2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タイソウはモノが違う」西園調教師

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 20:58:50.56 ID:Da0rrz3M0.net
単勝買わない手はない?
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=182401

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:00:02.88 ID:VV+X8SMv0.net
なんか全員同じメンコしてんのシュールで笑っちゃった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:00:03.15 ID:fJk+9/c40.net
笑うわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:00:43.56 ID:Da0rrz3M0.net
2着に3馬身差をつけてデビュー勝ち。肩ムチ1発で軽々と抜け出した内容は確かに圧巻だった。さらに衝撃的だったのは、栗東CWで6F80秒6-37秒5-12秒2をマークした6日の1週前追い切り。「100メートルほど先にいた2頭をまくり切って、ですからね。これはなかなかできないこと。モノが違う。そう思いました」。調教を見届けた指揮官は、ゾクゾクしたと振り返った。こんな気持ちになったのは、管理馬で11年皐月賞2着、12年のマイルCSを制したサダムパテック以来だという。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:01:11.18 ID:7GY3L3wf0.net
良い馬だと思うけど騎手がなぁ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:01:34.89 ID:JdLFDeLE0.net
最近100円じゃ買えないものもあるしな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:02:15.53 ID:Da0rrz3M0.net
最近ここまでラッパ吹く調教師珍しいよね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:02:23.41 ID:g0PpUXPe0.net
馬名がこれでは

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:02:23.76 ID:7GY3L3wf0.net
>>6

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:03:00.98 ID:fJk+9/c40.net
まぁ大層な

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:03:23.97 ID:uvgBGBom0.net
たいそう吹いておられる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:03:35.84 ID:KLLRI4b60.net
信じていいんけ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:03:47.52 ID:Kt2zwGaW0.net
松山そんな凄い馬手放して小倉行ったの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:04:43.22 ID:OPspsnT10.net
鞍上石橋しゅうwwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:05:49.64 ID:fJk+9/c40.net
石橋シュウか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:06:12.87 ID:7GY3L3wf0.net
名前は昭和初期の名馬みたいでかっこいいやん

戴宗(たいそう)とは「水滸伝」の登場人物で天速星の生まれ変わり
足が速くなる道術の使い手

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:06:38.43 ID:NywTcNLO0.net
>>16
そんな凝ってないよ
「大層」だよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:06:59.51 ID:Y58s5HNr0.net
曲がったことが大嫌いー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:08:32.45 ID:ZY2zVyQD0.net
ダービー出れずに地味にラジオNIKKEI賞走ってそう
モーリスだし、福島は合いそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:08:33.54 ID:wB61TTB90.net
Gロボの若本ボイス

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:08:55.98 ID:Q0gRutxB0.net
昔、トラックマンのコラムで西園調教師が強気の談話する時は
息が酒臭いかどうかで信用度が判るって書いてたなw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:09:42.34 ID:zFShcIDU0.net
>>17
馬主が調教師にそう言ったんだって
だったらJRAにもそう登録しろと

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:09:53.60 ID:KLLRI4b60.net
調教師が言うんだからこれ>>16が正解なんだろうけどなんで大層で登録されてるんだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:10:17.49 ID:t/mdkuNy0.net
京成杯、逃げ先行で勝った馬多すぎて隊列が読めないわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:10:41.79 ID:v8GxR74Z0.net
>>17
なんか知らんけど、
馬主さんがJRAに登録したのは大層
けど、調教師が新聞各社のインタビューで
答えたのは>>16の内容で
馬主も本来はこっちで考えたいたと

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:15:03.87 ID:qAQmr1cZ0.net
体操

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:16:30.79 ID:3ikUxtqC0.net
クロフネみたいな走り方

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:19:53.13 ID:tvbJPoJZ0.net
名前変だからムリだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:20:37.34 ID:NywTcNLO0.net
>>22
>>25
そうだったんだ
こっちが無知晒したわごめん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:20:52.54 ID:Mg9QAtbD0.net
ラジオ体操

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:21:36.96 ID:hvrBLKii0.net
大跳びの馬って競馬関係者の間ではやたら高評価されるけど実際はイマイチな馬ばっかりだよね
2歳時に世代最強と言われたリアアメリアとか福永が惚れ込んでたリリーピュアハートとか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:22:45.19 ID:5Rj0azYY0.net
>>16
水滸伝、三国志が半分以上創作ってきいて萎えたわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:24:09.50 ID:HFOHS8n30.net
原田タイゾウ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:25:59.64 ID:TjhhWsnL0.net
石橋みたいなゴミが乗る時点で何割か引きで見るべき
人気だし切った方が得きたら事故

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:28:09.20 ID:aNRXNGYH0.net
血統表のヘクターとか嫌だよ
どうせ揉まれたりしたらあれなんでしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:28:46.29 ID:ZkEFjz+X0.net
>>1
タイソウ「あの馬にジェットストリームアタックをしかけるぞ!」

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:30:18.99 ID:7GY3L3wf0.net
シンザン
カネケヤキ
アサホコ
タイソウ
並べても違和感ない
レトロでいい感じじゃないか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:30:26.71 ID:DyjhR+rI0.net
>>31
スペシャルウィークが大飛だったな
あとモーリスもか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:31:28.62 ID:ITGr21Dd0.net
正直騎乗ミスしても勝てそうなぐらいのスケール感はある

