2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントレイルの敗因が判明

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 21:58:35.89 ID:dm2fg5fR0.net
新馬 2-3
ホープフル 4-4-3-2
ダービー 3-3-5-4
菊花賞 7-7-5-4

JC 9-9-9-9 ←

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:00:33.77 ID:BH3Vol8/0.net
後ろすぎだわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:01:39.28 ID:LfvH1bxk0.net
ポジション上げて折り合えるルメールとの差か。いっくんも減点無しなんだけど、ルメールは加点できるからな。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:02:03.65 ID:S46oicgL0.net
コントレイルの敗因が判明

弱いから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:02:11.76 ID:Xsne5NU20.net
皐月

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:02:12.24 ID:s0DvnEFt0.net
どいつもこいつもアーモンド負かしにいかなくて忖度かよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:03:24.42 ID:0kr+PUM30.net
ルメール「マエコーサーン、ボクアイテマスーヨ」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:03:44.91 ID:dm2fg5fR0.net
>>5
サリオス程度なら差せるけどアーモンドは無理だわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:03:57.05 ID:qwfJ8TeD0.net
まあ初めての古馬との対戦でいつものレースができないのは、例え名馬でもあると思う。
相手が悪かったし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:04:11.67 ID:7wEYwddX0.net
>>1
そこの掘り下げが大事だろ。
世代戦では押し上げられたけど、古馬最高峰では上げられなかった。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:04:15.61 ID:WLO46O7j0.net
騎手だぞ
来年はルメールに乗ってもらえ

12 :おしんこ :2020/11/29(日) 22:04:20.54 ID:qUVDEjeD0.net
ヒント 護送船団

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:05:04.59 ID:1LpeOf/i0.net
「この馬の瞬発力はまだ使わせてない」とか言ってる時点で道中溜めて、末脚に徹するのは読めた

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:05:18.22 ID:1iV126fI0.net
無理してポジションとったら最後の脚が使えずデアリングカレングローリーに交わされてたかもしらんしな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:05:30.40 ID:JUd4Mmsd0.net
サリオスしかり鞍上の差だよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:06:47.01 ID:FhD4Xbfq0.net
敗因は福永やろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:07:52.37 ID:S46oicgL0.net
>>11
うんこ津村乗せてる馬と大接戦でヤネのせいにしててワロタ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:09:17.15 ID:XlhmtwpP0.net
ズルズル後退してくるヨシオを避けるためにあらかじめ後ろにつけたんだよな。
ヨシオが悪い。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:09:17.99 ID:39af/47W0.net
いっくん緊張してたやろ
ヘタレて追い出しが遅くなったろこれ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:09:46.42 ID:mbkE57RS0.net
牝馬と同じ斤量でのこの負け
鞍上のせいにするとかみっともねーなw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:10:41.36 ID:2VHNRR300.net
>>12
府中なのに馬鹿か

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:10:54.55 ID:kNN3TIQs0.net
下痢だからじゃないのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:10:59.36 ID:G+Q3PxVg0.net
別に最後も猛追してるわけじゃないしな
残り400では差を詰めたけどアーモンドが仕掛けたらあっという間に突き放された

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:12:36.10 ID:DESHPnmm0.net
そのままアーモンドアイマークしてれば良かったのに前だけ見て速いから下げたんだろ
原因は鞍上

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:12:41.01 ID:TGty/T4T0.net
>>23
お前最後の直線見てないの?
右に左によれて上がり最速やで?
真っ直ぐ走らせたらどうなる?
大丈夫か?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:12:44.38 ID:b4Nm7Nep0.net
>>23
結局位置取りが逆でもアーモンドアイに絶対交わされてると思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:14:11.60 ID:6RaNpXDm0.net
いやむしろ福永だからこそデアリング内に封じ込めれて2着確保できただろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:14:32.57 ID:39af/47W0.net
上がりは一番時計なんだから単なる溜め殺しだろ
今日はジャスタエピ時代のいっくんに戻ったようだったわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:15:12.19 ID:m3+t3xO70.net
素人ばっかりだなww
ラストで脚上がってんだから差し損ねでもなんでもない
前に行ってたら逆噴射してるわww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:15:13.10 ID:b4Nm7Nep0.net
上がり最速なら一番強いって言ってるやつ未だにいるのか…

31 :おしんこ :2020/11/29(日) 22:15:19.42 ID:qUVDEjeD0.net
コントレイル頭固定組がイライラしとるなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:16:09.87 ID:2ciok3Oj0.net
オヤジのディープも
初対決ではハーツに完敗
まぁ血は争えないわけよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:16:17.27 ID:j3c2XyX60.net
今日は力負けとしか
伸びてたけど相手もばてなかったしな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:16:36.88 ID:JjK6AdQK0.net
馬場読み間違えたか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:18:03.97 ID:6RaNpXDm0.net
上がり最速だから差し損ねって…
本当に素人しかおらんなここには笑

33.0とか極限の上がりならわかるがたかが34.3とかだぜ?
しかも自分が邪魔した馬とほぼ差のない上がり最速

普通に34.0出されば勝てたわけで、最後足上がってそれが出来なかった事実から目を背けてはならんよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:18:13.10 ID:4bjMfZzQ0.net
直線よれてる時点でそこが限界なんだろ
福永は上手く乗ったと思うけどな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:18:49.21 ID:G+Q3PxVg0.net
>>25
あれ内によれたんじゃなくて隣のデアリングを封じ込めたんだろ
その後はもう一度外に出してまっすぐ走ってる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:19:10.54 ID:Zwj1ma6j0.net
ルメールはハーツクライで忖度学ばなかったのかよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:19:12.42 ID:JXgGPtjV0.net
ディープボンドがいない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:19:32.58 ID:Xs5TJfIw0.net
言うて福永なんて変なコネなきゃそのうんこ津村レベルやろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:20:12.42 ID:wcgzhMnc0.net
つーか、勝たないなら馬券外に飛べと

馬券的に 2-5,6=1,15で勝負しててモヤモヤ感

あ、レースとしては面白かったです

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:20:24.27 ID:tBHWeeuK0.net
コントレイル、コツガワカリマシタネー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:22:12.40 ID:2W930ijU0.net
敗因は体調ではないかな パドックで今まで見た事ないコントレイルだったわ 余裕で切ったら2着に来たからかなり強いと思う
たらればだけど体調が万全な時にアーモンドとやって欲しかった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:22:57.88 ID:Xs5TJfIw0.net
言うて福永なんて変なコネなきゃそのうんこ津村レベルやろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:23:11.65 ID:slZDYcS40.net
まあアーモンドアイより後ろにいた時点で単勝持ってた奴は諦めただろう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:23:53.84 ID:j3c2XyX60.net
福永よりも川田が例のごとく早仕掛けでダンスしてたのがやばかったわ
そらもたんわ相手も強いのに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:24:17.62 ID:Z+X1/48V0.net
アーモンド最後流してるから勝ち目ないよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:24:18.75 ID:bqKstPzG0.net
あると思ってた隠れたもう一段上のギアに入らず

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:24:39.97 ID:39af/47W0.net
>>45
むしろデンタクより後ろの時点で目を疑ったわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:25:20.65 ID:xl3JQqFH0.net
アーモンド走った後ケロッとしてたからな
何しても勝てないし負かしに行ったら2着は無いわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:25:34.39 ID:cog9kEfV0.net
アーモンドと並走かなくらいの予想だったけど差しとはな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:26:11.78 ID:zSkwE7gQ0.net
皐月賞 12-12-12-7を外してる辺りが策士
まあアーモンドよりデアリングを意識しすぎた感はあるがそれはしょうがないよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:26:46.12 ID:141ryO/f0.net
福永はでかいミスはしないけど小さいミスをたくさんするな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:27:12.95 ID:sy94ocAC0.net
いつもはディープボンドが福永のクソ騎乗をカバーしてたからな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:27:28.70 ID:tpx+jW4Y0.net
菊花賞に向けて、大山でスローに走らせる練習をずーとやってきたんだよ
道中行きたがるのを抑え込んで抑え込んで。

菊もJCも、まさに、そんな感じ、むしろJCは完璧に無理やり前の馬に競ろうとしたり
まったくしなかったじゃない。

賢いんだよ、この馬は。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:27:32.40 ID:2LNC6Gnv0.net
親父のディープは敗戦を糧に成長したけど、息子はどうかやな
無敗で来てて負けた瞬間からガクっとくる馬もいるしな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:28:37.30 ID:sR+Jly7C0.net
エンジンが違うって盛んに言ってた気がするけど
隠れたもう一段のギヤもどうしたんだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:29:12.85 ID:F0lnzM/P0.net
散ってもいいから、TTG有馬のトウショウボーイ、テンポイントのような壮絶なマッチレースが見たかった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:29:35.86 ID:Ns9czVwd0.net
>>6
忖度なわけねえだろアホ!

ジャパンカップの賞金幾らよ?w
ガチガチで行って完敗したんだよ!

