2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながら、アンティシペイト出てたら勝ってたわ

1 :田中:2020/10/27(火) 22:31:20.03 ID:/CRVa7yN0.net
キメラとか何で出たんだよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:32:48.51 ID:gutPBmDA0.net
これはワシも思ったね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:34:13.93 ID:FJAWjjyf0.net
三冠防ぐのが許される唯一の存在が武さんだったのにな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:36:07.39 ID:1/C0GVNy0.net
おまえは出る気あったんか?
中2カ月の休養明け、8/1に2勝クラスを勝ってその後2ヶ月何してたん?
みんなトライアルとか使っておったんぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:36:23.46 ID:IU3+3uEv0.net
レイパパレとアンティシィペイトは抽選落ちると思ってたら本当に両方落ちてわろた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:36:48.98 ID:BYZkVLct0.net
コンパウンダーのゴール後に実況アナが嘆いてたな
あれは実況で言うことじゃねーだろ
わざと除外されたみたいに言うなよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:37:27.77 ID:1/C0GVNy0.net
他の馬の出走に文句言う前に、おのれが真っ当に権利得て出る努力しろや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:38:22.73 ID:cXQRwYKy0.net
バビットが3番手になるだけで
仲良く失速してそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:39:27.27 ID:BYZkVLct0.net
>>7
GIに相応しい馬しか出すなと国枝が言った通りに除外されただけだもんな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:39:30.39 ID:p/sHQ+AU0.net
レイパパレ 幻の秋華賞馬

アンティシペイト 幻の菊花賞馬

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:40:04.98 ID:+kUEIykP0.net
エピファの菊の時2番人気武さんだったけど後ろの方で遊んでただけだったじゃん

12 :田中:2020/10/27(火) 22:43:11.52 ID:/CRVa7yN0.net
道中は恐らく和田の居た位置には居ただろう。和田みたいにあんな簡単に前を明けないから、アンティシペイトが消えてもアリストテレスが勝ってただろうな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:44:58.73 ID:BYZkVLct0.net
>>12
ねーよ
国枝はハナが理想と言ってたからフラッグのラビットやらせるつもりだったんだぞ
GIに相応しくないから除外されただけのこと

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:45:01.56 ID:IU3+3uEv0.net
>>11
武横山典外人達は三冠馬誕生しそうなときは絶対倒そうとして来ると思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:45:59.02 ID:fiBZ6INq0.net
アリストテレスが特別なだけで
他の抽選馬はゴミやったから変わらんやろ
抽選突破したダノングロワール、ディアマンミノル、ターキッシュパレスどこ走ってたよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:46:05.93 ID:BYZkVLct0.net
国枝っていつからあんなゴミになったんだろうな
アーモンドで調子乗ったのか?
JRA批判しかしてねーじゃん最近

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:46:14.30 ID:nPL8lBPf0.net
勝ち負けはともかく出走してたら面白かっただろうなとレース見たら余計にそう思った

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:46:59.43 ID:jfHAbn/70.net
国枝も最近矢作みたいに武さんリターン要員にしてから勝つようになってきたな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:47:03.89 ID:mDIeVSxW0.net
何どういう展開を想像したら勝てたと思うのか理解出来ない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:47:05.80 ID:BYZkVLct0.net
>>17
GIに相応しくないから除外されただけ
GIに相応しくない馬は出すなと文句つけた国枝の言う通りにしただけだ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:48:42.09 ID:uo0QFLTY0.net
>>16
間違いなくアーモンドで調子乗ってるだろ
いくらめちゃくちゃな発言しても大手メディアからは一切批判されねえしな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:48:56.89 ID:jIOHOdTG0.net
それが分かってたから矢作とノースヒルズが枠潰ししてたんだろ
サトノ何とかとかよ。ディープやオルフェ、ルドルフ、シービのような力でねじ伏せた3冠ではない
だからといって無敗3冠に変わりないけどな。色んなフォローはあったけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:49:24.75 ID:Ue1B7pny0.net
>>15
これ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:49:36.17 ID:9W6bMP1n0.net
レイパパレみたいに抽選落ちしても他のレースに出て圧勝してくれたら少しはわかるが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:50:12.48 ID:BYZkVLct0.net
>>21
藤沢が検疫に提言した時は挙ってメディアが批判したくせにな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:50:32.94 ID:Ri3AlUWW0.net
>>15
ワイのターキッシュバカにすんな😠
ボウマン乗せてたら突き抜けてたわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:51:56.00 ID:R+uDDya70.net
>>1
こいつ案の定種無し優先主義に書き込んでる種ガイジで草