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:33:03.37 ID:Z73QH+r70.net
一体今まで何頭同じようなコメントを
毎年毎年聞いてきた事か
走って結果出してからモノを言えと

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:33:39.95 ID:G7YGtbRq0.net
牝馬のコダイソウは居ないのか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:35:15.80 ID:Da0rrz3M0.net
松山は先約があって小倉遠征なんだろうけど
心中はいががなものなのか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:37:29.52 ID:QAHaL3LZ0.net
体操の発音したらアナウンサーが謝罪させられる謎のバック

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:38:01.57 ID:UBPW5am/0.net
血統で決まるとは言えないがこの血統で自称大物候補は総帥の所だけだろ

モーリス - ダイワメジャー - ヘクタープロテクター - クリエイター

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:40:02.18 ID:F1kFpQ/D0.net
でもレースの印象は大物感あった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:40:18.65 ID:sSINICaP0.net
サダムパテック以来と言われても何もワクワクしない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:48:41.20 ID:YNgWgxyT0.net
>>35
遠いから大丈夫だと思いたい
石橋が揉まれたら下げて大外ヘッドバンキングだけど

48 :還付ー :2021/01/16(土) 21:48:59.86 ID:KbY9dvY30.net
所有馬がタイソウ、フィッツカラルド
横山乗せた方がいいんじゃないかな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:49:46.34 ID:Da0rrz3M0.net
松山は去年ロードオブサンダーで京成杯に遠征してるのにな
タイソウはここ勝つようならダービー候補になり松山の手に戻らないだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:53:44.05 ID:UfIhAG1p0.net
なお鞍上…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:55:46.15 ID:VCblcuSZ0.net
比較がサダムパテックなのがなんともいえない気分にさせれてくれる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:55:52.80 ID:wB61TTB90.net
>>48
ビッグファイアもいたの笑う

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:57:34.77 ID:zFShcIDU0.net
>>44
Nasrullah+Princequilloのいわゆるナスキロというものは「大トビ」「柔らかさ」というモノを産駒に伝えます。
その柔らかさは現在の日本競馬向きの瞬発力に繋がるのです。

ナスキロを刺激する配合は柔らかさという武器を得るのですが、おまけで付いてきやすい特徴に「大トビ」もあります。
なので、ナスキロを刺激した配合の馬は東京や京都、阪神の外回りでベストパフォーマンスを発揮するいわゆる「大箱巧者」になりやすいのです。

ナスキロ的な血を持つの主要種牡馬
Sir Gaylord
Mill Reef
Secretariat
Seattle Slew
Carrleon(母Foreseer)
フレンチデピュティ(母Mitterand)
Riverman


さあもう一度タイソウの血統表を見てみよう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 21:59:57.97 ID:HYWA1kIc0.net
>>2
マキバオーの悪役みたいだ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:00:20.48 ID:ITGr21Dd0.net
中辻と言えばビッグアーサー
福永さんは乗れないね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:00:36.96 ID:fXRMHzHU0.net
>>52
ザンゲツとドキもいるw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:02:03.52 ID:F1kFpQ/D0.net
サダムパテックは暗黒期の武豊を勝たせた神馬だぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:03:30.27 ID:b+IpsbwH0.net
>>16
香港で走るときはどっちで登録するんだろうか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:04:54.58 ID:VjlEphVG0.net
同じモーリスでもテンバガーの方がまだチャンスあるわ
体操はみじんも強くない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:07:11.03 ID:Da0rrz3M0.net
今回は同馬主のアクセルと2頭出し
先にアクセルが出走を決めていたところにタイソウも出走することになった
来週若駒Sもあるのに松山に拘らず使うのは必ず勝てるという陣営の自信を感じる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:08:48.40 ID:Kt2zwGaW0.net
走り方はグラスワンダーに似ている
デビュー戦はグラスの宝塚のようだった
これは怪物かも知れない・・・

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:10:23.62 ID:zFShcIDU0.net
>>60
ノリがケガして息子に乗り替わりだけどポツンするのかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:12:51.60 ID:U7z6Jqq20.net
コンゴウダイオーの新馬前
「同じ重量で走らせるのは(他馬が)かわいそう」
「タイムオーバーが続出するんじゃないか」
「函館スプリントSに出しても勝てる」
「G1級。日本のじゃない。世界のG1」
「どこまで連勝を伸ばすか」

調教師の言うことなんて信じない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:17:25.81 ID:TgUwGWNt0.net
西園はラッパ吹きまくるだろ
出資馬のコメント
毎回ラッパ吹いてるけど
2桁着順だぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:19:34.11 ID:N2KYtqiO0.net
物が違う
G1並みの能力が有るかも?
だな
90%無いけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:20:01.59 ID:dfLFSvqD0.net
>>46
イコピコ以来と言われるとワクワクする不思議w
実績はサダムの方が断然上なのに

