2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアリングタクトがJC勝つのが一番来年盛り上がるよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:30:45.25 ID:0YG/TyhL0.net
コントとライバル関係に

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:33:59.83 ID:HYq7pzVq0.net
マカヒキが勝った方がスレ伸びるぞ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 19:50:47.92 ID:6ow7kUx20.net
>>2
勝ちパターンが道悪超前崩れで一頭だけ馬場のいいところ通るくらいしかなさそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:00:54.25 ID:xGrPa8Jv0.net
ユーキャンスマイルが勝つんだわ
悪いな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:05:41.17 ID:fke57Qbx0.net
コントレイルが勝たなきゃダメでしょ
デアリングタクト2着で盛り上がる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:11:08.47 ID:wgsodFir0.net
デアリングタクトが勝つのが一番だな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:11:45.34 ID:wNWiiH6L0.net
お前ら、清い心を失っちまったんだな
アーモンドアイ
コントレイル
デアリングタクト
この叩きあいが見たいって言えるようになれよ

俺はキセキ逃げ切りに期待する

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:13:58.88 ID:MlIAxgKG0.net
>>7
おめーだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:14:31.17 ID:icwlRaka0.net
叩き合いってことは脚力同じだから必然的にストライドが長い馬が直線長い府中では有利だからアーモンドアイ有利だな
叩き合いになったらデアリングタクトとコントレイルはアーモンドアイにかつのは厳しい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:17:00.11 ID:OQShx0M40.net
ヒロシの本命がデアリングタクトらしいから…

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:20:21.69 ID:kwL/bMAk0.net
>>10
それどこ情報だよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:23:02.13 ID:GwhN9Yw10.net
1着コントレイル2着アーモンドアイなら後はどうでも良くね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:26:26.27 ID:wktySKNM0.net
>>1
何がライバル関係だよ
それじゃ今後もデアリングの1強時代になるだけだぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:51:26.17 ID:ddEqWv470.net
もう牝馬はいいよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:51:42.15 ID:6ow7kUx20.net
>>12
論外
コントレイルが勝つのもアーモンドアイが勝つのも嫌だ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:53:09.13 ID:6ow7kUx20.net
コントレイルが勝つと過去の三冠馬超えた!ってうるさいのが湧くし
アーモンドアイが勝つと引退が惜しくなる上に負けた馬の評価に未来永劫つきまとう
それにまた牝馬ってのもなんかね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:54:30.51 ID:4sFW206O0.net
>>15
ただのデアリングタクトファンかよ


牡馬の三冠馬は最強でなければならない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:55:20.03 ID:0U9plPYw0.net
53kなら有り得るでしょ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:57:06.89 ID:dwhECpfM0.net
>>5
コントレイルはアーモンドアイと同じで疲れが残ってたと皆に思われると思うよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 20:57:12.39 ID:fke57Qbx0.net
アーモンドアイに勝ってもリスグラシューとか言い出すのが一番ウザいかも
リスグラシューはほんとウザい
大したことないし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:03:52.50 ID:6ow7kUx20.net
正直3頭総崩れが一番スレ伸びると思う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:04:12.04 ID:+EvMsmW60.net
3冠馬同着1位でアーモンド3着が1番盛り上がるに決まってんだろボケ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:06:14.41 ID:DCIr53zm0.net
>>20
リスグラすごいのはすごいけど
いうて府中アーモンドとは戦ってないからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:07:37.09 ID:6ow7kUx20.net
>>23
府中だとこの間のクロノジェネシスみたいになりそうね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:07:55.73 ID:ug6DF1TQ0.net
>>22
えーと突っ込んでいいのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:08:16.55 ID:4sFW206O0.net
デアリングタクトが
ジェンティルドンナアーモンドアイなのか
アパパネスティルインラブなのか


秋華賞見たらミッキークイーンぽい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:11:26.30 ID:YGgWU8Cg0.net
1着 コントレイル 2.20.2
2着 デアリングタクト 2
3着 アーモンドアイ クビ

