2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで1400mとか1800mのGIはないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:08:32.77 ID:dX+hN3240.net
別にあってほしいわけじゃないが面白そうじゃない?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:09:45.44 ID:oNczQh6U0.net
Part.1国になって容易にGIを作れないから

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:10:56.23 ID:KHrDLUhK0.net
JBCがたまに1400とか1800になるやん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:11:22.55 ID:+nnud09f0.net
JBCならその距離でやっている

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:11:36.84 ID:7Lt+CxQn0.net
チャンピオンズカップが1800だけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:12:00.34 ID:gqrRt3Nu0.net
いらないから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:12:49.44 ID:0LMVMCSE0.net
1800
左回り スズカ
右回り ブルボン

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:14:40.55 ID:EJ5OafVx0.net
非根幹のG1増やすな!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:14:51.71 ID:dX+hN3240.net
すいません、芝の話でお願いします

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:16:49.70 ID:0ZDSHU8Z0.net
1400と1800なんて勝っても仕方ないから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:17:24.50 ID:2IUqVlUb0.net
A hapii nyuu iyaa〜!(*^_^*)こちら現地○○温泉!雪景色!
滞在期間中、俺の露天油風呂上がり後の日課になっている雪中直進行軍。
その邪魔になる現地の子供達が作って公道に違法放置された雪だるまに.連日ジャンピングニーアタック炸裂で正義の鉄槌を下し超ご機嫌。
油風呂上がり雪中直進行軍の任務遂行中!

【さてと予想を】
では、特別に船橋市金杯を教えてやる。
新年.最初の重賞だから当てたい.勝ちたい.挙げ句の果てには運試しなどと、張り切る土方の方に告ぐ。必死に考え.全知全能をかけ予想して、その決断が◎ヒシイグアナノムスメという結論に至らないなら反省しろ。
新年早々、無計画な無能予想を早速アピールするな!
そんな土方の方とは違い、俺のやっている計画的な競馬は.土方らが普段やってるツイたツカないの競馬ではなく.百戦して百勝する競馬。新年早々あまり張り切らず、かと言って手を抜かず、まず年間を通して勝つ形を作る事の方が先。まあ基礎工事ってやつだ。目先の的中よりも土方に罵声を浴びせることが重要。
おい土方!ヒシイグアナノムスメ以外を買うなどと言えば言うだけ恥になるし、土方の私は馬鹿で醜く汚いと宣伝してるのと一緒だ。そんな馬鹿土方は正月休みの間に.名作ドラマ「イグアナの娘」を見て.己の醜い心と予想を悔い改め.一足早く泣いておくべきだろう。
今年初戦はチーム松山梨で愛媛始めだ!

では、特別に豊明市金杯を教えてやる。
哀は手さぐり〜♪暗闇の中で踊る♪It's ごっつぁん be a great nightyeah〜♪♪
暗闇に走る漆黒の馬体.黒い弾丸!手足万全生え揃うZ武。たった1頭の勝ち馬見抜く!見た目は幼女、頭脳は科学者、その名は灰原シュリー。

まあ、俺は
・船橋市金杯はヒシイグアナノムスメの複勝一点1兆円
・豊明市金杯は灰原シュリーの複勝一点1兆円
買うんだけどね。
━━━━━━━━━━━━

【北島熱唱問題スレッド今後の予定】
1/10(日)シンザン記念
1/11(月)フェアリーS
【※1/9(土)夜に教えてやる】
━━━━━━━━━━━━
以上。(*^_^*)まあ、俺は正月休み.犬神スケキヨ全頭マスク着用で旅行中なのである。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:18:45.96 ID:zKDNZ/bD0.net
毎日王冠とスワンステークスをG1に‼

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:20:09.45 ID:bhzwCRS10.net
2ハロンで割れないと気持ち悪いとイギリス人が決めたから
菊はセントレジャーの影響

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:24:45.21 ID:VHhpj73w0.net
あってもいいよね
1000,1400,1800くらいか
G2でも良いから定量で
別定だと賞金多いともうダメになる
強い馬がすぐ退場になるのはつまらないよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:27:21.39 ID:F7lqTaHY0.net
大阪杯と宝塚の間に1800GIがあるといいと思う
1400GIは阪神カップかな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:27:37.73 ID:K+B8XZ4F0.net
大阪杯出来て2000だから
秋天1800はいいかもな
マイラーと中距離馬がガチで戦える

