2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥラメンテ産駒の馬券外率が93%と完全に終わってる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:55:10 ID:YznqxbNg0.net
ドゥラメンテの2歳
1-0-0-13
馬券外率93%

驚愕の全切りOKラインw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:56:09 ID:UjLkiymc0.net
ほーん、でモーリス産駒の勝率は?w

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:56:17 ID:rB+anCIV0.net
そんなことより>>1の回収率は?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:57:08 ID:qOLRiUXp0.net
馬券になってるだけモーリス産駒のがマシだね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:57:09 ID:8Ncdtc1E0.net
馬券になってるだけモーリス産駒のがマシだね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:58:14 ID:YznqxbNg0.net
ドゥラ ラブリーデイ リオンディーズ キンカメ系新種牡馬三羽烏
1-0-0-24
驚愕の96%の馬券外

芝は全切りOK

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:59:49 ID:YznqxbNg0.net
ラムタラ以来の空前絶後の大爆死が見られるだろうな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:01:04 ID:YznqxbNg0.net
>>5
モーリスの2歳
0-4-3-11
馬券外率61%

比べるレベルじゃないな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:02:23 ID:90Q73ZJf0.net
トゥザワールド「んで?」
クリーンエコロジー「負け犬が吠えてるでw」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:05:02 ID:YznqxbNg0.net
トゥザワールドw
1年目の勝ち上がりが1年以上たってるのに2割も行ってないもう廃用確実なのにw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:06:44 ID:u1sVWzIS0.net
今日浦和で勝ったやつとJRAで唯一勝ったやつ
共通点は逃げ

逃げたら勝負になるかも

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:06:58 ID:YznqxbNg0.net
ドゥラメンテ産駒の負け方がまた酷い
スローで逃げても止まるし前潰れで後ろから行っても見せ場無し

負けた馬の内容が酷過ぎて失敗すると断言できるレベル

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:08:59.33 ID:YznqxbNg0.net
>>11
逃げるスピードがあるといいけどな
JRAで勝った奴も最内から1400でスローと恵まれた逃げだし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:11:14.48 ID:YznqxbNg0.net
オルフェから大物を抜いたような数字になると思うわ
最高でオルフェコース

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:14:08.39 ID:9I3NCStd0.net
ま、まだこの時期はG1期待できない馬が多いんだろ
うんきっとそうw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:14:11.89 ID:YznqxbNg0.net
先週も安定の
0-0-0-4とオール馬券外

安定感と対極の種牡馬

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:15:01.32 ID:QSO0LJhh0.net
モーリスと違ってネタにもならないヤバさ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:16:52.73 ID:YznqxbNg0.net
>>15
サンデーRで2番目に人気した国枝厩舎の評判馬が完璧に乗ったのに惨敗してたなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:18:16.84 ID:qjtZqITc0.net
トゥザワールドが廃用とか
さすがに馬鹿もいいとこ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:19:16.10 ID:YznqxbNg0.net
>>17
競馬に参加できない馬率が異常だからな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:23:29.18 ID:YznqxbNg0.net
>>19
地方向けダート要員で残るかどうかだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:23:33.29 ID:xCgYC77J0.net
ドゥラ産駒は晩成って言い始めるに1000ガバス

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:26:01.32 ID:YznqxbNg0.net
>>22
もう言い始めてるw

理由は育成でズタボロだから晩成というしかない
育成に入るまでは晩成のバの字もなかったのにw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:29:54 ID:YznqxbNg0.net
先週の4頭も見せ場0で負けてるからな
キレもスピードもなくただただ馬券外に雪崩れ込むだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:32:05 ID:cwGSnZ820.net
やはり種牡馬は気性と早熟性と丈夫さと芝砂問わず
競馬板に巣食ってると古馬長距離ガー!大物ガー!とか本質見失いがち

