2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントレイルの最終追い切りの時計が良すぎて逆に不安な件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:22:15.58 ID:3y+1UAWg0.net
神戸新聞杯(G2)

最終追い切り

コントレイル
栗坂 良
51.6-37.3-24.7-12.5 馬也


スプリンターかよってくらいの時計を出してる
唯一不安要素があるとしたら折り合いつかずにかかりまくること

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:24:06.82 ID:1IDD0p6U0.net
今中京はおかしな馬場になってる
今回は勝つ可能性は高いけど買わない方が良さそう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:24:44.68 ID:z/bN61l20.net
謙虚でいいことじゃん
どこかのサートゥル基地だったらイキりまくるからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:25:44.50 ID:9fm8UKS40.net
これは自分も少し思った
まあ福永が上手くやってくれるでしょう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:25:53.03 ID:sb/4H5nF0.net
これで7割りぐらいらしいぞ
マックスになったらどうなるのか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:32:05.39 ID:PednuqDr0.net
中京の神戸新聞杯といえば2冠馬メイショウサムソンが2着になった事思い出すな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:34:15.42 ID:HyzvaDZG0.net
ドリームパスポートに高田が乗った時か

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:36:12.23 ID:dr5w1Vii0.net
コントレイルにとってはお散歩ペースだが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:39:35.61 ID:sjNQYsBp0.net
脚が速い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:40:37.93 ID:ksC2b2Q60.net
トモが使えるようになったので、調教でもタイムが出るようになったらしいね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:41:06.04 ID:ioVW+KHf0.net
オルフェも51.7秒とか普通に出してたしな

12 :馬神:2020/09/23(水) 17:42:57.36 ID:V7gyqCRa0.net
これは三冠馬きまったなw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:44:20.90 ID:yKyRGYV10.net
ただ捕まっていればいいから余計な事はするなよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:45:06.93 ID:bdXMHpBz0.net
なんでも不安要素にして必死すぎるだろwwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:46:50.81 ID:fgq1DbMb0.net
同世代じゃなく古馬と走ってどうかだな
同世代には敵はおらん

16 :馬神:2020/09/23(水) 17:47:24.88 ID:V7gyqCRa0.net
菜々子でも捕まってれば勝てる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:48:07.77 ID:fgq1DbMb0.net
JCでアーモンドとやりあってほしいけどな
ローテ的に難しいか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:48:30.00 ID:X1gDxGB10.net
中京競馬の2200に変わる
トライアル仕上げ不安要素はこれくらいだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:49:32.51 ID:3qoMJpog0.net
複勝1.1つくかなあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:50:16.62 ID:u+XTlnEv0.net
まぁあいつに負けるから見てろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:52:23.69 ID:IfYK8FC/0.net
>>17
そもそもアーモンドが出てこないからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:52:25.96 ID:RXrtTxgI0.net
スプリンター

23 :馬神:2020/09/23(水) 17:52:58.55 ID:V7gyqCRa0.net
>>21
変わりにサリオス天秋あてろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:52:59.50 ID:P+z2bcdX0.net
脚が速い、異常に速い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:53:47.36 ID:LY2bZTVy0.net
なおディープの一週前追い切り

80.1-37.2-12.2

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:54:59.28 ID:sjNQYsBp0.net
>>25
脚が速い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:55:45.75 ID:yNztzX230.net
3冠馬になる馬はは兄が重賞をとっているというジンクスがあるらしいからバーンフライ早いとこ頼むわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:57:48.38 ID:sb/4H5nF0.net
>>27
三冠馬に常識は通用しない
才能はいつも非常識だ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 17:58:41.87 ID:wIVAr8yH0.net
兄弟重賞勝ってない例は兄弟居ないミスターシービーがある

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:00:25.71 ID:WpkBjmz+0.net
前の筋肉が増えたね。トモはまだ薄いけど。おそらく古馬ではマイラーでしょう。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:00:44.54 ID:RIqPBRhJ0.net
後になってみれば距離が長い片鱗見せてたと回顧されるパターン

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:03:36.73 ID:P04Ywxu60.net
上がりがかかってるな
2F 24.5-12.0くらいでまとめなきゃ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:05:33.07 ID:izINJE7N0.net
菊は万が一あるがここは5馬身ぶっちぎるだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:06:31.51 ID:kh0Rgyrs0.net
ジェネラーレウーノlの方が凄い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:08:29.44 ID:2N5ppeAm0.net
>>32
前哨戦でそこまで仕上げる必要はないわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:09:19.49 ID:qFp8yKAj0.net
福永は数々の名馬の失敗が活きて覚醒したよ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:11:12.12 ID:glVPrEC70.net
福永は馬を御する事に関しては相当な技術持ってるから大丈夫じゃないか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:15:05.15 ID:Rpi5dbny0.net
>>37
嫌味にしか聞こえないw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:15:37.84 ID:773rTBZt0.net
皐月賞かホープフル前もそうだったので問題ない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:16:19.65 ID:n+KXkQuS0.net
ダービーでサリオスは思いっきりV字ピッチ推移で本気で走ってたが
コントレイルは全然Vにならない遊び走りで上がり最速
こいつがガチのマジで追ったらヤバい
問題は繋ぎが死ぬほど長いので本気出したらケガと隣り合わせ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:16:25.71 ID:LY2bZTVy0.net
>>37
これ
菊花賞で1周目なのにかかって馬を暴走させたどこぞの貧腕ド下手野郎とは違いますわw
馬が強かったから勝てたものの