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:20:44.78 ID:N2KYtqiO0.net
本当にG1勝つ
能力があるなら
松山は絶対に乗る?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:23:56.33 ID:Da0rrz3M0.net
>>67
ペオースも重賞勝つレベルの馬かもしれないが
もしタイソウがクラシックを意識するぐらいの馬なら
マエコーさんに頭を下げて乗りに来るだろうな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:26:22.73 ID:gRanpSVE0.net
>>63
いいな
こういうコメント
すげーワクワクする

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:26:29.39 ID:Q5lYF8mh0.net
2000メートルを2.05.7のドスローで3番手以下が離れた展開を実質単騎逃げで大して強くない。
松山もそれがわかってるから重賞勝ち負け期待できる3連勝中のペルーサを優先してるわけ。
タイソウじゃ重賞勝ち負けできないもん。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:27:18.35 ID:X4f+Pr990.net
おべっか使わなあかんような馬主じゃないし、まぁ西園もホントに手応えがあるんかもしれんが
アクセル792万タイソウ648万で両馬とも新馬勝ち出来るとか馬主も嬉しいだろな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:30:36.56 ID:zFShcIDU0.net
>>70
たぶん松山はそういう認識だったんだろうけど
突き放した2着馬が次戦楽勝してるしタイソウは調教でさらに動いてるし
タイミングが悪かったという事かな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:31:45.95 ID:HYWA1kIc0.net
>>69
後で叩かれるの恐れて無難なことしか言わないより、やっぱ楽しいよね。
グラティアスのカニキも以前は吹いてたのに。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:33:20.54 ID:7GY3L3wf0.net
スロー逃げとはいえゴールに向かって加速ラップ刻んでるからなあ
今回が試金石だろう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:33:48.63 ID:ZCvoPJi60.net
モーリスw w w

はい解散 w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:35:15.35 ID:/Ef0rDKL0.net
タイソウとはなんだったのか
のスレはまだ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:39:53.20 ID:Q5lYF8mh0.net
>>72
他馬の比較じゃなくて騎手は乗り味でわかる。武や福永もパドックとか見た目では馬の強さはまったくわからないというが乗ればすぐわかるって言ってるから。


長谷川牧場生産でもノルマンディー育成と山野牧場の山口ステーブルじゃ全然違う。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:43:45.84 ID:Da0rrz3M0.net
松山クラスになると一流馬の背中は知っているから
仮にタイソウが明日買ってもクラシック級ではないということだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:48:56.74 ID:hwxn5Y+30.net
石橋のダボハゼには今日のストゥーティでやられたからな、、、

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:53:24.93 ID:iVjfu09t0.net
100均の馬か思った

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 22:54:05.43 ID:BpGJWb1K0.net
楽勝したマイプレシャスが次走楽勝してるから
それなりに能力の担保はされてる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 23:03:48.60 ID:uXwqSxkT0.net
ザ・タイソウ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 23:04:20.08 ID:X4f+Pr990.net
緩ペースしか経験してない馬が大半のなか、東京2000m(重)で1000m60.7を経験してる津村の馬が来たら面白いんけどな
500勝足踏みしてるがここで勝っちゃったり

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 23:30:17.66 ID:I1muWC8A0.net
そんないい馬なのに松山呼べなかったんか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 23:31:19.96 ID:niVNVOBw0.net
松山って3歳馬にロクなお手馬おらんし有力馬なら普通こっち乗るよね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 23:37:07.99 ID:I1muWC8A0.net
乗ると思うペオース先約だったんだろうか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 23:47:58.49 ID:t5FoXkHd0.net
中山で勝つようなら本物だと思う

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 23:50:09.91 ID:ZVgxN9bC0.net
去年のスカイグルーヴみたいなもん?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/16(土) 23:53:54.47 ID:pQ2VfHKA0.net
大層なこと言ってるな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 00:02:18.53 ID:pmq4dDjn0.net
杉浦?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 00:20:04.48 ID:BqvPSftE0.net
メンコがカッコ悪い ノースヒルズはそうでもないのに

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 00:22:44.43 ID:z1sGfV9c0.net
この調教師は以前から吹くタイプなの?
あんま知らない調教師だけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 00:29:16.65 ID:fLNp3nfZ0.net
安田父が有名だけど西園もけっこう短距離厩舎のイメージ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 01:28:39.99 ID:zxhAlWLJ0.net
お手頃価格と逃げ先行脚質がバビットと被る

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 03:07:49.72 ID:uAnlY41j0.net
>>92
昔から美浦の元調教師の小島太と同じぐらいのラッパ吹き

