2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川慶次郎って享年70歳だったんだな 87歳くらいだと思ってた

1 :名無し募集中。。。:2020/12/05(土) 13:03:23.47 ID:QZXWa2yD0.net
老け過ぎだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:04:00.53 ID:QZXWa2yD0.net
http://blog-imgs-49.fc2.com/k/e/i/keibareporter/ookawa.jpg

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:07:32.62 ID:Wrd2pMkI0.net
おれがびっくりしたのは石原裕次郎の享年

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:21:15.99 ID:cAnbT51t0.net
そして麻生太郎は80歳

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:21:16.06 ID:cAnbT51t0.net
そして麻生太郎は80歳

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:24:57.19 ID:4PWGREIc0.net
井崎はもう80近いからいつ逝ってもおかしくない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:26:30.77 ID:4U9FrNgf0.net
寿司喰ってる最中に
ひっくり返るって
どんな状況だ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:28:20.55 ID:FNTCef+O0.net
昔の老人はそんなもんだよ。サザエさんの波平なんか50歳設定ぐらいだからな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:30:49.73 ID:MKSC196b0.net
原良馬の享年より17歳下
今の大久保洋吉より6歳下

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:31:33.68 ID:TGo56AG70.net
慢性的な体調不良を抱えてたんだろうね、大川慶次郎さんって。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:39:26.26 ID:cG3Q83Bw0.net
ディープのラストランに来てたな
もうヨボヨボで悲しかった記憶

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:49:02.24 ID:W0MBt0E+0.net
大川さんとか原良馬とか柏木集保とか重鎮の人がいなくなったね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:49:44.44 ID:GVHbgP1T0.net
カリスマ生保レディ(89歳)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:50:52.85 ID:p9oKn+dE0.net
>>12
一人は今日も元気で予想中

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:51:31.37 ID:KBc333Er0.net
美空ひばり享年52

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:51:48.45 ID:/D8V97Os0.net
子供の頃から競馬場に行ってたらしいから言ってることが古かったしな
ヒサトモのダービーを生で見たらしい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:51:57.86 ID:GVHbgP1T0.net
原良馬なんて2010年前後なんて若々しさ全開だったのに1、2年で一気に老け込んだよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:53:52.55 ID:p9oKn+dE0.net
>>3
52だよな
石原裕次郎、美空ひばり
昭和の男女のスターが奇しくも享年52で死去

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 13:55:07.37 ID:W0MBt0E+0.net
52歳であの貫禄はさすがだね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:03:58.11 ID:UaoT+vwl0.net
>>17
原さんまじでお迎え近そうだった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:04:33.38 ID:qBAK8SmY0.net
井崎さんは大川さんに見た目似てきた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:05:38.34 ID:0eENIu020.net
>>11

23 :F13 :2020/12/05(土) 14:07:35.85 ID:cy0DTElG0.net
死ぬ1年位前かな
深夜番組で大槻ケンジ他と鍋を囲んで競馬談義のような企画で
大川は何度か鍋を喉に詰まらせ咳き込んでいた
ずいぶんと痩せてきていたし もう体調不良は明らかだった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:07:54.27 ID:p9oKn+dE0.net
>>17
うん
2012札幌記念で近くで見たけど見た目も話し方ももうすぐ79歳とは思えない若々しさ
元俳優だけあって高齢でだけどカッコ良かった
それが数年で老けたって言うより体が縮んじゃった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:14:27.75 ID:W0MBt0E+0.net
格好つけてるだけじゃ貫禄は付かないってことね
陰で笑われるだけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:17:10.96 ID:JjPULPBB0.net
須田鷹雄はあんな体型だけど酒も飲まないし体調もよく健康体らしい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:19:02.26 ID:TFB78w250.net
うわ 亡くなった歳超えちゃった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:19:06.17 ID:4AJd7qDE0.net
>>26
精神が不健康

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:22:00.24 ID:sQ1ixIdp0.net
昔はタバコと酒で10歳はふけてたからな。

