2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードカナロア 種付け料2000万円 ⬅?どうすんのこれ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:32:20.91 ID:3uBzv94/0.net
古馬になったら完全マイラー化する種牡馬に2000万w

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:33:13.64 ID:9gI/kl6U0.net
カナロア、モーリス、ドゥラメンテのせいでノーザンの天下も怪しくなるな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:37:41.04 ID:ZvrC3j8o0.net
ディープキンカメ後は失われた10年になりそう。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:42:45 ID:5QSinCZz0.net
>>2
オルフェーヴル「俺がいるから安心しろ」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:47:56 ID:GhSx0mOu0.net
2000万で種付けされた牝馬ってどんなのいるの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:54:26 ID:9gI/kl6U0.net
>>5
サンデー系の名牝ほぼ全て

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 17:55:38 ID:s1s56esR0.net
初期の産駒が結構走った

繁殖の数が多くなった

初期の産駒成績ほどいい成績を出すことはできなかった
初期の産駒が一番の傑作だった

ていう種牡馬はこれまでもいた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:01:04 ID:A9oLte+V0.net
どうすんの?ってか


この世代は前後含め普通に銀河系ディープも復活キンカメも大御所ハーツもいるわけだが。。。


カナロアどうこうの話じゃないだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:02:54 ID:zaxF5sq70.net
キズナを2000万にしてみたら

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:02:59 ID:EFfBjXOb0.net
>>8
キンカメ復活してないじゃん
4歳世代で重賞勝ったのレッドジェニアルだけで
現三歳世代はだれもまだ重賞も勝ってない

ヒートオンビートが神戸新聞杯勝てるのか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:03:07 ID:9xEblSFw0.net
はよ外国から優れた種牡馬かってこいよ
ジャップの血統はもうアカン

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:03:41 ID:rBJp8Zrc0.net
>>7
真っ先にメジロライアンが思い浮かんだ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:05:10 ID:zXY8xmet0.net
これだけ牝馬がG1持ってっちゃうと
馬売るビジネス儲からんくなるね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:05:21 ID:qF4By83L0.net
>>11
マクフィがいるじゃん
今の欧米で一番栄えてるミスプロ系である
シーキングザゴールドの流れだぞ。もっと言うとドバウィ後継だぞ

それともう遅いがエンパイアメーカー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:05:48 ID:lyJkA2sQ0.net
最初の一姫二太郎で打ち止めとかメジロライアン化してきたなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:06:40.32 ID:ee3JkTyv0.net
モーリス 600万
ドゥラメンテ 800万

こいつら

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:06:53.93 ID:9gI/kl6U0.net
3歳世代も壊滅してるし
本当に2000万の価値のある種牡馬ならこんな壊滅しない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:07:03.17 ID:8tPvFXZp0.net
今年の3歳はマイル以下でもまともなのいなくね?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:11:17.04 ID:4rwFMjNd0.net
3歳では同世代と斤量有利で2400mmこなせるけど
古場になると距離の壁があるな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:11:17.96 ID:cRaOTG500.net
>>18
https://db.netkeiba.com/horse/2017105504
今日2600の1勝クラス勝ったブレーナードってのがいる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:13:46.54 ID:cRaOTG500.net
おまえら
ブレーナードは菊花賞勝つかもしれんぞ
もしくはステイヤーズSも狙える

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:17:35.13 ID:hOpn7F2W0.net
高速馬場専用だしな
揉まれるとダメだし、かなり走る条件限られる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:18:10.98 ID:KGHpK0/j0.net
サートゥル完敗は致命的だな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:20:22.29 ID:D6QKy7Pv0.net
どうもしなくね?
ダービー馬なんて好位から13着だし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:32:49.16 ID:Mz2URfKg0.net
>>21
条件戦なんてレベル下がったの去年でわかったでしょ?
特に2600なんて空き巣だから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:44:13.45 ID:BEaMb1n00.net
これから大物がデビュー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:48:49.72 ID:nBWT1OVK0.net
2000万はやりすぎだがディープを除けば1番成績が安定してる種牡馬なのは間違いない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:49:28.86 ID:hOpn7F2W0.net
どこが安定してるんだ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 18:54:26 ID:qRZXaTtg0.net
3歳世代って500万でも問題あるだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:05:58 ID:CVrfU8wW0.net
下級条件だと安定してるわなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:08:55 ID:WNQCp3WP0.net
今年のセールが楽しみだw
価格の暴落も間違いない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:12:10 ID:bC2P3smy0.net
間違いなくセールでやばいことになるわな
全体売り上げは相当下がるだろうし、ノーザン馬の主取がいよいよ出まくるんだろうよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 19:13:40 ID:HMyfREjB0.net
2000万円とか、俺の年収より高いじゃん
俺を1年雇ったほうが絶対に得なのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:21:59.35 ID:2giC4+Wn0.net
突然変異以外3歳クラシック用無し
その変異馬も古馬なら王道用無しとか
2000万の価値なしだろ
よくて800万普通なら500万

