2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?「武豊って別に上手くもなんともねえな」と気付いた時っていつだった?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:03:06.65 ID:0uhyhSGX0.net
ちなみに俺はディープインパクトに乗って自身がG1勝たせられなかったハーツクライに負けた時

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:05:26.84 ID:KDYhySHv0.net
ウオッカ降ろされた時にあの馬には2000mすら長いと吐き捨てて、ルメールに乗り替わって即ジャパンカップで好位から圧勝された時

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:05:33.45 ID:ERU732ie0.net
メイショウサムソンのJC

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:07:32.89 ID:gfjh8LyC0.net
>>2
さすがに天皇賞では豊でも先着したオウケンブルースリに鼻差ギリ残し辛勝を圧勝って盛っちゃうと
お前の正体バレバレなんだが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:08:15.59 ID:eiZ0Fjto0.net
ダンスインザダークのダービーとか菊花賞とか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:12:19.38 ID:4Wr8BsdK0.net
スペシャルウィークの時からクッソ下手糞なんだよなこいつ
あの馬は間違いなく三冠馬になれたわ
事実ヘタこいたの認めてたし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:14:05.76 ID:Q0ITUPflO.net
俺はユタカをずっと庇ってきた。ユタカがそう言ってるんだから正しいと。
でもリスグラシューで一気に逆転した。もう憎しみしかない。
三浦も昔凄い馬潰したことあったよね。あの時と同じ感情。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:14:17.85 ID:EWD9sK7Z0.net
技術はあるけど、ポジションと仕掛けが酷いとき
ベッラレイア秋華とかアドマイヤムーンとオーラの皐月賞

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:15:55.08 ID:XWoWMTB00.net
菊のセイウンスカイにはどうしようもねえだろw
あれについてってたら惨敗してたわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:23:19.77 ID:KKktdxhI0.net
アドマイヤムーンやウオッカのに思った
岩田康誠、アンカツ、外人の方が馬券的にも信頼できた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:23:47.04 ID:aJwyZ6GI0.net
>>7
潰したってw
能力開花させたやんw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:24:06.51 ID:KKktdxhI0.net
>>10
アドマイヤムーンやウオッカの時に思った

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:25:49.74 ID:bZ/UYtzM0.net
>>8
あれ以来重賞勝ってないベッラレイアでウオッカやダスカに勝ったらそれこそ神騎乗だろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:33:09.48 ID:bwdYHyQI0.net
ダンツフレームの菊花賞くらいから

15 :スマッピー投票:2020/10/21(水) 16:39:14.94 ID:V9WyEs/H0.net
基地が「武さんは首の上げ下げで大抵勝つ(ニチャァ」ってよく言うけど
そもそもアンカツや岩田ならその数馬身前で勝たせてるよな

武ってのは強いとされる馬を辛勝させてる下手糞
野球で例えるならギリギリ捕球して絶賛されてる新庄剛志
そもそもイチローなら余裕で捕球してる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:40:57.84 ID:XGMrYTs+0.net
一人で言っててむなしくならんのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:48:44.40 ID:/vlTehCb0.net
武ばっか見てるからイメージに残ってるだけでどんな騎手でも訳の分からん乗り方してるレースなんて年間いくつもあるぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:54:46.72 ID:EIpGxbtc0.net
アンカツが来てから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:58:23.82 ID:mJWqAutU0.net
アンカツ来た当時芝下手って自分で言ってたろ
だから武の乗り方見て学んだって

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 16:59:28.55 ID:+2qpTk2p0.net
逃げと大外ぶん回ししか勝ちパターンない人だからな
足りてない馬だとまず勝てない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:00:16.87 ID:6906Oj+Q0.net
>>15
自分がねちっこい人間って気付けよw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:07:41.24 ID:hFADxNBx0.net
ブック軍団形成して今の地位を作ったコネ太郎のファンには言われたくないだろうなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:08:06.07 ID:8IXByLBK0.net
誰がどう考えてもつかまってるだけで勝てたはずの馬を18着にした時

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:08:40.90 ID:EFwy83Zi0.net
かなり前から(笑)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:15:17.86 ID:Ryu9uMrn0.net
ファインモーションでジェットスキーしてから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:19:54.03 ID:YdQXDOgC0.net
あんないい馬乗ってりゃそりゃ勝てるよって思ってたのに武が落ちぶれて他の騎手が台頭してきた頃やっぱ上手かったんやなって思い直したんだけどな
今特別上手いとは言わん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:29:14.96 ID:xz4+s0LV0.net
騎手、調教師、記者の競馬関係者から一番上手い騎手で絶対に名前が挙がらないところで気づいたwa
名前挙がるのが横山か四位ばっかりでそれも胡散くさいんだけどw
少なくとも人望がないってことは分かった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:54:49.12 ID:C6+5DBj70.net
豊は偉そうなんだよな
そりゃ人気ない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:02:35.72 ID:Xzscz1V00.net
クレバートウショウの安田

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:05:11.63 ID:Kx3ciBSd0.net
>>26
他の騎手が上がってきたときも武の馬質の半分も与えられなかったからな
それで武のように活躍できなかったから腕がなかったとかありえない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:06:34.60 ID:6kz1SKSi0.net
>>6でも実際はジャパンカップで乗った岡部が、乗り難しい馬って行ってたよ。世代レベルも高かったから三冠は難しと思う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:10:38.40 ID:q0z2WkbS0.net
今の騎手連中見てると騎手て特に技術はいらないてわかるよな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:11:48.99 ID:SunYhwS80.net
ローカルG3でロードカナロア飛ばした時かな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:12:13.90 ID:0tvNshtv0.net
皐月賞はわからんが菊花賞に関しては完全に騎乗ミス
これはずっと前の武豊tvで横山が来た時に
横山および武豊本人も認めていた
天皇賞春のような騎乗をされていたら負けていたが
4角でまだまだいないことでこれは勝てると思ったみたいなことを言っていたね横山が

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:17:29.45 ID:zif44vZD0.net
>>6
グリーンベルトのセイウンスカイは最強

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:26:47.20 ID:SEDi8D5U0.net
そもそも騎手に上手も下手もほとんどない。上手く乗れた、下手に乗ったはあるが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:35:35.28 ID:QWSEAgIo0.net
競馬10数年見た程度のおっさんが「上手くない」なんてえらそーに独り言言ってるの想像したら
ちゃんちゃら可笑しくてヘソで茶が沸くわ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:42:20.30 ID:PtB4a9BB0.net
昔は知らんが今は下手くそだな
川田や武豊は平気で強い馬飛ばす
それですみませんの一言も無いから嫌いだ

今は福永だわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:48:50.09 ID:b6QXm+0J0.net
武は馬場状態、レースのペースによって臨機応変に位置取りを変えたりできない所が駄目。
馬鹿の一つ覚えの折り合い重視の後方待機は十八番だからな。
ただ、逃げだけは上手いと思う。自分でペースを作れると強いのは認める。

唯一、武だから勝てたと感じられたのは秋天のキタサンブラック。
あれが武のベスト騎乗じゃないかな。
出遅れからこれしかないというコース取りで追い上げて、
直線外に出して、サトノクラウンを抑え込む位置取りも絶妙だった。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:50:25.69 ID:svjJk8qr0.net
08ヴィクトリア、上がり最速もエイジアンウインズ差し損ねる
岩田に乗り替わった安田は先行させて圧勝

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:56:49.70 ID:EWD9sK7Z0.net
>>13
そういう事じゃない
ポジションや仕掛けが悪過ぎて物理的に勝負になってないって事

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 18:59:06.03 ID:1zXUocyR0.net
>>2
ハナ差圧勝を使っていいのはオペだけ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:04:23.17 ID:0iwhQmwE0.net
NHKで天才ジョッキーとしてドキュメンタリーやった時

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:05:22.42 ID:MwMX5nfr0.net
武豊やっぱうめえはって思ったのはロジック

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:06:53.80 ID:OWmuX+L70.net
中山牝馬の何かはうまかったな。川田を行かせてから差し切るという。へぼ机上はユーキャンスマイル万葉ステ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:07:28.78 ID:WdCdiOAu0.net
最近だと、やっぱり脚の引き出し方が上手いなと思ったのはトリコロールブルーのレース

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:08:02.47 ID:ImQ5mtUC0.net
上手くないとは言わないけど
馬を見る目はジョッキーの中でも下位の方だよね武って

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:18:02.13 ID:uGpRmqzy0.net
>>6
これ。とくにグラス基地がホルホルしてる宝塚とかひでえのなんの
SNSが発達してる今なら滅茶苦茶ぶっ叩かれてるだろ
ついでにどうせ失格だからあれだけど凱旋門のディープとかもはや呆れる
レベル。お前はヒシアマゾンの中舘かよw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:20:59.92 ID:q04xkCil0.net
パンドラの箱を開けたのは、間違いなく利一だな。
2007年ダービー直前でのアドマイヤオーラ降板。
それまで、武豊がG1で乗り替わられるなんて
皆無だったんだから。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:21:51.22 ID:SieXXnIq0.net
ウオッカ乗り散らかしてる時かな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:22:05.83 ID:l0Oq+T9C0.net
ヒドイノリカタダタキ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:23:05.79 ID:XyqGxR9b0.net
勝ったけどウオッカの安田記念

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:27:13.58 ID:VlSQmSmF0.net
ナリタタイシンのダービーや、天皇賞。 
ナリタタイシンはもっと前でも競馬が出来る

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:29:43.74 ID:thLAj1gz0.net
2010年以降は隔年の印象があるな。
昨年は良かったが今年は乗ってる馬に見合う結果が出せてない。
もう毎年G1勝てるレベルの騎手じゃないのは確か。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:34:40.74 ID:8vu9iSSP0.net
ウオッカばっかり言われるけど
あの時期はやたら角居厩舎の馬でクソ騎乗連発してたよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:35:24.24 ID:jBzqFtyX0.net
アンチ最近元気だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:35:59.48 ID:AzhqZGG+0.net
ワーワーみっともなく騒ぎ立ててG1を繰り上がった時だな
あ、こいつはトップの器じゃない、ただのコネ野郎だと実感した