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:28:08.14 ID:B03jxU+c0.net
阪神カップって創設の時点でG1前提だったのに
ぜんぜんG1にならないね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:28:20.39 ID:dK9ffwjf0.net
ウイポで海外レースでそういう距離の勝ってもなんか微妙な気分になるやん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:31:52.36 ID:tPp5Km820.net
どっかに1000直のGIあったね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:32:46.55 ID:ysT7SXpF0.net
賞金高い中山記念と毎日王冠と阪神カップとスワンSがあるやん
それで我慢しなさい
これらG2の賞金は6700万、阪神JFの賞金は6500万なんだから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:35:15.73 ID:oj/VpXWc0.net
阪神の外回りはガチンコ勝負にええコースやから古馬G1でも作って欲しいわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:35:54.10 ID:CS/zTcdV0.net
>>15
中山牝馬かエプソムCか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:37:33.98 ID:FKawxTmN0.net
1400があったらサンカルロがG1二つぐらい勝てたかもな
1800があったらスパホがG1二つぐらい勝てたかもな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:39:15.16 ID:xcm6H+fL0.net
>>19
モーリスドゲスト賞?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:39:39.12 ID:C/osC3jP0.net
>>10
これが正解
能力的に微妙な馬がなんとか上位馬と戦える距離が1400や1800

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:42:01.21 ID:C/osC3jP0.net
スピードはあるけどスプリンターほどじゃない
スピードはそれなりにあるけどマイルで持つような持続力もない
↑こういう微妙な馬でもなんとかなるのが1400という距離

1800もマイルを戦うスピード持続力はなく、2000を戦えるスタミナもない微妙な馬に合う距離

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:47:38.69 ID:4iWiKtjM0.net
朝日杯FSを1800にして、ホープフルを格下げして欲しい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:50:51.58 ID:gTnj2y4X0.net
>>5
アスペ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:51:40.28 ID:y76Qb/Vx0.net
>>27
ホープは2200でいいと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:51:50.54 ID:yeL6gY+00.net
根幹距離じゃないから

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:52:01.25 ID:gTnj2y4X0.net
>>24
アベイドロンシャン賞だろ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:53:45.28 ID:ft01r8Xb0.net
G1馬スギノハヤカゼ爆誕

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/03(日) 23:58:42.02 ID:ftkNJTiV0.net
毎日王冠阪神Cを昇格させればおけー

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:02:21.12 ID:B6ywFXn20.net
他地域のこの条件のg1の多くはG1のレベルに達してないのがほとんどたと思うわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:06:46.92 ID:ZHFteL310.net
あってもいいけど毎日王冠中山記念阪神Cあたりでもう十分になってるからな
本当にG1級の馬だったら大阪杯秋天マイルCS勝ってるよねって感じだし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:11:28.74 ID:d1G5+b9i0.net
1400は競技としては軽視されて然るべきだけど一番ギャンブル性高くて競馬好きの中でも好みが分かれるとこだよな
カツジがいきなり勝ったり、インディチャンプが格下に普通に負けたりする
不条理な距離なんだよ1400て

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:11:52.93 ID:7RJj3N570.net
2200とか2500よりは需要があるだろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:14:41.84 ID:K1C7mskL0.net
インディチャンプって1800になると残り200でピタッと止まって
1400だと明らかに距離足りてなくて格下にキッチリ負けて
ここまでスイートスポット狭い馬も珍しい気がする

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:23:40.18 ID:kN2Qxcdk0.net
チャンピオンズカップを格下げして阪神カップをGIに昇格
フェブラリーSを格下げして中山記念をGI昇格

これで全て丸く収まる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:28:31.89 ID:DpB42op20.net
ドバイターフでも見てろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:29:20.51 ID:vRK3I3r20.net
1777mが至高

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:30:16.83 ID:PDQ7ayVo0.net
>>7
右回りは、バラゲーだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:31:11.80 ID:QGPuXAJg0.net
そんなの作るなら7200mのレース作って欲しい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:35:23.12 ID:cbys0k8v0.net
今年の阪神カップはインディチャンプ出てるしレーティング的に足りてないのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:38:49.19 ID:mlN4Mx/P0.net
ヴィクトリアマイルは1400でいいよ。
NHKマイル、安田記念とか東京マイルG1が多すぎる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:39:32.49 ID:cUU/28B70.net
大阪杯は外回り1800mにしてほしい。
安田記念組も宝塚記念組も両方出てくるのでは?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:40:16.80 ID:ZHFteL310.net
>>45
東京マイル多すぎ続きすぎなのは確かだけど牝馬限定の1400mG1を作る意味がわからん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:42:54.40 ID:mlN4Mx/P0.net
>>47
エリザベス女王杯も非根幹レース

