2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】レジ女「600円の会計で1100円出す奴イライラするから100円玉5枚で返すようにしてる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:36:37 ID:WXej/Dlp0.net
https://i.imgur.com/o53Cb9l.jpg
https://i.imgur.com/IoCrJuo.jpg
https://i.imgur.com/atfc5Ik.jpg
https://i.imgur.com/E5t36I8.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:38:09 ID:8hMZBK/Z0.net
いちいち他人のヘイト集めて特があると思ってんのかねこのバカ女
どんなキチガイが客として来てるかわからんのに

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:38:58 ID:ZLVKbY4N0.net
何故だ
お釣りを返す方も1コインで済むから助かるんじゃないのか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:39:41 ID:9gm1irfv0.net
性格悪すぎるだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:40:11 ID:yKIzk+dc0.net
S女とS男ってわかりあえないからね

まれに100x5が来るのを求めてるM男の可能性もあるけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:40:56 ID:nTvPF+2r0.net
客に嫌われる店員も店員に嫌われる客もどちらも得になることは無いのに…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:42:21 ID:brKMy2Mq0.net
頭金悪いなと思うだけだな、、

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:43:13 ID:+GU2bq8b0.net
わかる

9 :宇宙 ◆LnP8VeB6E6 :2020/06/23(火) 23:43:25 ID:X07GuuOG0.net
ガンツのモブ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:44:15 ID:3PZjJgpV0.net
顔ブサイク過ぎじゃない?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:44:18 ID:/t252AiC0.net
ブスで性悪ってどうなん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:45:41 ID:Ha6eOmEg0.net
>>1
テメーのツラの方がイライラするわ
死ねやドブスが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:49:46 ID:C7Rtr+Ko0.net
結局、500玉でちょうだいって言われない?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:50:00 ID:aUqKUVJw0.net
なんやねんこのブサイクババア!!!腹立つから今度から600円の会計で700円出したるわ!!!!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:54:19 ID:IeXvaSjF0.net
Twitterとかの匿名馬鹿女じゃなくてテレビで顔出して発言してるのかよ
すげえな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:54:32 ID:FBTUEeSc0.net
>>1
そんなことしてっから一生レジやるしかなくなるんだぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:55:50 ID:9gm1irfv0.net
>>15
そりゃ自分の方が正しいと思ってるからなw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:55:53 ID:IeXvaSjF0.net
>>14
いや、ここは1599円出してやれ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:57:18 ID:QQfQoYm30.net
ブスのくせに性格まで終わっとるんか😢

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:58:52 ID:BP3tZLbp0.net
アホじゃねこの不細工

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/23(火) 23:59:09 ID:gAbMX7BH0.net
客は店に対して良かれと思ってしてあげていると思うが?
客の立場で500円玉を欲しがる理由が無いだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:00:40 ID:551U3ZZ40.net
その点機械っていい奴だな
何も言わずやってくれるし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:00:55 ID:nRh/0v700.net
口臭って言えば痛み分けになるな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:00:57 ID:VoPAVXIr0.net
>>21
財布が軽くなる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:02:05 ID:iuptMx620.net
この馬鹿女は677円の会計に1232円出したら泡吹いて倒れるんだろうなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:02:20 ID:Ml7nui/z0.net
こんなん無言で顔を写メって去るわ
本人も自分が何したか理解してるから追っかけてくるわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:02:29 ID:RSHkKVO70.net
>>21
自分がやるとしたらこういう理由って思ったんだろが性格の悪さが現れてるね
普通は会計をスムーズにするためにそうする場合が多い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:05:30 ID:uGxE8Wed0.net
スクリームじゃん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:05:50 ID:Rjo9QXC00.net
500円玉貯金してた頃はよくやってたわ
今や現金で払うことがほぼなくなったからどっちでもいいが、ババアヤバイなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:08:38 ID:ei7UN9oQ0.net
性格悪いな〜w

