2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サートゥルナーリア・ルメール騎手「距離と馬場です」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:27:50.58 ID:CGTAZLli0.net
ルメール騎手(サートゥルナーリア=4着)「距離と馬場です。いい競馬ができなかった。2200メートルはギリギリ。2000メートルがベストです。スタートでいい位置を取れず、後ろになってしまったので仕方ない。良なら、もっといい結果が出ていたと思う」

角居調教師「状態は悪くなかった。馬場が重くて、馬込みで押し込められて、厳しい競馬になった。(父のロード)カナロアが出てきたのかもしれない。(距離が)長く感じました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a3fc6cc3f4f642eca4770ebc8852c892f50c04c

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:28:48.84 ID:irB53soE0.net
※ルメールさんはレース結果により得意距離などが変わります

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:29:02.23 ID:Xf46Ut0O0.net
2200mがギリギリなら有馬記念はなんだったの・・・?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:29:25.67 ID:D8Ye/bGn0.net
>>3
馬場とコース次第ってことでしょ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:29:40.29 ID:aDcluwTU0.net
天皇賞秋は2000で良馬場

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:29:41.26 ID:9gI/kl6U0.net
>>3
前崩れで後ろにいた馬が突っ込んできただけのレース

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:29:46.00 ID:E4yf3+zC0.net
ルメール上半期人気馬飛ばしに飛ばしまくった印象だけどそれでも3勝したんだよな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:29:46.45 ID:iqm6IHN60.net
有馬記念はどうした
同じクリストフでも
スミヨンには遠く及ばずか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:29:49.96 ID:mUbZSzBr0.net
※豪華メンバー有馬の2着馬です

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:30:15.55 ID:8tPvFXZp0.net
アーモンドもそうだけどカナロアは古場になると距離融通効かなくなるのかね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:30:18.70 ID:ylVysG8G0.net
2000どころじゃないんじゃないか本当は

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:30:25.96 ID:5QSinCZz0.net
じゃあ大阪杯出とけよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:30:34.74 ID:SteJfqPG0.net
>>3
中山2500はペース落ち着きやすいし今日よりはずっといい馬場だった
しかもリスグラが掃除してくれて展開向いたからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:30:46.29 ID:7bPUJH8n0.net
ホモーーールざんまあああああああ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:31:08.00 ID:p/oVhHk+0.net
サートゥルナーリア・ルメール騎手「鞍上です」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:31:45.37 ID:lyJkA2sQ0.net
アーモンドアイも古馬になってから2000m超のレースは勝ってないからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:31:49.24 ID:D8Ye/bGn0.net
さすがに今日のレースはルメール以外の誰が乗っても惨敗だったと思うぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:32:09.06 ID:WmA1GYQR0.net
レース前に馬体の変化は陣営から言及あったしな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:32:13.65 ID:LujKzWeP0.net
>>3
斤量

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:32:26.17 ID:qcqUZOsB0.net
>>5
でアーモンドに捻られると

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:32:43.57 ID:1Hm4wd180.net
距離と馬場だろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:32:57.78 ID:JFIi+SgK0.net
間隔開けてこれとか舐めすぎ
最低限秋はG13連戦全部使えよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:33:00.88 ID:5v3aKACC0.net
>>3
カナロアらしさがまだ表に出てなかった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:33:01.04 ID:N9ijygoI0.net
カナロア産駒は距離も持ちますよとアピールしたいがために実際より長い距離走らせてるんだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:33:39.56 ID:Mz2URfKg0.net
>>3
2着以下は条件合わなかった馬だらけで差はない
リスグラシューは強いがその他の馬はパフォーマンス低い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:34:17.93 ID:D8Ye/bGn0.net
エルコン産駒のトウカイトリックは長距離専門だったし、サクラバクシオーの血が入ってるキタサンブラックは菊花賞や天皇賞春勝ってるし
ロードカナロア産駒だっていける

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:34:24.27 ID:dRkC6XeM0.net
サートゥル「騎手です」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:34:26.25 ID:9xfUHhBx0.net
一番強さ見せたのが2400の神戸なんだよなあ
ドスローヨーイドン専用なだけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:34:33.22 ID:5v3aKACC0.net
>>10
超高速馬場だったけど目黒記念は勝った

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:34:53.37 ID:mUbZSzBr0.net
わかりやすく説明すると
3歳春→2000mが適性だったので皐月で勝ち、ダービーは距離が長かった
3歳秋→この時はカナロアの血が静かになったので2400mが適性になり、2000mは合わなくなった
4歳春→再び2000mが適性になったため、2200mしかもタフな馬場では非常に難しかった

つまりこの馬の適性はまだ不明

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:35:14.34 ID:8G1roLm+0.net
サートゥルの有馬は実質勝ち馬から5馬身離された5着程度の馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:35:22.39 ID:irB53soE0.net
まあ、騎手だろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:35:24.08 ID:7JhJOa4E0.net
ダイワメジャーでも有馬3着に来てるからな
大差の2着なんて意味ないんだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:35:29.24 ID:+ho2fiap0.net
西日のせいにするよりいいじゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:36:02.17 ID:aDcluwTU0.net
>>28
言うてもあそこまでドスローだと前にいても後ろにいても出せる上がり変わらんからなあ

それでワールドプレミアと同じ上がりなわけだし
ワールドプレミアは長距離の菊花賞狙いだから無理して前取りに行かないし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:36:08.82 ID:ZvrC3j8o0.net
もうG1は諦めたほうがいい。秋は左回りだし天皇賞はアーモンドアイいるし。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:36:09.17 ID:m+LV0YPe0.net
能力が異常に高過ぎるから2000mまでこなしてるだけで、
本来はロード産駒で1200〜1600mの馬だからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:37:11.52 ID:F0iFeNUY0.net
軽くカナロア産駒disってんな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:37:18.94 ID:+d/rgmOP0.net
ルメールさんほんと宝塚と相性悪いね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:37:19.22 ID:9xfUHhBx0.net
>>24
逆だぞマイルでも大した事ないと思われてるから負けても言い訳がつく中距離で走ってる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:37:38.75 ID:TA89BL200.net
ロードカナロア産駒自体が2000メートル前後よりも2400−2600mあたりで意外と勝ってるから、そういうもんなんだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:37:39.60 ID:l8IByDkd0.net
大阪杯「待ってたのに・・・」