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:53:49.17 ID:4fdkXTud0.net
アリスト程度で2着来れるんだから
なんだってチャンスあっただろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:55:27.95 ID:98FU9YTw0.net
今週淀で走るから白黒着くやろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:56:21.29 ID:T3BIU2hl0.net
ってかアンティシペイトが出てたら武とルメールからのプレッシャーでアリストテレスが勝ってた気がする

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:56:33.33 ID:pESFVZvM0.net
>>28
他の抽選馬は仲良く13着から15着に沈んでるけどな
なんだってチャンスがあるなら、こいつらも上位に来てないと説得力がない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:57:03.27 ID:BYZkVLct0.net
>>28
アリストテレスはGIに相応しい馬だったからな
音無は基本、どんな条件馬でもチャンスはあると言ってたしな
どっかのゴミと違って

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:59:33.97 ID:BYZkVLct0.net
関東は藤沢以外全員ゴミ
そんなんだから三浦の才能も潰したんだよ
タケシだってそのうち潰されるぞ
GIに相応しくない騎手とか言われてな

34 :田中:2020/10/27(火) 22:59:53.74 ID:/CRVa7yN0.net
>>15 騎手が乗り変わりとか富田とか記念出走じゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:02:53.29 ID:JF4fEhLp0.net
まあ、国枝の牡馬なんてろくなの居ないからな
サトノフラッグは頑張ったよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:03:21.46 ID:GDsBssww0.net
>>15
火の玉ストレートで草

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:09:05.01 ID:s1qZgC9y0.net
故障してなかったらロールオブサンダーが勝ってたんじゃないk?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:10:18.35 ID:51bWnWzA0.net
出走できてもアンティシペイトは負けてただろうけどコントレイルも負けてただろうな
京都3000の舞台でルメールと武にダブルでプレッシャーかけられてたらやばかった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:11:25.92 ID:s1qZgC9y0.net
アンティシペイトとか全く通用しねえよ
アリストテレスの条件戦とレベルが段違い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:17:35.53 ID:0nHuwyTZ0.net
そもそもアリストテレス4番人気になったくらいだし、
先週のレイパパレも出てたら人気になったろうし、
同じで抽選馬の条件上がりでも明らかにレベルが違うもん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:22:14.44 ID:TFxj5qEO0.net
この馬も予想オッズでは6番人気になってたよ
意外に期待されてたっぽい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:29:21.05 ID:VwTGe+tR0.net
勝てたとは全く思わん
ただ毎日王冠とシリウスSから回ってくる馬がいるのは想定外だっただろうとは思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:30:38.42 ID:x46jwXRw0.net
まあ本番に出れたアリストテレス
出れなかったレイパパレって感じ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:31:32.06 ID:LvxKGpou0.net
例年なら3勝馬は余裕で菊花賞出れるからな
油断してた国枝も悪いが枠潰しのゴミ共のお陰で本当につまらない菊花賞だった

45 :田中:2020/10/27(火) 23:35:44.56 ID:/CRVa7yN0.net
キメラとインプレッサが何で出たのかがわからない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:37:56.44 ID:JF4fEhLp0.net
キメラは一応指示通りバカ逃げしてたね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:40:47.52 ID:RNDuAetw0.net
チームコントレイルの作戦勝ちだね
キメラとインプレッサを登録することで、見事にアンティシペイトはじき出した