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:09:31 ID:aT2vVeqK0.net
100円玉ほしけりゃ1000円出すわ糞ボケ女
わざわざめんどくさい100円玉数えて返す手間考えたら500円玉1枚の方が楽だって幼稚園児でもわかるぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:21:31 ID:KjA7ErI60.net
☆ただこれ何が怖いってこの番組のソースをリアルだと盲信する奴らだよな

★テレビで普通のこと言ってもマツコが何も反応出来ないから
わざとゴミキャラ作ってるのに

☆実際に言ってるかのように見せてそれを信じるやつらの多いこと

★普段は「テレビなんて嘘ばかり」と言いつつ自分は「えぇ!信じらんない!こいつバカ!」

まぁアフィスレで言うことでもないが。。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:23:10 ID:eOz5mviO0.net
>>21
500円玉貯金

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:30:03.12 ID:kcQ+Ms000.net
>>1
これって何に対してイライラしてんの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:31:16.65 ID:KjA7ErI60.net
>>34
イライラしてないよ

☆ただこれ何が怖いってこの番組のソースをリアルだと盲信する奴らだよな

★テレビで普通のこと言ってもマツコが何も反応出来ないから
わざとゴミキャラ作ってるのに

☆実際に言ってるかのように見せてそれを信じるやつらの多いこと

★普段は「テレビなんて嘘ばかり」と言いつつ自分は「えぇ!信じらんない!こいつバカ!」

まぁアフィスレで言うことでもないが。。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:40:35 ID:RZDaPZRU0.net
こうゆうことすると次から
有料ならレジ袋いりませんからの万引き疑われるので全部テープ貼ってと返されるやろなぁ
めっちゃ細かいのいっぱい買うわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:46:49 ID:3Ur852/E0.net
>>1
競馬に関係無いスレ立てんなアフィカス消えろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:47:19 ID:KjA7ErI60.net
>>37
よく言ってくれた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:48:45 ID:ntvXXWps0.net
稲中みたいな顔

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:51:23.88 ID:HvAGcGxq0.net
どーでもいいけど、気が利かない女だなと思うだけだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:57:39.71 ID:/eV+0D2j0.net
コンビニの若い女店員漏れなくアホそうなのは何で

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 00:58:52.45 ID:nfKQ0T1g0.net
これでイライラするってありえる?
400円返すほうが圧倒的にダルいんだが

他のイライラを善良な客にぶつけてるだけじゃん
これが共感集めるようなら終わってるわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:11:59.76 ID:qpB/4T5q0.net
くだらねー
こんなバカはけつの穴は小さくてまんちょはユルユルなんだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:14:13.56 ID:6/5wKS/80.net
レジ内の100円玉減る方が嫌だよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:25:44 ID:h9SwckrV0.net
頭も顔も悪い店員だなって思う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:36:34 ID:cTQ95BUS0.net
こんな底辺職のしかも著しいブスに意見を求めるか?フツー
くだらない番組だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:37:20 ID:2//6kzop0.net
むしろお釣り減って楽だけどなー
めちゃ忙しい時だけは、レジに戻すお金が少ない方が嬉しいのはあるけど

わざわざ100円玉で返す方が手間
そこまでして人に不快感与えたいか??って思っちゃうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:38:42 ID:2//6kzop0.net
つか隣の金髪、結構可愛いんだから友達選ぼうな
愛嬌もあるっぽいし、もっと可愛い子の中にいた方がいいよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:39:42 ID:cwIb6wNM0.net
まだ怖い目に遭ったことが無いんだろうな〜

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 01:56:24 ID:OdA0vpPY0.net
>>48
左の女可愛いか?
全く可愛くないだろ
ブス専?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 02:02:05 ID:KxbEL6w80.net
言動以前に顔で草