それすら見て分からんとかお前競馬辞めとけ下手くそ!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:30:00.01 ID:GYoxeagF0.net
>>1
それぐらい今までの相手が弱かったという事だよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:30:38.58 ID:JpUXGARP0.net
>>20
ニワカすぎる
今の時代はもう牡と牝の差がなくなってきているのでセックスアローワンスよりもエイジアローワンスの比重の方が遥かにでかい
そういう意味でむしろめちゃめちゃ恵まれてるのはアーモンドアイの方だよ
言うても3歳馬のコントレイルが古馬の絶対女王と同斤量で勝てるわけがない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:32:16.74 ID:6RaNpXDm0.net
>>61
どういうこと?
エイジアローワンスをもらってるのはコントレイルのほうなんだが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:32:36.73 ID:JpUXGARP0.net
スレ主もあまりにもニワカすぎる
3歳戦と古馬最高峰の一戦では問われる基礎スピードが違うってことだよ
今日のコントの敗戦はアーモンドとの基礎スピードの差だけでも十分に説明できる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:32:37.55 ID:Ns9czVwd0.net
来年はコントレイル1色になるよ。

成長分を加味すりゃコントレイルは化け物になる。
取り敢えず下手くそ福永降ろしてルメール様に騎乗依頼するがよしだわ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:32:47.42 ID:ZB7BxCa/0.net
ゴール前でデアリングタクト他に詰め寄られてる時点で上がり最速も糞もないわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:34:33.69 ID:Jo45KcMJ0.net
福永も最近上手くなって来たとか言われてたけど
世紀の大一番ではブルって公務員騎乗
しょせん福永なんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:36:40.14 ID:GHJbHVNs0.net
どう見ても完敗だろ
コントレイル信者キモすぎる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:37:05.05 ID:VtGtNH5i0.net
アーモンドアイ相手にフィエールマンとコントレイルで同じ事してんだから学習能力無いんだよ福永

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:37:54.13 ID:+ug/wDlN0.net
気性が怖かったんだろ。コントレイルには来年もあるからな。
ただ、ここで現役最強馬に勝つための教育じゃねーの?とも思うがw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:38:19.23 ID:H+JL9YAT0.net
菊でかかったから折り合い重視で
中団からセーフティに乗ったね
コントレイルは併せると強い馬
今回も接戦は制したけどアーモンドには
併せる形まで持っていけなかった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:38:26.86 ID:E3WNgfOn0.net
菊花賞の疲れだろ
一週前遅れて当週単走でさらっと流しただけで回復したとか言ってたやつらにまんまと騙されてんのよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:38:41.53 ID:rbBqrVqI0.net
>>68
逆に秋天でフィエールマン程度でも追い詰めれたから、コントレイルなら同じ競馬で差せると思ったのかもな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:38:47.38 ID:onleUaPa0.net
まぁ負けたけどまだまだこれからやろ
来年に期待だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:41:32.61 ID:dZyIXKwk0.net
まあ単純に騎手が逆だったら結果も変わってただろうなw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:41:39.54 ID:U1tqtOhA0.net
アーモンドアイの近くでチョロチョロしてたら放送事故になってるだろ
ぶっ潰されてるよ
ダノンプレミアム忘れたのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:41:56.25 ID:SFfr50Q20.net
割ろ

万全なら勝てたー
福永が糞騎乗してなければ勝てたー
アーモンドアイがいなければ勝てたー

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:43:50.62 ID:6Mu0fBhq0.net
矢作が驚くくらいの回復力とラッパを吹いてたから不安はあった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:45:04.33 ID:JXgGPtjV0.net
そもそも内枠のダービー以外馬僅差勝ち程度の実力なんだからこんなもんだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:45:31.46 ID:DzKrHtKj0.net
>>23
これを理解できない馬鹿ばっか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:45:36.95 ID:Vgsmesa10.net
直線フラッフラやったからな。
正直菊花の直線より辛そうだった。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:47:06.57 ID:PtQemo2B0.net
いつもぬるい日本競馬しか見てないから差し負けは全部脚余してるように見える馬鹿が大量にいるんだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:47:12.49 ID:06ni5FFF0.net
親父と違ってスタミナあるわけでもなくいい脚を長く使えるわけでもない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:47:12.65 ID:6L/7DpVi0.net
いつものように遊んでたんだろ
来年は本気を見れるといいね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:47:26.30 ID:Rc7s2JtO0.net
皐月賞なかったことにしててワロタ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:47:40.90 ID:6Mu0fBhq0.net
まだ本格的なこの馬の瞬発力は見せてないもう一段ギアを残してる
期待を煽られていうてそうでもなかったからビックリしてる信者がいるね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:47:44.03 ID:Ns9czVwd0.net
福永降ろしで安心して買える馬になるのは間違いない!

アーモンド引退でルメール様が浮くやん?
ならルメール様に乗ってもらえばええだけやん?

今日は力負けと言うと言い過ぎだわな。
屋根の差で負けたw

コントレイルの屋根がルメール様なら半馬身コントレイルが勝ったたわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:47:45.66 ID:j3c2XyX60.net
外人はいつの間にか勝ちポジにいるからな
エリザベスの時もそうだけど
ワープでも使ってんじゃないのか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:48:02.43 ID:DzKrHtKj0.net
>>25
力が足りないから直線で苦しくてヨレるんよ
最後脚上がってるし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:49:25.63 ID:JpUXGARP0.net
>>62
エイジアローワンスの意味をなしてないってこと
3歳馬が古馬と同斤量ってのはおかしいってこと
例え相手が牝馬でも古馬なんだからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:49:52.75 ID:hTWiMc490.net
アーモンドアイのほうが強かっただけやん
騎手逆でも無理

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:49:54.38 ID:Ns9czVwd0.net
>>76
アーモンドに福永なら俺は3着づけにしたぞ?w

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:50:01.42 ID:3YP2KeFk0.net
細江の指摘通りなのが笑える。

福永は溜めて自滅する可能性あるって昨日言ってた。
デアやコントレは斤量有利なんだから先行させれば中々止まらないのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:51:36.73 ID:bvo/CSgW0.net
>>25
そのヨレのせいでデアリングタクトは大きな不利うけてるんだが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:51:37.90 ID:LWKnxUbC0.net
10割コネカスのせいだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:51:40.35 ID:Dc3HCXul0.net
ペリエがオペラオーを刺したみたいなレースをして欲しかったよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:52:36.13 ID:Rc7s2JtO0.net
たらればの妄想しても半身は勝ってた!とかいう夢のない話してる時点で駄馬なんだよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:53:04.78 ID:Ns9czVwd0.net
>>87
屋根の差だよ!

ルメール様は軽量瓦屋根で

福永は波打トタン屋根。

吹けば飛ぶような屋根やんかw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:53:26.02 ID:39af/47W0.net
>>92
ズンコはわかってんなあ
福永は未経験の事態になると勝手に溜め始めるからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:53:33.34 ID:O/qplzzb0.net
でもハーツクライ産駒のサリオスの方が強くなりそうじゃね。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:54:19.00 ID:Ns9czVwd0.net
>>95
あの時のジャンポケは羽が生えた天馬みたいに飛んでたよな!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:54:27.80 ID:oUv+m7sV0.net
福永自身がコントレイルを信じてなさすぎる
とりあえず掲示板の乗り方だよあれは

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:54:42.79 ID:Ns9czVwd0.net
>>99
距離

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:55:18.80 ID:dZyIXKwk0.net
腐っても東京
ルメールはそれをわかってる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:55:31.62 ID:6IJpiNSJ0.net
>>101
同意

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:56:16.87 ID:S46oicgL0.net
>>89
2キロ差グローリーと僅差のショボさでだせー言い訳ワロタ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:56:42.06 ID:dm2fg5fR0.net
>>95
あの世界最高の騎乗を福永ができるわけないだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:57:04.90 ID:A4VPZj5c0.net
ディープも国内唯一の負けは8戦目で6番に入ったレース
ここまではディープと思った同じパターン

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:57:56.27 ID:6vYPSY0U0.net
最後に脚が上がってヨレてるんだから位置を取ってたらバテるのが早まっただけだろ
まして前走3000のレースをやってる馬に位置を取れって言ってもできる馬とできない馬がいるんだが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:58:35.08 ID:FNoSChiJ0.net
矢作もわざわざアーモンド陣営挑発して参戦させなかったら勝てたろうに
まぁ勝算があったんだろうけど
来年は厳しいぞ
普通斤量+中距離グラン参戦
どこ使う気なんだろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 22:59:40.87 ID:39af/47W0.net
>>101
なんか妙にコントの評価低いんだよな
シルバーステートとかワールドエースとかだと結果出てない割にやたら自信満々なのに
意外と相馬眼低いんかな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:00:46.99 ID:6Mu0fBhq0.net
福永ってディープ産駒みたいだね良くも悪くも
平場はある程度は上手いんだけどいいところで
あと一歩が踏めない惜しい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:01:23.96 ID:dZyIXKwk0.net
あれバテてるように見せかける高度なテクニックやでw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:02:01.03 ID:pDbMSerM0.net
皐月を外すゴミ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:04:19.55 ID:gQvl9U3E0.net
競馬ファンのクラシック三冠至上主義は異常だな
単純に馬の能力の差です

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:05:55.24 ID:HSuK1T6K0.net
コントレイルの力は出す騎乗したけども
アーモンドアイに勝って1着でゴールすることまでは頭が回らなかったみたいだな
何回アーモンドアイとレースしてんだよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:06:36.10 ID:pQejUTCC0.net
サリオスのレーンのダービーと同じ乗り方福永がしてて草

まぁ力負けかな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:09:20.53 ID:O/qplzzb0.net
ところで現4歳世代て弱すぎるよね。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:09:51.96 ID:KHpMgkBn0.net
>>25
よれた理由を考えろよw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:09:55.23 ID:8COVWLz+0.net
>>101
ほんとこれ
勝ちを放棄した乗り方だった
アーモンドアイになにかあったらラッキーっていう他力本願な騎乗そのもの

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:10:37.34 ID:/g/It6dH0.net
菊の後で良くやったほう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:11:25.43 ID:8COVWLz+0.net
>>108
それこそ結果論だね
やってバテて負けるのとやらずに最初から勝ちにいかないことは全然違う

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:13:51.21 ID:uQAGyT7I0.net
>>101
調子落ちだったらしいから
しゃあない面もあるでしょ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:14:05.21 ID:J0Xxau8Z0.net
秋の成長が乏しくてそれほど強くないだけだよ
春は突き抜けていても秋、古馬になるにつれて埋もれていく典型的な仕上がり早いディープ牡馬
フィエールマンみたいな特殊なのは3歳春には埋もれてるしな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:14:17.17 ID:TeZWCZCO0.net
>>99
コントレイル=ハンカチ王子
サリオス=マー君

これだったら悲しい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:15:25.64 ID:Rc7s2JtO0.net
勝ちにいくって格下がやることだろw
そもそも格をつけるための三冠なのに格がついてないなら前提がおかしいだろw

福永なんにも悪くねえw w

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:16:05.46 ID:8WpukGHMO.net
コントレイル 73.5-69.7

後半6F69.7秒で走ってるのに最後バテたとか言われて馬のせいにされるコントレイルがかわいそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:16:10.48 ID:B8HVhcNe0.net
>>121
バテなかったら勝ち負けだから勝ちに行った騎乗ってことになるんだが
バテたことを否定しないと

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:16:41.76 ID:TeZWCZCO0.net
>>120
それは言えるけど勝ち馬だって中3週が初めてだったからな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:16:44.85 ID:plH3HFbb0.net
位置が後ろ過ぎて三強で一番早く仕掛ける羽目になったからな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:18:35.19 ID:pDbMSerM0.net
タネ基地が至る所で暴れとるが教祖が空気過ぎて寂しいんやろな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:19:26.66 ID:dZyIXKwk0.net
やっぱ東京止まんねーな
ルメールはよくわかってる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:20:24.95 ID:u0WlZcBf0.net
1コーナーでブルって日和った祐一が悪い
こいつほんと成長せんわ
次走から乗り変わって欲しい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:20:52.39 ID:Le8pVBJX0.net
コントレイルの敗因?
牝馬が強すぎるんだよ!

