2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイは香港カップで引退が有力

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:34:24.40 ID:yKMMs6AZ0.net
香港マイル 30%
香港カップ 50%
ジャパンC  20%
有馬記念  10%
ぐらいでしょ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:36:16.96 ID:n1rvfibZ0.net
お前の予想かよくだらな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:37:01.30 ID:5hAbPfzp0.net
中3でジャパンカップは無理やで。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:40:29.01 ID:iuDz9qAS0.net
中山改修後は馬場が軽くなって、スタミナ勝負になってない有馬はもう二千に変更せえや
これだけでも中距離馬の海外流出は防げる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:40:54.20 ID:nHhGRyhR0.net
香港マイル 0%
香港カップ 70%
ジャパンC  30%
有馬記念  0%

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:40:54.40 ID:t2M+bzwq0.net
>>1
ルメールが縛られるから香港は無いぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:41:07.14 ID:Ien3M3Fz0.net
アーモンドアイが秋古馬三冠にチャレンジするわけないやん。
香港カップ50パーセント
このまま引退50パーセントよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:41:47.74 ID:NOc2JfXQ0.net
このまま引退で逃げそうだよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:43:46.28 ID:yKMMs6AZ0.net
>>6
それ緩和されるよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:43:58.15 ID:Ftr/4rUu0.net
引退レースが香港って冷めるわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:45:41.39 ID:hfVgGL8B0.net
距離的には香港カップ辺りがベストだろwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:47:13.11 ID:IbCoNRYLO.net
>>1
正解は

香港マイル  0%
香港カップ 80%
ジャパンC  0%
有馬記念  20%


香港カップで引退が濃厚
国内なら去年の汚名返上で有馬記念

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:50:46.08 ID:CDFH+GmL0.net
3冠馬から逃げた馬

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:51:02.91 ID:EF1GmK6y0.net
中三週ならいけるだろJC出ろよ 昔は菊→JCに中一周 中二週で向かった馬もいるんだぞ
府中2000→府中2400ならいけるだろ 期間的は丸々1カ月開くわけだし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:52:52.90 ID:qd3j+H9v0.net
>>7
昨日の天皇賞秋は秋古馬三冠初戦

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:54:47.20 ID:IbCoNRYLO.net
>>13
挑戦者は常に年下
女王様に挑戦しに来いよ

香港マイル  0%
香港カップ 80%
ジャパンC  0%
有馬記念  20%

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:55:21.81 ID:egMxT57n0.net
いやだから、今は香港いけないだろ。何普通にいけると思ってるんだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:56:11.05 ID:qd3j+H9v0.net
>>8
デアリングタクトはまあまあだけどコントは弱いだろ〜

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:56:29.75 ID:bv6sJ+8B0.net
どこも使わずにこのまま引退が40%くらいある気がするけど、みんなそれは考慮せんの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:56:44.77 ID:d9K04LUn0.net
ジャパンカップ 20%
香港マイル 20%
阪神カップ 50%
有馬記念 10%

まあ阪神カップが引退レースやろな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:56:55.52 ID:Nsux9D8X0.net
関係者はジャパンCと言っていたらしい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:56:56.68 ID:xKy30i7e0.net
>>6
ルメール以上の騎手が香港には来るから無問題

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:58:08.70 ID:qd3j+H9v0.net
>>19
引退は来年の3月だとよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:58:10.42 ID:sud60JH10.net
正解は
香港カップ  20%
このまま引退 80%

香港行けなきゃこのまま引退だろう
中3週でJCも有馬もありえない
香港行けるかどうかだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:58:12.13 ID:y13GTN3O0.net
有馬だろうな
ジャパンCは三冠対決(アーモンドアイへの挑戦権争奪戦)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 16:59:28.84 ID:qd3j+H9v0.net
>>25
大正解

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:01:02.95 ID:1sDbfWMu0.net
>>25
早めに有馬引退表明できればそれだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:03:07.22 ID:31BRKbLi0.net
>>17
11月からビジネスでの帰国は2週間拘束なくなるみたいだぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:05:05.53 ID:iuDz9qAS0.net
日本のゆとりローテは世界的に見たら異例
アーモンドに限らず秋古馬三冠ローテすらこなせない馬が多いのは、馬だけじゃなく育成調教にも問題がある

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:08:47.95 ID:pGLZvy5d0.net
去年ジャパン回避で有馬ったぐらいだからリベンジくると思う
秋も上がり最速ではなかったしピークはとうに過ぎてる
大敗覚悟で万馬券演出してくれ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:12:02.85 ID:/43vJ4fl0.net
>>30
去年は香港熱発回避な
まぁ今年はコロナで散々だったし年末は中山でお祭りしてーな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:12:13.29 ID:ccN45Mgr0.net
有馬出すくらいなら引退だろうな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:12:48.49 ID:E0YnfqvA0.net
杏仁眼球

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:13:01.06 ID:yKMMs6AZ0.net
>>25
確かに香港が有力だとは思うが、秋天負けてG1 8勝の記録が達成出来なかったとき用の香港予備登録だとも思うし。なんだかんだ有馬の可能性意外と高いと思うんだよなぁ、やっぱり。JCだと力負けが明白になってしまうし、もう記録は達成された。ファンサービス+あえて適正外のレースで力負けが紛れるという点では、意外とJCより可能性高かったりしてね、、、

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:13:21.02 ID:F7jC0sP+O.net
有馬勝たずに日本一を名乗るなよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:13:24.93 ID:TcpvIJgD0.net
>>1
合計110%か

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:13:26.17 ID:EgBNPG3A0.net
ヴィクトリアマイルにケチつける奴絶対いるからG1あと1勝して欲しいわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:13:55.82 ID:DZZOLgD80.net
>>28
それはあくまで国の基準だろ
JRAが独自に2週間謹慎継続しますって言えばそれがルール

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:14:18.05 ID:egMxT57n0.net
>>28
それは香港から戻ってくる場合な。香港に行く場合はまだ制限あるよ
1ヶ月でどうなるかわからんし、ドバイみたいに直前中止もありえるぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:15:48.78 ID:MgYqeJrq0.net
>>28
今の情勢なら香港側に何かあって中止になってもおかしくない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:17:37.88 ID:ZW/xJtmB0.net
JC10%←得意な東京で引退
香港70%←去年と同じローテ
有馬20%←香港中止か去年の雪辱のため(G18勝したので惨敗しても問題なし)