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 02:03:20 ID:6i9nm/Ls0.net
良かれと思ってやる行為なのにイライラするって頭おかしくね?
100円で返されても「500円玉無いのか。仕方ないな」くらいにしか思わないぞ
DQN同士だったらさぁ大変。揉め事好きそうな顔してるなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 02:17:28.75 ID:CAsmXDw30.net
>>48
右があまりにも酷いから多少マシに見えるだけだろ
左も十分ブスの部類だぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 02:23:15 ID:9U6ti+u20.net
コイツが店員の店に行ったら600円の会計を100×2・50×3・10×20・5×6・1×20で無造作に受け皿にジャラッと置いて支払うことにするわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 03:54:25 ID:d1MJF8Dm0.net
こいつレジエアプやん
100円玉4枚取って返すより500円玉1枚の方が楽に決まってるわあほ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 04:10:39 ID:2//6kzop0.net
>>50 >>53
なんか愛嬌あるじゃん??
いい子そうだし

ブスブス酷いぜ

57 :レンレン ◆URISEN/YVU :2020/06/24(水) 04:11:41 ID:LbRsQlr90.net
接客なんて心を無にして淡々とやれよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 04:20:36.81 ID:H1JPFb53I
レジ締めやる人ならわかる話
500円玉は変動が少なく割と余るが100円は変動が多いから締める直前に束を崩す事もあって
こういうバカ女がいると本音では蹴り入れたくなる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 04:35:26.22 ID:8K44sQMk0.net
サブカルクソ女って感じ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 04:46:55.55 ID:5TQD5zHj0.net
松屋等の券売機ではけっこうやるけどね
そのまんま百円玉で返されることもあるw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:11:30.83 ID:A8YlsTcz0.net
けんもうのスレッド持ってくんなカス

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:28:49 ID:GdeJ3sv60.net
性根が顔に出てる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:37:34.41 ID:kz/9dHd60.net
顔も頭も性格も悪いならアソコの具合は相当いいんじゃないの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:38:26.47 ID:XX9iAT0/0.net
レジの中硬貨満載の時にチャラ銭だらけで支払いされる方がイライラする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:39:49.62 ID:ZlB0Dkh/0.net
そもそも今時現金決済ってw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:45:49 ID:+Q5VNjdAO.net
これは
ま〜ん(笑)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:46:32 ID:gkmk473I0.net
>>10
これ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:48:13 ID:teEZIfm50.net
それされたら普通に は?500円玉に替えて。って言うだけだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:51:16 ID:os63dVWV0.net
藤田ニコルから愛嬌取って30歳くらい加齢させたようなドブスに何言われても「可哀想に。ブスだから性格歪んだのでね」としか思わない。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 05:56:26 ID:JQJ5m6i50.net
>>1
500円玉でくれって言われるやろ

71 :回収率3年連続120継続中:2020/06/24(水) 06:14:55 ID:Q3uAboZY0.net
500円硬貨が欲しいんじゃなくて100円硬貨が嵩張るから整理したいだけなんだがこんな簡単な発想すら浮かばないからレジ打ちなんだろうなとマジレスアフィ

72 :(・ω・) ◆tYwW6JYo5w :2020/06/24(水) 06:15:19 ID:jqRC5VOf0.net
電子マネー使おう😅

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:17:36 ID:l5/vR+BL0.net
>>12
これ不細工すぎる。こいつらからはお釣貰いたくないから丁度払うわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:17:54 ID:WoZDEhI80.net
ローソンはお釣り勝手に出してくれるレジだっけ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:37:04.72 ID:sq1KpOpn0.net
>>1
何で同じ硬貨返すの。性格も糞だが自分の行動の矛盾差に気づかない真性の馬鹿だよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:45:05.11 ID:UcnAIBCq0.net
経営者からしたらこんな従業員は辞めて欲しいと思う
まぁこいつらは使えないクセに働いてやってるって思ってるんだろうけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:50:26.42 ID:efyX7LnJ0.net
600円で1100円ならまだいいけど、475円で1025円とか出されてもバカだから計算出来ないんだよ!ってことでしょ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:55:23.26 ID:s59e8vQa0.net
>>1
そもそも答えてる人も半分ネタで言ってるだけだろ
リアルにはやってないと思うよ