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:43:12.93 ID:QGPuXAJg0.net
東京競馬場の直線にポケット作って直600mくらいのコース作って欲しい
キチガイ引っかかり馬のゴールまでずっと全力疾走みてみたい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:44:45.13 ID:8Ou382sL0.net
1800はマイルや2000に対してこれと言った差異は感じないけど
1400は明らかに特異なレースだと思う
1200とも1600ともペースや展開がまるで違う
馬の適正もあるんだろうけど
1400だと騎手がなんかしっくり乗れないって感じになる
だからペースや展開がいろいろ荒れるから
ギャンブルとしては一番面白いレースになる距離だと思っている

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:46:46.27 ID:mlN4Mx/P0.net
牝馬が強い時代にヴィクトリアマイルという牝馬限定の1600はいらないよ。安田記念に行けばいい。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:47:09.56 ID:ZHFteL310.net
>>48
エリザベスの2200を2000だ2400だにするのはわかるけど、
マイルを1400にするのは根本的に別物になってくるでしょ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:49:51.56 ID:cfSNzKMr0.net
あるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:58:34.07 ID:yb98pv5d0.net
>>28
あるじゃんあるじゃん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 00:58:59.65 ID:mlN4Mx/P0.net
スレ違いになるかもしれないが、牝馬が強くなってきた時代に、牝馬限定の1600とかいうレースはいらないよ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:02:16.81 ID:ihypwQ3p0.net
サンカルロとバラゲーがアップを始めました

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:02:33.86 ID:d1G5+b9i0.net
1400mが特異なら1400mで成績出してる騎手は腕があるってことでいいの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:04:18.83 ID:Q7DmuXkB0.net
160と2000を両睨みしたいとか下位馬の利便のためにその距離は使われているからそのカテゴリにまでGTを設定されるとチャレンジャーには迷惑

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:06:12.73 ID:wcO5pj130.net
1200チャンピオンと1600チャンピオンがぶつかるようにすれば有馬並に盛り上がると思うけどな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:12:44.97 ID:XaUvXarC0.net
>>28

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:21:47.47 ID:Fc4hQg6F0.net
これでダートの話持ち出すやつは例外なくゴミだろな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:23:14.88 ID:Fc4hQg6F0.net
>>25
世界基準の話か?
馬本来そのものの能力?力学的な

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:24:16.17 ID:Fc4hQg6F0.net
坂 1000メートルのg1作れや

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:25:44.13 ID:Fc4hQg6F0.net
>>38
なんかやつは、こないだ1600でも負けてそうな気がする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:27:37.61 ID:mP+ny+EU0.net
千直GU昇格して欲しい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:29:39.43 ID:09I78XJt0.net
え!1400と1800はG I新設できない規則知らんのかい笑

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:32:08.15 ID:d4m4gzml0.net
1800より2200のほうが中途半端じゃないか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:32:29.08 ID:QGPuXAJg0.net
チャンピョンカップ親切したやん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:42:06.58 ID:lQ7ulgCm0.net
1400とか1800のG1なんかつくったとこで1200、1600、2000勝つ馬が勝つだけだからいらないのよ
1400、1800でいつも勝ってる馬はG2だから勝ってるだけ(ダノンキングリーとか)

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:44:44.07 ID:DBPfZFJ60.net
1800はそうかもしれんけど、1400は違うぞグランアレグリアも訳わからない馬に負けるぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 01:48:39.89 ID:ubv95YvZ0.net
てか1頭づつで走らせてタイムで上位3頭当てるのにしよう。
枠とかわざわざ面倒。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 02:02:40.90 ID:QGPuXAJg0.net
まあ円形コースは内外の脚質有利不利が大きいから直前コース作ろうぜ
直線2000mとかあったらコーナーとか脚質用の目安もわかりにくくて面白そうじゃね
中央場所が無理なら福島とか函館とか新潟なら土地も都合つきそうじゃねえ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 02:06:00.59 ID:hnLZIm0G0.net
あってもグランアレグリアが勝つから意味ないだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 02:15:18.08 ID:2ZzGt0kg0.net
とりあえず大阪杯は1800にしていいよ
中途半端に中距離G1にしたせいで日経賞、阪神大賞典、春天、宝塚に馬が揃わないし阪神内回りG1を春に2つはいらんわ

阪神1800にすれば
(有馬記念)→京都記念、阪神大賞典、日経賞→春天組と別路線にできるし
宝塚記念とも差別化できる
マイラーにとってもマイルチャンピオンシップの次の目標としてちょうどいい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 02:16:02.96 ID:X2LUezeT0.net
ほんとかどうか知らんが、根幹と非根幹では馬の走るリズムが変わってくるらしいよ。菊花賞、エリザベス、宝塚、有馬と非根幹G1は結構あるが、2000未満ではない。日本が手本とする英国にも1000、1400、2100、2900、4000のG1はあるがほとんどは1200、1600、2000、2400の根幹距離だしな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 02:16:57.53 ID:9hdmSm/60.net
>>17
強い馬はみんな香港に行くからレーティング伸びないし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 02:46:06.57 ID:QGPuXAJg0.net
まあ春は大阪春天宝塚路線と大阪安田宝塚路線を使って欲しいんだろ
中距離で長短のスターホースぶつかって欲しいのがJRAの本音