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:25:25.74 ID:4vXThwYv0.net
>>32
馬主はビジネスではなく、良い馬を手にするためにいかにいい関係を築くかだから
ノーザンが復活した時のために泣きながらモーリスやドゥラメンテ産駒を買い続ける
ノーザンが厳しい時にこそ恩を売っていずれ復活した時には良い馬を回してもらう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:26:46.11 ID:hOpn7F2W0.net
>>35
モーリスなんて去年から安かっただろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:27:51.30 ID:AApIO2Sw0.net
2400G1を全て東京2500にしよう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 20:31:44.66 ID:uk0J4VTC0.net
今後もダイアトニックやファンタジスト位なら簡単に出て来るだろうけどダービー至上主義の日本ではなあ

この前目黒勝ったのみたいに母父ガリレオとかだったら距離持つのかね?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:04:33.29 ID:aZ9BVagi0.net
ノーザンテーストがなぜ高かったかと言うと勝ち上がり率が高かったから
このままだとそっち系の種牡馬になるかもね
まあ生き残るには最善かもしれないが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:06:05.71 ID:X2/Jq5qc0.net
>>39
いや、勝ち上がり率が新種牡馬最低なんですが。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:06:29.63 ID:4Rbf+i/Z0.net
>>27
ディープは4000万なんだから、これくらいで全然妥当だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:06:38.08 ID:X2/Jq5qc0.net
>>40
モーリスと勘違いしてたので取り消しw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:10:06.91 ID:y6Lg1qDO0.net
>>42
スレ巡回してモーリス叩きか?
ご苦労様。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:10:09.88 ID:5YXeulLA0.net
ディープ4000万がすげー安く見える不思議w

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:12:13.13 ID:f9Sg4xlN0.net
この辺は景気動向もあるんで仕方ない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:17:27.46 ID:KGHpK0/j0.net
2000万ならクラシックは当然中長距離で活躍馬を多数出すのが求められるけど
サートゥルがこれじゃあなあ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:30:29.76 ID:dh6IMMAi0.net
よりにもよって、安田と宝塚という、二大エースが走るレースが道悪になったのは不運だったね
安田は分からんけど、今日はパンパン良馬場だったらチャンスはあっただろうし
(宝塚記念でそれを求める愚には触れないで)

結局「弾が少ない」とそうなるんだよね
いつもいつもベストの体調・ベストの馬場でベスト展開になる訳じゃないし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 21:30:37.23 ID:hOpn7F2W0.net
キンカメ系で2000万とか何の冗談だろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:30:31.23 ID:pSHnnChWO.net
サンデーサイレンス2500万円、サドラーズウエルズ2500万円、スノードラゴン0円

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:34:24.86 ID:41zD93EJ0.net
>>2
842頭いる繁殖をその3頭に全部付けてると思ってるキチガイ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:36:55.47 ID:41zD93EJ0.net
まだセレクトセール暴落とか言ってるキチガイもいるんだな。相変わらずここの奴らのアホ加減すげーな

そんな短期的思考で馬主やってるアホなんかいねえよタコ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:41:58 ID:bIp66ow10.net
短距離得意なブライアンズタイムみたいなもんだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 22:51:04 ID:Y8xYIe4G0.net
今回の3歳世代墜落がただ単に谷間の世代だった
今年の2歳からまた走るというなら別だが

本当に生殖能力が落ちてるというなら2000万世代やばい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/28(日) 23:00:10.64 ID:QvBUnqPn0.net
これからキングオブコージが無双するから問題ない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 01:33:42.41 ID:TMxr3tp/0.net
吉田勝己どうすんのこれ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 02:17:32.68 ID:HwCLx3X50.net
>>55
何がどーすんの?2000万の種付け料入ってきてウハウハですよ負け犬のおっさんw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 02:24:01 ID:0zbXVJ010.net
セールはどうなるんかね