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:35:10 ID:YznqxbNg0.net
ドゥラメンテはまだ表面化してないだけで鈍足量産なのに故障率も高いみたいになるぞ
脚元の強度も普通に遺伝するし短期間に2回も大きなケガをしたように故障する繋ぎでそれが遺伝してる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:37:14 ID:9I3NCStd0.net
>>18
そりゃおわたな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:38:58 ID:OClBdfjx0.net
サンデー系牝馬付けるとサンデーが濃すぎて
非サンデー付けるとスピード不足なんかね?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:40:50 ID:YRewDzEP0.net
ドゥラメンテはこれマジでヤバイと思う
近年の期待の新種牡馬の初動でこんな惨敗続きの成績は見たことないんだよなぁ
頑張って欲しいんだけどね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:44:07 ID:YznqxbNg0.net
ミッキーアイルの下という超良血馬も見事に惨敗させてたよ
良血馬でも普通に駄馬ばっか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:44:11 ID:40/yh0S30.net
ドェラメンテ自身新馬取りこぼしてる位だし、仕上がり遅は想定内だろ
まだ慌てる時間じゃない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:46:13 ID:buuNbIjk0.net
母父サンデーの種牡馬で
成功した馬は
古馬で芝のG1勝ったスクリーンとムーンだけ

血統が似ているソングオブウインドは失敗してる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:47:09 ID:PEk0vwJI0.net
スクリーンヒーロー並に活躍馬だしそうだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:50:33.08 ID:LUvnScoZ0.net
かなり期待してたのにダメなんか?
まだ良血出てないんだろ?
秋終わってもこれだったら諦めるが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:51:36.52 ID:YznqxbNg0.net
>>31
そういう次元で駄馬率じゃないんだよな・・・

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:56:04 ID:zsIEqP7c0.net
ドゥラメンテって馬体のバランスがめちゃくちゃ悪いんだよな。いくらエンジン良くても、やっぱ産駒は厳しいんだなあ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:56:49 ID:YznqxbNg0.net
>>34
もう出てるよ
ミッキーアイルの下が良血じゃないならそれ以上は無理w
ダイヤモンドディーバもドゥラではかなり上位の馬

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:58:44 ID:MQXRb6xQ0.net
モーリス基地の嫉妬が酷いな

新種牡馬で勝ち数1位のドゥラメンテと新種牡馬最多出走で未勝利のモーリスでは天地の差がある

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:59:09 ID:QSO0LJhh0.net
育成開始後のコメント 晩成 中長距離向き
これでもうお察しだったね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:59:45 ID:LUvnScoZ0.net
>>37
まじか
かなり期待してたのに
キンカメ後継最有力と信じてたのに
まあキンカメも初年度クソばっかりだったしな、まだわからん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:59:50 ID:YznqxbNg0.net
逆にモーリス産駒なんて1頭も兄弟に重賞勝ち馬がいないからな
評判馬が負けてると言われてるけどその評判はあくまでその馬の動きがいいとの噂のせいの評判馬

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:59:51 ID:HCGEul0c0.net
こっちもなかなか

ラブリーデイ
0−0−0−21(地方込み)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:00:14 ID:hJiaYel80.net
メンテ入りま〜す

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:03:31.68 ID:YznqxbNg0.net
リオンディーズ
0-0-0-6
こっちも逆パーフェクト

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:03:56.47 ID:uM6IHShi0.net
モーリスの勝率、、、0%

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:07:02.56 ID:8Gmd3xki0.net
俺の写輪眼じゃモーリスの失敗は最初から見えてた
しかしドゥラメンテの不発は意外だ
血統、能力あらゆる面から成功は保証されてるもんだと思ってたが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:09:18.59 ID:wnq5AEkz0.net
>>1
さすがにこれは酷すぎるなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:09:26.32 ID:mNwfX9QP0.net
今日トーセンウォーリア圧勝して勝ってるじゃん
ドゥラ産駒は成長力が凄いのかもしれん
早熟では無さそう🤔

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:10:07.39 ID:0cqZtLo+0.net
モーリスより勝ち上がり悪くなりそうだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:10:19.76 ID:UkkSbIxK0.net
スワーヴエルメが控えてるよ。5馬身はちぎるんじゃないかな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:12:04.40 ID:wnq5AEkz0.net
〜控えてるよ

基地のこれがいかに当てにならないかこの馬やモーリスでわかったw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:12:52.45 ID:gG+LtreC0.net
>>39
1年前の社台SS徳武氏によるドゥラメンテ評
「ドゥラメンテの産駒は育てるのも難しいと思います。癇性もきついですし、バネもありますし、扱うのが大変ですね。手が掛かるということです。牧場の旦那さんが奥さんに馬を任せて飲み歩いているようでは、せっかくの素質をダメにしてしまうはずですよ(笑)」
https://www.umadb.com/knowhow/batai1/b64/