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:40:16.37 ID:GY6UhPgH0.net
俺が競馬始めたときは
武が怪我から復帰した数ヶ月後だった。
競馬といえば武豊だと思ってたから
当然信頼して買ったが結果は全然。

初心者ながら
岩田福永とたまに来る外人
これを買えば当たると思った。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:41:33.47 ID:7mGVA4f10.net
アドマイヤムーンあたりから気付き始めたわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:43:32.59 ID:+OBu2f0U0.net
追い込みばかりしてたときから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 19:47:32.86 ID:AhXDWaOc0.net
メイショウサムソンのJCの時かな
まさかアドマイヤムーンやポップロックより後ろでチンタラ走り続けるとはw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:09:06.09 ID:vOCmKEw90.net
マックイーンで大斜行して18着とか今やったら死ぬほど叩かれてそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:10:23.23 ID:0tvNshtv0.net
今のルールならそうはならないからそれは大丈夫だろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:19:45.66 ID:wRiyTJWP0.net
ベッラレイアはレース前に終わってたからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:34:31.80 ID:i7+zEVIN0.net
ベッラレイアの秋華賞の4コーナー
あとメイショウサムソンでアドマイヤムーンに負けてたJCとか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:38:36.51 ID:aTmu/xlL0.net
ホワイトマズルの凱旋門賞で世界一の糞騎乗認定されてた時

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:39:15.43 ID:jmpVLFAI0.net
ディープ引退してから

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:43:46.33 ID:+i3G2gcn0.net
デムーロ上手くもなんともねえな

ルメール上手くもなんともねえな

川田上手くもなんともねえな←イマココ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:46:13.00 ID:R3OeX6X40.net
>>57
騎手は皆競馬村のコネ野郎でしょ
まあ地方から成り上がってきたのとかは苦労もしてんだろうけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 20:57:39.68 ID:Ei6BC8wK0.net
メイショウサムソン強奪した辺り

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:04:10.37 ID:LuxN3eiO0.net
ブルーイレヴンあたりだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:07:46.24 ID:PqYpf2o30.net
ベッラレイアって言おうとしたら

もういっぱい出てたw

あれはもうアホすぎてなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:12:13.91 ID:PqYpf2o30.net
エアメサイアで計ったかのように差した同じ舞台で

あれはないわ

基本内回り2000はド下手

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:13:28.87 ID:KVyAA2eq0.net
外国人騎手が大活躍しだした時だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:52:47.45 ID:u6JKbqt50.net
他の下手くそより上手いけどな
じゃないと77勝は無理

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:55:59.33 ID:jsJDtCeG0.net
近藤松田連合に干されてタスカータソルテでダービー回ってきただけの見た時

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:56:07.34 ID:jqyZDBKO0.net
競馬初心者の頃はマジでめちゃくちゃ上手いと勝手に思ってたわ
競馬にのめり込むに連れてアレ?って思ってきて、その辺の他の騎手と何ら変わらんことに気づいた
平場のレースずっと見てたら気づくわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:56:48.79 ID:37CYX7eY0.net
サンデー産駒が居なくなったのにサンデー乗りしてた頃

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:57:42.79 ID:jqyZDBKO0.net
そういや、昔はよく溜め殺しって言われてたなw
最近あんまり言われなくなったけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 21:59:00.24 ID:zPzCuc530.net
>>75
JRA・GT勝利数ーーー1番人気回数
武豊77勝(133回)
岡部31勝(37回)
デムーロ32勝(24回)
ルメール31勝(42回)
横山典27勝(27回)
福永祐27勝(26回)
蛯名26勝(18回)
池添26勝(20回)
岩田25勝(24回)
安藤勝22勝(25回)

19歳から30年もいい馬選んで乗り散らかしてるから勝てただけだぞ
これ見て気が付くだろうが、ほかのトップ騎手は1人気で理論値通り勝って時々穴もあけるから結果として1人気回数=勝利回数になるけど
武は1人気勝率「だけ」がかろうじて他人並みで穴馬ではサッパリだからこんだけ乖離する
武がG1に強いとか勝負強いってのはぶっちゃけウソで、実はかなり効率悪い勝ち方しか出来てない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:00:09.06 ID:zPzCuc530.net
>>79
ポタジェとか友道におもくそ「後ろすぎる」って批判されて降ろされたけど?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:02:19.40 ID:zPzCuc530.net
>>80
補足しておくと、この中では池添と岩田とノリが1番人気での勝率が悪く、代わりに穴馬での勝ち数がめちゃくちゃ多い
この3人は穴騎手なんだね

岡部、福永、デムルメ、アンカツは人気で強く穴馬もそこそこ持ってくるバランス型

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:07:23.98 ID:u6JKbqt50.net
>>80
それって1番人気になれない下手くそって自己紹介だぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:11:27.57 ID:Dva243sd0.net
ダンスインザムードのアメリカンオークス

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:20:07.29 ID:DFtg3tcR0.net
>>50
これ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:23:50.56 ID:7Zt7cw9f0.net
>>80
今は違うが昔は過剰人気がひどかった
スピードワールドやゴールデンキャストなんかで一番人気になってたから
昔の馬券購入者はバカだからとりあえず武の馬を押さえることが多かった
90年代までは抜けて上手かったよ、騎手の平均レベルが今より低かったから余計に上手くみえた
00年代後半から平均レベルの上昇と自身の衰えで普通に見えるようになってきた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:30:35.44 ID:8IXByLBK0.net
というかザタイキのあれ以降とその前で下手のベクトルが違うと思う

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:31:10.36 ID:YG3ZIMsH0.net
アンチって武がいてもいなくても常に発狂してるよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:32:33.74 ID:8IXByLBK0.net
まあ基地も常時発狂してるしお互い様ってことで

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:32:55.76 ID:AWGngPS80.net
糞騎乗とか腐る程あるけどディープ乗り出してからのこいつは特に下手糞だな
いつまでもあの乗り方をしてるオナニー野郎
馬場が変わってからも変えないし本当にバカなんじゃないかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:34:11.06 ID:gePKn+vN0.net
ベッラレイアレース前から入れ込み酷すぎてウオッカに乗りかかろうとしてたからな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:40:04.65 ID:fDZmaBxy0.net
>>86
福永のサイドワインダー一番人気だってかなり謎だし、誰でも大なり小なり経験してると思うけどな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:42:18.73 ID:fDZmaBxy0.net
>>83
意味不明な返し
そもそも武は前哨戦のG2で無駄に勝ちすぎなんだよ
ずっとみててそう思う
賞金足りてる馬で弥生賞とか阪神大賞典勝って、皐月賞や春天は一番人気で飛ぶ
このパターン何度も見せられたわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:49:40.04 ID:u6JKbqt50.net
>>93
意味不明とは?
77勝してるから1番人気にいっぱい乗れるし慣れるんだぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 22:59:58.22 ID:7jHj5cO60.net
ランニングゲイルの朝日杯敗戦の言い訳を聞いた時

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:02:11.85 ID:BrxBKmo70.net
武の乗る馬は過剰人気になるからな
競馬全然やらない人でも武だけは知ってる人多いし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:06:36.38 ID:LnS6Y9xT0.net
ないね!相変わらず上手くて賢くもっとも華のある騎手だよ。これだけアンチの心を鷲掴みにする騎手はもう現れないな。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:09:56.19 ID:lk5TNK2P0.net
馬に脚質は無いが、騎手には脚質がある
これを教えてくれたのが武豊だった
ウオッカなんか分かりやすかったね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:10:40.67 ID:0tvNshtv0.net
まあ確かに良くも悪くもこれだけ話題になる騎手は現れないだろうなとは思う

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:11:58.54 ID:m1FKGdQs0.net
ファインモーション騎乗時のジェットスキー

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:14:35.84 ID:BNUXQja40.net
スペシャルの引退レースの有馬で負けてるのにウイニングランしたアホ
腹抱えて笑ったわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:18:22.56 ID:+Gs0AzBo0.net
福永が今の年齢の武豊のGI勝利に追いつくには年5勝ってまじだっけ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:23:18.54 ID:8xodZqZu0.net
>>101
競馬見て笑うとか羨ましい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:31:38.36 ID:mkPbj+L20.net
負けてるのにウイニングランしたアホ
斜行して18着になるのにウイニングランしたアホ

前者は笑えるけど後者はゴミクズだよな
先輩にウイニングランはやめとけって言われたのに

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 23:38:26.75 ID:HoAqNYwj0.net
すまーとれいあ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 00:10:16.80 ID:I4hiDZHg0.net
ハッキリとしたのは干されだした時だな
あぁ、やっぱり馬質が良くないと100勝も出来ないんだ
と率直に思ったね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 00:10:42.23 ID:j5zuG9L60.net
竹はシャダイカグラとナリタタイシンとマーベラスサンデーでたまたま上手く乗った印象やな
大昔やけど単勝110円の馬で後方一気でハナ差勝ちしたときはコイツ信じちゃダメだと思うようになったわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 00:22:16.74 ID:SbEA3b1w0.net
みんな大好き武豊wwww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 00:27:33.05 ID:rHAM2tgg0.net
学生の時から豊が乗る馬は全て応援するくらいファンだった友人が、馬券を買うようになると少しずつ「ん〜」って感じになっていって、今となっては「豊だから人気でコケるのが美味しい」と予想するようになり、それが見事に当たると「さすが武さん(笑)」と嘲笑するようにまでなったわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 00:30:30.29 ID:J9HkMFWD0.net
上手い下手とかよく分からんけど
騎乗フォームが綺麗というかカッコイイってのだけは分かる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 00:34:49.00 ID:V8oQzwVB0.net
>>109
それが普通だよ
ニワカにしか見えないもの
詳しくなったらよく分かるもの
ってあるんだよ実際ね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:18:08.13 ID:SbEA3b1w0.net
結局福永祐一も順番待ちを超えることは出来なかったな
順番待ちを超えられるほどの馬は乗ってたはずだが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:24:36.84 ID:7b3KONxi0.net
>>106
60勝そこらの騎手になった時、空気だったよな
武がいなくても日本競馬って普通に行われるんだって感じ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:29:29.20 ID:Y9lcw+wo0.net
未だに人気薄でGIを勝ったことが無い事が全てなんじゃね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:36:49.79 ID:3h004vmY0.net
>>112
乗ってないぞ?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:44:22.35 ID:s4pp5cnc0.net
ウオッカ降ろされた挙句、好位でJC勝たれた時はショックだったな
結局馬質だけの男だったと