街頭インタビューなんか真面目に正直に答える義務も無いんだし
友達会話の延長

横の友達もワロてるやん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 06:57:14.46 ID:qC2YLOpc0.net
右の人のような帽子かぶってる人って
ほぼ100%性格悪い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:01:55.47 ID:d5p3s9LN0.net
>>60
経験上JRの券売機は10円玉ばかりでお釣り返ってくる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:04:40.28 ID:H1fDcOO40.net
仕込み臭いな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:08:15.93 ID:ri1o/4P30.net
画像にグロ報告がひとつもないなんて
なんだかんだおまえら優しいなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:21:27.49 ID:aTX8J//d0.net
ババアとか言われてるけど多分まだ若いでしょ…

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:23:55.52 ID:kK7ZQ2E00.net
>>1
50円玉や10円玉ばかりで払ってやったら発狂してばらまきそうw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 07:56:09.90 ID:zCAfAjsb0.net
今時のレジは店員が計算しないだろ?
受け取った金を入れたら最善の釣りが出てくる
もう777円買って333円の釣りは帰って来ない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:05:07.81 ID:l5/vR+BL0.net
>>85
確かに今のレジはアホでも出来る仕様になってますよね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:17:14 ID:9C5muRLB0.net
>>83
児童ポ○ノ業界では16で熟女、18でBBAという言葉があってだな…つまりBBA扱いしてる人はそういうことだ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:20:28 ID:JKUq3LOk0.net
頭悪すぎる

89 :いそがわ:2020/06/24(水) 08:34:14.47 ID:gNM/DRkD0.net
意味がわからん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:39:10.71 ID:Ml7nui/z0.net
>>77
計算できないならできないなりに、もらったままレジ打てば釣り銭表示してくれるんだからヘタな頭を使おうとせず機械になれよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:39:56.86 ID:1GtPt2Jk0.net
レジにそのまま入れるだけで釣り銭出るやつ使ってるのに、17700円の買い物で2320円出して550円の釣りにしようとしたら小銭突っ返されて2000円から釣り銭230円出されたんだが、こういうのムカつくよな。
100円や10円が財布に貯まってたから減らしたかったっつーのに。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:40:33.46 ID:1GtPt2Jk0.net
あ、1770円のミス(´・ω・`)

93 :レンレン ◆URISEN/YVU :2020/06/24(水) 08:42:26 ID:8+iJqYBj0.net
>>91
店長にクレーム入れとけよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:44:40 ID:mIIhEV610.net
新札の一万円出して、全部汚い千円札で8枚返された時、
品物を返してさっきの一万円札を返せと言ったことならあるわ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:45:46 ID:1GtPt2Jk0.net
>>93
今考えたら入れときゃよかったな。
もう一回同じシチュエーション出来たらやってみて、同じことされたら店にクレーム入れるわ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 08:46:33 ID:CMHO5pnn0.net
>>73
俺ならコイツのレジには並ばない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:06:49 ID:nRh/0v700.net
>>94
まあ気持ちはわかるけど、他人がそれ言ってるの見たら気持ちわりーな
俺も気をつけるわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:11:16 ID:pJOerC3k0.net
>>21
普通にこういう馬鹿がいるんだよな
この程度の理由もわからないとか最終学歴幼稚園?
小学生でもわかるだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:14:02.65 ID:gYVfEGos0.net
百円玉枯渇させるのがオチ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:37:51.34 ID:ejOm1wu40.net
>>13
ヒキニートかコミュ障でもない限り、当たり前だけどこれ言うよな
「いや、500円玉でくれよ」って言って終わりだわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:38:32.77 ID:Ml7nui/z0.net
>>91
その店員あとで大目玉だな。差額は給料から差っ引かれるのか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:41:03 ID:ejOm1wu40.net
>>94
なにそれ、きっしょw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:42:30 ID:tqryDpjAO.net
お、サンキュー

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:42:33 ID:R/rl9HvR0.net
500円玉でお願いしますと言われるだけだから自分が二度手間になるのに頭悪い