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:17:59.98 ID:IbCoNRYLO.net
>>32
それは無いな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:19:08.57 ID:ibdUBceQ0.net
秋天は叩きだからブエナみたいに秋3戦だと思うよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:20:38.52 ID:CONyNMGh0.net
ありんす

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:21:11.23 ID:IbCoNRYLO.net
>>37
香港マイル  0%
香港カップ 80%
ジャパンC  0%
有馬記念  20%

陣営も馬の状態優先で考えてる
香港カップか? 有馬か?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:22:21.73 ID:a+EuaoWd0.net
>>25
コントレイルのジャパン参戦待ちで有馬引退表明かなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:23:38.08 ID:Utj7guip0.net
JCも有馬も条件がよくないから行けるなら香港でいいと思う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:24:13.72 ID:0dAEMJco0.net
もう8冠は達成したわけだから後は状態いい時に使うって感じだろうな
有馬でも全然いい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:25:50.57 ID:otGNFYK40.net
JCは史上最高のメンツになるかも個人的な願望だけど

コントレイル
デアリングタクト
アーモンドアイ
フィエールマン
クロノジェネシス
サートゥルナーリア
ラッキーライラック
キセキ
ワールドプレミア

海外勢
ガイヤース
ラブ
ソットサス
マジカル
ジャパン

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:27:12.98 ID:eMzjgXoU0.net
JCが高速馬場ならJCでもいいな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:27:15.62 ID:MPv2M2ub0.net
日本から香港への入国は隔離対象みたいだな?
逆は強制力はないようだがJRAの判断ということになるのか
騎手はともかく厩舎スタッフは必ず行かなきゃいけないしそうまでして香港使うってなあ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:29:54.13 ID:94VKVVq60.net
???「JCは間隔的に厳しいし中山25はあんまり向いてるとは思わない、かといって来年まで休養させるにはもったいないので香港カップに行きます」
アーモンドアイ「………!?」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:29:55.62 ID:kS0zUWgd0.net
昨日のBS11の話し方だと、JCドバイも考えてるんじゃないかね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:30:03.78 ID:s9568m5H0.net
>>1

アホ

香港マイル 10%
香港カップ 20%
ジャパンC  15%
有馬記念 5%
このまま引退 50%

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:30:56.21 ID:0dAEMJco0.net
>>54
このまま引退とかねえよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:31:40.42 ID:MgYqeJrq0.net
大人の事情で有馬は三冠馬3頭のうちどれか1頭は行かなきゃいけなくなりそうな気もする

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:33:50.55 ID:s9568m5H0.net
次はどこに出ても負けるけどな

○ドバイターフ
×安田
○秋天
×有馬
○ヴィクトリアM
×安田
○秋天
×←次ココ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:34:22.03 ID:76R9QmZw0.net
>>56
有馬記念はコントレイルが出たらいいと思うけどね
デアリングがJCでアーモンドアイが香港で

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:35:05.13 ID:sud60JH10.net
>>55
大敗すること確実な有馬に使うとは思えん
香港行ければ行くだろうけど行けなきゃこのまま引退は十分ありえる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:36:42.83 ID:UpZvSBKW0.net
クラブ馬なんだから稼げるところに使わないとダメ
ジャパンカップか香港カップだな
そのまま引退はあり得ない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:36:55.82 ID:c9iZZcuf0.net
香港は行けたら行く、ダメなら仕方なく有馬やろ

中3でジャパンなんか1%もないわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:38:06.28 ID:MgYqeJrq0.net
>>58
それが一番無難だと思うけどコントレイルとデアリングタクトは対決させるみたいなスタンスなんだろ?
三冠対決を年内にやるみたいに言わなきゃ良かったのにとは思う

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:38:31.40 ID:lMDA6cvL0.net
逃げたな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:38:43.43 ID:Ien3M3Fz0.net
>>15
三冠に挑戦するわけないだろという意味なんだが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:40:06.77 ID:huylEdHO0.net
最後はサウジカップにして欲しい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:41:36.33 ID:5dqvGTvp0.net
香港で最後かよー
負けてもいいから有馬頼む

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:42:17.30 ID:xRMX6w590.net
ぶっちゃけ普通にJCか有馬使うと思うよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:42:25.59 ID:6NrUUzuy0.net
8冠馬で外国ラストなんてないだろ
あまりにも締まらないじゃん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:42:43.67 ID:VxOwnW5g0.net
>>65
サウジとドバイってのもいいね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:43:21.59 ID:3hm3s+R90.net
>>68
と信じたいけど普通にありそうだよね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:43:25.60 ID:xRMX6w590.net
国枝のインタビュー見てても普通に国内は可能性として低くない感じだったよ
香港はとりあえず登録しただけだろう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:44:09.84 ID:bv6sJ+8B0.net
この馬らしいラストランでいいと思うけどな>最後までファン置き去りに香港でひっそり引退

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:44:42.48 ID:TDz0SaCN0.net
>>59
どうせ引退だしG1八個も達成したから負けそうでもどこかしらには出るでしょ
このまま引退だと流石に会員がブチ切れる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:45:49.28 ID:UpZvSBKW0.net
もうどっちも出たらいいよ
距離長いし衰えてるんだし負けてもいいじゃない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:46:37.85 ID:iSXOJEtW0.net
日本で引退したって客いないんだしどっちでもいいわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:47:22.68 ID:3apxMKfj0.net
有馬に行くのが普通なんだけど、条件不適に過ぎる