ディープキンカメ当歳はついに0頭
カナロア当歳1500万世代が売れないと値下げ必須だが
カナロアに金が流れるかどうかはドゥラモーリスキズナエピファの評価次第な気も

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 04:18:08 ID:TMxr3tp/0.net
キズナ産駒バカ売れやろなあ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 07:40:26 ID:nHPMyuAW0.net
なんで親父の種付け料より高いのか分からない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 07:43:50 ID:cetWzMi70.net
来年はバーゲンセールで200万でいいだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 08:14:02 ID:gGje9QAk0.net
まあ、安定して重賞やOPを勝てる馬を次々と輩出しているから悪くないわな
最悪なのは未勝利戦すらまともに勝てないのに
種付け料が700万円
これは詐欺以外の何物でもない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 08:15:58 ID:u8hvchyK0.net
>>61
排出してねえじゃん
3歳か壊滅状態じゃん
パンサラッサが日経かつってか?
今年の2歳世代もずっと重賞ろくにかてん世代が来るぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 08:23:27.99 ID:bWx+LEyo0.net
>>3
ディープも失われた10年だったろ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 08:25:40.57 ID:9Y4hG47Q0.net
ディープが種付料2000万円まで上がったのは2014年

2012年にジェンティル牝馬三冠&JC、(仏1000ギニーを無敗で制覇)
2013年にキズナで(種牡馬として)ダービー連覇、前年接戦だったキンカメとのリーディング争いを圧勝

アベレージも断トツ、毎年ダービーを狙えて海外も視野に入れられる
すでにG1馬7頭を輩出し重賞馬も多数
ジェンティルとキズナ抜きでも堂々のトップサイヤーを張れる層の厚さがあった

一方のカナロア
アーモンドは素晴らしい
サートゥルも昨日までは強いと思われてた
だからこの2頭は良い
けど、この2頭を除いたらどうか
ステルヴィオとダノンスマッシュは良い馬だが明確に距離に限界がある短距離馬
その他の重賞馬もほぼ全馬短距離馬だし、そもそも数が少ない(層が薄い)

誰かが言ってたけど、ロードカナロアは短距離版のブライアンズタイム
ダービーを勝てないブライアンズタイムだよ
2000万円は高い

でも悪いのは社台SSではないよ
2000万円でも付ける生産者がアホ

まあ、昨年時点のディープキンカメ亡き後、エース繁殖に何つける?って言ったら他にいなかったんだろうけど
来年付けるヤツは真性のアホだわな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 08:37:03.52 ID:B7PXZA/m0.net
>>63
何言ってんだこいつ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 09:04:34 ID:bWx+LEyo0.net
>>65
理解できないお前がアホなだけ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 09:09:36.15 ID:cCTCxSLX0.net
種付け料は相対的価値だからな
2000万ついてる種牡馬にその価値がないというのは間違い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 09:10:18.71 ID:HBnSN2hf0.net
値つけがおかしいんだからそれは間違いだわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 09:11:38.08 ID:x9nVHgNl0.net
非社台であれだけやったブライアンズタイムに失礼。強化版ヘクタープロテクターだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 09:45:57 ID:En7TcC9J0.net
基本短距離の種牡馬に2000万はない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 09:48:18.93 ID:4Z1b4ey90.net
>>66
おまえみたいなやつが推してるオルフェが52頭なのが笑うよなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 09:50:54.87 ID:72kDIMTf0.net
短距離種牡馬のバクシンオーでも最高種付け価格は500万なのに

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:07:43.72 ID:un2skhQ20.net
でも短距離馬のヘクタープロスペクターが1000万円超えてたなら1500万円でもいいかなと思えてしまう不思議。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:11:03.03 ID:bMzfkbO90.net
サッカーボーイの血が欲しい。
もう残ってないんだろうな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:21:25 ID:bIWqUMgT0.net
ここに書き込みしてるうち
馬主や生産者0人の件
ただの外野

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:31:15 ID:u/cyTa6w0.net
極論、結果が出なくても、売れればいいだけだからな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:38:56 ID:HBnSN2hf0.net
セレクトまじ楽しみ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:41:12 ID:I3PMdZGS0.net
まあ安くなるでしょ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:46:01 ID:3js3Eme70.net
>>1
現状2000万で問題ないくらい活躍してる
肌質あがったら来年でダメだったらスレッド立てろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:49:28.11 ID:3js3Eme70.net
ロードカナロア
初年度500万
3位と18億差
https://www.jbis.or.jp/ranking/result/?rid=4&y1=2020&y2=2015&y_f=2020&y_t=2020&y3=2020&cource=0&kei=1&kbn=1&tord=1&hirasyou=1&baba=1&dist_f=&dist_t=&keyword=&items=20&x=49&y=17

