2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョッキってどうしてレース後汗だくなんだ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:24:45.78 ID:olMSRbMo0.net
楽して馬に乗ってペチペチしてるだけじゃん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:25:58.28 ID:vHxY6TjG0.net
結露やないの

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:26:53.41 ID:+YqS/oxN0.net
いや普通に長袖で暑いだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:27:07.40 ID:blK64XMq0.net
武さんは汗かいてなさそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:31:48.72 ID:t9zfZPRH0.net
冷えたビールが空気中の水蒸気を水滴に変える

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:32:44.48 ID:17R5A4Aq0.net
防具とかで何もしてなくてもクソ暑よ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:37:38.99 ID:/3p28thd0.net
ここまで
ジョッキー3
ジョッキ2

まぁジョッキ派は釣られているだけだけどな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:38:44.37 ID:59N4sET70.net
まさか本気で言ってないよな・・・?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:43:32.07 ID:grW02iE00.net
減量のせいでスタミナがないので1分程度の追いでも疲れ切ってしまうのです
ちなみに疲れてくるとレース中に追うのを止めて後ろを振り向きまーす

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:46:02.42 ID:YtQXNtHq0.net
500キロの馬を動かすんだから常に全身に力入れる必要があるし
何より馬の熱も上がって来て夏は地獄だろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:48:09.09 ID:/0gwSffD0.net
馬動かすとかいうけどさ、
和田と係員のおっさん5人以上いても
シゲルピンクダイヤはピクリとも動かなかったよね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:51:03.56 ID:2kfGKTce0.net
なお誰も追わない空馬のほうが速い模様

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:51:53.21 ID:CASgr0TF0.net
>>11
和田が動かしたと言えばクランモンタナ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:54:49.80 ID:JsADOqoo0.net
>>12
例えば人間が米俵担いで走った方が速いことってあんの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 17:17:44.37 ID:/tk6PE690.net
結露してんだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 17:25:02.32 ID:HN/XA1km0.net
泡吹いてるときもあるしな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 17:36:01.09 ID:znbC/FLk0.net
落馬したときのこと考えると不安で不安で仕方ないから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 17:45:24.57 ID:tXUBKO710.net
人気で飛ばしたら叩かれると想像からの汗

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:06:19.97 ID:BNEe2rYb0.net
ゲーセンでファイナルハロンをやって認識改まったわ
座って騎乗してんのに酸欠になるくらい疲れた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:07:42.96 ID:sUelhKIb0.net
>>10
日差しを遮るモノが何も無いから、真夏の競馬は冗談抜きに過酷だと思うよ。
特に新潟、中京、小倉は。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:11:01.75 ID:z8IqxLVd0.net
>>19
騎手の疲労体験できるなあれはw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:12:52.21 ID:Jl7zynDM0.net
>>1
楽じゃねーよ
お前が木馬にのったら10秒で足ガクガクになって油汗が吹き出すぞ
元カノが乗馬やってたけど、初心者は初日は

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:14:42.86 ID:Jl7zynDM0.net
途中で送信しちゃったが、座って乗って馬を引いてもらうだけなのにその日は足が張ってしゃがむのも辛かったそうだ

自分で馬に乗ってみたら立ち乗りで時速60キロで馬を走らせる騎手は化け物に感じるぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:32:49.69 ID:ocH1qiKt0.net
そんなのやれば出来るからw
女の菜七子でも出来ること
それとも菜七子はスーパーウーマンか?w
誰でも練習すればできる事
いくら練習しても選ばれた人間しかできない事
その差が分からないバカですぐにスゲ〜スゲ〜言うよな
競馬なんてそこらの運動部の奴にやらせれば
みんなできることだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:39:11.11 ID:yoi+TyZ10.net
1レースあの乗り方を馬上で辛抱してるだけでも辛いだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:52:48.86 ID:TKdBjgnD0.net
>>24
競馬学校のカリキュラムがキツすぎて、半分も卒業できないの知ってる?
ナナコも筋トレついていけないから悩んで中退しかけたのは有名な話

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:26:03.71 ID:eprTAODQ0.net
乗馬の体験行ってこいw
数時間馬にまたがってるだけなのに普通に疲れる
それをつま先立ち状態で手綱引っ張りぱなし+直線追い通し+鞭振り回してたらそりゃ汗だくにもなる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:28:26.24 ID:iLzFYXqa0.net
府中にある馬上体験コーナーであぶみ踏んで中腰してみたら辛かったw
あれでムチ使ったりしごいたりするんだよな
汗かくわw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:44:07.58 ID:ejXp8AtF0.net
>>24
ナナコは中小企業なら10年に1人現れるかどうかの
男に混じって働ける一線級スーパーウーマン
こういう娘捕まえたら二十年は「女性差別しない会社です!」って言い切れる貴重な逸材

