2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり確定母父サンデーサイレンス馬が種牡馬成功するには、古馬で芝のG?を勝つこと

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:23:18 ID:gPig13Qk0.net
かろうじて成功と言えるアドマイヤムーン
そしてスクリーンヒーロー
両方とも古馬で芝のG1を勝った産駒

というか古馬で芝のG1を勝った母父サンデーサイレンスで種牡馬となった馬はこれしかいないわけで

他の母父サンデーで種牡馬入りしたのは古馬で勝ってない馬
もしくはダートしか勝ってない馬ばかり

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:24:23 ID:gPig13Qk0.net
ダートしか勝ってないヴァーミリアンはダメそうだし

古馬で芝のG1勝ってないソングオブウインドもダメ

そしてドゥラメンテはソングオブウインドと血統が似てるからなおさら

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:25:08 ID:gPig13Qk0.net
グランプリボスも古馬で芝のG1勝ってるわけではないからダメ

古馬になってから芝のG1勝つ馬じゃないとだめなんだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:27:52.05 ID:gPig13Qk0.net
ジャガーメイルも種牡馬入りしておくべきだった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:30:06.81 ID:gPig13Qk0.net
レッドファルクスとロゴタイプは
古馬で芝のG1勝ってるからある程度やれるだろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:31:18.42 ID:WQvV7Fxq0.net
ロゴタイプ期待していい?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:33:43 ID:gPig13Qk0.net
ラニは古馬でG1勝ってるわけでもないから無理だろう

アウォーディーもダート走ってたから無理だったろう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:36:01 ID:9CpZdykZ0.net
古馬になってからジャパンカップを勝つことが
条件かもしれないだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:38:42.13 ID:9CpZdykZ0.net
クラシックより古馬になってからのG1のほうが価値はある
問題は多くの人間が気付いてないってこと

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:45:04.69 ID:qbpJ+x640.net
生産者はこのスレを見ろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:46:22.61 ID:qbpJ+x640.net
生産者はこのスレを見ろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:47:34.67 ID:qbpJ+x640.net
生産者はこのスレを見ろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:49:07.04 ID:qbpJ+x640.net
生産者はこのスレを見ろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:51:29.29 ID:qbpJ+x640.net
生産者はこのスレを見ろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:52:05 ID:qbpJ+x640.net
生産者はこのスレを見ろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:53:39 ID:qbpJ+x640.net
生産者はこのスレを見ろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:01:36 ID:1tIOXGE40.net
不思議だが
古馬でないとだめらしいな

母父サンデーではないがキズナは古馬でG1勝ってないが結構やれている

母父サンデーは古馬で勝たないとだめらしい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:09:38 ID:sP2SEPzU0.net
ペルシアンナイトもむりだな
ステルヴィオもいまだとむりだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:21:12.69 ID:f3sqm7Vc0.net
晩成の馬でないと早熟の産駒も出せないんだね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:27:28.74 ID:a9r5u2mx0.net
日本の馬は古馬でG1勝った馬のほうが繁殖成功率あるね

欧米だとそうでもないが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:30:47.50 ID:GXCYCsKT0.net
豚男より亀男が最近勢いあるよな
どこかの牧場が亀男を種付けコーディネーターとして招聘する時代がそこまで来てるよな
望田とか栗山みたいな血統評論家を過去のものとしているよ
令和競馬の寵児

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:31:03.28 ID:mam29Wov0.net
age

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:33:07.50 ID:mam29Wov0.net
age

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:34:11.15 ID:mam29Wov0.net
age

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:36:35.77 ID:pM4TGHYT0.net
母父サンデーは古馬でG1勝てないと成功しないっていうのと
亀男は何が関係あるの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:38:55.53 ID:B+iIrtre0.net
ただの偶然
ソングオブウインドとかまず弱いだけだし
古馬で勝てるという事は強いから成功しやすいだけ