若いときからメンテナンスしておけば、10から15歳は若くなる。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:22:20.12 ID:qBAK8SmY0.net
>>26
肥満は不健康体だろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:23:00.50 ID:s++KyFjY0.net
70ぐらいで逝くのがベストだなあ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:24:10.67 ID:MVNXz9W20.net
今でも鞍上に頼る時叫ぶよね 「頼鞍!!」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:26:48.62 ID:nnY+vzVM0.net
織田信長なんて50歳で亡くなったからなぁ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:32:22.19 ID:0B18WddK0.net
大川慶次郎っていえば、オグリ引退レース、有馬記念でのりゃメジロリャイアンの応援だけど、それよりもサイレンススズカの秋天で、
オフサイドトラップ-ステイゴールドの馬連万馬券を日刊スポーツ紙面で当てたのを覚えてる。
まぁ、当時の新聞内の企画で買い目は常に4頭BOXだったってのもあったかも知れんけど。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:33:13.20 ID:p9oKn+dE0.net
>>33
満50まで生きてないし
自決した人の話しても仕方ない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:35:16.77 ID:NKmruEQR0.net
>>17
足怪我してから一気にね
歩けなくなるのは本当にやばい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:50:24.35 ID:TVMpGhT70.net
大川慶次郎の好きな体型の馬ってローカル向きの馬が多かった
晩年は福島の的中率が高かったのを覚えている

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 14:50:47.33 ID:cktZj6HK0.net
老けてたね
てっきり80代だと思ってた
うちのお爺さんなんて91でやっと年寄りっぽく
見えてきたけど、80代なんて若く見え過ぎて困るくらいだった
まあえてして、そういう人は性格が悪い
だから長生き出来る

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:11:29.98 ID:m3NCoo9M0.net
>>7
大川「これは上手い!こんな上手い寿司は初めてだ!旦那、あまり見たことないネタだがなんだい?」
店主「馬肉ですよ、中央競馬でオープンまで行った馬です」
大川「ぎえええええー!!!!!」
(ひっくり返る)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:12:29.62 ID:cZl4g0/P0.net
享年に歳つけるなよ。中卒と思われるぞ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:21:05.41 ID:Hzd112lv0.net
吉田均が現在71歳とか驚き

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:33:38.43 ID:fh/JuKfE0.net
昭和の時代は30代でもう見た目も完全におじさんだったけど最近は見た目だけなら大学生みたいなの多いからな
後技術の進歩なのかハゲがかなり少なくなったな
昔のおじさんって大体禿げてたからな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:34:54.00 ID:2aEhqcy70.net
シャンプーが良いんだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:38:22.88 ID:z67O49vx0.net
>>11
異世界の人?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:40:59.64 ID:2I+lBFn+0.net
>>18
今の坂本冬美の方が年上なのか。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:42:59.85 ID:10ymofEu0.net
>>42
だよな
あの頃は30からおっさんだし70は完全にお爺ちゃんだよ

47 :しんたろう :2020/12/05(土) 15:43:40.73 ID:KxVLJNxEO.net
巨人の川上監督なんて勇退した時50代半ばで、長嶋一茂ぐらい
それから40年生きた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:44:51.06 ID:BzEc0eVL0.net
東八郎 52歳で死去
息子の東MAX 現在50歳

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 15:52:07.51 ID:p9oKn+dE0.net
>>48
横山やすし 享年51
息子の木村一八 現51歳

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 16:10:02.11 ID:rhW1lCtS0.net
木村イチカバチカ

結果 木村バカ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 16:15:01.27 ID:dejVKhV20.net
この前テレビで90年代のショーケンが43くらいの時のドラマ見たがマジでおっさんだった
今の43っていったらオダギリジョーとかだろ?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 16:20:47.93 ID:e2QIrZlH0.net
寺山修司は肝硬変で47歳

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 16:27:53.03 ID:cZl4g0/P0.net
キリヤマ隊長38才
アナゴさん27才
磯野波平54才