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:48:17.69 ID:eKr6BZBE0.net
>>114
エイシンヒカリの香港は13頭中9番人気

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:52:47.47 ID:pp+tA0gk0.net
競馬よく知ってるやつで武が上手いって言う奴ほとんどいないよな
通ぶってるとかじゃなくて
長年競馬やってきたら分かることなんだろうな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:56:23.64 ID:yvZFPL0t0.net
土曜日は無駄に強かったイメージ
今はそれすらない?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 02:56:15.69 ID:MgdUPbzt0.net
>>116
あれはトドメだったな
利一、イガグリコンビから嫌がらせを受けて徐々に落ちぶれてる最中だったし
あれで武の時代が完全に終わった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 02:59:08.86 ID:hXOe7LGp0.net
武って乗り替わってからよく好位で競馬されて勝たれるよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 03:55:06.81 ID:14P+50GO0.net
マジレスするとテレグノシス
勝浦でよかったわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 04:15:24.46 ID:gNX8nHfP0.net
>>118
8000回も沈めてるんだから被害額が大きいだけだろ
武が上手いことなんて全てのホースマンと競馬ファンは知ってるよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 04:33:39.49 ID:XcDVJQVU0.net
>>2
岩田が乗った時と馬の強さが違うのも気になったな。
エイジアンウインズごときにウオッカで負ける下手糞は武かいねえよ

まぁ俺はこれの10年前から気付いていたけどな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 05:04:36.25 ID:UyxJtyTq0.net
サトノフラッグのダービーで何の工夫もなく後方追走から外回して惨敗した時

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 05:13:33.02 ID:zNzoXq050.net
エアシャカールで神戸新聞杯3着だった時

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 05:52:36.95 ID:leppz97N0.net
08年重賞たったの3勝

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 06:12:24.19 ID:FYpdvzv60.net
有馬でファインモーションの折り合いつけられなくて惨敗した時かな
あ、この人後ろからじゃないと折り合いつけられないんだなと思った

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 06:21:32.82 ID:CvEvRHL60.net
>>128
サトノアラジンが勝ったメイS
乗ってた馬は忘れたが、府中の前のこり高速馬場でなぜか最後方で口割ってなだめてるのを見た時は爆笑したな
あれこそおっ放しても良かったのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 06:23:02.24 ID:CvEvRHL60.net
ただ、上手いと思うときは年に数回くらいある
他のトップジョッキーと大して変わらん
昔は騎手レベルが低かったんだろうな
だから馬を集めることが出来た

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 06:32:19.34 ID:eTd9tMKj0.net
>>130
ヒント 老い

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 06:57:40.63 ID:/gmdC+sI0.net
昔から
平場で人気のない変な馬1着に持ってきた記憶ない
G1でも単勝買えるのは3,4番人気まで
強い馬に乗せると最強クラスだが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:09:21.65 ID:VisNxBsN0.net
>>1
競馬始めて割とすぐ。
それで過去のデータ調べたら強い馬に勝たせて貰ってただけで、
ああ、メディアとゲームに騙されてただけなんだなあと。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:16:25.63 ID:vGonL8Qz0.net
騎手なんて上手い下手はない
いい馬乗れば勝てるだけでどや顔で
あの騎手はうまい下手だと言ってるジジイども
笑わせる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:17:19.41 ID:eTd9tMKj0.net
そうだね
上手い、下手関係ないね

ただし前が壁は除く

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:21:18.37 ID:sXKH/J1I0.net
2人でモガミナイン潰して、横山典と一緒に失格になった皐月賞

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:27:24.11 ID:IcZYSlwK0.net
同意する奴たくさんいると思うけど、
パドック見ても何もわからないって告白したとき。

そりゃ馬の能力や状態見誤って作戦間違えるわなって思った。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:38:26.29 ID:LPetqpK10.net
>>137
誰も同意なんかしないよ
アレは豊の口頭戦術だろ
TV収録で大井の馬にケチ付けられないからそう言っただけ
そんなこともわからないから馬券が当たらないんだぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:46:34.97 ID:tUfubABs0.net
パドックを見ても分からないというのはトボけてるだけだぞ
企業秘密って感じ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:48:45.30 ID:khCaELp70.net
ファンも忘れてるような騎乗よく覚えてるよなぁって感心はするな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:50:52.90 ID:l2YR0Ald0.net
>>107
俺の好きなバブルにマベサンとエアで土つけたのはホント嫌いになったわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 07:51:42.02 ID:OUXmKxvL0.net
信者「とぼけてるだけ!」

いやこいつのトンチンカンな進言の量多すぎだからねw
ソングオブウインドをダート短距離馬つったり

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 08:03:21.91 ID:LPetqpK10.net
>>142
それとパドックの件は何の関係もないだろ
論点ずらしてバカ晒して何がしたいの?
そんなバカだから馬券が当たらないんだぞ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 08:32:55.51 ID:pJ+wdTVF0.net
クリノヤマトノオー

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:01:14.85 ID:OUXmKxvL0.net
>>143
何の関係ないわけないし論点も全くずれてないし
馬券云々で論点ずらしてるのお前な

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:15:20.76 ID:EPVlDYUg0.net
>>86
まあ昔の武豊なんて1日半分以上のレースで3着内に来てたからね。
そりゃあ過剰人気するわ。

昔は皆まず武豊を買うか買わないかから考えてたから。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:01:38.65 ID:s4pp5cnc0.net
ワーワー大騒ぎしたローキン事件はかなりショックだった
完全に老害化してしまった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:24:33.79 ID:jNCTyfG+0.net
ウオッカで毎日王冠2連敗

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:34:32.69 ID:AN8YQNas0.net
アドマイヤムーンの皐月賞は想定以上のクソ騎乗で今でも強烈な印象として残っている
長い脚が使えないアドマイヤムーンでアホみたいに外へぶん回したら
勝ち負けどころか複勝圏内すら取りこぼす

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:34:55.73 ID:LPetqpK10.net
>>145
馬券が当たらないのは否定しないんだw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:42:09.57 ID:2EGlHXqD0.net
最初から上手いと思った事など一度もない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:42:16.32 ID:x2OsZRqC0.net
>>134
それは半分認識が間違っているな
強い馬に乗れば勝てるのは当たり前
でも致命的に下手な騎手だと重賞級の強い馬に乗っても尽く取りこぼす
強い馬が出走する時ほど騎手の選別で明暗が大きく分かれる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:48:33.41 ID:k3euckp90.net
ダンツフレームの菊花賞くらいから溜めごろしと言われるようになった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:50:05.59 ID:X8mx+UnL0.net
ウオッカ時代のときから競馬を見てる身からすると1度も上手いと思ったことがない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 11:05:51.15 ID:Hm+B9bIW0.net
アンカツとか全盛期のデムーロなんかは上手いって思ったけど豊は別に

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 11:08:12.86 ID:QpCHbI2d0.net
上手くないの前に、自分が買うと当たらない、と思ってた一段階があったな
この10年15年、年々武幸イメージに寄ってる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 11:09:54.38 ID:CyZfJ/gx0.net
>>4
圧勝ではないけど内容が圧倒的だったからな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 11:12:21.77 ID:X8mx+UnL0.net
アンカツとデムーロは上手いより凄いって印象強い

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 11:46:03.15 ID:UC6SHpPC0.net
>>49
三浦カズみたいな存在だよな
利一は岡田監督

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 11:53:30.42 ID:UC6SHpPC0.net
アドマイヤムーンはダービーも酷い

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 11:59:34.21 ID:ON3zhfbM0.net
アンチってファンより詳しいな w

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:07:56.74 ID:J2TYfkEc0.net
上手くもなくいい馬に乗ってるだけで4000勝以上してるから
他の騎手は30000勝くらいしてるんだろうな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:11:34.82 ID:dx1r87Ca0.net
>>161
元武ファンがほとんどだろ
武ババアと元武ババア同士が罵り合っているんだよ
飽きもせずに何年も

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:13:33.10 ID:P3R+9UQJ0.net
武の馬質なら軽く5000勝以上はしてないといけないのに1000勝くらい取りこぼしてるだけだよそれ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:16:58.00 ID:ON3zhfbM0.net
>>164
ほかの騎手なら2000くらい取りこぼしてる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:17:50.61 ID:V22fBwAf0.net
>>158
アンカツはブエナビスタで糞騎乗してる印象があるけど

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:19:30.45 ID:P3R+9UQJ0.net
>>165
それなら武は3000は取りこぼしてるな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:20:24.88 ID:buZqWMpW0.net
>>135
前壁のリスクを背負わずに外一辺倒で取りこぼすバカの方が現代競馬では下手くそ認定されるんだぜ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:26:01.10 ID:SbEA3b1w0.net
対比として挙げてる騎手が、現在落ちぶれた武豊と大して変わらないルメールやら福永さんやら川田さんてのが笑えるよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:32:38.31 ID:ObUB9cCU0.net
ディープに乗って負けるのこいつくらいだろうな
下手すぎて草

