2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦前凄く盛り上がったレースってどんなのがある?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:15:03 ID:UeKcmrF00.net
マックVSテイオーの盛り上がりをリアルタイムで体験したかったなあ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:16:21 ID:rvHTHiTw0.net
シービスケットVSマンノオゥー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:16:34 ID:UwXIyQuZ0.net
NHKの夜のスポーツで特集やってたしな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:17:45 ID:NMhuurX90.net
アーモンドアイvsダノンプレミアムvsサートゥルナーリア

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:19:36 ID:JfgiRd2w0.net
98毎日王冠ちゃうんかい!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:20:42 ID:7IVEFI1H0.net
マックvsテイオーは凄いワクワクして当日を迎えた。ただ馬券は簡単でテイオーに3200mは長いのはわかっていたんでマックーカミクレで余裕で取れた。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:31:00.59 ID:1NUDDfsE0.net
>>5
あの時は京都大賞典もメジロブライトとセイウンスカイの一騎打ちをだったから東も西も盛り上がったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:31:23.83 ID:oRT+amRo0.net
ジャイアント馬場vsラジャ・ライオン
戦前のわくわく感と戦後のガッカリ感落差ならNO.1

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:32:23.67 ID:DCAZScpH0.net
四年前の日本ダービーとか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:38:21 ID:XuB/GlSO0.net
>>5
選べるレースの狭さからG2が舞台になっただけで
面子も盛り上がりもG1レベルだったな
三頭揃うのはこのレースだけってのが実現したのは皮肉だが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:39:12 ID:FYGN9A/c0.net
2010日本ダービー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:41:22.07 ID:uEIolVJi0.net
個人的にはナムラコクオーVSエアチャリオット

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:44:16.23 ID:KEnksMJE0.net
02皐月と10有馬がツートップ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:44:32.69 ID:KEnksMJE0.net
↑10ダービーの間違い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:59:02.57 ID:29q3WeXr0.net
戦前を大東亜戦争前と思ってスレ開いたら全く違った

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:04:39.30 ID:Utd6gZzV0.net
2010ダービーかな
けがで休養中の武豊がわざわざ東京競馬場まで駆けつける一方
ダノンシャンティが取り消しになったアンカツは「道混むやろ」と見ずにさっさと帰宅

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:09:50.88 ID:T330WLRC0.net
08秋天はレース前もかなりの盛り上がりだったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:11:52.21 ID:PCBSHQs20.net
>>15
そういうネタスレかとおもった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:16:01.23 ID:U/74qbsAO.net
>>15
俺もこれを思った

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:19:54.26 ID:HZ1dGsBS0.net
モノポの皐月

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:21:18.48 ID:YjdohAML0.net
今年の皐月賞

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:33:25.36 ID:QsT9eTo80.net
>>15
語り部がなあ・・・というかあらゆる意味で未発達な時代だし
学問的な意味以外でおもんなさそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:39:30.92 ID:J0NgQslq0.net
ルドルフ、シービーのジャパンC

タマモ、オグリの秋天
オグリ、タマモ、サッカー、クリークの有馬
オグリ、クリーク、イナリワンの秋天
オグリキャップ時代はゴロゴロあったな

アイネスフウジン、ハクタイセイ、ライアンのダービー

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:45:01 ID:3T5B+15Z0.net
タニノギムレット、ローマンエンパイア、モノポライザーの皐月賞

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:50:04 ID:QNjbcFoU0.net
>>22
それでもダービーは凄い観客だったらしいよ
一人で馬券が買えないから共同購入して
手をつないでレースを観戦するとか
面白いエピソードもある

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:51:00 ?2BP ID:I65HTZdy0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
シスタートウショウの桜花賞やな
ワクワク感が半端なかった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 18:57:48 ID:mWyLk+qT0.net
89毎日王冠だろ、同日の京都大賞典もスーパークリークが勝った
前哨戦としてはこれ以外にないわw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 19:30:34 ID:WnMUJIwx0.net
テイオーとマックは春天前の調教情報が一般紙スポーツ欄でもフォローされてたと聞くが本当か?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 19:43:30.73 ID:3E18MhFt0.net
ジェンティル、ゴルシ、フェノーメノの宝塚記念とか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 19:45:58.50 ID:zo357dI60.net
ミホノブルボンのダービー
相手関係じゃない距離との戦い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 20:52:19.27 ID:Rfu7enf60.net
2010ダービーだな
でもダノンシャンティ取り消しで「へ?」ってなって
エイシンフラッシュ勝って興醒めした