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:21:53.48 ID:YP7Ah7PH0.net
>>130
武さんJCにいたんだなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:22:19.21 ID:ttwOcoRz0.net
フィエールマンは100%勝てた。コントレイルはどう乗っても勝てなかった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:22:43.20 ID:JpUXGARP0.net
>>105
ちょっと何言ってるか分からない草
実際にグローリーに先着してるんだからしょぼいもクソもねぇだろ草

ちなみに凱旋門賞の3歳馬と古馬の斤量差
あれが本来の正しい分量目安だからな
勉強なったろ?ドニワカ君草

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:22:48.36 ID:RQr6gZyZ0.net
お前ら世紀の大発見をしたぞ
コントレイルはディープの成績まで真似してる
7戦連勝後2着 ディープの成績と全く一緒だ
という事はこの後勝ち続けるぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:24:55.79 ID:Lfqq0HQe0.net
まあ、岡田総帥が言ってたみたいに今日のコントレイルはクソ騎乗かもしれんけど、トラックバイアス考えたら現役最強になったかもしれんな。
来年は全部勝つだろ。
いっくんは来年勝たなきゃ何言われても言い訳できないんじゃないだろうか。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:25:00.42 ID:1bifMSEU0.net
ディープボンドが居なかったからでは居たら真後ろの位置取ったのでは中段

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:25:00.69 ID:Rc7s2JtO0.net
ディープ級の駄馬だったとは

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:25:59.19 ID:IBw+1UPv0.net
コントレイルって実は神戸新聞杯でもスタートからヨレまくってる
昔からなんだけど、バレてこなかった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:26:00.09 ID:Z3XpK2HH0.net
パドックから良くなかった
菊からのローテであれだけ走れると思わなかったよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:26:03.09 ID:fJFj+xm00.net
春の天皇賞以外
古馬の混合芝G1レース
全て牝馬が勝ってるという
前代未聞の珍事

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:27:28.33 ID:slYNIMsY0.net
>>139
これ
ボンドいたら前目で内にいれても最後はボンドが進路開けてくれて安心だからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:27:30.39 ID:f//nmYvX0.net
天皇賞のアーモンドアイ見て、ある程度
後ろから行っても勝てる公算あると
見たんじゃね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:31:07.19 ID:dz2NLzDA0.net
福永騎手、
一皮剥けた感じだったけど
今日は昔のいっくんだったわ...

ワグネリアンのダービーみたいに、
勝ちにいく競馬だったらな...

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:31:44.65 ID:u7O4UnGk0.net
正直、コントレイルが弱いんか知らんがJRAさんが最近メチャメチャ優しい馬券ばかりでマジ助かるわ。
競馬板ではコントレイル絶対来ないって言われてたが案の定でしたな。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:34:31.57 ID:W1HpFU970.net
来年はボンドが後2頭必要

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:34:39.69 ID:dLkxQPcM0.net
ボンド護送団に甘やかされてた差かな。
パドック、返し馬良くなかったから2着まで来たのはやはり強いのかなと思った。
ただアーモには調子良くても勝てなかったと思う。のこり200で脚あがってたし。
タクトとは進路の差でタクト逆転可能だと思う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:39:17.93 ID:uuBgFVCm0.net
キセキ浜中の大逃げがいろんなことに影響を与えたな
あれデアリングタクトのラビットだったのかな
勝った馬が強すぎた

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:43:06.12 ID:Rc7s2JtO0.net
二着にきたのは展開が向いたからでしょそもそも

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:47:31.97 ID:ciL3Q3b50.net
2着は確保出来たけど、少し消極的なレース運びだったよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:49:08.95 ID:q1I5oaZb0.net
枠と位置取りの差

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:52:44.47 ID:ANYgDYXb0.net
完全に力負けだけど、万全であればもう少し違った内容ではあったろうな。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/29(日) 23:58:39.43 ID:RxYV/Lw+0.net
フィエールみたく最後詰め寄ってたらまだ評価落ちてなかった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:01:06.90 ID:/7i1vkMs0.net
>>13
だな。状態もあったんだろう。積極的にポジション取ったら最後垂れるかも、と思ったからこその発言だったと思う。

先週北村も、スピードを最後まで温存できる競馬をしたい、って言ってたから、ハイペース逃げは無いな、と読めた。
インタビューって大事。活字で見てもダメよ。ニュアンス分からないから。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:02:03.54 ID:LXyHlJve0.net
位置悪すぎ。明らかな騎乗ミス

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:02:56.92 ID:HpGbv8bY0.net
福永ってエピファネイアの大阪杯とかこの前の天皇賞みたいに
お前そこで本当に勝てると思ってんの?って位置から競馬するときあるよな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:05:28.64 ID:/7i1vkMs0.net
>>123
むしろコントレイルは母系が早熟。
祖母は2歳チャンピオン。母の妹から今年のBCジュベナイル無敗で制した馬が出た。
2歳で滅法強い母系。3歳秋だしよく頑張ってる方だよ。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:06:30.86 ID:sGSCTwY90.net
基本的に馬を信じてないからああなる
その辺は先輩の武豊と通ずるものがある。なぜか足りないと思うと後ろから行くんだよな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:08:01.00 ID:dL8QdayG0.net
ライアンならどう乗ってたやかな?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:10:10.34 ID:a11y1jxB0.net
コイツすぐヨレるし、菊花賞でかかってたし、周りが思うほど
操縦性高いわけじゃないからな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:11:25.59 ID:eluvb3Ey0.net
馬のリズムよりマークすることを優先したらしたで
馬を信じてない言われる
馬は機械じゃないから

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:12:42.27 ID:gKUYha2j0.net
コントレイルは強い
だが、三冠馬最弱争いをするようなレベル

カレン一頭だけが好走したなら「相手なりに走るカレンの大健闘」とできただろう
だが、アーモンドアイが一頭抜けて、他4頭が団子
史上最強馬が5頭もこのレースにいたのかっていう話だよな

5頭が接戦だったことから、アーモンドアイが衰えていた
その衰えていたアーモンドアイに一馬身ちょっと差をつけられて、カレンとほぼ同等の馬っていうこと

普通の一流牡馬

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:13:46.03 ID:KVxO7xE70.net
>>163
そりゃデアリングタクトにだけは勝たせないようにするわな福永としては

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:17:15.91 ID:pMLaMkLe0.net
ディープでもパーツに負けたんだし三冠馬とはいえ古馬の一流には負けるよ
来年頑張って欲しい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:19:57.35 ID:HXNxSElx0.net
アーモンドアイは三歳時にジャパンカップ空前絶後のレコード圧勝してるんだが

ただの力不足だよ
そもそも菊花賞で強くみえなかったじゃん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:26:50.78 ID:pMLaMkLe0.net
まぁ来年の成績が答えだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:28:03.51 ID:kGefGW0d0.net
>>151

前残りだけどwww

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:29:03.80 ID:kGefGW0d0.net
>>162

ルメールが乗ればそういうのは出ない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:30:11.01 ID:T3AV1+mP0.net
ヒロシって当たりもしないのに何でこんな偉そうなの?
昨日競馬予想TVで壊れたラジオみたいに自己主張して他の予想家の話遮りまくってて不愉快でしかないんだけど。
エイトの番記者ってだけでしょ?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:30:45.68 ID:sGSCTwY90.net
>>161
そりゃアーモンドマークして鬼追いですよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:30:49.69 ID:n5c+wtu40.net
前残り競馬で、後方から差し込んで来たのはコントレイルとデアタクだけ
しかもコントレイルはデアタクよりも後ろからの差し込みだしね
強い競馬は見せたよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:30:58.24 ID:kGefGW0d0.net
例えば、追い出すときに騎手がへんな重心移動をするだけで馬は寄れる

40代のジジイに、馬に迷惑かけずに追いまくるなんて土台無理な話

さっさと乗り替われ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:31:07.00 ID:5mvs2LT+0.net
コントレイルは牡馬だから負けた
それだけ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:31:27.04 ID:KexsOh2I0.net
まあ 上のせいで ネタ馬だからな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:31:45.58 ID:kGefGW0d0.net
道中、デアタクより3馬身ぐらい後方でポツンと9番手

あほかと思う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:33:51.99 ID:HXNxSElx0.net
来年は斤量泣き必死だから悲惨なことになるよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:34:03.71 ID:7vuTMxam0.net
福永だからしゃーないw
詰まって負けるよりはマシw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:34:54.78 ID:OodEj5N00.net
例えコントレイルにルメールが乗ってアーモンドアイに福永が乗っても結果は変わらんぞ
着差は多少縮まったかもしれんがなw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:35:14.61 ID:KiX1VaDS0.net
不調だからどう見ても

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:36:57.10 ID:KexsOh2I0.net
上のせいで ジャンル エンタメだから

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:38:07.57 ID:sGSCTwY90.net
福永はアーモンドアイは古馬になって馬体が完成したらもっと短い距離の馬になるってアーモンドアイがオークス勝った時に言ってたから、福永がアーモンドアイに乗ったら多分ジャスタウェイの有馬記念みたいなことになる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:39:51.22 ID:YLtm8WbT0.net
母系がアメリカ色強すぎて
スピードあっても切れはなさそうだし
東スポ杯がピークの可能性あるから
歴代の3冠と比べると古馬になってから不安よね。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:41:19.73 ID:H1eswuvf0.net
福永から乗り替わる事はまずないんだろうなぁ…
ルメが乗って変わるかみたい。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:43:34.51 ID:KexsOh2I0.net
気づいたら ワグネリアンになってポイされるよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:44:20.36 ID:iHmbDugy0.net
ディープボンドの存在が必要だったか?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 00:46:24.97 ID:KhHq6pJi0.net
>>148
こらこら

