2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルシアンナイト池江師「オグリキャップばりの復活劇を期待している」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:41:58.28 ID:2Voeg4zs0.net
マイルG1馬ペルシアンナイト(牡6、池江)が驚異の復活Vを狙う。中山では3歳時に皐月賞2着の実績がある。
池江師は「いたって順調。ズブさが出てきてマイルの流れには対応しきれていない。中山の2500メートルなら(距離適性の)ごまかしが利く。
オグリキャップばりの復活劇がないかな」と、ひそかにチャンスをうかがう。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=202012220000683&year=2020&month=12&day=22

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:44:16.92 ID:3erQ2f1r0.net
あの有馬はどんな気持ちで観てたんだろう
嫉妬かな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:45:13.61 ID:mtTxU6IL0.net
勝っても誰もオグリキャップと思わんわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:46:09.94 ID:aEgv6W4M0.net
誰も期待してません

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:49:13.69 ID:W9o4l8cd0.net
このヅラはここ数年そんなことばっか言ってるよw
アルアインの時もなw

6 :ミスパン:2020/12/22(火) 20:49:24.14 ID:BdG5f07Q0.net
良いことを言ったな

ペルシャじゃなくてブラワンが復活するんだわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:50:54.72 ID:W9o4l8cd0.net
こいつはホント深いところで競馬を舐めてるわな

干されて当然

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:52:30.19 ID:5QtzqB6J0.net
オグリキャップなめすぎだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:53:32.53 ID:hMDcuOxr0.net
スター性が全然違うだろwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:55:10.49 ID:pgaNG/bU0.net
オグリに謝れ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 20:55:22.00 ID:gh3l789N0.net
中山でも中京でもいいから金杯に行きなさい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:01:41.15 ID:LOEqcQxc0.net
ヅラ江にそんな運はない。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:02:39.15 ID:fD/2FBhs0.net
グランプリの池江

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:02:51.82 ID:opAuhQOB0.net
勝ったら俺は泣くけど他の人はなんとも思わんだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:04:59.14 ID:HMHvBKeP0.net
マイルG1一勝馬をオグリに例えちゃうセンスのなさよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:05:02.91 ID:LOEqcQxc0.net
オグリキャップよりははるかに状態はいいだろ。でも、最高潮の仕上がりでも普通に実力で負ける。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:07:23.22 ID:LOEqcQxc0.net
>>2
伯父が担当厩務員だったから喜んでただろ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:07:37.21 ID:rvVWzBEc0.net
サトイモ以降パッとしない池江厩舎

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:08:15.39 ID:aZCaCVDL0.net
これが勝って盛り上がるか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:09:01.73 ID:LOEqcQxc0.net
>>19
どんな展開であれドン引きだろうな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:09:42.53 ID:HMHvBKeP0.net
サトイモの凱旋門後は「府中ならエネイブルに勝てる」とかほざいときながら、翌年のJCで掲示板にすら乗れなかったのは笑った

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:10:03.19 ID:RQh9F6iC0.net
そもそもお前が大野乗せたり不向きな高速馬場使ったりしなきゃ、こんな酷い成績になってないだろ
大阪杯とマイルCSには出せよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:10:46.93 ID:9Kk7WE410.net
ペルシアンナイト大好きだし美味しい思いも沢山させてもらった
だが悪いがここでは間違いなく馬券にはならない
それだけはわかる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:17:45.38 ID:PZAizM+U0.net
黒帽だったら買う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:24:22.74 ID:UHdZ9Yhp0.net
最近名前聞かないなこの人

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:25:22.16 ID:dJArCYqC0.net
毎年有力馬を出走させてたのにな.

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:28:14.72 ID:Ke3Lly1A0.net
おいおい俺の本命じゃんか、スレ立てんなやwwwwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:30:17.94 ID:LOEqcQxc0.net
まずルメールが騎乗する。そして、それ以外の騎手が全員事故で乗り替わりですべて今年度勝利数一桁の騎手になる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:32:29.21 ID:jcAY6/yl0.net
マイルチャンピオンシップで穴馬券取らせてもらったけど正直ここは厳しすぎ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:34:14.40 ID:wwUAmES30.net
オグリキャップ並のファン付けてからにしろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:38:58.13 ID:fs/AfOgo0.net
オグリキャップは3歳で有馬勝ってますけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:40:21.05 ID:fs/AfOgo0.net
池江厩舎って急激に落ちぶれたな
今でもNFの馬預かってしがらき使ってるのにな
餌やり師なのに勘違いして干されたのかね?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:41:35.13 ID:Qije0Nsu0.net
>>2
当時大学生だし親父が関わってお年玉くれる人が勝ったなら喜ぶんじゃね
お年玉増えそうだしw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:46:05.02 ID:fs/AfOgo0.net
今年のMCSが京都じゃなかった時点で終わってたんだよこの馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:55:52.45 ID:7L36CnJk0.net
>>34
ステルヴィオ程度に負ける時点で雑魚

