2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜクロノジェネシスは去年のエリ女負けたのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:16:38.00 ID:tELlHMCG0.net
この強さであのメンバーで5着はないわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:19:58.92 ID:AS2NQChk0.net
馬場だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:25:48.06 ID:9gI/kl6U0.net
エリ女は直線だけの競馬

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:28:28.00 ID:XJdOcx5b0.net
ラッキーライラックは高速馬場得意
エリ女観たらクロノは上がり勝負じゃなければラッキーライラックより上なのは明らか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:30:45.26 ID:0v9Q8JZg0.net
エリ女は上がり32.8だったのか・・・・・

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:51:22.65 ID:xwPSB/G80.net
という事はエリ女にクロノ出て来たら切っていい?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:56:00.34 ID:ImYVBVaR0.net
唯一の在厩仕上げやで

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:57:23.90 ID:4uIgdiUG0.net
キセキの捲りでロングスパート合戦になったからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 16:57:29.41 ID:0KI7YBo00.net
上がり32秒台のレースと37秒台のレース比べて「何でか分からん」とか言ってる方の頭の方が分からんわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:01:38.73 ID:BLZBeKHP0.net
馬場でしょ
ラッキーも晴れのあの軽い馬場なら違ったと思うよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:02:03.50 ID:O3663LZQ0.net
成長前

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:04:29.82 ID:w4HHH+Lr0.net
高速馬場専のアーモンドにデカい面させないためにも
天皇賞の前に雨乞いをしないとね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:06:25.98 ID:Ck0rS6AT0.net
単純に本格化前

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:08:04.85 ID:Z92Y+tqw0.net
ただ単にスローでキレ負けしただけ
根本的に日本競馬に向いていない馬

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:11:33.64 ID:2SU3FgUy0.net
4才になって本格化しただけでしょ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:15:22.46 ID:ImYVBVaR0.net
なんせ上がりがかかると滅法強い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:15:22.81 ID:hi+4huHr0.net
オークスから30キロ以上増えるってすごいな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:17:15.80 ID:vPRp75y90.net
リスグラシューが去年のエリ女に出てても負けたと思うよ
ドスローすぎて

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:20:09 ID:9j+sDS9V0.net
>>1 ゲーム脳かよ 馬は100%の力を毎回出せると思ってる? 成長もあるし生き物なんだっての

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:21:52 ID:Xz/Iotq60.net
東京じゃ洋梨なんだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:22:11 ID:YkbTJ2gm0.net
この馬もアーモンドアイみたいな虚弱ではないけど、間隔を短くすると走らない傾向はあるのかもしれない
エリ女もオークスも実はレース間隔の短さが原因だと思っている
秋もトライアル使わずぶっつけでG1使ったほうがいいと思う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:22:36 ID:3Hlbtw7l0.net
府中なら掲示板外の馬

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:23:20 ID:45gutri+0.net
エリ女と今回じゃ馬場から展開ら条件違い過ぎるやん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:24:40 ID:YkbTJ2gm0.net
>>20 >>22
アホ
アイビーSを恐ろしく強い内容で勝っているし、クイーンSも勝っている
府中で負けたのはオークスだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:25:21 ID:UszvjgJG0.net
宝塚勝つ馬ってほんと特殊だな
凱旋門に一番近いってのはなんとなくわかるかも
今日の奴ら有馬はともかく、東京なんかに出したら総崩れだろうにw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:26:21 ID:OnUdyYiv0.net
間隔やろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:27:45 ID:8HPFTD730.net
あんまりレクチャーするな
養分は1匹でも多い方が良いだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:33:14 ID:ImYVBVaR0.net
昔のダビスタって正解やったんやな…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:33:30 ID:TA89BL200.net
鞍上以外にある?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:36:18.52 ID:ImYVBVaR0.net
鞍上?🤔

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:59:03 ID:D3PXWCT+0.net
今年のエリ女わ阪神2200だからクロノで固そうだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:26:35 ID:2hgUEBER0.net
>>31
単純すぎるわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:30:28 ID:YkbTJ2gm0.net
淀2200よりは向いているだろ
佐藤哲三はクロノは坂下りが下手?と言っていた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:32:39 ID:nidvDUEc0.net
>>9
同意
書く前から自分でわかってるはず

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:33:35 ID:6b7GT09n0.net
>>24
アホはお前
周りが弱ければゴルシでも府中で勝つけどあいては府中で用無しだっただろw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:34:27 ID:EaGQwAtx0.net
今日の結果でさすがにアホでも良馬場の超スローだからキレ負けしたと理解できるだろw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:37:10 ID:vKMvEret0.net
京都記念勝ってるしコースじゃねえだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:54:07.34 ID:EMlxtwJ10.net
間隔
この馬は8週以上空けてるレースは全て勝ってる。
ただそれだけを見てれば良い。
場所でパフォーマンスを落とす馬ではない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:55:48.26 ID:ImYVBVaR0.net
それも本格化したら分からんけどね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:04:41.17 ID:7lkwhvhI0.net
>>37
相手がカレンくらいの京都記念じゃなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:05:44.76 ID:nUdmnYG00.net
デムーロが前でふらふらしてたからだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:07:59.99 ID:ui/NZeYY0.net
速い上りが出せる馬じゃない
上りが33秒切るようなレースじゃG2レベルってこと

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:09:10.93 ID:45AFAqGQ0.net
スミヨンのたまたまイン付き出来たから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:10:02.76 ID:YkbTJ2gm0.net
>>35
だからお前はアホなんだよ
ゴルシが府中で勝った相手は後のダービー馬だぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:10:10.05 ID:p/oVhHk+0.net
つーか
カレンブーケドールはなにしてんの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:11:42.34 ID:p/oVhHk+0.net
>>40
しかもあんときも道悪だったな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:14:08.17 ID:YkbTJ2gm0.net
ゴルシ唯一の府中勝ちである共同通信杯は後のダービー馬、後の天皇賞馬に快勝
それを相手が弱いという知恵遅れw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:16:02.07 ID:p/oVhHk+0.net
グランアレグリア
ラヴズオンリーユー
クロノジェネシス
カレンブーケドール
ダノンファンタジー

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:35:26.69 ID:cmNfypiF0.net
馬が常に一定の力を出すわけじゃないからだろ
得意不得意のコース、馬の状態、鞍上の判断、馬場状態

色んな事が加味されて結果は出るんだ

単細胞な思考で物事を見るな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:55:50.06 ID:H0cOEsBq0.net
ダノンファンタジーだけ劣化がやばい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:01:23.89 ID:aZt9vVkw0.net
リスグラシューといい、馬の成長や馬場適正考慮せずに馬が一生同じ能力のままスタートして終わるのかと思ってんのか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:33:11.56 ID:9AX2GFIM0.net
パッと動けなかった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 00:59:14.76 ID:uogy9fWx0.net
簡単やん
キレ勝負ならラッキー、持続力勝負ならクロノってだけ
大阪杯だって一度かわされたラッキーにもう一回詰めてるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 01:04:17.83 ID:EeBXMe6p0.net
今日や秋華賞見ると器用なんだと思う
その分京都外回りとか阪神外回りみたいなヨーイドンになると遅れをとる
JFとか桜花賞もほぼほぼ勝負決まった後に差してきたし

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★