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:11:16.08 ID:LS01x4Y40.net
あの逃げは鞍上がペース読み違えたら届かないわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:13:49.26 ID:+tRSmOsR0.net
キセキの逃げなんてレースに影響してねーよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:19:57.58 ID:oaev2Rk10.net
武基地が必死に福永ガーしてるの笑える

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:22:41.30 ID:sxxdoarV0.net
鞍上がルメールだったら勝っていたんじゃないか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:24:16.95 ID:+tRSmOsR0.net
>>192
そりゃアーモンドであんな攻めの乗り方なんて誰もできんからルメールが乗った方の馬が勝つわな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:33:12.62 ID:BQ9HS/210.net
内によせてデアタク潰すんじゃなくて二頭の三冠馬が叩きあってアーモンドアイ差すとこ見たかったわ
あれよれたように見える奴は競馬やる資格なしだな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:35:02.19 ID:ijTJtKxH0.net
冗談じゃなくライアンムーアとかならこんな競馬してねーぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:36:15.95 ID:D+ZMftLd0.net
>>195
ムーアでも同じレースしてるよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:36:32.38 ID:ijTJtKxH0.net
ただ一瞬の脚はやっぱすごかった。中山とかのほうがもしかしたら向いてたりしないか。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:36:59.31 ID:Jz/mDryd0.net
恐らく菊花賞の時最後脚が上がってたのが影響している
元々1800m位がベストって言ってたように2400mでも長いんじゃないかな
福永も最後は脚がなかったって言ってるし
気になるのは本当に適距離でないので脚が上がったのか能力面の限界なのか
後者ならこれから先厳しいかな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:37:19.00 ID:Yk5B/7fp0.net
ムーアなんて上手くない いつまでムーアとか言ってんだよw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:45:09.67 ID:mPYyuukv0.net
こんなんじゃマイル中距離はグランには勝てんだろ
古馬の斤量になるからマイルだとインディチャンプにも負けそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:45:47.52 ID:GXMmtcPt0.net
>>1
前に付けてたら脚をなくして2着になれなかったと思われる

「最後は一杯になって寄れていた」との福永のコメントの通り
脚を余して負けたわけじゃない
これはデアリングタクトも同じ

単純にアーモンドアイとは力の差があった
伊達に史上初の9冠馬じゃないよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:48:48.73 ID:xWyAAsiJ0.net
もっとアーモンドアイを突っつくようなかたちで勝負を挑んで欲しかったな
折り合いに専念して安全に乗ろうとし過ぎたせいなのか、
スタート後の直線で外枠の馬にどんどん前に入られてしまったもんな
相撲でいえば立ち合いに遅れて受け身に回ってしまった感じ
ちょっと残念な騎乗だった

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:49:28.36 ID:BQ9HS/210.net
>>201
デアタクはコントレイルに進路潰されたのもあって脚余してたろ
どんだけメクラなんだよ池沼

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:51:33.62 ID:1ZUH1EML0.net
まだ出してない瞬発力は祐一の気のせいだったというのはよくわかった
正味この馬は好位抜けだし狙った方が菊花賞の踏ん張りを考えると負けにくいと思うわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:52:08.95 ID:KexsOh2I0.net
上のせいでジャンル エンタメ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:55:55.03 ID:iar7M3OO0.net
>>18
👍

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:56:39.21 ID:KexsOh2I0.net
福永がホントに悔しがって 嫉妬してる相手は

浜中

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 01:57:16.64 ID:PVBg9qxV0.net
騎手だろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 02:04:54.15 ID:YUkBdnep0.net
この人を含めルメール以外の騎手はただ乗ってるだけつまり馬次第

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 02:07:43.69 ID:uCx4IkO30.net
世代戦と違って雑魚がほとんど混じってないからな
2番手の通過が59.5と遅くなくタフなレースになったしな
前につけてたら斤量差あるデアタクにすら負けてたよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 02:10:46.96 ID:GXMmtcPt0.net
>>203
どこが?
あんなのまったく減速してない
1~3着の中でラスト200の上がりは最速だろうけど微差だよ
アーモンドは交わせない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 02:24:33.49 ID:AS9Yv22T0.net
皐月も糞みたいな騎乗で危なかったけどな
大外に持ち出されとるし
サリオス相手だから差せただけ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 02:29:55.63 ID:bkrQrD1O0.net
オペラオーばりのむちゃくちゃなはや仕掛けしてたなルメールは
下手だわ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 03:01:22.97 ID:BQ9HS/210.net
>>211
あーメクラにはれ全く減速してないように見えたのね
だから>>201みたいなアホレスするんだなw
レースちゃんと見ればわかるんだからちゃんと見ようねメクラの池沼

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 03:04:01.19 ID:u8JvJqA60.net
>>194 >>203
デアタクって何だよチョン
日本語出来ないなら半島に帰れバカ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 03:19:30.64 ID:BQ9HS/210.net
>>215
老害さあ
いい加減略すって事を覚えようような
だからお前はどこでも嫌われてんだよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 04:04:01.68 ID:i72Ognmy0.net
というかルメールが強すぎるからあいつには鞭のかわりにしゃもじでも持たせておけよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 04:15:31.20 ID:mYueK9Qf0.net
誰もがアーモンドマークと思ってたよな
おそらく一番キレてるのは矢作

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 04:21:58.80 ID:xTibITl00.net
いやいやw
無敗三冠達成のために前走がメイチなのは競馬ある程度してるやつならわかるじゃんw
念入りにトライアルも使ってるし、今回は明らかに下降線、出走して格好もつけたんだし文句言ってるやつは夢見すぎ
三冠馬三頭が一堂に会すなんてこれから先あるとは思えないんだから良いもん見た!
でいいだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 04:33:07.48 ID:CR395tu80.net
というかタックルでデアリングタクト抑え込んでむしろ2着でラッキーやん

妨害しといてこれはないわ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 04:58:34.05 ID:zaDtfrh20.net
レース中に故障してた&引退 あると思います

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 06:16:01.77 ID:xLL8nJcj0.net
でもデアリングタクトの邪魔して2着だからな
真っ直ぐ走ってたらデアリングタクトが2着だよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 06:49:28.71 ID:CkXTKKBf0.net
コントレイルの敗因は逆神ディープ基地に目をつけられたこと
何百頭というディープ産駒がこいつらのせいで雑魚になってしまった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 06:50:48.68 ID:T6XKvnIY0.net
敗因はアーモンドアイよりは現時点では勝てないってだけだろ。他の馬には勝てる

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 06:52:19.17 ID:KexsOh2I0.net
なんか 陣営は成績キレイ キレイにはこだわってるみたいだし

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 06:56:59.06 ID:xI2ouweB0.net
ルメールはマークされても強行突破するから弱そうな松山押さえとくのは正解

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:19:52.88 ID:NJog7nUc0.net
>>215
激しく同意
略す奴ってイライラする

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:31:57.50 ID:DNvxwoUa0.net
キセキの大逃げで惑わされてしまうが、2番手以降は速くないんだよね。
だから殆どの馬が余力十分の直線勝負、着差もあまりつかなかったし、タイムもこの馬場にしてはイマイチ。
大逃げしたキセキも7、8馬身内8着に粘っている。
直線向いて9番手で動かない選択した時点でアーモンドアイには勝てないよ。この馬場、ペースで止まるはずはないんだから。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:34:46.47 ID:soUgucRz0.net
スタート直後アーモンドアイの近くにポジションとって欲しかったけど
折り合い専念しだしていやな予感したわ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:37:29.12 ID:sGSCTwY90.net
勝ちに行って返り討ちにあうより堅実に馬券内狙ったんだな
まあ福永らしい

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:37:49.15 ID:5kAtSqBg0.net
今回初めてコンレイの馬券頭固定で買ったのにボロ負けしたわ
今まで1倍前半とかのカス配当だから3倍つく今回は買ったのにクソ弱かった
モンアイの影すら踏めずに負けたから直線もドキドキすらせずに金が消えたわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:37:54.06 ID:KnaFxbYf0.net
負けた馬がアーモンドアイだけっていうのも考えてみれば凄いんだけどな
これから成熟していくわけだし楽しみしかない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:41:57.19 ID:098UiZog0.net
>>10
違うよ。出そうと思えば出せたさ。ただ出していって最後、無残に止まる怖さってのが前提にあったからさ。しゃーないよ。このローテだし。来年、仕切り直せばいい。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:43:46.84 ID:9hWs3L000.net
コントレイルって追い込みじゃなくて先行タイプだろ?なんであんなに後ろいたんだ?
一番人気をノーマークで楽にいかせるとかアホだろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:45:35.95 ID:Zj4tXsGz0.net
最後の脚色はアーモンドアイ優勢だからな
結果的に2着もなかったかもしれないが勝ちに行くならアリストテレスマークしかなかった
現時点では前受けして止まらなかったアーモンドアイが強いわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:47:05.19 ID:R1ZKnQ/80.net
隠したギアを使えるのはムーアだけだからしゃーない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:49:10.87 ID:sRwi7RR10.net
>>234
直線入るところでブーケドールの位置にいなきゃ絶対勝てないしな
マジで勝つ気ない騎乗
ついでに松山も外に出さずに素直にアーモンドについていけば名勝負になったかもしれんのに
こんなレースに感動とか言ってるやつはマジで幸せそうで羨ましいよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:49:26.14 ID:Nq2mYKrj0.net
>>156
なるほどなぁ
みんな研究してんだな
勉強なるわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:52:39.88 ID:2Y5UbXJ90.net
向こう正面の真ん中辺りはアーモンドアイの5,6馬身、デアリングタクトの2,3馬身後ろだった
アーモンドアイをマークするくらいの位置でないと負かすのは難しい
敢えてしなかったなら騎乗ミス
出来なかったなら馬の実力

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:56:59.74 ID:lIpZgrF70.net
後ろ過ぎと言われても面子考えたらこの位置の馬じゃん

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 07:59:52.91 ID:bS7fDqiH0.net
直線そのまま真っ直ぐデアリングタクトと併せて、石破ラブラブ天驚拳してりゃアーモンドアイ差せてたろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:00:15.52 ID:1ZUH1EML0.net
アーモンドアイの負けたレース見ると結局直線競るような形に持ち込まないと気持ちよく伸びちゃう
逆にコントレイルの菊花賞の根性みると多少無理してでも4角でアーモンドアイに並び掛けるべきだった
それで惨敗しても結局2着だって言われるんだから一緒

