 07:28:47 ID:ORDC31XS0.net
美味しんぼの肉対決思い出した

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 07:40:58 ID:H+dT40J40.net
格好つけて食えませんホザいてるアホどもの顔にクソぶっかけてやりたいわ

なら鳥や豚や牛も羊も魚も食うなよゴミども

馬券のみの関わりでしかないお前らごときが馬をペット扱いとか片腹痛いわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 08:16:11 ID:0lGInnrS0.net
戦争中、飢餓で人肉を食べることができるかできないか、そんなレベルの話題になってきたなw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 08:23:18.07 ID:AB7hJYOE0.net
生肉自体に抵抗がある

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 08:29:25.91 ID:m4Ubn2r50.net
馬刺し無理って言ってる人間は勿論ホースハイド革とかコードバン革の製品は使ってないんだよな?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 09:10:46 ID:F/kSHon20.net
癖があるから「不味いから食わない」というシンプルな理由なら理解出来るんだけどな
感情論言う奴は命を頂いてる自覚が薄いんだろう
ベジタリアンなんて植物は生き物じゃないとガチで思ってるヤバい奴もいるくらいだ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 09:27:48 ID:/g/9Pfdz0.net
>>143
あれは一番アホだろ
過剰生産して厳選して残りは肉の
片棒担いでる馬主が愛してるから肉食えませんて

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 09:32:15.53 ID:H+dT40J40.net
馬券が当たらない気がするから食わないという理由なら仕方ない

しかし、馬を犬猫に例えペット扱いしてる奴はただのアホ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 10:53:50 ID:xxX27zmg0.net
犬猫と決定的に違うのは馬肉生産業の片棒担いでるのに
ペットと同じ感覚で食えないって言ったり、競走馬は馬刺にはならないとか嘘流したりしてること
犬猫の食肉業者に資金援助したり支援しながら
食うのは残酷とか言ってるようなもんだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 11:01:42.80 ID:4PP/Qz8X0.net
馬肉にはなるけど馬刺しになるサラブレッドはそんなに居ないよ、大半は加熱用

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 11:08:50.62 ID:NR4kUZlg0.net
動物は残さず食べてあげるのが供養だと思うけどな
人間のために命絶たれて肉になってくれた訳だし
じゃあ、そもそも食うなというのも、乱暴な理屈で、
水産、畜産から加工、流通などどれくらいの人が携わっているかというね。
単純に魚や肉は美味いというのもあるし
馬に愛着あるから食べれないという人もヴィーガンも個人の自由だから別に良いけど
最近は動物の福祉を全面に、その主張を人に押しつけてくるから嫌だな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 11:11:52.63 ID:HLCb0zul0.net
動物福祉先進国のアメリカや欧州の一部の国は海外で屠殺してウチの国では馬を殺してないとか
人道的な方法で処分したからオッケーとか噴飯物の言い訳で誤魔化してるだけだもんな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 11:23:11.62 ID:/BSYE18w0.net
そもそも生肉なんて美味くない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 11:26:27 ID:V7D4RxsU0.net
美味いかどうかなんて所詮好みでしかないからな
わざわざアピールする意味が分からん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 11:32:55.15 ID:yhhJuCFc0.net
>>138
数年前には肥育だけで30ヶ月が目安と言われてたけど今はサラみたいなのでも1年肥育で済むのか?
ほんの数年で随分肥育技術が進歩してるんだな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 14:48:18.19 ID:p9w+rtx30.net
というか、単純に重種馬はサシが多すぎるから
赤身好きには軽種のほうが好まれるらしい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 14:52:26.01 ID:pwOSskRh0.net
美味しい。感情論より需要増に繋がるならと思い自分は敢えて食べるようにしている

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 14:56:35.38 ID:y4eVOFOX0.net
軽種を肉にしてるのって福島とかあの辺の一部だけって聞くけどどうなんだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 14:57:42.69 ID:/g/9Pfdz0.net
ただ殺すより食った方がマシだろ
本当に可哀想と思うなら競馬なんか存続させたらいけない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 15:49:34 ID:xBkVxLIJ0.net
食べたいけど入手が難すぎる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 15:50:31 ID:GFMuwtTL0.net
>>161
生まれる機会すら奪って種として抹殺するのか
酷いな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 16:07:42.84 ID:+YuDTrax0.net
昔、国枝調教師は食べないって言ってたな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 18:05:35.40 ID:ZVyS7T++0.net
安けりゃなあ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 18:50:42 ID:6wqwdEvN0.net
今は分からないけど、高知競馬の馬主さんの会社で働いてた事があって
馬刺し用に買い取って貰うのに18万貰えるけど、それまで太らすのに食料代かさむから
馬刺しに売って儲けるとかは無いって言ってた

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 19:21:47 ID:GusKgiVV0.net
>>164
質問されて
食べないと答える→競馬人はそういうもんなんだなあと感心される
食べると答える→競馬人でもそうなんだ美味しいんだなあとだいたいの人は思うが、
一部のキチガイが競馬人のくせに馬を食べるとは何事だ!と難癖をつけてくる