ありえないだろうけどこんな感じじゃない?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:11:44.09 ID:K5BZCy5r0.net
いやデアリングタクトはアーモンドアイだぞ
秋華賞が秋初戦だったアーモンドアイもは行きっぷりがイマイチだったとルメールも言ってたし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:16:33.71 ID:gu782XJB0.net
デアリングタクトは有馬があるからアーモンドアイかコントレイルが勝ったほうがいいな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:24:08.59 ID:ke3vqUaP0.net
アーモンドアイとコントレイルはローテが比較的過酷だから大負けしなければ言い訳が効くけどデアリングタクトが負けると格下扱いは避けられないからここはタクト勝って欲しいところ
一番盛り上がるのはマカヒキ勝ちだと思うが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:34:07.93 ID:4sFW206O0.net
>>28
アーモンドアイの秋華賞はダントツの末脚だったけどデアリングタクトは地味だったのよ
メイショウマンボみたいに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 21:45:49.15 ID:JqTSp3A70.net
>>31
ある意味コントレイルの神戸新聞杯みたいなもんだから、あれでパフォーマンスどうこう言うのはちょっとな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:01:39.10 ID:x+k071yi0.net
カレンブーケやデニムルビーですら2着に来れるレース
デアタクさんは圧勝も十分ありえるよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:04:03.72 ID:hbKwC9me0.net
コントレイル
デアリングタクト 1馬身
アーモンドアイ 2馬身
サートゥルナーリア2馬身
その他有象無象 2馬身


これが一番盛り上がる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:04:54.25 ID:3IMpKiF00.net
育成に携わってた、あの
可愛い子ちゃんも喜ぶしな

デアリングガンバれ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:16:14.73 ID:ZlwIhbRd0.net
1着 デアリングタクト
2着 アーモンドアイ
3着 コントレイル

だよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:19:42.42 ID:B7elBJRM0.net
マジレスすると重馬場か不良馬場だったら
デアリングタクトがブッチギリで勝つよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:23:35.71 ID:SiHna/Gy0.net
僕の考えたいちばん最強の着順
1着コントレイル
2着首差カレンブーケドール
大きく離れてアーモンドアイ
骨折予後不良デアリングタクト

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:27:13.12 ID:4sFW206O0.net
>>33
圧勝もありえるが3強で一番惨敗もありえる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:29:37.82 ID:q6hF7e+A0.net
>>27
全然ありえるやん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:31:27.18 ID:TbzrNpPY0.net
>>7
ため殺しの予感しかないわw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:48:13.60 ID:7afqDEIG0.net
サートゥルナーリア 2.24.9
デアリングタクト 1馬身
キセキ アタマ
コントレイル ハナ
マカヒキ ハナ
…………
アーモンドアイ 出走取消


ほい、一番盛り上がる結果ね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:54:29.23 ID:pOGCGm+g0.net
先着でも牡馬三冠馬が陳腐化するな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:56:40.05 ID:1ickG5K90.net
デニムやカレンは、とっくにピーク過ぎたジョーダンや弱小ダービー馬のワグネリアンが上位に来れるレベルだったからな
今年みたいに面子が揃ったレースじゃ上位に来れないわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 22:58:50.19 ID:K5BZCy5r0.net
デアリングタクトを過小評価してるだろ
ジェンティルやアーモンド級だと思ってる奴ならJCは軸で買える

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:08:08.49 ID:1ickG5K90.net
過小評価されてたのは、スティルインラヴ、アパパネを基準にされたジェンティル
ジェンティル、アーモンドを基準にされ、過大評価されてるのがデアリング
原点に戻って、スティルインラヴ、アパパネが標準と言うことを思い出した方がいい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:12:01.33 ID:k7qGaVVo0.net
先行していたモアイが直線半ばで抜け出す
それを目がけてコントとタクトが合わせ馬で追い込んてくる
残り50mでコントとタクトの一騎打ちになる
最後はクビの上げ下げでコントが勝って最初で最後の3冠馬3頭の対決を制する
世代交代と牡馬3冠馬こそ最強を印象付ける最も盛り上がるバターン

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:13:50.12 ID:HbBRNTVU0.net
3頭とも掲示板外で競馬板阿鼻叫喚