ジェンティルは最後に有馬を勝って評価が上がったけど、
アーモンドもあの路線を狙うのか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:47:31.02 ID:H+LQB+2e0.net
つかアーモンドアイって東京2400(JC)とシャティン2000(香港C)なら
どう見ても前者の方が向いていると思うんだが
1回勝っているのと中3週が嫌なのかね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:49:48.40 ID:cGRPxPdG0.net
もし今年も有馬記念出たとしてやっぱり単勝1倍台になるんかね?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:55:22.00 ID:0BON3MmO0.net
出てほしいのはJC香港有馬の順番だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:56:01.62 ID:H+LQB+2e0.net
引退レースって事で単勝は売れるけど1倍台にはならんでしょ
クロノとフィエールマンがJCスキップして出てくれば人気するだろうから
アーモンドアイは2倍台くらいかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 17:56:27.74 ID:mZucXF7n0.net
もう出ないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:01:28.94 ID:8qz0Yg+g0.net
>>76
有馬はトラウマになる負け方
引退レースにはしないだろ
JCは間隔が短すぎ
香港が有力かな いざとなれば体調整わずで回避そのまま引退ができるし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:03:25.64 ID:8qz0Yg+g0.net
>>60
アホ
一口会員はこれまで儲けすぎるほど儲けたからのここで引退でも文句言う奴はゼロだわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:04:56.54 ID:8qz0Yg+g0.net
>>71
国枝にはもう決定権はない
有馬も安田記念も国枝の言うがままに使って惨敗

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:06:21.28 ID:T4b3UF9B0.net
もう十分稼いだもんね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:07:36.07 ID:wKT1iUHa0.net
JCで3頭の三冠馬対決見せろよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:07:43.82 ID:sWJDAzgs0.net
無駄に9冠させてもしょうがないから有馬出てこいよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:08:30.62 ID:xRMX6w590.net
>>86
そもそもコントレイルが怪しいもの

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:10:14.03 ID:sWJDAzgs0.net
斤量的にデアリングタクトには勝てない
有馬一択

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:17:45.61 ID:EOHSLfLc0.net
有馬だったら負けてもナイスチャレンジと賞賛されそう
んでジェンティル基地に粘着されそう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:20:09.82 ID:PfRQl+ji0.net
JCは発熱で回避

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:20:37.84 ID:xRMX6w590.net
>>90
去年参戦表明した時にそんな事言われてたが負けたらめちゃくちゃ叩かれたじゃん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:21:22.45 ID:KTqFIKlU0.net
バーカ香港には行けねーんだよ 現実みろ現実
Q.人口700万香港の一日当たり感染者数は? A.香港の医療関係者の努力でやっと一桁に減ったぞ!
Q.香港人以外は入れますかA.入れねーんだよタコ
Q.緩和される? A.される予定はない。されてもまず外国人が入れるところまで、2週間隔離は無くならない
Q.人はいい!馬はどうなんだ A.馬はいいとしても厩務員、スタッフは馬が入る2週前にいかないとな。優秀な奴が役割ごとに2組存在する必要あり
Q.シルク会員さん、香港籍の方以外絶対に見に行けない海外でラストランですがよろしいですね?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:21:44.13 ID:Yhn4jeq00.net
どこも使わず引退が80%
金目当てに香港Cが20%

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:27:18.82 ID:rlSYcDXO0.net
>>57
アーモンドアイは連敗はないて言ってたが、古馬になってからは連勝もないんだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:27:49.52 ID:odxdyfG+0.net
JCはルメールがサートゥルナーリアに乗るし今更変更はない
それ以前に中3週な上2400は長すぎるからない
今後は香港かそのまま引退がの半々

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:28:34.17 ID:xRMX6w590.net
>>96
サートゥルなんてルメの中で優先順位低いでしょ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:35:55.95 ID:ZW/xJtmB0.net
>>93
バーカいつの情報だよ
無知のバカがドヤって知ったかするな恥ずかしいww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:36:00.72 ID:IsCjWSTc0.net
確実に稼ぐなら香港かな?
でももう8勝したし牝馬が負け増えてもそんなに将来価値は変わんないしJC有馬に出ても損ないんじゃないかなあと希望的意見

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:38:06.91 ID:tOTAZIsm0.net
>>49
ほぼ出てこねえよバカ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:39:08.11 ID:L2vNoY380.net
アーモンドアイと牡牝三冠馬がJCで対決するとしたらアーモンドアイがまた1倍台のオッズになるのかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:39:21.42 ID:p9MDUnyU0.net
GT9勝で引退か
これは抜くのに85年はかかりそう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:39:33.80 ID:cGRPxPdG0.net
>>97
去年も有馬記念フィエールマンの予定がしれっと変わってたしな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:40:20.23 ID:IYnjp6f30.net
やっぱり体質弱いのか結果的に3ヶ月以上開けると100%勝ってるんだよな
そして次負けて抜け抜け
ジャパンカップ出すのは怖いよな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:42:57.67 ID:Gf8E+RiL0.net
ルメール泣いた理由もこれだな
国内ラストランで感情が込み上げてきたのだろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:43:04.70 ID:p9MDUnyU0.net
>>104
香港なんかで負けるわけないよ
香港がどれだけ低レベルなのか知っているの?
香港なんてトップ5で2勝クラスぐらいの実力ですよ
匍匐前進でもしない限り負けはありません

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:44:50.72 ID:qPVMYXe90.net
来年3月まで走れるなら来年のドバイまで延長戦あるんじゃないの?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:46:08.52 ID:E9v5w1MO0.net
香港行ってウインブライトに負けたらどっちらけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:46:29.47 ID:CGQXSkTbO.net
この前までJCか有馬のどちらかには出ろ派だったけど、なんか秋天の走りみたら、もういいかなと思った
出てもちょっとストップ・ザ・コントレイルは難しいのかなと
ならもういいや

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:48:44.31 ID:ve3n4U0k0.net
>>107
現役が6歳3月までってのは繁殖入りして種付けできるギリギリが3月ってだけだからな
繁殖としての価値が大したことない馬なら3月まで伸ばすことはあるけど
アーモンドアイなんて出来るなら早く引退させて種付けしときたいだろう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:50:01.91 ID:YjrwMAme0.net
>>106
匍匐前進すると思う

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 18:55:40.60 ID:aj7BXzQq0.net
香港登録して出られなかったら有馬だろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:00:38.86 ID:fusSR6gx0.net
なんだソースなしか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:01:22.13 ID:u6IKcwK20.net
正直コントレイルもJCより香港カップの方がパフォーマンス出せそうだし
いっそそこで戦えよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:03:18.49 ID:TNK1ACZp0.net
サッカーのホームアンドアウェー方式で言えば
アーモンドのホームにフィエールとクロノがやってきて2-1でアーモンドが勝った
次は普通アウェー戦でしょ?有馬行こうぜ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:03:54.79 ID:WMp8YRvn0.net
香港登録してダメならそのまま引退