「気性が狂ってて扱いが困難」
「でも走らなかったら育てる側の責任」

デビュー前から責任転嫁される種牡馬なんて初めて見たけど、案の定だったな

53 :橋田寿賀子調教師 :2020/06/29(月) 22:13:10.56 ID:zlOJrU4r0.net
去年のセレクトでクロノロジスト子の値段全然上がらず
他もダメダメだったからプロのバイヤーやアドバイザーは見抜いてたろねモーリスは
アホしかいねえなプロ連中はと思ってたが今のとこ奴らは正しい
ドゥラはわからんねえ。ほんとに来年ぐらいから伸びてくる感じなのかねえ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:13:41.54 ID:wgYuWDHv0.net
スワーブエルメでモー基地たち涙目敗走だろうなあ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:14:36.52 ID:YznqxbNg0.net
>>50
フルゲートで除外されるレベルで他陣営から勝負になると思われてるのにか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:15:02.01 ID:5pXObCSJ0.net
モーリスvsドゥラメンテとかいうウンコVSゲロ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:15:09.28 ID:LSe6R3AG0.net
これでシルバーステート産駒が走ったらよ…

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:16:50.56 ID:jBWvx5+I0.net
スワーヴエルメとか絶対頭に障害あるだろ
カルロス二世かよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:17:31.13 ID:ITlkcqvw0.net
仮に晩成だとしても基礎能力が低すぎるわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:18:14.09 ID:YznqxbNg0.net
本当に美浦で凄い馬と評判ならフルゲートにならないよエルメ
強いか弱いか知らんけど評判はフルゲートで除外という事象だけで分かる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:18:56.07 ID:wnq5AEkz0.net
>>58
血統表確認したらクロスだらけでワロタ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:23:45.35 ID:mNwfX9QP0.net
ドゥラ産駒は7/1の門別で1頭デビューするね
血統は中央ダートOPで活躍してる兄弟いるので申し分ない
たぶん圧勝、これは要チェック!😉

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:27:40.00 ID:fC7xJAQg0.net
>>36
どこ見てそう思ってるのかしらんけど普通にバランスいいだろ
おまえ馬を見る目悪すぎ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:30:53.04 ID:pdXOvkOT0.net
ヅラメンモームリが揃ってここまで酷いとか大変だな
タキオンマンカフェでも繁殖集めればリーディング獲れるのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:33:51.56 ID:YznqxbNg0.net
ドゥラメンテは薄手の馬体で無駄肉の付かない馬体だから本当は初戦向きなんだけどな
モーリスはムキムキ大型馬が多いから叩き良化の典型だけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:34:03.91 ID:WgXCNXh80.net
>>63
いや、前足が全体的になんかおかしいでしょ
奇形入ってる感じ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:38:50.61 ID:+ADyMl7c0.net
失敗がほぼ確定した種牡馬の話よりモーリスの話しようぜ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:40:45.24 ID:xCgYC77J0.net
前足が変ってあの変な歩き方と関係あるんかな?w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:45:15.61 ID:YznqxbNg0.net
>>67
成功するに決まってるからそれもつまらんな

>>68
ドゥラは繋ぎが異常に立っててそのせいでサンデーレーシングでも不人気で余裕で出資出来た馬

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:49:10.99 ID:wnq5AEkz0.net
>サンデーレーシングでも不人気

これってサンデーレーシングの会員は見る目あるってことじゃねーのw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:51:29.79 ID:/iz/HFDI0.net
去年のキズナエピなんてただの前座で今年の2頭こそが将来のリーディングを引っ張ってく存在扱いだったのに
キズナエピどころか下手すりゃ2頭揃ってリアパクにも届かねぇんじゃねぇの

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:52:10.89 ID:sTDvN0LA0.net
良血と言えばアイムユアーズの仔はどうなの
前評判はなかなかいいみたいだけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:52:51.22 ID:YznqxbNg0.net
>>70
ドゥラメンテ自体が不人気だったから見る目はないのかな?
ただ会員の見立て通りで9戦でぶっ壊れだからリスキーな物件だったんだよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:55:38.43 ID:PcoQA+Pa0.net
>>3
https://i.imgur.com/4d4w6oe.jpg

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:55:51.47 ID:YznqxbNg0.net
>>72
今週出てくるよ

先週を予定してたんだけど美浦で舐められてるのか20頭登録で除外
で今週もフルゲート以上だけで確実に出れるけど舐められてます

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:59:56.35 ID:LYtABES20.net
相対的にオルフェがよく見える