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:20:54.86 ID:fWGWYR6/0.net
>>17
予定ではJCだぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:21:24.56 ID:DXSUH3nu0.net
エピファネイアの菊は出してって
なんだかんだ折り合いつけたんだから百点満点でしょ
ワグネリアンのダービーだって相当なもん

ここ人の負けパターンは折り合いつけ過ぎて
ポジション悪くして終わるパターン

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:25:15.35 ID:73rAJQ5O0.net
>>1
最初に飛ばしすぎて最後減速してるじゃん
金羅助手、調教ミスったろこれ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:26:45.79 ID:73rAJQ5O0.net
>>16
必死だなw
ムーアを振り落とすような馬が、誰でも乗りこなせるわけないだろ
武なんか乗せた日にゃジェットスキー待ったなしだわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:29:14.62 ID:bffRrLsv0.net
ホープフル
https://race.sanspo.com/keiba/news/20191225/pog19122511110012-n1.html
52秒1ー12秒3

皐月
https://hochi.news/articles/20200415-OHT1T50086.html
52秒9ー12秒4

ダービー
https://race.sanspo.com/keiba/news/20200528/pog20052805090024-n1.html
52秒6−12秒4

神戸
https://hochi.news/articles/20200923-OHT1T50078.html
51秒6−12秒5

馬場の軽重で誤差の範囲じゃねえのとは思うが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:40:17.53 ID:gmEJD5Wd0.net
かかるのは絶対避けたいだろうし調教は一杯ではやらないんだろうな
キタサンブラックみたいには鍛えあげられない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:43:04.37 ID:7WLnMnKQ0.net
ぶっちゃけトラックマンの計測もいい加減な時はいい加減だからな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:43:58.67 ID:COKSWRdV0.net
ちょっと強いマカヒキってイメージあるんだよな
いやちょっと強いワグネリアンかも

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:45:37.42 ID:gr4nwizj0.net
お前が何言っても単勝1.1倍だけどな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:47:03.56 ID:h0eU3r/w0.net
こんなゴミメンツ最後方から競馬しても勝つわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:48:21.29 ID:3y+1UAWg0.net
落馬以外ではまず負けない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:50:07.62 ID:jXmBUP840.net
菊から入らない
確実に

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:51:25.48 ID:JyiyOK4x0.net
>>49
先行してる分の強さ=安定性かもな
それが崩れたら簡単に駄馬化しそう
ディープ産駒だし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:52:21.84 ID:/O/97p3x0.net
母方がアメリカ血統だから筋肉付き過ぎるのは良くないだろうな
とりあえず菊花賞まで持てばいいよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:52:48.12 ID:bdXMHpBz0.net
>>49
それお前の願望じゃんw
普通の人は無敗の二冠馬にそんなアホみたいな評価下さねーよw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:55:23.76 ID:IYGtgBLC0.net
>>54
皐月賞は後方からの競馬で最後大外ぶん回しで勝ったけど見てなかったの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:58:52.71 ID:hZDQ5ZzL0.net
軽く走ってるように見えてもタイム出てるな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 18:59:21.86 ID:L6bQUtJK0.net
最後流して.3-5馬身ぐらい離さなきゃ本番不安だな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:01:04.23 ID:73rAJQ5O0.net
コントレイル負けろと毎晩、神社で水垢離して祈る人たち

1アンチディープ
2武豊ファン

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:02:37.37 ID:tYuvVcez0.net
本番(スプリンターズ)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:04:31.06 ID:ri90rv0L0.net
実際コントレイルが弱い弱いってのは
ディープアンチと武豊基地の願望
まともな頭してたらこの馬が弱いなんて絶対思わない
逆に不安とかも意味わからんしな
遅いタイム→不安
良いタイム→逆に不安
どっちでも不安不安叫ぶんだから簡単なお仕事だわな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:07:23.06 ID:HdIwYbK+0.net
ありがてーわ ここで不安視されればされる程鉄板や
キタサンブラックと全く同じ
逆にここで鉄板と言われるとヤバい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:10:14.54 ID:Z4RtXmfd0.net
>>48
坂路は自動計測だが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:12:33.62 ID:jsJJk8Um0.net
別に不安はない
まだ神戸新聞だし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:13:09.85 ID:JqrotxzL0.net
id:73rAJQ5O0→福永キモヲタ

松山弘平とかいう神ジョッキー
0041 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/09/23 06:58:17
福永リスペクト騎手って川田以外誰がいるんや?