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:37:43.29 ID:rBJp8Zrc0.net
ただのマイラーよりの皐月賞馬だろ
イスラボニータやロゴタイプみたいなタイプ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:38:03.66 ID:kLvlYwe/0.net
>>29
馬場は軽くて速い方があってる感じだよなカナロア産駒

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:38:18.98 ID:aDcluwTU0.net
今日テンの3ハロンが34.6で馬場にしては早すぎたわけだしテンで前取りに来てた馬が壊滅したわけでしょ

インの後方待機でこの程度だからその程度でしょ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:38:31.62 ID:AeDAxd0G0.net
薄々感じてはいたけど
レース前に言ってくれよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:38:33.89 ID:UKg6PSg70.net
距離じゃなく展開だよ
ダノプレとかグランアレグリア見て学べよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:39:22.51 ID:irB53soE0.net
つまり騎手だよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:40:22.66 ID:52Nwyzgd0.net
>>10
カナロアに限らずだいたいそうな気がする

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:41:02.98 ID:AritzJGv0.net
仏永かよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:41:09.66 ID:kbBkCkV10.net
ルメールよりカドイさんのコメントの方がw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:41:20.95 ID:uupd2b5D0.net
むしろこいつが好走できる可能性あるG1は牝馬が来ない天皇賞春だけだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:41:24.31 ID:tngK7lcZ0.net
ルメール、完璧な考察だ
有馬は?とかいってるやついるけど、あれは展開が超神展開で前が勝手に潰れて、自動的に2着になっただけ。阪神2200は距離誤魔化せないし、馬場も最悪。馬体も完全にマイラーだよ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:41:45.77 ID:ZOhZK9dZ0.net
それじゃあ一番適性ある大阪杯見送っちゃってんじゃんw
とりあえずデムーロに戻せよ
ルメールは合ってない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:42:15.61 ID:QWyc7qjs0.net
こいついつも牝馬にぶっちぎられてるな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:42:17.46 ID:lS7Xy6aM0.net
>>41
そこまで行くとドスローのヨーイドンになりやすいからな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:42:40.93 ID:9xfUHhBx0.net
ワンチャンスぐらいはありそうだった大阪杯は回避してるのほんと草

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:43:00.47 ID:QB+QVQy80.net
この馬
良の超ドスローでヨーイドンになったら
凄い強いんだけどな

G1じゃそういう展開なかなか無いからな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:43:22.35 ID:U/OFYAPB0.net
2200でなげーのかよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:43:32.26 ID:UX+7mgY00.net
馬場はともかく距離は言い訳できない馬だろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:43:32.97 ID:irB53soE0.net
ノーザンて牝馬を勝たせたいんだろうな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:44:13.35 ID:BfvoANeE0.net
カナロアが出てきたのかもしれない

アカンやん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:45:06.65 ID:FJ6RgJFU0.net
>>3
後ろ待機がはまっただけ前が皆瞑れたしね。
親父がスプリンターのカナロワだから本当は2000ぐらいが距離適正。
2200がぎりぎりというのはダービーであと200ぐらいで失速したのを考えても
そんなに違っていないと思われる。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:46:12.12 ID:9gI/kl6U0.net
古馬になると血統がでてくる
クロノだって若駒の頃は上がり32秒台使うキレキレの馬だったが今じゃ完全にパワー型

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:46:20.86 ID:z0ymh9520.net
マイル路線にシフトするんか…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:47:07.03 ID:GhSx0mOu0.net
>>63
スプリンターだからって言い訳になるかよ

スプリンターだったシユーニの産駒のソットサスは2200も2400も買ってんだぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:47:21.88 ID:78l4pmD20.net
>>49
筋肉量が増えて重くなったり、関節が硬くなって距離を詰めないともたなくなるケースもあるけど
精神的に成長して折り合い不安がなくなり距離を伸ばせるようになるケースもあるので単純な話じゃない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:47:22.17 ID:Cni+pddf0.net
外出したいならスタート悪くなかったんだから前だしゃよかったのに余裕くれて閉じ込められて下げて下げて外出して届かずとか
府中だけ乗ってろよクソが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:47:25.47 ID:9gI/kl6U0.net
>>45
阪神2200はスタートしてからすぐに下り坂でずっと直線続くから入りの3Fはかなり速くなりやすい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:47:31.45 ID:aDcluwTU0.net
>>63
今回も地味にスタートで前取りに行った馬が潰れて後方待機したのが大当たりなのに
この結果だからなあ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:47:32.45 ID:gm7gxv0+0.net
今からでもマイル・スプリントに路線変えた方が種牡馬価値あがるんじゃね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:47:54.07 ID:qcqUZOsB0.net
>>66
いくらで?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:48:16.11 ID:aDcluwTU0.net
>>69
だから速くなりすぎたんでしょ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:48:20.57 ID:5z8dX0Ga0.net
マイラーじゃなくて緩んだ展開じゃないとGTでは無理なんだよ。
単純に消耗戦に激弱いだけ。
マイルGTに行ったら入りが45秒〜46秒とかだから、耐えられなくて絶対にもっと負けると思うわ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:48:34.62 ID:DhurOr2LO.net
パドック見たが筋肉凄かったな
マイルへどうぞ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:48:42.49 ID:5QSinCZz0.net
皐月賞とか今思えばヴェロックスやダノンキングリーにクビ差だろ?

2000mでも長い気がするわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:48:45.67 ID:UX+7mgY00.net
過剰人気ではあったな
馬場が良いとしてもラッキーとクロノと差はなかったと思う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:48:53.81 ID:eN3Dpb/A0.net
1600m〜2000mだろうな
アーモンドも最近は距離を短縮してきたし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:49:21.55 ID:YixstmH/0.net
ていうかさ、距離ではないだろ
馬場ではあるかもしれないね

4角とか直線とかじゃなく、はじめから行き足付いてない。。。
モタモタして中団後手踏んで、四角の時点ではもう間に合わない空気プンプンだったからな

ルメールだから馬が調子出てないのかもしれないけど、これ普通の騎手がこの競馬内容なら完全に騎乗ミスって言われてるよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:49:33.82 ID:irB53soE0.net
注文の多い馬と騎手だなあ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:51:08.07 ID:xviyO92f0.net
カナロアは3歳がオルフェ以下のクソっぷりなのにアーモンとサトルの2枚看板までメッキ剥がれたから救えない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:51:13.37 ID:95pNXo0M0.net
カナロアさん短いとこの馬ばかりだなサートゥルもマイラー化すんのかよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:51:17.18 ID:MukLRf5C0.net
>>78
それはない
だったらラッキーもこの結果は距離が長いのか?
違うだろ