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:00:29.71 ID:zASpt0S20.net
勝ちたくないんだから仕方ない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:01:12.31 ID:8zDMXRHq0.net
デアリングタクトもそうだがアーモンドアイが前にいるんだからもっと積極的に勝負に行くべきだった
結果としてもっと負けた可能性もあるけど見てる方は納得するだろ
これだけの面子でやる事なんてそうそうないのにヘタれ騎乗してどうすんだよアホ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:03:52.20 ID:qJTg7kFB0.net
JCでアーモンドアイの2着なら大したもんだろ
来年の主役はこいつだわ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:07:40.04 ID:dq+08CDF0.net
>>237
二人して勝負に行って馬券外す事にビビっちゃったんだろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:07:46.64 ID:uB/W8bAP0.net
>>239
出していってポジション取ることなんて能力関係なしに枠が良くてスタート出る馬なら出来る。敢えてしなかったのが正解だとは思うが、騎乗ミスではない。出たなりでリズム重視で直線に賭ける。このローテでは賢明な判断だったと思う。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:08:38.67 ID:gR+4v1ZA0.net
まだ完成形じゃないっていってるんだから来年期待しようか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:10:18.70 ID:4W8A8A+A0.net
アーモンドもレース後に岡部が凄い言うくらい
余裕残してたしな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:14:15.95 ID:7hpe0mvZ0.net
状態が一番悪かったのは間違いないだろうしな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:18:00.92 ID:pgSvccjJ0.net
>>29
ほんそれ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:20:42.47 ID:QNtkhtkN0.net
>>29
位置取りあるやろ?それは騎手の仕事や。それが1番肝心なのはわかってる?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:25:01.65 ID:WcMsNpEDO.net
>>202
終い重点気味の追い切りや、まだ使ってない末脚云々、いっくんは後ろから行くんじゃないかなっていう周囲の発言、極めつけは福永の変に小細工したり駆け引きするつもりはないという言葉
総合すると、コントレイルは堂々と後ろから進み、直線勝負に懸ける乗り方をするんだな、ってのが事前に分かる
立派だよ、最後2着も危ないかと思ったらグイッと出るんだもん
世代レベル関係なくこの馬はやはり強い
デアリングタクトも同じ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:26:37.20 ID:Qw1/LWOK0.net
JC勝つ為にはあの乗り方は悪かったけど
来年を考えるとあの乗り方で良かった
頑張るタイプの馬に菊で頑張らせて
体調悪いのにアーモンドアイに競りかけるなんてかわいそ過ぎる
普通の人間にそんな判断出来無いよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:27:33.59 ID:xLL8nJcj0.net
2着危ないって、それはデアリングタクトだろ
コントレイルに邪魔されなきゃデアリングタクトは2着だよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:29:21.04 ID:7hpe0mvZ0.net
松山は仕掛け遅いんだよな 結果的にコントレイルにいい位置取られて
内側の荒れた方進まざるを得なくなった

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:33:12.45 ID:qxVSsycD0.net
>>253
デアリングの進路塞いだのはなかなかの小細工だったけどな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:33:19.09 ID:098UiZog0.net
>>250
上位馬で唯一、秋三走目。しかも菊激走後。お釣りのないギリギリの状態だった事は間違いないよな。ダメージは心配だがこの2戦のタフな競馬がリフレッシュしてプラスになって返ってくると思えば楽しみしかない。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:34:12.83 ID:QNtkhtkN0.net
なんやねん、いっくんてw気持ち悪いわ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:36:30.59 ID:tl4Dpo1e0.net
>>257
あれ右ムチこそ打ってるけど、想定外のヨレだろうよ
コントレイルは2歳から外に逃避したり、内にヨレたりする常習だからね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:37:10.30 ID:j68im7qU0.net
ディープボンドを出走させてアーモンドアイを徹底マークすれば結果は違ったな
菊花賞みたいにチームコントレイルが結成されなかったのが敗因
ゆっくり休養してくれ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:42:53.81 ID:1ZUH1EML0.net
>>248
まだ見せてない瞬発力が嘘だったからそれも嘘
コントレイルの好き嫌い別に祐一は結構適当な事言ってる
願望というかそういう事でもないと古馬頂点には立てないと言う事だろうな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:44:32.84 ID:Fmi1G7Um0.net
掛かるの気にして消極的すぎる
本来はアーモンドの隣で走って外へ出さないようマークすべきだった
それに後ろが伸びない妙な馬場だったのに福永は見てなかったのか?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:50:21.63 ID:n7E/dD2L0.net
>>17
そういううんこ津村理論で行くと、GTGUで何度も2着に来てるカレンブーケドールは普通にスーパーホースって事になるぞ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 08:57:06.11 ID:ZcV3lrDa0.net
2着確保が昨日のミッションだったのだから、あれで万事OKというだけの話だ。
アーモンドの邪魔をせず、自分も恥をかかない。
敗因とか語ること自体がナンセンス・・・これが競馬というものなのだ。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:02:12.13 ID:P6ki4Au30.net
敗因
1鞍上
2体調

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:19:54.65 ID:HRWTR14/0.net
キングヘイローが泣いてるぞ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:20:03.87 ID:2LOE6luE0.net
アーモンドアイの真後ろにいなきゃ間に合わなかったってことだろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:24:27.20 ID:GDnhRQrY0.net
レース後のコメントで福永は「いいポジションでプレッシャーなく脚をためられた」と道中を回顧

あそこがベストのポジションだと思ってたならアーモンドアイには絶対勝てないだろうな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:26:48.36 ID:5zUCvL/e0.net
と、何も知らない素人が発言しております。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:27:05.80 ID:f6RU7RF+0.net
所詮福永は福永だよ親父は超えられない
何か最近馬を信頼して乗れるようになったとかほざいてたけど気のせいだな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:27:09.74 ID:yxRaClvv0.net
>>17
じゃあカレンブーケドールにルメール乗せればいいじゃんw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:31:17.26 ID:iNPDY/fg0.net
福永はコントレイルを信じていたからこそ普段どおりの騎乗をした
一か八かじゃなく普通の競馬をすれば勝てるとの読みだったんだろう

誤算があるとしたら勝ち馬が強すぎたことだ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:35:42.34 ID:Yqc9Bmcv0.net
大体クラシック三冠に幻想抱き過ぎなんだよ競馬ファンは
普通に強い馬だけど

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:39:02.45 ID:JmAvmmM60.net
年間実績だけが全てなのに、8だの9だの言ってるのは知的障害者の乞食か
頭悪すぎて親が泣いてるぞ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:39:30.90 ID:P9qSSyGl0.net
幻想を抱かずして何が楽しいのか、とあえて言おう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:44:17.61 ID:7Z3jPYKv0.net
菊で折り合い欠いて、ルメールに内に閉じ込め続けられたのがよっぽど堪えたのだろう
折り合いと外出すだけが全てのような消極的な騎乗をしてた

福永的には課題はクリアしたつもりで、コメントでもそう言ってるが、ファンからしたら物足りなさは残るよね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:46:26.96 ID:yCBD03J60.net
気性面や先のことも考慮してコメントしてる奴は分かってるなと思うが、
ただ前行け、位置取れと繰り返すゲーム脳の方がやっぱ多いね

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:47:26.41 ID:XiJARJVl0.net
福永。一皮剥けたとか信者がほざいてたがなーんも変わってない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:48:23.88 ID:5zUCvL/e0.net
>>276
それは自分だけで持ってろって話よ、他人におしつけるなよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:49:22.04 ID:P9qSSyGl0.net
他人に押し付ける人は、幻想を持つことと何も関係なくDQNでしょ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:50:07.69 ID:evw8g7bu0.net
この馬で1番強い競馬をしたのがムーアの時点で結論出てる
福永じゃ駄目

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:53:07.82 ID:7Z4kpdHs0.net
まあ前に行ってたら着順落としてたかもしれないが、今まで比較的好行で競馬してた馬なんだから前目で競馬して勝ちに行ってほしかったのはある。3強で1番後ろから競馬するとは思わなかったわ。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:53:36.34 ID:px7zcBjg0.net
>>12
枠は空いてたんだからやればよかったんだよ
ヨシオが出れるんだから適当なオープン馬ならいっぱいいるだろ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:54:22.81 ID:3yJGnZ6k0.net
ハーツクライを先行させてディープインパクトに勝ってしまうような騎手に公務員騎手が勝てるわけない

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 09:58:42.72 ID:gUFQknvd0.net
コントレイルもサリオスも前受けして止まらないのが強みだったのに
どっちも大外ぶん回しだからなぁ
今回に関してはコンディション的にもポシション取りに行けなかったんだとは思うが

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 10:14:19.42 ID:xBgBe0Py0.net
>>286
格下にできることが格上にはできないって何にしてもありふれてることだからなぁ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 10:21:53.51 ID:kDJ5K3eO0.net
菊花賞で掛かりかけたから出していけなかっただけだよ
ほんと福永っていつまでも気性教育の話が付き纏うな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 10:30:01.57 ID:C6dNANla0.net
中4週でデアリングタクトに2キロ軽い先着してるし普通に強いと思ったわ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 10:36:59.91 ID:CCmi1wtb0.net
>>1
それ、明らかに相手関係の証明じゃねぇかwwwww

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 10:37:27.58 ID:3yJGnZ6k0.net
偶然そうなっただけだろうけど福永が終始デアリングタクトをマークしてるように見えるよなあ
しかも直線で前カットまでしてデアリングタクトを競り落としてる間にアーモンドアイがゴールしちゃう
なんともまお粗末な騎乗

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 10:43:48.80 ID:A3q6zn7y0.net
3歳馬としか
戦ってないから
あの位置取りでも
届くとよんだ
ボケ永の判断ミス

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:01:59.38 ID:7uEkyg6b0.net
2着でこの叩かれようだから5着とか8着だったらもう地獄だったろうな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:17:49.20 ID:ix4/aRWB0.net
騎手のせいでは無いよ
コントレイルは適性距離が2000までなんだろう。だから苦しくなってしまった
意外にマイル行けるかも
サリオスは逆にマイラータイプではなく2000がベスト
アーモンドはカナロアの娘だけどやはりマイル向きではなかったのかなと思った
府中なら2400は余裕だったから

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:26:34.05 ID:aRL620Ri0.net
>>277
これだろう
福永の精神的弱点が露呈した印象