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:19:51.23 ID:EI1bkkbo0.net
シャカールフライトみたいな結果にはならないでくれ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:23:43.50 ID:K5BZCy5r0.net
デアリングタクトが秋華賞終わった段階で
スティルインラヴ(牝馬三冠レースすべて2番人気)アパパネ(オークス同着)なのかジェンティル、アーモンドなのか
さすがに判断できるだろw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:25:18.15 ID:MLEdnhI+0.net
>>11
今日の競馬予想TV

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:26:25.64 ID:Z6euGB9b0.net
むしろ一番しらけるだろ…
まーた3歳牝馬が斤量差で勝ったになる

>>45
その2頭レベルの勝ちっぷりをタクトはまだ見せてないからな
ジェンティルのオークスやアーモンドの桜花賞は異常な強さだった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:27:59.37 ID:1ickG5K90.net
牝馬優勢の時代で感覚が麻痺しちゃってるんだろうが、どう見たってグランやクロノには遠く及ばないだろうよ
エリ女でも勝てるか怪しいレベルで、JCでカレンに先着できるかも怪しい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:32:16.45 ID:K5BZCy5r0.net
グランアレグリアとクロノジェネシス一緒にするな
クロノジェネシスは良馬場だと雑魚だしデアリングタクトには絶対かなわない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:33:54.57 ID:1ickG5K90.net
アーモンドに迫った秋天を見て雑魚とか頭がイカれてるのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:35:49.21 ID:K5BZCy5r0.net
良馬場じゃラッキーライラックにも勝てない雑魚じゃねーかww
事実にちゃんと向き合わなきゃ
でもキチガイだから無理かww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:38:01.44 ID:1ickG5K90.net
秋天にラッキーが出て、クロノに先着できたと思ってるなら、センスが無さすぎる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:38:05.25 ID:iQdguQci0.net
コントレイルは相手が弱すぎた。
古馬とやったらアッサリ負けるよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:41:02.44 ID:K5BZCy5r0.net
>秋天にラッキーが出て、クロノに先着できたと思ってるなら、

事実に向き合えと言ってるのに仮定の話をするキチガイw
クロノジェネシスは良馬場じゃアーモンドアイはおろかラッキーライラックにも勝てない雑魚これが事実
こんな雑魚相手にデアリングタクトが良馬場で負けると思うかよww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:41:53.25 ID:8d4QXjaE0.net
オークスの勝ち方見ると相当強いし東京2400がベストっぽい。まあモンドやコントもそうだけど。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:43:05.22 ID:1ickG5K90.net
大阪杯から能力が一切変動しないと思ってるのか?
直近の能力で評価しないと意味がないわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:46:41.75 ID:1ickG5K90.net
話が脱線したが、デアリングじゃ掲示板すら怪しいからよく見とけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:47:21.60 ID:uGzUiCqi0.net
アーモンドアイ倒してJC勝ち、来年宝塚と有馬勝てばもう史上最強馬でいいよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:47:44.68 ID:K5BZCy5r0.net
そういう妄想するのはキチガイだけw
普通の人はレース結果という事実で判断する
グランアレグリアは安田記念でアーモンドアイに完勝
クロノジェネシスは秋天でアーモンドアイに完敗
これが事実なんだぞマヌケw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:47:54.39 ID:dVIv1Hy60.net
まあクロノは覚醒してるからね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:50:47.11 ID:dVIv1Hy60.net
この時期の3牝は狙っていいかもな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:51:02.43 ID:K5BZCy5r0.net
>デアリングじゃ掲示板すら怪しい キリッ忘れてるぞw

まあキチガイの願望だと受け流すわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:52:53.19 ID:1ickG5K90.net
>>64
お前みたいな奴はデアリングがJCで負けたら知らん顔して逃げるんだろうな
好き勝手持ち上げておいて、負けた途端ポイ捨てとかタチが悪すぎる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:53:01.66 ID:K5BZCy5r0.net
アーモンドアイに完敗した馬が覚醒って
覚醒ってそんな安い言葉なのかよw
去年の宝塚以降のリスグラシューも安く見られたもんだなw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:56:08.86 ID:K5BZCy5r0.net
>>68
秋天で良馬場でもアーモンドアイに勝つと断言したのはどこのキチガイだっけw
しかも3着完敗したとたん知らん顔して逃げたし

