2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種牡馬モーリスの可能性を語るスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:00:18 ID:2ODP8p8m0.net
日本初の凱旋門賞勝利はモーリス産駒によって成される。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:00:54 ID:qK1SHbCD0.net
グラム78円

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:01:06 ID:2ODP8p8m0.net
再来年のモーリスの種付け料はおそらく3000万円

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:02:09 ID:qK1SHbCD0.net
モーリスに再来年はあるのか…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:03:06 ID:2ODP8p8m0.net
ポストディープインパクト?
否、ノーザンダンサーを超える新たなる歴史を作るのがモーリスである。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:07:48.65 ID:YufvlDBy0.net
超晩成型で8歳で本格化する。10歳でG1勝つ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:07:56.74 ID:2ODP8p8m0.net
モーリスを軽視するものはモーリスに泣くことになる。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:08:59.79 ID:2ODP8p8m0.net
>>6
アホか
来年のクラシックはモーリス産駒がすべて戴冠するから見てろ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:09:53.39 ID:YKaCmyEc0.net
馬体が大きく出るから肉用に良いかもな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:11:13.69 ID:Yqd25EBj0.net
スワーヴエルメやっぱ映像でみると抜群にいいな
ドゥラメンテ2勝目確定ですわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:12:11.44 ID:8hESRBmw0.net
ええ肉取れそうだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:12:58.91 ID:aW3/aSss0.net
肉ダルダルだし美味そうだよなモーリス産駒

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:13:55.61 ID:2ODP8p8m0.net
モーリスを認めたくないキチガイが湧いてるな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:13:59.79 ID:oQPY+GdC0.net
来年には無双してるから心配するな
むしろセールで格安で買えるボーナスステージだ馬主はモーリス産駒買いまくれよ
俺は言ったからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:16:28.41 ID:2ODP8p8m0.net
>>14
これだよ。
智見のあるまともな人物は皆このような意見を持つだろう。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:20:01.45 ID:TwUJi0y50.net
今のところゴルシ以下

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:24:03.17 ID:dc6avkQb0.net
大型馬多くて、キレは無いが2,3着に来る身体能力はある
ダート行くしかないやろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:25:53 ID:UD4OasHQ0.net
ツキがない感じやね。
ブエナとか今日のマジカルなんかは大ざっぱな騎乗でうまく立ち回った馬にやられたり、
別の新馬除外になって回ってきた馬に勝たれたり。
内容的には3勝くらいはしててもおかしくはなかった。

まぁ大ざっぱな騎乗でも突き抜けるだけの力のある馬は既デビュー組ではいないんだろうけど。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:27:24 ID:TOEpApWQ0.net
アークライトのほうも負けてるし
ノーザンは調子悪いな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:29:29 ID:TwUJi0y50.net
ラムタラでもアーバンシー付けてクラシック2着馬出してんだから、
モーザリオは何とかなるはず。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:29:33 ID:2ODP8p8m0.net
セール前に結果を出そうとスケベ心を出したのが良くなかった。
秋頃までじっくりと待ってから走らせていたら評価は真逆だったはず。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:30:42 ID:2ODP8p8m0.net
いずれにしてもこれまでの結果でモーリスという種牡馬を判断するのは早計である。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:34:42 ID:2ODP8p8m0.net
モーリス最強

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:35:25 ID:NI/N8Qzb0.net
>>20
Melikahは今日曽孫がイギリスダービー勝った
そもそもMelikah自体も英オークス3着、愛オークス2着、英プリティポリーS1着だけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:40:59 ID:WQvV7Fxq0.net
エリシオみたいなもん
そのうち重賞勝つよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 12:42:50.93 ID:wVQ8ROhX0.net
こんなことになるとは思わなかった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:09:12.36 ID:C2cm/mTw0.net
>>20
残念ながらアーバンシーと比べたらシーザリオなんて全く比較にならん格下馬なんだよなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:09:53.93 ID:4wRJ8RGC0.net
>>25
エリシオじゃ困るだろ笑笑

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:10:22.63 ID:8hESRBmw0.net
リオンディーズも勝ったよ
モーリスさん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:11:04.68 ID:BLnDEITm0.net
好走はしているんだから仕上がりが時間かかるだけなんじゃねっては感じる
たぶん3歳年明けになってから大きく勝ち出す感じはする

