2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントレイルってJCのアーモンドアイから逃げるつもりなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:14:47.39 ID:jgAJ/eBJ0.net
最強の馬と最高の場で雌雄を決することから逃げて最強を名乗っても誰も認めないよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:15:48.92 ID:GXVvD5NH0.net
特異の場で特化型とやり合う必要性が無い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:20:42 ID:gjpdCus90.net
コントレイル 秋は神戸新聞杯→菊花賞→JCを視野
https://race.sanspo.com/keiba/news/20200603/ope20060314030016-n1.html

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:23:16 ID:xhjpoM6B0.net
無観客プラス船団が条件だな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:30:28 ID:TsBsliWd0.net
ダービー終わって割とすぐに秋のローテ発表してんのに>>1はホンマ無能よな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:31:47 ID:6kbcyapK0.net
馬場悪くなったらアーモンドアイが逃げるだろ
道悪でアーモンドアイが2400も走れるわけないだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:32:56 ID:gjpdCus90.net
ナントカ基地ではないが
アーモンドの方が窮地に立たされてる
秋天JC有馬どれも去年より分が悪い
香港開催されることを願うしかない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:35:38 ID:hibqsx+T0.net
>>7
なんで?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:39:27.64 ID:R/pEFBQ90.net
アーモンドアイというより
古馬から逃げてそのまま引退みたいな危惧の方が強いな

神戸新聞杯→菊花賞で故障引退

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:46:13.67 ID:+ZWfUkGG0.net
>>1
お前らに認められなくてもコントレイルの人生に何の影響もないからなw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:47:06.12 ID:0yJgR+KU0.net
アーモンドアイは秋以降、距離が厳しくなるんじゃ無いの?
3歳時に強くてもゲームじゃないから適正は変わるし。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:58:23 ID:o16gVmU50.net
>>8
アーモンドアイが今年負けた馬と路線が被ってるからだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:04:36.53 ID:jTJF0d240.net
ルドルフが立てたスッドレw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:06:22.94 ID:fKdjTn7I0.net
逃げるのはアーモンドアイの方じゃねーの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:08:09.23 ID:Ih4yqbzv0.net
菊花賞→有馬記念はよくあるけど、JCってほとんどなくない?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:13:29.22 ID:xm44CBwd0.net
>>15
中4週になってからはそれなりにある
勝った馬は2頭だが、好走した例ならいろいろある

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:15:41.56 ID:htdna4q80.net
このスレは保存対象だな
>>1さん、ちょっと俺に死ねとかなんとか適当にどぎつく罵ってくれない?
情報開示請求が通りそうな程度で

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:17:49.51 ID:HEQ2XCR20.net
    ∧_∧
     ( ^ア^ )     ∧_∧
   /    \    ( ^ア^ ) < おい、俺のアフィブログに転載するからさっさと昔話始めろ養分共w
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ| 

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:21:17.22 ID:ECdpFacC0.net
>>7
アーモンドアイが香港で通用する保証はない。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:22:02.25 ID:9P+rW9hT0.net
アーモンドが有馬記念から逃げなければいいだけの話

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:23:15.71 ID:ReBSZlK40.net
菊の結果次第だろ
もし菊で惨敗したらJCなんて無理無理
有馬まで調整するしかねえわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:24:01.03 ID:U/7Sjx530.net
アーモンドアイはコントレイルに関係無く最初からJC使う予定が無いよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:24:53.19 ID:htdna4q80.net
これマジで>>3も知らずにスレ立てたのか?
ねえ今どんな気持ち?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:27:27.18 ID:U/7Sjx530.net
アーモンドアイはコントレイルが出てくる以前からマイルCSと香港マイルの2戦の予定だぞ?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:29:41.12 ID:hni6KihP0.net
そんなのよりグランアレグリアを天皇賞に出してくれ頼む

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:31:09.23 ID:8ic4Aa/X0.net
今のアーモンドアイにJC優勝は正直厳しいなあ
年齢的に衰えてきているから若い馬に負けだした
距離もあまり長くならない方がいいと思うので同じ府中なら秋天の方が出る確率高そう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:31:56.71 ID:ReBSZlK40.net
アーモンドはなんでマイラーでもないのにマイル路線に走ってんのか謎
やはり中距離でG1勝つのは難しいから?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:32:28.97 ID:/WvVOhl50.net
そもそもアーモンドアイがJC出る保証もない

ヴィクトリアマイルで「調教でしたわww」って言ってたくせに、中2週の安田で「疲れて本調子じゃなかったー」って言い訳してるんだぜ?