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 03:17:42.97 ID:R+qiBrA/0.net
メンコキモすぎるわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 03:29:20.26 ID:7GQc6Hjp0.net
長い調教師人生でゾクゾクしたのがサダムパテックかよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 03:34:21.28 ID:tOwdaz1T0.net
>>97
やめたれw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 03:39:08.75 ID:QiZFVXtT0.net
ジャイアントロボ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 03:45:02.04 ID:F1g95s2u0.net
>>97
オルフェという規格外さえいなきゃ、皐月賞・MCS勝ち馬だったんだぜ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 03:46:49.15 ID:q8jg8TGr0.net
サダムパテックじゃ今は足りない
イコピコの時も吹いてなかったか?(笑)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 03:50:47.93 ID:L64cF6GL0.net
サダムパテックって東スポと弥生勝って皐月1番人気やん
そりゃこれよりクラシック意識するシチュエーションなんてそう来ないわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 04:38:09.54 ID:66cU01fH0.net
カニキは吹いてないのか?一番人気だが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 04:47:59.79 ID:yJABoNHn0.net
大半の調教師はG1に手が届くとこまでいかないから・・・
ここで勝って本番さらにゾクゾクするようなコメントしてもらいたい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 04:55:40.02 ID:/fKABf/e0.net
前走めちゃくちゃ強く見えたが騎手ランク下げて中山選ぶのが解せないし陣営吹きすぎで買いにくい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 04:55:59.16 ID:bVa8f/Hd0.net
それでもパテックレベルかよ(´・ω・`)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 04:59:21.38 ID:G252q28L0.net
出馬表を見に行ったらデンパガーってのがいるかと思った

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 05:10:12.71 ID:qIP/jNKK0.net
モーリス産駒成長力ありそうなんだよなぁ
こっからクラシックに向けて爆発しそうだ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 05:12:31.18 ID:yIc3xzKy0.net
大層?体操?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 05:37:57.25 ID:1Kq0ruzV0.net
そんな大層なw
大層な=おおげさな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 05:43:36.46 ID:52/VPqQD0.net
>>6
だいたいそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 06:50:41.07 ID:Fo5HM6RO0.net
石橋に大金賭けるバカはおらん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 07:36:20.20 ID:l6MPVFj90.net
タイゾウにしとけよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 07:42:13.69 ID:FoYgdG/F0.net
ここで負けて松山で青葉賞までわかった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 07:45:44.74 ID:i3XjQzK70.net
2着のマイプレシャスも勝ち上がったからな
ほんとに強いかも

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 07:52:18.54 ID:xlLmrnUv0.net
高速上がりには対応出来ない血統だな。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 08:00:03.96 ID:qX6nd2Bv0.net
>>6
「こちらの商品は・・・!ピ」

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 08:06:55.72 ID:Oy8rKn/P0.net
調教だけいい馬と 調教もいい馬は走らんとわからないですしおすし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 08:35:05.81 ID:1Kq0ruzV0.net
創価臭いw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 08:36:28.92 ID:GOGXbzLJ0.net
信じて良いの?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 08:52:45.55 ID:aPeXn8DX0.net
2着臭がすごいな


脩だけに

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 08:56:23.67 ID:60xNQO2Z0.net
タイムとラップをみるかぎりルメールの馬よりは断然上なんだけど
松山→バシシューがなぁ。。。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 09:27:53.63 ID:oMW6ZIgQ0.net
過去に重賞馬の厩務員やった人がやってるんだけどそれと比べてもものが違うと吹いてるらしい
細江純子がYouTubeで言ってる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 09:43:11.99 ID:7eQb3/o40.net
名前の由来体操ではないのね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:02:11.33 ID:aM9qqhAS0.net
太宗だと思った。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:02:48.90 ID:WGrl//0a0.net
モーリスだしw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:05:38.09 ID:r3/OxF/B0.net
名前変だから盛大に飛んで消えてほしい
うざい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:06:53.80 ID:kcJ71PyK0.net
俺は馬名が好き
どこの言葉かわからないノーザン馬と違って、一発で覚えたわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:09:11.23 ID:mfMnBF350.net
モーリス最高だろ
シンザン記念ワンツー決めたのどの種牡馬だ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:15:54.37 ID:RkgS27Al0.net
もともと梅花賞だったけど、ディープモンスターがエントリーしてきたから逃げただけ。
ディープモンスターがこっち登録してたら抜けた一番人気だったろ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:18:26.41 ID:1Kq0ruzV0.net
そんな大創なw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:20:50.04 ID:b5Ezl4S+0.net
平場の条件戦で負けたスパイラルノヴァと接戦の馬から逃げて重賞へ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:23:15.16 ID:kBTIRHV80.net
京成杯w
歴代の勝馬見てみろよ
こんなレースに出てる時点でクラッシックじゃ用なし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:23:48.65 ID:94l/Z2UK0.net
ディープモンスター本当に強いのか?
ハービンジャー産駒に乗った福永祐一に勝てるの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:27:03.19 ID:IDOqgAsL0.net
エリカ賞がそこまでハイレベルな競馬だったかどうか、疑問はあるな。どっちかってーと、ディープモンスターが確実な勝ちを拾いに行った印象。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:30:00.01 ID:SN2z/B2x0.net
昭和→巨人、大鵬、玉子焼き
板東→中日、タイソウ、茹で玉子

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:31:12.03 ID:mon3FGxy0.net
>>92
G1も何個か勝ってるし穴の逃げ馬が多いイメージ
上手く使うと穴馬券が取れるからチェックして損はないと思う