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:33:40.22 ID:2qlCoAu+0.net
ディープのときって武豊のピークの時期じゃね?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:34:54.19 ID:ON3zhfbM0.net
>>168
それ前壁はあほってことか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:38:00.15 ID:+5FuxaIM0.net
>>171
武がピーク、ルメールがまだ若手の頃だね
それでハーツクライルメールにディープ武豊が負けた

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:38:52.67 ID:SbEA3b1w0.net
全盛期の2割程度の武豊と今が全盛期らしい福永さんの熾烈な真剣勝負が繰り広げられてる競馬界

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:49:25.46 ID:SbEA3b1w0.net
昔のルメールさんはフランスで誰かに契約して貰えるくらい上手かったらしい
今は知らんけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:51:06.41 ID:oF9ItVC40.net
>>135
前が壁を絶対にしない騎手がいるなら教えてくれよ
もちろん現役で、だよな?
この週末、そいつをよーく見てるからさ
いくら武がしょっちゅう詰まるとは言え、その言いがかりは納得できないしな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:51:22.76 ID:X8mx+UnL0.net
2年前まではスレで日々
ノーザン批判エージェント制度批判してた武基地が
豊沢に担当が替わって馬質UPノーザン馬回りだしたら一切批判展開しなくなったのは笑う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:53:04.59 ID:iN9g3H5d0.net
20代の時の方がうまかったような

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:55:05.14 ID:oF9ItVC40.net
>>174
なに巫山戯たことを
武は全く衰えてない
むしろ経験を積んで駆け引きも上手くなり、今がピークと言っていいくらい
レースの仕方なんて今も昔も遜色ないから凄いんだぞ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:55:54.26 ID:8dKYEoi90.net
武の記録を超えたといえるのはルメールしかいないという現実

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:56:07.32 ID:njBJ9d8G0.net
減量騎手が結構いい馬回されてんの見ると上手い下手って斤量2キロ分ぐらいなんかな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:03:19.03 ID:pQJnjkm80.net
武の騎乗でどこが凄いかって聞かれてもないよな実際

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:04:03.58 ID:tIkSA81j0.net
平場とくに新馬や未勝利戦だと馬の力差がハッキリしているレースも多いから
減量騎手でも良い馬に乗せてもらっている例は多々あるが
OPや重賞だとメンバー差が拮抗するようになるから
上手い騎手とクソ騎手の差は2キロ程度では済まない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:15:36.97 ID:njBJ9d8G0.net
>>182
フォームが綺麗ってのは言われてたけど芸術点があるわけじゃないし岩田や川田みたいのでも通用してるからあんまり関係なさそうだしな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:31:49.02 ID:ObUB9cCU0.net
確かにどこが凄いかって考えてみたけどなかったわ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:43:06.97 ID:9htUdUiS0.net
岩田とかデムが穴馬でG1勝ちまくってる時に思った
そういえば武って1番人気か2番人気の馬勝たせてるだけだなって

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:46:06.11 ID:ZfItLmI40.net
今になって、武豊が本当に上手いなと分かるやつは競馬を知ってるやつだからな
武アンチ筆頭でデータ出してた須田とノリオタの柏木が言ってることが全て

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:50:29.77 ID:QQnr3Xw40.net
アドマイヤムーンのクラシック2戦
トゥザヴィクトリーで差したエリ女の時はすげーなと思ったけど
ただ後ろで溜めたがるだけの騎手だった
まあそれも上手く行かなくなってメディアでワーワーから恫喝忖度逃げを編み出したわけだから
どんな汚い手を使ってでも勝とうとする執念はすげーなと思う

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:53:15.34 ID:QtrSPTNc0.net
>>118
それはよく知ってますみたいな顔してる奴だろ!競馬関係者ならみんな認めてるよ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:53:55.03 ID:ZfItLmI40.net
あの俺は1つ、疑問に残るレースがあんのよ
あのレースだけはどうしてもな

それを知るために年始にIPでスレ立てたんだが、答えは出なかった
お前ら、本当に武豊のこと知ってんの?
ならなんであのレースの事を言われないんだ?
俺は武豊の騎乗ミスだと言ったんだが、あの時のスレでは言われなかった

なんでだ?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:58:59.91 ID:ancN9XPC0.net
>>189
皆認めてる証拠なんてねえだろ
誰だよお前は

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 14:03:13.33 ID:MTXRLgwO0.net
穴を持ってこれないからな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 14:08:43.49 ID:ON3zhfbM0.net
>>176
前壁って前走含めGIでやらかしのせいで言われてるんだが素人か?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 14:10:20.13 ID:Vmq9Z3/60.net
全く上手いと思わないし、どっちかというと下手な騎手だと昔から思ってるけど、JRAの広告塔としてはよく頑張ってくれたよね
言ってみればマスコットみたいな人だよ
上手いか下手かで言えば確実に下手

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 14:14:05.97 ID:UbQZWsHs0.net
うん、IPでスレ立てると武豊下手論が一気に少なくなるんだけど、
また立ててみようか?自演できなくなるけどw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 14:31:10.97 ID:eXr08hTA0.net
エセ天才だからね武は

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 14:33:34.64 ID:Y9lcw+wo0.net
勝った時だけマスコミが騒ぐから競馬やらない人からしたら今も凄いと錯覚するよな
ホームラン打った日だけ報道する大谷的な

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 14:35:44.74 ID:wOpzrI4p0.net
そもそも上手くない人間は海外の競馬学校の教材にされたりしない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 14:40:56.49 ID:7Cbp/WMf0.net
ずーと上手いから、下手と思ったことはない。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:17:28.05 ID:M9P+H90V0.net
菊花賞クビワロタ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:33:39.47 ID:vAKmcgii0.net
回収率見れば下手なのは一目瞭然

武豊の単勝回収率/複勝回収率
2001年:68%/79%   2011年:51%/75%
2002年:75%/79%   2012年:59%/67%
2003年:69%/74%   2013年:76%/75%
2004年:75%/73%   2014年:72%/82%
2005年:67%/77%   2015年:72%/70%
2006年:67%/77%   2016年:59%/77%
2007年:68%/75%   2017年:60%/79%
2008年:71%/74%   2018年:67%/82%
2009年:74%/78%   2019年:78%/77%
2010年:73%/68%   2020年:71%/75%

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:34:51.35 ID:j5zuG9L60.net
長いこと競馬やってて上手いなと思うのは横山海苔とマーフィーくらいかな?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:37:06.31 ID:3byO5UN00.net
>>201
最底辺レベルでヘタクソやんワロタ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:44:22.08 ID:vAKmcgii0.net
ちなみに今年のリーディング上位10名

2020年の単勝回収率/複勝回収率
ルメ 75%/81%
川田 85%/85%
福永 96%/84%
松山 97%/81%
武豊 71%/75% ←
横山武 124%/73%
吉田隼 106%/90%
岩田望 72%/86%
三浦 72%/76%
デム 84%/71%

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:47:08.61 ID:ObUB9cCU0.net
昔から日本一買えない騎手だよねこの人って

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:48:08.73 ID:NuB6sA4b0.net
ここ、アンチばっかりやね

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 16:18:04.82 ID:s4pp5cnc0.net
>>204
ガチのマジでコーヒー吹いたww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 16:20:34.90 ID:PK2hrpcp0.net
これだけ長い間騎手をやっていて5000勝すらできないところかな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 16:53:54.27 ID:Vwmj86Wd0.net
5番人気以下でGTを勝ったことがない人

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 16:54:19.70 ID:PxgDSw/C0.net
質問があります。25歳の優衣菜といいます。私には理解できないので教えてください。
シングルマザーです。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567417761/249

何が違うのか教えてください。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567417761/249
教えてください。お礼はします。
子供のためにも知りたいです

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 17:05:06.48 ID:eKr6BZBE0.net
>>209
エイシンヒカリとスキーパラダイス

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 17:05:55.83 ID:QtrSPTNc0.net
いかに豊が乗ると人気になるかってわかるよね!

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 17:43:49.72 ID:oF9ItVC40.net
>>193
間違いなく武だよな?
今年はマイルCで外にいたのに謎の前壁
重賞ならダイアトニックも酷かった
勝ち負けで酷かったのはエアスピネルの安田記念
4〜5秒動けず最後矢のような伸び
確かにあれは勝ててたやつだし、武はそういうのが誰より多いけど、それは勝つ可能性を見いだすため
過去には大外ブン回して何度も勝ってる
前壁だけじゃないんだよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 19:10:29.24 ID:XPASZ6ln0.net
>>211
国内での話だろ
海外の人気なんてあてにならんし

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 19:11:56.33 ID:+B8tnwSM0.net
良くも悪くも馬質なりの人

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 19:26:30.93 ID:WvSEzgEW0.net
>>213
今年?前壁は福永ビックアーサーの事を言うのでは?
あ、素人か

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 19:46:46.20 ID:tPb7tiks0.net
>>216
寧ろ逆だろw
ビッグアーサーネタで何年もやって、新しいものやそれより酷いものに目を向けない
武贔屓のサイゾーに洗脳されて淋しいなw
よく知る奴なら最新ネタでこいよw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 20:19:10.79 ID:sgMR1PGa0.net
>>216
福永が生涯たった一度だけG1単勝1倍台を飛ばしたレースを何度も持ち上げなければいけないんだから、武基地の福永叩きがいかにネタ不足なのかよく分かるね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 20:35:26.10 ID:1IZvixW80.net
>>218
ラインクラフト

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 20:38:58.94 ID:umtG8mDQ0.net
競馬の実況を聞いていると、前が壁なんて何度でも耳にする
所謂定番のフレーズ、って言うかそう言うしかない場面があるからな
それをビッグアーサーにだけ当て嵌めるって何の強迫観念なんだろうね
終いにゃそれ以外を言えば素人扱い
古い話なのにそれが異様だと思わないのか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 21:30:01.00 ID:Y9lcw+wo0.net
>>219
1.8倍のクビ差2着で「飛ばした」扱いはよく分からん

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 21:32:29.18 ID:15LfQq7X0.net
年を重ねる毎に色んな意味で「上手く」はなってると思う