マイル→マイルで泣きを入れる馬が、間隔1週だけ長くなって2000→2400に出てこれるとは思えないんだけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:34:11.12 ID:8ic4Aa/X0.net
>>22
>>24
よく知らなかった、失礼しました

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:37:51.53 ID:u4iGNgAL0.net
>>26
同じ府中なら秋天というか、普通、中長距離路線の一流古馬は両方出るもんなんだよ
秋天ーJCの中3週って過密ローテというほどでは全然ないからな
秋天に出るのはとりあえず決定事項。マイルチャンピオンシップは中2週。安田負けて虚弱設定を復活させた以上ここ使うのは無理
香港はもう中共が飲み込んだから今年以降は開催されるかすら不明
有馬はトラウマがあるから嫌。となりゃ秋天で引退以外はここしか使うとこないんだよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:39:51.59 ID:scUwDAc40.net
ジャパンカップはコントレイルよりデアリングタクトが出る方が重要だな
強い三冠牝馬はジャパンカップだしな
ジェンティルドンナ、アーモンドアイ
弱い三冠牝馬はエリザベス女王杯
スティルインラブ、アパパネ

アーモンドアイが53キロのデアリングタクトに勝ったら府中専用機とはいえ大したもん
負けたらアーモンドアイのジャパンカップも只の斤量有利で価値暴落

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:41:56 ID:V4Noxg6I0.net
まずアーモンドアイがJC出ないだろ
秋天→香港と予想

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:43:56 ID:2Ta6xpbv0.net
JCでアーモンドアイvs三冠牡馬牝馬の激突でいいじゃないか。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:48:54.77 ID:+3fKbiaG0.net
>>33
それはむしろ菊花賞で見たいな
勝った方が無敗のクラシック三冠馬って激アツだろ
デアリングタクトはいまさら牝馬同士って今でもないだろもう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 12:49:24.11 ID:+3fKbiaG0.net
今でも→馬でも

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 13:31:01 ID:nICfbWyC0.net
アーモンドアイはもうGI勝てないぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 13:32:31.85 ID:6x6+8h9x0.net
そろって負けたらお笑い草だからな
被害は片方だけでいいよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 13:37:19.99 ID:20YttNf10.net
アーモンドが有馬出ろよ
府中に引きこもりは許さんぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 13:45:42.70 ID:H1kA4eRP0.net
コントレイルはJCを予定しとる
アーモンドがコントレイルから逃げてるんだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 13:48:33 ID:kKA1X2fj0.net
今世紀最大のバカがスレ立てたのか。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 14:32:06.41 ID:g801cWn6j
王道から逃げ続けてるクソ駄馬がどうかしたか?
もう現役最強ですらないのにwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 14:57:46 ID:Y1oRgY0D0.net
>>1
雌雄なら既に決している

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 14:58:04 ID:Pehhw5qF0.net
コロナの広まり方次第では香港行けなくなるかもね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:00:39 ID:/21dGEFa0.net
コロナ関係なく香港やばいだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:01:03 ID:9FNYAHVa0.net
悪い事は言わんからコントレイルとアーモンドアイの書く順番間違えましたって謝っておきな?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:03:35 ID:elQ6/dlz0.net
アーモンドアイが有馬にくるだけで全部解決

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:08:49.11 ID:w9ijxfkx0.net
≫45
個人的にそっちのほうが盛り上がると思うわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:11:17.97 ID:2Ku6RixQ0.net
アーモンドアイが有馬から逃げなければかち合うだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:16:02.63 ID:cpCmar6m0.net
有馬記念にくるわけねえだろ
去年ガス欠アイしたのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:51:30.51 ID:oAyGVzv3I
コントレイル史上初無敗3冠+JC制覇を眺めながら
アイちゃんJCは出してもらえずなんでそんなとこ走ってんだ香港で寂しく引退

