2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして今20代の騎手ナンバー1は松若風馬なのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:21:45 ID:4v962u7m0.net
重賞8勝、うちG?1勝

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:22:28 ID:qJ1GiuX80.net
山田くんだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:22:50 ID:K0rCzyps0.net
横山たけしだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:23:55 ID:W1fiVzZ10.net
松山だよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:27:02.39 ID:o5fgA2oq0.net
音無がいなくなったら消えるのでは

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:27:33.43 ID:LF/xoXpZ0.net
坂井だよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:31:15.27 ID:hoIoCcpo0.net
>>4
もう30

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:37:33.56 .net
泉谷

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:40:41.47 ID:Pn28DTde0.net
松山松若菱田
高倉脱落

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:42:11.09 ID:guwXEpWd0.net
松山って超若手のイメージなんだが、20代じゃねーの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 20:49:28 ID:Nph+QTB20.net
岩田の息子だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:03:14.53 ID:pATfnPX70.net
>>11
仮病野郎は消える

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:10:49.52 ID:R6bF4rMD0.net
松若は師匠に恵まれたな
音無厩舎は個人馬主の有力馬も多いから、結果を出せば好循環になる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:12:39.00 ID:5oAHnNtV0.net
松山は30代な
そもそも今20代の騎手で重賞勝ち経験あるのって数人しかいなさそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:15:26.50 ID:GblUVzAd0.net
和田「俺はデビュー3年目でG1を勝ちまくった」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:23:15.06 ID:5oAHnNtV0.net
丸山、国分兄弟、高倉、菱田、松若、石川、2号、鮫弟、坂井、菜七子、菊沢、武史
重賞勝ったことあるのこんだけか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:25:26.72 ID:DZSW+osU0.net
>>10
90年3月生まれ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:33:15.73 ID:yIJ7x6hE0.net
>>13
斉藤息子の師匠安田隆行先生のスタッフが
『先週ラブカンプ―で勝った時、申し訳ない
(自厩舎のいい馬に乗せる事が出来ない)気持ちになった』

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:34:16.88 ID:Bld+ksG90.net
>>16
武藤

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 21:40:52.18 ID:yW87IWwX0.net
坂井だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:03:41 ID:XzteEMH60.net
>>15
グランドスラム達成のおまけ付

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:07:55.43 ID:guwXEpWd0.net
和田は関係なく、オペが偉大なのは間違いない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:09:01.22 ID:2MneGDvB0.net
川田だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:10:03.26 ID:c2bej7Rp0.net
>>18
?どういう意味?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:18:25.45 ID:5MaeKwfn0.net
>>24
福永曰く馬主から若手騎手はNG出ることもあるんだってさ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:23:14 ID:c2bej7Rp0.net
>>25
まぁ分からんでもないが
おっさん騎手もいつまでいるか分からないから
若手にもどんどん乗せてみたらいいのになぁ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:26:53.44 ID:UVJcjLKu0.net
ゴールを間違った印象が強すぎてあれだが山田って案外うまいのな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:28:51.76 ID:2Ir+YO5+0.net
関西の面子わ競争激しいけど総じて馬質とコネで恵まれてるからな

若手なら
関東:武藤、山田、横山
関西:岩田、西村、団野

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:31:57.10 ID:2Ir+YO5+0.net
>>27
若手騎手の素質は間違いなく関東の方が高い
山田は典型的な天才型だし関西の馬質ならとっくに頭角現してるだろう
武藤は福永タイプで圧倒的な関東のコネで晩熟できる逸材
横山は若い頃の親父そっくり

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:43:34.96 ID:A8YDbaXr0.net
美浦騎手リーディング上位3人

隼人
レーン
武史

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:45:57.29 ID:A8YDbaXr0.net
栗東の▲は服部と泉谷しかいない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 22:53:26.28 ID:OmrmmPwQ0.net
ナンバーワンも糞もないわ
いい馬に巡り会えるかが全て

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 23:22:20.38 ID:JzxKtR/p0.net
松若は逃げ先行ばっかだから上級レースでも穴で来ることある
ただそういう騎手はクラシックや古馬王道では用無し
個人的には武藤が一番良いと思う

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 23:25:59.41 ID:BzhImJYj0.net
音無が優秀
有力馬でミスったらすぐ替えるけど見捨てずに
また時間おいてチャンスあげてる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 23:30:36.72 ID:9gk3KHvC0.net
坂井は上手いわ
同じくらいの世代の中では頭一つ抜けてる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 00:06:15.09 ID:r++SGhTf0.net
>>29
出たー山田信者