>>80
エピファもリオンもそうだからな
基本的に器用さに欠ける一族なんだよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:52:35.68 ID:SW3WuoQZ0.net
こいつに流れてるスペの血はどこにいった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:52:45.63 ID:5v3aKACC0.net
>>31
今回も4着でぱっと見は悪くないけど大差付けられてる惨敗だからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:53:06.78 ID:6E2xEK/T0.net
この馬とダノンプレミアムってそっくり
これからも楽勝と馬券外を繰り返してくれ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:53:25.06 ID:WmA1GYQR0.net
>>66
欧州だからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:54:26 ID:ismTSJ/50.net
こいつに印打ってたバカ記者クビにしろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:55:38 ID:MO2suUTU0.net
どこの路線にいっても強い牝馬がいる地獄

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:57:35 ID:5QSinCZz0.net
サートゥルナーリア 50058万

てか、皐月賞しかG1勝ってないのになんで5億も稼いでんだ?JRAの賞金おかしくね?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:58:01 ID:8tPvFXZp0.net
>>89
牝馬負けて種牡馬価値下げるだけだからますます使い分け地獄だろうな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:58:30 ID:Qpjm7/6V0.net
流れについて行けない時点でマイルはもっと無理だよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:59:36 ID:dabAfg2+0.net
>>90
ホープフル「!!」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:59:47 ID:LlWaGS7x0.net
2000mがベストなのに、たった200m長いだけなのに2200がギリギリって
じゃあ大阪杯出しとけばよかったなw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:01:11.79 ID:EFfBjXOb0.net
>>83
器用じゃなくて
他を圧倒できるほどの能力はないってだけじゃないの?
というかリオンディーズは
デムーロが「特別かかりやすい馬ではない
皐月は自分が早く行き過ぎた
ただ2000以上は長い」と行ってたように
単純に実力なかっただけだと思うよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:01:56.90 ID:9A61GQivO.net
秋は何処使う?
天皇賞かマイルCS〜香港。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:02:04.65 ID:9gI/kl6U0.net
>>90
有馬2着で1億3000万円

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:02:58.84 ID:AAn5QySQ0.net
負け惜しみ
恨み節は
みっともねぇから
素直にクロノと北村を
褒めなさい
おめでとう㊗

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:03:17.40 ID:TA89BL200.net
>>56
バリバリの逃げ馬が出てこない限りは、結構いい狩り場になりそう

https://db.netkeiba.com/?pid=horse_sire&id=2008103552&course=1&mode=1&type=2
複勝率40%超えてるし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:05:49.38 ID:BXbY7a2yO.net
2000しかモタナイ現役の牡馬一番手てのも寂しいな。ジャパンカップや有馬記念は出ないんだね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:06:50.39 ID:qF4By83L0.net
きょうカナロアの産駒が26001勝クラス勝ったけど
この馬どうなの?

それとキングオブコージはどうなの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:09:28.42 ID:dwrbOO/30.net
カナロアが出てきてしまってるなんて言われたら、グランアレグリアがいるマイル路線に殴り込むしかないじゃん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:10:59.99 ID:se6COrbe0.net
有馬は2コーナー通過順位が二桁の馬が1-7位独占する異常なレースだったからな
馬が終わってるレイデオロが出遅れまでかましたのに7着には来ちゃうレース

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:13:09.05 ID:cRaOTG500.net
というか有馬2着なら微妙な馬でも来れるだろ
古くはトゥザグローリー
トゥザワールド

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:13:40.74 ID:fugNIhlY0.net
馬場と距離。世界一楽な言い訳だ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:14:34.54 ID:KGuMUbCJ0.net
良い言い訳があって良かった
アーモンドアイにぶつけ続けてくれ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:14:45.40 ID:q2J5a5Kh0.net
10年前の秋天みたいにまた稍重だったらどうすんだよw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:15:07.87 ID:9gI/kl6U0.net
>>103
サトノルークスと互角のワープレがポツンで3着来れる前崩れだもんな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:15:58.47 ID:KGHpK0/j0.net
言い訳するなへたくそ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:16:16.41 ID:bj5N2PV80.net
秋天出て負けても東京は苦手ですむから良いよなw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:16:46.47 ID:wPtwStL30.net
>>15
自己紹介

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:17:28 ID:Azbfifrm0.net
>>3
宝塚より有馬の方がマイラーに優しいというか皐月賞馬に優しいんだろう
ダイワメジャーでのイメージだけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:17:49 ID:32MzWYar0.net
逆じゃないの?
良馬場ならもっとやれてた馬いたと思う
悪化したから脱落した馬が多かったんじゃないか?
道悪苦手とは思えないが
展開は向かなかったが馬場適性の4着なんじゃないかと感じた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:17:55 ID:2e1NtCWI0.net
残念なことに客のせい左回りのせい府中のトンネルのせいと言い訳が無効になっちゃった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:19:21 ID:bj5N2PV80.net
あんな良いスタートきったのになんであんな位置取りなんだろうな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:20:46 ID:rBJp8Zrc0.net
>>90
ホープフル 7000万
皐月賞   11000万
ダービー  3000万
神戸新聞杯 5400万
有馬記念  12000万
金鯱賞   6700万

この6レースだけで4億5000万稼いでる
有馬の賞金がJCと同じになったのがデカイ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:20:52 ID:pgZNxrOW0.net
>>19
これだな

キングカメハメハ系は斤量に弱い
おそらくキングマンボ系全体がそうじゃないかと思う
エルコンとアルカセットは斤量背負っても2400G1勝ったが
エルコンの産駒もなんだかんだで斤量背負った状態で芝の長いG1勝ってるのでなかったからな

ワークフォースも古馬になってからG1だとさっぱりだったし
キングカメハメハ産駒も斤量せったら芝の2400G1勝ってるのいない
まあキングカメハは産駒は宝塚なら勝ってるのいるが

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:21:17 ID:wPtwStL30.net
結果論だけど位置取りはあそこでよかった
でなきゃ4着に来れなかったとみてる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:22:05 ID:aDcluwTU0.net
>>115
今回はそれが正解だったわけだし仕方ないだろう

