2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴルの3歳世代がヤバすぎる件について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:30:15.20 ID:hy6RvLAs0.net
勝ち上がりわずか6頭

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:34:59.58 ID:wDs/6I740.net
オヤジは雨に恵まれたラキ珍だし良馬場続けばそりゃ無理よ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:38:04.00 ID:pwdVEpfd0.net
でも満口なんだろ
生産者って馬鹿ばかりなんだな
そりゃノーザンの一人勝ちになるわなw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:38:50.52 ID:vZoGFQUq0.net
>>1
オルフェ基地はオルフェ産駒が毎年G1勝ってキズナがG1勝ってないと馬鹿にするが
勝ちあがりが悪いとG1勝っても馬産では失敗扱いだからな
キズナみたいに勝ちあがりがよくてさらに重賞もたくさん勝つようなら成功なんだよな

そこのところオルフェ基地ははき違えてる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:39:13.94 ID:eySRrWSB0.net
モーリスやドゥラメンテとは何が違うのか分かれば種牡馬成功の条件がわかるかもしれん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:40:03.62 ID:0xHpy5Um0.net
そんなこと言ってるとラーゴムが全部もってっちゃうよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:43:45.80 ID:CDGmvvI10.net
登録110頭もいるのに出走61頭(地方込み64)って少なくないか?
ゴールドシップは79頭登録で出走53頭(地方込み58)なんだが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:44:01.32 ID:W08R0sAx0.net
今年は確かにやばいけど、まぁそんな年があってもいいんじゃないか?
種牡馬としての地位は確立したんだし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:44:24.82 ID:UxrHY04T0.net
毎年同じスレたって年末にはそこそこ結果出してるんだから新鮮味がない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:45:48.60 ID:74hhExB30.net
2歳戦で小物連発する種牡馬増えたからな
ここから巻き返せなかったら本格的にやばいんじゃないの

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:46:43.91 ID:pwdVEpfd0.net
>>6
ないない
なだれ込むだけの
典型的な鈍足オルフェですがなw
もう一頭基地がレコード云々怪物と騒いでた
牝馬の方はどうなった?w

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:51:28.35 ID:CvHjKDE30.net
>>7
オルフェ産駒は気性に問題あるから無理しないで育てることに方針変更。

ただラーゴムは母系がミスプロだから活躍しているが。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:51:37.11 ID:u8dfIGc+0.net
一方同じく勝ち上がり6頭しかいないジャスタは追放されたがG1馬を出した

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:52:51.28 ID:vZoGFQUq0.net
>>13
結局>>4こういうことよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:53:13.69 ID:z5ziOGLs0.net
造園家の仕業

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:53:39.82 ID:0IPcL7fG0.net
ゴールドシップは今年の3歳馬良い。
あとは鞍上がまともならG1ありえる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:54:59.67 ID:eySRrWSB0.net
>>9
去年は20頭くらいはいただろ
今年はいくらなんでもおかしい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 16:58:11.59 ID:mfjIiEkd0.net
そりゃあ日高産でも5頭勝ち上がっているのにノーザン社台が1頭しか勝っていないんだもの
牡馬のオープン馬が日高産10頭、ノーザン社台1頭というのもそうだが本当に扱いが酷い
どれだけ素材馬を人の方が犠牲にしていることか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:02:00.52 ID:mfjIiEkd0.net
>>12
そういう出鱈目なことを広く言って壊滅したのが初年度
4年目になってまた同じことを繰り返しているということは本当は何が悪かったかまるで判っていないんだろう
ノーザン系は確信犯的な所があるけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:04:23.59 ID:r0E2XHYA0.net
馬鹿は馬鹿なまま