0073 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/09/23 18:33:46
>>41
川田、藤岡兄弟、松山、森一馬、鮫島、荻野極、坂井、川又

武派は幸四郎引退後に崩壊して、いまだに残ってるのは池添と酒井学だけだね

福永と武は仲がいいけど、子分同士が仲が悪いんよ、川田と池添ね

和田、小牧、幸、デムルメは中立というか無関心派
ただ和田は福永と同じ動作解析のコーチつけてる
ルメールはインスタグラムによく福永が登場するように家族ぐるみの付き合いしてる
ID:73rAJQ5O0

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:15:57.31 ID:kjc7hnBx0.net
加速ラップじゃないから井内くん自信の消しじゃん🤗

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:17:46.73 ID:HdIwYbK+0.net
ここの疫病神共が唯一キタサンブラック推してたのが2017宝塚記念やw

こいつらがコントレイルで仕方ないとか言い出した時が最大のピンチ まだ先やな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:20:31.08 ID:3y+1UAWg0.net
>>62
自分はアンチじゃないよ
むしろ大好きだし無敗の三冠馬になってスターホースになってほしいと思ってる
ホープフルから馬券買って勝たせてもらってるし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:21:29.68 ID:Dq2zLsAt0.net
神戸新聞杯最終追い切り
コントレイル
坂路単走
スタートはゆっくりとした入りもムキになっている様子は見られず、力強い脚どりでの登坂。
ゴールが近づくにつれて一段ギアが上がって加速すると、今週はラストまで集中力を保った走りで51.6-12.5秒と文句無しの動き。
見た目以上に速い時計が出ていることも、身体能力の高さを表すものであろう。
「あまりテンションを上げ過ぎないようにというイメージでの追い切りとなります。
レースに向けては自然と体もできてくると思いますし、皐月賞でも4か月の休み明けで結果を出してくれたましたからね。
後は雨が心配となりますが、先週の中京を見ると馬場状態も結構良さそうでしたからね。
元々完成度の高い馬だから、劇的に何かが変わったという感じではありませんが、いい形で秋初戦を迎えられると思います」と最終追い切りの手綱を取った金羅助手。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:29:08.73 ID:j0vDKzGa0.net
先週、一週前にもっとキチガイみたいな時計出してた牝馬が大敗したがな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:34:43.70 ID:wyfLyBe40.net
14.3→12.6→12.2→12.5
下が時計出やすいのかによるけど、2F目で1.7加速して馬なり12.5はかなり仕上がってると思う
余裕残しとは違って9割くらい出来てるじゃないかな 牧場でかなり乗り込んできたな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:36:59.97 ID:wyfLyBe40.net
ひとまず三冠に全力投球で、その先は状態次第なんじゃないかな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:40:40.71 ID:j0vDKzGa0.net
デアリングタクトは夜間放牧したり入厩前に少しだけ15-15やったくらいだけどコントレイルは外厩でずっと乗り込んでる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:44:36.28 ID:CkILBj1H0.net
仕上げミスってたとしてもサリオスがいない同世代に負けるとは思えないんだが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:47:12.98 ID:poH5bm8j0.net
ブリッツを思い出すな
かかってるだと?これがおれのペースさ。俺は末やしで勝負する馬だぜ!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:48:18.71 ID:2cE5OUaH0.net
身体能力が高すぎて調教時計じゃ仕上げの具合いなんて分からんよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:49:57.44 ID:hCGDkioU0.net
>>66
間違ったこと言ってないのに何晒してるんだろw
ノーダメージもいいとこだな

なあ、戸崎ババアwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:53:12.22 ID:JqrotxzL0.net
>>78
やってる事がただのストーカー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 19:58:40.54 ID:kWkukM+B0.net
春も最終追いは52秒台じゃんそれが今回は51秒台になっただけ
たかが1秒なんて馬場の状態でいくらでも変わる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:00:40.89 ID:QY1pu+xb0.net
ぶっ壊れる予感

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:01:56.96 ID:TPJzKXuF0.net
>>81
そいつは心配だな。ところでおまえの予感ってどれくらい当たるもん?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:01:59.90 ID:tYuvVcez0.net
シンボの爆走にやられそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:14:50.81 ID:jXmBUP840.net
>>83
んな駄馬3コーナーで逆噴射やろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:16:40.21 ID:tYuvVcez0.net
>>84
一発狙いのハイペース逃げにやられそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:22:09.38 ID:kjc7hnBx0.net
菊花賞見据えてペース上げないだろうし
逃げ馬にとっちゃ無敗の邪魔する絶好の機会

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:25:22.86 ID:f9QDIFGd0.net
この馬で怖いのは怪我だけだよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:25:57.01 ID:jRaLdro70.net
シンボ面白いと思うけどね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:29:06.82 ID:ZMpcjLi90.net
てか血統的に見ても明らかに中距離以下の方が良い血統だからな
母母FolkloreはBCジュベナイルフィリーズの勝ち馬で2歳最優秀牝馬
Unbridled’s Songとディープなんだから
父違うが兄弟は全部短距離走ってるしな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:40:46.68 ID:pvnBnFTiO.net
ここで負けるよりもむしろ史上最弱の三冠馬になっていただく方がおもしろいかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:45:58.82 ID:kjc7hnBx0.net
>>90
どういうこと?
負けても3冠は可能でしょ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:47:47.60 ID:PZSqS5h/0.net
現役当時のディープの調教と比べてどうなんだろう?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:50:58.05 ID:EByYP3KB0.net
DW無くなったしな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:51:02.92 ID:ftuZviaF0.net
>>90
市場最弱であることは確定事項なんだね。まだ古馬ともやってないのに
あー笑える。酒がうまい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:52:30.49 ID:EG9SATRO0.net
負けまくりのオルフェよりは弱いことはありえないかな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:54:17.00 ID:FrHFklRe0.net
福永はローズS時にエリザベス女王杯で乗りたいとリリーピュアハート選んだ結果6着
エリ女はおろか秋華賞にしら出られなくなった
福永の確変モード終わったかもね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:54:20.14 ID:U1Ig55f10.net
つまり失格の父は最弱と