>好き勝手持ち上げておいて、負けた途端ポイ捨てとかタチが悪すぎる
これはそっくりそのままクロノ基地のお前に返すわマヌケw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/14(土) 23:59:20.25 ID:1ickG5K90.net
2週間後には答えが出るんだから、好きなだけ吠えとけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:04:42.62 ID:sVKCcCBf0.net
案の定クロノ基地のキチガイだったなww

秋天は良馬場でもアーモンドアイに勝つ(キリッ
クロノの次走は有馬記念(キリッ
2つも外したのに知らん顔して逃げたマヌケ恥ずかしくないのかねw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:06:43.98 ID:YUuadbaL0.net
3頭とも前走がいまいち強く見えなかったな
ここで突き抜けた強さを見せてもらいたい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:07:48.42 ID:kMlNCVCJ0.net
アーモンドアイが一番得意な条件で1馬身差ならクロノが得意な宝塚ならアーモンドアイはクロノの20馬身後ろ走ってるな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:07:49.95 ID:+8X8PT/N0.net
牝馬はもう良いよ...

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:08:47.59 ID:om+/ZLgl0.net
クロノもフィエールマンも不利受けてあそこまで来たのに

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:10:08.41 ID:AXomA9Rb0.net
アーモンドアイは有馬ではフィエールマンにフルボッコにされたしな
あながち20馬身もなくはない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:10:33.55 ID:g0qCSEJi0.net
>>74
妄想の話はいいよ
クロノなんとかがアーモンドアイに負けたのとJCから逃亡したことは事実だから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:13:33.93 ID:VPWZliD+0.net
今年の宝塚いたらアーモンドアイは20ではすまないと思う
マジで逆噴射でルメールも無理させずな手綱緩めるから40馬身はいっただろう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:16:40.66 ID:sVKCcCBf0.net
妄想してるのはキチガイだけ
いい加減気付けよマヌケw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:19:12.11 ID:IZREYA0o0.net
デアリングタクト普通に勝つだろ。
コントレイル→使い果たして回復せず余力無し
アーモンドアイ→ 衰え

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:20:13.58 ID:T9Fqr85l0.net
アーモンドアイは疲れてんじゃないの?

逆に勝ったら史上最強馬でいいと思うけどね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:20:34.69 ID:g0qCSEJi0.net
東京でクロノジェネシスがアーモンドアイに負けたのは事実
阪神でアーモンドアイがクロノジェネシスに負けた事実はないのにそう思い込んでるのは妄想としかいいようがない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:20:56.08 ID:4lDi5Xmt0.net
>>80
自問自答

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:23:00.58 ID:IZhXgns00.net
クロノジェネシスはどこでも強い
アーモンドアイは条件下では強い
それだけの話

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:23:19.17 ID:sVKCcCBf0.net
クロノ基地の妄想にはうんざりしてるんだから
クロノが関係ないレスでクロノの名は出すなよわかったかなクロノ基地のマヌケはw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:26:54.46 ID:sVKCcCBf0.net
>クロノジェネシスはどこでも強い

良馬場でラッキーライラックと2戦したけど2戦とも完敗
宝塚で覚醒()したクロノだったけど秋天でアーモンドを差せないどころかステイヤーのフィエールマンに差されて3着
どこが強いんだよw良馬場なら雑魚だぞw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:29:46.63 ID:Ifcw3zy20.net
雑魚というのは有馬で9着だった情けない馬かな
8着以下はやべーだろ
走ることがマイナスの着順

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:31:51.85 ID:4lDi5Xmt0.net
>>85
たしかに

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:33:58.12 ID:g0qCSEJi0.net
どこでも強い割にG1を8回走って2回しか勝ててないのは草

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:35:41.91 ID:L2cUZS/d0.net
強いから掲示板外さないんだよ
オペ見れば分かるだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:37:44.49 ID:g0qCSEJi0.net
掲示板外さなければ最強なのか
じゃあまずレディパステルの記録は抜いてもらわないとな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:39:30.49 ID:uENkRwZR0.net
有馬でフィエールマンにフルボッコにされて評価が地に落ちたアーモンドアイ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:41:57.11 ID:5cgyHzp00.net
>>87
クロノジェネシス重馬場・不良馬場やタフな条件なら現役最強クラス
良馬場・軽い馬場とかスピードよりだと普通の上位クラスの強い馬
てなかんじだな。
当然下だと見劣りはするが雑魚まではさすがにない。