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:23:56 ID:Zu7m5bPf0.net
アーモンドアイが逃げた逃げた言われてるの効いてるんだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:33:56 ID:y4v3bK/10.net
>>7
アンチって面白いよな

対象の馬の強さを否定するためにはどんな理由付けも辞さない

ディーマジェスティが皐月賞勝ったときはスリップストリームが勝因とか言って大真面目に分析までしていたw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:41:46 ID:gi8P2S1V0.net
つかアーモンドアイもひとかどの馬にはなれたんだから勝ち負けはともかく有馬に出て引退式を挙げてもらえばいいのに
香港に逃げてひっそりとラストラン?クラブ馬ってそんな扱いでいいのか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:43:10 ID:VHvSyLXl0.net
そもそもアーモンドアイがJCとコントレイルから逃げて秋天からMCS行きそう
虚弱設定忘れて

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:53:03 ID:gi8P2S1V0.net
>>54
まーたそれでグランに捻られて「やっぱり中2週ガー」ってやるわけ?失笑もんだよ
つか今年のMCSは阪神開催だよねw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:56:03 ID:mDcOgO4n0.net
アーモンドアイの懸念

JC:秋天からの間隔が短い
香港:コロナで遠征可能か?
有馬:馬場が合わない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:56:10 ID:UuyzfBY90.net
アーモンドアイは天皇賞秋→香港カップでしょ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:58:50 ID:VHvSyLXl0.net
香港ってコロナ以外にも政治的に大丈夫だろうか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 15:59:15 ID:M1Cd56Tv0.net
アーモンドアイは秋天にすべてを掛けるでしょ
グランはSSにさせるようだしトランポリンの2000ならまだなんとかなるんじゃね
秋天でサリオスに負けるようならそれまでの馬ってことでそのまま引退w
いずれにせよそこから中3週でJCはありえんしまして中2週でグランのいるMCSなんてありえない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:06:56 ID:FeZaZeLQ0.net
春秋王道三戦することから逃げ続けてる馬がなんだって?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:08:39.76 ID:ZGsB3pDA0.net
アーモンドアイは宝塚や有馬出すと予後りそうで怖い

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:10:34.22 ID:GRSgglf60.net
三冠ボーナス取って無理にJCに行く意味あるのかな
有馬の賞金も上がってるし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:13:14.64 ID:59WW1lGR0.net
菊〜JCは無理なローテじゃないだろ
ルドルフの頃の中1週ならともかく

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:20:20.53 ID:hVj9X5SY0.net
>>63
それも昔の基準だろ
10年前と今の競馬はまた違うぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:26:29.72 ID:59WW1lGR0.net
そりゃより間隔が空く有馬の方が楽なのは分かってるけどそういうことじゃない
まあ消耗したり疲れが出たりしたら有馬に行くんでない?
JCはアーモンドをおびき出す口実かも知れんしな、矢作だし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:30:11.49 ID:hVj9X5SY0.net
早々にローテを公表した意図は絶対それだろうな
今年引退する現役最強馬のアーモンドアイと戦いたかったんだろう
ただ安田記念の敗戦を見て気持ちが変わったかも知れんが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:39:35.48 ID:RU1jNsLd0.net
有馬じゃなくてJCなのは単純に矢作がJC勝ってないからってのと来年の秋に凱旋門賞→有馬ローテの予定だからだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:40:34.91 ID:nIfClewu0.net
有馬に関しては一度でいいから3歳牝馬が有馬勝つところを見てみたいからどっちも出なくていい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:40:51.13 ID:NouRBo/30.net
アーモンドアイはグランアレグリアから逃げるな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:44:14.02 ID:VHvSyLXl0.net
>>67
まあ来年凱旋門賞挑戦する頭があるから今年JCなんだろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:46:43.58 ID:ITpRabYW0.net
>>1
何様?コントレイルの足元にも及ばないのに上から