当初から10番枠以降に逃げたい馬が何頭もいてそれより外の馬が前狙いにくるから枠番若い馬が後ろになるのは予想されてたよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:24:28 ID:QDPBh0o/0.net
軽い馬場ばかりじゃなくてこういう馬場で勝ってこそ最強馬だな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:25:01 ID:GC6p7awI0.net
キセキもモズもテンゲンもみんな後ろから行ってた馬が上位にきてるから
前に行かなくて正解

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:25:21 ID:Ck0rS6AT0.net
アーモンドアイと同じで勝てる条件が限られ過ぎる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:25:58 ID:irB53soE0.net
着狙いが下手くそなルメール

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:27:12 ID:cYHD7qxj0.net
>>122
そしてどっちも斤量背負うと2400以上のG1では用なしとなる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:28:32 ID:bj5N2PV80.net
サートゥルなんかもうG1じゃ買えん G3番長になりゃ良いよ 距離が長いって言ってんだから有馬なんか買えんよなw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:29:32 ID:rkphxvwm0.net
小回りコースの1800〜2000くらいが一番向いてる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:29:36 ID:2e1NtCWI0.net
>>118
同意

言い訳できるのは前に行ってクロノの捲りで潰された馬だよな
サートゥルはクロノの捲りの恩恵を受けての4着

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:32:09 ID:xUxYDztr0.net
前に4歳2頭いるし世代最強も怪しくなってきたな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:32:28 ID:E8iFF31l0.net
スタミナなし、府中ダメならどのG1勝てるののこいつ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:32:51 ID:bj5N2PV80.net
まぁ4着だろうが10着だろうが馬券買う人間からしたらどうでもいいけどな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:33:57 ID:27Ya2jUL0.net
もうルメールは乗らないだろうなw
条件揃っても普通に弱い

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:34:49 ID:LPArFfD10.net
ルメール×阪神芝2200過去5年
人気6-6-2-2/14
着順2-1-1-12/14
単回33
複回30

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:34:50 ID:/5+nIV4b0.net
高速がいいなら関屋でも出とけやあ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:37:34 ID:43DtgWE00.net
>>103
逆じゃね
先行したのが人気薄ばかりだしアエロリット以外はペースとか関係なく弱いから沈んだだけだと思う

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:37:40 ID:mUbZSzBr0.net
つアイビスSD

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:43:08.35 ID:uk0J4VTC0.net
ここまでカナロア=距離こなせるアピールでやって来たのにルメール言っちゃた

カッツミー「1500万で種付けした産駒のセレクトどうするんだ!?」

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:46:06.09 ID:y1sBch8s0.net
スタートきったくせにアフリカンに前行かせてズルズル後退して大外ブン回し
ゴミ過ぎる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:50:38 ID:B5dG8nsS0.net
>>117
キングマンボ系は
アメリカイギリスフランスアイルランドのような
一流競馬国じゃ終わってる父系だからな

カフェファラオみろ
あれがアンブライドルズというミスプロで栄えてる父系の馬だ
マクフィも新馬戦かったし
これからはドバウィの後継に力を入れるべき

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:51:10 ID:2C1MHrfe0.net
ルメールの位置取りだろ
好スタートできてこの馬場であの位置はねーだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:51:22 ID:sqF0VyPO0.net
3歳馬か牝馬並の斤量にしてくれなきゃ勝てないよ
ふざけんなよ可哀想だよサートゥル

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:51:32 ID:kLvlYwe/0.net
どんな距離でもペースが遅くて折り合いがつけば速い脚は使える
今日みたいにペースが流れると速い脚使えないのがな

そして使える脚も極端に短いし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:52:20 ID:I+UHcXFl0.net
距離?
クリストフは学校いってこい

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:52:32 ID:qgSb2ztj0.net
>>97
(´・ω・`)そりゃ
(´・ω・`)春の関西GIなんかどうでもいいわな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:52:53 ID:wgvoCDbq0.net
ルメール『スミイサイゴ?シラナイ』

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:54:07 ID:KyohIq0A0.net
距離と馬場もあるけど騎乗も酷すぎただろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:55:58 ID:Q3A+C2tq0.net
ブラストというかさぁ
川田おっ飛び過ぎでしょ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:56:34 ID:KyohIq0A0.net
>>88
それだったらラッキーブラストグローリー本命は死刑だなw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:56:46 ID:FJ6RgJFU0.net
むしろ今日ぐらいの馬場が世界では標準だろ。
超軽いトランポリン馬場とかただ素軽いだけで来ちゃうからな実力なくても。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:57:06 ID:fugNIhlY0.net
たまには上手く乗れませんでしたくらい言った方がいいのに
世界一言い訳が多いクソ騎手だな
距離と馬場だけ言ってりゃいいのか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:57:13 ID:lS7Xy6aM0.net
>>138
そういう血統の流れって覿面だからねえ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:57:34 ID:bvmY+en00.net
「馬場が悪かったのでもう1列前の位置で競馬するべきでした。ただ勝ち馬は強かったです。秋では巻き返せるように頑張ります。」
ぐらい言えたら好きになれるのに
距離とか馬場とかはもういいです

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:01:06 ID:2e1NtCWI0.net
何で先行勢がクロノの捲りで潰されてるのに先行してたら2着だったと妄想できるんだ???

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:01:35 ID:Pdm2C6sw0.net
直線入ってからキセキなら交わせると思ったら突き放されて、テンゲンにも差されそうになってたからな
馬場だけじゃなくて距離もあるだろうね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:01:56 ID:gA4MLch00.net
俺もコロコロ適正変えたいわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:15:08 ID:6KzhrRTG0.net
ルメール 阪神芝2200成績
2-1-1-16

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:17:14.77 ID:s5/sTfAR0.net
アーモンドアイ同様結局カナロアって事だろ
本質的にスプリント〜マイル血統なんだから

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:17:59.27 ID:Xdm5RLPv0.net
4 サートゥルナーリア
5 メイショウテンゲン クビ

おい4歳世代の総大将
しっかりせえよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:19:31.13 ID:qlOs6on10.net
ビデオ見直したらゴール前はバタバタだったね
流すんじゃなくて余力が残ってない走りだった

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:19:54.86 ID:uZZeApzv0.net
>>157
安田記念 グランアレグリア
宝塚記念 クロノジェネシス