27 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2020/07/05(日) 14:42:13 ID:kY0JCpck0.net
そもそも母父サンデーがどんだけ種馬になってるんだ?
100頭はいねえだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:11:23.74 ID:pM4TGHYT0.net
>>26
じゃないな
母父サンデーの馬はかなりの数が種牡馬入りしてる
なのに成功してるのが二つしかいないのはただの偶然じゃない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:18:11.03 ID:B+iIrtre0.net
>>28
母父がサンデーであることと成功失敗の相関が分からないからただの偶然でしかない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:18:54.88 ID:i3zIMb3y0.net
母父サンデーの牡馬はそうそうG1数回勝つってのそうそういないんだなと
G1勝つ牡馬を何頭も出すって感じで

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:19:53.51 ID:i3zIMb3y0.net
>>26
強いよか弱いかなんて
種牡馬能力には全く関係ないってことは
ナリタブライアンとケープクロスが証明してる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:34:57.27 ID:n1aowyHD0.net
母父サンデーで種牡馬入りして産駒が出走済みの馬

クラシック馬、古馬でG1勝ちなし
アサクサキングス、ドゥラメンテ、ソングオブウインド
2歳、3歳時でのみG1勝ち馬
ローズキングダム、グランプリボス、フサイチリシャール
古馬でダートのみGT勝ち馬
ヴァーミリアン、ベルシャザール
G2、G3だけの馬
シルポート サクラメガワンダー、スマイルジャック、ワイルドワンダー
トゥザワールド、トゥザグローリー、サクラメガワンダー、シルポート、スマイルジャック
ワイルワンダー、プレシャスカフェ、フェデラリスト、フサイチホウオー、クレスコグランド

古馬で芝のG1勝った馬 
スクリーンヒーロー、アドマイヤムーン

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:36:09.12 ID:n1aowyHD0.net
種牡馬入りした母父サンデーの馬で
スクリーンヒーローとアドマイヤムーンだけが古馬でG1を勝った馬
そして成功してる馬

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:36:52.09 ID:DNNhORwj0.net
スクリーンヒーローが例外なだけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:38:51.95 ID:g17CF1wN0.net
>>32
レッドファルクスは
古馬で芝のG1勝ったグループに入るが

ロゴタイプは珍しい
朝日杯勝って、クラシック勝って、古馬で芝のG1勝った馬だが
どうなるのか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:41:52.00 ID:8PMxRDE80.net
>>34
そもそも
母父サンデー牡馬で
古馬になってから芝のG1勝つってだけでかなり特殊な例にはいるからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:42:23.56 ID:B+iIrtre0.net
>>32
失敗して意外に思われるのがドゥラメンテくらいで、後はダメでもともとの馬ばっかだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 15:55:02.27 ID:dvCZ1n5B0.net
スクリーンヒーロ―もダメ元じゃない?
種付料からして

39 :橋田寿賀子調教師 :2020/07/05(日) 16:12:49.75 ID:kY0JCpck0.net
期待されて種馬になったのドゥラとぎりぎりムーンぐらいだろ
今総賞金順で母父サンデー探してみたけど
この先も期待度MAXの種馬入りしそうな母父サンデーはいねえな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:15:52.82 ID:auGI1Tp00.net
ムーンも
ダーレーに売った形になって
成功するとはあまりみられてなかったでしょう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:25:44.83 ID:mBrYqgGu0.net
期待されてなかったスクリーンがせいこうして
されてたドゥラメンテがしっぱいって
やはり古馬で芝のG1勝った馬じゃん
古馬で芝のG1を勝つ能力がある馬だけじゃん
成功してるのは

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:46:16 ID:ffnSKZdB0.net
ジャパンカップを勝つことが条件かもしれない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:53:07.57 ID:vXj9mGFT0.net
同じ父系
おなじトニービン持ち
おなじクラシック馬
ソングオブウインドとにているドゥラメンテが失敗することは想像できた