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:05:29.13 ID:fb6qjlzQ0.net
単に三歳デビュー優先に切り替えただけじゃねえの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:07:50.99 ID:mfjIiEkd0.net
育成が全体的に異常に遅かった初年度12月以降にデビューした後ろ半数は
1割も勝ち上がっていないという事実をどれだけの競馬関係者が知っているんだろうな
いまだにそんなことすら知らんの多いのと違うか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:09:18.07 ID:mfjIiEkd0.net
>>21
全体的に単に仕上がりが遅いだけだな
じっくり調整したからという馬はほとんどいない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:21:09.16 ID:oasTVnHg0.net
遅れてきた大物サトノブラーヴに期待

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:22:48.05 ID:G/e+/6aV0.net
>>11
そんな鈍足ラーゴムにぶっちぎられたバスマットなんとかとか言うゴミ馬いたよな
キズナの1番馬らしいけどね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:27:12.47 ID:wW+26L+c0.net
つか2歳戦50頭くらいしかデビューしてなくね?
しかもなんか短距離ばっか出てきてるイメージあるけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:28:21.46 ID:FHAtiaG40.net
オルフェ産駒って古馬になるとダート1200で覚醒して強い競馬するよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:29:39.22 ID:r0E2XHYA0.net
さて、今年のリーディングも楽しみですな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:29:45.29 ID:mfjIiEkd0.net
>>27
初年度から適当に扱われていたせいでいまだに関係者すら本当の種牡馬としての
オルフェの特徴なんてまともに言えるやつほとんどいない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:31:55.84 ID:mfjIiEkd0.net
>>27
ちなみに気性がとか良くファンも関係者も言っているけど全体的に言ったら
あれ完全にデマやからな
むしろ逆の傾向のある種牡馬やから特に牡馬はそれが顕著に出ている

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:34:19.10 ID:r0E2XHYA0.net
ずっと不当な扱いのままで終わりそうだなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:35:12.31 ID:fh0Qnbl+0.net
毎年やばい定期

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:44:34.72 ID:r0E2XHYA0.net
実際、リーディング順位も去年ピークにジリ貧になるだろうからな
ノーザンが力入れてる新種牡馬の攻勢続もくだろうし
そうなると種牡馬生活晩年にかけ埋もれるだけになりますがな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:44:54.56 ID:Sn7GORw00.net
種付け60頭とかの世代がその今の3歳世代じゃないの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 17:49:07.21 ID:zIbAOVau0.net
種付け数回復したんだよね
んで次はこれか…(笑)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:04:41.95 ID:wW+26L+c0.net
>>34
それはまだ1歳
でもこの世代と次の世代は育成と2歳戦の評判悪すぎて単純に生産者に嫌われてた時代だからな。むしろ相性を選り好みしすぎることがわかって嫌われてた1歳世代の方がまだラインナップはいいかも
1歳はラッキーライラックとかアンドラステの全弟いるし、トゥラヴェスーラとミライヘノツバサ(父ドリジャ)の半妹半弟(実質全兄弟)が生まれてる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:10:37.00 ID:W08R0sAx0.net
オルフェのステゴドリジャニ実績馬の下って走らないのが多いよね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:11:14.30 ID:mfjIiEkd0.net
>>36
1歳世代の頃なんてそもそも全部種牡馬のせいに思考お停止していただけだから配合も無茶苦茶
相性を考えて普通につけるのが多くなったのは昨年からだろう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:16:09.08 ID:b378t+6C0.net
種付頭数じゃなくてノーザンが何頭つけたかによるよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:18:56.56 ID:IF19GcWV0.net
>>22
オルフェ産はレース使いながら強くなるところがあるから、使わなさ過ぎも駄目だからな
ノーザン流が合ってないのが1番大きいと思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:23:50.21 ID:mfjIiEkd0.net
>>40
そういう傾向は特にないよ
完成度の低いまま新馬に出している馬が多いのでどの時期に
完成度しっかりあげてくるかがポイントになっている場合が多い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:28:34.57 ID:IfIQsoj30.net
まあオルフェの現3歳が酷いことは事実だけど、現時点でのOPクラス2頭
その5倍以上勝ち上がっても現時点でのOPクラスがわずか1頭で今日重賞で惨敗した種牡馬とかも居るしなあ
クズナだっけ?詐欺的に種付け料1000万に上げながらその体たらくな種牡馬って