そこらの運動部で県上位クラスの奴が乗馬したら
「選手コースに興味ないですか?」って勧誘かかる
(中学生以下でちっちゃかったらそれこそ騎手に興味ない?って言われる可能性も)
でも騎手の場合体格制限がエグイからそこで大半振り落とされるわな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:03:38.46 ID:Bkqh4Prp0.net
騎手相手にマウント取りたがる奴って
ボクシングの軽量級とかも馬鹿にしてそう
パウンド・フォー・パウンドの概念を全く理解してない
ボクシングはまだ重量級があるけど
騎手は重量級が許されないのだから
仮に>>1
身長180体重80ぐらいで
何か他のスポーツで全国で活躍したレベルで
川田やルメールより
遥かに腕力があって馬を抑えることができたとしても
全く意味がない比較ということが分かっていない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:06:08.57 ID:MdYKa42X0.net
将棋の渡辺名人と福永の対談企画があったんだけど、福永がニヤニヤしながら渡辺に木馬に乗ってもらったら、突っ立ってるだけなのに10秒で顔真っ赤になって汗だくだったもんな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:08:15.01 ID:MdYKa42X0.net
>>29
それは褒めすぎだわ
ナナコは細江以上の牧原以下ってとこだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:09:35.39 ID:u6kqbeDz0.net
真夏に長袖長ズボン着て屋外で30分立っててみろ
軽く死ねる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:25:30.24 ID:rkdPch8M0.net
チャリでも動いてると涼しいけど止まると汗が噴出すもんな
理屈はそれと同じだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:28:21.87 ID:mZhVeO0j0.net
>>32
牧原が結果残せたか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:28:38.49 ID:+EvwEL2r0.net
乗馬じゃなく競馬の騎乗スタイルやったことない人は楽に見えるのかな。木馬で1分あのスタイルでやってみて欲しい。認識変わると思う。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:33:06.34 ID:Z12Wh9Jh0.net
まぁ、とりあえず実際に乗ってみたら解るんじゃね?
乗りもしたことないのにそんな事を安易に言うもんじゃないよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:34:25.45 ID:GJQE5cPZ0.net
これも乗馬やってた彼女に聞いたけど、真冬でも5分乗ってると汗かいてポカポカしてくるってよ
運動としてはかなりハードな部類

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:36:00.13 ID:T2HSul7F0.net
>>24
運動部なら誰でもできたとしても汗をかく、かかないとは別の話だろ
頭大丈夫?
その程度の知能で生きていけるのか不安なんだけど
誰でもできることなら汗はかかないのか?
走ることとか基本的に誰でもできるけどお前は汗をかかないんだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 22:05:29.50 ID:lsSG9hZX0.net
上でも出てたけどファイナルハロンってもう稼働してるとこ少ないのかな
あれ凄い疲れるぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 22:52:10.99 ID:qLE4o95O0.net
サラブレッドモンキー乗りで2分間走らせて見ろよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 00:46:10.23 ID:/0xwls210.net
「疲れるから凄い」「きついから凄い」って
ピザデブキモオタ帰宅部の感想で笑うしかない
マラソン走れば誰でもきついだろ?
でも凄いってののは
マラソンを2時間30分切って走る事だ
騎手のやってるなんて
このレベルの高次アスリートの領域とはとても言えない
せいぜいマラソン4時間完走を目標とするアマチュアランナー程度
マラソン4時間完走なんて練習してれば誰でもできることだ
だからこそ
女騎手、中年ご老人騎手、学校で数年練習した程度の新人が
普通にプロフェッショナルとして乗っていられる
そもそも騎乗が本当にフィジカルの領域だったら
フィジカルの劣る軽量チビ人間でレースなんてしないでしょ
女子供チビでもできることだから女子供チビ乗せているんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 01:09:49.36 ID:IzVaGz9V0.net
>>42
フィジカルに優れた人が騎手やってるかどうか?に話をすり替えてるだけだね、それ

元の話は「楽かどうか?」なんだから
明らかに楽じゃない
運動不足でない一般人が草野球を1試合、あるいはゴルフを1ラウンドやっても筋肉痛にすらならないが、同じレベルの人が木馬に10秒乗ってたら膝が笑い出すんだぞ?
動くサラブレッドの上にいるのが楽なわけないだろアホ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 01:55:51.95 ID:lmRVnG7C0.net
ファイナルハロンで通ぶってモンキースタイルやったら一回で足ガクガクになったわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 02:41:45.86 ID:t28zvHXy0.net
>>42
>>1なのか?
騎手は馬乗ってるだけでクソ楽
→そうではないのは多くの人間が反論している
騎手はアスリートとして優れているのか
→論点のすり替え

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 02:49:57.17 ID:t28zvHXy0.net
>そもそも騎乗が本当にフィジカルの領域だったら
フィジカルの劣る軽量チビ人間でレースなんてしないでしょ
女子供チビでもできることだから女子供チビ乗せているんだよ

すべてお前の偏見
普通に馬の負担を考えたら乗る人間が軽いほうがいいだろ
だから、競馬発祥の地から騎手はチビがやってるんだよ
おまえが身長180体重80ぐらいのイチローレベルの身体能力持ってても
馬にとっては大きな負担で
そういう人間よりチビがやるものなんだよ
チビが乗るのが不快なら競馬見るのやめるか
騎手の斤量は90kとかルール改正するよう求めろよ

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★