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:41:50.15 ID:QCMLKcEe0.net
>>133
スピードシンボリ
アローエクスプレス
テスコガビー
クライムカイザー
アスワン
ダイナフェアリー
スピークリーズン
ダイナマイトダディ
スピードワールド
エイシンフラッシュ
クリスタルブラック(笑)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:43:41.11 ID:9aFLKcmj0.net
>>135
違うぞ
小牧の位置にいれば確実に勝てた
けど自分から動きたくなかったと言ってる
結果直線2度不利もあり負けたけどそこからでも差せるとは思っていたみたい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 10:56:47.15 ID:1Kq0ruzV0.net
>>138
スピードシンボリからアスワンまでの昔の
牡馬のクラシックの臨戦過程は1400や1600から
1ハロンずつ距離を伸ばして本番の皐月2000に臨
むという考えの調教師が殆どだったからね。
今は新馬でいきなり1800や2000とかを経験させ
るわな。京成杯も昔は1600、今は2000。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 11:21:36.77 ID:GLlCrOUJ0.net
CWの調教は確かに古馬OPクラスだな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 11:24:32.40 ID:P8PT2Ygp0.net
額間違えて買ったけどワンチャンあるか?https://i.imgur.com/S7o8lKh.png

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 11:40:13.69 ID:KIJrLhNP0.net
https://i.imgur.com/bsg6z4H.jpg

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 11:43:38.36 ID:rWLADZ3r0.net
西園の言う通りサダムパテック級だったとしても、騎手がなぁ…
日本が誇るS・バシシューじゃ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 12:06:03.81 ID:46GoXPKo0.net
>>61
グラスの2歳の時のレース見てから比べろよw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 12:19:55.86 ID:DK7IohG10.net
石橋修がやらかすかどうかに尽きる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 14:27:08.85 ID:t1tAk33g0.net
>>133
エイシンフラッシュがダービー勝って有力ローテになるかと思いきや、それ以降は逆に急激な衰退
2000メートルになって以降G1だけでも馬券に絡んだ馬は結構いたのに
99年オースミブライト 皐月賞2着、リージェントブラフ 川崎記念1着などダートG1上位の常連
00年イーグルカフェ NHKマイル1着
04年キングカメハメハ NHKマイル1着&ダービー1着、スズカマンボ 天皇賞(春)1着
05年アドマイヤジャパン 皐月賞3着&菊花賞2着、シックスセンス 皐月賞2着&ダービー3着&香港ヴァーズ2着
07年サンツェッペリン 皐月賞2着、アルナスライン 菊花賞2着&天皇賞(春)2着
08年マイネルチャールズ 皐月賞3着、リトルアマポーラ エリザベス女王杯1着
09年ナカヤマフェスタ 宝塚記念1着&凱旋門賞2着
10年エイシンフラッシュ ダービー1着&天皇賞(秋)1着などG1上位多数

11年以降
13年フェイムゲーム 天皇賞(春)2着
18年勝ち馬ジェネラーレウーノ 皐月賞3着、コズミックフォースダービー3着
G1で馬券に絡んだ例も激減して勝ち馬は出てこなくなった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 14:41:39.79 ID:YG+wRS2X0.net
腕を胸の前に上げて、痙攣の運動〜

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 14:52:18.56 ID:x1FGpRKz0.net
>>127
キモ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:21:33.57 ID:mYeA8p7e0.net
あたりまえ体操と言いたい
それだけだ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:33:25.22 ID:QnPg/wgz0.net
おまえら見る目ねえからなあテンバガーの方買うとするか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:35:47.35 ID:yNBTwyE20.net
松山はペオースのが期待値上と判断してたようだが

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:36:27.56 ID:IDOqgAsL0.net
ペオース競走止めてたな
故障かしら

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:38:32.82 ID:dNtK3m2R0.net
そんな馬に石橋乗せるの??

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:48:41.49 ID:6ST8uu4k0.net
弱すぎワロタwwwwwww

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:48:44.03 ID:8j118+kv0.net
なんであれで沈むねん…

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:49:40.82 ID:1fE23unp0.net
たいそう弱かったな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:50:02.03 ID:y/ogpoeH0.net
なんだったんだよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:50:11.39 ID:V5Atr4r+0.net
前走通りのイメージ
あのスピード感のなさで走るわけない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:50:24.74 ID:IDOqgAsL0.net
たいそうよわかったですね…

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:50:35.30 ID:4hnrX2rc0.net
4コーナーで追い通しで終わってたな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:50:45.53 ID:sGm9aLHJ0.net
タイソウ、嘘だよな…?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:50:59.86 ID:Gnt5knLO0.net
ゾクゾクした?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:51:08.69 ID:QzHt11G40.net
4コーナーで騎手が体操してたな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:51:14.67 ID:oQ3K3fH60.net
こいつに二度と取材するな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:51:23.86 ID:3eHpxfgR0.net
弱すぎワロタ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:51:34.49 ID:JxOWCgiV0.net
ラッパ野郎!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:51:41.90 ID:qoTb4TzT0.net
俺の1000円かえして?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:53:27.60 ID:PoMt7RD70.net
ほぼ言った言ったなのにこいつだけ止まった
訴訟

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:54:11.95 ID:N6//GPKX0.net
所詮は5流調教師のホラ吹きr