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:54:39.96 ID:YfSmqI5R0.net
コントレイル1.1倍なら貧乏人の俺は見るレースになる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 20:55:04.70 ID:Ko7OqlIR0.net
歴史的名馬になる可能性を秘めてる馬が出てきたことを素直に楽しめないとは可哀想な連中だな
純粋な競馬ファンなら無敗の二冠馬が出た時点で楽しみでしょうがない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:01:30.98 ID:o0EtqbsZ0.net
>>89
種牡馬自体は中距離なんだが
なんで祖母だけ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:02:13.30 ID:4bgvhgWl0.net
>>41
この嘘つき自演マッピーのおかげで競馬板で1番嫌われてる福永w
嫌、1番はマッピーだなw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:05:39.83 ID:Zmm7ZiaG0.net
>>96
福永の確変って何よ?
2歳戦で勝ち星量産することか?w

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:06:51.04 ID:4/1ZeN4U0.net
>>72
陣営いわくダービーが9割で今は7割らしいぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:07:38.82 ID:dhX/fo760.net
これはマイラーだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:12:09.92 ID:nTFzvpd60.net
神戸は負けてもいいとか本番は先だからだて後から鼻永が言い訳するだろ
今回は飛ぶね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:20:44.88 ID:LWP55Ddh0.net
福永はオペラオーの時の和田の如く何もすんな!ただただ捕まってろ!後はコントレイルが勝手に勝つから!

決して自分をルドルフと岡部みたいな関係だと勘違いするなよ!お前はただの重りだ!

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:21:23.11 ID:sKQnTKwO0.net
マイラーだったらダービー辺りでサートゥルナーリアしてるだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:24:09.93 ID:gr4nwizj0.net
>>90
この予防線の張り方が一番クソダサくて笑えるんだよなw
泣いてんのかこいつwww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:25:27.70 ID:2ATzblex0.net
>>101
お前のせいで武豊が世界一嫌われてる騎手になってる事実から目を逸らすなよw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:27:45.85 ID:GoXEEU5W0.net
調教師が今の池江とか中内田キムテツ辺りだと不安もあるけど矢作だから謎の安心感がある

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:28:29.66 ID:sKQnTKwO0.net
まぁこの馬は後ろからでも競馬出来るから展開は関係ないだろうな
後はコントレイルが気持ちよく走れるように福永がただ乗ってるだけ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:29:21.33 ID:j8c1YbNB0.net
神戸新聞杯ディープインパクトの2着がシックスセンス
ってところからみると、やっぱり2着はヴェルトライゼンデだろうな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:33:21.06 ID:FrHFklRe0.net
>>102
福永の4月以降の重賞複勝率だよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:37:18.45 ID:F7miIWJB0.net
ダービー勝ったディープがマイラーになることはない
筋肉モリモリで速いだけなら本職のマイラーに敵性負けするから
それよりももっと中途半端な存在になるから厄介なんだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:41:07.57 ID:GFE88/BD0.net
>>105
いまどき鼻とか言ってるのアンチ福永をこじらせすぎて精神病院にいれられた
武基地だけだぞクソ浪人

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:45:55.20 ID:Uni6kwuu0.net
脚が速いから余裕

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:46:23.36 ID:yGHv9NOf0.net
>>32
52秒台の指示だからだぞ
お前みたいな無計画ニートと違ってちゃんと事前に決めてるんだよな笑

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:47:18.29 ID:Sa5b5rQ20.net
史上最強馬

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:47:25.08 ID:yGHv9NOf0.net
>>72
金羅曰く70%の出来

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:49:09.24 ID:yGHv9NOf0.net
>>90
氏ね池沼w
コロナで氏ね〜www

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 21:49:37.74 ID:GFE88/BD0.net
福永が信じてる金羅助手を信じろ

矢作「オレが金羅を信頼するのは立場上当然なんだけど、祐一が信用して任せてるのはすごい」

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:06:11.46 ID:bdXMHpBz0.net
>>63
競馬板のゴミ無能連中が不安要素ガーと喚き散らかすほど固いからなwwwwww

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:08:24.77 ID:BbPhqzOe0.net
ディープキング(ラジニケ3着)と大差ない件
51.8 37.9 24.8 12.7

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:08:42.41 ID:aW9YV1ZT0.net
一回負けたほうが気楽に菊に臨めるしトライアルは負けたほうがいいよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:10:01.16 ID:bdXMHpBz0.net
>>108
馬のアンチとかいうど底辺のゴミに何言っても分からんだろwwwwwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:12:12.20 ID:AF4WhAAm0.net
いつだったか福永がコントレイルは後肢の使い方が独特だって言ってたがそこが強さの秘密なのかな
東スポ杯の直線は飛び跳ねてるようだった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:19:24.88 ID:GFE88/BD0.net
>>126
あれムーアにシバかれて嫌々走ってたのか知らんが、あれでも舌べろんべろん出して
あんまり真面目に走ってるように見えんよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:19:41.67 ID:04k08P9d0.net
>>19
つくわけない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:21:21.44 ID:DvISGgAE0.net
>>123
そいつ一杯で追ってる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:28:41.82 ID:mehqdvvJ0.net
そもそも相手が弱い