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 16:51:11.60 ID:QQu7vcPs0.net
>>39
大川「これは上手い!こんな上手い寿司は初めてだ!旦那、あまり見たことないネタだがなんだい?」
店主「馬肉ですよ、中央競馬でGIを勝ってるメジロライアンて馬です」
大川「ライアンッ!!!!!」
(ひっくり返る)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 16:56:25.54 ID:qxGPTtru0.net
>>24
https://i.imgur.com/UeI2ElQ.jpg
原さんは、ここから数年であぁなるんだからなぁ…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 16:56:32.30 ID:0kSekJYN0.net
>>51
43っていったら今のいっくんとタメやな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 17:01:04.26 ID:MgBs0XE90.net
たしかに、原さんは急激に萎んだよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 17:25:57.43 ID:ZuQycMnO0.net
やっさんが晩年廃人みたいになって素人と漫才してたけどあれまだ40代だったんだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 17:41:37.00 ID:rGPqVD6m0.net
どこまで見てたんだっけ
98世代の頃にはまだいたような

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 17:45:42.17 ID:4RvBN5iT0.net
昭和は如何に早く貫禄のある大人になるかが重要だったからな
今は如何に若く見えるかが重要だけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 17:49:18.31 ID:vC2gDS/Y0.net
やっさんは93年くらいに電波少年に出てきた時はまだ元気だった
たった2年で変わり果てた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 17:56:10.25 ID:yFh//wiJ0.net
今の刑事ドラマに出てるベテラン俳優とか、実年齢でいったらとっくに定年だしな。
石原裕次郎は爺さんだと思ってたけど、太陽にほえろとか役と実年齢がほぼ一致してたんだな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 18:00:12.92 ID:9ELX19VI0.net
伊東四朗なんて80過ぎてまだ刑事やってるよw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 18:24:09.87 ID:T+8ywBiu0.net
アニメの年齢設定は未だに昭和だよな
50代で老○○とか言われたり30代でおっさん扱いされたり

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 18:38:52.11 ID:rGPqVD6m0.net
今の騎手の40代なんて若すぎるやろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 18:56:41.03 ID:37jPzA0y0.net
川島なおみと今井雅之も54歳だったな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 19:02:51.45 ID:oCxsunDw0.net
井崎脩五郎:71歳
菅義偉:72歳
ドナルド・トランプ:74歳
ジョー・バイデン:78歳
麻生太郎:80歳
二階俊博:81歳
森喜朗:82歳

今の70代はバリバリ現役やな。
60代なんてまだまだヒヨッコ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 19:03:14.71 ID:qxGPTtru0.net
>>63
若林豪も未だに狩谷警部だからね
まぁ、あのドラマは大村崑が元気すぎるわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 19:15:30.50 ID:V529cfUv0.net
見た目だけじゃなくて声とか喋り方とかも実年齢+10くらいの老け具合だったよな
今でいう70歳だと奥田瑛二とか神田正輝とか舘ひろしとかだもんな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 19:18:57.52 ID:NRgWtiIX0.net
>>63
電線音頭の頃は何才くらいだったのだろう。菅生きんと同じで大昔から雰囲気変わってない気がする。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 19:47:30.19 ID:jtzM258U0.net
すぎやまこういちさん89歳
この前見たが喋りもハキハキして無茶苦茶元気

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 20:01:57.97 ID:T+8ywBiu0.net
趣味や家族以外で生きがい持ってる人は年取ってもしっかりしてる印象

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 20:04:51.26 ID:43qDwNe30.net
>>18
福山雅治とhydeの50越えを知った日には

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 20:51:38.58 ID:+fssd3+p0.net
超がつくレベルの高血圧放置してたらしいからな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 20:52:54.19 ID:bjKVUEkd0.net
>>64
アニメに関しては波平の罪が大きい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 21:30:50.39 ID:p/QhKv4y0.net
糖尿と高血圧持ちだったからな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 21:31:24.53 ID:vq8W8l5s0.net
>>60