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:54:40.81 ID:57mfxOUo0.net
モノが違うなら1番人気になってるよね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:55:43.32 ID:Du64E27y0.net
お前はマイルG1しか
勝ってないから
この距離はあてにならん。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:55:51.53 ID:8j118+kv0.net
無能調教師のせいで被害者多数じゃねえか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:55:53.07 ID:bF7g0vdn0.net
最初からかかっていたからな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:56:03.54 ID:/wvaIePY0.net
やっぱクソ雑魚駄馬だったな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:56:52.89 ID:yNBTwyE20.net
グラティアスがサダムパテックより大分強いんだろう。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 15:58:37.42 ID:1Kq0ruzV0.net
モノが違う大物のタイソウは別にいたのかも。
今日見たタイソウは間違いなく小物だったがw
やっぱりモノが違ってたのかもw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:00:10.18 ID:tLoD1+nW0.net
管理した中で最強がシルポートなのにモノが違うかどうかなんてわからんやろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:01:35.42 ID:M4ysuyUS0.net
お前ら境ラッパの時代から調教師が吹いたら消しが鉄則やろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:02:27.72 ID:lJOKocoQ0.net
1000m63秒の外目二番手ですよ?

181 :戸木 :2021/01/17(日) 16:05:47.17 ID:x8GrS+3O0.net
>>70
ペルーサの誤字でほっこりした種牡馬入りしてんだっけな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:06:57.06 ID:5XVn0shI0.net
ドスロー前残りで番手で3コーナーからついていけなくてワロタわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:11:53.57 ID:TO5JhGrs0.net
体操、嘘だよな…?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:12:52.15 ID:tX2GsGZ30.net
4角では既に一杯になるとかどんだけw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:13:21.48 ID:a/UjMijd0.net
石橋の時点でやらかすのわかってた
折り合いが課題だね
競馬できてないから前だすしかないと先が怪しい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:13:59.84 ID:X2Cw0vqY0.net
4コーナーで1頭だけガシガシ
1.2.3が並んでたのにコイツだけ沈んでいってワロタ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:14:51.92 ID:1Es4xIOf0.net
言うほどバテてもない
とんでもなく速い脚がない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:15:14.91 ID:rPZ94Q5W0.net
4コーナー手前で馬なりでタイムトゥヘヴンがペース上げてるのに、ガシガシ追ってもスピード足りないから離されていくのがな。
グラディアスはもったままで追走できてた。これがスピード能力の差だよな。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:15:28.60 ID:BI1C4XWO0.net
ダイソウに就職しろw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:18:25.80 ID:F1g95s2u0.net
4角でいっぱいになってたわりには6着なんだな
思ったより負けてない

バテたというよりは、スピード負けしてるかんじか?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:21:58.88 ID:O5TnHLF00.net
タイソウとはなんだったのか?
のスレまだかよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:22:40.02 ID:lJOKocoQ0.net
指揮官のコメントが聞きたいです…

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:36:10.74 ID:cANBLA5v0.net
モーリスは楽逃げできないと話にならんなあ
キレ負けしちゃうからねw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:40:23.27 ID:6Cnu6Z+30.net
ピクシーナイトぐらい引っ張れや

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:42:50.79 ID:obd9d4rN0.net
中央で走るのにはモノが違ったな。って言うか吹くなら死臭なんぞ乗せるな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:44:43.92 ID:f0SrGH9S0.net
本当にモノが違うなら共同通信杯とか使ってるだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:44:44.62 ID:9U596fs90.net
買うのは次走
今回のは準備タイソウ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:46:04.50 ID:oQ3K3fH60.net
こんだけ吹いてなんのアクシデントもなく負けたのだから、ある程度申し訳ありませんでしたの一言くらいあるべき

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:51:21.11 ID:RpBceeBI0.net
松山はそこまでの馬と思ってなかったから乗りにこなかったわけだしな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 16:52:22.03 ID:ZxpK5ksM0.net
クソゴミ駄馬

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:18:09.86 ID:kNKjZJ9f0.net
吹きまくって素人騙して3人気
みんなの競馬のゲストも、本命打って全国に晒されて涙目

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:20:00.76 ID:XLxnkN7G0.net
本当に大器だと思ってて
石橋みたいな関東の3流を配置してるなら
調教師として頭おかしいでしょ
2戦目で重賞6着なら頑張ってるよ
モーリス産駒は連勝北橋くらいで
ポンポン行ける感じじゃないし

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:25:27.32 ID:U5PX1CSE0.net
梅花賞に松山のせて出した方が良かったかもな
ディープモンスターには負けてたとしても

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:28:09.52 ID:SLRUcHKM0.net
タイプ的にはダノンプレミアムとかスカイグルーヴか
"モノが違う"が。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:32:18.29 ID:kNKjZJ9f0.net
>>203
上級馬乗ってる松山は、そう思ってないだけやで
そもそも調教師の実績、、、

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:43:27.14 ID:Ky2psPCJ0.net
コイツを大物とか言ってたモー基地一杯いたよな
見る目なさすぎw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:46:05.56 ID:GLlCrOUJ0.net
フジキセキ産駒って基本大物感ないから仕方ない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:48:38.64 ID:OwH3r7te0.net
>>63
プロレス感すこ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 17:51:36.79 ID:RkgS27Al0.net
モーリスの2勝馬のうちカイザーノヴァ以外は、ピクシーナイトとノースブリッジがノーマークの楽逃げしただけだからなぁ。
この2頭も他に逃げ馬いるレースに出たらあっさりスピード不足で負けるのがすぐわかる。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:23:31.64 ID:eCHKlrkC0.net
ダイソーはモノが安い