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:30:02.03 ID:hL8KNCMd0.net
今年はまだ配合の特徴がわかってない世代だからな
今年、来年ぐらいまではドン底が続くよ
持ち直すのは配合を見直した後の世代から
種付け料300万、350万にふさわしい地味でコツコツ稼ぐ種牡馬だってのがもうバレてるから毎年100〜150頭前後で細く長く続けるだろう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:35:08.85 ID:RhAcDgI20.net
で、その3歳も来年にはみんな手のひらクルクル回して千切れ落ちてるよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:38:14.16 ID:mfjIiEkd0.net
>>43
とりあえずのどん底は3年後くらいだぞ
おそらく出走頭数が30頭いるかどうかの世代が3歳になった時
2歳戦なんて勝ち上がり2,3頭くらいになるだろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:43:44.97 ID:5spGN6V50.net
この時期いつもヤバいからあんまり参考にならんのでは?
出走数もあんまり多くないしいつも通り日に日に上位に食い込んでくるでしょ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:46:08.03 ID:bGlXGniE0.net
デビューから数戦は鳴かず飛ばずなのに、条件変わりで急に覚醒してOPまで駆け上がってくるのもいるからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:50:23.04 ID:8mbdlPpJ0.net
オルフェは毎回これで3歳終わりにはリーディング上位に入ってるからな
ある意味平常運転

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:53:57.90 ID:mfjIiEkd0.net
>>48
同じ産駒なのに初年度と2年目は全く180度近く中身が違う
1年目は一部の馬が荒稼ぎしてなんとか体裁保っていただけで特別勝ちなど
1年差があったのに既に2年目産駒が倍くらい勝っている状態

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 18:55:52.71 ID:mfjIiEkd0.net
>>48
そして4年目はかなり初年度に類似しつつある
単純に育成の全体的な早い遅いが結局大きく影響しつつある

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:00:52.54 ID:wW+26L+c0.net
>>38
いや、1歳世代はとっくに合う血統はわかってるよ。そもそも初年度が3歳の頃から言われてることだし
だから相手見れば1歳はそこそこ良いよ。ノーザン産は2頭しかいないけど

育成で駄目そうな雰囲気出てて人気に翳りが見えてたのが3歳世代
2歳戦が散々すぎて全く相手が集まらず、エポカ皐月だけで半数ぐらい頭数稼いだだけなのが2歳世代
血統を選り好みしすぎるのが判明し、なによりイメージが底をいってたのが1歳

頭数的な底は1歳だけど実質的な底は2歳だよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:04:14.14 ID:mfjIiEkd0.net
>>51
きちんと走っている馬が数頭しかいないような状態で走ってつけているから
サンデーの3*3とか無茶苦茶な極端な配合が多い
その割にミスプロ系のスピード肌馬はほとんど新規ではつけていないから要は何も判っていないのと一緒

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:08:08.62 ID:o+HmjpeD0.net
ポジれる要素ないの?
今年やばいのに来年さらにやばいって

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:09:05.77 ID:mfjIiEkd0.net
>>51
少し勘違い
1年ほど年越えたばかりなので食い違っていたね
おそらく質も下がっているし30頭前後しかいない時点でほとんど年単位で戦力にもならない
カナロアとかなんておそらくその5倍くらいはおるやろう
いない世代と考えた方がいいね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:10:57.61 ID:mfjIiEkd0.net
>>53
別にリーディング上位争いという意味では何も語ることはないぞ
既に種付けの時点であらかたそういうのは決まっているから