大橋巨泉も老けて見られるようにと
20代から伊達メガネかけてたくらいだからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:04:43.45 ID:OfI8EZ7f0.net
60歳くらいで、怒ったら怖そうな好々爺の雰囲気を醸し出せてたのは凄いわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:04:51.95 ID:bZsvGR2s0.net
いや、リャイアン!とか言ってた当時から老けすぎだったよ
まあこの人の場合、内臓のどこかの大病を経験したらしいからただ老けてたわけじゃないけど

昔の人は確かに年齢の割には老けてるけど、大川ほどじゃない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:17:21.55 ID:ek+KheqU0.net
99有馬を見れなかったのはさぞ心残りだったろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:20:08.89 ID:/+BMyuf40.net
手塚治虫の享年60歳にはびっくり
どれだけ仕事してんだよ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:21:59.43 ID:24xY/PmI0.net
志村けん 70
いかりや長介 72
高木ブー 87
浜田雅功 57
松本人志 56

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:28:11.66 ID:tj3qIC4A0.net
>>81
赤塚不二夫が言ってたけど
手塚治虫って睡眠時間3時間で移動時間もずっと仕事してたみたい
だからなくなった時「あの人120年分くらい生きてるからしょうがないと思った」って

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:34:38.36 ID:/+BMyuf40.net
>>83
藤子Fが享年63で石ノ森章太郎が享年60
手塚治虫も含めてこの三人は
仕事量を考えると信じられないくらい若い

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:36:51.41 ID:53U+KNIZ0.net
>>83
水木しげるのマンガで手塚石森の睡眠不足を自慢する両氏が早死にしてしまったと回想するシーンを見て睡眠は大事なんだなと思った

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/05(土) 22:56:29.76 ID:LnvXkMh20.net
馬券が外れたストレスで老けたんだな>>1

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 01:17:33.94 ID:q9NxULm90.net
大川慶次郎は一回中山で見たことあったな
カップコーヒー飲んでたな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 02:03:10.53 ID:inlYywe50.net
昔のジジババは70歳で結構なヨボヨボばかりだったからな
最近は子供の頃からの食糧事情が良くて老化が遅いんじゃね?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 02:32:09.23 ID:YPSXa8Sc0.net
>>17
生で見るとじいさんだったけど
まだウインズで立って予想解説してた
生であの声聞けて良かったわ


>>18
阿部寛56歳

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 02:35:21.11 ID:YPSXa8Sc0.net
>>84
小池百合子 68歳だから
今から考えるとめっちゃ若くして亡くなったんだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 02:36:37.07 ID:vISi/g/j0.net
>>49
嘘みたい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 02:51:50.04 ID:HOB5BeIr0.net
>>2
馬鹿によく見えますねぇ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 02:52:38.72 ID:cMOSPwvy0.net
増沢末夫が50過ぎで乗ってた時たいがいジジイ感あったけど今の典や豊がもうそのくらいだからな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 04:56:00.39 ID:oOa1xs070.net
原竜馬さんはネタで鷲見が辞めたら急に老けたと言われてたけどタイミングは本当にそうだったんだよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 06:20:21.84 ID:EC0okuzH0.net
僕はね神様だなんて言われてたんですよ
ええ若い頃はね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 07:22:39.17 ID:rj53B6Vw0.net
ニホンピロウイナーを理想的な馬体と誉めていたな
フォーティナイナーの馬体はも凄いって言ってたのを覚えている
年齢で驚いたのは伊藤博文の総理大臣就任時の44歳

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 07:31:06.77 ID:XrVZYV0d0.net
柏木集保は老けたなぁと思うが、飯田正美は昔と全然変わらなくてワロス

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 07:31:29.53 ID:CS1DGRoU0.net
>>24
病気、特にガンは正常細胞のエネルギーを奪ってくんだから本当にあっという間にやつれてしまうから、違う人に見えてしまうしな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 07:33:09.64 ID:CS1DGRoU0.net
>>18
美空ひばりもそんな若かったんだ。。でも芸歴は50年くらいありそうだから歳に思ってしまうんだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 07:56:54.18 ID:mfagNCPw0.net
南井がナリブーで三冠やった年齢ていっくんより若かったんだな
随分おっさん顔だったから50近くかとオモタ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 08:10:00.22 ID:oVqEZk880.net
騎手は競馬学校の出かそうじゃないかで全然違うな
ノリヨシトミ武はやっぱり若い