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 16:48:07.04 ID:N2rMJex10.net
アーモンドが香港に逃走するだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:01:36 ID:LMJSLix80.net
誰もアーモンドアイがコントレイルを堂々と迎え討つなんて考えてないのが面白い、基地ですら
ブエナは堂々とオルフェを迎え討ったのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:08:24 ID:7s9otgXW0.net
アーモンドは秋天→香港か秋天→マイルCSだよ
2000mまでしか使うなって言われてんでしょ
去年の有馬で国枝がマスコミ使って世論煽って大敗したから
もう二度とJCなんか出ないよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:10:27 ID:cpCmar6m0.net
もう2000mより長いところには出てこないだろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:14:14 ID:7s9otgXW0.net
たぶん一応来年のドバイが引退レースだろうけど
ドバイも香港もダメならマイルCSが事実上の引退レースかな
なんかG1を7勝の呪縛はそのままっぽいな
オペラオーも結局ダメだったしな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:20:09 ID:M1Cd56Tv0.net
ドバイなんて使うわけないだろw
一応3月末が期限とはいえG1馬をその使い方した例なんてない
3月末まで使えば事実上1年棒に振るんだから使う意味がない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:23:01 ID:DG09HRaL0.net
JRA「この度の集中豪雨で東京競馬場内に甚大な被害が発生したため、今秋の東京開催は全て中山に振り替えます」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:26:06 ID:NMa0l4I20.net
秋天はアーモンドアイの2着付けに全力でいくわ
こいつは2着と決め打ちする

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:31:14 ID:Gnewcigy0.net
>>78
それ訴えられるぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:36:05 ID:229M/PIU0.net
>>1
どうせ安田記念の疲れが取れないからとか言って逃げるだろ虚弱アイは

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:36:31 ID:tWCirnPu0.net
歴史的名馬を名乗るのであれば有馬でラストランして引退式までが様式美だろ
ブエナビスタ見習えカスwww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:41:23 ID:DG09HRaL0.net
>>80
まじで?冗談なので訴えないでくださいね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 17:44:31.45 ID:hVj9X5SY0.net
>>77
ヴィブロスはドバイターフで引退してるがな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 18:04:35.45 ID:+9lvxtiS0.net
ジャパンカップをアーモンドアイに出させて有馬記念に逃げる作戦

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 18:05:06.97 ID:x94iH6gl0.net
>>42
ちょっと笑った。確かに生まれた時から雌雄は明らかだな。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 18:21:25.19 ID:9XyLppUX0.net
>>85
こんなんする意味ある?
逃げたいなら黙っとけば自在に後出しできるんだぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 19:13:50 ID:mNKwkcQh0.net
コントレイルと闘えるのは実際JCか有馬しかないんだよな
現役最強を名乗るなら、世界レコードホルダーのプライドがあるならJCに出て来てコントレイルと勝負して欲しい
まあ逃げると思うけどな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 19:16:04 ID:cpCmar6m0.net
モアイ、コントレイルとかデアリングタクトとか見向きもせずG1最多勝狙うだろ
多分秋天→香港で引退
現役最強のプライドとやらがあるならVM→安田なんてローテ踏まずにVM→宝塚だし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 19:24:15 ID:Y4DeeWRS0.net
そもそもプライドがあれば年度代表馬に選ばれた翌年に
ドバイターフから安田記念なんてローテにならない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 19:25:22 ID:GUigPh880.net
逃げるも何もないだろドチビが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 19:59:38.83 ID:b29JCoV30.net
アーモンドアイ、天皇賞秋の後香港がコロナでダメなら普通に有馬記念使って引退だと思ってるんだけど。負けても引退レースなら許されるでしょ(笑)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 20:07:43.12 ID:NWl8b7AF0.net
逃げるは恥だが役に立つ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 20:53:47.53 ID:tWCirnPu0.net
>>84
ヴィブロスは大魔神が賞金欲しくて異例のもう一戦しただけでかなり特殊なケース
牝馬は12月までに引退しといて繁殖入りのために体作り替える準備期間設定するのが普通だからね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 20:54:43.42 ID:M1Cd56Tv0.net
>>84
いつからヴィブロスがクラブ馬になったんだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 20:56:54 ID:nIfClewu0.net
どうでもいいけどシュヴァルグランやヴィブロス見る限りヴィルシーナって海外遠征してたら香港2000辺りは勝てたよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 20:59:28 ID:VBuxQHyo0.net
>>15
ローズキングダムでも勝てるくらい三歳馬有利なレースなんだが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 21:02:35.36 ID:ZDxQufFT0.net
クラブ馬だとついこの間ソウルスターリングが中山記念日経賞まで走って引退してたじゃん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 22:15:09.68 ID:t5d2vFjb0.net
https://biz-journal.jp/gj/2020/05/post_158610_2.html/amp