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:28:03.40 ID:FJNJPFFA0.net
普通に騎手の差がありすぎる
絶好枠捨てて大外出してる下手くそと考え無しにボケーッと乗ってる下手くそだらけじゃもう論外だろ
コントレイルもデアリングもルメール乗せろ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:33:09.63 ID:9NLl38dN0.net
一番ひどい騎乗はデアリングタクト いっくんが進路塞いでタクト締めだしたけど
これは先に動いたいっくんがうまかった おかげでタクトは内側の荒れた部分通らなきゃいけなくなった
オークスもそうだけど判断遅すぎるんだよな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:43:07.27 ID:FJNJPFFA0.net
馬を教育するってのはルメールのことを言うんだよな
先行してたのに掛かるの恐れて後方から大外出してる福永じゃ無理なんだよ
ナーニが教育上手いだよ
松山なんかなんも考えてねーからこいつ
ただ掴まってるだけ
本当に騎手レベル低すぎてやばいよ日本
ルメールが後5人は必要

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 11:47:32.67 ID:oKf5DMVj0.net
>>158
ジャスタウェイ「届くかボケ」

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:00:02.74 ID:Wp0MwmE70.net
三冠が負けた現実を受け入れられない輩が福永に八つ当たりしてワロタ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:03:35.66 ID:kskTDYZi0.net
スタートの差だろ
アーモンドアイのスタートが良すぎた

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:21:46.35 ID:PhV6hIV40.net
まだ古馬と張り合えるだけの力はなかった

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:24:57.76 ID:Bdh9RcOC0.net
297の言うとおり。
3強の鞍上をシャッフルしたら、ルメールが乗る馬が勝つよ。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:29:38.76 ID:yAor0eU20.net
>>27
デアリング閉じ込めるのに集中しすぎて脚余してるんだよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:45:59.31 ID:dj43cGDH0.net
>>301
おまけにCコースの最内
去年の秋天と同じ忖度だな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 12:59:11.59 ID:QNtkhtkN0.net
>>302
乗り方で勝ててるわ。馬鹿か?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:05:12.86 ID:Ds3d2JL30.net
勝つ事はもうないと思うね

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:08:45.54 ID:LikFhh490.net
>>1
細江が疲れが心配だから残ってるから後ろからでしょうね。無理はさせられない

ってYouTubeで言ってたよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:10:53.28 ID:2DhdH7Y90.net
福永のせいにしてて草

普通に弱いんだよ www
後ろで脚を溜めてなかったら
グローリー カレン デアリングにすら負けてたかも

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:11:43.25 ID:HC7IpMWr0.net
>>305
ガイジ
いくら負けたんだ?ジジイ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:16:31.72 ID:AEoc9Nh+0.net
コントレイルには厳しいペースだった
ダービーとはレースレベルが違い過ぎた

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:37:02.23 ID:QNtkhtkN0.net
>>309
溜めれてねえーだろうがよwあれでとこが後ろで足溜めてんだ?ど素人が

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:41:04.92 ID:e5dsEbwq0.net
三冠制したのは凄いし強い馬だよ
でも正直走る度にハラハラしてしまう、古いけどブライアンなんかどこまで強くなるんだこれってワクワクしたものだが
血統かなやっぱり

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:43:09.94 ID:VFdi71Ww0.net
>>1
無敗の牝馬三冠馬にキッチリ勝った上で、三冠牝馬でG1.8勝馬に騎乗した脂の乗った年齢のルメールに負けた福永
→福永wwwww


自身が全く勝たせられなかったハーツクライに乗った、若造ルメールに軽く捻られた武豊
→これの方が遥かにヤバいんだよなwwwww

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 13:43:21.14 ID:dV8K4sXf0.net
アーモンドのすぐ後ろに着けるかと思ってた。
まあ福永騎手にも何か考えがあったんだろうけど。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 14:04:58.31 ID:Hk2zBWLw0.net
>>312
上がり最速って、なんで出せるのかすら分からないド素人がいて草wwwww

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 14:11:14.88 ID:ijTJtKxH0.net
今週、屈腱炎判明、引退とかになったらどう評価していいのかわからんよな。アンチもすごい湧いてきそう。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 14:36:18.35 ID:p+n6QTT60.net
>>296
まあ、例年ならコントレイルには外人呼んで乗せたでしょ
デアリングは牧雄だから松山のまんまだったとおもうけど

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 14:42:11.85 ID:HC7IpMWr0.net
>>312

脚のため方も分からず競馬見てんのかw
でコントレイル本命にしていくら負けたの?
おじいちゃん

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 14:59:45.14 ID:KexsOh2I0.net
ようは JC で教育

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 17:47:48.01 ID:RhnlLsUj0.net
追い出してからびっくりするほど伸びなかったな
今までが相手が弱すぎるから伸びてる様に見えてただけだな
フィエールマンとかクロノジェネシス出てきてたら完全にキレ負けしてる

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:15:07.84 ID:Tz/QurG70.net
>>318
こんな程度の低い煽りしかできない…
マエコーだから例年も何もな
それか本当に知識ゼロのニワカか
そんなど素人ばかりなのか?福永アンチって

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 19:32:10.68 ID:ugBapXSC0.net
キセキの罪は重い…

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 20:49:43.26 ID:GYtU7YRD0.net
キセキ関係ないだろ
離れ過ぎて2番手が逃げてたようなもん

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:07:02.32 ID:hEhvzw/F0.net
>>25
簡単にまっすぐ走らせることができたらエアシャカールとかどんだけ成績残したか。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 21:42:37.13 ID:yAfPHkCE0.net
秋三戦目、菊の激戦後で疲れが残り本調子ではなかった
対するアーモンドアイはメイチの仕上げであった
アーモンドアイを射程に入れた位置取りでレースを運べなかった

3冠後、3歳でこれだけやれれば御の字だろう
もうリベンジの機会はなく、負けは残念
だったが、この馬には来年がある
今のコントレイルなら、アーモンドアイより
強いと言われるよう連勝街道を突き進み、
さらなる飛躍(進化)を期待したい

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 22:28:14.85 ID:Ln3h0Epu0.net
瞬発力が足りないくて前付けすると、
速い上がりを使えなくなる馬は居るんだよ
例えばブエナビスタとダークシャドウは同じくらいの上がり3Fが出せるけどブエナと同位置では同じ上がりは出せない

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:20:19.02 ID:yAfPHkCE0.net
福永はコントレイルの調子が良くなかったので
敢えてアーモンドアイを追わず、
脚をためることに徹したのだろうか?
仮にアーモンドアイを追っていたならば、
2着も確保でできなかったかもしれないし、
勝ち負けになっていたかもしれない
そこは、福永に聞いてみたいね
いずれにせよ、もう再戦が叶わないのが残念だ
2頭がピークの時にレースをしたら…と言われる様な活躍をしてもらいたいね

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:20:26.80 ID:+CvSA8PX0.net
てかG1の日は特にど素人馬鹿が多いが

上がり最速だから前に行っても同じ脚が使えるわけないのに使えると思ってる軽度知的障害者多すぎだろ

前に行けば確実に後ろからと同じ脚は絶対に使えないんだよ
後ろからですらふらふらなのに前から行ったら逆噴射で5着とかだろ
本当にレベル低すぎるわ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:32:15.26 ID:MUhxrRUD0.net
>>62
アホやなぁ()

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:42:05.16 ID:BA6BsQv30.net
良くも悪くも福永は保守的な騎乗をした
菊花賞で引っかかっちゃったからね
アーモンドアイも能力的にはピーク超えてるんだと思うが
とにかく頭が良くて競馬がうまかったな
ルメールとの相性や信頼度もあった

ただ、騎乗もさることながら
馬は馬で、そんなに強くなってなくない?
デアリングもそうだけど4着以下は
この展開でも1馬身以上離しててほしかったけどな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/11/30(月) 23:47:44.37 ID:BA6BsQv30.net
>>328
ルメールとアーモンドアイを褒めてしまえば
天皇賞とこのレースは
「このくらい前だったらアーモンドアイが
まだまだいい脚使えるライン」を
ルメールが完璧に把握してたように思える
これより後ろだと脚を余す、前だと脚が鈍る

対して福永の把握はまだ甘かったように思う
結果前にも行けず後ろにも行けず、
ディープインパクト並みの実力差があるときの
競馬しか出来なかったとは思う
そもそもこの馬は競馬が安定しなかったし
そもそも3歳でキャリアも浅いし
前後の経緯から不可抗力の乗り方かもしれないがね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:11:19.45 ID:e1r5G6IB0.net
コントレイルは脚余していない分14有馬よりは酷くないな

ジャスタ「脚たまってます 行かせてください」
F永「まだまだ」
ジャスタ「もういいですか ごぼう抜きします」
F永「まだ待て」
・・・・・・
F永「よしっ行け〜」
ジャスタ「届くか ボケ!」

みたいなヤツ いっとき流行った

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 00:21:09.40 ID:2YKPunLX0.net
>>333
奴の場合は届かなきゃこれが出るのがテンプレやな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:10:50.82 ID:NVIGfvqv0.net
(アンチ福永の中でだけで)流行った

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 01:51:28.36 ID:IycNp/fz0.net
>>333
別に流行ってなかったろ
流行らせようとしてドン引きされてたし
でも一部ヲタが何度も貼って印象操作には励んでたけど
結局ヲタ以外誰も食いついてなかったして

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:22:37.51 ID:8MmO52uC0.net
コントレイル「もうちょっと前に付けたほうが」
F永「でもお前引っかかるやん」

コントレイル「アーモンドアイめっちゃいい感じですが」
F永「よし。デアリングタクトをマークだ」

コントレイル「いやいやアーモンドアイのがやばいでしょ」
F永「いけー!デアリングタクトを捻じ伏せろ!」

コントレイル「だからアーモンドアイが」
F永「あ!アーモンドアイを差せ!すぐ差せ!いけー!!」

コントレイル「届くか ボケ!」

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:23:26.42 ID:e1r5G6IB0.net
14有馬はジェンティル−ジャスタの馬連馬単を持っていたがジャスタ4着 苦笑いしながらこのコピペ見てた 昨日は連確保だから被害者は少ないよね 
がっかりなのは2−6−1の三連単を厚く買った人