2年目500万
3位と13億差
https://www.jbis.or.jp/ranking/result/?rid=4&y1=2020&y2=2016&y_f=2020&y_t=2020&y3=2020&cource=0&kei=1&kbn=1&tord=1&hirasyou=1&baba=1&dist_f=&dist_t=&keyword=&items=20&x=55&y=20
2000万の肌質でないのにこの活躍だもん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:52:00.92 ID:bUAjprvA0.net
2000万って個人馬主だと総賞金6000万クラブだと1億がペイラインだぞ
カナロアに世代でこのレベル何匹いるんだよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 10:52:04.71 ID:sO7hkupX0.net
>>59
これ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:05:56 ID:hZVmJw1g0.net
親父は2冠馬の小物やん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:05:58 ID:3js3Eme70.net
キングカメハメハ最高級繁殖で
2009年 重賞3勝(1) 
2010年 重賞9勝   

ロードカナロア500万でそこそこの肌質で
2018年 重賞12勝
2019年 重賞10勝
だもん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:10:39 ID:u/cyTa6w0.net
それ、アーモンドアイとサートゥルナーリアの2頭で大半稼いでるような気がする

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:11:08 ID:PywZy0910.net
ディープ、キンカメ、ステゴが死んで、ハーツ高齢
もうこんなんしかいない
カナロア最高傑作の牝馬は宝塚なんて無視してVMマイルなんて出てるようなしょぼい馬になり、
牡馬の方は量産型ディープ程度のレベル
黄金時代は過ぎ去ったので諦めるべし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:12:34 ID:HBnSN2hf0.net
距離に融通性ないとリーディングはとれないからな
まあもう斜陽だわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:15:15.71 ID:GN9iq/Vv0.net
ディープよりも更に短距離向き、高速馬場向きに特化した感じ
SSの時代にはキングジョージや、英国際で勝負になるスタミナやタフさがあったんだけどなぁ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:15:16.49 ID:E587q97b0.net
>>74
ツルマルガール,ティコティコタック,ベッラレイア子孫ぐらいか。
サッカーボーイには全妹にゴールデンサッシュという牝馬がいてその血は
ドリームジャーニー、オルフェーヴルの中に流れているから字面だけなら
サッカーボーイと同じ血を持った馬は沢山いる。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:15:33.63 ID:810QcFYB0.net
ノーザンがキズナ付け出したら天下取りそうだけどその気もなさそうだしな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:18:21.55 ID:+t9GTFU90.net
高値で売れなくなれば自然と下がる
600万くらいが妥当

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:18:40.45 ID:u/cyTa6w0.net
ディープ・キンカメ後継がイマイチくんだらけで、付ける種牡馬に多様性が出ると面白いけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:20:11.08 ID:If8+Hsl80.net
クラシックに基本間に合いそうにないってのがキツイよね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:20:45.39 ID:ZgedMRrH0.net
>>88
SS産駒は欧州でG1を1勝もできず、勝てる産駒ゼロの
ガラパゴス日本だけ活躍できる種牡馬ってアメリカや欧州でバカにされてたんだけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:27:32.70 ID:E587q97b0.net
それは馬場が軽すぎるからSSでもそういう種牡馬しか生き残れないからだよ。
SSでもダンスインザダークような重い血を持った馬が成功しにくい日本では。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:30:08.75 ID:wU/CmNBV0.net
上でも言っているようにクラシックに産駒が出走できないというのは致命的

