2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種牡馬成功か種牡馬失敗かで絶対に評価が分かれる馬といえば?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:25:45.57 ID:BCxARWMa0.net
誰?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:26:12.39 ID:tk+hUdyp0.net
メジロマックイーン

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:29:11.50 ID:3Xegbanu0.net
それこそオルフェだろ

4 :マルチア :2021/01/28(木) 07:29:47.29 ID:S+4Vgj2u0.net
フランケル

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:30:20.38 ID:LjI6P44P0.net
オルフェが絶妙な感じだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:30:24.31 ID:2x6f9u1Y0.net
アグネスタキオン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:32:42.52 ID:UQxLErxs0.net
セクレタリアト

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:36:47.91 ID:YjyBnhlH0.net
エンパイアメーカー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:37:46.38 ID:K0kh38Wn0.net
シンボリクリスエス

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:37:52.35 ID:duPqCdRr0.net
オルフェは失敗種牡馬
微妙なのはルーラーとジャスタ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:38:21.07 ID:vOzHc/+Q0.net
ネオユニヴァース

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:38:30.85 ID:3WblImlR0.net
スペシャルウィーク

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:39:08.53 ID:2yHhYxuQ0.net
クロフネ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:40:11.56 ID:pya9gY240.net
ヘクタープロテクター

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:41:47.86 ID:f1vSnlSN0.net
モーリス

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:41:52.44 ID:nVQUIkwE0.net
種牡馬リーディング10位以内には一度も入ったことはないが
G1馬を2頭輩出したアドマイヤムーン

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:42:04.19 ID:H1Iu8jD20.net
これはチンカメだわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:44:33.38 ID:22XqcTVO0.net
タニノギムレットとジャングルポケット

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:45:43.02 ID:X/0cVzNj0.net
リーチザクラウン

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:46:01.18 ID:7l0t90Na0.net
>>1
G1馬を複数輩出してるのに社台スタリオンから放出されたインチキ種牡馬=当確

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:49:45.72 ID:+nF6O2bh0.net
キズナとオルフェ

デビューから安定して走るがクラシック期間までしか通用しないキズナ
クラシック期間では99%通用しないが古馬やダートで潰しが効くオルフェ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:50:45.40 ID:WkVYeWLZ0.net
オペラハウス

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:51:30.73 ID:BNn3oThb0.net
キズナ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:52:58.39 ID:lsATE/6y0.net
>>3
オルフェは最高ならあんなに値段も頭数も落ちないわな。今は格安バーゲンだから頭数は増えてきたけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:54:28.21 ID:WkVYeWLZ0.net
>>21
クラシック2年分で皐月賞1着ダービー2着
桜花賞2着オークス3着なのに99%なの?
数字苦手?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:55:49.51 ID:BVaoRPQx0.net
ハービンジャー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:57:09.02 ID:y7UsD8j00.net
>>25
1年分じゃねーか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 07:59:14.41 ID:jeojeAmz0.net
>>21
オルフェは大成功
キズナは第二のアグネスタキオン

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:00:46.89 ID:THm9zgSj0.net
ブラックタイド

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:00:54.54 ID:WkVYeWLZ0.net
>>27
結果残せたのはね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:02:32.03 ID:G7YaGMUX0.net
シンボリクリスエスか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:03:22.31 ID:19Xmj1EL0.net
>>2
これだな
直仔はダメだったけど、母父としては大成功

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:09:07.38 ID:BFh1XXU70.net
メジロライアン

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:11:07.94 ID:9QkQIt0Q0.net
コマンダーインチーフ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:12:28.22 ID:1J85HIqf0.net
XMボーナス5万
kaigaifx-osusumesaito.com/

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:15:33.12 ID:btaq5Xhz0.net
オルフェーヴルは3年間で出走頭数約410頭
上の結果を残した馬が2頭だと考えると99%でも別におかしくないだろ
他の重賞勝った馬を入れてよくなっても97%とかか?
ほぼ通用しないと考えれば変わらん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:15:55.99 ID:82PmfvZl0.net
フランケル