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 18:29:09.08 ID:1w9Bbjqd0.net
>>154
ロジハラやめろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 19:11:12.91 ID:XOGwDFPK0.net
>>210
うまい

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:19:46.30 ID:akT2e+Ua0.net
>>209
シンザン記念も2着馬の方が強そうに見えたしな
前残りの中後ろから追い込んできてたし、こっちが本物だろうな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:21:55.35 ID:uH2/EG900.net
>>213
わざとやってんのかもしれないけど
そっちもモーリスだぞ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:27:14.64 ID:5UsBUSoO0.net
金返せ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:32:28.34 ID:ao4g68pX0.net
安い馬がNF天栄ルメールに勝てるわけないし

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:35:10.21 ID:r3/OxF/B0.net
ザッコwww

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:38:15.09 ID:HJw1bLDD0.net
>>174
これね
ゲートバッチリ決めてベストコースで逃げに入れればあのダメダメ末脚でも掲示板には食い込めたよなあ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 20:52:03.68 ID:69AnN0r70.net
モーリスは逃げ先行しないと話にならん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 21:11:35.17 ID:dTGV+8WP0.net
石橋乗るとどんな馬でも魔法にかかったように走らなくなるから
まだ見限れない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 21:40:06.20 ID:iHMimspb0.net
人間でも子供は無意識に舐めていい相手を鋭くせんさ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:06:45.72 ID:ru4B2+2w0.net
新馬戦もドスローでハマっただけ
アレで勘違いする方が悪い

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:18:35.45 ID:F0C6qzcc0.net
http://imepic.jp/20210117/563390

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 22:42:39.28 ID:HwG2yWqG0.net
次の動向が楽しみですね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 23:53:53.59 ID:gvQQeGRT0.net
由来は体操にかえとけ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/17(日) 23:59:45.68 ID:ebVXpWzS0.net
調教師
格付けチェック

超一流調教師
 藤沢和雄

一流調教師
 音無秀孝 矢作芳人 斉藤崇史

普通調教師
 中内田充正 杉山晴紀 堀宣行
 中竹和也 友道康夫 萩原清
 角居勝彦

三流調教師
 木村哲也 菊川正達 松永幹夫
 藤原英昭 手塚貴久 高野友和
 西村真幸 浜田多実雄 角田晃一
 飯田祐史 安田翔伍 戸田博文
 森田直行

そっくりさん
 大久保龍志 上原博之 国枝栄
 奥村豊

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 00:10:24.18 ID:ZU5KTXNw0.net
リップサービスで言ってたなら詐欺師だし、本気で言ってたなら調教師失格だよな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 00:32:13.16 ID:E0GIsChR0.net
泣きは押さえても
ラッパは切る。







あんたがタイソー

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 04:53:11.97 ID:764yysk80.net
西園「ちょっと言うてみただけや、あかんのかいw」

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 05:21:14.98 ID:WWYVs7oV0.net
このスレッドのせいで10万イカれたわ
マジふざけんなこのスレッド見てなかったらタイソウなんて100%切ってたのにんがー

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 06:42:42.83 ID:cXot0dBc0.net
もうダイソウいきやな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 11:56:22.96 ID:YeseoE9k0.net
どんな場合でもラッパ吹きすぎるのは良くない気がする。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:25:49.74 ID:9a0wxxka0.net
タイソンな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 12:30:24.30 ID:vXBYyT1T0.net
西園のコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン!

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 13:21:04.84 ID:dam6FUqf0.net
あの気配で先行できたのには驚いた
素質はありそう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 13:29:39.56 ID:764yysk80.net
「大創の商品はモノが違う!」に対して、
「えっ!」が止まらないw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 13:41:52.61 ID:V5eAzIVm0.net
確かに上位とはモノが違ったな
重賞レベルではない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 14:02:00.49 ID:ADfwUVP/0.net
やはり番手でもダメでモーリスは逃げないとならんのかな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 14:31:49.07 ID:SJigzGC10.net
タイソウはモノが違う(俺が担当した馬の中では)

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 14:58:58.48 ID:4di97M9L0.net
世代の上位5頭が同レースにいただけ。ついてなかったよ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 15:00:35.31 ID:4tRvOdaJ0.net
タイソウはモノが同じ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 15:05:06.20 ID:jtNVPO1Z0.net
安田がクラシック参戦出来たから西園も…とはならなかったな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 15:05:14.47 ID:PaoDfPtp0.net
モノが違うなら松山が捨てないわね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 15:06:39.31 ID:unGwiNBq0.net
だってホントにモノが違うなら石橋なんか乗せてこねーだろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 15:13:57.84 ID:Z9iPjNjI0.net
松山はペオース優先して小倉行ったのに勝浦に潰されて惨敗