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:04:27.11 ID:lm+c+PP60.net
せっかく3歳に強そうなの出てきたのに最強馬が胸を貸さないのは個人的にはつまらないなあ
まあ関係者はそんなん知るかって話なんだろうけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:08:46.87 ID:tE3x+qRi0.net
G1 8勝のノルマを達成したから
敗戦覚悟で有馬記念参戦もありえるんじゃないか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:10:18.98 ID:yKDxuUQM0.net
>>18
デアリングよりはコントレイルだろ
ダービー見てない?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:11:35.96 ID:mKg18LJJO.net
>>117
「JCで待っている」云々無けりゃな…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:11:48.48 ID:LQRo0eyS0.net
案外ジャパンカップ来そうだけどな
最多勝取った以上負けても失うもんあまりないし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:13:09.82 ID:7b3bkEeC0.net
ジャパンカップか有馬記念はでてこいよ
このままにげるのだけは勘弁

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:13:41.54 ID:Bwe0ZacY0.net
>>98
で?香港で2週間待機が解除されるのはいつなんだよ情報通さん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:14:49.95 ID:txrmLFQT0.net
>>120
それは周りの勝手な誤解
待ってるのはカレンブーケドール

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:19:34.46 ID:oi76gKj00.net
アーモンドアイみたいなタイプって
福永合いそうじゃね
しかも香港だし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:19:42.61 ID:8qz0Yg+g0.net
>>118
ないない
惨敗したら評価落とすだけ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:19:50.99 ID:XfdcJ+hQ0.net
レベルの低い海外レースに逃げるとツマラナイよね。
凱旋門賞やブリダーズカップなら世界に挑戦て感じで良いんだが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:20:17.36 ID:6AJKqZ+Y0.net
有馬だろうな
究極の仕上げで必ずリベンジしてくる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:20:42.63 ID:zHgFEo6h0.net
アモアイが香港でデアリングがJCでコントが有馬で絡まないパターンやめて

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:21:45.60 ID:0ZU7Gohn0.net
去年はJCはアーモンド出なくてもノーザンの馬がどれか勝てそうで実際勝ったけど
今年はコントレイル、デアリングいるからノーザン総大将として出るんじゃないの

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:21:52.68 ID:8qz0Yg+g0.net
>>122
逃げて逃げて休み明けで好成績
国枝主導で無理に使って敗戦2つ

さすがにシルクは同じ轍を踏まないだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:22:22.20 ID:8xunNrxP0.net
コロナの不確定要素高いから最初から香港の目は無いやろ
一番間隔開けられる東京大賞典やな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:23:17.65 ID:YXIEbMnp0.net
2020年有馬記念 1着
ダノンキングリー

いいよいいよ出てこなくて
シルクとかサンデーRの勝負とか
もう、ウンザリ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:26:47.68 ID:dOi/F0e50.net
クラブ馬だから故障ない限りどっかで使う
本音はもう引退させたいんだろうけど

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:29:53.77 ID:gsxTDA5I0.net
アーモンド 香港
タクト JC
コント 有馬

こんな事にならん事を祈る。
下手したら走らんやつ出てくるか。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:30:18.85 ID:O//0bVGF0.net
>>110
ジェンティルやブエナも有馬がラストランだったしな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:31:20.27 ID:mDgI7NBe0.net
最後サウジカップ出て引退して欲しい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:35:30.69 ID:lloyxkRj0.net
>>135
コントレイルはJCか休養

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:39:05.46 ID:CGQXSkTbO.net
>>135
コントはJC回避で体調整えスカスカの有馬で最強馬襲名だろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:39:15.61 ID:fZCpgo8m0.net
まずコントレイルは出てこない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:40:14.08 ID:ZW/xJtmB0.net
>>123
案の定レスするたびにID切り替えるキチガイが知ったかしてたかww

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:40:21.56 ID:PmGSJlRZ0.net
>>140
こういうのは何を根拠に言っているんだろ
絶対出るって言ってる方もだが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:42:59.32 ID:ZW/xJtmB0.net
>>135
消去法ならそれが一番濃厚
アーモンドが有馬記念に出走する可能性が若干残ってる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:45:45.18 ID:TNK1ACZp0.net
アーモンドがJC回避だとコントレイルも出ないでしょ
ダービー後に井内だったかな?オーナーがアーモンドと戦わせたいからJCだと言ってたらしいから
アーモンド回避したらその目的もなくなるしな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:47:35.07 ID:RTEuA6fx0.net
香港でも帰国後2週間隔離なんか?だったら香港はないだろな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:48:28.44 ID:ZW/xJtmB0.net
>>145
緩和されてるぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:49:23.02 ID:GSM59iGh0.net
有馬で三冠馬みんなクロノに千切られてなんとも言えない空気になりそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:50:14.30 ID:ZW/xJtmB0.net
こんなとこにもマヌケなクロノ基地がレスしてるww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:50:27.68 ID:T4b3UF9B0.net
香港にあれだけ大量に登録しているってことは
厩舎サイドには使える可能性があるという情報行ってるんだと思うけどねえ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:51:16.18 ID:fZCpgo8m0.net
>>142
矢作があんな発言するときは回避する

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 19:57:02.92 ID:i7BBdcJu0.net
>>149
春の香港のときも登録してたし
あまつさえ行こうとまで考えてたから
厩舎や馬主にそんな情報なんて入ってないよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:00:49.26 ID:ZW/xJtmB0.net
ググればわかることなのに
知ったかでドヤる馬鹿ww
香港は入国できるし帰国時も自主隔離必要ない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:04:03.38 ID:VdyL3Cqt0.net
もう無敗の絶対王者ってワケじゃないんだから、最後にもっかい有馬出ればと思うけどね。
負けても大して評価変わらないでしょ。
逆に、勝てばGI9勝目とグランプリホースの称号も付いてくる。
お得な話だと思うけどなぁ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:05:09.01 ID:SKA19Lwa0.net
ルメールさんバカンス好きだし一挙両得やね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:06:23.45 ID:2Ag4QBRa0.net
香港入国は日本からは現状隔離対象だよ普通に