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:32:13.76 ID:u/cyTa6w0.net
アーモンドアイとサートゥルナーリアによる特需みたいなもんか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:48:41 ID:FyWqnmZ20.net
リーディングサイアーの器ではないハーツと比べてもそれ以下じゃないの?
2000万の価値があるとは到底思えん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 11:52:29 ID:LZ626la60.net
>>19
ずいぶん短いな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:00:19 ID:jz56AcST0.net
一通りのサンデー系重賞馬や有力牝馬くっつけてるから
これで外れる事はまず無いだろうし、新種牡馬が軒並み雑魚ってるから
ハーツ、ダメジャーがいなくなればライバルはキズナ、エピファとか
ほんと良いタイミングで大物だして種牡馬になったものだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:03:01 ID:0hmU8RaS0.net
輸入牝馬にディープ付けたら、
産駒が億でポンポン売れる時代が異常すぎたわ
カナロアに同じことを求めるのは厳しいわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:19:22.95 ID:x9nVHgNl0.net
アベレージというより一発型っぽいよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:28:39.96 ID:EvowhGxo0.net
カナロアの3歳世代の特別戦以上の成績は
特別戦 6-3-5-25 平均勝利距離 1433.3m
重賞 0-1-0-21
となかなか悲惨な状況
2歳世代は
1-1-1-4 1370万
2歳リーディング10位と一見3歳世代よりマシに見えるが馬券内は全て1200mだったりする。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:31:38 ID:YyEpNJLO0.net
種付頭数減らしたいから高くしたんじゃないの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:31:57 ID:DYpV0fDL0.net
今年の2歳まで500万の世代だろ
まだこの頃は距離に融通が効くと思われてなかったから、基本的には短距離実績のある繁殖にしか付けられてないよね
来年800万の世代でどうなるかだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:35:21 ID:x9nVHgNl0.net
>>104
ディープキンカメハーツくらいの晩年なら良いが、もうこの年で半隠居でいいのか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:47:37 ID:/l62uGtL0.net
1000万のハーツクライ付けた方が産駒は高く売れるんじゃねえの

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 12:57:49.01 ID:Ux+FDleS0.net
貧弱馬が活躍するようなクソ馬場をなんとかしろやクソJRA

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 13:01:32.47 ID:ZgedMRrH0.net
カナロアは短距離馬だったからこそスタートから繁殖は長めをつけてる
ディープの方がむしろ繁殖は短めをつけてる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 13:09:33.54 ID:1oOj708o0.net
オルフェ、カナロア、モーリス、ドゥラの連合軍がゴルシ、ダノンバラードのツートップに敗北するとはこの時はまだ誰も知らないのであった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 13:27:26 ID:HaBbtFQZ0.net
ダービーもしくはグランプリを目指して馬づくりすべきなのに
いくらスプリントで強かろうとクラシック出走すらしていない馬の種がこの値段はおかしいわな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 13:50:21.52 ID:UqKSs/OH0.net
3歳世代が酷すぎる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 14:32:33 ID:4b1bN0Bx0.net
>>11
内国産がダメだから海外から買ってこよう
こんなんだから何時まで経ってもジャップは種牡馬の墓場と言われる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 14:47:03.00 ID:Or7ciCGH0.net
サンデー後継種何か作って培養しろよ
ディープの冷凍保存してあるだろ
それ付けて6000万取れ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 14:47:53.16 ID:HwCLx3X50.net
>>111
まあお前の意見なんかどーでもいいわな生産者はwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 14:54:09 ID:bMzfkbO90.net
>>113
どこの国もそこの主流種牡馬で血の飽和が来てると思うよ。
ディープのラストクロップはほとんど外国馬につけて日本残るのはえらく少ないときいてるし。

ヨーロッパのオブライアン厩舎(?)の「ガリレオ」って血の飽和が起こらないように厳重に管理して小頭数しか種付けしてないの?
その中で「フランケル」出たし。

フランケル産駒はよく見るけどガリレオ産駒は日本で見た事ないような…

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:30:39 ID:E587q97b0.net
クラシックなんかどうでもいいから軽くて1勝でもできて短い距離なら
あまり疲れが残らず何回も走らせることができるから出走手当てが貰えて
預託料なんかも払えて助かるよねっていう零細馬主がこういう産駒を
買いたがるから生産者が付けるんじゃないの。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:36:51 ID:x9nVHgNl0.net
それだったらディープ牝馬以外はキセキの方がいい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:43:45.90 ID:BjlAH9Bf0.net
キンカメが2000万円なら納得だったが、カナロアはせいぜい1000万円w

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:49:37 ID:x9nVHgNl0.net
5400万500万ならまだ許されるけどね・・・

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:17:14.12 ID:If8+Hsl80.net
5400万とか全盛期のサドラーさんやストームキャットでもいってない領域だな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:20:16.32 ID:+CxOpEA+0.net
>>117
零細馬主ではなく趣味馬主と呼ぶように

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★