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 21:43:39.70 ID:1IZvixW80.net
>>221
オマエは知らないんだろうが福永はラインクラフトで2回やらかしてんだよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 21:46:54.65 ID:V85iW3Fj0.net
遅ればせながらメイショウサムソンでわかった
石橋さんとそんな変わらんかった

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:05:43.55 ID:GrLRUWcq0.net
そんなん言い出したら炊けなんて1倍台何回飛ばしてるんだよ
間違いなく史上屈指レベルだろうに

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:05:54.75 ID:GrLRUWcq0.net
炊け→武

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:32:51.68 ID:HQVGzxti0.net
岳って本当下手糞だよな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:37:44.81 ID:eqt9rrBh0.net
>>214
武は海外じゃ穴騎手として知られてる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:44:12.31 ID:zg0Sg9ny0.net
アドマイヤグルーヴのオークスとかギャグかと思ったな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:48:41.01 ID:s4pp5cnc0.net
ダンムーのアメリカオークスとか照屋が呆れ果てたらしいな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:49:11.63 ID:eKr6BZBE0.net
>>214
人気が当てにならないってのはヒカリはそうかもしれんが、スキーパラダイスは海外馬で地元GIに乗ってるんだが……

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:51:13.14 ID:x6Rk7c1n0.net
最初から三流
父親の縁で良い馬に乗ってただけ。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:55:14.14 ID:FYpdvzv60.net
前壁さんと言えば有馬のジャスタウェイだろう
ルメあたりなら勝たせていただろうな、マジで

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:55:23.70 ID:OHgt2MIq0.net
サンデーサイレンス産駒全盛期に折り合い合戦になって成長が止まった

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:56:43.55 ID:qmlETSEm0.net
ディープインパクトで2回も負けた騎手

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:57:04.62 ID:eKr6BZBE0.net
>>233
ジャスタウェイ有馬は誰が乗っても99%無理
左回りじゃないと満足に使えないぐらい繋靭帯炎が酷かったから

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:58:52.58 ID:OpByvYfB0.net
ダンスインザムード

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:01:33.83 ID:CqRJznh90.net
干されて60勝できるかどうかになった時
馬質だけのぺちおとバレた

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:02:40.88 ID:Y/isBPm30.net
俺の出資馬レッドアステルに乗った時毎回のようにチョンボしとる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:18:16.44 ID:ECWR8+6a0.net
アンカツが出てきた辺り

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:25:47.40 ID:btJEiOrd0.net
武が下手なら川田はもっと下手か?
キセキなんか見てみろ
川田が乗り出してから馬が終わったっか
言われ出したが、武が乗ったら生き返ったな。
ヴェロックスなんかもかわいそうだな。
2回武に乗せてみろ。1回目で馬を見切って2回目で結果出す。
平場は川田に任せとけ。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:26:20.02 ID:3LHzEVD50.net
人気薄で勝てないから下手っていう謎理論はなんなん?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:33:26.09 ID:cGaUpfJN0.net
>>39
同年のかしわ記念のコパノリッキーも出遅れから上手く差し切った

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:40:24.04 ID:SbEA3b1w0.net
そんな武豊に誰も追いつけない現役騎手たち…

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:41:09.57 ID:umtG8mDQ0.net
>>241
馬場が向いただけで生き返ってないけど?
川田は秋天2着
今年武は何着なんだろうな?
もちろん川田より上扱いなら、勝たなきゃ意味ないけど

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:42:44.65 ID:hH+bLQWB0.net
5番人気以下200戦0勝は草

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:44:42.50 ID:nUW4vLbl0.net
露骨に武が乗らないことが最大の補強扱いされ出したのはファインモーションからだろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:45:56.62 ID:cGaUpfJN0.net
>>246
2016年帝王賞

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:48:40.34 ID:Vmq9Z3/60.net
>>242
今年あった分かりやすい例で言うとラウダシオンのNHKマイルカップはデムーロだから勝てたのであって武なら勝てていなかったということ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:58:07.33 ID:qx7rsPGq0.net
この人朝から一番人気ばっかり乗ってるのに1勝しかできないの?
ってある日突然気づいた。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:59:49.53 ID:SbEA3b1w0.net
>>249
マイルカップのルメールリターンは痛快だったね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:12:19.64 ID:i0Dfq9vz0.net
俺は割と早かったなー
聞いてたのと色々違ってたし
中の中かやや下って感じだよな
年老いた方に多くを望んじゃいけないね〜

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:13:06.72 ID:Bqpz1Li10.net
クリストフがカネヒキリやウオッカでGT勝った時

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:15:33.97 ID:bIR9Ol/o0.net
コネ業界が生み出したスターなんてジャニーズみたいなもんだろ。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:19:33.84 ID:Gpcc4bLp0.net
ローキンでワーワー喚いて繰り上がった時はみっともなかったな
何年か連続でG1勝利みたいな記録がかかっててナーバスになってたんだろうけど
あそこで器の小ささが露呈してしまった

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:20:30.84 ID:+ucJ6Fbz0.net
2004年ぐらいかな
当時武のファンだったけどアメリカンオークスのクソ騎乗とかほんと見るのが辛かった

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:21:36.74 ID:kdnplCwo0.net
>>249
まあそういうのが無いよな
明確な「騎手が勝たせた」って騎乗が豊には

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:28:43.07 ID:R9tdXITQ0.net
ウオッカに乗ってたあたり

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:31:20.21 ID:CafoE0XI0.net
シャダイカグラの出遅れ勝ちを信者がやんや持ち上げる 

もう、あの頃からクソだと思ってたよ
質の低いファンが付くと駄目なのよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:35:21.90 ID:lx055hvI0.net
そんな3流の下手くそに4000勝以上されてて
他の騎手は何やってんの?ハンデでロバに乗ってレースしてるの?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:44:16.35 ID:aME2SWW+0.net
>>249
間違いなく武なら勝ってないと言い切れるなあれは

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 00:49:38.84 ID:Bqpz1Li10.net
あとブルーイレヴンかな
公営名古屋の吉田稔は上手く乗ってたのに
コイツが乗ると折り合いが付かなくて惨敗

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 01:00:00.41 ID:q/pifDmQ0.net
基本的に好位で折り合えないから逃げか追い込みの2択なんだよねこの人って

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 01:03:01.02 ID:Z7fTDM7M0.net
ローズキングダムも菊でビッグウィークに勝てたと思うな
タメ殺しをしなければ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 01:11:22.36 ID:1WILC7Gu0.net
中野渡のマルゼンスキー病と同じ症状だと思う
ディープ引退後の武豊は明らかにおかしい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 01:18:43.43 ID:Bqpz1Li10.net
>>263
基本藤田菜七子と一緒だな
ただ彼女の場合は折り合い以前の問題で
怖くて馬込みに入れられないだけだけど

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 01:19:36.66 ID:jbnQSmRk0.net
>>124
さずがに安田とヴィクトリアでは仕上げ具合が違いすぎるだろ...
ヴィクトリアでは福永がパドックなウオッカみてこのガレた馬体で無事ゴールできるのかと思ったくらいの仕上げだぞ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 01:52:16.29 ID:+DtquAQf0.net
ダービーのサトノフラッグの騎乗酷すぎて笑えるな
買ってた人可哀想w

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 01:57:55.31 ID:W/+VKYWz0.net
ディープとスマートファルコンだけで延命しただけの下手糞

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 02:01:46.53 ID:ItjfVNbe0.net
そのディープですら2回も負けさせるような奴
凱旋門はどのみちだけど、岡部に突っ込まれるレベルの早仕掛けだからな
いい馬乗りまくってきたのに、ここぞでまともに乗れないとかどうしようもない

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 02:57:34.11 ID:dvJbqKbJ0.net
アドマイヤムーン

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 03:00:58.75 ID:0fSJZ3810.net
>>265
その馬はディープじゃないだろって言いたくなるとき多いわ
最近だと共同通信杯のマイラプソディとか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 03:17:07.43 ID:dHoq1sZ60.net
うで

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 03:20:07.33 ID:tscJEOp50.net
福永さんやら川田さんやらはその武豊より更に下手くそなんだて思うと哀しくなるよね

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 03:22:52.71 ID:yvFk1l4y0.net
ホワイトマズルで既にクソミソに言われてたろ

こいつ身長高いから馬群の中でポジション取れんのよな
捌いて抜け出すのも極めて苦手
だから強い馬ほど馬の能力に任せて逃げるか後ろから
そんで負けると「ちょっとわかりませんね」みたいな
そして勝っても極端なレースで馬を壊す

競馬会のスーパー御曹司であることを背景に
スーパーカーに乗って吹かしてただけだよね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 03:25:29.00 ID:yvFk1l4y0.net
凱旋門のサムソンとピサなんて
上手く出たのにソッコーで包まれて下げられてって
何このリプレイはって思ったわ
そもそもお前それホワイトマズルの・・・・

まあ一年遅れた上ザルカヴァとかいうキチガイがいたし
サムソンはいずれにせよどうしようもないとしても
ピサは普通に回ってくりゃ勝負になったのにね
全部勝負が終わったあとに余力十分で
もう勝負やめた馬相手に着拾いしてるの
ほんと見てて哀しかったわ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 03:30:19.36 ID:NhKZwJk/0.net
ゼンノロブロイのインターナショナルSで
藤澤が白目剥いたクロマニョン人みたいに
なってた時

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 03:43:54.92 ID:yvFk1l4y0.net
日本だと圧倒的な忖度力でオーラロードが開かれるけど
日本競馬界にしがらみの薄い、無い外国人が
普通に強い馬に乗って普通に回ってくれば
ディープみたいな極端な戦法の馬普通に倒せちゃう
実際先着したの全部外国人だからな