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:47:26.51 ID:J8NwB94a0.net
>>337
馬が喋るわけないからなw日本語で
この中二病な感じが気持ち悪い
まさにヲタ芸って感じしかしない
そらヲタ以外食いつかんし面白くない
ネタだとしても園児レベルだし
クオリティが低過ぎるからな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 02:56:28.01 ID:7XE80lwf0.net
負けすぎて頭おかしくなったか

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 03:05:43.00 ID:oqLz21PP0.net
まあ前走掛かってたから慎重に乗るわ
どうせアーモンドアイは引退するし来年見据えてレースするのが当たり前だ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 04:46:52.80 ID:rA01xUea0.net
>>326
つまりアリストテレスの敗因は3戦目だったからか
対するコントレイルはメイチの仕上げだったもんな

アリストテレスが2戦目で菊花賞メイチ仕上げだったら
コントレイルの三冠はなかったわけか

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 04:48:51.90 ID:rA01xUea0.net
そもそもコントレイルが先行したダービーは1000m61.7の超スローペース
今回のJCは2番手の位置でも60秒切ってるくらいのペース

テンが遅いコントレイルは先行できなかっただけ
無理に先行してたらもっと早く潰れてたし福永は良い判断した

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 05:12:28.40 ID:P1+qhG9l0.net
コントレイル、デアリングタクトは最弱世代で ジャパンCはしょっぱいレースになった。抜けた存在じゃないんよ、ディープやブライアンのような圧倒的な強さの馬はいない。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 05:17:33.57 ID:cWpiwyLv0.net
騎手達はコントレイルよりアーモンドアイが強いの知ってただけだろ
単勝もアーモンドアイだしみんな競馬が上手なだけだわ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 06:29:43.82 ID:8jEWlpeg0.net
コントレイルってかかりやすいんだろうな
ディープ産駒だしな
無観客なのがかなり有利になってると思う
例年のオイオイされてたら3冠馬にはなってないな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 06:38:36.23 ID:qNTQJtK00.net
福永のせいじゃなくて普通に弱いんだってw

あれだけ脚ためてたんだから
33秒台で上がってこいよ
もう一つギアがあるんだろ?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 06:39:47.20 ID:SOdggLl90.net
出たなりで進んでいく馬が思ったより行かなかったんで馬の気に任せたら思ったより後方になったようにも見えたが
矢作もいっくんもあの枠ならもっと前でアーモンドアイ見てレースすること考えたと思うがその辺の話が出てこない

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 06:49:40.20 ID:n8u20pHS0.net
>>348
最後に脚色が同じになってるんだから力負けだろ
それで言い訳したらダサいってのは調教師が1番分かってるはず
福永も松山も力負け認めてるし

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 07:24:12.69 ID:SOdggLl90.net
>>349
その通り
最後脚色一緒だから力負け
結果的に位置取りも間違ってなかったと思うがあの位置になったのは何故かなと

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 09:11:24.47 ID:OoYLAUlP0.net
>>336
武豊の場合は、これがあまりに日常茶飯事にありすぎてネタにもならないからな。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 09:53:55.92 ID:WMvM6sbw0.net
溜めた結果差せなかっただけやん
いつも通りの競馬してたら4.5着だったかもしれないから結果オーライ!

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:20:18.02 ID:DmTlf1hd0.net
結局のところ菊花賞で見せた最後の最後の奥義である勝負根性未使用で2着
超一流馬のアーモンド任すなら奥義出さずして勝てるわけない
最後垂れる可能性は高まるけど早めにアーモンドに並びかけるような位置取りして、アーモンドに並びかけたら
アーモンドのスピード維持の余力
コントレイルの魂の勝負根性
この対決で上回った方が勝者

福永は皐月賞と菊花賞で何も学んでない
コントレイルに乗る資格ないよ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:45:43.82 ID:STggWLoP0.net
>>353
だって漫然とつかまってるだけだもん

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 10:56:27.58 ID:Xw8aj+eX0.net
>>352
これ、アモアイマークなんてして惨敗しても文句ばかりになるよ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 11:06:53.32 ID:fGv/cv8Q0.net
ルメールと福永の差

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 11:44:17.83 ID:ZVclMOvq0.net
内にきつくなくって持たれてなかったら3着

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 11:56:02.79 ID:QXlzVQf+0.net
>>1
敗因ってアーモンドより弱いから負けたんだろ?  馬鹿か

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 12:13:39.84 ID:1Bx5CuC90.net
三歳牡馬牝馬ともに思っていたより強かったよ。というかいまはどの世代もパッとしない。盛り上がらない訳だわ。

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 12:29:41.02 ID:mSVPtV6f0.net
エピファでトウカイパラダイス差せない福永がアーモンドアイを後ろから差すなんて無理

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 13:10:47.59 ID:SiGbtzmW0.net
>>293
しかもG1を8勝してる馬相手だからな。デアリングもコントレイルもバテてたが頑張ってきてる。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:02:14.65 ID:pZXSZkG40.net
カレンも適性抜群だからな
それに勝ってるのは大きい

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:40:30.72 ID:n39VA0ZL0.net
アリストテレスやカレンブーケドールと差がない三冠馬

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:42:34.27 ID:fCOHTXa00.net
>>344
アーモンドアイ以外の古馬面子が薄かったのに助けられた
フィエールマン、クロノジェネシスがこっちに回っていたら負けたと思う

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:43:50.02 ID:fCOHTXa00.net
>>362
カレンには今後先着されることはない
ローテが段違いに過酷だったのに勝った

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:48:06.96 ID:AOb/LEdC0.net
>>364
本当にこう言う奴嫌いだわ
アーモンドと張り合えるほど強くねえよ
天皇賞も完勝だわ フシ穴
2〜5着と良い勝負するから今後見ててみろ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 15:51:15.02 ID:AOb/LEdC0.net
>>364
ごめん勘違いした
コントレイルとデアリングは
その2頭と良いレースするわ
申し訳ない

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 16:57:18.46 ID:JlbZTrBP0.net
>>318

ルメールに負けただけ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 16:58:51.22 ID:JlbZTrBP0.net
体調悪くて、糞騎乗されてちゃ 2着に来るのがやっと

向こうは乗るだけで3馬身有利なルメールさんよ

実質コントレイルが勝ってるやんw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 17:14:46.98 ID:0AiM8dM00.net
>>366-367
ワロタ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 17:19:26.65 ID:b+FlEbfX0.net
後ろから行ったから4角大外ブン回しで距離大幅ロスしてるのも無視して最後脚色一緒だから力負けとか言ってる奴はアホだろ
前に行ってればその分の脚は使ったかもしれんがその分直線まで無理せずにすんだんだぞ
ほんと出していってかかるのが怖い福永と前で折り合えるルメールの差でしかないわ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 17:35:20.05 ID:wf+Rq78Z0.net
あの位置から上がり33秒台を出せれば勝ってた

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 17:38:40.92 ID:DmTlf1hd0.net
福永は超一流の騎手ではないってことが確定した
ルメールがコントレイルに乗るなら頭固定やったけど、俺自身コントレイル3着内ならオッケーって馬券組み立てたのもこいつの騎乗技術を信用してなかったからなんだけど
もっと上手いと思ってたわ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 17:42:34.40 ID:UiJ+R1ug0.net
菊花賞の激動からのJCでこのメンツで
普通に凄いだろ、今後疲労が残らない事を祈る

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 18:44:35.62 ID:y2qfLIZ50.net
>>371
テンにいける脚があるのならそうなんだが
コントレイルにその脚はないからな
外回して差すよりキツイんだわ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:26:21.07 ID:/5LFxI6a0.net
>>375
ダービーを見ればわかるけど、先行する脚はあるんだよ
福永が後ろに決め打っただけで

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:39:13.20 ID:5AYXcJ/z0.net
>>376
ジャパンカップはダービーよりも馬場悪かったのにペースも速いぞ
デアリングタクトだって置いていかれた

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:40:26.98 ID:mQzdRWjd0.net
>>340
馬が喋り出すなんてなw

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:44:16.60 ID:/5LFxI6a0.net
>>377
デアリングタクトの位置は取れたし、なんならアーモンドアイも押してポジション取ってたぞ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:46:59.37 ID:5AYXcJ/z0.net
>>379
デアリングタクトは位置取れたがコントレイルは取れなかったとかメクラすぎて笑える

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:50:03.73 ID:fCOHTXa00.net
>>367
デアリングは成長しそうだから来年クロノと一緒に凱旋門賞行ってほしい
コントレイルは間違っても凱旋門賞はやめておけ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 19:51:58.89 ID:j2KjTnjc0.net
力が足りなかったからヨレるっていう真実が多くて安心した
これオルフェの凱旋門のときにいったら総叩きにあったんだよなぁ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 20:49:25.68 ID:fCOHTXa00.net
>>382
オルフェのはステゴ特有の気性の悪さによるものだろ
あの一族は一筋縄ではいかん

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 21:37:45.45 ID:FxrEWCCJ0.net
21世紀競馬
馬鹿しかいない。

全て後藤の責任。

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 21:54:13.85 ID:k4EwAbGW0.net
>>371
前に行ってたらってのは
スタート出なかった時点でねーよ
無理に押し上げたら菊花賞のようになる可能性あったからな
気性が素直な馬じゃねーからなコントレイルは
だから脚を貯めるほうに切り替えたんだろう

展開やペースがどうなるかわからなかったんだから
前につけてたらってのはもはや結果論だな
お前もレース前予想で前つけないとコントレイル負けるなんて
どうせ言ってなかっただろ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 23:18:01.01 ID:b+FlEbfX0.net
>>385
そもそもあんな位置で競馬するなんて想定になかったからな
当日の傾向としてある程度前にいなきゃ駄目だろってのはレース前から普通に思ってた
差し馬場だと思ってたらむしろデアリングタクト本命にして外してたかもしれんわ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/01(火) 23:33:28.31 ID:JIIsg3H+0.net
>>386当日の芝のレースが全てドスローでクラス水準より2秒も遅いような勝ち時計のレースばっかりだったから前が残ってただけ
JCはペースが緩まなかったから前は潰れた

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 00:01:59.68 ID:KjVLGF0Z0.net
>>387
直線で中と外があまり変わらないとかそういうのも見てないの?
外差し馬場じゃない限り大外ぶんまわしする奴なんて買えんよ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 00:05:21.13 ID:qFyIvhPe0.net
スローのヨーイドンはつまらないというけど今回ばかりはスローで直線勝負が見たかったな
今回は4コーナーでほとんど勝負が決まってしまったし