多少展開の利はあったがフィエールマンとともに府中の中距離でも
対応できるのは対応力の面で今回の秋天は評価上げたんじゃないか。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:43:58.83 ID:xY99Gja30.net
そうそう
本当に雑魚というのは有馬で見せ場なく9着になるような馬だよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 00:47:28.93 ID:4TPs4RQD0.net
中距離で案だけ同世代に余裕見せて勝ってるコントレイルが
デアリングにあっさり負けたら3歳の牡馬マジで駄馬しかいない評価になるぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:02:20.30 ID:pF5nENg50.net
有馬出せれて沈黙するアーモンドアイ基地が面白い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:16:26.75 ID:mGhLwLja0.net
コントレイルが勝つのがいいな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:20:06.07 ID:AUJVn/Nr0.net
デアリングは弱い相手に微妙な勝ち方してる時点で論外
アーモンド、コントレイルが戦ってきた相手と比べ物にならないくらい弱い

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:21:38.85 ID:sKoCv1Wi0.net
タクトに勝ってほしい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:33:30.91 ID:PNRzQGfu0.net
妄想言うけど、アーモンドアイが宝塚でクロノに勝てたとはとても思えない。
結局アーモンドアイて得意条件しか走らなくてらそれで評価されるのは得だよな。そら使い分けも増えるわ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:35:37.85 ID:4rWLg6iB0.net
大丈夫
アーモンド基地やシルク会員ですら府中以外でクロノに勝てると思ってないから
昨年の有馬前ならいっぱいいそうだがあれ見てもう道悪やタフな展開はダメだと信者の目もさめた

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 01:50:40.78 ID:85KLqWDH0.net
競馬板のデアリングタクトの評価の高さえぐいなw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 02:03:18.34 ID:EqOkkAWa0.net
アーモンドアイが勝たなければいいわ
申し訳ないが踏み台になってくれ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 02:05:58.89 ID:fUMFVDiJ0.net
まあぶっちゃけそれだな
もう引退のアーモンドアイが勝つくらいなら同じノーザンのサートゥルに勝って貰った方が来年のためにもいい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 02:14:03.49 ID:A8rMVief0.net
間隔と斤量からして狙うのはデアリングタクトなんだよな
それも三番人気だろうし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 04:02:49.66 ID:TL3F93+f0.net
JCは3歳牝馬強いから素直に軸
アーモンドアイとコントレイルは勝っても負けてもネタになる
デアリングタクトは出自も含めて負けてもともとよ!ってとこが潔い
負けたらショボーンで構わん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 04:30:36.63 ID:+18R+FPx0.net
コントレイル余裕だろうな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 04:47:22.48 ID:ws26sNg70.net
>>93
リスグラシューはおろかサートゥルナーリアとワールドプレミアにも完敗した馬を挙げてるのはなんだろうな
しかも前走善戦したけど結局アーモンドアイに負けてるし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 04:59:15.93 ID:bCuukpWR0.net
3歳牝馬が有利と言ってもその年のレベルによる
史上最強メンバーと言われた年はハープスターですら飛んだし、ラブリー暗黒期と言われた年はミッキークイーンが飛んでる
今年の面子考えたらデアリングは普通に飛ぶ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 05:04:39.07 ID:YTicmA4Z0.net
デアリングタクトはアーモンドアイに勝てるかどうかは分からんがどうやってもコントレイルみたいな雑魚には負けない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 05:06:11.83 ID:g0qCSEJi0.net
>>110
ミッキークイーンのオークスは低レベルすぎるからな
全盛期でもjcで絡むイメージないんだけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 05:07:29.13 ID:bCuukpWR0.net
今年のオークスはミッキークイーンの年より酷いがな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 05:09:34.00 ID:g0qCSEJi0.net
あとハープスターについては調教師がアホすぎて大外一気しかやらせてもらえなかったのがもったいなさすぎたな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 06:20:58.30 ID:UOeLLuc10.net
>>110
アーモンドとコントレイルとサートゥルとキセキ以外はカスじゃん
2014年と比べるなよアホ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 07:03:16.04 ID:QCXeH+2n0.net
普通に最強牝馬伝説が受け継がれる事になると思うけど。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 08:44:43.72 ID:Fxp/uhAB0.net
>>19
いやいやローテ的にも距離的も疲れが溜まってる中でアーモンドアイとデアリングタクトに勝ったのなら20年代を代表するスターホース誕生で盛り上がるだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 08:50:11.91 ID:/g7JDqxX0.net
3歳牝馬って斤量も有利だしかなり馬券になってるイメージ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 09:05:09.51 ID:5zLnr5WI0.net
オークスもさ、あれ馬が強くなきゃ
負けてたよな。弘平ヘグってたもん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 09:32:13.22 ID:DOdqdvK20.net
コントレイルが勝てばアリストテレスガー
デアリングタクトが勝てばレイパパレガー
アーモンドアイが勝てばコースガー