当時の日本では競馬人気の凋落が酷く
胴元JRAはとにかくスターが欲しくて
ダービーの日に像まで建ててバックアップ
サンデーを喪った一強生産者社台も鬼プッシュ
そんな中で御曹司がピカピカのスーパーカーに乗ってGO
こんなの日本競馬界に生きるやつが闘えるわけがないわ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 04:28:23.04 ID:kuaKQ+WQ0.net
>>61
先行勝負根性タイプだったのにな
あれは訳わからん

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 05:58:31.32 ID:HtOmuM3T0.net
忘れた頃に菊花賞ワールドエースみたいな騎乗するからな
余計タチが悪い

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 07:17:18.46 ID:QB2LLsq70.net
>>274
ポタジェ
メイショウテンスイ
ろーざのわーる

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:10:08.51 ID:hxKgykdF0.net
>>280
ワールドプレミアって言いたかった?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:23:48.00 ID:CJNM1wSF0.net
>>275
乗馬すらできんやつが騎乗フォームに説教かよ。爆笑もんだな。乗れるようになってから言えよ。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:24:48.55 ID:+nuaRB1I0.net
下手なのは仕方ないとしてもワーワー騒ぐのが見ててこっちが恥ずかしくなる

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:26:12.74 ID:D+J77J0a0.net
ちょっと遅いけど2010

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:54:37.63 ID:tk83GIiS0.net
サムソン強奪して溜めてた時
ライバル馬に乗って何回もレースしてたのに何も見てねえんだなって思ったね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 09:16:11.12 ID:9T6TAvRZ0.net
>>270
岡部が「まだ!」って言ってる時にめちゃくちゃ追ってたのは笑った

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 09:16:13.59 ID:9T6TAvRZ0.net
>>270
岡部が「まだ!」って言ってる時にめちゃくちゃ追ってたのは笑った

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 09:51:29.98 ID:sYM+MEWz0.net
ガシガシしてたなw
チキって早漏したユタカw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:06:53.28 ID:JtS9epWy0.net
種オタがよく言ってた競り合いに強いも嘘だったと証明されてるしな
本当は競り合いで負けまくってるという事実

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:15:41.30 ID:VgfrPD7K0.net
武豊がスゲーと思ったのは、ディープの殆どのレースと、ダート路線歩んだ時のクロフネかな
特にディープは武じゃなかったら、黒星多かったと思う
下手したらナイスネイチャやステイゴールドみたいなネタ馬になっていた可能性もある

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:38:42.40 ID:t2esSIf60.net
>>129
サトノアラジンはメイS走ってねーよww
こういう適当こくやつが武を批判してるんだよな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:41:42.51 ID:uNDiCSYQ0.net
>>292
そりゃ、未だに有馬の頃のジャスタウェイが繋靭帯炎やって右回りはまともに走れなかったこととかワーワーなんてなかったこととか知らないようなバカな頭してないと特定の騎手のアンチにはならないだろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:58:34.15 ID:5XJMy9R80.net
秋天マックイーン降着を江田の責任にしたり
詰まりまくって本人でさえ糞騎乗だと認めて謝罪してた
安田記念ウオッカも武基地にすると武の冷静な騎乗のおかげで勝てたと本気で言ってんだから
ほんとに彼らは病気だよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:06:56.61 ID:lMZCYjzJ0.net
メイショウサムソン・ウオッカ・Vピサの3大コンボだな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:12:40.55 ID:xnKQvRWP0.net
ウオッカ降ろされた挙句、JCを好位で勝たれた時だな
前に出して行って折り合えないのがバレてしまった

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:14:22.56 ID:EmCfjDVI0.net
>>280
あれ大した騎乗じゃないじゃん
運良く内枠引けていつもより前に行ったってだけで
京都外回りは詰まりにくい上に前にいた藤岡が進路空けてくれたし
枠が逆なら普通にサトノルークスが勝ってたレース

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:16:13.21 ID:EmCfjDVI0.net
>>291
逆だろw
ディープは武のせいで大味な競馬しか出来ない馬に育って2つ負けたって馬だぞ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:34:23.38 ID:arHjhxJB0.net
アドマイヤムーンかな
あの馬ルメールみたく出していきながら脚溜めたらめちゃくちゃ強かったと思う

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:50:51.40 ID:Lj0/gaVh0.net
>>298
武でなきゃ短距離よりになってた
とはよく聞くけど
そんな評価聞いたことねー

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:12:28.24 ID:ePnsRQ8+0.net
ディープ乗りとかいうただの糞騎乗

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:15:08.78 ID:X/67Arcw0.net
90年台後半は本当にうまかったよな
いて欲しい位置に必ずいたし先頭に立つタイミングも抜群だった
2001-2年くらいからおかしくなったよな
ため殺しとか言われ出したのもこの時期だし
本人は馬場が良くなりすぎたのと、周囲が自分を徹底的にマークするようになったから後ろから行くことになったとか言っていたけど

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:26:52.99 ID:lMZCYjzJ0.net
いや単純に周りのレベルが低かったんだと思う
外国人騎手はおろか地方のトップジョッキーもいない時代だし

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:31:03.68 ID:6acqV4hx0.net
パンドラの箱を開けたのは利一とマツパクか
こいつだけは絶対に干されないみたいな存在からどんどん変わっていったよな
大怪我してからなんて分かりやすかった
一斉に皆離れていったからな
あの頃にはもう既に皆『ユタカ切り』を目論んでたということ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:39:48.01 ID:tscJEOp50.net
そんな落ちこぼれた武豊と熾烈な戦いをしてる現役騎手たち…

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:43:05.22 ID:k489sTs70.net
アドマイヤムーン乗ってた頃

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:51:15.12 ID:TiDZhjbt0.net
まさに競馬界の三浦カズ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:58:15.16 ID:VsxFiqmP0.net
リスグラシューの引退式から逃亡したのはダサすぎた
小物感が更に増した

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:22:54.84 ID:AQXFvHns0.net
メジロマックイーンの秋天(斜行・失格)

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:38:07.53 ID:zkQq3D9C0.net
>>305
下手くそだけど馬質は相変わらず
今も200勝してた頃と似たような感じ
なのにまだ100勝も出来てない
それが現実

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:44:01.19 ID:ABPAbljZ0.net
>>310
確かになw
そんな武豊と熾烈な争いしてたらダメだよな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:47:07.78 ID:ANpJac/W0.net
>>303
短期できてたペリエや手ザーモより明らかに下手だったもんなぁ
基地は勝ち数やら勝率やらを盾に外人より武のが上手いとか言ってたけど
あの圧倒的な馬質ならばそうなるのは当然だろうて

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:38:04.49 ID:5mQ7BfD+0.net
>>104
派手なガッツポーズしてわざとらしくウイニングランしたスミヨンの事か
しかも降着になった後笑いながら帰っていったと後藤が連載してたコラムで書いてたな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:13:03.91 ID:yJtnmdVl0.net
>>297
運良く内枠引いたからいつもより前に行ったんだろ
その結果勝った
進路を空けてくれたとか逆なら〜ってバカを晒してなにがしたいのかw
レスみればわかるが適当なことも言ってるしただのバカか

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:40:35.06 ID:zkQq3D9C0.net
>>311
それは仕方ない
他は武ならまだ10勝もできない馬質
熾烈も何もF-1カーとチャリでだから
菜七子騎手でも武の馬質なら150勝は可能
この差は大きい

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:53:02.44 ID:d7UKPdZJ0.net
>>313
マックイーンの武さんのことだよ
その後、検量室で降着と伝えられるふてくされて逆ギレ
ああいう時に本性出るよね人って

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:01:41.33 ID:G1hd9snZ0.net
武邦彦の息子で産まれてきた瞬間
ズブの素人より100倍アドバンテージあるんだぞ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:04:26.05 ID:vZIKPreU0.net
>>315
ホントそうw
他が頑張らないとまだまだ武豊の時代が終わらないわ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:18:04.85 ID:Fz07b9+k0.net
馬に乗るだけならメチャクチャ上手い

レース運びはアレだけど

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:33:49.57 ID:092MqYPl0.net
>>317
邦彦さん厩舎持ってたしな
豊がヘタ乗りした後は必ずその馬の関係者に電話かけて謝ってくれてたのは有名な話

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:48:51.49 ID:WNgIjyUA0.net
「武豊は指導が上手い。すでに関西の人気者の川田や松山ら、内弟子も4人いる。武豊がこれまでの功績を認められて増沢末夫、柴田政人、貴乃花以来4人目の一代調教師免許を授与されるのは間違いないが、この3人は1人もG1馬を育てることができなかった。武豊は、この一代年調教師の嫌なジンクスを打ち破って名伯楽になると予言する関係者も少なくない」(前出・担当記者)

いずれは会のトップ(理事長)になり、思い切った競馬改革をやりたいとの思いも強いという。

「武豊は不満のかたまりで、やりたいことがたくさんある。その一つが、『一夫一婦制の撤廃』で、改革できるのはオレしかいないとの思いが強い。将来、理事長選に打って出るのは確実だ」(一門関係者)
“元リーディングジョッキー”が中央競馬の理事長を目指すとなれば、様々な障壁も立ちはだかる。あの大塚製薬ですら諦めた改革を成し遂げることができるのか。武豊は「20年東京五輪でジョッキー土俵入り」を目指しているというが、凱旋門賞出走取り消しという大目的を果たして、すでに“燃え尽き症候群”に陥っているという声がしきりだ。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:49:17.91 ID:uua79DZ50.net
ロードプラチナムの小倉大賞典

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:51:17.83 ID:zkQq3D9C0.net
>>318
どうでもいいけどIDコロコロし過ぎw
自演に必死なんだね

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:52:07.85 ID:NTgyxsAT0.net
下手になったとかじゃなくて昔から下手糞だからな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 20:09:06.70 ID:UmbP96FB0.net
武でうまいと思った騎乗最近は全くないな
キタサンの秋天って妙に評価されてるけど
出遅れなきゃ普通に勝ってただろうし
内通ったって荒れてたから空いてただけで馬が勝手に上がっていっただけの印象

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 20:12:14.78 ID:ao7pGofL0.net
基地の切望どおり、菊花賞騎乗騎手が病気でダウンしたのに、しかも味方と信じてる友道なのに代打の声かけられたのは岩田さんでくっそワロタwwwwww
やっぱり友道は武さんのことなんか評価してなきんだね

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 20:14:17.71 ID:HCA1rXzQ0.net
武って菊花賞の乗り馬いないの?