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:17:17.15 ID:fhf82CVD0.net
スペシャルウィーク

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:18:59.39 ID:KGe5FF6A0.net
クロフネ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:19:13.83 ID:ztPTSqVU0.net
キンシャサノキセキ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:22:31.66 ID:vB+WYr+W0.net
>>21
キズナは大成功やろが
ディオサがVM安田勝つやろうし、クリブラ、ケヴィンが復帰したらG1幾つも取るわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:22:51.50 ID:j+yzQyAd0.net
今後のマクフィ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:24:08.26 ID:5D0Dewpy0.net
見る目のない連中しかいない競馬板で評価割れたところでね…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:29:21.99 ID:3aZOlP+A0.net
タニノギムレットとかブラックタイドとかの一発屋タイプ
あと色んな意味でウォーエンブレムも失敗か成功か分かれると思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:31:01.33 ID:lM9miMqR0.net
ボリクリとか微妙だよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:31:53.79 ID:dVLW+ZyR0.net
ボリクリはその名の通りボッタクリだったな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:32:49.87 ID:Jmuc1Ozx0.net
ダンスとかボリクリあたり

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:33:29.62 ID:4g579T2F0.net
>>41
はあー

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:34:59.08 ID:ZlGYOrB60.net
シンボリクリスエス
グラスワンダー
クロフネ
オルフェーヴル

全部同程度だと思うけど意見が分かれそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:48:43.89 ID:QtFhN/hM0.net
キングヘイロー

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:51:14.12 ID:KGe5FF6A0.net
ご参考に↓

後継種牡馬が社台SSに2頭以上いる馬
サンデーサイレンス
ディープインパクト
キングカメハメハ
フジキセキ
シンボリクリスエス

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:52:06.91 ID:sVZ+4M/50.net
ノーザンテースト

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:57:05.64 ID:CuPIFCGm0.net
ゴールドシップ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 08:58:00.50 ID:t7zBWbx00.net
スペシャルウィーク
エルコンドルパサー
グラスワンダー

揃いも揃って微妙な評価だよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:05:35.23 ID:bhXMDeHd0.net
>>7
セクレタリアトは失敗ではない 活躍馬が牝馬に偏ってしまったために後継がでなかっただけ 

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:06:45.10 ID:vHu6M59O0.net
強力な後継種牡馬を出さなければ、成功とは言えん。
活躍馬の中で牝馬が大勢を占めてるロードカナロアは
賞金的には潤っても、系統が続かない。一時の成功に
過ぎない。日本で成功した種牡馬と言っても、キンカ
メやディープはカナロアやキズナが種牡馬として成功
と言い切れない状態なので、キンカメ、ディープも成
功とまでは言い切れない。
重ねて言うがロードカナロアは「強力な牡」を出して
ないんだよ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:11:35.30 ID:NijXQqrQ0.net
>>56
どうでもいいけど、なんで変なとこで改行するの?
まともに表示されてないぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:12:54.97 ID:UQxLErxs0.net
>>55
いや、成功か失敗かじゃなくて成功と失敗で評価が分かれる種牡馬をあげるんでしょ
別に成功か失敗か論じようとは思わんよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:23:45.47 ID:q18Azivn0.net
満コウ=成功
モーリス=失敗

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:32:03.66 ID:1ubVWTRD0.net
まあオルフェだろうな
重賞馬多数だしGT馬も出てる

一方高いCPIの割に期待はずれだった側面もあるから種付け料は低下と

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:43:53.48 ID:9J1K4z+k0.net
オルフェは小物しか出ないダート種牡馬で評価は落ち着いた
まあゴミだね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:44:24.78 ID:CJfixxhd0.net
>>25
突っ込みがおかしい
クラシック勝ったのが一頭で連対圈でも二頭
四歳世代までの産駒数を分母とすれば99%は数字としてなにもおかしくない