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:17:15.45 ID:UsF8/bk30.net
数連敗くらいなら勝てなくても好走してるなら期待できるけど
20連敗超えてるとなんかもう種自体に要因がある気がするんだが
どんな駄種牡馬だろうがだいたいは20戦以内には勝つ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:19:31.34 ID:1b0ssLYZ0.net
モリサドスキー

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:27:15.33 ID:J9SsTbZc0.net
モーリス「もう無理っす」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:31:21.25 ID:+cd4mGyf0.net
初年度産駒が走るまでに付けまくったから来年再来年がマジで地獄になりそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:31:23.02 ID:TvPPN9fC0.net
>>30
軒並み、じり脚なのがなぁ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:51:02.06 ID:K5KtHV9n0.net
謎理論の新馬複勝率で種牡馬価値を決めるマンの人どこいった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:10:36.24 ID:Uv6PE8Qw0.net
ボーアも満塁ホームラン打ったというのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:40:33.18 ID:k8pDeQDe0.net
ボーアが遠い存在になって草

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:51:58.10 ID:x/3I6MfV0.net
初戦もそうだが、いつでも勝てるので、2から3着狙いで賞金稼ごうってとこなんだろうか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:53:41.78 ID:wpJ/75j+0.net
モーリスもドゥラメンテも幸先悪いな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:01:53 ID:FtKWyZxh0.net
無限だろ
一年目なんかディープですらたいしたことないしまだまだこれからよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:08:12 ID:HXx5h1nC0.net
ディープは初年度6月3戦2-0-1-0だったからなぁ
21戦未勝利のゴミはディープを引き合いに出すことすら無礼

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:15:36 ID:Oe9Wx8v50.net
良いんじゃないの?
勝利数・獲得賞金ともに歴代ダントツ1位のディープ初年度を「大したことない」って切り捨てるんだから、成功失敗の基準はディープ超えってことでしょ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:18:57 ID:sJ05Dkyn0.net
まあ今までみたところ何の問題も無し。
2歳リーディングでさえディープと一騎打ちだよ
あとは大物が出るかだけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:29:43.99 ID:fSOMf8+X0.net
大物どころか小物すら出てないんだよなぁw
ゴミと弁当屋と倉庫番だけしか出せてない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:29:48.56 ID:GUbyEZ2l0.net
そうそう
ディープに負けても「ディープは豪華繁殖だから負けても無問題」で切り抜けられる
だから他の種牡馬との比較は絶対しないでね

っていうオルフェーヴル勝利の方程式でいくんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:31:28.87 ID:bGD8jBPA0.net
オルフェガー
苦しくなるとオルフェだのキズナだのドゥラだの他の馬の話で現実逃避したがるよなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:33:52.84 ID:2ODP8p8m0.net
モーリスこそ最強。
グラスワンダーは神の馬。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:59:39 ID:7GbabAhe0.net
種牡馬界のアイドルもオルフェからモーリスに世代交代かな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 18:11:16.93 ID:cCz+OzRG0.net
あ、親子丼まっしぐらw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 18:44:40.39 ID:xBKqNZKN0.net
>>13
モーリス(失敗)を認めたくないキチガイが湧いてるな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 18:58:46.90 ID:TadOB+wR0.net
でかい図体でスピードなく、かといってパワーがあるわけでもない。初期のシンボリクリスエス産駒みたい。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:05:16.13 ID:U8CA4iN70.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg

お前らこの意味がようやく分かったようだな
この時点で予言していたのだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:39:45.55 ID:HRT/Q9Sr0.net
ドゥラってサンデー繁殖使えないルーラーだろって思ってる俺からするとドゥラはオワッテル
キンカメ1/2、サンデー1/4というクソ使いにくい血統構成でありながら
鈍足ぶりを発揮してるドゥラよりはモーリスははるかにマシに見える(低レベルな争いだが)
モーリスは非キンカメでサンデー1/8というのが強みだが、
母系がクソすぎるのがネック よくボリクリが例に挙がるが、ボリクリ以下だと思うわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:44:53.12 ID:2ODP8p8m0.net
モーリス
距離 1200m〜3600m
ダート ◎
成長 晩成
気性 A
底力 S
体質 A
実績 S
安定 S

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:46:48.69 ID:2649Hhi70.net
>>55
それは競走馬な
距離適性は1400-2000だが


ダート ◎
成長 普通
気性 A
底力 B
体質 A
スピード D
スタミナ B
安定 S

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:47:01.07 ID:oaKYnWbZ0.net
モーリスは競走成績は圧倒的だったし、種牡馬としても優秀だと思う。
日本の芝が合ってなさそうなので欧州ならガリレオ、ディンヒル級の活躍が見込めると思う