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:06:56.08 ID:CPQgBPf+0.net
ヨーロッパからの遠征馬は無さそうだし
カップとヴァーズはただ貰いやしな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:16:30.66 ID:gsxTDA5I0.net
なかなか3頭揃うのは難しいか。
エルグラスペの時も年末一人逃げたやついたしな。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:17:18.96 ID:CPnAfycQ0.net
このままjc出てもデアリングタクトにはまず負けない 問題はコントレイル

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:21:32.53 ID:3j68eRcM0.net
有馬なら絶対勝てる
去年のあれで人気も落とすし絶対狙い目なのになあ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:21:55.32 ID:vkSXW2VY0.net
>>12
アンポンタンか?
有馬なんて絶対無いわ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:22:04.25 ID:5dqvGTvp0.net
三つ巴頼むわマジ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:27:36.37 ID:yKoeqOWg0.net
じゃあ、東京大賞典が引退レースだな!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:27:47.35 ID:3j68eRcM0.net
有馬で、アーモンド、コントレイル、デアリング、クロノ、フィエール、サートゥル、グラン、グローリー、ラッキー、ワグネリ、
マカヒキの激突がみたいのに

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:29:18.27 ID:WvGjJ5Pu0.net
ダッセーなこのいんちき8冠馬

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:33:43.28 ID:mIbNpK4G0.net
忖度して有馬出してフィエールマンに負け引退
初年度の種付け相手はフィエールマンで決まってる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:36:19.50 ID:gsxTDA5I0.net
香港であと一戦勝ったところで評価変わらず。
国内で負けてもさして評価変わらず。

しかしコントとタクト両頭に勝ったら伝説。
美味しい事しかない千載一遇のチャンス。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:37:40.84 ID:q2cFoXyj0.net
>>13
香港カップにくればよろしいやん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:41:01.97 ID:OJeMYCju0.net
天心と闘わない武尊みたいなもん(・ω・)

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:42:50.88 ID:+sLOehiu0.net
ここは目先の利益よりコントレイルの胸を借りにいくべきだと思うがな
香港負けたら傷物になるし有馬は負けて当然だけら万が一勝てたら最強馬になれる
リスグラが現役最強馬として引退できたのは他でもないアーモンドのおかげだしな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:43:50.97 ID:vcqe/WFN0.net
もし3頭がJCで揃ったら
デアリングがエルコンして
アーモンドがグルーヴして
コントレイルがスペシャルしそう
やはりローテからしてコンディション的に斤量的にも
デアリングが圧倒的に有利でしょう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:44:59.24 ID:5dqvGTvp0.net
有馬勝ったら安田の分もチャラ!

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:48:50.19 ID:XKXcxigO0.net
引退有馬一択だ
去年のような大歓声でかかる心配もないので出来るだけ間隔空けられる有馬だよ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:49:54.82 ID:TXpaajZH0.net
有馬出てくれんかな
出て仮に敗れても評価下がらんと思うんだけどなぁ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:51:33.55 ID:r5y7+8WN0.net
>>136
2頭ともサンデーRじゃん
>>170
おヤネ屋クンが…
ジャカンパック勝てる器か?

史上初、達成できたんだし
もう引退してよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:51:40.13 ID:zCK7G1fp0.net
せめて香港のあとドバイまで行けばなあ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:54:58.81 ID:FufHFNVH0.net
さすがに有馬出ても去年ほどの旨味ないだろうから香港でいいよ
アーモンが香港合うかどうかわからんし

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:55:10.54 ID:5uIkStWc0.net
無敗の三冠馬から逃げたらずっと言われそう

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:57:32.15 ID:r5y7+8WN0.net
最強牝馬とか豪語したいなら、
凱旋門行って勝ってこいよ

日本で、ノーザンファミリーに
囲まれいい子いい子された
徒競走ばっかで勝って無いで

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 20:59:48.43 ID:QT2BljLw0.net
フェブラリーに電撃参戦

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:03:05.62 ID:fBzhpWij0.net
牝馬なのに早くに引退する意味がわからん。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:05:37.99 ID:r5y7+8WN0.net
あっルメールじゃ凱旋門勝てないか

凱旋門賞で勝つぐらいしてから
泣けよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:06:40.61 ID://5LXSbX0.net
コントレイルが先にJC宣言しろよ
絶対年内休養だぜ
もう負けるの分かってるんだよ関係者はw
あんな弱い三冠馬マジで悲しいわ競馬史の汚点

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:07:11.38 ID:JEwKU3lj0.net
根拠はないんだけど香港で負けそうな気がするんだよね
どう考えてもメンツは大したことないはずだが

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:07:14.85 ID:Jxr2a3Fz0.net
負けたらダメな馬じゃないんだからジャパンCくらい出せよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:10:26.95 ID:fhoRcf4v0.net
>>20
グラン?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:14:30.63 ID:EmJR2TFV0.net
引退レースで香港は寒すぎ
JCで同じ牝馬のデアリングに負けるリスクより
有馬でコントレイルに負けた方がまだマシだと思うけどな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:15:16.29 ID:6AJKqZ+Y0.net
有馬を勝って最強を証明すると思うな
勝ったら泣くかもしれんな 競馬で泣いたのはシンザンが3冠を達成した菊花賞だけだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:25:14.96 ID:xcludYyP0.net
有馬だと相当馬場パンパンにならんと厳しそうだが
最後のサービスってことで出て欲しいわな。
レース的にはクロノとフィエールマン、キセキあたりの
古馬牡牝スタミナ・タフネス戦になりそうだが。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:32:40.97 ID:OfLWGAjK0.net
有馬に出たらクロノにはかてんやろな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:38:27.37 ID:dGN/GjH20.net
>>186
香港は王道の引退レースになりつつあると思うけどな
モーリスやカナロアも香港だし

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:42:12.78 ID:t0RcF2uQ0.net
そもそも詰めて使えない馬やろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:45:53.79 ID:lR7IBt240.net
>>187
ジジイははよ寝ろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:46:39.35 ID:h6B9OqZi0.net
そうそうたっぷり休養を取って有馬記念がベスト
念願の8冠は取ったし負けてもいいだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:48:23.68 ID:tjiJj0+c0.net
有馬記念に出るか出ないかでこの馬の命運は決まる

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:53:04.45 ID:I78j0RV70.net
中距離ホースに有馬出ろとかアホだろ

アーモンドアイなんて距離の融通がきかないただの中距離ホース
香港がお似合い

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:53:18.16 ID:qGm97i6g0.net
>>1
お前の妄想でスレ立てんなハゲ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:58:22.01 ID:NSVLktXV0.net
意表をついてフェブラリーS

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 21:59:38.42 ID:tjiJj0+c0.net
まぁ有馬記念出ないなら、現状から変わりないです
それでいいならご自由に、って感じやね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:04:57.55 ID:hfVgGL8B0.net
香港カップが条件的にベスト!