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 08:14:19.70 ID:ARgE+t2j0.net
アンチエイジングとか言う言葉ができて
歳相応の顔すら恥ずかしいと言う風潮になった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 09:37:10.99 ID:Qi6Q9zBF0.net
今は長生きになったし、昔みたいに生きていく為に必死にならなくても何とかなるからな
自ずと顔付きも幼くなってきたんだろう
社会の変化が顔付きにまで影響を与えてきたって考えたら、人間ってやっぱ環境の影響は大なんだろうな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 09:51:37.81 ID:7s27qtAD0.net
府中で慶次郎のサイン会があっただが、超満員盛況だった、ホムレス風のおじさんにも気さくに振る舞って人気があるんだなと思った

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 10:14:07.40 ID:++X8X5jG0.net
ランバ・ラル驚きの35歳

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 10:17:13.90 ID:7PKZJd5K0.net
>>100
そうなんだ
昔の人は老けてるよな
今の人が若作りしてるのか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 10:19:42.82 ID:nRcaHg++0.net
やらずというか勝たずなんてありませんと言ってたのは
村とサークルへの配慮かな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 10:20:41.00 ID:7PKZJd5K0.net
>>48
バカ殿のじいの印象しかないが
今の東MAXにじいはできねえな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 10:24:27.01 ID:DWbNSQKs0.net
>>105
ミライ・ヤシマ 驚きの18歳

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 10:46:11.11 ID:73abP5000.net
美浦で好きな馬の仕事かなんかした後、行きつけの寿司屋で食事中にコロっと逝くなんて羨ましいな、なんて思うけど、ずっと体調悪くて苦しかったのかね?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 12:06:22.61 ID:VibzL8JE0.net
元々、子供の頃から喘息持ちかなんかで、空気のいい府中ら辺に疎開。そんで競馬に興味持ったんじゃなかったっけ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 12:15:59.53 ID:gRiKX/n60.net
何と言っても渋沢栄一の曽孫、この育ちの良さだよなぁ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 12:17:12.79 ID:yZQ6+26O0.net
俺の記憶では、美浦で早朝ゴルフして帰りの寿司屋で脳梗塞で倒れたと思うんだが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 12:18:35.82 ID:8cJnpNZa0.net
大川さんの遺言は
グラスワンダーからスペシャル、ツルマル

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 12:22:25.13 ID:DfXZSI/W0.net
>>108
東MAXはそれなりのポジションなのに未だ若手感が抜けてないからなぁwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 12:23:35.98 ID:VknHS4KT0.net
70ぐらいで死んじゃうのが丁度いいよね

無駄に長生きしてもボケて周りに迷惑かけるだけよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 12:30:23.34 ID:oVqEZk880.net
言動を見る限り、大川の育ちがそんなにいいようには思えない
俺が本命に選んでるから、オッズが低いとか言い出す爺さんだぞ
それもかなり高齢になってから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 12:48:40.28 ID:MQNMXDYX0.net
大坪さんが競馬界長老かな

119 :F13 :2020/12/06(日) 12:54:29.42 ID:kYVp6x1E0.net
パソドラード !

