2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックワンド、中4日でファルマスS参戦www

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 11:52:57.18 ID:JtWa0e7y0.net
まさに鉄の女

オブライエンのような一流調教師は馬を見て厳しいローテを組むことも多いよな
日本馬も見習ってほしい
アーモンドアイやフィエールマンのように明らかに体質が弱い馬はともかく、普通の馬でも全然レースに使わない奴が多過ぎ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 12:01:14 ID:2q8GyT1K0.net
トウホクビジン「せやな」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 12:06:35 ID:JtWa0e7y0.net
>>2
一流調教師でもないし一流血統でもないだろ
地方馬なんて屈腱炎出てても使うのに比較する意味がない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:08:07.69 ID:1ERc+Q4l0.net
>>3
一流調教師じゃない(笑)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:09:18.09 ID:LTtmk8KG0.net
オーストラリアならこれぐらい当たり前やけどね?w

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:11:04.23 ID:xiV43HU50.net
鉄の女w

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:12:31.03 ID:KibgJWRy0.net
アーイやフィエマみたいに期待してないからだろうな
その点ではトウホクビジンと同じ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:13:48.40 ID:igOVPs++0.net
>>1
ん?
馬を見た上で厳しいローテに耐えられないと思ってるだけなんじゃないの?
かの松国さんもようやく馬を壊すことにびびりはじめたらしいし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:15:06.72 ID:YNMKk+hR0.net
サッチャーかよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:15:57.29 ID:HWuoK4SN0.net
馬もタフだけど、そういう使い方出来る管理方法がうまいよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:19:57.33 ID:zQdd0h0O0.net
出走手当なんて日本みたいには無いんだろ?
調教代わりって事?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:21:47.66 ID:wmkNAUsF0.net
>>8
遅すぎるww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:25:44.54 ID:U75ElHun0.net
>>7
きもちわる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:31:03.15 ID:/1VfX8cT0.net
こういう馬なら48馬身も負けなそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:47:05.54 ID:iFYj+DhK0.net
>>10
日本の調教師の無能さ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:50:25.06 ID:2ZgkzP8G0.net
エクリプスで200万円も行かないくらいの賞金しか貰えてないし
今度のG1勝っても850万円位にしかならないけれど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:51:53.73 ID:g/E0JhTE0.net
>>14
身の丈を分かってるからドサ回りしてた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:52:15.79 ID:PZ3QMl7S0.net
エクリプスはあの結果だしそもそもまともに走ってなかったんじゃ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:53:15.55 ID:lOxZL/ZX0.net
エクリプスが追い切りだろ騎手見ても明らか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:54:02.89 ID:Tpz701090.net
>>18
まともに走ってるが、仕上げ切って使うなんて事もしてないので

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:55:37.98 ID:zjWNF07e0.net
エクリプスより前に登録してるから最初からそういう予定もある前提

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:56:39.37 ID:c69ro0rrO.net
日本の馬は軟弱
馬場悪いと走らないし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:58:17.97 ID:bP1ueCQR0.net
日本の賞金や日程と比べても使い方なんて異なって当然

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 12:59:08.72 ID:fZHfm8sZ0.net
メジャーリーグでは当たり前

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:09:55.12 ID:uZbVH+CG0.net
過去でもスノーフェアリーやウィジャボードみたいに古馬中長距離でやれる牝馬は、結構タフなローテにされやすいわな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:10:16.55 ID:lAJpXHix0.net
去年も世界各地で走りまくったけど今年もすげーな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:12:14.15 ID:qm3hWSnN0.net
アメリカにも容易に行けないので欧州で使いまくるならもっと使えるな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:14:19.38 ID:hN61KJ5H0.net
マジックワンド 2019〜2020

1/26 ペガサスワールドカップターフ 2着
3/30 ドバイシーマクラシック 5着
5/11 マンノウォーS 3着
6/18 ウォルファートンS 2着
6/28 プリティポリーS 2着
7/27 キングジョージ6世&クイーンエリザベスS 11着
8/10 アーリントンミリオン 2着
9/14 アイリッシュチャンピオンS 2着
10/26 コックスプレート 4着
11/5 メルボルンC 10着
11/9 マッキノンS 1着
12/8 香港カップ 2着

