2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬場の16文とか自分から当たりに行ってるだろww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:23:49 ID:7elw79dvO.net
あんなんで3カウント喰らうとか、レスラーもキツいなw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:26:56 ID:f+qLKky10.net
プロレスなんて全部自分から当たりにいってるだろ
オカダだっけかのチャンピオンマッチで極め技入れてもらうために自分から足差し出すの見てどっちらけたわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:29:37 ID:pRrfqhcN0.net
あえて受けるのがプロレスだ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:31:55 ID:7elw79dvO.net
ハンセンのラリアットみたいのなら喰らったらヤバそうなのはわかるけどさぁ。鶴田のジャンピングニーも普通に効かないと思うわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:32:09 ID:96EY9Pot0.net
全日はそういうとこ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:41:10 ID:KudW62WD0.net
>>1
プロレスって知らんの?
技は受けなければならないんだ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:44:17 ID:7elw79dvO.net
まぁ、時代もあるんだろうな。馬場と猪木は負けちゃいけないみたいな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 23:47:26.05 ID:BFt7jEDJ0.net
馬場って若い頃から動作が遅かったの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:51:28 ID:IneT4XL40.net
>>7
なに言ってんの?プロレスの正式名はプロレスショーって言ってただのショーなんだぞ
勝ち負けなんて最初から決まっている
本気でプロレスやったら毎回数人の死人が出るってわからないほどアホな人いんの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(Thu) 23:52:13 ID:hnTXSyTT0.net
ロープに振られたら絶対に返ってこないといけないのか?
途中で止まれよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 23:58:23.71 ID:BFt7jEDJ0.net
>>9
アメリカWWEはショーであることを公言してるのに
日本のプロレスは建前上ガチで、ヤラセなどというとファンがマジ切れする
これなんなの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/25(木) 23:59:49.36 ID:BFt7jEDJ0.net
場外へのトペとか避けられたら怪我するやろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:10:30.15 ID:mUraLsFa0.net
>>11
10年ぐらい前に何とかってレスラーが試合中にキレてシナリオ無視し始めた事があったけど
本気でやってしまったため試合中止になりましたって言うのがあった
一部のアホファンが八百長か?って大騒ぎしていたけどほんの一部だよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:13:26.82 ID:WjeHck2e0.net
小川直也vs橋本真也はセメントらしいな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:21:53.69 ID:Xz+ePJJo0.net
そんなんみんな知ってるわ。こんなスレ立てて恥ずかしくねえのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:22:10.77 ID:DlO9BNBT0.net
>>1
社長のキックだぞ
ノックアウトされるに決まってるだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:25:49.45 ID:6hnbbalI0.net
ならお前らはあんなガタイした大男が肘を突き立てながら空から降ってくるのを「避けずに喰らえ」と言われて喰らえるのかと。
わかってて喰らうのも相当キツイぞ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:32:15.77 ID:ydoNaHb00.net
>>10
お前じゃロープに振られてかえってくることすら出来ないけどなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:39:14 ID:qMKFFoNl0.net
>>4
膝頭が顎に当たって痛くないわけないと思うけど。膝ってものすごく硬いぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:41:26 ID:WJl9lR/m0.net
16文なんか簡単な方だ、馬場のコブラツイストに自分から入って行くのが上級者だ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:48:03 ID:aMRRdLJ+0.net
何を今更
プロレスラーは演者だから全て演技だし誰が勝つとかも予め台本あるぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:54:12.26 ID:hFU4/eas0.net
おい役立たずのこれから死にゆく老害共、
早く「昭和の全日は最高。それに比べて現代の新日は組体操。」みたいな話しろや。
じゃないと俺のまとめブログが儲かんねーんだよ。
死ぬ前にちったあ人の役に立ってくれ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:56:41.60 ID:vyvbxGa50.net
>>1
社長からの業務命令だぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 00:57:39.07 ID:SBqd/U7t0.net
もし社長のキックに吸い込まれてやられたフリしてギャラもらえるなら誰だって受けるだろ?安全だしプロレスラーとしての商品価値も落ちないし。
昭和に答え出てるわ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 01:33:07.78 ID:hFU4/eas0.net
お前らの昔話はな、まとめるとコメント欄が燃えるからいいんだよ。
そりゃあもう老害は死ねだお前らが業界を殺しただ罵倒の嵐な訳。おかげでアクセスも増える。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 01:41:24.59 ID:XbkUiwej0.net
総合格闘技が普通にある時代なのに
今さら「プロレスってわざと打撃を受けてるだろwww」とか言われてもな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 02:16:10.76 ID:8bQnMB2X0.net
中途半端にガチ感出してる方が嫌