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 03:54:02.22 ID:aUynM8YC0.net
非根幹がどうのこうの言う奴に限ってドバイターフ勝利でホルホルするよなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 04:53:27.23 ID:QGPuXAJg0.net
まあ欧州はきっちりと00でまとまってるコース自体少ないから根幹とか非根幹とか眉唾くせえ
馬が400mで一呼吸しかしないとかなら非根幹は馬の呼吸が違うというのもわからんでもないがそんな事はないだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 05:11:59.86 ID:e7ETFw2L0.net
1500mや1700mもないな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 05:38:06.77 ID:hec2aSsf0.net
クラシックの設定とかと似たようなもんで、基本が1マイルだからでしょ。

JRAについてはヴィクトリアマイル創設時に1800にしなかった時点で、
その距離設定での(芝の)GIを作る気は皆無だってのははっきりした。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 06:56:03.64 ID:wtcVruCM0.net
芝の事指摘しているのなら海外でいっぱいあるやんけ
日本だけ無いという話それだけの事

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 07:09:51.20 ID:ZGlm5M3L0.net
札幌1500mポプラ記念(G1)

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 07:26:18.02 ID:ASKJGA5V0.net
ダートの2400とか3600メートル作れよ
長距離ダート馬は適正レースが少なすぎ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 07:32:53.61 ID:yMQrFnsL0.net
非根幹のレースはいらないよ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 08:01:35.36 ID:bFPKJKzP0.net
2200のG1は二つもいらん。
しかも今年はどっちも阪神内回り

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 08:12:24.60 ID:wbzkBAbg0.net
基本イギリスの猿真似だから
一応2歳戦には7FのG1もあるけど

フランスだったらフォレ賞なんかが1400

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 08:15:47.10 ID:oCG7fyca0.net
根幹距離ってそんなに大事か?
1400だろうが1800だろうが、その距離で勝てばいいわけだし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 08:23:20.57 ID:4j7u/6qz0.net
1800ならサリオスが無双しそう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 08:25:28.84 ID:mlN4Mx/P0.net
1400.1800がベストの馬はたしかにいる。
レベルが上がるレースになればなるほど距離適性がでる。スローペースになれば距離適性はあまり関係なくなる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 09:05:00.53 ID:MbXdW/np0.net
>>69
だな
根幹で強い馬がそこに照準合わせてきたらみんな持ってくよね

そういう距離のレースもあっていいと思うけどね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 09:40:16.89 ID:sgkcbW0kO.net
1000m→1200m→(1400m)→1600m→(1800m)→2000m→2200m→2400m→2500m→3000m→3200m

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 09:45:02.74 ID:NDPg/oDz0.net
1400?1800?それで満足か?東京芝1500mのG1でも京都芝1100mのG1でもいい
頭が固いんだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 09:45:09.51 ID:vaoffT1V0.net
チャンピオンズカップダート1800m

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 09:47:38.86 ID:IcfmABwg0.net
いらないから無いということを理解しろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 09:52:21.62 ID:iDThDMXP0.net
日本のマイルと海外のマイルは距離違うのかい?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 09:59:24.74 ID:kAtIUj8W0.net
>>1 ヤードポンド法が競馬の基準だから
1mi = 約1600m
1.25mi = 約2000m
1.5mi = 約2400m

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 10:07:28.81 ID:iDThDMXP0.net
その約ってところが凄く差あるじゃないって

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 10:08:41.49 ID:i/JAYlVO0.net
スプリンターズS 1000M
安田記念 1400M
大阪杯 1800M

外枠不利のG1あるなら内枠不利のG1もあってもいい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:07:37.05 ID:HUXByW5N0.net
>>97
有馬記念 1.5625 マイル
宝塚記念 1.375 マイル
とか日本は独自距離のレースのレーティング高いから半端な距離のレースも面白いかな
芝 1450mのG1 やったら世界レコード間違い無しだw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:17:25.96 ID:lQ7ulgCm0.net
>>78
逆だろwリアルスティール持ち出して1800が国内にあれば勝てると言い出す

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:19:35.28 ID:x/hEm3dt0.net
1200、1600、2000
が基本でレース体系が整備されているわけだから
1400や1800で強いとか言われる馬はやはり何が足りてないんだと思われる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:27:30.30 ID:WhsHgLDH0.net
芝3400も無いぞ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:44:19.58 ID:5dik8I+F0.net
芝1800は欲しいな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:49:42.73 ID:QF40ZWzu0.net
>>1
その前に1000mを新増設