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 23:06:16.35 ID:sTDvN0LA0.net
>>75
そうか(´・ω・`)
他陣営があまり怖がらないのはちょっと不安だ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 23:12:25.06 ID:L0h/SKRv0.net
オルフェショックからやっと立ち直りかけたところに
モーリスショックとドゥラメンテショックが同時に襲いかかるのなかなか凄まじい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 23:50:08 ID:junJQmW2O.net
脚が遅い馬を晩成と呼ぶのはよせ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:18:08.71 ID:boIaREnX0.net
>>79
700万円も種付け料取っといて、今さら「ごめwwww、これ鈍足wwww」なんて言えないだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:23:13 ID:pzn/p6ms0.net
完全にドゥラメンテがそれだよな
自身は春の2冠馬で古馬でイマイチで産駒も育成に入るまで晩成なんて言われてなかった

育成に入って動きが冴えなくてノーザンのトーンが大きく下がって晩成気味かもと言い出した
単純に鈍足量産してるだけ状態

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:25:17 ID:pzn/p6ms0.net
ルーラーはピークが5歳の生粋の晩成競走馬
ドゥラメンテはピークが3歳春の生粋の早熟競走馬

ルーラーはムキムキだったけどドゥラメンテは薄手
ルーラーの晩成は必然だけどドゥラは晩成ぽさが全くない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:29:03 ID:Mm+cE3af0.net
真打ちスワーヴエルメ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:36:59 ID:pzn/p6ms0.net
エルメの馬主「リチャードは自信あったけどエルメはそこまででも無い」
先週デビュー予定が他陣営に舐められて20頭登録で除外で今週にスライドするがまたフルゲート

馬主は2億の馬なのに4月の時点の取材で感触がイマイチで他陣営に舐められてるのがエルメ君だぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:37:57 ID:7nN2r22n0.net
ジャスタウェイも当初は「晩成なのに2歳でこれだけ勝てるのは凄い」と言われ期待を集めたが結果ピークは当時の2歳だった
ヴィクトワールピサもデビュー前から「大型でゆるいので晩成気味」と言われたがそんな事はなかった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:41:01 ID:1OoJqGHc0.net
1勝だけであと全部馬券外はディープスカイと同じ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 01:30:52 ID:ky9sZiWl0.net
去年今年種付けした牧場はショックだろうな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 01:55:11 ID:Kbw7qXGP0.net
モーリスはまだ可能性はありそうだがドゥラメンテは無理だな 好馬体でも走らないからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:00:32.50 ID:pVxRenju0.net
モーリス産駒は調教いいとちゃんと馬券内にくるから信頼はできる
ドゥラメンテ産駒は調教よくてもずっとレースで駄目だからどの辺に信頼できるようになるのかわからん
とりあえず夏の間は脳死で切りが正解だと思ってる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:26:56.06 ID:zq0hLwhU0.net
血統の近いルーラーシップと似た傾向ならドゥラはまだ盛り返す可能性あるよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:53:53.94 ID:0Qak8/iP0.net
ゴリゴリにサンデー入ってて配合の幅狭すぎるドゥラがルーラーと同じ傾向なら
それはもう日本では種牡馬として論外なのでは・・・
基本クラシック用無しのルーラーとは違うところを期待されてるわけでしょドゥラは

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 03:41:06.49 ID:r6O0ZGmz0.net
仮に晩成だったとして今の競馬界には晩成種牡馬の需要は無いしな
ステイゴールドだってクラシックで活躍してた馬が古馬でも、ってパターンが多かった訳で