欧州では大した実績を残してないフランケルとトレードを打診するのがいいと思う。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:50:02 ID:PzEV7P0V0.net
>>54
せやけど、言うほど父キンカメの繁殖牝馬なんて生産地に溢れかえっていないぞ
現実的にドゥラメンテが200オーバー集められてるわけで
問題はインブリードではなくドゥラメンテ自体の能力、気性等だろう

ここ近年のダービー馬のゴミっぷりからしてドゥラメンテを特別扱いする必要なかったと思うな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:51:27 ID:2ODP8p8m0.net
>>57
もし、本当にトレードするならフランケル一頭だけじゃ釣り合わないよ
ナサニエル、フランケル、シユーニ、シーザスターズこの辺を連れてきてまあ、トントンくらい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:57:21.11 ID:8XMBFW8v0.net
流石にここまでわざとらしいと分かり易すぎるな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 20:38:25.43 ID:2ODP8p8m0.net
モーリスが大成功なので天帝ならぬ愚弟ルーカスにも種牡馬の可能性が出てきたな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 20:40:25.33 ID:c01FLG250.net
障害レースの活躍馬出しそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 20:41:52.25 ID:2ODP8p8m0.net
>>62
どんな条件でも優秀な成績を残す産駒を出すだろうね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 20:44:04.45 ID:2ODP8p8m0.net
グラスワンダーの血は代を重ねる度に豪壮になってゆく

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 20:48:26.32 ID:2ODP8p8m0.net
予言する。
モーリスの初年度産駒からクラシック三冠馬が出る。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 20:55:01.03 ID:2ODP8p8m0.net
まもなく史上最強と呼ばれる馬が現れることになる。
その名はルペルカーリア
父モーリス
母シーザリオ

2歳時
デビュー2連勝後、朝日杯を1分31秒8のスーパーレコードで圧勝。連闘でホープフルSを圧勝し、史上初の2歳馬の年度代表馬となる。

3歳時
ぶっつけの皐月賞で3馬身差の快勝。続くNHKマイルカップ、日本ダービーも圧勝。夏を越して秋緒戦の菊花賞を大楽勝。
続くジャパンカップ、有馬記念を圧勝して二年連続の年度代表馬馬となる。

4歳時
大阪杯、春天、安田記念、宝塚記念を楽勝。
欧州に再び遠征し、愛チャンピオンS快勝。凱旋門賞を日本馬初勝利。
日本に帰国後、有馬記念をレースレコードで連覇。

5歳時
ペガサスWCを快勝。ドバイWCに出走し、世界の強豪を子ども扱い。QE2世Cを大差勝ち後、5ヶ月休養し、秋天をレコード勝ち。JCも楽勝し、
ラストランの有馬記念も11馬身差の圧勝で有馬3連覇。有終の美を飾る。

こうしてルペルカーリアは世界最強、そして史上最強馬と呼ばれることとなる。

生涯成績 25戦25勝  GT 23勝

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 21:09:46.11 ID:2ODP8p8m0.net
グラスワンダーの血はモーリスによって世界に広がっていく

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 21:17:01.52 ID:ahvHkem40.net
こうやってID真っ赤にしてまでわざとらしく上げまくって、基地が暴れたから叩かれるんだと言うのがアンチの言い分。
歪んでるわ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 21:26:15.84 ID:cCz+OzRG0.net
コイツが例のコピペ馬鹿?w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 21:48:40.54 ID:uIpI6bV10.net
モーリスとドゥラがマジしょぼすぎて...
去年の新種牡馬、エピやキズナは別格としてワールドエースやカレン、ゴルシ以下はもう確定したかな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 21:52:58.48 ID:USVsRODR0.net
>>66
そんな事しても今年の年度代表馬はコントレイルで確定だから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 22:20:59.63 ID:xWRKSRAU0.net
頭おかしいグラスキチが暴れてるな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 22:25:03.01 ID:wKw6xTVj0.net
ノーザンの奴らもお前らも見る目無さすぎwwwwww
成功するというレスばっかり見たな
本当に成功するのはいまだにお前らが軽視しているキタサンブラックですから

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 22:37:14.21 ID:2ODP8p8m0.net
グラスワンダーが98年クラシック出てたら無敗の三冠馬だったな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 22:48:06 ID:2ODP8p8m0.net
グラス最強モーリス最強