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:52:36.78 ID:EvAKLCJk0.net
バランスオブゲームやローエングリンみたいな非根幹でしか勝てない馬をG1馬にしたくないんだろJRAは

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:55:13.26 ID:FIh3ihm+0.net
阪神内回りってクソだわなぁ
大阪杯を中山2000でやろう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:57:50.46 ID:uEx9l7Ru0.net
イマイチ足りない馬の行き場なくなるじゃん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:58:24.65 ID:mNAmg+q+0.net
ダノンキングリーの独壇場やん芝1800g1あったら

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 11:59:42.98 ID:yU8erYjw0.net
>>82
ヨーロッパも殆ど無いよね
あっても馬齢限定戦が大半だし

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 12:23:22.59 ID:dPV+T9bG0.net
>>107
中山2000も内回りだからな。2200が一番まともなコース

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 12:24:31.73 ID:RUJshdcA0.net
12月最終週の阪神Cをスプリンターとマイラーが結集する短距離王決定戦にすればいいのにって思ったことはある

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 12:30:22.77 ID:n8WUGnou0.net
1355mとかのレース作れよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 12:40:31.41 ID:+lDDsaoo0.net
違う話になっちゃうけど阪神2400の重賞増やして
G1にしてほしい。阪神2400の重賞が神戸新聞杯しかないのはもったいない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 12:44:04.37 ID:+AptXIJR0.net
仏にも1850mのイスパーン賞あるし、秋天が2000だから大阪杯は1800m で良いんじゃないか?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 12:49:49.44 ID:rlOrIyN20.net
他国の国際競走にない距離だから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 12:53:41.88 ID:2VgMpgMl0.net
チャンピオンズカップ 中京1800m
2020JBCレディスクラシック 大井1800m
2019JBCスプリント 浦和1400m

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 12:56:24.31 ID:sgkcbW0kO.net
>>1>>116

言いたい放題だな、おまえら。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 13:11:04.12 ID:ivVqy2KD0.net
1800mが1400mが有っても良いよな。多分、実際あっても勝つのは1600や2000のG1勝つ馬が大半だろうけど
1800が超絶大得意な馬にワンチャンあるかもしれん。

種牡馬選定って意味でなら産駒がこれまた1800マニアだったとしてもそのレース自体が山ほどあるから
勝ち鞍稼ぐレース選択には困らないし。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 13:19:10.62 ID:ZDgOcAso0.net

非根幹距離はすべてG2にする

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 13:21:03.34 ID:KXClzSBX0.net
芝は英国、ダートは米国が手本だっけか
キングズスタンドSは2008年G1昇格か
ゴールドCの4000は要らないか・・・

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 13:46:40.53 ID:HUXByW5N0.net
>>120
宝塚記念 G2
有馬記念 G2
は嫌だなw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 13:54:53.87 ID:3Mioz3ci0.net
エリザベス女王杯G2
チャンピオンズカップG2
も追加されてまう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 13:58:17.11 ID:xTnUP5i30.net
1800のG1とかバラゲーが泣いて喜びそうやな。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 14:16:42.04 ID:hec2aSsf0.net
>>112
創設当初はそのつもりだったが、
年末は有馬があるし土曜GIは売上的に厳しいとスーパーGIIに。
そうこうしてるうちにパートI化で容易にGIにできなくなった。

ファイナルレート修正も無理な時期だし、香港あるしでGI化は絶望的。
1着1億円のGIIとかにしてレート上昇待つというのが手だが、
JRAはそういうのやりたがらないだろうな。
土曜GIの件もあるし。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 14:21:50.33 ID:5c7HMMbv0.net
各競馬場のコース形態と番組編成が関係してくるから抜本的に変えないと
個人的には中山記念と毎日王冠が1800m、スワンSが1400mでGTでも良いと思う
あと新潟直線1000mのGTが有ってもよろし

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 14:24:58.12 ID:iLpFrfPJ0.net
>>1
いらないから、じゃね?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 14:39:39.10 ID:2ZzGt0kg0.net
>>120
中山は1200と2000しかできなくなるな
それか失格の烙印押された1600で無理やりやるか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 14:49:31.90 ID:hec2aSsf0.net
>>126
いいと思うといわれても、
レーティング足りないのはそもそも出来ないし。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 14:58:06.29 ID:KsxUw9uj0.net
短距離馬が1600m以下
長距離馬か2000m以上を得意とするなら
中距離馬専用の距離って1601〜1999mなんだよな。
1800mのG1って本当に需要ないのか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 15:00:41.98 ID:WHe4vgFr0.net
ヴィクトリアマイル、NHKマイルカップ