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:20:05.10 ID:2MZFmbpg0.net
外回りの阪神なら強いんだけどなあ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:20:05.41 ID:kLvlYwe/0.net
テンゲンに秋力関係ひっくり返されそう、父ディープとはいえ母系晩成傾向てんこ盛りだしな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:34:11 ID:Q3A+C2tq0.net
サートゥルナーリアは過去最高の仕上がりだったんじゃないんですか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:38:05.59 ID:eJQRS9cT0.net
だから掲示板のれたやん
それで喜ぶ馬なレベル

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:39:52.51 ID:7lqGOYfg0.net
ルメールは宝塚苦手だろ?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:49:47.16 ID:HGHuWsB/0.net
全員33~34秒で上がって来るようなレースが得意なだけだろう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:56:07.36 ID:D3hCUTDr0.net
>>157
モズベッロ「呼んだ?(/ω・\)チラチラ」

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:26:43 ID:XZV0rKs00.net
大阪杯と秋天しかない
マイル参戦とかも考えるのか?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:27:09 ID:D3PXWCT+0.net
>>165
今日みたいな鈍足農耕馬の大運動会じゃF1レーシングカーは洋ナシよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:32:27 ID:1nAjxcvZ0.net
全く意外性が無い

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:36:15 ID:e0HLR1oE0.net
秋スプリンターズ出てよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:38:45 ID:OvGxis5T0.net
今日は、あの行きっぷり見て、駄目だなと思った

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:40:02.03 ID:8NgWIaxf0.net
スピードないからマイルのレース展開についていけなさそう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:40:27.12 ID:Q993sCq50.net
ルメールが重苦手だよね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:41:54.24 ID:hPz8Ss3J0.net
テンゲンバカにしてる連中多いな

オレは3連2頭軸の紐候補にテンゲンは最後まで残ったで
因みに穴候補は次の5頭

アフリカンゴールド
メイショウテンゲン
モズぺッロ
ダンピュライト
スティッフェリオ

このうち最後まで残ったのが
テンゲンとモズ

軸2頭がアレで結果は惨敗だったけどな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:42:01.56 ID:AApIO2Sw0.net
1700-2100とかウイポだと海外ドサ回りさせる適性

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:42:05.09 ID:D3PXWCT+0.net
と言うか、キレしかない非力な有力馬ばっかり乗ってる印象w
ズブいようなパワー型の鈍足に乗るチャンスないからな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:44:10.31 ID:gm7gxv0+0.net
3〜4コーナーのアップでたとき思いきし騎手ともども泥あびてた映像でたが、これでだめやわ思った。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:46:30.80 ID:2YhafRNC0.net
ルメールは瞬発力勝負しか無理って事だろ 今日住吉なら3着あったんじゃねーの

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:52:13.19 ID:G0qwAU/f0.net
新潟マイルでも走ってろおお!!

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:54:11.02 ID:XTLSIjN10.net
ルメールのお手馬は大体ピークが短い
あのハーツクライもピークは短かった

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:55:24.43 ID:c6RSagvE0.net
ダービー4着 神戸新聞 1着 天皇賞秋 6着 有馬 2着
ダービー2着 神戸新聞 8着 京都大賞典 1着 菊花賞 5着 JC 5着 有馬 1着

どっちが強そう?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:57:52.31 ID:hi+4huHr0.net
マイルだと脚貯まらなそうだし
もしかしてキミ弱いんじゃない?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:06:30.40 ID:hPz8Ss3J0.net
サートゥルの過大評価はアンカツのせいも大分あるな
こいつはず〜っと強い強いと言ってたし、
今日もブログで馬場のせいだと言い訳してる

まあ騙されたんはオレが悪いんだけどな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:10:27.06 ID:2YhafRNC0.net
>>183
アンカツより純子の被害者の方が多そうだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:14:40.32 ID:sdgCFtHZ0.net
>>3
中山2500はマイラーでもこなせるコースって昔から言われてるが

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:14:52.59 ID:XMIDinFa0.net
いや今日のレースはルメールのせいだろ
序盤から下げて何やってんのかわからん
あんなので三角四角回ってきて勝てるわけ無いだろ

ウオッカの宝塚みたいだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:17:27.15 ID:sdgCFtHZ0.net
>>10
キングオブコージ

>>45
前の馬が弱かったから壊滅しただけだよ
クロノジェネシスも馬群2分されてたこと考えれば前目と言って差し支えない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:18:52.61 ID:aDcluwTU0.net
>>186
上がりが平気で37秒とか行ってんのに
最初の3ハロン34秒台だぞ

それに付き合って前出した方が不味いし
後ろで待機したルメールの判断は流石だよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:19:17.64 ID:ImYVBVaR0.net
マイルでも純正マイラーの作るペースで脚溜まるとは思えないし
今後は中距離専門のG1勝ちきれないイマイチくんポジションに収まる
一年先輩に同じ2歳王者の似たようなのがいるだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:20:09.88 ID:sdgCFtHZ0.net
>>82
現役時代の成績考えたら当たり前だろ
むしろ産駒がクラシックとかJCとか普通に勝ってるのがおかしい

マイラーならまだしもスプリンターだからな?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:21:51.42 ID:hPz8Ss3J0.net
>>184

オレズンコの説はハナから無視してるw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:23:31.85 ID:bj5N2PV80.net
今日のルメが糞騎乗じゃないならサートゥルなんか金輪際買えんな 後ろからでも最後全然伸びてないし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:23:44.93 ID:6JtrRYZT0.net
単純に日本の競馬界は敗れた時に馬場をいいわけにすることがセオリーになってるだけ
調整ミス、騎乗ミス、馬の能力不足は言及されない

今日は明らかに内にもぐって外に出せずに踏み遅れたルメールの騎乗ミス

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:25:09.55 ID:ueMG+4040.net
レッドに蓋されてたしね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:34:59.27 ID:TaP2WTSR0.net
>>188
下が湿ってるときは前に出す余裕もないし力も倍かかる
直線もなしくずしでチャンス無し
常識よ