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:03:47.65 ID:pjouvMVy0.net
第一回ダービーはすごかったぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:12:40.60 ID:0LDmwHGy0.net
>>28
それくらいは普通に紙面広げて取り上げられただろうな
今でいう将棋の藤井君みたいにテレビのスポーツニュースはもちろん
情報番組や雑誌はおろか女性誌でも取り上げられたと思うぞ

馬の頂上対決と共に騎手も岡部と武豊の新旧ナンバー1対決だったからな
ちなみにこの年は最終的に1勝差で武豊が岡部をおさえ全国リーディングになった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:16:27 ID:hKIcJxLU0.net
98毎日王冠をいまだ越えられん
グラスとスズカどっちも応援してたし、前週の競馬中継から秋天まで最高にワクワクした

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:26:29 ID:Y0OT3QNQ0.net
>>26
戦前はイソノルーブルの桜花賞だったけどな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:27:20 ID:qE/eA+i10.net
ディーマジェ皐月とノーリーズン皐月
トライアルまでそこ見せてない馬が集まる皐月賞は格別

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:29:55 ID:Y0OT3QNQ0.net
>>34
毎日王冠は上にあるように89のが上だな
89と言ってるやつは大体98見てるが98と言ってるやつは89知らないやつも多いからね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:43:16.29 ID:isJUCFYM0.net
>>5
ダービー並みの入場者数13万人とかやばすぎる
武がウイニングランしたくなる気持ちになるのは当然だわな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 22:08:33 ID:klm6LrNl0.net
2016皐月賞サトノダイヤモンド、マカヒキ、リオンディーズ、ディーマジェスティ、エアスピネル近年ではこれ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 22:08:55 ID:CNe2csOY0.net
>>1
これ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 22:16:59.54 ID:KIRBGO2h0.net
2016皐月賞はレース前までは盛り上がった
レースはデムーロがぶち壊した

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 23:02:18.51 ID:XuB/GlSO0.net
>>37
競馬ブームのときだっけ?
さすがにオグリ時代はわかんねえわ。いいレースなのは映像でもわかるが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 23:07:16.19 ID:Y0OT3QNQ0.net
>>42
オグリ時代は大きいレースは全部今の大盛り上がり以上だったと思うぞ
今のマイルG1よりニュージーランドトロフィーのが盛り上がったしな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 23:27:33.92 ID:hKIcJxLU0.net
>>37
あそうですか…
シンザンとカネケアキが菊花賞に揃う前のほうが凄かったと言われてもわからないのと一緒なの自覚しといたほうがいいですよw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 23:47:29.61 ID:Y0OT3QNQ0.net
>>44
そもそも競馬人口が違うでしょ(笑)
そんなこともわからないのかな?
89年って入場者数ピークに近い時代だぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 00:01:54.10 ID:EcRbzjc10.net
ヒシミラクルの宝塚を越えるのはないな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 02:07:57 ID:C5pDb3ym0.net
>>43
今ほど大レース多くなかったし、使い分けもなかったからね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 02:44:47 ID:QUvR4ihm0.net
2016最強世代の皐月賞

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 06:32:41.63 ID:nLbBnE740.net
>>2
ウォーアドミラルじゃなくて?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 06:33:05.18 ID:nLbBnE740.net
>>15
オレもそう思った

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 07:42:46.78 ID:ViifLoPC0.net
02皐月賞
03宝塚記念
07宝塚記念
10日本ダービー
11有馬記念
12ジャパンC
14ジャパンC
16皐月賞
19天皇賞秋

こんな感じか
どれも終わってみると「なんか違う」ってレースばかりだが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 09:01:52 ID:p8A26S8l0.net
エイシンフラッシュが勝ったダービーかな
ダノンシャンティの取り消しは残念だったけどそれでもワクワクが止まらなかった

