2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで一流厩舎ばっかりG1勝つの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 12:49:13.47 ID:ZX7fbVMk0.net
リスグラシュー、コントレイル、ラブズオンリユー、モズアスコットの矢作とか
アパパネ、マツリダゴッホ、アーモンドアイの国枝とか
グランアレグリア、タワーオブロンドンの藤沢とか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 12:51:04.87 ID:1Qz76+eK0.net
良い馬を贔屓して貰えると
勝てる稼げる厩舎設備投資も可能になり良い循環になる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 12:53:34.81 ID:FWz3ivkz0.net
いい厩舎にいい馬預けるのが馬主でしょ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 12:56:24.25 ID:rVLrHdQp0.net
これ騎手以上に波があるよ
ウイニングポストやってたら分かるだろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 12:56:41.88 ID:XxRJQp170.net
矢作って初めて見た時はオタクっぽい人に見えた
でも普通に話すと全く違ってたけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 12:57:18.91 ID:V/xJelzm0.net
日本なんか可愛いもの、愛を筆頭に英仏米みんなもっと集中してるけどね…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 12:59:31.66 ID:FdtZNgik0.net
結構高額の良血馬を買ったとして人間関係がフラットだとしたらその馬を実績のない厩舎に預けたいと思うか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:01:13.68 ID:z6OOwu5b0.net
社会といっしょ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:02:34.49 ID:rVLrHdQp0.net
房郎がフサイチジャンク誰でも良いって言ってたら池江泰寿に決まったでしょ
ああいうのは何で決まるの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:03:19.58 ID:Qp5FA6XV0.net
騎手と同じだろ
他より管理が上手いから
そしていい馬が集まってますます差がつく
相手は動物だからな、躾の上手い下手の違いはある

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:03:49.23 ID:dNtnBHCv0.net
デアリングタクトの杉山はたまたまノルマンディーの馬が走っただけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:04:52.49 ID:FWz3ivkz0.net
ダノンプレミアムみてたら中内田んとこには絶対預けたくないな
他の厩舎ならすでに古馬G1勝ってただろう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:08:08.14 ID:yUIjFs180.net
>>12
リアアメリア見てもなw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:13:32.97 ID:ijHo4n/P0.net
>>1
みんな武クビにして乗せないからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:13:34.87 ID:z6OOwu5b0.net
中内田は一応、重賞勝ち馬を出すからまだいいけど
それより酷い厩舎なんか山ほどあるぞ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:15:05.50 ID:hMCcFi+x0.net
>>1
もしおまえさんが馬主で超高い馬を買ったとする

そしたら一流の調教師と普通の調教師とどっちに馬を預ける(・・?
委託料金などは統一されているから同じ金額になるけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:15:22.54 ID:nXFDe/cB0.net
角居 池江 音無 堀とかな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:17:31.80 ID:+Zv750lE0.net
一流だから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:18:09.16 ID:D4Zn30qJ0.net
松国も昔は凄かったんだぞ
タニノギムレット
クロフネ
キングカメハメハ
ダイワスカーレット
ダノンシャンティ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:18:52.29 ID:mL7MOIEi0.net
二流三流が勝ちまくったらやだろーがw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:20:00.23 ID:F6X6k5r+0.net
一流が勝つんじゃなくて勝つから一流なのだよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:20:01.72 ID:2QZ/E+Tx0.net
最近、須貝の勢いなくなったような

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:20:29.70 ID:khFiF6AL0.net
調教師は育成段階の馬の情報持ってるからいい馬を懇意の馬主に買わせる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:22:36.41 ID:2yODsrqN0.net
>>11
いやいや5年でこんだけ結果出してるんだから有能に決まってるだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:23:00.84 ID:TtP1pnan0.net
根本なんかG1どころか重賞すら勝ったことないからなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:23:16.27 ID:ONq7Yp060.net
G1を勝つから一流なんだよ
残念な頭してんな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:23:42.31 ID:cXr6n/U70.net
杉山はデアリングタクト抜きにしてもそのうち一流と肩並べるような右肩上がりの成績出してきてたから必然なのよな
出るべくして出てきた人馬

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:24:24.00 ID:khFiF6AL0.net
露骨にノーザンから優遇されてる調教師といえば友道

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:25:55.50 ID:MmWyQ5h70.net
×一流厩舎ばっかりG1勝つ
○G1勝ってばっかりいる厩舎が一流

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:26:15.37 ID:uK3crePd0.net
梯子を外された高野
外されそうな木村

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:27:17.54 ID:1NcZqR8s0.net
池添学、大竹、木村哲