やはり古馬で勝たないとだめだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:53:31.41 ID:kJQ6Lrym0.net
グランプリボスなんかタイム差なしの安田2着が2回あったと思うけどこれを勝ってたら種牡馬成功してたの?
そんなわけないでしょ
まだジャパンカップの方が条件としてわかる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:55:43.35 ID:kJQ6Lrym0.net
グランプリボス

12安田 クビ差負け
12マイルCS クビ差負け
14安田 ハナ差負け

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 16:58:12.93 ID:vXj9mGFT0.net
>>44
いや勝ってたら成功してたと思う
というか
鼻差だろうが何だろうが
1着と2着じゃ天と地ほどの差があるってことでしょ
グランプリボスは何回やっても古馬で芝のG1勝てなかっただろう
勝つ力はなかった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:03:23.61 ID:PiY5oqyi0.net
いや、
ジャパンカップを古馬で勝つって方が重要だと思う
日本だと短距離馬はあんがい失敗してるの多いし

クラシックディスタンスのほうが繁殖成功率いい
だとするとレッドファルクスは危険だが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:24:28.98 ID:tIBbLfl/0.net
ロゴタイプとレッドファルクスがどうなるか大注目

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:32:32.80 ID:fFNZTvgz0.net
ベルシャザールも一時社台にいたし
ローズキングダムは種付け料上がったんだよな

まあそれでもダメなのはダメなんだね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:39:18.43 ID:DNNhORwj0.net
数年後の>>1母父サンデーの種牡馬は古馬で芝のG1(短距離除く)を勝った馬じゃないと駄目

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:47:41.53 ID:GUbyEZ2l0.net
アドマイヤムーン

産駒デビュー10年目

勝馬率:25.4 %
重賞馬:8 頭
重賞数:16 勝
重賞馬率:1.3 %

種付け料500万円スタートから現在(2020年)100万円まで下落

AEI/CPI = 0.69

いつコイツ成功扱いになったの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 18:10:21.86 ID:tkws77V50.net
スクリーンヒーロー
勝馬率34%
重賞馬8
重賞数15
重賞馬率2.5%

ムーンはスクリーン程ではないけど
母父サンデー種牡馬限定なら2番手

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:53:39.75 ID:CiCb7T2+0.net
>>51
それアドマイヤムーンの得意な障害レースが入ってない不完全なデータだからな
当然種牡馬リーディングには障害レースも加算される

因みにムーンは障害重賞7勝で近20年ではステイゴールド、オペラハウスに次ぐ勝利数

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 19:55:15.21 ID:ctPMZWou0.net
>>53
種付け料100万円という現実

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 21:55:12.21 ID:B+iIrtre0.net
だから、古馬で芝のGIを勝ったスクリーンヒーローとアドマイヤムーンがたまたまGI馬を出したに過ぎず
それは成功する条件ではないんだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 22:02:41.58 ID:5yr0jnzH0.net
>>35
大成功の予感

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 23:10:52.80 ID:ALFbYPPY0.net
>>1
あっそ?やったな、?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 02:50:38.74 ID:k20m6kKB0.net
平地でボロボロの種牡馬成績で障害で成績いいから種牡馬成功って
なかなか面白いコントだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 04:38:21.38 ID:oF1jzURI0.net
いや地方が入ってて中央の障害が入ってない集計の方が笑えるぞ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 04:39:38.82 ID:oF1jzURI0.net
あ、CPIのことね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 07:21:32.95 ID:t3sCs/du0.net
>>55
ダーレーでG1だせば成功だろ
他のスクリーン以外の母父サンデーはG1馬出せてねえんだ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 07:26:53.17 ID:8AQngrxC0.net
>>55
たまたまじゃないと思う
ドゥラメンテもG1馬なんか出さずに終わるだろうし

古馬で芝のG1勝つしぶとくて伸びしろあるやつじゃないと産駒にGT勝つほどの能力を遺伝させることはできないんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/06(月) 09:06:25 ID:KiHyFIE+0.net
>>62
それは母父サンデーサイレンスの種牡馬じゃなくても言えるよね

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★