食べないって答えた方が無難だよね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 20:31:51.04 ID:1Nbms1KB0.net
前にTVのニュース番組でばんえい競馬の馬が飼いたくて
肉になるために安くなっていたのを買って飼っている牧場主がその馬の前でその話をしたら
その馬が「ありがとう、ありがとう」って感じで牧場主にすり寄りながら涙ながしていたのを観て
絶対無理って思ったわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 20:38:09 ID:snIjPreR0.net
馬刺しどころかす肉食べない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 20:40:28.22 ID:GusKgiVV0.net
>>168
そら情が移ったら食えないだろうけど
牛や豚だって必死こいて世話してから出荷するんやで?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 20:44:40.98 ID:9se1Uqo/0.net
動物も植物も生きてるし息をするだけで大量の微生物が死んでる
生物は他の生物の犠牲無しでは生きられない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 20:45:51.75 ID:EmGVAq/p0.net
                ,.  ,ィ,≠           、,_
            / -=沙'       ___    =- `ヽ
           〃≠¨ ̄′  r<][ ̄匡「ヽ   ーミ  `\
         /            `<三三ミ>、〉 =-ミ、 `ヽ   ヽ
         ,′/  /           `¨´  `ヽ   \Y
           {〃/ ,′        \        \ ヽ Yイ
        r少   !      ヽ. ヽ\  \  \   Y 以 |
          〈 リ /   l |  |  | | 从   ! }ヽ、 ヽ\\  Y| }
          // ,′; | |  |  | } || !}  | | }_」\  ヽ ヽ. 川 ,イ
       { { | :| | |  |  { | |l }| l斗匕 _,ィァY  } j/ j/〈
       | | | :| { {. 八.  乂xリ /j/ィ'そッ' 从. ∧ }   |. !
       { { {  \\\ィ\ヽ. Y//′    イ/リイ .! リ j ! ! |
       ヽ\\ 、\\ ,ィ圦.乂〈        彡'イ〃/ / |.l| }  肉きらいだから
           \\\辷ト=≧´    .;         リ イ /, リ j人___
            `  ̄`廴 ミz-    ー      / /j/ 从{、    .{「 ̄`∀'¨¨
               |\ ミ辷=ッ.  ''"´    /イ)/   》,   {{ : : : : \
                   ,人い\_=辷≧z 、._ __,ィ Yl|   rl[_》、___  ≫=、、: :`
                /  リ {\ ヽ) ト‐}ト- `匚} 弋]       }    ヾ、: :
             {    ヽ}  》' jノ:.〃、_ / ̄          /       {{: : :
             |      {{: : : :{{  `>,、          / 、

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 21:02:29 ID:gzYS+jh20.net
自分は食べないけど今日も馬がミンチになって
動物のエサになってくれるおかげで競馬が出来てたーのしいー^^

という奴の方が気持ち悪い

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 21:31:59.56 ID:hJrxqdb60.net
うまいじゃん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 22:33:10 ID:NR4kUZlg0.net
明日、スーパーで馬刺し買うわ
九州だから普通に安く売っている。カナダ産だけどね。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 23:10:45.20 ID:3i972bPS0.net
馬刺し食った次の日競馬すると
馬券当たらない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:08:59.40 ID:gc/BI0Sq0.net
特別食いたいとは思わない
ただ出されたら感謝して食べる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:22:39.28 ID:Xz+ePJJo0.net
>>3
競馬やらない子供の頃から食ってたわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:46:17 ID:wwWEw/vs0.net
>>175
カナダ産の赤身馬刺しは大概もとアメリカ産馬だから
ストームキャット系かミスプロ系、シアトルスルー系の味がすると思う
もしかすると日本のサンデー系馬刺しとは異なる力強い噛み応えがあるかもしれない

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:49:51 ID:aMRRdLJ+0.net
見たくもない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:52:47.18 ID:NHLKskUQ0.net
まだ馬刺しや猛獣の餌ならいいじゃないか

犬用のおやつジャーキーになるよりは

ウチの犬の好物だけどね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 02:04:31.83 ID:yBOI/Uk+0.net
レンチンのレトルト食品とか材料に
馬肉とか書かれているから、ああいうのの繋ぎ肉としても
使われていると思う
重種馬って何気にブランド牛並みに高いしそういうのには使わんでしょ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 03:06:44 ID:a4o5lS190.net
カナダから熊本へは食用に品種改良された幼駒しか輸入されてないって話聞いたことがあるがどっちがガセなんだ?
ちなみにカナダで食用に馬を品種改良したのは日本人って話も聞いた
カナダ産三元豚(こちらも日本人が日本への輸出用に品種改良)とセットで頭に入ってるから聞き間違いではないはず

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 05:38:55 ID:CNizH9Nb0.net
>>183
らしいね
だからカナダ産もカナダからの幼駒を熊本で肥育したのも安定した品質なんだと