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:33:07.14 ID:UYXGzdPg0.net
>>130
能力的には差のないマイラプソディがいる

鞍上がヘグらなければ逆転もある

普通に乗れば勝ち負けなんだしさ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:39:40.80 ID:HdIwYbK+0.net
>>131
馬主がここの奴らをも上回るキングボンビーやから無理やw
アレが出資した途端、ジャパンが終わったからなw とんでもないインケツやで

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:45:22.20 ID:KfKBLvhT0.net
コントレイルは、普通に楽そうしてるだけだから、仕方ない

まあ、パンサラッサかディープボンドに先行させてペース作ってくれるから、盤石やろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:50:46.20 ID:yBsIMTzA0.net
故障しそうな予感

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:56:03.21 ID:jB6hmbqT0.net
>>132
割と真面目にキーファーズはそろそろ破産の心配あると思う

短期間で累計額30億くらい馬に使ってるのに、重賞はマイラプソディたった一勝
預託料も回収出来ないレベル

よく島川や里見と比べるのがいるが、あちつらの初期でもG1勝てないだけでここまで酷い赤字じゃなかったし、そもそも企業レベル、資産体力があいつらとは段違いで比較にならん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 22:59:09.37 ID:RHiuN77f0.net
コントレイルの調教助手さん体内時計がめっちゃ正確だよ。
いつも同じルーティンで時計出してるから馬もレースが近いって感じる事ができる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:00:54.48 ID:r/ZhVn8B0.net
>>135
ナリタブライアンの牧場みたいに気持ちが大きくなってやらかした感じかなぁ
うわぁ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:01:00.92 ID:R375i37M0.net
テイオー路線になったらマックは今だとどの馬になるんだろうな
牡馬でマックみたいな古馬王者っぽい馬思い付かない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:03:08.46 ID:+qoS2gR20.net
牡馬が糞な時代だからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:04:09.03 ID:bdXMHpBz0.net
牝馬が走りすぎなだけだと思うがな
斤量が作用してない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:07:00.72 ID:dx6xGt9E0.net
コントレイルは特別強いとは思わんがそれ以上に他がショボすぎる

やはりデアリングタクトくらいとマッチレースさせたい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:14:03.25 ID:yAY0xyxk0.net
>>123
騎手乗せて併せ馬で一杯に追いきってんぞ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:15:40.82 ID:szmCaESO0.net
>>5
マックスだと体がついていかず故障ということも考えられる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:19:54.90 ID:HdIwYbK+0.net
>>135
あれは冗談抜きで数十年に一人レベルのインケツやで
里見とか島川とか、そんなレベルちゃうよ
あれが買った時点でその馬終わりや、そういうレベル

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:22:19.24 ID:RA1rLjg70.net
キーファーズは走る馬を吟味する暇あったら、アドバイサーを吟味したほうがいいよなー
里見は池江親子をアドバイサー依頼してから急激に成績UPした

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:22:35.46 ID:HdIwYbK+0.net
まあ馬券で負けてる奴はキーファーズの成績見て元気出せや
あっちは30億ドブに捨てとるからなw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:37:12.57 ID:jB6hmbqT0.net
>>145
初期の馬は何頭か武が血統だけで選んで買わせてると思う
シルステ弟とかオルフェ産駒とか
武って自他ともに認めるミーハーだから良血馬大好きなのよ

今はアドバイザーつけてるのか、いまだに武の意見も反映されてるのか知らんけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:38:49.58 ID:w/CZR76/0.net
>>10
春からまた成長したのかよ
タダでさえ抜けてたのに

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:39:50.36 ID:rat/nGDv0.net
キーファーズはまず馬買うお金で有能スタッフ雇えばいいのになあと思う
良いアドバイザー居ないと元も子もない

何て言うか結局マエコーやメイショウさん、スマートの馬主の方が結果的に武助けてる感じがする
高額で馬勝ってるから強くなくても義理で乗らないと…っていう縛りにしか見えん
海外レース参戦がモチベーションの武にとっては有難いパトロンなんだろうけどね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:50:07.89 ID:yAY0xyxk0.net
キーファーズ累計5億稼いでるから預託料は稼いでるだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:50:12.29 ID:gXa4W8s+0.net
>>131
能力ないぞ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:54:08.62 ID:Pwlxpb4l0.net
キーファーズは社台ファームのカモになるんじゃなくて
ノースヒルズと共闘しろよ
凱旋門賞を武豊で勝つには社台ファーム産馬では無理だ
ノースヒルズはこれからコントレイル級を頻繁に出してくる
後継者も若い
キーファーズもチーム・ノースヒルズになるんだよ!!!なれ!!!
これから栄華を極めるノースヒルズの主戦を福永に渡すなよ!
ノーザンなんてスンスケの代でオワコン化するわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:54:35.76 ID:jB6hmbqT0.net
>>149
だから、初期は武もセレクトセールで松島に付き合って馬選び手伝った結果があれなんだって
武は自業自得の面もあるぞ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/23(水) 23:55:49.03 ID:gXa4W8s+0.net
>>152
願望?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 00:00:36.98 ID:yYxYwiXz0.net
菊はガチメイチ仕上げやからトライアルは9割型仕上げるで