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:12:09.65 ID:qdoygWbd0.net
中山金杯でいいだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:12:21.59 ID:JdwVwit/0.net
あれ?3月までって言ってたけどもしドバイあってもいかない感じ?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:16:03.75 ID:1bkRegdq0.net
>>49
ちょっとは、情報、仕入れて
書き込めや!
エリザベス出走の
ラッキーライラックが
JC出るわけないやろ
ジャパンも、かなり前に
出走断念しとるわ
ほんま、自分、アホ丸出しやで❗

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:17:34.33 ID:QWvj4QkR0.net
有馬に出て勝てば文句付けてる奴の8割は減るやろ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:18:55.46 ID:r5y7+8WN0.net
野球界でも、日米通算とかじゃダメなんだよ
アンチにも認めて欲しいなら、
香港とかに逃げず、JCか有馬記念を
引退レースとして選べよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:20:29.16 ID:gAdcPaKg0.net
ルメールがアーモンドの衰え自覚してるし陣営への積極的な進言はしなさそう。
てかいう陣営も自信なさそう。
このまま引退しそう。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:21:04.13 ID:gVjs3GCo0.net
安田は馬場重すぎー
今回内荒れてるから外枠で良かったー
て国枝が馬場のことほざいてる時点で有馬なんかねーわ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:34:49.31 ID:qdoygWbd0.net
シンザン記念見る限り重馬場苦手とは思わんけどなぁ。さすがに2500の重だと保たないけど1600〜2000なら鬼強いと思う。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:40:31.86 ID:0MyLBDqD0.net
もう引退でいいよ
勝てるレースないじゃん

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:41:52.37 ID:nVCzN9Fu0.net
有馬出ろよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:46:51.92 ID:04TDNdCw0.net
香港でウインブライトに負けたらどうすんのよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:47:15.32 ID:EOHSLfLc0.net
有馬でコントレイルvsフィエールマンなら親父の再現になると思う

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:52:40.66 ID:r5y7+8WN0.net
>>211
両方ともパパはディープだけど?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:52:56.61 ID:ZadIX1880.net
有馬でてコントレイルorデンタクに負けて世代交代的な感じで引退でいいよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 22:55:10.77 ID:Hi4vh7B50.net
ルメールは隔離なしで乗れるようになったの?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:00:52.94 ID:4W+3kY5j0.net
有馬より香港の方が価値があるからなしかたない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:16:50.02 ID:/wGEIeRB0.net
有馬勝たなきゃ永遠にジェンティルの格下だぞ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:18:35.75 ID:jAIaEGaM0.net
香港で負けて引退したら10年は笑いものだな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:20:15.82 ID:2RCoonA+0.net
有馬記念でみたい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:20:47.88 ID:eZrsKc5Y0.net
今更香港なんか勝たれても、あぁそうですか
という感じ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:21:21.01 ID:7V0OTsei0.net
香港なけりゃ引退だよ
競馬つまらなくしてる糞クラブ馬なんだわ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:30:07.03 ID:wJ1I6UFO0.net
そもそも香港みたいな1.5流レース目指して何になるのかね
有馬勝つ方が10倍は評価上がると思うが

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:31:18.19 ID:2+sEmvSR0.net
コントレいる有馬で圧勝でもすればマジでディープと殴り合えるレベルまで上がる可能性もあるよね
今の時点では余裕で無理だけど

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:32:14.02 ID:Gt3S6hM20.net
競馬ファンとしては有馬で年度代表馬決定して欲しいな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:34:26.29 ID:I78j0RV70.net
>>221
評価上げてどうすんの?
牝馬だから種牡馬価値上昇の意味合いも無いし

競馬板の底辺どもが評価上げるだけでしょ?
勝てそうな香港に向かうのは当たり前
そもそもそんな強く無いしアーモンドアイ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:34:45.96 ID:cKNYndau0.net
香港行ったらルメールは有馬乗れないだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:35:19.04 ID:IbCoNRYLO.net
>>160
香港マイル  0%
香港カップ 80%
ジャパンC  0%
有馬記念  20%

あんぽんたん?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:42:12.82 ID:B9pqORnH0.net
父のロードカナロアが香港で引退してるだろ
アーモードアイも香港で引退だよ
2年前から決まってる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:50:19.08 ID:frgmsg9f0.net
G1 8勝は十分凄いけど、うち4勝は牝馬限定
ドバイを除く3勝は高速ターフ府中
宝塚と有馬を勝ってないから、ウオッカの上位互換だよなあ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/02(月) 23:51:41.15 ID:frgmsg9f0.net
>>216
それ!!

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 00:07:28.55 ID:anh6Lrzz0.net
>>180
繁殖牝馬としても成功を目指してるのなら早く引退した方が良い
種牡馬と違って繁殖牝馬は1年に1頭だけ
それに新しく生成される精子と違って卵子は新しく生成されない
産まれた時に持っている卵子をただ消費していくだけだから劣化が早い
従ってより若い内に交配させないと優良馬を出産できない恐れがある

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 00:33:06.68 ID:i2fTMdhY0.net
コントレイルとデアリングタクトから逃げて引退wwwww

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 01:13:22.28 ID:jiizd9Pc0.net
サービスで有馬出ろや😡

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 01:22:39.48 ID:JgnAxF+S0.net
日本馬にもJC外国馬みたいに出走奨励の報奨金出せば?例えば天皇賞、JC勝ち馬は有馬に出走すれば3000万円とか…

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 01:28:22.91 ID:LDaE1aDo0.net
ドバイは走らないのか走れないのか
今年で引退か