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 00:35:33.43 ID:HoN7Ndkt0.net
>>376
お前ダービーをよーく見てないんだな
ダービーは1000m61.7の超ドスローだから先行できただけなんだわ

コントレイルが他に先行したレースはホープフルだけど
これも内枠で1000m60.9のスローペースなんだわ

基本的にテンが遅いから先行できない馬だぞ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 00:37:39.53 ID:aMo1BC+p0.net
敗因は実力不足
これだけ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 00:49:49.54 ID:HoN7Ndkt0.net
>>386
なんで想定できないの?
コントレイルが先行したのって糞スローのダービーとホープフルだけじゃん

それ以外は差しだし皐月賞は追い込み
基本は先行馬じゃなくて後ろから行く馬なのに

コントレイルのこと勘違いしすぎじゃねお前

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 00:54:20.67 ID:C9DcR8KB0.net
デニムアンドルビー未満の実力だから

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 01:04:31.84 ID:piGEwCqk0.net
追走で脚使って最後ヨレまくりだしパワーが足りないよな
宝塚は出なさそう。大阪杯→QE2→安田になるか

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 05:03:38.64 ID:L+YVRkeU0.net
>>1
通過順が敗因じゃなく弱いからその通過順になっただけだろ
古馬戦はそんなに甘くはないよ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 05:12:30.80 ID:3k3zoxEz0.net
今回のJCは普通にモアイが完璧な神レースをして勝っただけだ
コントレイルやデアも十分強いが
あの騎乗をされては勝てない

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 06:24:44.38 ID:Osj1pzuh0.net
どうせいつもの量産型ディープだろうと思っていたらやっぱりそうだった

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 07:10:42.51 ID:lOMgeSZp0.net
あれが福永の限界
これ以上は騎手を替えなきゃ無理

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 10:09:19.97 ID:2wTbd+Pf0.net
馬を貶すのやめてほしい…コントレイルは強いのに騎手のせいで能力引き出してないだけだよ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 11:57:55.62 ID:yKqm1lv00.net
アーモンドアイとコントレイルは互角のスタートを切ってたろ
アーモンドアイはそこから押して前に出て、コントレイルは馬なりで後ろに下がったってだけ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 12:07:44.40 ID:DiXd0HUq0.net
実際あのスタートと脚質でアーモンドから4-5馬身も後ろで競馬する意味はわからんわな
掛かる気性で乗り方は難しいんだろうがなんとも消化不良だわ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 12:17:51.02 ID:EJvkvfuu0.net
>>386
コントレイルが先行したのはスローペースのダービーとホープフルだけ
今回もコントレイル自体は同じペースで走ってるんだよ
それを無理して押し上げたら菊花賞みたいにかかるから直線にかけた
アーモンドアイに勝つ為にロングスパートしたけど実力が足りず最後はバテたってだけだぞ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 13:46:37.90 ID:yKqm1lv00.net
>>402
かかることを覚悟してでも前に出さなきゃ勝てないレースだったし、そのリスクをとったルメールと取れなかった福永の違いだな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 14:19:22.22 ID:KxMkvECV0.net
むしろ福永がデアリングタクトの進路を塞いだおかげで2着を確保出来た
デアリングタクトが進路選んでフラフラしてなかったら3着だったし
先行してたらグローリーと一緒になってただけ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 15:01:22.69 ID:/FPqjGPH0.net
ダメージ大きい菊花賞の後出ししょうがねえわ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 15:06:50.29 ID:m1XnPO2r0.net
負けて楽になったらしいし
来年は王道の中長距離路線歩んでほしいな
3冠馬が距離不安で春天回避とか情けなすぎるだろ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 15:13:35.02 ID:1l7HzKEp0.net
上がりを見て前につけても無理だった論展開する人多いけど、アーモンドアイをマークしてればあんな大外ぶん回さず走る距離も短縮できたんだぞ
JCコントレイルは距離走りすぎ
アーモンドアイ相手にそれはないわ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 15:13:35.67 ID:1l7HzKEp0.net
上がりを見て前につけても無理だった論展開する人多いけど、アーモンドアイをマークしてればあんな大外ぶん回さず走る距離も短縮できたんだぞ
JCコントレイルは距離走りすぎ
アーモンドアイ相手にそれはないわ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 15:14:04.78 ID:IHymEvXy0.net
大外なんて回してないぞ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 15:15:16.84 ID:O8OGqWOq0.net
今も現役馬で強いと思えるのってグランアレグリアしかおらんね

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 15:21:53.89 ID:m1XnPO2r0.net
あの展開でアーモンドアイに完敗ってのはちょっと以下の馬の力疑っちゃわない?
去年がレベル低いって馬鹿にされてるけどそれを馬鹿に出来ないレベルってのもありえる

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 15:22:48.42 ID:IHymEvXy0.net
>>411
コントレイルもデアリングタクトも本来は三冠馬の実力じゃないってのがバレただけのレース

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 16:50:07.34 ID:L+YVRkeU0.net
カレンやグローリーと互角レベルじゃさすがにな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 16:52:56.38 ID:2Qq1D+ZH0.net
>>1
騎手の差だよ
ルメールと祐一の差

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 16:59:44.60 ID:IHymEvXy0.net
>>414
祐一がアーモンドアイに乗ってたらルメールのコントレイルを6馬身以上突き放して勝ってるよ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:04:34.15 ID:TnH3djka0.net
仮に馬の力がアーモンド、デアリングタクト、コントレイルで同じだとしても
コントレイルだけローテが不利過ぎるだろ。

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:07:50.98 ID:DiXd0HUq0.net
半期3戦目自体は不利というほどのローテでもないだろ
まあ叩き2戦目の方が有利というのはある

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:08:12.42 ID:CUlD8pbX0.net
>>412
牝馬三冠は元々当たり外れ大きいだろ
ペースが厳しくなるほど弱くなる牡馬三冠馬は初かもしれんが

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:08:48.37 ID:TnH3djka0.net
てか、この三頭とも俺(私)が一番なんだ!って競争意欲が旺盛な勝気なタイプで、
また、適性距離が広くて、良馬場とか重馬場とかも問題なさそうだし、似たタイプじゃね?

てか…だから三冠なんじゃね?

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:11:07.90 ID:TnH3djka0.net
この三頭(一頭は引退するけど)は、故障でもしなきゃ現役の間は安定した成績残すよ

成績が安定する下地っていうか理由がある

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:15:15.03 ID:YpJUz1qy0.net
>>413
流れも仕掛けも遅い糞レースなら擁護してやったんだが見事に駄馬が淘汰される展開になったからな
残念ながら怪物ではなかった

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:19:29.43 ID:TnH3djka0.net
駄馬が淘汰されるレースでアーモンドに準じて二着三着なら本物(の強い馬)って事じゃん

怪物ではないかもしれないけど。大体、気軽に怪物とか史上最…云々使われ過ぎだよ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:21:35.07 ID:KxMkvECV0.net
カレンブーケドールと同斤で僅差だからスワーヴリチャードに勝てるかどうかレベルです

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:24:50.41 ID:YpJUz1qy0.net
>>422
普通に強い馬だと思うよ
三冠馬というブランドに加えて怪物クラスが立て続けに出現したことでこいつも…と期待してしまっただけ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 17:31:41.44 ID:75DNjgO30.net
後ろで脚を溜めていたにも関わらず直線はヨレるくらい一杯になったんだぞ
どちらにしろ勝てない

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 18:20:42.01 ID:niykOEGY0.net
社台が沢山いたら社台運動会
ノーザンが沢山いたらノーザン運動会
ノースヒルが2.3頭いるだけで護送船団

バカかお前ら?

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 18:22:36.01 ID:WsEXAIh60.net
>>365
斤量同じになったらわからんぞ
今の時点でそこまで答えは出ないはず

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 18:46:17.88 ID:HoN7Ndkt0.net
>>365
アリストテレスも菊花賞が3戦目だもんな
菊花賞メイチのコントレイルには負けたけど、次やったらアリストテレスが勝つわな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 18:48:46.96 ID:DiXd0HUq0.net
あのタイプは早いうちにG1勝ちきれなかったら重賞善戦してもうダメかって頃にポロッとG2あたり勝って乗馬になるイメージ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 18:52:36.89 ID:P9Z4hize0.net
早熟か?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 19:44:37.90 ID:gxK6maOz0.net
アーモンドアイとの位置の差が最後の直線までそのままだったからな
コントレイルやデアリングタクトは足を溜めてたとは言えない
1コーナーまでの位置の差がそのまま勝敗を決めたのは間違いない

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 19:54:04.97 ID:X1F7wkvT0.net
>>431
ま!内枠ほど有利ってことだな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 22:47:06.58 ID:IHymEvXy0.net
福永はコントレイルの極限の脚を全て出し切った最高の騎乗だったね

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 23:35:55.89 ID:JPDhR2Mj0.net
コントレイルは鞍上の消極的騎乗のせいでリベンジ出来ない黒星が付いた

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/02(水) 23:54:47.86 ID:JkJBr8PU0.net
これからも負けるんだから慣れろよ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/03(木) 00:06:31.04 ID:vgamtSpI0.net
>>392
ルメールくらいになれば追込のハーツクライで先行してディープインパクトに勝つことも出来るから

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/03(木) 00:22:11.68 ID:RVOnj+R80.net
>>434
無敗で三冠とはいかないまでも、クラシック勝った後に故障以外で引退した馬を教えて

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/03(木) 00:45:32.79 ID:sUCnSOsA0.net
先行こそ王道あんな前がバテなきゃ届かん紛れ狙う走り方しちゃだめよ
前が楽になったら逆に脚使わなきゃいけなくなるよ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/03(木) 00:51:32.10 ID:vgamtSpI0.net
何を考えてデアリングタクトをマークしてたんだろう
アーモンドアイが沈むとでも思ったのか

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/03(木) 01:01:46.78 ID:sUCnSOsA0.net
>>439
距離不安もルメール言ってたし
秋天で不利な競馬したフィエールマン乗ってあとちょいまで詰めたから
アーモンド甘くみてたんだと思う

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/03(木) 01:31:23.65 ID:+7ZHiMoG0.net
>>440
秋天も漁夫の利で2着w
勝ちにいって早めにスパートして最後に止まったクロノを差しただけ

総レス数 441
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★