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:45:36 ID:lpkWLqZG0.net
今時のレジは金入れて精算ボタン押せば自動で釣り銭が出てくる方が主流じゃね
っていうか店側からすれば500円玉から消費したいんだからコイツは迷惑な店員だよな
釣り銭が不足した時に500円玉切れで100円玉で代用はできても100円玉切れたら困るのに

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 09:59:02 ID:9pkDIq1/0.net
釣銭ごまかされるよりましだな

107 :2頭軸三連単マルチのゴミ:2020/06/24(水) 10:08:02 ID:uxO7C1tu0.net
こんなブスがやるとそのうち顔面おもいきり殴られるぞ
顔面的な意味ではあんま影響ないだろうけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:17:10 ID:jqpNabV30.net
>>1
店の100円玉を節約しようとしてるの分からんのかこのアホ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:24:57.53 ID:rXJKYi820.net
>>108
500円硬貨がレジに不足してるってことが分からんのかこのバカ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:27:13.30 ID:jqpNabV30.net
>>109
いや俺は別に100円玉5枚でもかまわんよ
釣り銭不足してるので協力下さいって店たまにあるから

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:35:46.01 ID:KOsW/VgQ0.net
>>1
バカ丸出し

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:40:18.66 ID:VQWCbO1v0.net
>>1
財布を軽くする極めて合理的なやり方が分からないんだろうな即座に計算出来ない馬鹿は

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:40:38.57 ID:pMKXMXuO0.net
なんか日本って生きづらくなってきたな
細かいこと気にしすぎだろ…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 10:54:45 ID:aCzhItKD0.net
近所のスーパー自動会計だからよけいな気を遣わんですむ

持ってる小銭全部放り込んで小銭を最小化してる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:01:04 ID:aJIMrWxV0.net
>>114
俺もコンビニで持ってる小銭全部出してるわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:01:42 ID:YA1fUaQn0.net
コンビニて重たくなった小銭を消化する場所だよね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:09:52 ID:xAG7Y1u80.net
これ500円玉でくださいって言われたら
しぶしぶ対応するわけだろ?
世の中まともなやつばかりじゃないぞ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:26:27 ID:CfXnhlJh0.net
最近はセルフ会計のレジが増えてきたからこういう店員に意地悪されないよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:30:24 ID:SgpePdIa0.net
>>80
まだ切符買ってるのか…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:42:45.28 ID:strfouP80.net
>>87
ワロタ
BBA揶揄のレスしてるやつは、自己紹介してるということなのか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:44:11.85 ID:kHGHJ6R70.net
何年前の話だよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:48:05.47 ID:wTYPV9FF0.net
今は電子マネー決済が当たり前だしなぁ。
レジの子の負担を考えたら、現金をやり取りしない方がメリットがある。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:49:06.15 ID:O1YTvoZZ0.net
レジのバイトしていた頃これやられると有り難かったけどなー
なんでこんなにひねくれているんだろ
ただの意地悪女じゃん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:50:21.65 ID:DnQlKlZm0.net
普通に考えて客の方が常識無いんだよなあ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 11:57:08.18 ID:1KqnRtaU0.net
両替行くのがめんどくさいから500円玉1枚で返します

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:05:58.15 ID:5TQD5zHj0.net
>>114
今日、セルフのガソリンスタンドでやったわ
いまの投入機って一円もオッケーなんだねw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:13:05.01 ID:4ysyNiyn0.net
台本じゃないの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:21:13.82 ID:huHmt/Ie0.net
今どき現金で払う事はほぼないけど
何にイライラすんの?
レジ打つ桁が増えるから?謎だわw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:23:10.71 ID:EhhImWLG0.net
>>60
自販機も(泣)

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:26:04.08 ID:g/QF7+iu0.net
そもそも1100円出されてイライラする意味が分からん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:31:39.47 ID:d5p3s9LN0.net
パッとお釣りの金額が計算出来ない自分がバカにされてると思うんじゃないの

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:33:32 ID:ke21oOB20.net
なんでイライラするんだろ?
宇宙人みたいだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:37:06 ID:teEZIfm50.net
イライラしてんじゃなくて嫌がらせでしょ
早い話が障害者だよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:39:01.41 ID:rxipG5At0.net
言ってるだけだよ ウケ?狙いだろな ウケないけど