ぷっwwwww

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 20:17:30.85 ID:+nuaRB1I0.net
>>304
ワーワー大騒ぎしたのがとどめを刺した感じだな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 21:11:15.71 ID:Z7fTDM7M0.net
>>291
藤田伸二がディープに乗れば実績のある騎手だったら誰だって勝てる、競馬は騎手は関係ない、みたいなことを言ってたな。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 21:13:32.53 ID:FyE6+hb50.net
>>14
あー俺も時期的にはこのへんかな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 21:14:06.52 ID:lMZCYjzJ0.net
>>304
今から考えると、アドマイヤムーンから降ろされるってことが
一大ニュースになってたっていう事実が恐ろしい
今だったら、武がミスって乗り替わり?当たり前じゃんってなるけど
当時の風潮はどんだけしくじろうが乗り替わりはタブーだったんだよな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 21:18:51.72 ID:ovdwNPeX0.net
>>286
オルフェーヴル、ジェンティルドンナ、アーモンドアイ、デアリングタクト、コントレイルを強奪できないのは下手な証拠

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 21:35:50.35 ID:xZDeGLNO0.net
アンチじゃないけど時代についていけなかった人の1人だよな
1戦1戦毎回本番のように馬を作らないといけなくなった時代に平気でトライアルで無駄な騎乗するからな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 21:37:22.42 ID:xZDeGLNO0.net
それと負けた時は必ず馬のせいにして言い訳して、勝った時は必ず騎乗を自画自賛する。彼の性格はサイコパスだと思う

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 21:47:55.46 ID:JsfNksV00.net
>>277
あれは結果的に勝馬強しじゃん

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 22:04:53.09 ID:Nt6DyjEp0.net
ナリタセンチュリー 日経新春杯 1.6倍1番人気9着

武豊コメント
4コーナー手前の不利が大きかったように見えるかもしれませんが、 あの場面では すでに抜けて行く脚がありません。

降ろされた田島の反論
ナリタセンチュリーの状態は悪く無かったです。あの馬の癖は勝負どころで気を抜く と言うか遊ぶところがあります。手応えがない感じですが直線では長くいい脚を使ってきます。私が勝った時も殆どそうでしたし、特に京都大賞典(ゼンノロブロイやユタカ騎乗のアドグルを負かす)ではスローペースでしたが道中追いどうしで勝負どころでも付いて行くのが精一杯でした。京都の下りを利用して仕掛けて行こうと思ったぐらいでしたから。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 22:21:32.92 ID:s6c5FwOq0.net
>>257
スマートレイアーは武が勝たせてたけどな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 22:22:46.27 ID:s6c5FwOq0.net
去年のワールドプレミアも武じゃなかったら飛んでたぞ。
まあ思い付くのはそれくらいだが

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 22:29:08.11 ID:AuHLy2mJ0.net
>>335
結果的にとか言い出したらprideとかポイントギヴンで負けた武カスじゃん

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 22:31:04.64 ID:wroU/Vud0.net
コントレイル金羅助手

「ディープみたいに派手な勝ち方じゃないんですが、これはジョッキーがいろいろと教えながら
競馬をしてくれたからできていることであって、とてもいいことだと思うんです」

5枚格下の相手に、ひたすら前壁だけを恐れ、ジェットスキーを恐れ、徹頭徹尾そろっと乗って
安全第一に後ろから外を回し続けた武さんのディープの育て方を皮肉ってるね、これw
そして、祐一さんでよかったと心から言ってる

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 22:45:49.35 ID:i4ZPYiNE0.net
>>339
やめたれw

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 22:47:22.00 ID:8wjqD0UA0.net
マーベラスタイマー

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 22:54:10.97 ID:svEOUx100.net
2017年の秋の天皇賞とか同年のかしわ記念もそうだけど本来先行するはずの馬が出遅れても慌てず騒がず中段に構えてスルスル上がって勝たせるあたりやっぱ上手いだろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:02:47.10 ID:+nuaRB1I0.net
サンダーガルチの新馬戦で3着とかさすがに擁護出来んなぁ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:06:31.78 ID:bON6XJEH0.net
ディープインパクトで有馬負けるって藤田菜七子でもあり得ない

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:07:18.97 ID:bON6XJEH0.net
ダンツフレームの菊花賞が一番酷かった
これどうやって勝つつもりだったんだ?
https://db.netkeiba.com/race/200108040611/

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:17:32.60 ID:waJpVO1N0.net
溜め殺しすぎwww

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:24:00.29 ID:W/+VKYWz0.net
サクラプレジデントの菊花賞で新品のブーツ内ラチウォッシュでボロボロにされて逆切れコメント出してたの本当ヤベーやつと思った
人一倍金持ってるくせに

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:25:00.51 ID:NTgyxsAT0.net
>>346
武ってこういう勝負にならない位置にいることが多いよな
ベッラレイアのアレとかも頭おかしいし

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:26:52.84 ID:W/+VKYWz0.net
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200310/ke2003102704.html
★サクラプジデント

 この日下ろしたばかりのブーツの右足の内側がザクッと裂けていた。
9着に敗れたサクラプジデントの武豊騎手は、引き揚げてくるなり
「こんなに内にササるとは。ガンガンとラチにぶつかって。見てよ、これ!」と
青い顔で吐き捨てた。向正面に入るなり突如ラチにぶつかり出したそうで、
「Dハミに替えていて良かった。身の危険を感じたほど」とユタカ。
小島太調教師も「落ち着いていい感じだったのに、まさか…」と言葉が
見つからなかった。レース後、JRAから口頭で調教注意(調教再審査の前段階)を受けた。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:30:14.99 ID:Bqpz1Li10.net
あとコイツの強奪といえば
ロングプライドだね
河北が可哀想だったわ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:37:32.49 ID:B4BDef3j0.net
>>350
器ちっちゃw

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:51:02.01 ID:i4ZPYiNE0.net
金持ち喧嘩せずっていうけど、こいつは違うよな
女のようにワーワー喚き散らすタイプの人間

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:57:01.79 ID:tL8idhIs0.net
>>343
スルスル上がるのは馬の力だし上手い訳じゃないよな?
出遅れた時点でクソ騎乗なんだろ?
確かシーザリオのオークスとかそう言われ続けてるが?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 00:14:33.68 ID:+AYQ4/OK0.net
ベッラレイアはウオッカと一緒に上がって行くべきだった
それで最後垂れても仕方ないと諦めがつく
京都内回りで四角最後方はないわ〜

って俺以上に京都を庭にしている武豊は分かってるはずなのになんであんな競馬したんだろうな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 00:15:39.06 ID:R2/OiFeq0.net
>>344
サンダーガルチにいつ武が乗ったんだよ
平気で捏造するな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 00:20:56.89 ID:LPjJ336u0.net
溜める=後方からっていう風潮を作った戦犯だからな武は
好位溜めができないから後ろまで下げて折り合いつけるしかないだけなのに

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 00:51:04.87 ID:Gw+loePD0.net
>>353
京都人っぽさあるな
ネチネチしてる

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 00:54:31.51 ID:CqQaTHpb0.net
>>337
G2を1つだけしか浮かばないの?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 02:04:56.66 ID:NUeAWwOt0.net
ベッラレイアは未だに京都の4F最速記録だってmahmoudが言ってたな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 02:06:36.61 ID:1wibULHi0.net
平場レースもちゃんと観戦している人なら、
絶対に武豊は上手くないなんて思わないわ。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 02:19:38.10 ID:TzOMVcUf0.net
メジロマックイーンの斜行は素人以下のクソ騎乗だと思う

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 02:49:55.24 ID:2NLvtvrR0.net
ペース判断は一流だけど、今となっては追えない騎手
という評価

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 06:58:29.80 ID:oWiwFHpn0.net
最近ではワーワー恫喝逃げでしか勝てないという始末

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 08:39:55.09 ID:YnxznIDt0.net
>>361
平場王だもんな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 09:11:57.46 ID:XO4oHy7e0.net
外人、外人、武豊
この格付けになってから

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 09:28:42.45 ID:rOA/MecM0.net
>>354
出遅れるのも馬の力だぞ。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 10:05:37.81 ID:yjEmdWHy0.net
キタサンの秋天は下手糞ならあんなイン付きは思いつかないし、外回したら多分負けてる
あの出遅れは武のせいではなかったし

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 10:24:59.50 ID:TzjrOQ1u0.net
アンチが自分は馬乗ったことなくて素人で無知ですとカミングアウトしてるだけに見えるな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 10:39:05.96 ID:NUeAWwOt0.net
あなたは現役のサラブレッドに乗ったことがあるんですか?