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 02:18:26 ID:yfbe3OaB0.net
16文キック受けてうっかり効いてないアピールしちゃったせいで
その後一切全日に呼ばれなくなった外人レスラーがいたらしいけど誰だろ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 02:18:28 ID:PP9mfig60.net
ストーンコールド全盛期のWWEにハマってからヤオだのガチだのクソどうでもよくなった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 02:54:55 ID:ryFGnhBP0.net
今の若い子に『アッポー』とか言っても『なんだこいつ…?キメェ』としか思わんだろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 03:13:40.44 ID:hiz6/lAE0.net
プロレスは全てガチンコだよ。
猪木なんて一度も手を抜いたことなんかない。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 03:30:58.25 ID:TgDRj2SF0.net
>>30
『アッポー』ってプロレスのアーケードゲームあったな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 04:22:33 ID:kSF9S2e70.net
>>1
競馬に関係無いスレ立てんなアフィカス消えろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 04:59:04 ID:lYxvLySt0.net
相撲とプロレスはショーだと分かって無い奴が暴れた結果が今

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 05:55:58.95 ID:YbjyP+sa0.net
プロレスってのは興行なんだよ。客を楽しませてお金貰ってるんだよ。インチキや八百長ではないんだよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 06:05:40.81 ID:WHkPa28A0.net
真剣勝負だよ。勝ったら賞金を多く貰えるからみんな必死。
ブッチャーなんかフォークでぶっ差しまくってたからな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 06:40:48 ID:XbkUiwej0.net
こんな茶番みたいな技で、年収1億1000万円ほど貰えるんだからな
アメリカはプロレスというものがどういうものかをしっかり理解している

https://youtu.be/3s8iIjJ_ZtI

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 06:42:44 ID:WHkPa28A0.net
垂直落下式をまともに喰らったらライオンですら致命傷

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 06:45:05.85 ID:Gs3BJbSB0.net
>>32
アッポー懐かしいな
俺もあなたも50歳前後

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 06:48:36.74 ID:DgDAa5Rw0.net
>>37
日本ぐらいだからな
プロレスがまだ真剣勝負だとか言ってんの
しかも40代以上のジジイだけ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 06:56:44 ID:AzTHLj7X0.net
若い子はヒーローショーのような感じで見てるだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 07:03:57 ID:acCqgSYh0.net
プロレスとは格闘技ではなくひとつの哲学である。指先を見るな。その先の星を見るんだ。
ドンティンク、フィ〜ル

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 07:09:30 ID:ysjLfKzj0.net
馬場さんが足をあげるスピードがすごくて重力がなんたらかんたらで吸い込まれるように足の方にいってしまうって2ちゃんでみた

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 07:35:59.89 ID:lm8vfPWj0.net
強いだけでは、馬場にも猪木にも勝てません。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 07:44:42.20 ID:8bQnMB2X0.net
>>37
笑うわw
でもプロレスってこういうのが楽しいと思う人が見ればいいんだよな、すごく健全だと思う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 07:58:31.70 ID:YoibhVTq0.net
ダッチワイフと飯伏の試合を観ろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 08:07:29.90 ID:DgDAa5Rw0.net
>>46
今のプロレスはその試合が上手いこと風刺してるだろ
猪木がプロレスこそ格闘技最強(笑)とか掲げてた時代の奴らは、藤波辰巳の団体でも見にいってください
まぁ、それでも行かないだろうけどな、昔を懐かしがるだけで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 08:08:21.19 ID:YO7DygEn0.net
>>4
120kgの巨体が跳び膝蹴りするんだから効くに決まっているだろ
まともに顎に入ったら、骨が粉々になるぞ
だから試合では相手の胸にスネを当てている
もちろん馬場の16文も効く
丸太に自分から走って当たりに行くのを想像したら分かるだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 08:38:51.11 ID:X8S5uIgm0.net
そいや小学生の頃、プロレスは本気で観てたな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 09:04:12.30 ID:DlO9BNBT0.net
プロレスはショーだけど、激しいショーに耐えうる肉体を維持し続ける努力は本物だよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 09:12:20.99 ID:U4DUdEwl0.net
互いの肉体をぶつけあって最後まで立ってられた方が勝ちっていう格闘技らしい格闘技じゃない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 09:34:25.20 ID:1QUa0E1z0.net
>>4
木村健悟の稲妻レッグラリアット
危険過ぎて封印させられかけた

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 09:41:38.38 ID:vyvbxGa50.net
危険に見える技を安全に繰り出せるのが最強のプロレスラー

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 09:43:10.73 ID:WjeHck2e0.net
垂直落下でもプロは
受け身をしているから怪我しない とか
聞いたことあるけど、すべての技は受身可能なのか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 09:50:55.07 ID:mzGmuCTW0.net
>>8
球速は90キロそこそこです