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:25:15.28 ID:o+HmjpeD0.net
お疲れ様でした
元気に長生きして下さい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 19:54:32.24 ID:wW+26L+c0.net
>>52
ミスプロが生命線なわけじゃなく、源流をネアルコとした血統がどこまで血量を占めてるかが問題
だからミスプロじゃなくサドラーでもストームキャットでもいけてるわけで。なんならトニービンでもスキーパラダイスでも、合わせて他そういうラインがあるなら問題ない
ノーザンダンサーのクロス入りまくった活躍馬とかもいるでしょ。ボールドルーラーが相性いいとかいっとき言われてたのも全部それ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:04:59.04 ID:bQguxDzQ0.net
いつもの被害妄想オルフェ基地だよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:12:09.53 ID:zIbAOVau0.net
種付け数回復したから、次はノーザンガーか
芸風かわらんなー(棒)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:14:57.64 ID:EKajs7db0.net
でもノーザンファーム生産のオルフェ産駒の成績酷いよね
無残と云って善いレベル。ワザとやってんのかと疑念を抱く程に

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 20:43:10.58 ID:z7TE9Ztp0.net
今年は例年よりもデビュー遅らせてるのが多いからな。いつもみたく、仕上がって無いのにデビューさせるのをやめたんじゃね?
それを考えると勝ち上がりはいつも通りだと思う。
結局リーディングは上の方に行くけどな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 21:01:17.12 ID:b1benWH20.net
オルフェ産駒から社台系除いたらもっと悲惨な事になるだけなのにな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 21:27:22.44 ID:AuQPZjs10.net
社台系抜いたら、ラッキーライラック、オーソリティ、マルシュロレーヌ、ギルデッドミラー、ショウリュウイクゾ、アンドラステ、シャインガーネット抜けるってことでしょ。
マジでキレの無い馬しか残らなくて笑う。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 21:38:34.37 ID:x5eXbEeO0.net
やっぱ種付け数が減ると終わるってことか
去年はそこそこ回復したようだけど、その前とかノーザン産2〜3頭だったな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 22:05:52.92 ID:wS6bIiiE0.net
>>2
何言ってんだおめぇ
雨なんてダービーだけやぞ
ひねくれすぎ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 22:17:54.25 ID:HrOivyso0.net
>>61
オル基地っていつもこんな言い訳してるよな
ただ脚が遅くて勝てない馬が多いだけなのに晩成だからとか育成が悪いとか繁殖の相性が悪いとか言い訳ばっかり
オルフェは当然としてキズナとかモーリス見ててもやっぱキレる馬がいないんだよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 22:22:44.47 ID:+UUfPTqe0.net
メイプルエクセルは穴開けるよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 23:30:09.84 ID:62hWjWXO0.net
今年満口らしいし、24年デビュー組まで待て

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 23:39:23.95 ID:fK0SXSE40.net
まあ種牡馬同期のエイシンフラッシュ(種付け料80万)以下の成績だからな現3歳世代は
何も言い訳出来ん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/10(日) 23:44:53.72 ID:QS561p+G0.net
オルフェって何だかんだノーザン産が重賞馬の4割、G1馬の5割なのにノーザンのせいで数字下がってるとは言えないだろう
他の恵まれない種牡馬基地に聞かせたら泣くぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 00:17:50.34 ID:ebos+hj30.net
割と例年こんなもんじゃねと思うんだがもうちょいマシだったか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 00:20:05.28 ID:4UR04cBH0.net
前年はノーザン四天王とかあったからな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 00:23:34.44 ID:FeHbBnkA0.net
最近勝てないのは騎手がヘタクソすぎるよ
戸崎なんか絶対に乗せるな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 00:37:01.53 ID:nj1usrgS0.net
オルフェ産駒はスロースターターだから問題ないよ。今の時期はポケーとしてる馬が多い。みんな顔が可哀想んだよなあ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 01:23:27.30 ID:YeMQmf9S0.net
今年のオルフェはマジでシャレにならんレベルだよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 05:16:01.55 ID:QYi5jvZQ0.net
終わってみたら
一年目の産駒が一番産駒成績よかった
て例になりそうだな