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:42:17.79 ID:d5p3s9LN0.net
自動計算のレジなのに466円の買い物で521円とか出すと訳分からなくて固まっちゃう店員いるけど(女性店員に多い)
自分でお釣り計算する訳じゃないんだから出された金額をそのまま何も考えずに打ち込めばいいだけなんだよね。
自分で計算しないのに(計算苦手なのに)そういう奴に限って何か考えようとしてパニックになって、
その結果怒りの矛先をこっちに向けてくる。スレタイの店員はそういうタイプ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:42:45.66 ID:DnQlKlZm0.net
店員のイライラとかはどうでもいいがただ500円玉欲しいって理由だけでそんな払い方するのが許されると思ってる奴多すぎでしょ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:43:40 ID:dLjoMW9a0.net
>>94
俺が店員なら更に汚い一万円札で返して2度と来んなって言うわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:47:07 ID:eOh3ktEV0.net
>>1
この馬鹿女
いかにも底辺レジ打ちって感じの頭悪そうな顔してるもんな
しかもブスw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:48:31 ID:eOh3ktEV0.net
>>94
こう言う器の小さいキチガイ客もいるから、どっちもどっちかw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:52:38 ID:kh0wzfE90.net
>>135
ほんとそれあるよな
無感情に機械的に処理して欲しい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:55:24 ID:XJCNwaAC0.net
>>107
ワロタwww

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:57:13 ID:7/afO9Qc0.net
500円貯金できんやんけ!
この500円で人生変わるかもしれないのに何てマンコなんだ!

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 12:57:40 ID:CotEOem60.net
>>91
たぶん店員外人

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:06:58.40 ID:XJCNwaAC0.net
発言で憎く見えるのを差し引いても
この人ちょっとブサイクすぎひん??
https://i.imgur.com/SP2WMoX.jpg

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:09:10.94 ID:rxipG5At0.net
自販機のが気が利きてるよな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:12:25.56 ID:XJCNwaAC0.net
高画質にしてみた
https://i.imgur.com/iHcxJv6.jpg

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:13:12.55 ID:9pkDIq1/0.net
コンビニ行くときもずっとマイ袋を持っていくけど、殆どありがたがられない。
袋代は売り上げに貢献しているんだけどね。
まあこんなもんだよね。
なにごとも相手に期待しちゃあだめだよ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:13:23.09 ID:LBJmCLca0.net
脳に欠陥があるんだろうな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:20:57.63 ID:P6l3HsWD0.net
なんでイラつくのか解らん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:21:37.74 ID:QGDMuslr0.net
ブスでバカっていくらなんでも悲惨すぎるしテレビに言わされてるんじゃないの

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:22:10.90 ID:cTQ95BUS0.net
>>144
結婚相手は年収○万以上とか宣ってたドブスBBAとタメ張れるな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:27:25.91 ID:ta3piHKV0.net
アホが絡むと一手間も二手間も掛かるってのがよく分かるなw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:30:20.76 ID:SgpePdIa0.net
>>136
汚部屋に住んでるの?
ただの整理整頓だよw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:33:15.60 ID:bsk1Bs460.net
普通に600円だしとけよ(´・ω・`)

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:36:44.36 ID:Nxg5MLwR0.net
すぐキレるやつ、イライラするやつ増えたよなあ
前頭葉が未発達のお子ちゃまか、年とって機能が衰えてるんやろうな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:42:56.79 ID:Ayp9TJcI0.net
今は千円札だけ手渡しだからあえて1万円使うわ。嫌な顔されても手ニギニギする