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 10:07:47.95 ID:PsHnobhj0.net
もう野球は…断念するしか…ない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 11:37:24.41 ID:/PhKTMV20.net
相手の打撃を受けて、タフネスをアピールする面があるからな
防御や回避が禁止の格闘技だと思って見ればいいよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 12:13:14.23 ID:WHkPa28A0.net
猪木は常に全力だ!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 12:28:08.83 ID:xlSJXkUg0.net
ジプシージョーというレスラーはパイプイスで思い切り叩かれても平然と笑っているというのが売りのレスラーだったが、
馬場の脳天チョップには一撃でダウンしてしまっていたからな
やっぱり一つ一つの技の破壊力がケタ違いなんだよ馬場わ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 13:20:52 ID:d7S2mhu/0.net
馬場さんの足はフライパンよりでかいだろ
避けるとかまじ無理だよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 14:53:45 ID:82iU5zgm0.net
32文ロケット砲なんて痛そう
プロレスはお互いの信頼がルール

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 15:27:19 ID:D92lh0to0.net
つまりUWFはガチ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 16:45:44.15 ID:cSoVzy4G0.net
>>20


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 17:11:55 ID:bZ0r6JuIO.net
ノアだけはガチ

ガチ過ぎて死ぬことあらへんやろ…(´;ω;`)

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 17:42:47 ID:QjRmXCOi0.net
馬場さんの試合より、WWEでのホーガンの試合の方が酷すぎて笑える。猪木との死闘は何だったんだよって言いたくなるよ。YouTube にいくらでも動画あがってるんで見てみて

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 19:48:46 ID:ziFDHWAIO.net
タッグマッチだと明らかに弱いレスラーが1人混じってて必ずそのレスラーが3カウント取られるからなぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/26(金) 23:45:44.39 ID:XbkUiwej0.net
相手の攻撃を受けるタフネスをアピールする格闘技ねえ

しかしルー・テーズが言ってたけどな
「プロレスはタフマンコンテストではない」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 04:06:33 ID:Vooder+/0.net
>>67
プロレスはタフマンコンテストだよ
皆ガチだと思ってた頃とは違う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 04:25:26 ID:vfBzG9bk0.net
まぁ、ルーテーズが言いたかったような
スープレックスの綺麗さをアピールするとかレスリングの技術で勝負して魅せた所で
客が入らない時代になったわな

そんなの見るならMMA見てた方が面白いし

70 :チャオ:2020/06/27(土) 07:09:57.47 ID:0pc8IsQt0.net
グレートカブキの毒霧はもはやプロレスではないからな?(笑)

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 07:23:36.12 ID:dxe1eMyY0.net
永源遙のツバ吐きはガチプロレス

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 07:31:23.57 ID:OXtRzv1n0.net
ウエスタンラリアット!強烈だー!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 07:44:43 ID:8hb1sMnI0.net
俺も馬場って名前なんだけど
この時期なんの理由もなく
馬場が悪い、馬場が悪いと言われる
心ない発言は謹んで頂きたい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 07:52:47.77 ID:S6lMIlw00.net
>>73
ワロタ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 08:03:26.41 ID:bKKl8Ii/0.net
>>73

大変だねぇ〜

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 08:41:06 ID:g5wM3M2N0.net
馬場の16文→片エビ固めで鶴見五郎があっさりフォール負けする動画見てたわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 09:10:42.90 ID:DrjI7As+0.net
16万だからな、当たれば16万給付キック
32万ドロップキックも有るよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 09:29:14 ID:YqFsPhTY0.net
馬場のような遅い「よっこらしょ」的なプロレス
いつの間にか絶滅してスピード重視になったな
キッカケは何なんやろ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 10:47:56 ID:PZ02L+Fg0.net
コブラツイストとか卍固めとかスピニングトーホールドなんか相手の協力無しでは決まらんだろwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 10:55:47 ID:pQJtq/Dl0.net
というかスピニングトゥーホールドはプロレスごっこでも全然痛く無い(回転前提で痛め技じゃないから)のが保護者もニッコリだよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 11:15:14.71 ID:k5YP0J550.net
天龍は馬場の脳天チョップが一番痛かったと言ってる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 11:17:06.85 ID:GYPHwYKC0.net
>>73
極悪馬塲

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 11:24:32.25 ID:T02h3vi20.net
>>73
インチキ馬場
渋った馬場

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 11:32:51.83 ID:pTZDyeYO0.net
こういう批判ってアホだと思う

ボクシングってキンタマ蹴ればいっぱつで勝てるのにわざと見逃してるだろw

柔道で殴りかからずにお互い組み合うのとか八百長だろw

強打者がいるなら顔面にデッドボールして退場させればいいだろw

と言ってるようなもの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 12:21:41 ID:XOzOdsCu0.net
>>22
でもお前その金すぐに溶かしちゃうじゃん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 13:32:51.22 ID:HWxH8zDg0.net
>>73
や〜いインチキレコード馬場

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/27(土) 15:19:48.55 ID:/QK3MSJC0.net
馬場ふみかっていうオッパイ大きいグラドルいたな

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200