この2つはダントツでいらない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 15:18:35.82 ID:2ZzGt0kg0.net
>>130
前提がおかしい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 16:31:00.99 ID:X2LUezeT0.net
まあ、馬がどうこうより、穴党のオレはレースが荒れてくれりゃ楽しい。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 17:50:43.38 ID:HUXByW5N0.net
一応国際的には、

S sprint(スプリント:短距離)1000 - 1300
M mile(マイル:マイル) 1301-1899
I intermediate(インターミディエイト:中距離)1900 - 2100
L long(ロング:長距離)2101 -2700
E extended(エクステンデッド:超長距離)2701 以上

異論は有るだろうが一応基準だから
1400も1800も分類はマイルだ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 18:27:52.79 ID:ZDgOcAso0.net
いや、宝塚2400、有馬2800で

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 20:02:01.85 ID:PfdpbphZ0.net
>>135
阪神外回りに親コロマンがいるからな
外回り部分が西宮市だから外回りを使うと分け前要求される説もある

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 20:31:31.14 ID:KsxUw9uj0.net
>>132
おかしいのか‥
中距離馬の得意な距離がおよそ1400〜2500mで、
短距離馬と中距離馬がともにこなす距離が1400〜1600m,
中距離馬と長距離馬がともにこなす距離が2000〜2500mだとおもっていた。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 20:36:53.33 ID:mMjlRhwM0.net
京都芝2400のGTがほしい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 20:39:44.41 ID:HUXByW5N0.net
>>137
短距離、中距離、長距離って言っても垣根を超える馬はいるからな
レースのカテゴリーは >>134 を見てくれ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 20:45:55.98 ID:smoQG4Eb0.net
中山記念と阪神カップで手を打ってくれ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 20:47:54.66 ID:X2LUezeT0.net
>>138
昔のエリザベス?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 20:53:47.59 ID:jAkzqLSw0.net
毎日王冠はG1でいいよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 21:56:06.24 ID:2ZzGt0kg0.net
>>137
中距離馬のこなす範囲広すぎだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 22:05:27.59 ID:HUXByW5N0.net
まあ人間の競技でも 300m走とか7500m走とか無いわけで
むしろ現時点でも細分化し過ぎてるんじゃないの?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/04(月) 22:13:05.40 ID:PfdpbphZ0.net
エイシンヒカリがマイルは短い、宝塚は長いって調教師の発言があったな
つまり守備範囲が1800m〜2000m

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 00:21:24.82 ID:28eQiHT00.net
>>144

まあそうなんだけど陸上でも昔
カール=ルイスとマイケル=ジョンソンが
300mで戦ったらどっちが速いかなんてドリームレースもあったな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 01:11:18.75 ID:uBuF4tVL0.net
国際的にはレース名だけじゃピンと来ないけど
距離がビシリと決まっていれば
この馬は阪神の古馬2400・G1を勝った馬ですよ、
中山の古馬2000・G1勝った馬ですよ、と理解しやすいと思う

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 01:55:54.36 ID:+MV3wXRJ0.net
大阪杯は1800mでやって欲しかったな
1400は本場ホープフルみたいに2歳の秋にやって欲しい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 02:55:01.38 ID:E94Rvo0w0.net
阪神カップG1化失敗してる地点であまりなあ
ヴィクトリアマイルは千八にして
ヴィクトリアカップにして欲しいとは思うけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 07:50:45.33 ID:CF3RApEa0.net
>>149
ヴィクトリアマイルと阪神カップって同時に新設されたのに阪神カップだけG2スタートなのはなんなんだろう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 08:02:14.27 ID:okGEIsHP0.net
>>150
阪神カップは一応新設扱いだけど12月の3週には元々CBC賞(G2 1200M)があったしそれを1400にしただけってイメージだったけどね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 11:02:40.08 ID:SSFxWp5q0.net
JRAとしてはスプリンター、マイラー、中距離、長距離とカテゴライズして名馬作りに励んできたからな。
1400でマイラーとスプリンターが、1800でマイラーと長距離馬がぶつかって一方的な結果になるとこれまでの名馬観も揺らぐ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 12:24:52.13 ID:hCq0gVIh0.net
毎日王冠がG1になったらいろんなローテ増えて面白そうだけどな。
毎日→秋天
毎日→MCS
SS→MCS
秋天→MCS
秋天→JC

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 12:34:32.41 ID:AXvO1huG0.net
なぜ2200などという中途半端な距離のGIがあるのか?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 12:35:24.23 ID:kCT5ZRCb0.net
ダノンプレミアムがフィエールマンからギリギリ逃げきれそうな距離のG1を作ってほしいのか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 12:35:25.21 ID:yyH7bMlu0.net
>>153
毎日→秋天なんて今ですら少なくなってるのにG1化したらますます少なくなるのが目に見えてる
結果どっちもスカスカや