(ここから引用)
また、あまり大きな声では言えませんが、コントレイルやデアリングタクトはノーザンファーム生産馬ではないため、お得意の“使い分け”というわけにもいきません。そういった意味でも、アーモンドアイにとって安田記念は落とせない一戦になりそうです
(引用終わり)

ノーザンの使い分けって5chの中だけの話だと思ってたわ。普通に言われてんのね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 22:16:35.17 ID:tWCirnPu0.net
>>99
だってそのサイトは5chでお前らが喋ってることまとめてるだけのクズサイトだからな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 22:29:29.48 ID:ZGsB3pDA0.net
>>99
この前もテレビで誰か使い分けって言ってたよ
やっぱそう思われてんだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 22:31:25.53 ID:kTgVpMbL0.net
やっぱり逃げるのかコントレイル・・・アーモンド強いもんね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 23:06:40.50 ID:EEQqNMwj0.net
いくらコントレイルでも府中でアーモンドには勝てないよ
他の競馬場ならコントレイルが勝つだろうが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 23:34:32.45 ID:RJAYLFnb0.net
アーモンドアイが逃げるの間違い

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 00:29:59.81 ID:+75u63Nh0.net
菊花賞>JCは死のローテみたいになってるからなー。JC云々じゃなくて、その後の予後が余り良くない。
故障したり低迷したり。キセキも不良の菊を勝って当初JCにも色気見せてて、夏から使い詰めだし
あんな消耗激しそうな菊花賞を使ったのに大丈夫か?と言われてたけど、

結局JCを回避してすぐそばの香港ヴァーズに出たけど、結局レース後故障寸前(レース後に
歩様を乱しハ行、要経過観察)の状態&惨敗。

コントレイルが実際どうするのか解らないけど、とりあえずそのローテを走るとなったらやっぱり
キセキの時と同じ様にレース前に「大丈夫か?」「余り予後の良くないローテだよ」と言っちゃう。
もしたし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 00:33:30.63 ID:+75u63Nh0.net
NHKマイルカップ>ダービーのローテに近い。実際馬の負担、負荷的には似た様なもんじゃないか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 00:38:44.76 ID:IJLtrM4V0.net
コントレイルもアーモンドアイも有馬でいいよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 01:07:30.45 ID:esIProfJ0.net
別に。ルドルフとか中1週だったけど普通に大成したし
これくらい普通っしょ。って走り抜けてほしい。実はディープがJCをスキップしたときアンチにワーワー言われてけっこう不満だった

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 01:38:33 ID:/ixSAJIR0.net
香港行けなければ間隔的に普通に有馬使いそうだけどな。アーモンドアイ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 02:05:24 ID:4cKuynRi0.net
アーモンドアイの方が疲労ガーでJC回避するまである
カナロア産駒は詰めて使うのが良くなくて中2週〜中3週はかなり酷い数字
香港開催されるならほぼ間違いなくそっちに逃げると思う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 02:23:20 ID:J/OMidrK0.net
香港は競馬とかできる状況なのかね
去年までとはわけが違うけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 07:06:18.19 ID:je/Kv91q0.net
>>108
ルドルフはよかったけど、有馬まで使っていけたのはあの馬と陣営が規格外だっただけで、ほかに大成したのってそんなにいないんじゃないか。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 07:41:55.68 ID:204RZix80.net
>>105
歳とってきてもタフなキセキですらそうなるんだもんな…
ディープのように菊花賞走った後は有馬で良いんじゃないかと思うね
ただ皐月2,000より長くなるから同じくらいの距離なら府中の方が良いと矢作さんは考えているのかねえ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 07:59:02.63 ID:hfUIeVdj0.net
>>112
スペシャルウィークはまあ大成したといっていい部類じゃないのかな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 08:00:00.59 ID:hfUIeVdj0.net
スペの頃はまだ中2週だっけ?
あとメイショウサムソンも