キタサンブラックのような奇跡的な内突き抜けでもないと、今回のように中団で最後までモタモタした挙げ句四角抜けて外に出してみたいなことしてたらノーチャンス

ルメールもああなった以上、四角の内突けないかギリギリまで粘ってたけど、鈍ペースで団子になってスペース無しで出すしかなくなって終わった

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:35:11.15 ID:oRr643e40.net
クソ騎乗を認めないのかね
さっさと外に出せなかったから馬場悪いところで捕まってスタミナ削がれてしまったんだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:36:08.08 ID:8PciccW30.net
2200はギリギリ??
ダービー騎乗停止になる前に2400は大丈夫とか言ってなかったか?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:36:24.89 ID:jlUCBDoY0.net
>>30
ダービーは出遅れだろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:37:55.68 ID:+XosJiJz0.net
わざと後ろに位置してたろ
やる気が感じられなかった

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:39:03.48 ID:lS7Xy6aM0.net
信者がショックから立ち直るのに6時間ほどかかったってことかw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:39:09.64 ID:MnUlV0a90.net
>>3
コンクリ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:41:33.99 ID:aDcluwTU0.net
>>195
出し遅れがどうのというレベルの負け方ではないよな

クロノだけでなくキセキにも大差つけられてるし

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:42:11.29 ID:di2rLuwU0.net
この馬はパワーとか色々と足りないが、宝塚は良馬場なら勝ってたかもしれない
大阪杯はローテ次第で勝ててたはず
秋は良馬場の秋天やマイルCSで期待、JCや有馬もそれなりに走るはず
ロードカナロア産駒で稍重までならこなせるが、流れがきつくなると距離に限界値が出る
有馬は前が動いたので2着を取れたが、アーモンドアイよりかなり弱く、レース次第ではフィエールマンにも負ける
多頭数でポジション取りの難しくなるダノンキングリーよりは基本的に強いはず

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:44:56.76 ID:DJ6TuX8s0.net
ここは絶対に勝たなきゃいけないレースだった
馬場とか距離とか言い訳は聞きたくない
どこにでもいる普通の古馬になっちまった悲しい

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:45:51.70 ID:hT6FYGvL0.net
兄貴みたいにJCで覚醒したりして

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:46:06.56 ID:aDcluwTU0.net
>>204
そんなもんダービーとか天皇賞の頃から分かってるやん

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:46:32.52 ID:oRr643e40.net
有馬で普通にきそうだわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:46:43.87 ID:bj5N2PV80.net
良馬場なら勝ってたかもとかそんなんいらねーんだよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:47:07.33 ID:jlUCBDoY0.net
去年の天皇賞秋で勝負にならない段階で普通の馬だったが
G2では強いだろwww

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:48:12.20 ID:bj5N2PV80.net
ルメは会見の時からヤル気感じなかった
アーモンドの時と全然違う

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:48:37.77 ID:bj5N2PV80.net
G3番長を目指せサートゥル

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:49:47.13 ID:aDcluwTU0.net
>>207
去年みたいに前崩れの後方からで2着とかあるだろうな

今日も欲張って前取りに行こうとした馬が潰れて大敗してるし、
基本サートゥルはそういうラッキーに頼ってる馬だろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:52:34.90 ID:bj5N2PV80.net
古馬になってからのサトイモみたいなもんや
もう勝てんよG1は サトイモはサートゥルなんかより3歳までは相当強かったけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:53:22.24 ID:jR3mG2e80.net
なんでも馬のせいにしてりゃ世話ねーわな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:55:32.49 ID:NwAhCre+0.net
サトル究極仕上げがメディア乱舞してたからクロノの単勝しこたま買ったった

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:55:35.18 ID:IWoARTyW0.net
ハイラップNG
道悪NG
強い相手NG
これだな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:55:57.32 ID:dVy3bDg60.net
いやペースが早くなってロングスパートが出来ないから負けただけでしょ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:59:59.02 ID:RwoQOz860.net
>>217
道悪でロンスパ求められて、スタミナ必要になって
相手が格段に強くなって、前潰れレースでタレて
つまり弱い

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:03:16.51 ID:D3PXWCT+0.net
むしろ苦手な条件でも底力見せてよくがんばったろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:04:36.07 ID:uruqa/Um0.net
井崎がパドックでのサートゥルナーリアの威圧に前後の牝馬が怯えているといってたけどどの馬のことを怯えていると言ってたのだろう?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:09:41.09 ID:RwoQOz860.net
>>219
天皇賞みたいなハイラップ高速馬場も向かないからF1でもないな。
所詮1600〜2000の馬

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:17:44.30 ID:a/GE2II70.net
サートゥル「見捨てないで…」

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:19:45.20 ID:Eqss5EFq0.net
>>37
リスグラシューも武豊がのり続けてたら子どももそう言われてたのかな?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:22:28 ID:Nml4RdGt0.net
神戸新聞杯と金鯱賞で楽勝したイメージが強いけど
メンバー弱すぎるからな
とくに金鯱賞なんてオープン特別レベルの面子
今日で完全にメッキが剥がれた

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:26:36.63 ID:DyQPXsyN0.net
金鯱賞は中山記念の残りカス

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:29:30.54 ID:lS7Xy6aM0.net
金鯱賞組の次走重賞成績が軒並み2桁着順だからなw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:29:54.64 ID:Nml4RdGt0.net
サートゥルとかドゥラメンテとかレイデオロとかサトノダイヤモンドとか
良血は種牡馬価値が下がるだけだから出さなきゃいいんだよな
ノーザンもいい加減学習しろと

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:31:14.39 ID:di2rLuwU0.net
スミヨンも素晴らしい馬だと絶賛してたが、乗り心地や反応なんかは凄いんだろうな
他に強い馬さえいなければ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:34:19.57 ID:770fix9S0.net
ロードカナロアもシーザリオも重い馬場を苦にしなかったのになんで

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:35:58.13 ID:kLvlYwe/0.net
>>227
クラブ馬でも3歳引退させればええのにな、クラブの縛りあるからだらだらと現役続けて
馬脚を露す羽目になる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:39:03.32 ID:seDlB8Do0.net
うるせー死ね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:39:15.66 ID:Y3AAmT750.net
マイルチャンピオンシップとか秋はでないのかな
つーか秋から1200〜1600で見たいわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:40:32.12 ID:vhnFnKz60.net
令和版ダイワメジャーって感じ
今年はぶっつけマイルCSぐらいしか使う所なさそう
間隔と東京試すなら毎日王冠使うのもありだけど

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:41:20.86 ID:di2rLuwU0.net
自信あるなら大阪杯に直行
先にG2を獲りにいったのはダノンプレミアムやスワーヴと同じ
スワーヴはミルコの変態騎乗で優勝したに過ぎない
古馬G1を勝ってもないのに、直行して大阪杯3着、次の宝塚3着だと格好もつかない
大阪杯を使えなかったのは誤算