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 12:35:55.20 ID:yyH7bMlu0.net
>>154
阪神の一番良いコースだからかなぁ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 15:23:25.11 ID:FBs5E4GG0.net
>>150
関東と関西

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 15:24:36.41 ID:FBs5E4GG0.net
>>154
ドイツオークス「何が悪いの?」
ダーバンジュライ「なんか言った?」

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:26:39.34 ID:H6i0uVEL0.net
非根幹距離のG1は2200、2500など長距離だけ。
1400、1800も欲しいが、1600や2000が主流な血統のJRAが作りたがらない。
ノーザン関係者が嫌がりそう。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 17:42:57.82 ID:nx+unPgA0.net
いらんやろ
3歳ダートG1作れとかいうバカと一緒

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:13:03.18 ID:EvBkNzOK0.net
VMとか何の価値もない牝馬限定戦なんかよりは1800のG1があった方がいい
毎日王冠辺りでいいんじゃない?どうせ最近は秋天は直行ばっかだし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:17:26.60 ID:m0VZB0sD0.net
せっかくマイルチャンピオンとスプリントチャンピオンを対決させる阪神カップを用意してやったのに香港行っちゃうしな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:30:10.14 ID:bhrTU/Bc0.net
この15年余りで短距離やダートはいろいろ路線整備されてきたけど、春の古馬牝馬中距離だけがとり残されてる

いっそ1200や1600は牡馬と同じ道を歩ませて、それ以上を適距離とする古馬牝馬が春に輝ける舞台が欲しいね
そこでVMを1800にすれば初距離のG1として目新しさがあるし、それこそ今ならグランアレグリアとか狙いそうな条件なんじゃ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:32:12.53 ID:FBs5E4GG0.net
そんな考えがあったら創設当初から1800にしてるだろ。

VM個人的には好きだけどな。
スプリンターズ勝ち馬とオークス馬が会するGIなんて中々ないぞ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 18:49:39.68 ID:nx+unPgA0.net
>>163
香港に行くから作られたんだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 19:08:18.16 ID:PZa78r0M0.net
逆にもっと長距離の重賞に光を当ててほしい
大阪杯がG1になってから阪神大賞典と春天のメンツがショボすぎる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 19:44:48.82 ID:2apWkP7t0.net
G2大阪杯は元々産経新聞の社杯で産経大阪杯だった。
G1にするとき、JRAから社杯返上しろと要請された。
なら、代わりに阪神カップくれや となった時に、
いや、ゆくゆくは阪神カップもG1にする予定なので……

てな経緯でセントウルをG2に格上げして産経杯セントウルSになった。

だけど未だに阪神カップG1に昇格せず……

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 20:48:46.33 ID:EUlCDzk50.net
セントウルステークスのG2昇格と大阪杯のG1昇格に10年くらい差があるんだが

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:33:11.45 ID:teky2kG00.net
ああ、そうか、セントウルはその前からG2だったか。
なんかG2感の無いレースだったから勘違いしてた。
ごめん。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 21:37:01.57 ID:+X34UmNL0.net
1000mも見たい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 23:02:50.45 ID:qPI/f2AP0.net
>>157
2400mの方がコースとしては優れている

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/05(火) 23:03:31.86 ID:AXvO1huG0.net
>>168
NHK杯はGT昇格する時に「社杯を返上しろ」など言われなかったのになぜ産経は社名を取り上げられたのか?
(NHKマイルカップは実質的にニュージーランドトロフィーの格上げだっけれど)

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:25:55.81 ID:uOleGNI+0.net
>>172
スタートの直線が短い枠ゲーでスローばっかの糞コースじゃん
なにも優れてるところがないわ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 00:59:58.38 ID:gqGDffhS0.net
フィエールマンが春天連覇して長距離G1もまだまだ必要性あり。
NHKマイルCのおかげで皐月賞、日本ダービー連覇も達成しやすくなり、桜花賞、オークスも連覇しやすくなってる。
2歳牡馬G1の朝日杯、ホープフルSはクラシックの前哨戦。2歳牡馬ナンバーワン決定戦ではなく寂しい。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 02:00:22.08 ID:+cPl/DAt0.net
阪神カップは近年の勝ち馬が豪華なのよね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 02:16:15.64 ID:Yv2v6EsR0.net
CBC賞時代の1200よりは今の1400の方がこの時期には合ってると思う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 04:11:35.04 ID:sx0CokZ70.net
社杯返上の要請の話なんて聞いたことないけどな。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 07:40:34.60 ID:o7WjAlZD0.net
>>12
そこは阪神カップじゃねーの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 07:49:32.97 ID:Y82Q0oVy0.net
ヴィクトリアマイルを1800にすればいいのに
ヴィクトリアカップかなんかにして