1/25 ペガサスワールドカップターフ 2着
2/29 サウジカップ 9着
6/13 ランウェイズスタッドステークス 1着
7/5  エクリプスS 4着
7/10 ファルマスS

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:15:34.59 ID:wbsNfkp80.net
ふざけんな
前走、複勝全力買いしてたのに
仕上げてなかったのかよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 13:21:31 ID:k2NZAa9/0.net
中4日2回目かw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 13:21:57 ID:snjCbk/h0.net
いつクリフスオブモハーみたいになるのかとヒヤヒヤしながら見守るしかないわな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 13:26:52 ID:FgLugg4C0.net
オブライエンは馬に優しそうなのにゴツい使い方するよな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 13:39:25 ID:yuBbNtXr0.net
オブライエンの毎年あるやけくそローテ好き

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:51:30.08 ID:/YA8trGc0.net
>>29
あれで実力通りだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:53:27.79 ID:rTJJxy/L0.net
馬の為には走れるなら走らせて勲章増やした方が優しい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:55:15.48 ID:T49YCaOE0.net
こんな馬でもジャパンCはスルー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 13:55:52.88 ID:3VFvBBTv0.net
>>28
世界中遠征してこれはほんとすごい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 14:51:29 ID:4EHnTJif0.net
ここまで世界中ドサ回りした馬なんてルソーインディジェナスシルヴァノファンタスティックライト辺りまで遡るんだから凄いよな
それでも豪州は走らなかった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 14:56:04 ID:cpd2YOym0.net
牡馬は種牡馬価値があるからいいけど牝馬は痛いだろうな。コロナでの賞金減額はおそらく牝馬は使えるとかはどんどん使いそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 14:58:36 ID:ZO24XdW30.net
というよりただでさえ6月頭までレースなくて使えないで短縮してるんだから
使えるところ使わないとシーズンすぐ終わる
しかもマジックワンドなんて馬場良い方を走るタイプだから秋の欧州じゃ厳しい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 15:03:21.39 ID:pdboTPsO0.net
やっぱり走る仔産まれないだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 15:11:58.28 ID:de8dC+A/0.net
こういうのが良いよね

フィンスケールビオ
2007.5. 6 英1000ギニー 21頭 1人 1着
2007.5.13 仏1000ギニー 13頭 1人 2着
2007.5.27 愛1000ギニー 11頭 1人 1着

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 15:21:14.18 ID:EQnA7flj0.net
そこまで強い馬じゃないしいいんじゃね?マジカルの紛い品ってイメージなんやけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 15:23:35.61 ID:HWuoK4SN0.net
>>42
いくらスケジュールが詰まったことになったからって全部出なくていいだろうにねw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 15:27:42.03 ID:iT1K4NZ50.net
それでも、最低限は勝ってるんだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 15:30:47.89 ID:WGzfVLIZ0.net
>>44
これは毎年の日程ですが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 15:34:51.28 ID:cYmePYt60.net
>>42
その後の戦績から見ると
勢いに任して使って正解だったといえるのか
無理に使ったから駄目になったと言えるのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 15:35:03.09 ID:mmPtjAUw0.net
先発投手でも中4日で投げない奴いるだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 16:04:13 ID:heOtIxeI0.net
お仕置きだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 16:20:13.16 ID:QP3caXdV0.net
ミルファーム「見習わねば」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 16:38:43.59 ID:FgLugg4C0.net
詰めて使ってプラスな馬はいないだろうけどそれほどマイナスでは無い馬はいると思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 16:40:41.30 ID:6kUP59E3O.net
日本なら有馬記念→東京大賞典が最短かね