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 00:01:20.65 ID:WYAijGJ00.net
他スレでもわざわざ同じようなこと書いてたなw
歩き回ってんのかw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 00:10:14.57 ID:gQp+YDQG0.net
ただの2勝馬でもこんなタイムだし
9/23 栗坂 良 馬なり余力
1回 52.0 37.9 24.8 12.5

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 00:11:11.49 ID:TJWtwk4n0.net
>>152
鳥取県住んでそう
スト応援してそう
YouTubeしてそう
ツイでポエム書いてそう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 00:42:43.75 ID:NYaQLJZ60.net
>>157
ワロタ
高速馬場やんけ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 00:53:07.90 ID:1NMvuKbl0.net
タイム的には普通

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 01:27:10.98 ID:73Mi5Yi20.net
>>40
コントはもともとピッチ走法だからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 01:27:41.44 ID:HkcnDTz/0.net
ディープ産駒の走る馬はたいてい調教も走る

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 02:54:59.44 ID:qtRpnVvH0.net
>>45
振り落とすどころかソラ出さないようにムーアが追いまくってたんだが
何を見てたんだ?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 03:53:01.46 ID:2pX2m3Kt0.net
調教見たら全然仕上がってなくて草
確実に菊花目標に上げて行ってるな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 04:16:41.01 ID:fAoZDuAp0.net
ホープフルは爪割れててエクイロックス盛り盛りで無理矢理走らせてた
追い切りの時点で東スポの頃より悪い動きしてて
本番でも爪が痛いのかピッチ速度が東スポの0.409秒から0.43秒まで悪化してて割とギリギリな低パフォーマンス勝利だった

追い切りで元気よく動いてるなら問題ない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 04:39:32.91 ID:quEg29ud0.net
ホープフルなんてほぼ馬なりで走って本気出してないじゃん
そらムーアにガチ追いされた東スポより遅くて当然でしょ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 05:12:33.78 ID:eX/QxHvN0.net
馬体に膨らみが出たとか筋肉が増えたとかドヤ顔で語ってるやついたけど、ただの緩め仕上げってだけじゃんw
多分これ菊花賞の頃にはダービー時みたいなシュッとした馬体になるぞw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 06:01:21.87 ID:RL2KWHXV0.net
>>163
無知な奴が上からな時ほど憐れだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 06:17:27.61 ID:rzAb7qp+0.net
>>67
ならパンサラッサしかいないな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 06:25:29.15 ID:FXK1V+qi0.net
調教の時計が良すぎる?
どう見ても好調キープにしか見えないんだが?
不安なのは距離だろ?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 06:37:30.25 ID:PRGogNCH0.net
全体時計は良いんですが上がり2ハが加速ラップを踏んでいなく、好走時とチャートの形が違うので消しです

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 06:44:21.36 ID:St93mUWm0.net
>>171
それを全力で拡散してね。おなしゃす

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 07:04:34.04 ID:h7luLTyS0.net
>>131
この予防線の張り方もダセェな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 07:05:41.69 ID:v/4eBNgy0.net
早熟馬今年で終わり
来年はボロい糞馬と化す

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 07:20:07.65 ID:/Bn0Z6Fk0.net
馬なりって、それイコール全力で走ってないとは限らない
レースでも調教でも
川田とか持ったまま楽勝するの好きだけど馬は最後までハミとって全力で走ってること多いから皆次走で騙される

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 08:00:55.29 ID:9MhRCZrl0.net
良すぎるか?これ
G1馬にしたら普通やろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 08:01:27.87 ID:It7AxnA/0.net
>>150
ダビスタならそろそろ悪徳金融が金を貸しに来るターンだな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 08:04:14.16 ID:Rxa7jEhv0.net
馬なりで脚慣らし程度、完璧だな
負ける要素がゼロ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 08:05:42.75 ID:It7AxnA/0.net
>>163
ムーアは返し馬でコントレイルに振り落とされて左肩を負傷した
だからレース後のインタビューをキャンセル
有名な話なのに知らんヤツがいて驚いたわ

あとがち追いしたのはソラ対策じゃなくて、緩めるとどこかに飛んで行きそうで怖かった(byムーア)からだぞ
福永はそういうとこ見せてないけどかなり難しい馬だよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 08:12:02.06 ID:wqO1MHKz0.net
なんで早いタイムを出せるか分からん馬の方が種牡馬になって成功する

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 08:16:07.53 ID:SXgj4AmE0.net
>>13
捕まってることすらできない種さんと一緒にすんなよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 08:59:11.03 ID:SXgj4AmE0.net
>>163
こいつこそ何見てるんだwww
ムーアですら落とされるのに、種さんだとよく言われる捕まってるだけでいい。すら出来ずに落ちるわなwwwww

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 09:05:25.63 ID:SXgj4AmE0.net
振り上げての落馬じゃなくて、馬に重りと判断されてスタートと共に落とされる(救急車に乗り換えるが、ゴール前計ったように差し切られて邪魔な重りだったことを証明される)、ノーリーズンにもスタート直後邪魔だと落とされる、調教中1人で勝手に落馬して20m引きずられる。
折り合いに不安のある馬は折り合いに専念して位置取りに行かなくてもジェットスキーで馬と喧嘩。

こんな奴がムーアですら乗り難しい馬を扱えるわけがないwwwww

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 09:06:16.32 ID:ugYG9hHq0.net
×振り上げて
○不利受けて