こんな言い難い名前の馬まで実況席から叫ぶ大川

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 13:17:07.19 ID:XrVZYV0d0.net
中卒の現場叩き上げかと思ったら慶應ボーイでエリートだったでござる。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 14:11:53.36 ID:9Q74LmxR0.net
丼崎さんと犬川さんのコーナーやってるときはもう90歳超えてると思った

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 16:40:48.63 ID:YTkGWGo+0.net
>>106
東洋の魔女のメンバーだった井戸川さんという人が昨日亡くなったけど
東京五輪当時の写真見るとほんと老けてて見た目は、
スポーツ選手ということを差し引いても今だったら45ぐらいのオバハンに見える
髪型とか色々要素はあるけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 18:33:01.85 ID:gl3kDjVr0.net
パドックの法螺解説が有名
声だけで雰囲気作ってたジジイ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 19:13:28.29 ID:kC+KAC7+0.net
宅八郎もショックだったな
ネタにしてても知ってる人が若くして亡くなると寂しいな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 19:41:37.74 ID:gRiKX/n60.net
宅さん、実際はかなりの音楽マニアだったみたいだもんなぁ。
ある意味でメディアの犠牲者かも。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 19:42:38.67 ID:3rfHafNn0.net
大川さんが言ったこの言葉
競馬はキャリアですよ。サイレンススズカが来るわけない
今の解説者とかでレース前に言い切れる人居ないでしょ?関係者とかに配慮するのもあるけど自分の信念貫いての発言

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 19:44:03.33 ID:gfDMuDuf0.net
全盛期の大川「もっと早くにWIN5を出してくれれば」

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 19:45:22.95 ID:i6FJyAXT0.net
>>123
夏のパドック解説は相当当たってた
しかも穴馬

今から思うとこの人が好きな体型の馬はローカル向きだったんだよ
ずんぐりしてて筋骨隆々な馬が好きだった
だから芝の大レースだと足りない馬ばかり推奨することになる

129 :F13 :2020/12/06(日) 19:51:58.25 ID:kYVp6x1E0.net
90年代前半はランニングフリーをよく褒めていた
「無駄に大きくなくバランスが良い」と
でも、その割にはトウショウボーイやメジロライアン、グラスワンダーと
がっちり方の関東馬ばかりの評価が高く、スペシャルウィークのような
線の細い関西馬は軽視する

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 19:53:05.86 ID:TbXVTFG50.net
赤でサインしたら赤字になっちゃうから
と、大川さんの黒ペンでサインをしてくれた思い出

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 20:17:20.36 ID:ufd32iHp0.net
皐月賞でサクラエイコウオーに
執拗に絡んだダンディコマンド
にめちゃくちゃキレてたな

132 :F13 :2020/12/06(日) 20:18:56.61 ID:kYVp6x1E0.net
福島と言えば90年の福島テレビ杯
珍しく井崎と大川が同じ馬を本命にした人気薄のローゼンリッター
その年のダービージョッキー中野栄治が乗って優勝
少額しか買わなかったがかなりついた記憶がある

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 20:31:51.00 ID:PFJfAw/O0.net
900万下のレース?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 20:36:10.60 ID:Wwzz3pjt0.net
キャプテンのWINS探検隊で耕一路が大川さんの店だったと知った
頼むから早く中山か府中でモカソフト食わせてくれよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 21:05:20.68 ID:YPSXa8Sc0.net
>>117
いや本当にオッズが下がるんだよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 21:09:38.39 ID:YPSXa8Sc0.net
>>126
切る時が凄い
エイシンキャメロンはここで終わり
このローテではスティンガーは来ない
こういうタイプいないよな
かなり当たる水上学かw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 21:16:16.44 ID:gRiKX/n60.net
>>136
リザーブユアハートを早熟って言い切っていた事、これも見事だったよなぁ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 21:20:01.61 ID:QHPmToNd0.net
>>126
そういえば大川慶次郎ってサイレンススズカの最期知ってるのか
なんか変な感じするな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 21:41:15.22 ID:xmmi8Hck0.net
ポジーとか馬、頻繁に推してたな。バカに良く見えるって。天皇賞でも推してたがあれはさすがに無理があった。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 21:48:03.16 ID:YddtifrJ0.net
俺も70くらいでポックリ逝きたいわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 21:53:14.78 ID:PFJfAw/O0.net
おまいもう80やん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 21:57:50.23 ID:DWbNSQKs0.net
大川さんの予想で俺が唯一覚えているのはレガシーワールドのジャパンカップだけだ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:00:21.07 ID:PFJfAw/O0.net
ライアン!って本命じゃなかったの