あ、高知だと年末と年始で開催が違うから、12/31→1/2で連闘とかやってた記憶

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 17:12:48.93 ID:rnpoY6Gh0.net
JRA賞金的には3勝クラス使って1勝クラスを使ってる位だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 17:20:04.20 ID:UQwBsa7f0.net
こうなるんじゃないかと思ってたらやっぱり
ただただ故障しないことを願います
でもこのクラスの馬が繁殖行っていい子出すような気がするんだけどな
もう少し大事に使ってあげてほしいよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 17:23:24.89 ID:Lu5zeUoC0.net
これで故障だとか言ってたら下級条件の馬なんかバンバン壊れてる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 17:27:19.34 ID:LO6hmrm40.net
日曜のあとに金曜にも追い切るだけ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 17:38:32.55 ID:KzB77Gj30.net
週2で追い切るような日本の方がよっぽど辛そう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 17:49:27.63 ID:j0rQOuJw0.net
レース後ヘロヘロになるアーモンドアイのような使い方が馬に優しいかは疑問
基本レース間隔はとってるけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 18:00:40.67 ID:K1j98aJ10.net
>>22
向こうの馬は馬場が気に入らなかったら直前回避だぞw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 18:08:13.39 ID:ZS+PTN+P0.net
>>54
お前の価値観がアレなのが窺える

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 18:25:33 ID:mvGDrCvE0.net
オーストラリアかな?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 18:27:28.96 ID:y7XUlUWi0.net
>>7
アーイやフィエマ
バカ発見www

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 18:28:35.80 ID:icLtMvRp0.net
こういう馬見ると3ヶ月休まなきゃ疲れが抜けないとかやってるのが嘘としか思えない
常識的にそんなことありえないじゃん?w
ほとんどの馬が中2週くらいでバシバシレースに使えるはず

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 18:29:18.30 ID:+umgyanQ0.net
>>63
一番効率的かだしな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 18:30:23.44 ID:ap5Rde/O0.net
>>63
日本の競馬体系やシステムが全く別物なのに
オーストラリアのに使い過ぎとかいうのと同じ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 18:45:33.45 ID:95lJW7un0.net
日本だと上位厩舎のほとんどがレース使わないことが正解みたいな過保護方針
しっかり使って賞金稼ぐ方針なのは矢作、杉山、清水くらい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:07:50.61 ID:mvGDrCvE0.net
>>66
上位厩舎かは知らないけど

森、森田も結構数使うイメージあるな

なんなら森なんて金稼ぎ全振りだわ
少しでも金稼げそうなら格上挑戦だろうが地方交流だろうがカタールだろうがサウジだろうがどんなレースにも出すし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:10:08.24 ID:mZxw04ZZ0.net
ヘヴィータンクはどうかと思ったけど経営的にはあれで正しいんだよな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:12:18.68 ID:PZ3QMl7S0.net
きちんと使う海外すげえ!って言うけど勝ったガイヤースとか2月→6月→今回で今年3走目だぞ
去年も4走しかしてないから日本馬なら死ぬほど煽られてる
エネイブルも去年4走で今年はこれが始動戦だっからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:14:26.70 ID:mZxw04ZZ0.net
今年はコロナで開催中止とかもあったから例年と比較はできないんじゃないか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:18:35.95 ID:PZ3QMl7S0.net
>>70
ガイヤースもエネイブルもコロナ無関係の去年だって4走しかしてない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:19:31.67 ID:8QdzJhgb0.net
全部同じだと思うなよ
オブライエンだって使わない馬もいる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:29:32.68 ID:dYv7cgCx0.net
英 断 オ ブ ラ イ エ ン

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:32:08.62 ID:2Agj3Y640.net
オブライエンのとこ近年負けても二歳戦も使いまくるからな
ナリタブライアンみたいな感じ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 19:37:42.30 ID:Gwvb0j1C0.net
つか牝馬だったのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 20:12:08 ID:B43dAcCg0.net
オブライエンなら連投当たり前やろ、ダービー馬も連投やったし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 20:12:34 ID:5ZcA/lw90.net
>>28
日本でこれだけ使えば賞金倍以上稼げるだろうな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 21:05:54.81 ID:uiV+DLGa0.net
オブライエンくらいだろこんな使い倒すの
ゴスデンとかスタウトは別に普通だしな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 21:10:01.11 ID:/GpxZCdR0.net
トゥーダーンホットなんかダンテから愛ギニーとか使ってたけどな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 21:12:25.37 ID:iCkoakeb0.net
どこも馬によって日程によって合わせて使ってるよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 22:04:06 ID:s0+3PGe00.net
>>28
ペガサスWC2着二回でかなり稼いでるな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 22:49:46.83 ID:9zsRXoXl0.net
今日のG3で中4日の馬が勝ってるなオブライエンではないけれども