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 09:08:13.10 ID:/91gdr0s0.net
前に出たら遊んじゃうってこういうことか…
神戸は廻るだけかもな
いや、回避か?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 09:20:25.45 ID:xGOYVecV0.net
やっぱり、コントレイルはディープ産駒中長距離馬の中では、
底力ナンバーワンだな。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 09:31:45.88 ID:fV5XEKR30.net
いまだに福永が不安で仕方ない
いずれなんかやらかすよあの男は

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 10:06:58.86 ID:O7gmR1vx0.net
やらかさない騎手なんていないからな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 11:00:14.22 ID:ohshT7zC0.net
>>171
オレは評価するよwまあ知らん奴もいるみたいだけど

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 11:19:58.55 ID:P+sGvX480.net
>>187
今年は福永と松山の年ってくらい好調だから大丈夫じゃないかな
ツキがある
ああいう馬に出会うと変わるんだなあと二人見てて思った

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 11:57:05.51 ID:eaEi96PN0.net
神戸新聞杯とか調整は軽くひねるぐらいでいい

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 12:24:50.90 ID:wCECvjVA0.net
これくらいの時計は一流馬ならなんぼでも出すだろw
50秒切るとかラスト11秒前半とかならスプリンター疑惑出てもおかしくないけどw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 12:46:41.62 ID:J0Abak/A0.net
>>173
それが予防線とか本気か?
騎手さえちゃんと乗れば、マイラプソディだけが勝つチャンスがあるってやつだぞ
他の馬は眼中にないんだけど、お前、あの騎手がちゃんと乗れると思ってんのか?
まあ見とけ
間違いなく超絶クソ騎乗かますからさw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 12:53:15.73 ID:RL2KWHXV0.net
>>187
逆に聞くけど、やらかしてない騎手なんているのか?
ルメールはアーモンドアイやグランアレグリアでやらかしてるし、川田、松山、武、デムーロ、典、岩田なんかもしょっちゅうやらかしているんだが
福永だからってこじ付けほど、根性の汚い言いがかりはないよな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 12:53:40.91 ID:7kvjSoxC0.net
能力的には差がないってどんな評価だよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 16:02:25.61 ID:FcRmFRrZ0.net
そもそもソラを使う癖がある馬が
単走の馬なりで好時計が出るって
どういうことなんだろうか?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 17:39:21.54 ID:WJQNqTk50.net
コントレイルは馬が考えて走ってるんやぞ。
福永はただ乗ってるだけ。
皐月賞を見ればよくわかる。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 17:46:19.46 ID:/91gdr0s0.net
>>197
あれのせいで馬がやる気ないとあっさり負けそう
今回は見かなー

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 17:47:32.51 ID:pfQ4zpYh0.net
いまだに福永をバカにしてくれる人のおかげで馬券が美味しい
単勝元返しになってもいいレベルなのに

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 17:58:01.10 ID:gmhnD0yn0.net
>>190
福永はもともと歴史的名手だったろ
競馬板に浸かってると世間とズレるから分からないという見本

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 18:00:50.73 ID:gmhnD0yn0.net
>>199
プラス10導入後は単勝支持率91%越えないと元々返しにならない

騎手関係なく逆張りにかける層は一定数いるから、プラス10のうちはなかなかもと返しにはならんよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 19:25:28.72 ID:3dY9l+Nv0.net
>>200
それで福永関係の馬券が旨くなるから黙っておこうよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 19:32:46.00 ID:+i+ltjec0.net
>>202
もう旨くなってないよ
馬券買う層は分かってるから

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 20:06:01.43 ID:i8/HHUFh0.net
本気で走るなら頭以外ないと思うけど福永の春より遊んでるってコメントが気になる
遊んでるとこに豪脚で刺されない限りは大丈夫だと思うが

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 22:03:11.68 ID:enBVt+k70.net
選手のアブレイズ栗東坂路
51.2〜11.7
コントレイルより速かった
レースに全く影響ないよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 22:14:38.56 ID:FbITQ+xh0.net
たしかにコントレイルの単勝って毎回意外とつくんだよな
ホープフル皐月ダービーと自分が思ってたより少しずつオッズ高かった

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/24(木) 22:16:48.49 ID:TzdxTpqi0.net
>>206
毎回距離ガーって言われてたからな。2000もつの実証済みの皐月はぶっつけでトライアル組との力関係とか未知数なところもあったりしたから

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 00:14:39.22 ID:HSy/7Z3+0.net
コントレイルの皐月賞は美味すぎたわ
未知数のサトノフラッグやサリオス、多頭数未経験、内枠なんかが嫌われたから仕方ないけど
データでは1枠1番の勝ち馬がナリブ以降いないって話だったが、言い換えたらナリブ並の馬なら勝てますって話だしな

ただダービーでこの馬を嫌った奴は流石に擁護できんw
特にサートゥルと同列扱いしてたやつw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 00:25:33.11 ID:wAts7V+Q0.net
>>48

坂路は自動計測だから、トラックマンの巧拙は関係ない。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 00:30:27.92 ID:VdBkrN5z0.net
ディープ最後の大物はコントレイルではなくこいつだよ
母父レインボウクエストという重厚な血統で、調教動きまくり