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:43:04.15 ID:Pxy/2gEf0.net
是が非でも今度の古都ステークスで完勝して、菊花賞出てたらという妄想の続きをしたいね。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:43:53.90 ID:zITmRMWS0.net
>>48
負けたらさっと消えるんやろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:44:15.15 ID:DVwctdMb0.net
指数はアンティシペイト>アリストテレス>>>>>>>他の抽選馬だったからな
能力的には十分ありえた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:50:36.41 ID:BYZkVLct0.net
松若騎手(キメラヴェリテ18着)「『逃げてほしい』との指示で、やりたい競馬はできましたが、ラストはいっぱいいっぱいでした」

坂井騎手(サトノインプレッサ12着)「コントレイルの後ろで我慢するという指示でした。最後は脚が上がりました。」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:52:15.51 ID:BYZkVLct0.net
例え出れたってフラッグのラビットやるのは確実だったから惨敗だよ
国枝の場合は矢作と違って、GIに相応しくない馬は出すなと文句つけたんだから妥当だろ

53 :田中:2020/10/28(水) 00:38:47.74 ID:P3smjZW20.net
フラッグなんか関係なくね?アンティシペイトは菊の為に長い距離ばっかり使って来たんだし。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 00:44:14.75 ID:nWEBKRl+0.net
ルーラーの子供に菊花賞とかムリムリ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 00:58:52.38 ID:vb4eQc170.net
ルーラーの子は菊花賞勝ってるじゃん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 01:08:47.42 ID:Htiah+dz0.net
人気薄の武しゃんでG1勝てるわけねーじゃん(笑)頭お花畑かよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 01:51:21.68 ID:w2OMqjU+0.net
勝てるなら出ればよかったのに
なんで出なかったの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 01:52:27.65 ID:9BKr37sA0.net
ヒートオンビートが出ていれば勝ってたよ
この馬は3000mではアリストテレスより強い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 01:59:55.18 ID:eYA569nI0.net
半端に前に行く馬じゃあのレースに影響与えるのは無理だ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 02:08:17.21 ID:+Ee8LcYY0.net
アリストテレスの代わりにこっちが抽選残ってたら
皐月から先、コントレイルには何の試練もないぬるい三冠達成になったろうな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 02:10:38.04 ID:rmpQpd8A0.net
三冠馬なのに適性がとか言わないでほしいよな
間違いなく三冠の中では最弱だよコントレイル

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 04:32:01.57 ID:8rIrV0gb0.net
>>61
ど素人が間違いなくとか語れるから滑稽だよな、競馬板ってw
同じど素人して思うのは、武が乗るから除外されたんだよな、この馬
もし出てたら迷わず武タックルかますだろ?ゴミだから
種がないから子沢山は憎いだろうしw
温かい家庭を持ち、三冠なんて許されないことだもん、武にとってw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 04:47:55.94 ID:t1Vc0+vd0.net
アリストテレスが除外されてこの馬が出てたら
コントレイルはすげえ楽だったろうなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 07:29:43.95 ID:TW3t1rdh0.net
むかーしJCに来てたよね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 07:41:55.16 ID:VmdM7o+r0.net
>>62
何でこうわかり易く顔真っ赤に発狂出来るんだろうな福永基地ってw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 07:45:26.99 ID:DugmlpdX0.net
>>62
これ見てコントレイルスレで異常な擁護してるのが福永信者だと言うことが解った

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 07:56:10.82 ID:6f/tWKEx0.net
サリオスが出てたら勝てたな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 07:59:09.34 ID:vYHyaHYc0.net
リスグラで武さんに恥かかせた矢作は一刻も早く死んでほしいな(笑)

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 07:59:43.46 ID:KXpfFxRV0.net
終わった事をなに言っても無駄事