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:29:39.92 ID:VDE1UnXE0.net
騎手も一流しか勝ってないな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:31:31.14 ID:d0LMwxq00.net
そら二流厩舎はG1の直前の週にクリスタルカップとか登録するからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:32:00.08 ID:ZMcE/6Zf0.net
>>14
乗せてるけど都合悪いことは無視するのかいおじいちゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:33:23.56 ID:O3VwaGzz0.net
しょうが無い
社台が1番金持ってるし1番いい馬持ってるから

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:34:40.56 ID:O3VwaGzz0.net
それも馬券の一つのヒントだけどね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:35:02.01 ID:Ve/BAYcs0.net
しかし実際調教師の腕の差ってどこにあるのかね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:35:48.31 ID:/aB242lk0.net
>>5
昔(20年くらい前、厩務員時代?)競馬王で3人くらいでコーナー持ってた時は全く今とイメージ違うんだけどあれ別人だったかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:37:50.79 ID:x+pvBgiF0.net
GoTo競馬だから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:39:34.93 ID:0t5nswk70.net
>>37
どこって…
犬の躾に差は出るだろ?
それに乗るんだぜ?
真っ直ぐ走らせたり我慢させたり全力で走らせたりもする
練習メニューも変えるレースも選ぶ
餌とか体調管理もする
そりゃ変わるだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:40:39.62 ID:FSsmycfF0.net
よく知らないが助手の力も大きいのでは?
いっとき繁栄して落ちぶれるのは助手の独立と関係もありそうだ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:40:50.59 ID:i0D+HTSR0.net
策戦調教管理、馬の調達ほか
全て技術の差が出ると思う
ついでにスタッフの育成もか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:41:13.09 ID:0t5nswk70.net
>>38
ヤンチャな大人の不良のお友達ができたんだろうよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:46:16.38 ID:+PiyC+h70.net
共通してるのはみんな武豊乗せないね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 13:57:50.37 ID:S0bo+AE20.net
娘や孫の枕営業の賜物

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:11:38.08 ID:ylAoum/+0.net
強い馬を預かれば勝てるのは当たり前
でも致命的にダメな調教師だと数々の名馬を預かっても尽く取りこぼす
酷い例になれば転厩した途端に条件戦どまりだった馬がG1を次々と勝ちまくる
今はノーザン頼りの時代だと言ってもノーザンと太いコネクションがあるにも関わらず
重賞でアレなのは調教師としての資質が根本的に足りない
矢作なんて非ノーザンの馬でも次々と結果を残しているから実力は本物

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:13:49.30 ID:0EJ6vex00.net
厩舎の成績は馬の質だけだと思ってる奴が多いけどファンが思ってるより厩舎の技術的な差は大きいからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:26:01.89 ID:32Fc/yM50.net
自分が馬主なら三流に預け無いだろ。
一流には一流馬の育て方のノウハウがあるからな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:27:13.62 ID:15s2UpEZ0.net
一流だから勝つんだろう
君が暇つぶしにやっても勝てないよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:28:23.71 ID:LFJPdm230.net
>>1
ソフトバンクばかり日本シリーズ勝つのと同じ理屈

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:29:44.34 ID:RaOZaxbl0.net
嫌ならメジロやオースミみたいに逃げてええんやで?
派閥争いなのは何処も一緒や

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:31:29.34 ID:a9rBMf+q0.net
>>19
3歳
3歳
3歳
4歳
3歳

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:32:55.28 ID:JTj5kqoO0.net
>>44
サトノフラッグに乗ってたし
リスグラシューも元々は武のお手馬

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:39:06.09 ID:I9X0DZaK0.net
矢作が一流扱いとかほんとここ最近だぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:44:04.09 ID:V5vQ2XMu0.net
矢作は非ノーザンでも結果出してるのが良いね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:44:17.91 ID:I9X0DZaK0.net
数字出す調教師は定期的に走りそうな仔馬見つけて馬主に営業かけてる
買って自分にやらせてくれとね

ハズレ続けば相手にされないが当たった日には暫く馬主側から勝手にいい馬が来る

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:52:58.88 ID:yZCCK2Yd0.net
メイショウとかテイエムとか預かりたくねえw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:57:20.24 ID:VDE1UnXE0.net
矢作はジャパンカップダートだかチャンピオンズカップだかになんとかって言う馬をよく分からん無名騎手乗せて2着に来た時から既にすごかった

なに一つ思い出せない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 14:59:52.48 ID:FUtwxocA0.net
>>58
グロリアスノア小林慎一
優勝はトランセンド2010年