こういう種牡馬って多いんだよ
ライアンがよく言われるけど
初期の産駒が最高傑作だったとか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 05:25:52.04 ID:N0vRtC3c0.net
サンデーの孫って種牡馬では微妙なやつしかいないな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 05:42:30.75 ID:e2oJFMS60.net
父系はやはり伸びないようだ

ダノンザキッドやラウダシオンはサンデーのひ孫だが
種牡馬は失敗して終わるだろう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 06:01:19.64 ID:sxg8LW2D0.net
モーリスが大成功してオルフェは完全にいらなくなったな
時代遅れのステイヤー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 06:04:29.75 ID:e2oJFMS60.net
>>79
オルフェーヴルは失敗だがこの国ではステイヤーは成功率高いぞ
EI÷CPI
1.39 ステイゴールド 
1.31 ディープインパクト
1.15 タマモクロス
1.13 ゴールドシップ
1.06 マンハッタンカフェ
1.00 グリーングラス
0.95 スズカマンボ
0.86 メジロマックイーン
0.84 スペシャルウィーク

以下藤沢軍の主なGT牡馬
0.82 タイキシャトル
0.78 シンボリクリスエス
0.71 ゼンノロブロイ
0.71 バブルガムフェロー
0.61 タイキブリザード
0.44 シンコウキング
0.31 スピルバーグ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 06:10:29.24 ID:4MyEcV250.net
>>76
キズナも初年度だけのようだし
モーリスも2年目の世代は産駒成績落としそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 06:49:22.29 ID:uuSC+pIG0.net
クズナが叩かれると何故かオルフェのスレが上がるな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 07:38:58.52 ID:dmIjHf9B0.net
1年目が良かったのはカナロアも同じだからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 09:23:53.25 ID:ZEUpabDm0.net
SS父系は縮小再生産
純度が徐々に落ちるわけだから、これは仕方ない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 10:57:36.15 ID:WCwXAYI40.net
>>82
いいことじゃんw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 15:55:19.25 ID:wnKknQlj0.net
>>82
お前みたいな奴がID変えて基地を煽ってるからだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 15:58:22.11 ID:fUTYKYOD0.net
>>19
無知の馬鹿は黙っとけ
初年度産駒は明らかに大失敗
晩成なのがわかったし育成で無理はさせないんだよマヌケ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 17:56:58.08 ID:fGeoAXyi0.net
>>70
それは表面しか見ていないから
生産頭数はあまり変わらないのにオープン牡馬が日高産10頭、ノーザン社台1頭というのが全て
ノーザン社台の繁殖がいいのにその割に走らないという中身が全て育成から種牡馬に完全にすり替わっている大きな事実があるから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 18:05:28.41 ID:fGeoAXyi0.net
>>87
初年度ゆったり育成で全体的に異常に育成が遅かったのが大失敗の主な原因だぞ
血統良い馬集まっていて育成が遅かった集団はクラブ単位で本当に勝ち上がれなくて全滅している始末だ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 22:08:15.40 ID:ZaBoj8Mf0.net
3歳世代AEI(50頭以上出走)
ディープインパクト 2.08
キズナ 1.63
ヘニーヒューズ 1.52
モーリス 1.47
ドゥラメンテ 1.47
ゴールドシップ 1.32
エピファネイア 1.31
ロードカナロア 1.19
ハーツクライ 1.10
ルーラーシップ 1.03
ダイワメジャー 1.02


オルフェーヴル 0.71

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 22:11:02.30 ID:RfTwX4T30.net
わざわざコピペしてこなくていいよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/11(月) 22:15:32.03 ID:67hrJtsV0.net
晩成と鈍足は違う
世に晩成と言われるような馬でもOP入り自体は殆どが三歳春先には出来てる

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★