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 10:41:26.78 ID:ydZbJ44y0.net
デビュー当時から一度も上手いと思った事無いわ
たまたま武邦彦の息子として産まれただけの3流騎手

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 10:45:46.03 ID:OeXcfpHm0.net
毎週思ってるよ俺は

下手糞だってなw

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:04:00.43 ID:cmI3ihvW0.net
>>372 本当にな
岡潤一郎の代わりに◯ねば良かったのにってずーっと思ってるわ
ザタイキの時に◯んどけってな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:06:15.91 ID:VshGpMJ70.net
武はうんめえーってなるときとやっぱりゴミってときがハッキリしてる

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:07:38.00 ID:k20f+WJ20.net
溜め殺しってよく言われてた
ムーンが先行したらあっさり勝ったからやっぱ溜め殺してたんだと

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:21:22.95 ID:Z1wFpwLQ0.net
それ以下の今の現役騎手どもは何て表現したら良いのか…

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:22:29.18 ID:87oelbLR0.net
武さん今年GT勝てそう?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:25:57.50 ID:Zkj6PhKx0.net
>>19
それって戸崎が福永の芝レース見て学んだのと同じだな。
戸崎と福永は同等くらいだけど、武から学び、軽く引き離したアンカツはやっぱり天才だな。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:27:52.12 ID:OeXcfpHm0.net
ザタイキの落馬からと思ったけどそれ以前から下手糞だったわw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:35:05.72 ID:CqQaTHpb0.net
>>369
信者は全員馬に乗っていて玄人で博識なの?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:43:04.57 ID:cTwPqTeH0.net
>>376
走るのは馬

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:44:07.98 ID:BpEV1n9v0.net
下手なのは武

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:29:23.57 ID:Qm3IVUFp0.net
Point Givenとかプライドとか言う奴いるけど実際どうだったのか動画見て確認してみたいわ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:30:25.26 ID:OeXcfpHm0.net
武は下手

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:31:51.74 ID:j9YzfTvC0.net
バカの一つ覚えみたいに後ろからしか競馬しない下手くそ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:43:54.57 ID:Qm3IVUFp0.net
一つ言えるのは馬の成長に合わせてレースでの位置取りを変えられないこと
馬体が未完成でトモが貧弱な頃に後ろから競馬するのは理解出来るが
完成した後も差し追い込みに拘るのは理解出来ない

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:45:23.30 ID:MWReuZd80.net
>>380
信者は知らんが競馬関係者は海外も含めてリスペクトしてるのが大勢いるな。

プロがそう言ってるんだから上手いんじゃないの?競走馬に乗ったことないやつが誰々が下手

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:46:44.04 ID:MWReuZd80.net
>>387
とか言って恥ずかしすぎるわ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:49:16.78 ID:m12Po5AS0.net
ダンスインザダークのダービーだな
なんでこんなに強い馬で負けるのか理解不能だった

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:51:43.19 ID:WxprogMJ0.net
ポルノフィーノの落馬
馬券がそっこー、紙屑に

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:52:49.74 ID:ighklw1N0.net
菊花賞の季節が
ノーリーズンはスタート直後に110億円が

パァだったなw

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:54:20.18 ID:aaRTOxVp0.net
アンチって武のコメントは「信憑性無いんでノーカンw」とか言うのに >>336 の田島のコメントは何一つ嘘偽りの無い絶対的真実として扱うんだよなw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:59:29.47 ID:OeXcfpHm0.net
アンチガーアンチガー
今日も元気そうで何よりw

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:02:41.27 ID:Z1wFpwLQ0.net
どうせ今日の富士Sも武豊リターン狙いで買ってまた借金が増えたんだろ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:03:48.66 ID:WeT/clPF0.net
コントレイルは俺が騎乗しても勝てるくらい力が抜けてる。
相手は母父ダンスインザダークのあの馬w

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:08:01.03 ID:iv/or5iB0.net
>>393
ダブスタチェリーピックエア馬券リターンごちそうさん君オッスオッスw

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:14:45.20 ID:OeXcfpHm0.net
アンチガーwアンチガーw

なお、種ナーシはへったくそな模様

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:37:59.98 ID:f/Ah54ta0.net
ホワイトマズルの凱旋門賞で【世界一の糞騎乗】の称号を得たからな
最強だよ武さんは

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:49:45.97 ID:IFX8YODu0.net
腕とか関係ねーわ
良い馬乗れたら勝てるだけジョッキーとか重りだからw

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:33:59.91 ID:xSkQ1j/u0.net
>>382
なんで下手な騎手がリーディング上位にいるのか説明してくれよwwww

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:07:43.67 ID:d4tMYC8Y0.net
>>400
菜七子ならもう200勝してる馬質だから
なんでまだその半分も勝ててないのか…
競馬の七不思議

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:21:45.02 ID:xSkQ1j/u0.net
>>401
なんでそんな下手な騎手なのに強い馬の乗れるの????
そこを説明してくれよwwww

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:52:59.92 ID:d4tMYC8Y0.net
>>402
権力だろ
皆んな乗せたくはないのに嫌々ね
ヴァルコスも急だから乗せなくて済んだ
厄介者なのは周知の事実
引退を待ち望む関係者を嘲り笑う嫌な奴

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 02:43:34.16 ID:xSkQ1j/u0.net
>>403
どんな権力だよwww
アンチの妄想ってすごいな
もっと具体的に説明してくれよwww
なんで武豊だけそんなに権力がもてるんだよwww

まさか武邦彦の息子だからって思ってないよなwww
それならなんで武幸四郎はあんなだったんだ???
ほかにも二世騎手なんてアホほどいるのになんで
武豊ほどの活躍ができてないの???

はい、説明してね!

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 03:33:38.90 ID:Hc3Qrgx00.net
時代に恵まれた

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 03:50:33.66 ID:VEDEZU/O0.net
>>404
電通
それ欲しさに金を積んで
顔の利く男に仲人をして貰ってる
特に蛆テレビが推してるだろ
それに男の娘は半グレと深い繋がり
脅しに使うには充分
兄貴や親友は薬で捕まった
おじさんは不審な死を遂げた
な!こんな奴怖いだろ
恐怖政治とはよく言ったものだよ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:39:44.38 ID:S6XyC8WH0.net
外人にヒドイノリカタダナと言われてた時

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:59:45.13 ID:IEcrvbTa0.net
マイネルフリッセの皐月賞

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 09:37:15.51 ID:BQ8M8TtO0.net
>>406
そんな権力持ってたら馬強奪するまでもなく八百長を仕組むだろ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:02:57.00 ID:jW87Y/c70.net
>>409
臭いレースは多いだろw
キタサンの枠とグリーンベルト
ワーワー
キズナのダービーで源氏パイの動き
探せば結構出てきそう

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:15:48.57 ID:xSkQ1j/u0.net
>>406
なんで電通がでてくるんだよwww
電通が武豊と組んで何の得があるんだ???
そこを説明してくれよwww

そもそもデビュー当時から武豊は活躍してただろうがwww
フジテレビによく出るって、それは武豊ぐらいトークができる騎手が他にいないからだよwww

ソースもない妄想は書きこまないでくれよ
ちゃんとした情報だけ書き込んでねwww

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:24:18.97 ID:BQ8M8TtO0.net
>>410
だからそんな権力持ってたらわざわざ枠指定するまでもなく脅して負けるように言えばすむ話だろ?そうすりゃリーディングも楽にとれるし

脅しに屈しないようなやつなら今の時代とっくに告発してる

探せば結構出そうなら探して出せよw

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:28:30.97 ID:5DofUHA90.net
>>363
武のペース判断自体は糞だろ
じゃなきゃ強い差し馬あんなに取りこぼすわけない
自分でラップ刻むタイムトライアル的なのが得意ってだけで

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:29:47.78 ID:5DofUHA90.net
味方と信じてた友道に代打指名スルーされて草

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:17:17.33 ID:gMKYpnLs0.net
スペシャルウィークとかもっと勝てたよやなあ
勿体無いわ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:32:39.99 ID:bI0qZvIh0.net
福永さんてホント過剰人気しないな
シャフリヤールなんか普通なら抜けた一番人気になるだろ
そら一番人気に乗る数が少ないはずだわ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:36:49.88 ID:vF6hHcf40.net
トーセンスターダムで自ら埒にぶつかった時

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:43:15.56 ID:UFE4GOpW0.net
ピーター・チャップル・ハイアムの名言

「ヒドイノリカタダ、タケ」

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:03:21.78 ID:Uc2hrm2C0.net
>>400
豊沢マジックだろ
かなり取りこぼしててリターンキングになってるし

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:04:46.52 ID:Uc2hrm2C0.net
>>416
ゼツエイなんか完全な過剰人気だったろ
何言ってんだこのバカ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:32:27.14 ID:KYqS+peu0.net
>>416
18頭もいたら、なかなか1倍台にはならんよ
シャフリヤールがいるから、と他の陣営が逃げなかった=トレセン内では強いと思われてないのかみたいな不安も感じるし

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:37:01.51 ID:7EMRBeua0.net
今年はどの舞妓を水揚げしようか…
今夜はいつもの祇園のクラブの女でええか…

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 14:08:07.46 ID:QzHh9Jva0.net
>>411
電通は権力の塊だし、一人スターを作って金儲けに走るなんてよくあるだろ
伊集院静にバラされてたけど、大金叩いて仲人を頼みに行ったのは有名
伊集院は電通に権力残してるからな
だからテレビに出ると異常に態度がデカい
馬に乗るのも口利きがあって不思議はない
いきなりキタサンに乗れたりしたしな
まあ武は何かと胡散臭いよ
だからワーワーなんて呼ばれてる
最近じゃ飯塚幸三かな

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 15:27:03.98 ID:BQ8M8TtO0.net
>>423
だったらコントレイルやデアリングタクトなんかも電通の権力使って来年には武が乗ってるのか?

アホらしい

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 15:58:49.90 ID:/SscUNVb0.net
>>424
電通が何でも出来る訳ないだろ
勝手に話をデカくするなよ
力の及ばないとこにいる馬もいる
こんなキチガイしかいないのか?
武ヲタってさ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:05:41.96 ID:rb9KWEH50.net
>>425
電通持ち出してるほうが話でかくしてるしキチガイだろw

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:28:07.81 ID:/SscUNVb0.net
>>426
電通と繋がりが深いからな
韓国系に武の人気は異常

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 17:28:15.16 ID:3kzIF+lM0.net
今日のコントレイル武なら確実に負けてたな

ディープ乗りして120%負けてる

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 20:22:25.92 ID:/KTt4yzU0.net
ベテランは馬込みに入れるのがダメだと思ってるのか知らんが
後方やらポツンやらやたらする
そんなの気にしない馬でもリスグラシューみたいな優秀な馬でも後方からでいつも届かず

総レス数 429
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★