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 23:08:22 ID:HRT/Q9Sr0.net
>>70
なんでワールドエースやねん あれは割とゴミ
イメージだけで語るなよ
AEI/CPI=0.73/1.17(総合)、0.73/1.22(中央)、勝ち馬率0.228、重賞掲示板ゼロ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 23:49:40.07 ID:aOkCpu420.net
>>76
一応言っとくけど
初年度産駒3歳夏の時点のAEI/CPIで語るのはアホだぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 00:07:44.79 ID:l9HhNeia0.net
>>66
戦乙女を直属の部下にしているセブンサミットの方が上だろw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 00:11:36.47 ID:l9HhNeia0.net
しかしこのコピペも息が長いな
初出は父グラスワンダー母父エルコンドルパサーのグラスイーグルだったはず

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 06:06:35.93 ID:2vJ12pSE0.net
>>77
モーリスは2歳7月時点でその数字持ち出されてゴミカス言われてますが。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 09:54:32 ID:UdbtLPTb0.net
グラスワンダーは神の馬

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 09:56:16.47 ID:UdbtLPTb0.net
5年後、史上最強と呼ばれる馬が現れることになる。
その名はグラスイーグル

父  グラスワンダー
母父 エルコンドルパサー

2歳時
デビュー3連勝後、朝日杯で父グラスワンダーのレコードを破る1分32秒8のスーパーレコードで圧勝。
3歳時
ぶっつけの皐月賞で3馬身差の快勝。続くNHKマイルC、日本ダービーも圧勝。Kジョージに挑戦し、欧州最強3歳馬を完封。世界最強の3歳馬と呼ばれるようになる。
その後、菊花賞を楽勝、3冠馬になり、続くJC、有馬記念で古馬を子供扱い。破竹の10連勝を飾る。
4歳時
春天、安田記念、宝塚記念を楽勝。欧州に再び遠征し、凱旋門賞で欧州最強馬相手に2馬身差の圧勝、BCクラシックで米最強馬相手にも楽勝。日本に帰国後、有馬記念で下

の世代の3冠馬相手に5馬身の差をつける圧勝劇。
5歳時
ドバイWCに出走し、世界の強豪を子ども扱い。半年間休養し、秋天をレコード勝ち。JCも楽勝し、ラストランの有馬記念でも6馬身差の圧勝で有馬3連覇。有終の美を飾る

こうしてグラスイーグルは世界最強、そして史上最強馬と呼ばれることとなる

生涯成績 20戦20勝 G? 18勝

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 10:27:18 ID:+cqdXZogO.net
>>55
種牡馬
モーリスの正解は

距離 1200m〜1600m
馬場 ◎地方ダート ○中央ダート ▲芝
成長 普通
スピード C
成長力 C
気性 B
底力 C
体質 S
実績 C
安定 A

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 11:19:50.14 ID:UdbtLPTb0.net
>>83
秋になったら自分の間違いに気付くだろう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 11:22:25.18 ID:+cqdXZogO.net
>>84
短足だから鈍足は正解

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 11:33:23.01 ID:EP2W0pAp0.net
>>82
悲しいレスだな...

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 12:03:21.49 ID:spMxwkmG0.net
>>83
地方ではエイシンミチバシリが3走して5着7着10着と
ダート適正の怪しさと叩き劣化型の片鱗を見せてるぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 12:05:03.33 ID:MoYug8tl0.net
モーリスは走るらダートかなあ
モーザリオがどうなるか
ドゥラメンテはスイープトウショウの仔がまだだよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 12:06:03.28 ID:ppzvrwHr0.net
ちなみに現実で父グラス母父エルコンで最も活躍した馬だとこう

父  グラスワンダー
母父 エルコンドルパサー

2歳時
デビュー3戦は6着、8着、14着と掲示板にすら載れず。
3歳時
ぶっつけの3歳未勝利で9馬身半差の6着、続く3歳未勝利も9着、11着、9着、金沢に移籍して3歳B2に挑戦し、同じく中央未勝利の移籍馬を完封。金沢期待の3歳馬と呼ばれるようになる。
その後、梅鉢紋特別を完敗、その後も勝ったり負けたり。破竹の金沢16戦6勝を飾る。
4歳時
中央に再び移籍し、ラストランの4歳上500万以下で同条件7連敗中の相手に11馬身差の惨敗。有終の美を飾る