突っ込むべきは他の種牡馬との比較で
100頭の産駒から一頭クラシックで連対したならそれは普通上出来と見るべき
みたいな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:44:38.12 ID:nttNMGB20.net
それまんまキズナじゃんw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:47:47.30 ID:/ai8/YwU0.net
大エース産駒が金杯14着の大恥を晒したキズナさん
大失敗ですわww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:52:19.09 ID:txjJ4byv0.net
>>2
大失敗がトウカイテイオー

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:55:52.22 ID:5D0Dewpy0.net
その大失敗種牡馬が1000万で即満口になってるんだがな。まさか自分の方が生産者より見る目あるとか思ってたりする?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:55:56.13 ID:nl6nULPy0.net
シンボリクリスエス

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:56:09.64 ID:9J1K4z+k0.net
ドーフェーブルはノーザンに見捨てられ w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 09:56:32.23 ID:9J1K4z+k0.net
>>64
大学すら出てなさそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:00:04.59 ID:VPyahnpU0.net
ディープ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:02:34.18 ID:rV1maXp90.net
成功の定義を用意しなければ、
そんな賛否両論はどの馬でも起こるだろ…

5chの悪いところだぞ
定義なしに議論し始める無能揃いの議論は

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:05:59.64 ID:8SuInguF0.net
スペシャルウィーク

ポジ ブエナは出した
ネガ 牡馬の大物。その後のディープと比較すると空気

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:07:28.89 ID:9709pAhB0.net
>>56
サトルより強い牡馬を出した現役種牡馬ってどれだけおるんか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:14:24.09 ID:0iG7oiJN0.net
社台SSを追放されたドープ系は間違いなく失敗だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:27:48.97 ID:1UxOnpVt0.net
基本的には産駒が種馬になってこそ成功だと思うが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:30:37.30 ID:YvAc3n6l0.net
ウォーエンブレム

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:35:04.38 ID:Mk1gmW8y0.net
ロードカナロア

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:37:20.74 ID:I7MsyYZC0.net
>>56
ステゴに触れないのはわざとですね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:38:01.48 ID:BWaqA1P40.net
ネオユニな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:42:47.98 ID:wyjA4/7D0.net
オルフェは種付け頭数がV字回復してるから評価するのはまだ早い
ただ2頭G1馬出してるから失敗ではない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:45:35.41 ID:9J1K4z+k0.net
失敗ではないけどディープに比べたらウンカスチンカス蛆虫ゴミ種牡馬だよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:47:15.75 ID:ytdsyx4FO.net
オルフェ擁護するわけやないけど最近の種牡馬はまだ判断できないだろ
例えばアドマイヤムーンは最初のクラシック期待されてた時は失敗だけど種付け料下がって短距離種牡馬としては成功だし
オルフェはたしかに失敗して種付け頭数50くらいに下がったけど
去年からは種付け料も半分になってダート種牡馬として人気が復活したわけだし
ダート種牡馬オルフェとして成功するかもしれんよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:49:36.13 ID:r75m0lRh0.net
マンハッタンカフェ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:49:52.44 ID:RPqusUC60.net
>>80
100分の2なら評価できるが1000分の2なら評価できないわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 10:50:27.42 ID:9J1K4z+k0.net
ダート種牡馬 w

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:00:55.23 ID:gyeJTNNS0.net
>>54
スペはシーザリオ
グラスはスクリーンヒーロー
で血が確実に広がるからある程度成功じゃないか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:01:27.35 ID:DUcfONb60.net
やっぱりオルフェが一番多そうだな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:01:58.45 ID:wxhcM7/w0.net
モーリスとドゥラメンテも微妙な感じになりそうよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:03:31.91 ID:RLTFGybB0.net
キズナ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:09:22.02 ID:iZ+KP4E+0.net
ロージズインメイは?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:12:46.22 ID:zSEco0T80.net
グラスワンダー