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:01:26.41 ID:i0D+HTSR0.net
グロリアスノアか
矢作サンは穴でもくるから助かる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:01:40.31 ID:0t5nswk70.net
>>57
その辺だったら気楽でいいだろ
ノーザンの超高額馬とかの方が嫌だわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:05:47.77 ID:7tsdiN4l0.net
>>41
藤原厩舎が今これかもね
独立ではなさそうだけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:07:55.07 ID:Z46N8M/e0.net
角居厩舎ももうすぐお別れかあ
寂しいなあ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:15:34.48 ID:sl/f0Hwm0.net
仕上げが上手いだと思うわ。どの馬も8割外厩でやって来てるんだから、残り2割の仕上げの仕方で結果が違う。
キムテツ、大竹、手塚、池添学お前達の事だからな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:20:58.71 ID:ZPVD7nIG0.net
石坂正厩舎って
ジェンティル以降
ほとんど勝ってないけど
なにかあったの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:27:17.36 ID:bYrFyIBY0.net
ドッグトレーナーだって人によって腕の差って凄いからな
同じ設備、同じメニューでもやる人によって成果は大きく変わる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:31:04.83 ID:lnAvoVzY0.net
>>11
アホ、杉山は優秀だからこれから勝ちまくるわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:43:21.14 ID:/aB242lk0.net
>>43
ていうかまさに厩務員って感じで言葉遣いが悪いというか口語口調で土方の兄ちゃんが喋ってる感じだった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 15:56:55.47 ID:fByd7A/B0.net
尾形充弘とかもっと凄いのかと思ってた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 16:07:45.95 ID:wNSsp9hY0.net
友道も凄えよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 16:10:44.03 ID:R3jRZEuY0.net
杉山さんの時代が来るね、めちゃくちゃ有能なトレーナーだわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 16:12:33.72 ID:8K2nASD50.net
菜七子乗せるために根本厩舎に預けるしかない、ぐりぐりくんには同情するわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 16:24:38.17 ID:Eq5QSETj0.net
勝てるから一流なんだろうが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 16:32:29.78 ID:FWGoZvYz0.net
一流厩舎だからだよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 16:42:20.60 ID:LWhke0er0.net
>>65
ジェンティル以降でもシンハライトいるだろ
実際最近空気ではあるけど
そのジェンティルやシンハライトの下がぱっとしないのは関係してるかもしれん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 17:08:26.71 ID:0t5nswk70.net
美浦の中位以下はマジでクソ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 17:08:26.91 ID:KuH2/v380.net
>>9
誰でもいいから付き合いたいと思ってても許容範囲はあるでしょう?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 17:09:30.09 ID:VMnGcFjC0.net
木村哲也さんの悪口はやめろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 17:40:52.12 ID:HKH7491k0.net
地方はあんまり関係ない気がする。
ヤオとかは置いといて

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 17:41:57.57 ID:0EJ6vex00.net
>>65
前の奥さんと離婚して愛人と再婚して
その再婚した愛人が実は別の男と不倫してて裁判沙汰

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 17:52:43.05 ID:6p2hTqRl0.net
>>40
そんなのも実際外厩次第なんじゃね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 17:53:51.85 ID:bQtfWBna0.net
矢作はもともと非ノーザンで結果出して良血馬が集まるようになってるからな
ノーザンの犬とは格が違う

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 18:21:08.12 ID:hAFECx6y0.net
>>80
他人棒好きな女だな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 18:31:06.52 ID:DVfjjVmu0.net
>>5
中身はドカタというか肉体労働者やぞ
出入りの業者に「アホンダラあ!!」と怒鳴りつけたりする

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 18:40:18.00 ID:w+XmxMcb0.net
>>84
競輪好きなおっちゃんってイメージ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 18:54:11.32 ID:ZPVD7nIG0.net
>>80
ぇぇ…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 19:19:58.63 ID:cY+iOMqA0.net
>>53
武以外で着順上げてる馬ばっかでワロタ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 19:48:15.71 ID:c8lZ0BE10.net
矢作なんか昔はとても勝ち目か無さそうな馬で海外遠征してまた海外旅行か(笑)なんて言われてたのになあ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 21:54:39.63 ID:I9X0DZaK0.net
9割8分の学君は学ばない君

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:22:41.43 ID:C99U6f6W0.net
外厩だなんだっていっても厩舎の違いはあるってことでしょ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/29(木) 22:43:49.94 ID:RvVWqC6e0.net
>>89
園田のかな

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★