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:43:59.19 ID:Nml4RdGt0.net
秋はアーモンドアイを避けたローテになるんだろう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:47:34 ID:MAUTucjb0.net
結局ロードカナロアは2000が限度なんだろうな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:52:50.96 ID:p024T7NT0.net
なら大阪杯でろや

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:58:09.75 ID:V3DETl+Y0.net
ルメールの騎乗自体は及第点だったわ
なんだかんだいいながら使える脚が短いのを理解してるから
馬群が加速した残り4Fあたりをやり過ごして仕掛けをギリギリまで遅らせてた
下手について行ったら脚もたないし、逆にもっと遅らせたら勝負権そのものを失うし
サートゥルの能力からしてもあそこが待てるギリギリのライン
それでもサートゥルには早仕掛けで早々に脚無くしてなだれ込むことになった
序盤にもっと前とっても結果は大して変わらなかっただろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:09:29.21 ID:xOtH91dW0.net
どうしようもねえ駄馬って結論か

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:10:16.26 ID:8NgWIaxf0.net
ゆとりローテじゃスタミナつかないし勝てる訳ない

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:10:46.78 ID:di2rLuwU0.net
菊花賞のヴェロックスも勝てないと思ったけど、年明けからのクラシック戦線で活躍した馬は過大評価され気味かなと
秋に期待したい、もちろん良馬場で

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:11:57.77 ID:D3PXWCT+0.net
>>238
前行ってたらどうだったかな?
頭まではともかく3着はあったか、あるいわもっとバテて掲示板外してたか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:13:39.51 ID:Nml4RdGt0.net
ある調教師が
馬はレースを使っていくことで強くなるって言ってたけど本当にそうだと思うわ
ゆとりローテだとダノンプレミアムとかサートゥルとかレイデオロになるんだと思うよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:14:53.77 ID:CBzCM5As0.net
ルメールは出来る限りの騎乗で勝ちに行ったけど馬が弱いだけ
これからもルメール主義で応援しようぜ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:14:54.37 ID:mOWgoamC0.net
大阪杯のがチャンスあったのになぁ、なんで回避したんでしょうねぇ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:20:02.53 ID:8G1roLm+0.net
府中が苦手だから動けるゴールドシップみたいなタイプだと思ったわ。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:21:17.72 ID:/MuBiF6Q0.net
左回り克服で中京優先だったらしい。
大阪杯で見たかったな。
ぶっちぎりでラッキークロノに買って、今回大敗ならすごい騒ぎになったろう。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:26:11.12 ID:Ahgw+ijl0.net
たらればだけど金鯱賞楽勝できるなら大阪杯行けばよかったのにな
少なくとも勝ち負けにはなりそうだけど
去年のダノンといい使い方が勿体なさすぎる

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:36:05.98 ID:VDrjGYkg0.net
金鯱賞の相手は雑魚ばかり

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 00:01:18 ID:7dndpEsh0.net
ロードカナロア産駒は使い詰めるとよくないとか言われてる
サートゥルのことは詳しく知らないけどね
今回は必勝態勢だったが、久々でパワー不足だったのや特殊なレースで結果を出せず
それなりの競馬をしたので終わったわけじゃない
意味不明の大敗だと深刻、そのまま終わる馬も多いし

251 :バカな予想家:2020/06/29(月) 00:02:39 ID:FlXAssKF0.net
有馬記念は道中緩むところあるから距離が持たなくても多少は融通きく

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 00:05:19 ID:fC7xJAQg0.net
>>230
スターホースが古馬で走らなくなったらJRAにとって死活問題じゃん
3歳の斤量優遇失くして古馬重賞の賞金爆上げクラシックの賞金下げくらいしてくるだろうな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 00:09:31 ID:WSsrQ59f0.net
ちょっとファンの期待値が高過ぎなだけでレイデオロぐらいの強さじゃないか

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 00:13:38.91 ID:TMxr3tp/0.net
メイショウテンゲンが突っ込んでくるようなスタミナ比べのレースにしてはサートゥルは頑張った

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 00:18:50 ID:24YQjEhs0.net
>>253
ファンだけのせいにするなよw
昨年のダービーまでは競馬マスコミ生産者各々が歴史に残る馬だってくらい吹いてたじゃん
阪神2200“すら”持たない馬が最強と勘違いされるような競馬界は歪んでる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 00:25:40 ID:1vLQonFR0.net
天皇賞秋→香港カップ→中山記念→ドバイターフ→安田記念

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 00:42:49 ID:XVu/pQXJ0.net
カナロアの子をホープフル出したって事はそれなりに距離こなすと期待してたはず
早熟でしたか

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 01:07:35 ID:7dndpEsh0.net
スタート不利があったにせよ日本ダービーで脚が上がったのを見て、距離というか長距離を勝てるほどの重厚感は無いのかなと
ヴェロックスぐらいは交わさないとね
ルメールやスミヨンが吹くのは、G1を勝てそうな馬だし乗りたいからじゃないのかな
陣営が吹きまくってから弱くなったけどw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 01:10:18.55 ID:YNWGyMfY0.net
シーザリオ産駒なんて総じて早熟だろ
エピファは善戦マンで古馬でもキズナに大阪杯で完敗
JCは誰もマークしてない中で奇襲先行が成功しただけだよ
有馬でマークされたらジェンティルドンナに完敗

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 01:13:06.98 ID:HfF0uzYi0.net
敗因はこのわたし
と言ったらカッコよかった

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 01:59:48.65 ID:7+kzi5Rlo
こんなクソ駄馬がマジで2冠とれると思ってた馬鹿共沢山居るってマ?w
目腐ってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 02:08:21 ID:QSO0LJhh0.net
レーンのせい オイオイのせい 左回りのせい 地下馬道のせい→関係ありませんでした
右回りなら無敵 無観客なら無敵→気のせいでした
距離が長い ゆとりローテが悪い←イマココ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 02:25:46 ID:L7UCgKus0.net
やっぱり3歳ですでに筋骨隆々なタイプは伸びしろがない
今年はサリオスがサートゥル路線だろうな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 02:55:02.72 ID:2jfvMu/Q0.net
>>10
元々カナロア産駒は2000までと思っていい
アーモンドが2400持ったのは、あの日の府中の超ウルトラ高速馬場のおかげでスタミナ消費されずに高速適性巡航力だけで乗り切れたから
アーモンドの超高速馬場適性は世界一
逆に馬場が普通になればアーモンドのスタミナも2000が限界になる
サートゥルはシーザリオの分、アーモンドよりも距離は持つはずだが、今日の重馬場ではスタミナ鬼消費で無理だった