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 08:08:27 ID:8h6Kqp380.net
昔はカナダ産といえばピル取る用の重種とかアーミッシュの余剰馬とかフッター派の畜産馬とかが主流だったけど
最近はアメリカのサラブレッドが主流なの?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 08:37:54.19 ID:OAzzyNwC0.net
>>32
飼わないが犬など食えない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 09:05:19.93 ID:gpC/V9EH0.net
友達だから食えない=赤の他人は殺して良い
可愛いから食えない=ブサイクは殺して良い
賢いから食えない=馬鹿は殺して良い

結局こういうことだよな
食えないとか可哀想とか言ってる奴はレイシストの精神異常者なんだわ

188 :回収率3年連続120継続中:2020/06/26(金) 10:10:06 ID:3Uhhdl910.net
スレ伸びすぎワロタ。好きなりゃ食えばいいじゃん。個々人の思想なんて様々なんだし倫理観にまで飛躍してるのウケる。食わない理由が俺にもあるけどそれで他人を貶める発言はしない。好きな物は好きだでいいと思う。そんなんじゃ負い目があるのかとか邪推したり馬肉好きが負のレッテル貼りされるだけだぞ。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 11:26:10.15 ID:jhzE+hMo0.net
>>187
それが通常のバイアスだと思うぞ
知識や教養を身につけて
殺生は良くないってベジタリアンになるのが僧侶だし
弱肉強食を受け入れて開き直るのが一般人

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 11:31:13 ID:oUJxfl7e0.net
>>189
植物も生きてるし呼吸するだけで微生物殺してるけど?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 11:32:03 ID:jhzE+hMo0.net
>>190
そこまで行くとただのキチガイだね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 12:02:10 ID:xscGp2/z0.net
そうなのか?
呼吸はともかく、植物を殺すのを殺生だと思わないのって現代日本ではかなりヤバいぞ
今の坊さんは昔ながらの所謂「殺生」の設定に乗っかってるだけだし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 12:07:37.36 ID:jhzE+hMo0.net
>>192
どこにある現代日本か知らないけど
俺の近くの日本は牛豚鶏魚貝イルカを食う習慣があるわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 12:11:01.59 ID:xscGp2/z0.net
なに的外れなこと言ってんだこいつ
それ言い出したら昔の僧侶だって鳥とかウサギの肉食ってたわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 12:18:41.17 ID:wD3zfUfq0.net
>>193
ベジタリアンや僧侶の言い訳に無理があるって話だろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 12:40:34 ID:jhzE+hMo0.net
だから基本的に人間なんてなんでも食うけど知識や教養でなんかこじらせちゃった人達が宗教やってんだろ?
普通開き直ってなんでも食うし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 12:48:05.33 ID:xscGp2/z0.net
小学生の時に理科で「植物は生物(命があるもの)」だと教わっただろ?
この程度の教育を大半の人間が受けている社会が俺の言う「現代日本」だ

だから植物を殺めて「殺生していない」などという僧侶やベジタリアンの言い分は
その程度の当たり前の知識の範囲内で既に通用しないということ
組織のルールや自己満足やダイエットという目的があるなら勝手にやってれば良いけどね
未だにそれを尊いことのように言われてもお互い様としか言いようがない
開き直ってるのがどちらなのか明白だろ?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 16:00:51 ID:A4JzwloO0.net
きも

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 16:13:50.81 ID:n5bS195E0.net
生理的嫌悪感に訴えるのは論理的な反論が出来ない証拠
いい反応だ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 16:42:19.86 ID:LEHmTJIVO.net
普通に競馬関係者だって食べる
正確には立場上嫌悪して食べない人や意図的に食べないようにしてる人も居るが、拘りはない人は多い

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 19:03:07.82 ID:jhzE+hMo0.net
>>197
でもお前犬猫食う奴嫌悪するじゃん?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 19:11:14.54 ID:4eAr5UTy0.net
ハゲよりいいかなぁ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 19:29:12.47 ID:2S1I7PTQ0.net
>>200
でなければ働けないよなあ。
牛や豚の畜産業だってかわいそうだなんて思わないもの。
競馬はロマンなんて考えているのは、一部のファンくらいだろな。
そういった一部のファンのことも理解したほうがいいかもね。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 21:54:36 ID:/PhKTMV20.net
>>173
これ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 22:05:19 ID:/PhKTMV20.net
なんか急にインフラが吹っ飛んで一ヶ月間食べ物を何も買えなくなった
隣の家は飼ってた犬を潰して食って生き延びた
自分ちでも犬を飼ってたが潰して食うのは忍びず、自分は体力で生き延びたが妻と娘は餓死した。犬も死んだ
でも後悔はしていない
ここまで言ったら初めて認める

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 22:10:53 ID:Xcx5IC1G0.net
ついさっき食べて来たわ
高たんぱく低カロリーで味も美味い
パーフェクト食材だよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 22:13:16.22 ID:Xcx5IC1G0.net
つうか
景気付けとかゲン担ぎと称して普通に食うだろ

総レス数 207
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★