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:00:32.27 ID:gRiKX/n60.net
>>139
あわやの5着だったね、ポジー。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:03:47.08 ID:l8gwzGCg0.net
>>143
ライアンが本命で対向がアルダンだったと思う
オグリキャップはアルダンと同枠だったので大川慶二郎は代用馬券で取っている

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:04:19.19 ID:i6FJyAXT0.net
テイエムオペラオーの皐月賞の時「いい馬ですよ。でもこの馬はダービーの方が良い」と言ってたのだが
ダービーの時は「皐月賞の時は初見だったからそう言ったけど、背中が長すぎるのが気に入らない」と言ってた。
正直な人だなと。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:04:32.91 ID:lltY2c+u0.net
大川さんが吉田均さんの予想を褒めて井崎さんの予想は批判する、
これがもうお約束と言うかコントみたいだったねw

昔、大川さんのトークショーに参加した事あるけど、
一番嬉しかったシーンは、ダービーでトキノミノルが先頭で最終コーナーを回ってきた時だと言ってたかな
その時に会場中から一斉に大歓声が上がって、あ〜競馬がやっと大衆化したな、
これで自分も堂々と競馬の予想家してますと言えるな、と感じたらしい
トキノミノルのダービーまでは競馬の予想家という肩書が全く使えなかったみたいだし

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:11:56.49 ID:xmmi8Hck0.net
競馬に初めて展開という概念を持ち込んだし、先見の明はあったと思う。
サイレンススズカが死んだ時、スポーツ紙が戦死という言葉を使ったことに対して、本当に戦争で亡くなった人達に失礼、競馬はそこまで重いものではない、と評論してたのが印象に残ってる。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:14:32.36 ID:ZSUBJbzT0.net
歌うまいよな
タンス担いで歌ってた

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:15:30.04 ID:lltY2c+u0.net
>>148
うん、ライスシャワーの時もそうだったし、
故障安楽死は普通にあり得る話的な事を言ってたね
長年競馬に携わって色々見てきてるからだろうけど

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:17:38.30 ID:l8gwzGCg0.net
でもライスの時は「キーストン、テンポイントに匹敵する悲劇」とも言ってたな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:20:18.40 ID:KulW4JnS0.net
教科書でしか見た事ないけど
生きてたらもう100歳超えてんでしょ
お爺さんの思い出だろwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:20:40.87 ID:PFJfAw/O0.net
>>145
サンクス 対抗アルダンまでは覚えていなかった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:20:47.93 ID:gRiKX/n60.net
ヘビーステイヤーって表現をしてたね、ライスの事。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:32:00.26 ID:l8gwzGCg0.net
>>152
いや、まだ90だね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:39:10.33 ID:8cJnpNZa0.net
なんの教科書だよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 22:54:45.25 ID:ofyjccz/0.net
>>18
二人共アルコール依存症だからな。依存症者の平均死亡年齢は確か52歳。中島らもと横山やすしも52歳位で死んでるはず。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 23:02:44.16 ID:l8gwzGCg0.net
>>157
重度のアルコール依存症である井崎修五郎が大川慶次郎の享年を超えたのはある意味奇跡だな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 23:03:21.04 ID:H4mOB/PB0.net
岡部の方が長生きしてんのか

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 23:03:59.48 ID:V9Gihzt50.net
毎日王冠のパドックで「紙上では無印ですがスガノオージがバカに良く見えますね」
あれが忘れられない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 23:42:47.55 ID:k77SKuog0.net
>>126
達川光男が大物に見えてしまうなw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 23:52:52.27 ID:DAMKiyiG0.net
>>114
日刊スポーツでG1の大川4頭BOXやってたな99年有馬記念グラス本命さすがだわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/06(日) 23:57:30.59 ID:3rfHafNn0.net
https://youtu.be/7At7nWCVC8A
正確には◎か無印の馬、勝てるはずがないでした

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200