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 15:24:49.72 ID:JjTCpaAz0.net
ロジャーバローズみたいな馬よね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 17:20:53.49 ID:01Gh/VkB0.net
謝罪会見しろよ
これだけ吹いたんだから西園は何らかのコメント出すべきだよな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 18:54:41.06 ID:7+8qBIBi0.net
三流調教師に取材して余計な情報出すのやめて

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 20:17:49.67 ID:3VBrZvHV0.net
梅花賞出てれば

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 23:17:00.72 ID:01Gh/VkB0.net
晒しアゲ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 23:18:22.96 ID:ncEUBmrq0.net
あんたがタイソウ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/18(月) 23:21:56.00 ID:1BBtpwuY0.net
一応逃げたし1200くらいの条件戦くらいで出れば奇跡的に3着くらいに入るかもしれんぞ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 05:21:24.06 ID:1YuAt9ni0.net
調教師がここまで吹いて負けたパターンは久しぶりだ
昭和の競馬感ある

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 08:10:21.94 ID:Ckv6cLHU0.net
次走、「前走は案外だったね」とかクールにコメントしそう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 09:36:51.37 ID:Rg4sgLwc0.net
去年のクリスタルブラックで懲りなかったお前ら

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 09:55:16.42 ID:tBX/5P9cO.net
>>230
競馬板の住人は圧勝とかレコードが大好物だから騙されない眼を持つ事です

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 13:08:18.33 ID:tBX/5P9cO.net
>>255
クリスタルブラックも完成度の高さが際立ってた→既に最上限

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 16:08:23.50 ID:R0NvqUBN0.net
>>4
京成杯スレもタイソウが断トツで1番人気だったな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 18:53:56.56 ID:B9Bl4SnS0.net
アホやなぁ〜

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 19:42:40.65 ID:w0QwH2PY0.net
なんで広いところで使わないんだろうな
大飛びなのに中山で強いわけないだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 23:01:07.03 ID:6YgpNSSa0.net
この煽り記事を書いたデイリーの記者は
責任もって西園からコメント取って来いよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 23:43:44.66 ID:kpF7jOeI0.net
物違い泰造

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/19(火) 23:44:21.57 ID:PBeWvZ050.net
だな
煽り記者の責任は最後まで全うしないとな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 00:11:33.61 ID:hOxYvUG80.net
ワロタ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 01:40:10.62 ID:KYzf6Lqm0.net
次走は共同通信杯らしい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 01:59:25.13 ID:KhZrSjr70.net
>>97
調教師の大半はG1勝てないんだけどね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 02:52:05.39 ID:2qFU8LXm0.net
次走小倉か福島の千八を1番人気で走らないと早くも正念場くさいなw

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 04:38:33.31 ID:zL2j5R840.net
>>257
あれはむしろ完成度低いぞ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 04:55:20.60 ID:x2YRtvI50.net
レーシングビュアーなりJRAのHPなりで過去のレースを見て予想する方が絶対いいわな
タイソウどうみてもスピード感はなかったし

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 10:06:29.69 ID:v5/nwf2S0.net
西園は次走の話する前に京成杯を総括してコメントしろよ
記者もしっかり取材しろ!

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 10:34:12.11 ID:yEz4A9nC0.net
モノが違うタイソウ、次戦は引き続き石橋を乗せて共同通信杯へ
跳びが大きいから中山は合わないなら最適の舞台だな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 13:14:03.48 ID:JM/t1R0F0.net
きっとチンコが大きいんやろ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 13:38:50.78 ID:SbswPFdF0.net
ダゥウ。ヘラった馬名にヤバ谷園。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 16:03:03.38 ID:H93+AoTMO.net
パフォーマンスに騙されるな!

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 19:48:31.77 ID:STtVh28q0.net
タイソウがタイソウ?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 20:23:55.38 ID:WEUGerSQ0.net
アドマイヤビルゴのモノは違うって言ってた種オタと同じレベルだな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/20(水) 22:03:54.18 ID:wQ0e5RJz0.net
>>271
まじめな話?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 00:19:27.60 ID:qVzVClu70.net
まだスレ残ってたのか
西園にダマされた奴多かったんだな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 06:16:11.52 ID:ErLUhgMm0.net
大層な物言いだったな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 09:04:21.25 ID:MPNRvYgk0.net
>>238
モーリスはとにかく逃げまくって展開がハマるのを待つしかないな
まあG1では完全に用無しだろうけど

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 09:50:05.69 ID:IgsueiJd0.net
こういうラッパはやめて欲しい
無知な奴が信じ込んじゃうから

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/21(木) 09:55:07.00 ID:s7hEh0dN0.net
ラッパはあった方が面白いよ。
ハズレたら叩かれるのしょうがないけど、ほどほどにしてやってほしい。
本気で怒ってたらバカだわ。

283 :ミスパンテエル:2021/01/21(木) 12:07:04.52 ID:wix68omn0.net
調教駆けした馬は他のレースでもはしってない
ダートじゃないんだからそんなに飛ばしてもしょうがないしダートでも今開催追いきりガイが決まらないんだよ

284 :ミスパンテエル:2021/01/21(木) 12:08:03.40 ID:wix68omn0.net
古い新聞読んだらトキメキを感じてますとか書いてあって嘘かほんとか知らんがここまで舞い上がっていたとはw

総レス数 284
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★