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:19:26.62 ID:RPqusUC60.net
ブライアンズタイムが成功と思ってる俺は
血が広がるからグラスペ成功って言ってる奴とは話が合わないな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:24:32.67 ID:/ai8/YwU0.net
不動の大エース産駒が金杯14着(笑)
何と言うキズナの情けなさよ
これぞ大失敗だな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:26:45.60 ID:SrydwrXs0.net
スペシャルウィークだな
牝馬と牡馬で

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:28:01.32 ID:epT25vCc0.net
直系の血を残せたら成功だろ
父系でも母系でも
つまりスペは成功

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:28:33.30 ID:JAmX7xI60.net
ネオユニはって考えたけど、ヴィクトワールピサ
だしただけでも大したもんか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:35:40.88 ID:7iURRhI50.net
ネオユニヴァースとシンボリクリスエスは与えられた繁殖に添う結果が出せてないってのが生産者の判断だけどボロくそ言うほど失敗だとは思わないんだよなぁ
それならハーツの方がよっぽど失敗じゃね?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:50:12.38 ID:wf12GTqU0.net
まだ絶賛稼働中の現役種牡馬挙げる奴は種牡馬どうこう以前にオマエ自身がクソ無能
仕事できないクソ低能

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:51:42.50 ID:5a989v3X0.net
>>97
ネオユニもボリクリもボロカスいわれる程失敗じゃないとは思うが
さすがにハーツよりは下だよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:53:24.40 ID:EtJpDOzR0.net
ナリタブライアン

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:54:22.97 ID:/ai8/YwU0.net
今年キズナの種付け権申し込んだ奴はガクブルだろうな
今年のセレクトセールでは間違いなく大暴落する

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 11:58:45.26 ID:gFwQo5JQ0.net
>>98
そうだな。
後継残さなければ大失敗だな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:02:35.32 ID:wf12GTqU0.net
>>102
オマエみたいなすぐ極論言い出すのも無能、低能の証
雑魚は消えろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:06:06.60 ID:k6XKGLnc0.net
ヨコヤマノリヒロ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:06:09.45 ID:dzwCooCq0.net
お前らの基準って本当に厳しいよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:11:50.33 ID:6o+xQ4H/0.net
ずはり、エピファネイアでしょうね

アメリカジョッキークラブカップを勝った程度で、成功!成功!叫ぶキチガイがたくさんいる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:15:44.81 ID:vHu6M59O0.net
>>73
>>78

ステゴ→オルフェ→皐月賞馬エポカドーロぐらいでは
成功とは言えない。
キンカメもディープもステゴも孫世代の種牡馬は安泰
ではない。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:17:05.14 ID:7VLNQUyW0.net
誰かダバカドーロなんて種付けするの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:19:00.91 ID:HvVVVDhJ0.net
オグリキャップ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:22:46.00 ID:drLyi50v0.net
グラスワンダーじゃね?

[成功理由]
・平地G1馬3頭と障害G1馬1頭
・重賞勝ち馬たくさん
・特徴的な競走馬多し
・零細生産牧場繁殖からでもG1馬を出す
・母父でもG1馬、重賞馬出す
・父系として順調に継続
・現役種牡馬最高齢になり、受胎率が大きく低下するまでは現役種牡馬を続ける

[失敗理由]
・AEIの低さ
・勝ち上がり率の低さ
・社台から追い出される
・種付け料は最終的に初期の400万円から50万円まで下がる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:30:14.90 ID:SyPNMVAI0.net
クロフネは種付け料そこまで落ちなかったからどうだろね
現役時代の強さみたら産駒のダートでの弱さは特筆ものだけども芝で走ったから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:36:18.68 ID:l5Eez/d40.net
オルフェでしょ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:37:33.40 ID:NlMyD1UP0.net
お前らの基準だとディープ以外は全部失敗になりそう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:42:54.85 ID:lM9miMqR0.net
クロフネは普通に成功だろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:48:48.96 ID:0iG7oiJN0.net
>>106
G1勝てないのに成功!成功!叫ぶキチガイクズナ信者は哀れだよなあ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:52:56.83 ID:Dd6dmMd/0.net
上にも有るが賛否が分かれるのは重賞馬それなりに出して
受胎率が低くなるまで需要が有ったけど
期待されたほど実績出せなかった馬じゃ無いの
昔ならルドルフ今ならシンボリクリスエスかな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:59:10.39 ID:RPqusUC60.net
種付け価格を上げた馬←成功
種付け価格を下げた馬←失敗