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:44:33.56 ID:kh0wzfE90.net
>>155
キレる若者は何か目的があってキレる
要はゴネる、駄々をこねる
年寄りは前頭葉が衰えてとりあえずキレてしまう
そして引っ込みがつかなくなり支離滅裂にキレ散らかす
これ知っておくだけで対応はずいぶん楽になるw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 13:51:39 ID:Br2UjIAN0.net
>>128
小銭分けてる奴いるし
それ出すのにトロトロしてる奴おるからやろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 14:12:36 ID:WOGADvQx0.net
テレビはヤラセだからこれも台本だろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 14:44:12.80 ID:0Vt+ZXDT0.net
この手の馬鹿女も居るからキャッシュレス移行がベストなのよ
小銭は手が臭くなるし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 14:45:12.65 ID:M4j+YiMU0.net
普通に五百円玉でください
言うわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 14:57:28.30 ID:IG7rAOQc0.net
クビにするべき
銀行で両替するのに手数料を取られることを知らないバカ女

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:04:56.06 ID:sdwn9Y8I0.net
やらせじゃないなら
この人今頃くびか店長に注意されてるだろ

テレビに出るというの広めそうな顔してるし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:58:46.39 ID:g0N0gpI4o
いや五百円玉を一枚返す方が、店員側も楽だろw
計算が苦手で腹がたつのかね、これに怒る意味がわからん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:26:44 ID:kNjxwuGo0.net
逆に親切やろ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 15:47:17 ID:YjrikjJM0.net
>>11
ブスだから性格悪いんだぞ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 16:06:23 ID:hN2RxtO10.net
生きててイライラすることってシャンプーの詰め替え作業くらいだわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 16:40:32 ID:0Jowqibs0.net
>>167
あれポンプだけ差し替えるものが出てほしいな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 17:05:46 ID:Avhv1hh30.net
>>1
なんでそんな意地悪すんの??

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 17:09:01 ID:dOeAtn/v0.net
100円の釣銭ストック無くなるから
それはバレたら女が店長に怒られるやつ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 17:25:41 ID:KRFLYHoF0.net
>>1
ブスが丸出しになった帽子被ってんなよ無自覚なの?
野球帽目深に被ってマスクとグラサン付けてろブス

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:28:43.97 ID:CcNYqZIx0.net
よくブスの方が性格良いとか言われるが全くそんなことないよな

ブスは顔だけじゃなく性格も歪んでる奴が12割

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:45:36.87 ID:LZFQlOuU0.net
俺には「おでこ出してる子は性格が良い」という仮説があったんだが
このクソブスによって打ち砕かれた

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:55:10.27 ID:CVNc4pSH0.net
顔だけじゃなく性格も悪いとか終わってんな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 18:59:37.75 ID:pwPIWWlk0.net
テレビだから面白い事言わなきゃって乗りでしょ?
わかってあげなよ
いい子じゃん

無茶苦茶いい子じゃん

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 19:40:59 ID:gkmk473I0.net
>>146
進撃の巨人でみたぞこいつ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 20:40:44.78 ID:YmcQG1hs0.net
顔に出るよね人間性って

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 20:43:55.75 ID:XXWMHfK00.net
フジテレビのアナウンサーも同じこと言ってたな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 20:48:09.46 ID:IlqC3hOw0.net
>>168
ビオレuは頑張ってるよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 20:52:05.03 ID:v3TKSt7H0.net
今時、手動レジってあるのか
8%になった頃だけど預かったお金入れたら自動でお釣りが出てきて、間違いが無いようなシステムになってる
多分1100円を投入したら500円玉が出てくるヨ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 22:04:57.98 ID:M5Bck66a0.net
普通に500円返せばいいだけなのに
わざわざひねくれた考えして嫌がらせしようと100円で返そうなんてことしてるからブスなんだろうな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 22:48:06 ID:/rqsY7w20.net
おばちゃんになるとこういう事にイライラするもんなのかね?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 23:43:18.30 ID:iNOg5Xkv0.net
こいつ501円に1001円出すのはイライラはしないんだろ
自分が計算出来ないアホだと言ってるようなものだわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 23:57:21.23 ID:Oqz6HRjF0.net
俺は600円だとあえて1092円とか適当に渡す

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/24(水) 23:57:37.24 ID:wO2GqrMS0.net
>>184
偉い!

総レス数 185
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200