こうしてサーストンヴィンスは忘れられることとなる

生涯成績 24戦6勝 G1未勝利

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 12:06:27.10 ID:+cqdXZogO.net
>>87
成績診れば
早熟モーリスは墜ちるしかない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 12:17:35.42 ID:/ZRLhj3e0.net
駄目なほうの記録を残す可能性ならあるな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 13:50:16 ID:dhew++kh0.net
>>30
この時期から好走してる馬は故障がない限りいくらでも空き巣未勝利狙えるから勝ち上がりは行けるよな
大物とかは抜きにして

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 13:52:30 ID:UdbtLPTb0.net
モーリスが失敗するわけないじゃん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 14:04:55.83 ID:K6Wo0xv80.net
モーリス持てばスーパースターも夢じゃない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 14:09:14.48 ID:99N2HsaU0.net
鈍足すぎて未来はないw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 14:10:56.83 ID:B1D6DCW/0.net
>>94
葦毛のモーリス産駒っているの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 16:33:37 ID:UdbtLPTb0.net
>>95
お前は愚鈍で未来がないよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 16:34:47 ID:/ZRLhj3e0.net
グラスキチが露骨にイライラしてるな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 16:55:57.03 ID:/SSyxlPl0.net
ボリクリの連敗記録を是非超えて
セレクトセール迎えて欲しいわw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 17:19:34 ID:6HEX2Lgt0.net
ボリクリどんぐらい負けたかなと思って調べたら24連敗だった
開催は11日(7週間)とのことで

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 17:22:51 ID:UdbtLPTb0.net
ウオッカもモーリス種付けしてたら大成功してたのに逝くのが早過ぎた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 17:25:26 ID:6HEX2Lgt0.net
モーリスは21連敗
8日(5週間)
どこまで続くか・・・

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 18:09:08.11 ID:UdbtLPTb0.net
モーリス最強モーリス最強モーリス最強モーリス最強

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 18:14:53.14 ID:9JfblTyF0.net
あまりにボリクリとオーバーラップしてモーザリオの重圧が半端ない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 19:49:45 ID:4Ke1aCL60.net
>>97
ばーかw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 19:58:54.00 ID:QmSOcAmA0.net
ボリクリもなんだかんだ賞金稼ぐようになったし、長い目で見てやればいいようん
リーディングはねぇだろうけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 20:03:54.08 ID:9JfblTyF0.net
ボリクリは、ダート得意だがモーリスは、、、

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 20:04:30.99 ID:UdbtLPTb0.net
まだまだこれから

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 20:15:28 ID:6HEX2Lgt0.net
ボリクリさんはダートで潰し効いたからねえ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 22:52:00 ID:L9VZR7Xi0.net
>>99
>>100
いい勝負に成りそう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/07(火) 00:06:04 ID:+SqR3DUj0.net
>>89
父スクリーンヒーロー母父エルコンで
毎日杯勝ったミュゼエイリアンがいる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/07(火) 00:30:14 ID:DU61q6g40.net
2歳の夏から走りました。でも、3歳になったら全然ダメですみたいなかんじになるよりか少しくらい成長遅くてもクラシックに間に合って活躍して古馬でさらに飛躍する方が良くない?
間違いなくセールに合わせて焦り過ぎたと思うわ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/07(火) 00:31:14 ID:bwjbMvvK0.net
スクリーン産駒もダートはそこそこ走るけど中央重賞・交流重賞を勝つようなレベルのは1頭もいないよね
南関重賞を勝ってるのもいないはず

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/07(火) 00:59:45.12 ID:32KhuI0O0.net
250頭も多種多様な牝馬に種付けしてるんだから
2歳夏から活躍する仔も、古馬から活躍する仔も普通は出てくるんだよね
早熟馬だけとか晩成馬だけって結果にはなりえない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/07(火) 01:10:47.94 ID:MlGm0zEv0.net
>>112
別にセールに合わせたわけじゃないだろ。仕上がった馬から順に出したらことごとく負けたというだけ。
もともと当歳やセレクトでも評判は悪かった。
仕上がりが速いというのをセリ向けのセールストークで仕上がってなかったと深読みするなら、セットでノーザンの動かしてみたら良かったの部分もセールストークと見なきゃおかしいわ。
すると、当歳から一貫して馬の出来が悪いというだけのこと。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/07(火) 01:28:45.46 ID:lNK58Suu0.net
>>66
四歳時の「再び欧州遠征」ってなんなの?

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★