この基準はどう思う?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:59:16.49 ID:aCROa0Kp0.net
ルーラーはキセキだけの一発屋
キセキ自体も微妙

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 12:59:43.41 ID:6/7fekCc0.net
>>113
いや言うても長い事ディープを
誰が見ても大失敗種牡馬だろと何年も言い続けていた人がこの板にいるくらいだしな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 13:05:16.60 ID:0iG7oiJN0.net
一発屋にすらならないキズナ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 13:05:22.68 ID:Dd6dmMd/0.net
>>117
人それぞれだし別に良いんじゃね?
厳しい基準の方だとは思うが
リーディング種牡馬を除いて
基本的に高齢になるにつれて価格は下がっていくからな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 13:06:57.96 ID:V+p10p3x0.net
母父としての産駒出走数>父としての産駒出走頭数

個人的にはこのラインが成功失敗のボーダーライン

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 13:08:11.74 ID:V+p10p3x0.net
>>122
母父の方も頭数ね

124 :しんたろう :2021/01/28(木) 13:24:06.94 ID:hB22FhoTO.net
>>119
ディープなんてラムタラよりマシって程度で完全な失敗だ
野球ならメジャーの田中みたいなもので、真っ先にリストラだ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 13:28:52.42 ID:J9t09ltH0.net
タマモクロスはファンと生産者、馬主とで意見割れるだろうな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 13:46:56.39 ID:8bHT/+Pz0.net
マルゼンスキー
G1、3つか4つかだったはず
しかもみんな微妙な馬

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:13:46.50 ID:nVQUIkwE0.net
クロフネに失敗のイメージはないなぁ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:15:17.55 ID:CCQjGBDQ0.net
牝馬ばっかり強いのが出るとうーんって感じ
スペシャルウィーク、クロフネ、タニノギムレット

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:43:35.16 ID:oria1YoM0.net
>>36
因みにその99%になる計算方法で他の「通用する馬」の場合は何%くらいになるの?
90%くらい?80%くらい?まさか他も98%とか97%とかみたいな誤差レベルの差じゃないよな?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 14:56:13.33 ID:MzBHNhG40.net
>>96
トルコいっちゃったの悲しい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:05:57.75 ID:KGe5FF6A0.net
クロフネは日本競馬史上最多記録の通算種付け頭数だからなぁ
それだけ大量に付けて牡馬の大物を見られなかったのはガッカリ感あるよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:30:23.11 ID:y7QY6ABm0.net
>>128
>>131
クロフネは牝馬でも大したのを出してない
あれだけ産駒がいてオークス馬どころか桜花賞馬さえゼロ頭

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:32:20.38 ID:U9E7EaPU0.net
>>110
種付け料が下がったのが失敗の理由とか頭イカれてんのか。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:33:03.24 ID:pidrh+dK0.net
キズナ産駒の多い世代は世代レベルが低下する可能性が高い
特に古馬になってからのGI勝ちが期待できないだけに層がスカスカになりそう

今年の4歳が世代レベル低いって言われてるけど当分はキズナ産駒も増えて年々レベルが下がるからコントレイル世代も2年後には無双できるかもしれんよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:37:06.13 ID:LZmgIwoe0.net
ルーラーシップが絶妙に感じるな
個人的にGTでもワンパンチ足りなさすぎてタイトルも少ないし失敗だと思っているが、成功だと思っている人も多そう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:39:34.20 ID:2VfPz3sM0.net
>>56
じゃあ、成功したのって何?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:40:13.71 ID:PYB+LCtK0.net
まあ結局種付け料上がったり頭数増えれば成功よな
需要があってナンボだもん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:41:53.35 ID:MpH7BQYP0.net
ジャングルポケット
急にダメになっちゃった