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 01:46:12.76 ID:jfRL6z2E0.net
JCも有馬も着外濃厚だから
香港マイルか香港カップしかないわな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 01:47:36.72 ID:YyBZpkst0.net
実際今回の天秋の走りを見る限りアーモンドアイのピークは過ぎてるやろ
このまま引退でいいんじゃない
無理して海外走らす意味ないわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:06:51.55 ID:GA7y9iTB0.net
去年あんな負け方して有馬はねーわ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:20:24.81 ID:H+CIz5ny0.net
>>43
それだけは絶対にない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:22:19.50 ID:QYk2CpV60.net
有馬かJCのどちらかを中距離にしろって
香港カップに言ってしまう馬は今後も出続けるぞ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:22:57.40 ID:Fr6aDh3x0.net
>>145
ラストランなら問題なし

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:23:22.72 ID:ZLgjLNFf0.net
中距離しか走れねえアーモンドアイみたいな
馬ばかり増やしてどうすんだよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:25:31.26 ID:LbcQuYYs0.net
そもそも適正狭いポンコツ中距離馬に
有馬出ろとかお前らアホかよ

同じ中距離馬のサイレンススズカに有馬出ろとか言うか?
日本は極端に中距離G1少ないしもう香港か引退で良いよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:27:47.80 ID:Fr6aDh3x0.net
>>205
ルメールが泣いたのは、この馬とのコンビも最後だからこみ上げて来たという疑惑はある
オーナーは条件が整えば年内1走させたいと言っていたけど、整わないから引退とか普通にありそう

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:28:30.20 ID:xGU3t61N0.net
>>231
デアは別にしてコントは今の古馬上位陣ならあっさり勝てるよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 02:56:03.53 ID:AU8qbewI0.net
今は日本政府が「香港行けば?向こうで2週間隔離されるけどww帰ってくるときはスルーでいいよwww」って言っているだけ
要は逆に香港からの観光客に来てほしいってこと
香港の方が感染者少ないから向こうが直ぐに緩和してくれる可能性は高くないのに勝手に日本側が期待してるだけ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 03:03:15.85 ID:WpdfDFcn0.net
天皇賞見る限りもう繁殖牝馬手前って感じの雰囲気
引退か大阪杯あたりだと間に合わない?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 03:04:23.31 ID:WpdfDFcn0.net
デアリングタクトはまだまだ奥がありそう
コントは黒いオペラオーのイメージで強い相手なら普通に差されそう

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 03:05:47.65 ID:YkiI+U1G0.net
>>1
虚弱体質のアーモンドが中3でジャバンカップはない 0%

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 03:12:19.76 ID:bP+C/2mY0.net
個人的には有馬でリベンジして引退してほしい
もしくはジャパンカップで3冠馬に敗れて世代バトンタッチで引退
香港で引退とかはまじでやめてほしい

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 03:30:03.33 ID:bP+C/2mY0.net
>>101
なるわけない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 03:32:02.64 ID:fs0++cGl0.net
東京のスローの瞬発力勝負であの位置にいた
クロノにあそこまで追い詰められてるような馬が
中山の有馬でクロノ他に勝てるわけ無かろうが

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 03:38:17.27 ID:fQDms2IQ0.net
強かったけどな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 03:45:59.55 ID:hCSIA8xM0.net
東京専用だの高速馬場があゴチャゴチャ言われてるから中山でねじ伏せて
ちょっと煩いハエどもを黙らせて貰いたい

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 04:02:59.52 ID:myRh8kyX0.net
条件戦以下のインチキ有馬を抜かしたらほぼ似たようなジェンティルが
ウオッカやアイ基地にグランプリホース面してるのが腹立つ。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 04:30:51.59 ID:Fr6aDh3x0.net
>>249
有馬で返り討ちにあう公算が強いから、有馬は出ない
中山競馬場に出るのは有馬記念後の引退式のみ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 04:57:01.47 ID:HBRg6ZbB0.net
>>253
無理でしょ。去年惨敗した現実見てモノ言えよ。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 05:31:28.39 ID:ZJ6YsR000.net
有馬出て引退
負けてもいいから

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 05:39:03.04 ID:2bgNg6XF0.net
コントもタクトも香港には予備登録さえしていないからな
選択肢を広げる意味で?この両頭は今年は国内で走るのが自分らの使命ってちゃんとわかっているんだよ。香港なんか選択肢にも入らんってことをさ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 05:41:52.57 ID:lSqOjrkH0.net
ジャパンカップ出たらコントレイルやデアリングタクトじゃなく
まずグローリーヴェイズに勝つのは絶対無理
2400ではフィエールマンより強い馬だわ
てか2400現役最強はグローリーヴェイズ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 05:41:59.66 ID:3068lCts0.net
豪快にぶっ飛んで嘘故障引退 100%

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 05:45:49.44 ID:G6yOX2E20.net
>>254
抜かす理由がないからな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 05:46:47.31 ID:x8CjaMB90.net
普通日本で引退レースやるよね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 06:48:47.64 ID:2yVtTNxM0.net
最強を名乗るんなら有馬出てこいや

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 07:17:38.80 ID:JgnAxF+S0.net
一番適した条件のところ、それが香港ならそれも良いんじゃないか?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 07:20:44.71 ID:uXBZOSr90.net
その結果大して評価されないだろうけどそれでもいいんじゃないか

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 07:26:14.88 ID:xlpeQobv0.net
逃げるんか?情けない。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 07:31:35.10 ID:mD//DhlK0.net
JCはあかんかー
3冠馬2頭とやって欲しかったな
衰えてるし負けてもいいから

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 07:34:50.61 ID:WoXmLfBb0.net
有馬リベンジからの完勝引退が1番かっこいいな
それできたらディープに次いでの
日本競馬史上2番目ぐらいの格に認められていい

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 07:47:58.29 ID:JgnAxF+S0.net
>>268
ディープに次いで」は不用

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 08:15:01.42 ID:wRJHFU0o0.net
逃亡かよ!

ふざけんな!