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 21:57:21.16 ID:fs/AfOgo0.net
>>35
レスすんな低能

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:01:18.42 ID:oRXix/Q20.net
例えるならダイユウサクだろ

38 :ミスパン:2020/12/22(火) 22:04:02.54 ID:gCkK+QKh0.net
距離なげーよw

ペルシャは1800まで

39 :ミスパン:2020/12/22(火) 22:05:50.14 ID:gCkK+QKh0.net
こんなところでペルシアンナイツ買うような人間にはなりたくないとわしは思っている

裏をかくにしても山を張るにしてももっと華々しい賭け方をしたい

即ちブラストワンピーSの単!

これである!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:10:12.59 ID:8kSOYlHV0.net
池江瑠璃子復活がサインか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:10:14.49 ID:nPOu16W00.net
距離は置いといて右回りで休み明けじゃないしわんちゃん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:10:18.74 ID:VhOZxBoJ0.net
距離は持つと思うけど、騎手が大野とか・・・

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:10:26.24 ID:6XGqhSIy0.net
ダイユウサクだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:12:53.31 ID:UHdZ9Yhp0.net
AJCCあたりで買うわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:16:22.79 ID:Bk5CzVV90.net
とはいえ札幌記念ではノームコアとライラックの間だからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:23:10.18 ID:ed+wvqh70.net
この迷走っぷりなら2ヶ月後にフェブラリー走ってても驚かん
「一度ね、砂のマイルの走りを見たかったんですよ」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:25:07.21 ID:9A2rx+WV0.net
オグリキャップのラストラン、オグリキャップより格上いなくて、勝っても全然不思議じゃない面子だったよな・・

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:33:23.12 ID:3E+Y8J+d0.net
ペルシアン如きでよくもまぁオグリに例えたな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:41:49.10 ID:LwLmCKU10.net
京都の方が走るイメージ。なおかつアルアインも一緒じゃなきゃってイメージ。

50 :ミスパン:2020/12/22(火) 22:43:28.68 ID:gCkK+QKh0.net
京都競馬場も重くなるからだよ

だからノーザンが潰すけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:46:30.63 ID:kbiTQsIN0.net
大野「お前誰やと思ってるんや!あのペルシアンナイトやで」

52 :ミスパンテエル:2020/12/22(火) 22:59:05.48 ID:gCkK+QKh0.net
名前がかっこいいのは認める

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 22:59:19.86 ID:TR1R2J2q0.net
>>50
痴呆症かもしれないけど今年馬券内に来たの
最長距離なw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:01:25.00 ID:q0LDflJF0.net
>>53
笑笑

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:02:22.96 ID:We4+EEIJ0.net
急に勝てなくなったな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:02:24.31 ID:TR1R2J2q0.net
まあそれを考慮しても買わないけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:02:45.30 ID:V0GvgxDK0.net
池江は弱気の時の方が買える
逆にこれは絶対来ないやつ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:02:49.84 ID:D4INILrc0.net
確かに全盛期よか力落ちるけどそもそも復活いうほどは能力落ちてないような
嵌れば札幌記念くらいは走るし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:05:19.35 ID:Ke3Lly1A0.net
ペルシアンナイトはステイヤーになりたがっている
ジャガーメイル的なかっこよさがある
来年の天皇賞(春)間違いなく勝つよ、もちろん有馬も
早くWINSで単勝馬券買いて〜

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:13:05.80 ID:q0LDflJF0.net
>>58
能力落ちたら札幌記念2着にならないだろ
ただズブくなっただけ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:25:05.08 ID:fNl3VgAn0.net
トーセンラーの有馬レベルの記念出走だろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:26:01.08 ID:JHvwaTsr0.net
誰も望んでない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:27:02.39 ID:99AFycJG0.net
オグリとは違うとか書き込んでる奴いるの見ると、IQ低い奴ってほんと日本語読めないんだなぁと思うよね。識字率は高くても、文章読めない奴の多いこと多いこと。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:29:47.07 ID:fD/2FBhs0.net
大野がホウオウピースフルでイン突きの練習してたぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:34:49.28 ID:Ej4NYN8y0.net
パチンコマネーにすがった結果w