まあでも3歳が勝てば3冠世代は低レベルってのが吹っ飛ぶのか。いや古馬が暗黒期ダカラーかw
微妙な古馬が勝って全員が苦笑いする展開が一番面白い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 09:52:51.74 ID:/g7JDqxX0.net
エリ女やJCに海外から化け物級に強い馬が参戦していた時代が懐かしい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 09:56:07.30 ID:h1MWfPbh0.net
最後コントレと叩き合いになっても斤量差でタクトが制する
今回のタクトは負ける要素がないのである

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 10:33:01.39 ID:5DJnNpML0.net
陣営も謙虚で人気あるしな、頑張ってもらいたいな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 11:06:37.25 ID:wX+v59/Q0.net
>>122
これからもずっと-2kg差なんだから永久に勝てないんだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 11:39:35.22 ID:W+43D4qj0.net
オークスみたらタクト買いたいよなぁ
コントレは安いだろうし
アーモンド距離長い感勝手に思ってるけど
やっぱタクトがローテ的にも納得しちゃう
タクト1アーモン2コントレ3で3連単やな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 11:42:58.90 ID:qGAPGT/L0.net
JCは
コントレイル
アーモンドアイ
デアリングタクト
の順で

デアリングタクトのみ有馬記念に出て勝つのが理想


世界の馬産のために牡馬に最強になってもらわんと。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 11:56:58.42 ID:XM/SCGoi0.net
松ちゃんに勝ってほしいな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 11:59:15.09 ID:rGY5Hnj90.net
ウェイトゥパリスだよみんな目が点になるわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 12:10:21.52 ID:/cxH00i60.net
もうそろそろ牡馬が最強にならんとだめだ


牝馬は飽きた

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 16:40:03.33 ID:5zLnr5WI0.net
いやアカン
今日のラッキーみて
アーモンドアイには勝てないと
悟ったわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 21:19:51.78 ID:LnN+p/J90.net
自分の庭から出ない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/15(日) 21:23:30.84 ID:hdXolY7U0.net
今の東京あまり内伸びないみたいだから、デアリングに追い風
大外一気でいいと思う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/16(月) 00:03:15.15 ID:s5iy/EHu0.net
でも一番盛りやがるのはユーキャンとパフォーマンスの岩田兄弟ワンツーで涙の親子抱擁の感動シーンだな!

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/16(月) 00:14:47.10 ID:ayJBIcSp0.net
コントレイルに勝ってほしいが、臨戦過程が一番厳しい
デアリングは三歳牝馬のレベルがヤバイ
アーモンドは掛かるようになってるから距離がヤバそう

ということで、別の馬が勝つ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/16(月) 00:20:36.06 ID:/cVCUVms0.net
ウェイトゥパリス
コントレイル ハナ
デアリングタクト 1馬身
アーモンドアイ 1/2馬身
サートゥルナーリア2馬身



これが一番盛り上がる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/16(月) 00:24:02.78 ID:s4xR0oFR0.net
勝って凱旋門行ってほしい

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★