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 23:01:58.54 ID:c69ro0rrO.net
休み明けは逆に疲れるというサラリーマン理論と一緒じゃね
常に働いていれば身体が順応する

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 23:24:26.37 ID:037LNsiN0.net
>>54
ゆとりローテばっかりになってからの競馬ファンか
かわいそうに
良い時代の競馬を見逃しちゃって

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 23:25:51.82 ID:037LNsiN0.net
>>58
アーモンドアイは明らかに体質が弱いし
オブライエンも馬を見て使ってるから体質が弱い馬なら似たような使い方になる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 23:48:45.11 ID:bbrGz0kQ0.net
>>84
昔の弥生賞→スプリングS→皐月賞→NHK杯→ダービーみたいな使い方してた時代って権利があればトライアルは調教代わりで使ってたんだが
地方競馬でよくある仕上がってないから無理せず回ってくるだけみたいなクソレースを大量に見せられた時代が良かったってこと?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 00:45:17.09 ID:tFl9k30h0.net
オーストラリアみたいなローテで世界中の馬たちが走ってるかといえばそうでもないのが不思議
ノウハウみたいなモンが輸出されてないのかね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 01:01:19.97 ID:QJ8jPTgt0.net
無敗馬のキンツェムなんて自分で歩いて遠征した。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 01:23:27 ID:O7VIiSw20.net
>>87
オーストラリアはハンデ戦が多いせいでハンデ軽くするために前哨戦は本当の意味で公開長期、事実上のヤらず容認みたいな状態だから特殊すぎる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 04:47:35 ID:JcPdqw+30.net
>>86
馬はレースを使うもの
ミスティックグロウのような不幸は見たくない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 07:42:58 ID:5Jwh6oGa0.net
>>89
ハンデなんてレーティングだから1回負けた位では軽くなんかならない
メルボルンカップ等は大分前から発表されるから負けても関係ない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 07:44:02 ID:FjBXeHSe0.net
>>87
オーストラリアと言っても賞金高いカーニバルで集中して使うだけでローテーション都合だもんな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 08:09:54.63 ID:BtpD2O0v0.net
>>91
負けて軽くなるのは無いが、勝った場合は+Xkgってのはあったと思うが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 08:59:40.61 ID:hkMj1Dsd0.net
そんなのはある程度事前にハンデが出るメルボルンカップとか大ハンデだけだけど
ハンデは出走順位とも絡むので、出走権利があればトライアル的使い方なんて普通のことだろう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 09:22:21.32 ID:iQ1ZYGRO0.net
これはメジャーリーガー

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 09:42:50.77 ID:ku2B2Frl0.net
藤沢も昔はよく連闘してたけど今全くしないな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 10:20:25.73 ID:4NbweTx40.net
>>5
メルボルンカップとか中2日の馬とか出てくるよな
実際中数日の馬が結構馬券に絡んでくるし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 10:22:49.40 ID:wAsPTKqR0.net
メルボルンカップの場合、火曜なのにその前の土曜に
勝つと優先出走のレースが組まれてる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 10:33:35.13 ID:lIlf4WtvO.net
馬のピークなんて短いんだから完成したらガンガン使うべき

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 10:41:36.46 ID:75Cx4rho0.net
ピークだと確実な判断ができれば良いな
もっと先があったかもしれないし、とっくに過ぎてるかもしれない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 10:59:21.85 ID:BtpD2O0v0.net
ホッサムSだと思う、サーブクオリティとかレクサスSとかレース名がコロコロ変わってる

ちなみにソーユーシンクはコックスプレートから連闘でマッキノンS、そこから中1日でメルボルンC使ってる、頭おかしい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:19:31 ID:2/YCo3cs0.net
コーフィールド、コックスプレート、メルボルンカップと連続で組んであること自体が
日本じゃまずありえないしな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:02:39 ID:oaWbDB8n0.net
マイルか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:29:51.71 ID:3/tjFNy+0.net
というか重馬場で取消

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:34:37.83 ID:Xmh/dchy0.net
>>102
それでメルボルンカップから中数日でG1使ったりすんだよね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 13:47:06.15 ID:uKVpm4fE0.net
馬場悪いとスクラッチ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 14:59:51.23 ID:D+2d9Pv00.net
>>86
メジロラモーヌを見てこい

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★