結果は意外な結果で変な雰囲気になったけど後々考えてみればそれなりに妥当な結果ではあった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 09:39:24.38 ID:ZkdLdur0O.net
第71回日本ダービー
騎手も馬もイレ込み過ぎて散々な結果に終わったけど、レース前に夢を見させてもらった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 14:51:03 ID:l08JQKfq0.net
ノーリーズン勝った皐月賞。
ギムレット、ローマン、シュタルク、ドン、バラゲー、モノポライザー、ヤマノブリザード。レース後放心。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 14:55:47 ID:1pa/nTtf0.net
スペvsグラス(宝塚、有馬)

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:00:19 ID:AvmfQYh2O.net
ディーマジェスティの皐月はやばかった
徹夜組が有馬の次に多かったし、指定席徹夜組には朝6時半に開門してた(有馬ですら7時)

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:01:16 ID:iYCWW7B60.net
>>1
タネクライタックルの安田記念

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:04:40 ID:RrZ5Xynz0.net
スズカ、エルコン、グラスの毎日王冠だろ
当日の盛り上がりも凄かった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:05:15 ID:AvmfQYh2O.net
ナッキーボックス行くために場所取りして、7時までに行けばいいとタカをくくっていたら、
6時45分着いた時には既に仲間の一人がいて、6時半に開門したと言われた

ゴンドラが辛うじて空いてたから人生初ゴンドラ席を体験したよ 値段が高いし馬場が遠いけど、天上人感がクセになりそうだったw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:14:14.23 ID:/9hfr6q/0.net
ゴールドシップ
ハープスター
ジャスタウェイ

が参戦した凱旋門賞

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:21:47.42 ID:AvmfQYh2O.net
>>60 パブリックビューイング行ったの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:30:32.03 ID:VQyJElBk0.net
モノポライザーの皐月賞

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:45:19 ID:PnYlUb1+0.net
モーリス産駒が走るレース(ある一部)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 16:03:44.99 ID:qPrORHF90.net
07宝塚

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 17:46:21 ID:/HVnbR0F0.net
ビゼンニシキとルドルフの無敗馬同士が激突した弥生賞。
あのルドルフが1番人気ではなかったのだ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 17:53:19.86 ID:ny+wsRK/0.net
98毎日王冠の時の競馬板の盛り上がりはすごかったな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:46:36 ID:LZOpGKeY0.net
どう考えても今年の皐月賞
2歳王者vs2歳王者vsトライアル組
2歳王者がトライアルに参加しなかったからそれぞれの力関係不明の最高の構図からの2歳王者同士の壮絶な叩き合い
そして三冠馬の期待が一気に高まった勝ち方

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:46:44 ID:9vc3hfI20.net
大東亜戦争
日本が世界の悪者を退治して亜細亜を開放すると
本気で信じた10歳のワシ
蓋を開けたらただの不況脱出のための侵略戦争と
軍部のマッチポンプ
敗戦の焼け野原でワシらは泣いた
あの年はちょうど今年のように暑かった
今年も靖国へ行ってきた
学校の先輩たち近所の兄ちゃんたち
みんな年端もいかぬのに戦場で多くが散った
戦争が続けばワシらもすぐにそうなった
戦犯を崇めているバカ右翼を尻目に
知り合いのため、名も知らぬ英霊のために祈って来た

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:49:45 ID:FEfKVmwX0.net
ディーマジェスティの皐月賞

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:53:55.85 ID:FEfKVmwX0.net
>>66
むしろその頃から2ちゃんあったのか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:34:01 ID:2Hkodn0D0.net
スーパークリークの秋天
サッカーボーイも参戦の予定で
オグリ、クリーク、イナリ、サッカー、アルダン
「5頭単枠指定になるのか?」
レースの何週も前からめちゃめちゃ盛り上がっていた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 20:32:21.99 ID:1QdeOg+60.net
マックとテイオーの春天はレース前に岡部と武の調教後の舌戦もあったからなー
このレースが断トツの1位であることは間違いない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 21:53:41.95 ID:U9lVZiH50.net
>>61
現地に行ったけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 22:15:19 ID:bOli9uXB0.net
>>5
開門の時からG1かよって人出だった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 22:17:24 ID:vI05cWZ90.net
ロジリーチアンライ3強の09皐月賞

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 22:49:40.67 ID:y2GBCI7e0.net
ダマスカス、バックパサー、ドクターファーガーのウッドワードステークス

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 00:36:31.49 ID:X9jCnTPzO.net
>>73 すげええええ

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★