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 07:51:57.95 ID:iQ7sgUNp0.net
>>180
俺もそう思った。
ただ宝塚のステップとして2200mとかがいいと思う。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 07:54:05.43 ID:Z28zl5mX0.net
1800g1をバランスオブゲームが全勝してしまうから⎛´・ω・`⎞

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 07:57:54.18 ID:SKf20G2a0.net
俺はVMを中距離寄りにするなら中距離G1を新設した方がいいかな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 08:00:34.71 ID:CPzaJnZR0.net
牝馬無双時代にヴィクトリアマイルがいらんな 東京2000の7000万クラス作ったらよろし

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 08:04:31.47 ID:Dysv3+DZ0.net
同じ阪神開催の大阪杯が2000で宝塚記念が2200というのはあんまりにも芸がないな
宝塚記念を2400に距離延長の上で国際招待レースにしたら秋天→JCの春番になるのだが

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 08:07:39.60 ID:SKf20G2a0.net
宝塚の距離や時期はアレはアレでかなりいい感じ何じゃないかと思ってるw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 08:31:50.16 ID:NYmNB4PD0.net
中山になんかつくれば。皐月賞と有馬しかG1ないじゃん(スプリンターズとかいいから)

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 08:42:43.10 ID:XQFciLfR0.net
絶妙な施工条件である宝塚記念をわざわざ大味の外回り2400に変える必要なさすぎるだろ
どう考えてもクソなのはBコース替わり1週目で内枠天国の大阪杯の方

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 08:43:00.66 ID:O0+9/Ypt0.net
1400強くて1200,1600で負ける馬は基本的に底力が足りない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 08:51:30.29 ID:zoFl0lPe0.net
>>185
両方内回りなのがよろしくない
どっちかで外回りコースが設定できるならそれでいい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 08:58:19.79 ID:uOleGNI+0.net
宝塚の阪神2200という絶妙なコースを阪神2400なんて微妙なコースにするなんてあり得ない
大阪杯の阪神2000を1800に変えるべき

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 11:53:11.06 ID:wD1S2qsu0.net
神戸新聞杯ってだいたい実力馬が力をちゃんと発揮できてるから阪神2400mはいいコースだと思うけど

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 11:53:35.91 ID:vc2kSHHi0.net
>>191
確かに距離のバリエーションがある方が良いな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 12:36:20.74 ID:F7nObdWD0.net
1200、1600、2000、2400、3200
今の時代これでは長すぎるのでは?
マイルとかに拘らずに
1200、1500、1800、2200、2700
くらいでいいのではないだろうか。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 12:45:07.30 ID:ydFfdTWk0.net
1400はいらん
基本的に短距離は人気ないし
1800はあっても良い
中山記念そのままG1でも良いけど、中山より府中か淀の方が良いかも

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 12:51:43.02 ID:cdezIQ2S0.net
サンカルロ記念

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 12:54:03.75 ID:JZpX9Vth0.net
>>1
1000m,1300m,1400m,1500m,1700m,1800m,1900m…
キリがない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 13:13:28.60 ID:uOleGNI+0.net
>>192
スローペース量産レースじゃん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 16:46:39.59 ID:XkkRHbQW4
http://zubatan123.blog.fc2.com

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 17:15:16.62 ID:zK146wXe0.net
毎日王冠とスワンSか阪神C辺りをG1にした方が盛り上がるのにな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 18:25:07.96 ID:YIgQEEMF0.net
1800は巴賞(G1)があるだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 18:28:06.27 ID:NuTcVHyr0.net
巴ちゃんには振られてキツイからその名前は勘弁して欲しい

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 19:11:44.82 ID:WLRMWC3k0.net
テスト

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 19:34:58.78 ID:mOzHsvfv0.net
>>191
宝塚記念の2200というのがポイントだな
同じ阪神2200で施行された去年のエリ女なんか瞬発力勝負で全く宝塚とは別物のレースだったし
ラッキーライラックがわかりやすい指標になってる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/06(水) 20:47:32.24 ID:it2v0zUQ0.net
>>84
適正じゃなくて適性だろバカ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 01:11:26.21 ID:W4mHzW6M0.net
>>200
毎日王冠はともかく後ろ2つは現状出来ない。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 01:17:21.54 ID:9vXP1suh0.net
ハナズゴール「……」

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 02:50:29.98 ID:h/8vwDqa0.net
>>205
この板は適性を適正、速いを早いと間違えるバカが多いな(苦笑)

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/07(木) 07:26:05.32 ID:cI+QmfKV0.net
1400とかなんちゃってG1馬が増えるだけ

総レス数 209
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★