セブンフォールド
牡 父:ディープインパクト  母:カルティカ 栗東・藤原英厩舎

半姉ケマーは仏英のマイルGIを2勝。本馬は社台TCの世代最高額で募集された。
母父Rainbow Questということで多少の時代錯誤感はあるが、
予想に反して社台Fの坂路では手綱を引っ張ったまま軽快な動きを連発している。

『体が締まって前進気勢が出てきた今は、やればいくらでも動きそうな手応えがあります。
 いずれはクラブの看板を背負う存在に…と思っている馬。楽しみしかありません』とのこと。

現在は山元TCで調整中。順調ならば年内にはその姿を見られるだろう。

ミーハー値:150  放談Aの期待値:77  放談Xの期待値:70

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 00:31:29.95 ID:Mr8W9rW40.net
>>3
お前病気だよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 01:26:02.24 ID:nMbjaxP10.net
>>27
ミスシビ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 02:44:14.86 ID:SlbFzG140.net
普通に5馬身差圧勝でしょ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 04:21:15.95 ID:EgfVCR8f0.net
>>200
ミスター香港だもんな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 05:30:44.10 ID:OFWJNI9H0.net
>>208
皐月賞は単勝もオッズつきすぎだけど、
馬連がそれ以上に美味しすぎだった
誰が3強って言ったかしらないけど、
明らかに2頭抜けてるのに馬連6.6
ワイドですら3.3だからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 08:09:10.18 ID:9G0oU/ml0.net
そのまま 助手が乗れ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 08:17:55.70 ID:S9x4w+x80.net
>>215
そういやサトノフラッグが2番人気だったな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 08:50:25.22 ID:DmaTMbA/0.net
>>210
何故? こんなん古い血統なんだろなぁ?
クールモアみたいに最新のガリデイン牝馬を付けろや

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 12:42:35.28 ID:CnPwx8d40.net
>>99
競馬の楽しみ方は人それぞれ
別に強い馬が出たからって何でも応援しなきゃならん義務もないだろう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 12:46:24.87 ID:KnfC4oxv0.net
>>99
それは競馬を「競走・スポーツ」としての競馬ファンの考えでしょう
その中にもファン、アンチと細分化するし

そもそも競馬は「ギャンブル」派が圧倒的多数だからね
ゲームや二次元、POGから競馬に入ってきた人とは相成れないよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 12:51:34.96 ID:ypTKBK+U0.net
>>203
馬券買わない層ってなに?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 12:53:02.17 ID:+tbvZaMR0.net
2日前の100個前のレスに別の単発IDから4分間隔で2連続アンカーがつくこの不自然さ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 13:46:56.77 ID:9siuLubh0.net
2番人気から2桁オッズなるかな?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 13:56:04.90 ID:hT1AwVy70.net
>>221
武基地とかそうだね
馬券は買わないで武の応援と、ライバル他騎手のアンチ活動
スポーツ的に見てる層

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 14:09:17.89 ID:Q7r6XZVS0.net
マジで何倍つくだろうか
1.2なら10万入れると思う

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 14:29:03.76 ID:sfHdlNxJ0.net
おめえらマギーQさんなめんなよ?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 14:29:24.44 ID:sfHdlNxJ0.net
すいません誤爆しました><

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 16:23:41.61 ID:WiTNUGf70.net
>>205
二桁惨敗じゃねーか

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 18:39:06.70 ID:NzTtP8uN0.net
コントレイルのアンチ?って意外に多いよな
アーモンドと違って単発ばっかで熱烈アンチなのはいないけど

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 18:43:44.54 ID:+hG7uaU50.net
矢作さん、観間違えた、まだ70%のデキでしかないそうだ
俺もそう思う
まあこの面子ならそれでも勝てるだろうが案外走らない可能性もある

勝負するのは菊花賞で良いと思うけどねえ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 18:50:00.71 ID:p/BNVXkO0.net
さすがに三冠はとると思うが次有馬か4歳になったらディープタイマーが効いて、サートゥルナーリア以下の惨敗続きで残念三冠馬になりなりそうだな。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 20:49:27.06 ID:2tekqZSA0.net
>>231
ワグネリアンですらサートゥル以上なわけだがw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 20:50:08.31 ID:2tekqZSA0.net
しかもサートゥルが斤量有利だったのにw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 20:52:15.51 ID:2tekqZSA0.net
2019秋天
5着ワグネリアン58キロ
6着サートゥルナーリア56キロ
ディープタイマーとやらでもサートゥル以上という現実w

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 20:58:53.88 ID:2eiEHhsf0.net
ほっとけ。養分なんだから

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 21:00:18.33 ID:p/BNVXkO0.net
>>232
宝塚13着のラッキー珍ダービー馬が何だって?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 21:08:10.60 ID:nnxRaxYC0.net
ここの万年貧乏神は、コントレイル信じられなくて適当な穴馬でお茶濁して外すの目に見えてる
んでコントレイル完勝な

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 21:13:28.07 ID:2tekqZSA0.net
>>236
まともな馬場だったらワグネリアンのほうが上なのは変わらんけどw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/25(金) 21:47:12.88 ID:j5J31n7l0.net
>>236
何年か前のキタサンがボロ負けした時は、しきりに馬の調子ガーって言って、先着した福永を叩いてたのに....
ワグネリアンの調子は無視するんだな

総レス数 239
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★