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 06:08:42.22 ID:T67xXcYr0.net
ノーザンがモーリス絶賛してたのって
ドゥラメンテ等の新種牡馬勢が酷すぎて相対的に良く見えてただけなんじゃね?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:05:21.68 ID:LL2OQepZ0.net
馬券外率なんて初めて聞いた。勝率とかじゃいかんの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:24:45.37 ID:5GIlmigH0.net
この馬もひょろひょろのまま3歳ずっと走ってたけど晩成っぽいか本質は
ルーラーと血統構成ほとんど同じだもんな
しかしモーリスよりダメってどうなんだろうな
トーセンウォーリア見ても湿ったダートじゃないとさっぱりだから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:34:38.45 ID:Wfhu9A970.net
まだ10戦ちょいしかしてないのに割合出してくるとか知恵遅れかよw
サンプル数って概念すらない豆腐頭なんだろうな
競馬民てほんと学がない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:36:22.29 ID:uKpkefr30.net
種牡馬デビュー年で晩成かもしれないって言われてホントに晩成だったパターンあるのかね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:41:22.70 ID:yU8OupOh0.net
700万てのがいただけない
スクリーン、キズナ、ダイワメジャーより上だからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:41:56.67 ID:7xlVtFQN0.net
期待していた分ショックだな
キタサンブラック産駒は来年だったかな?
来年期待しよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:43:25.14 ID:MobkDO/u0.net
ルーラーシップは結局サンデー系繁殖の受け皿として利用価値あるのであって、
賞金上位8/10頭、14/20がサンデー系繁殖だからな
ルーラーからサンデー系繁殖抜いた感じと言われてもそれはゴミやで
サンデー3×3なんて弾数出るわけないし、そんな配合やるくらいならサンデー直系でええやんだし
ルーラーでも結局ドンドン壊れていって残り弾がなくなっていくんだよ
晩成種牡馬はステイゴールドみたいな頑丈さがないと結局ダメだけど、ドゥラなんて真逆そうじゃん
ボロボロ壊れてくんじゃないのかねえ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 09:13:20 ID:WM9ie10u0.net
>>55
除外されるなんて予想外だった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 09:52:03 ID:EPYnJRaG0.net
馬券外率93% vs 勝率0%とかいう低次元の争い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 09:59:14 ID:T5ksGesp0.net
確実にスワーヴエルメは大差で勝つよ。オーラが違うよ。重厚なクロス血統。エルコンドルパサーだな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 10:11:13.35 ID:XhW5i9gC0.net
スワーヴエルメの一つ上の半姉(オルフェーヴル)は新馬戦勝ってるけどその上の半姉(ロードカナロア)は2戦して勝てずに抹消
ドゥラメンテはカナロアと同じでキンカメ産駒だからスワーヴエルメが後者になる可能性も否定できない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 10:49:14 ID:x9ALi3Ba0.net
種牡馬はアベレージ大切

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 11:27:25 ID:Wksos86V0.net
去年から本格的にPOGに復帰して、プギャる楽しさを覚えてしまった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 11:32:18 ID:zq0hLwhU0.net
>>96
過去の種牡馬とか見ても最初の産駒数頭〜10頭くらいでもう能力高いか低いかはだいたい分かっちゃうなもんだよ
ステイゴールドやスクリーンヒーローみたいに待遇悪かったようなのは別としてある程度良いスタートラインに立ってればの話だけどね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 11:36:57.07 ID:1tSOufy60.net
キタサンとどっちの種牡馬成績が上になるか?みたいな議論あったけどハードルめっちゃ下がったな…
ドゥラ基地これでええんか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 11:40:05.88 ID:GyMBrlpm0.net
もう種付け料をかなり割引しないと満口どころか半分すら危ういしなぁ
正直な話、700万円から100万円に値下げしてようやく満口になるか否かのボーダーラインになりそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 14:31:46.61 ID:zq0hLwhU0.net
>>108
キタサンが競争成績でがんばったおかげでドゥラの評価も上がったように
キタサンの種牡馬成績でドゥラも強かったんだなと思われる日が来るかもしれない
共に悲惨な種牡馬成績になったら世代自体が浮かばれないな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 16:18:57.00 ID:r49vM9Ea0.net
こんなスタートダッシュ失敗して後で評価上がった社台のエース級の種牡馬はいないだろう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 19:17:13 ID:U0QKuvN10.net
スワーヴエルメという真のエースが登場するから大丈夫

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 19:31:39.48 ID:jaFNoYkZ0.net
血の袋小路の実例

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 20:43:57.69 ID:ky9sZiWl0.net
ラムタラ感あるな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 23:15:35.29 ID:8VP4OLtJ0.net
なんでこんなに酷いんだ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 00:23:11 ID:lQVLo+g60.net
ノーザンからもともと仕上り早いと言われてたモーリスは上がり目ないけど、ドゥラメンテは晩成でクラシック向きと言われてたんだから今後普通に勝ち出すよ。
最初からセレクトでも昨年モーリスは安値ばかりで能力バレてたけどドゥラメンテは高値だから能力あるのは見えてるからね。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 00:28:37 ID:pTJUsjng0.net
おらおらおら!
ピルサド神のお通りだ!!!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 03:46:18.15 ID:iNGiNkuKV
ルーラーシップと似た傾向で後々盛り返すかもと言うがそれならエアグルーヴ直子でサンデー入ってないルーラーでいいよねって益々ならないか

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200