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 00:09:36.96 ID:4ZiBervG0.net
和製ムーアとか言われてたやつは?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 00:13:04.09 ID:TOBx3IJj0.net
最近やと団野がいちばんやなー

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 00:15:00.39 ID:aLtaIJ+w0.net
>>29
横山のどこが親父そっくりなんだ?
ダノンファストと一緒にポツンしてたとこ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 00:22:42.42 ID:H+kOs9io0.net
とりあえず師匠に恵まれた騎手が成長しているな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 00:27:50.83 ID:iQoMIs5+0.net
山田w

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 01:18:29.98 ID:kkrldkKX0.net
なんで関東の若手ってどれも老けてんの
関西は若い子たちって感じなのに

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 01:33:45.81 ID:qXFkOv7b0.net
三浦もまだ20代だろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 04:10:08 ID:E+yzv1x20.net
>>40
荻野はもったいないことしたわ
あのまま厩舎に残って地道にコツコツやっていれば、良い馬回して貰えたかもしれないのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 08:24:52 ID:85RRQ7D20.net
ここまで菜七子なしかよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 10:05:03.90 ID:L4ciYFkY0.net
えなりくんなのに負けん気強そうなところがいい
松山にも同じようなことが言える

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 11:54:40.12 ID:gIEQHYvM0.net
松若か坂井やな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 15:37:20 ID:YAz1RO7F0.net
既にG?ジョッキーの松若と坂井がツートップ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 18:13:52 ID:KpVZ3dBN0.net
おまえらから見て西村ってどんな評価なの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 18:25:45 ID:NapyDY4Y0.net
>>49
ローカル大将

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 18:33:01.98 ID:jyeusq5t0.net
>>49
逃げ先行が天下一品

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 18:37:04.06 ID:oFoUk3Li0.net
師匠のバックアップもすごいけど、ちゃんと結果も出してるからなあ
ただ音無が定年になった後依頼が来るようになるかと言うと微妙なところ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 18:40:03.71 ID:eyhKf4oO0.net
横山たけしってクソ騎乗多くね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 18:47:01.83 ID:eCrSx77k0.net
師匠ボロカスに言う割りに面倒見良く可愛がってあげてるツンデレなのが面白い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 20:46:17 ID:CckP3RDV0.net
俺にとって若手の中で万単位を単複に投入できる唯一の騎手でめちゃくちゃ相性よし
それでも高松宮はまさか勝つとは思わなかったなあ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 20:50:29 ID:oFoUk3Li0.net
>>54
元騎手だから辛さも分かるんだろうねえ
音無の現役時代は知らんけど恐らく松若ほどの実績は無かっただろうし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 20:51:13.74 ID:oFoUk3Li0.net
>>56
と思ったけど松若よりは実績あったか
確かオークスかなんか勝ってたな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 21:16:39.76 ID:tOs1Qj+70.net
ノアノハコブネが長生きしていたらと思うよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/13(月) 21:17:19.09 ID:zVfG7z5U0.net
坂井だぞ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 00:00:11.18 ID:U7FrY8c30.net
>>45
お遊戯レベル

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 00:15:19.07 ID:niQFwTxH0.net
若さとポテンシャルだけで言ったら坂井

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 00:31:05.58 ID:fmcYGKH00.net
坂井瑠星は中谷と矢作調教師と一緒にYoutubeに出てたの見たけど
謙虚そうで頑張って欲しいと思ったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 00:32:33.66 ID:4A0h/+nW0.net
>>36
ちょっと擁護されたらすぐ信者とか言い出す頭の弱い人って本物のガイジ感あるわ
手帳とか持ってる?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 00:47:47.14 ID:wLxqA5C90.net
>>33
ちゃんと普段からレース見てないだろお前
松若は師匠の言いつけ守って控えて溜めるタイプだけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 00:49:03.16 ID:cqxU3Lb90.net
松若、坂井、武史