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 02:56:19.63 ID:2jfvMu/Q0.net
>>263
それはどうかな?
おれはサリオスはグラスワンダー路線だと思う
早熟疑惑は言われながらも古馬でグランプリ勝っちゃうタイプだと思う

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 03:22:05 ID:0XHeBXfw0.net
>>232
その路線はグランアレグリアがいるから

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 03:50:39.73 ID:Lib8mfvC0.net
カナロアのトップホースが安田記念でスピード負けしたよな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 04:13:27.23 ID:OTh3J9ch0.net
ルメールは負けたら馬場や距離のせいだけにする簡単な仕事だなwwwww

もう少し上手く乗れてれば馬券はあった。ファンに申し訳ないとか言えんのか。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 04:38:42.73 ID:Es+aQ9mw0.net
>>268
買っちまったのか?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 07:11:53.51 ID:Y18v0Hgu0.net
要するに脚の速さだろ?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 07:42:49.81 ID:16W2e4pg0.net
まぁ過去にも中山2500はもつのに阪神2200や東京2000すら微妙って馬は沢山いたからなぁ
ダービーでも一瞬いい脚使ってすぐ止まってたから、歳とって更に守備範囲狭くなったんでしょ
真偽は定かじゃないけど地下馬道の話もあるし、MCS以外のGIでは今後買わなくて良いのでは?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 08:33:02.22 ID:HsfT1cYw0.net
カナロアは安田記念といいここ勝てば種牡馬評価を下支えするようなレースで
レース選びまくった代表馬が天候と底力問われてコロッと負けるな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:09:28.92 ID:YUk5gTAg0.net
「距離と馬鹿です」

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:27:49.22 ID:cXYzJDu90.net
弱いから負けた
ただそれだけ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:35:15.23 ID:cXYzJDu90.net
今年一番わかりやすい地雷だったと思う
グリーンチャンネルの予想陣が二人共に◎で
他の予想陣まで◎いっぱいのフラグ立てまくり
陣営は言う事がいい事ばっかり
こう言う時はマズダメ
人気まで一番人気
おかげで単は女馬を両方買っても利益が出ると言う楽な結果に
人気吸ってくれてありがとう

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:35:20.52 ID:yXLfV0jD0.net
この馬言い訳の塊だな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:39:25.77 ID:dfrOTZ8t0.net
古馬になったら勝てないいつものノーザン牡馬だろ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:44:45.01 ID:HBnSN2hf0.net
前売り単勝3倍とかいう時点で厨房しかこの馬買ってないのわかるからな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 13:34:56 ID:8Jbnd0VM0.net
本当に強い馬ならダート、障害、ばんえい関係なく勝つからな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 13:55:32.94 ID:MS50Ze270.net
イイワケバーカリ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 14:24:02 ID:Or7ciCGH0.net
こいつは毎回完全な力負けで善戦するよな
たちが悪い

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:39:41.12 ID:DA2DVlMS0.net
いや今回の敗因は完全に馬場であってそれ以外でもなければそれ以下でもないでしょ
道悪特性が特に高いクロノジェネシスとキセキは別格として3着モズのタイムが同じ稍重だったキタサンブラックの 宝塚記念当日の500万条件芝2200の勝ちタイムよりも遅い
これは実質不良馬場を稍重と発表したようなものでありどれだけ酷い馬場状態だったかってことだよ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:42:57.68 ID:U1Jfg9xf0.net
紅白に例えるならたいして実績もないのに大御所扱いされてトリ任されてるみたいなオッズだったよな。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:16:14 ID:q6xnvI1f0.net
掲示板はずしたの1回でボロクソ言われすぎw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:32:46 ID:8Jbnd0VM0.net
こういう日は馬場を言い訳にすりゃいいんだから
騎手ってのは楽な商売だぜ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:39:33.39 ID:AEkyjkNS0.net
>>1
ジャイアンと馬場だろうな!

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:44:40.92 ID:Uv66Iyt00.net
G3とかなら買えるけどG1じゃ用無しだ
他のG1馬と比べて特に秀でた能力なんか無いし

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:25:52.53 ID:cuCWHplU0.net
エプソムカップでも思ったけど
ひょっとして外人て雨馬場苦手かもな
日本人騎手が台頭することが多い
ジャパンカップのマーフィーは例外として

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:28:58.77 ID:Jw01YhXy0.net
このあと札幌記念?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:01:01.56 ID:nU4OhzXc0.net
外人来てから馬は良くても騎手があれなら切ってたけど
雨馬場なら切らなくて済む

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:43:46.28 ID:KpGoujdnz
名前がカッコ良すぎる!弱いのに!

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:30:57.82 ID:mtPFNOBYO.net
マイル以下の短距離とダートの適正はどうなんだろう?
カナロアもびっくりな短距離馬かクリソベリルが未勝利馬に見える様なスーパーダートホースになる可能性は無いか…

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 03:12:13 ID:GHmigDvf0.net
アーモンドアイとサートゥルナーリアは陣営が好調って言うと不安になる

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 05:37:12.66 ID:5Ju0xRIv0.net
サートゥルナーリアの調教の動きは一週前も最終も完璧だったわ。
ルメールは負けたら馬場と距離を言い訳にしますって事前に言っときなさい

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 06:23:48.93 ID:rs2UwRwA0.net
終いが13秒だからバテてるわな
でもそれは行き足がつかず後方から追走になったのを挽回するのに早仕掛けになったせいもある

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:25:18.88 ID:LM3z1do/0.net
距離ではないけどパワー、地力不足
良馬場ぐらいなら宝塚記念も勝ち負け出来た

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 11:10:30.25 ID:7rvBYnon0.net
ダービーで最後の直線でヴェロックスに抜き返されて4着になった時にこの馬の
距離限界説は正しかったんだよ
ただしドスローでスタミナがほとんど削られないレースなら距離もこなせる
この馬はオン・オフ競馬しかできないんだろう

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:29:26.69 ID:XyltqLQJ0.net
ジェニュイン臭がする

総レス数 298
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★