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 08:06:52.42 ID:ooW41pgl0.net
前走余力残しで勝てばレース間隔短くても大丈夫
アドセンスクリックお願いします
ってのはアーモンドアイがキッチリ否定してくれたからな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:31:14 ID:bZCdbBhC0.net
>>99
ギャンブルジャーナルに出てくる競馬記者て俺らのことなんだぞwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 12:15:34.95 ID:k44a7jKY0.net
アーモンドアイが史上最強評価を得るにはJCでコントレイルとデアリングタクトを撃破してG1最多勝を達成するしかないんだからアーモンドアイの方こそ逃げてほしくない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 12:46:03.25 ID:khEenp/h0.net
コントレイルはなんだかんだ有馬に行くと思うけどな
神戸新聞杯→菊花賞→JCはタフな馬ならこなせるだろうが、コントレイルはそもそも脚元の不安で半年間育成ができてない馬
周りより半年遅れなんだから、今年の菊花賞やJCは実質3歳春の状態で戦うわけだし
あんなコンクリートのクソ馬場で走らせたらそれこそぶっ壊れる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 17:59:07 ID:Him2LtMh0.net
香港が開催できる想定している奴は競馬だけじゃなく世界情勢ぐらい少しはしっとけ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 20:35:06 ID:2612YNLO0.net
やっぱり逃げるのかコントレイル・・・そんな気がしてた

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 20:41:51 ID:6RWtImfu0.net
アーモンドアイが香港に逃げたらコントレイルは追いかけないとアカンのか?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 20:43:05 ID:bZCdbBhC0.net
というかコントレイルでてくるならアーモンドアイびびって逃げると思う

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 20:51:41.73 ID:Izl6/b+w0.net
なんだかんだジェンティルみたいに有馬出てくると思ってる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 21:36:51.60 ID:R6eIfS0w0.net
今のアーモンドの適距離は1800〜2000
マイルは忙しいし2200以上は長い
コントレイルが秋天出ない以上
ドバイターフでぶつかるかどうか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 21:40:10.02 ID:asJnbYfD0.net
コントレイルは秋天から逃げるってことだろ?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 21:59:50 ID:P8Ff3eCX0.net
>>126
秋天はしゃーないだろ
日程的に無理ゲーだわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:03:29 ID:15EqbQ1k0.net
>>126
二冠馬が三冠目指せば逃げる扱いw
なんでアーモンドアイのために三冠馬になれる権利を捨てなきゃならんの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:03:40 ID:YQxs34gH0.net
今年に関しちゃ菊から逃げて秋天に行く馬はいても逆はないな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 00:59:14 ID:bwKO5cEa0.net
>>126
どうしたらコントレイルが秋天に出るって話になるんだよ
神戸新聞杯→菊予定なんだから出られるわけねーべ
アモ基地はサリオスが強くない事と雨降らない事を願って震えてろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 02:34:34 ID:dTqphuLs0.net
アーモンドアイが秋天を使った時点でJCのローテーはかなり低い
3歳時なら斤量も軽いから距離こなせたけど、今のアーモンドアイでは
距離と斤量でもう2400mは無理だと思う

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 02:44:50.02 ID:TG4jRDtc0.net
5ちゃんの奴らの言う逃げるとかネタだろ
アーモンドが宝塚から逃げたのはネタではないがな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 02:46:52.86 ID:8f+E0APT0.net
アーモンドアイなんかサリオスで十分だろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 02:47:02.29 ID:TG4jRDtc0.net
>>125
安田負けたからって下限を1800にしてるのがお前のマヌケさを表してるわ
バカすぎ

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★