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:44:23.15 ID:baTWIQ6L0.net
髪は無いけど競馬の神に期待ですね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:46:19.37 ID:BnJx4AO70.net
マイルCSなんて手綱絞って馬群から離れた位置に付けた挙げ句外に出すのにも手間取ってあの着順なんだからまともな騎手ならもっと上位にいる
富士Sもわざわざ荒れた内に突っ込んでアレだし騎手変えれば普通に復活するよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/22(火) 23:47:12.17 ID:BnJx4AO70.net
有馬で勝負になるほどの力は復活してもないけど不振に陥ったように見えるのは大野のせい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 00:31:42.64 ID:ys4qyIwj0.net
実況も復活劇に興奮して「右手(本当は左手)で髪をかき上げた池江師」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 01:39:26.70 ID:B3Jt7JGq0.net
>>68
デム以降大野より成績的にマシだったのはマーフィーぐらいなんだよなぁ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 01:58:29.30 ID:LCyTiqmF0.net
>>59
引退レースだよ だからオグリキャップとか言ってる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 02:04:43.15 ID:nBOCA6h50.net
騎手かえろばか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 02:45:12.47 ID:Jo5e2hcQ0.net
池江もすっかりオワコン厩舎やな
何でこんなに急落したんだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 03:13:00.74 ID:8Q/mIn/P0.net
ペルシアン引退したらいよいよG1レーシングだす馬いなくなるな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 05:26:19.96 ID:ceiNQslZ0.net
オグリバリの復活をしても元々オグリほど強くないのが問題だわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 05:40:50.85 ID:3pzL0vnB0.net
ほんとだ
G1何もいねえ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 06:29:05.33 ID:+moM8qoW0.net
>>1
中山2500なら誤魔化しが聞くとか戦前に言ってる時点で無理ですよね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 06:47:22.69 ID:WOS2cz6l0.net
池江の髪はなぜかオグリキャップばりに復活したよな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:09:25.35 ID:XKlBTm7K0.net
>>78
ワロタw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:19:41.26 ID:oHfFp1rN0.net
>>78
ワロタw

81 :ミスパンテエル:2020/12/23(水) 07:27:27.13 ID:0EHXYVut0.net
戦前とか競馬ごときに使うのは不自然

今すぐやめるべき競馬用語だ

レース前というとレースの直前の意味にもなってしまうから戦前というのだろうが絶対におかしい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:28:39.00 ID:1513wSuS0.net
今年は調子良いと思うんだわね
マイルCSも、あんまりいい競馬じゃなくて7着だし

83 :ミスパンテエル:2020/12/23(水) 07:30:42.71 ID:0EHXYVut0.net
馬主になってペルシアンナイツというミスパン風の名前にした馬を中央に認めさせたい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 07:59:28.55 ID:bBsZDaIM0.net
>>1
誰に言わされてんねん
世界一みんなが大切なお金賭けるレースなんやで?
適当なこというなグズが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:00:36.29 ID:xmim4B1+0.net
デムーロ降ろしてから勝ち無し

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:31:59.43 ID:uglS6adVO.net
>>78
爆笑、コーラかえせや

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:43:39.58 ID:sRIVrPwy0.net
ペルシアンナイトが全盛期に走っても掲示板ぐらいだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 10:49:07.05 ID:fxWkccvl0.net
ダイユウサクばりの激走を期待してるとか言えば面白いのに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:00:05.06 ID:fbBsAI3G0.net
ペルシアンナイト「アルアインどこにいるの!?お前いないと頑張れないよっ!」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:43:06.82 ID:wu7Y4j/l0.net
>>73
帽子取らないからだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:53:42.56 ID:wN4ypI3L0.net
トウカイテイオーくらいの復活劇だろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 11:55:57.61 ID:a/aUS6310.net
>>88
負けたのが親父のマックイーンなのにそんなこと言うわけが無い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:14:34.95 ID:YlLZE7di0.net
最近、めっきり存在感がなくなったな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:26:49.95 ID:+3Nsf16K0.net
ごまかしがきくって大野がそんな器用な乗り方できるわけないやん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:29:06.94 ID:Gg5G/ci80.net
池江てなんで干されたの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:31:21.77 ID:neFSe3bd0.net
勝ってもシーンだろww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:35:55.99 ID:n1hO1j2F0.net
netkeibaの掲示板みたいなクソコメントをメディアに出すなや

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 12:55:42.06 ID:CEiVnzrQ0.net
役者が違い過ぎるだろwww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:08:20.57 ID:cRUjTNtD0.net
AKBヲタ「オグリキャップばりの復活劇を期待している」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:19:53.77 ID:BGkbR5oW0.net
ペルシ! ペルシ! ペルシ!
うおおおおおおおおおおおおおおおお
この大歓声をお聞きください

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 14:57:17.84 ID:TRIeV7bS0.net
キタサンブラックは大野商事
ペルシアンは大野拓弥
この舞台に似合う苗字ではないか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/12/23(水) 15:02:12.63 ID:wSp0RumB0.net
ペルシアン勝ったらテイオー勝ったときみたいにシラケそう

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★