これに釣られる様じゃあお子ちゃまか

ポッチャリ禿げくらいだろw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 08:24:44.10 ID:XAevrpbP0.net
>>64
ウイズアンティシペイションだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 08:29:46.02 ID:WcSiT3Ex0.net
武なら若松にワーワー恫喝してスロー逃げ出来た可能性高いもんな
出られれば勝てたかも知れん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 08:30:45.04 ID:xgYer8jk0.net
相応しくない馬は出られない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 08:32:22.80 ID:M6ylYTvw0.net
今週惨敗して恥かきそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 09:16:57.87 ID:OK3PD/Lo0.net
>>65>>66
逆じゃんw
コントレイルを叩くのが武基地、武信者ってバレバレじゃんw
たった数分で福永基地、信者ガーってw
IDコロコロしてまですることかよ
自演なのは間違いないよな
別に福永基地、信者って限らない内容
武基地、信者を煽る感じではあるけど
めちゃくちゃ腹たったんだろうなー
武ヲタwwwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 09:20:05.67 ID:etwAiI7O0.net
勝てるとは思ってなかったけど長距離走れるから何となく出た馬よりは面白い結果になっただろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 09:21:13.59 ID:TnrtgyOU0.net
武さんがコネ鼻の三冠を砕くところ見たかった
まともな競馬ファンならみんな共感してくれる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 09:21:46.20 ID:XAevrpbP0.net
>>76
まともなら誰も共感しねえよ、アホかよお前は

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 09:46:10.52 ID:sqAywjzu0.net
>>1
残念ながら種無しはGT5番人気以下では勝率0%だよw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 09:47:43.50 ID:ShJZ/ttc0.net
ネタスレだよな?
これマジで思ってるなら相当競馬力がない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 09:53:55.77 ID:zIXIO+u40.net
これはある

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 09:54:55.93 ID:zIXIO+u40.net
>>31
他の抽選馬とは戦績がとは違うわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 10:16:07.18 ID:6nqkVSFl0.net
5番人気より下位人気でG1勝たないのが武豊

だからありえない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 10:24:42.59 ID:QuS8aOik0.net
高速逃げで激走する馬ならレースを変えた可能性もあるけど
溜め逃げ専門でハナ譲ってもいいやってな馬がもう1頭いても何も起こらんがな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 10:27:02.77 ID:7koBT5bN0.net
>>1
出ててもノーリーズンしてたんじゃない?w

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 11:42:10.44 ID:ExEqCGaC0.net
>>84
上にあるけど武タックルで、コントレイルをノーリズンにしてるんじゃ
上手くやれば福永再起不能で自分が主戦になれるだろうし
それで凱旋門行く前に「祐一の分まで頑張ってきます!」とか美談にしそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 12:05:10.01 ID:tCcnfd/R0.net
>>85
その場合、他の誰を乗せることがあっても貴様だけは乗せん。二度とうちの敷居を跨ぐな!ってなることが容易に想像されるんだけどw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 12:10:43.68 ID:eiTrpGXd0.net
単発ばっかだな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 12:31:33.47 ID:ybHPWNK10.net
調べたら五番人気以下で2勝してるみたい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 12:34:33.41 ID:sqAywjzu0.net
>>88
GTでスタート直後に即落馬したのが2回の間違いだろ?w

90 :田中:2020/10/28(水) 15:40:38.72 ID:P3smjZW20.net
>>84 どう考えたらそうゆう発想になるのか是非教えて欲しい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 18:25:03.57 ID:ZQFs7Pyf0.net
>>85
常軌を逸してる発言

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 19:50:50.73 ID:vcP6eeAA0.net
>>91
武に対するイメージだろうね
こんな風に思う人もいるんだと
ファンも多いがアンチも多い
そういう事じゃないの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:45:09.74 ID:rRaL3/YO0.net
まああんな程度が最後まで競り合って2着なんだからアンティシペイトも普通に勝ち負けだったな
抽選で落としといて正解

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:47:33.28 ID:vcP6eeAA0.net
>>93
古都Sを観んと何とも言えないけど、ビーマイオーシャンより劣る馬ってイメージ
勝ち負けとか悪い冗談にしか思えない

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★