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 08:20:00.72 ID:hRPxfP2U0.net
>>268
JCで無敗の三冠馬2頭撃破のがはるかにかっこいい幕引き
有馬なんて一般報道に出ない名のないのしか出てこないし

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 08:39:17.76 ID:STMkALfl0.net
jc2〜3着の有馬勝ちで最強で良いんじゃね?
3つ出ろよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 08:40:19.19 ID:TY4Z9M4u0.net
ジャパンカップでないとか笑
マジで?
本当に弱いね。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 08:45:07.64 ID:TY4Z9M4u0.net
コントレルとデアリングタクトはJC有馬に行かないと逃げ
アーモンドアイもJC有馬と行かないと逃げ。

本当に強い馬は逃げない。
セイウンスカイ、グラスワンダー、エルコンドルパサー、スペシャルウィーク、エアジハード、キングヘイロー。
コイツらは逃げずに最強世代と呼ばれた。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 08:46:27.57 ID:eqjsPn1E0.net
>>8
牝馬だし、クラブだしで馬の価値なんぞ気にしなくていいから気楽に使えるけど…
安田の連敗はこたえたろうから勝ち逃げもアリかもね
既に記録は打ち建てたんだし

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 08:46:45.87 ID:qgGxs3h20.net
エアグルーヴ 秋天1着JC2着有馬3着
こんなんモアイには絶対無理やん
過小評価されてたんだな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 08:48:20.56 ID:Vhjp9FOH0.net
クソ野郎だな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:10:16.48 ID:q/k1ic7Y0.net
>>276
結局秋天しか勝ってない雑魚やんけ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:15:00.11 ID:zq6h9zKmO.net
>>278
3戦出てからね
3戦使って1シーズンに1勝2着3着にまとめてるのが凄いと思うぞ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:17:00.27 ID:RDEcXhgj0.net
アーモンドアイ 秋天1着JC未出走有馬9着
悲しいなあ・・・😢

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:20:04.60 ID:ZJ6YsR000.net
>>276
絶対に無理笑
あんな楽なVMから中2週の安田でヒーヒー言ってんだからw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:25:21.21 ID:cSyIjzqj0.net
有馬記念で引退なら認めてやっても良い

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:38:17.96 ID:HnD4Kn3M0.net
間隔詰めてやらかしたからJCはない、昨年やらかしたから有馬はない
香港しかないな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:39:25.80 ID:kaPCYX/l0.net
ブルーレイ出た時のタイトルは
〜逃避行の末にたどり着いた偉業〜
にしよう

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:42:00.85 ID:bQh4GC6/0.net
アーモンドに限らず、昨今のゆとりローテは酷すぎる
近年まともにこなしたのはラブリーデイとキセキくらいしか印象にない

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:44:10.48 ID:/9i22RXn0.net
やらかしたって、2着だろ。5chの便所虫が言うならわかるが現場の判断でそれか
ハードル高いな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:53:04.95 ID:4zskRuKq0.net
JCの中3週
有馬の馬場
心配されるような馬が名馬にはなれないな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:54:39.17 ID:4zskRuKq0.net
>>278
生まれる前の話はわからんよな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:55:31.42 ID:Oo7atZhh0.net
もうどれ走ってもこれ以上繁殖の価値は上がらんけど、
どうせ駄馬製造マシーンになるから走れるだけ走れ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 09:56:10.00 ID:3b49pNXk0.net
去年は熱発で香港回避して押し出されるように有馬出た感じだから
悔いのない仕上げのJCか有馬見たいよね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 10:44:14.70 ID:WZoJb31k0.net
JRAからプレッシャーきてJC3頭激突が濃厚

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 10:59:26.42 ID:0Qkj55tX0.net
厩務員が香港に入国できるように成るとは思えないのだが…

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 12:05:28.69 ID:bCyVqsB10.net
さすがに八冠馬の名が 廃るわw

JC 有馬に 出てこないなら 

完全に年度代表馬の芽も無いし

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 13:01:28.40 ID:25EMJ3Us0.net
永遠のライバルのダノンプレミアムとの勝負もまだついてないしな
そこを付けて引退もありだな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 13:39:58.47 ID:CuXfiULc0.net
万全の調整して有馬だろうな
負けても傷は付かないし

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 13:43:21.31 ID:x8CjaMB90.net
引退レースを他国でやるような馬の引退式はしなくていい
JRAも釘刺しとけ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 13:55:37.66 ID:xqHAIZ240.net
>>195
1600は短い、2500は長い
まるでサイレンススズカのようだ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 13:57:26.92 ID:m1WASRIc0.net
香港で引退する馬ほんとダサいわ
日本馬なんだから日本を最後にしろよ
ほんとダサい
ろくな馬いないし

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 14:24:02.67 ID:hnTyZ0Ji1
香港を最後に引退したのは、ステイゴールド、ロードカナロア、モーリスとか?
いい馬いるじゃん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 15:19:30.88 ID:QYk2CpV60.net
有馬の距離が長すぎるんだよ
だから中距離馬は香港に行ってしまう

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 15:36:46.65 ID:FgSzmgMW0.net
阪神カップでグランに雪辱のつもりが返り討ちでいいわ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 16:23:02.09 ID:XwspCFZf0.net
どうせコロナやら政治的な情勢がとかで逃げるんでしょ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 16:35:37.32 ID:OuI1zqRs0.net
有馬今年なら勝てるかもしれんだろ
観客ほぼ無しだし

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 17:51:09.44 ID:6AtGi+mr0.net
引退レースでも日本で走らせようと思わないのがいかにもこの陣営
グランプリ未勝利のままでリベンジもしないまま引退させるなら結局レース選んで勝ち星稼いだだけの馬という印象しかない

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 17:52:12.54 ID:YKJRHU170.net
このまま仮病で引退に一票!

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 18:19:48.31 ID:W1AbZtTC0.net
>>285
なんでラブリーデイが近年で、キタサンはそうじゃないのか?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 19:11:08.52 ID:Fr6aDh3x0.net
>>279
JCに世界の一線級が出てくる時代だったしな
ピルサドスキー級の馬など今のJCに出てこない

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 19:13:23.10 ID:xDEbuHVy0.net
有馬記念出て盛り上げてくれよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 19:16:31.89 ID:xDEbuHVy0.net
有馬記念出て盛り上げてくれよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 19:17:45.72 ID:HBRg6ZbB0.net
適正のない有馬なんて行ってどうすんだよ。
JCにいって後輩三冠馬とやるほうが面白いだろ。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/03(火) 19:25:48.41 ID:M5/VQbK40.net
アーモンドとコントレイル今週中にも次走決定か
この秋のG1に大きな影響を及ぼす注目の発表になるね

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/05(木) 01:05:56.18 ID:3dikEbo8x
なんか土人の植民地で終焉とか淋しいだろ
アイちゃんいじめるなよ
ホクトベガじゃないんだから

総レス数 312
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★