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 06:46:08 ID:vtH6+l8V0.net
松若より坂井の方が上手いと思うけどな。穴よく持って来るし。
初G?勝ちが早いかどうかは巡り合わせの部分が大きいからな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 07:54:01.74 ID:kZC0FV8z0.net
関西わ馬質だけに頼った騎乗しかできないからロクな騎手が育たんからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 09:30:42 ID:8mcranYP0.net
>>67
関東の調教師は騎手を禄に育てられないから
馬質が良くても騎手は育たない。
その事をコブサクが証明したやん。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 09:35:51.12 ID:fiRRyoos0.net
矢作さんは平場とか重賞はそれなりに乗せてくれるけど、GIでは良い馬に乗せてくれないんだよね
そういうとこはやっぱ商売上手だなと思うわ
モズアスコット乗せ続けてくれてたら坂井くんはフェブラリーSで初GI勝てたのに
対して、音無さんはモズスーパーフレア乗せ続けた結果松若は初GI勝てた
やっぱりこういう違いがあるから、坂井くんが中央GI勝つのは割と遅いかもしれない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 09:45:37 ID:+pZXHmsI0.net
一応ダービーでサトノインプレッサ乗せてたやん
勝負度合いの薄い馬だったってのもあるんだろうけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 09:52:00.19 ID:otIslLPz0.net
坂井とか松若よりは石川や木幡巧の方が上だと思う。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 09:57:05.85 ID:yt0oZ/UC0.net
矢作は調教師タイトルを狙っているから、ここぞという時は外人が多いからな
腕は信頼している筈だけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 09:58:15.13 ID:QAjPQPMD0.net
>>15
ついでに中央GI勝てない呪いもかけられたよな、死んだ後は勝てたけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 10:57:16 ID:kZC0FV8z0.net
>>68
それまんま関西の話でしょ?
いい馬乗せてもらってばかりいるから条件戦ぐらいなら簡単に勝てるしコネが続けばそれが続くからね
松山松若のように圧倒的なコネさえあれば圧倒的ないい馬回ってきてG1や重賞でもたくさんチャンスもらって
勝たせてもらえるからね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 11:20:02.91 ID:eG7vrpdI0.net
松若坂井じゃね
関東に上手い騎手はいない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 11:20:41 ID:8+AsnNz20.net
岩田息子、藤原が厩舎成績を犠牲にしてまでチャンスを与えている間に結果を残せるかどうか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 11:27:50 ID:it8sMyKD0.net
>>76
太る方が

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 15:04:19 ID:T/IXVL9t0.net
>>46
ボコられてから大人しくなったじゃん
てか若手がボコられてるんだから先輩達者助けろよ
仲裁に入ってくれた某先生がいなかったらどうなってたか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 20:01:06.71 ID:FLT1E+7P0.net
ID:kZC0FV8z0
こいつは大好きな山田と横山和にいい馬が集まらないから馬質ガーって言ってるだけだよ
それなりに有望視されてるからいい馬が集まるんだけどな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 20:07:55.02 ID:g/vO/a7m0.net
岩田の息子が一番出世するだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 21:09:11.52 ID:QAjPQPMD0.net
>>80
太ってた!連発して強戦引退させられそう
とりあえずもうちょっとモラル上げてくれんと確実にきついしっぺ返し来そう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 21:27:25.53 ID:O5vSdtJe0.net
今後重賞勝てる可能性あるかっていうと坂井・岩田息子・横山息子・斉藤・菜七子ぐらいかな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 21:47:42 ID:iv2Eij4s0.net
>>81
仮病で逃げた後は完全に斤量軽いのを避けまくったな
今週も51?のギルテッドを北村にまかせて57のノーテックにチェンジ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 22:04:57.31 ID:U7FrY8c30.net
>>82
菜七子w

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 22:35:59 ID:CAD0x3d+0.net
>>83
なんでコイツ干されないんだろうな
藤原厩舎で岩田の息子とはいえ
ここまで無茶を許して良いのか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 22:44:23 ID:V34PJEIo0.net
仮病で制裁回避はアレだけど
減らねーもんはしょうがないだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 22:51:01 ID:Fldv6v+i0.net
吉原最強

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/15(水) 00:05:20 ID:bfwwV8uB0.net
>>85
若手だと乗れる方だから、減量取れて勝てなっちゃうとみんな手のひら返すで
勝てる間は意識低いままいっちゃうんだろうな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/15(水) 00:38:25.26 ID:xWxe/hGML
>86
減らないのは仕方ないけど、無理ならそもそも依頼受けるなよって話でしょ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/15(水) 00:51:20.60 ID:gb1AE0uu0.net
>>86
>仮病で制裁回避
これが前代未聞だろ
3頭ぐらい乗れそうにない馬いたから
本来は30日×3=90日騎乗停止食らうはずだった
かつての原田みたいに頑張ってサウナで減量して倒れてた奴は騎乗停止で
病欠すればお咎めなしって
不公平すぎる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/15(水) 02:10:55.21 ID:VG4tssb20.net
ふいに51乗って?と言われてハイと答えられる北村がプロってる
机投げて経験値積んだだけの事はある

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/17(金) 09:06:28.72 ID:h4+ADdMEQ
>>80
福永騎手がむっちゃ褒めてるしな
川田レベルにって断言してるからな、凄いことやで
太ってるって言われるけど、上に行けば54kg乗れれば十分だし
厳しい藤原師やで、意図して身体作っとることはないんかな?

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200