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:46:46.09 ID:hDMU80mO0.net
成功失敗は事前の期待がどうだったかってのもあるからなあ
オルフェは失敗キンシャサは成功みたいな感じで

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:49:13.47 ID:SrydwrXs0.net
フジキセキはビミョーだわ
ほんとビミョー

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:49:49.89 ID:2VfPz3sM0.net
社台SSに入って以降、脱落しなかった馬は成功とみなす
あとは知らん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:51:41.93 ID:P58CLVBy0.net
>>133
種付け料が下がったのは失敗の理由ではなく失敗の結果だよな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:55:55.37 ID:bEOFjKjS0.net
>>100

わずか2シーズンで急死したのはかえすがえす残念。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 15:56:44.21 ID:DXXwNKQr0.net
>>143
ゴミしか出してねえだろ2年で
あんなラキチン種牡馬にする方がおかしいんだよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:09:38.25 ID:DVdtdAl00.net
後継とか言い出すとここ50年くらいでサンデーとテスコボーイしか成功なんていないんじゃ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:18:27.99 ID:LtlNLSlU0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:23:29.94 ID:xUdeTkJQ0.net
グラスワンダーじゃね
後継は出したけど通算の種牡馬成績が酷い

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:31:02.28 ID:NfORixGs0.net
親父とほぼ同時代でなければなあ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:31:27.65 ID:NfORixGs0.net
>>140にね

150 :しんたろう :2021/01/28(木) 16:33:31.97 ID:hB22FhoTO.net
日本は種牡馬の墓場と言われるだけあって、失敗例しかない
キンカメやディープもすぐ滅亡しそう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:35:59.19 ID:+J6h5jP60.net
ボリクリ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:36:57.81 ID:amJzYoez0.net
ライアン

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:50:54.01 ID:0Ns3eKA40.net
>>129
自分で調べてみろよ

ちなみにディープで出走頭数1480くらい。重賞勝ちが250くらい

重賞馬が「通用した」基準で85%くらいだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 16:54:13.55 ID:yXvhFNwL0.net
ダンスとかどうだろう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:05:01.62 ID:tf4hvGS20.net
>>134
この人の言っている事全然わからないんだが誰か解説して

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:37:39.74 ID:f4QRkMLE0.net
>>153
99%の方は重賞勝ちではなく春クラシック3着以内じゃねぇの?
つかその250って頭数じゃなく勝利数じゃね?しかもクラシック以外も含まれてね?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:45:11.84 ID:nOjjwaiK0.net
>>155
私は馬鹿でニワカです
キズナが嫌いです

こんな感じかな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:47:53.29 ID:eWEhBN440.net
>>150
そんな事を言いだしたら直系が滅亡一直線のバイアリータークも種牡馬として失敗ですね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:52:45.27 ID:Y28Hs7Mp0.net
訳知り顔でこき下ろすのが出てくるのがこの手のスレ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:54:21.50 ID:GCcdeHSh0.net
キズナは3歳で勝ち馬率とAEIでディープに勝ってるぞ
だった2世代でリーディング3位は大成功だな
正真正銘のディープの跡取り
1000万で完売なんだからな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 17:59:20.82 ID:aH49zNGD0.net
アドマイヤコジーン
繁殖の質(CPI)は悪かったが期待値とは裏腹にアストンマーチャンなどの重賞馬G1馬何頭か出したな
ただアベレージが低かったのと血統が古臭いから結局冷遇されたままで終わったな
母父としてもウインブライトなど出してそれなりに優秀だけどこちらもアベレージは低いからまた微妙なところ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:04:44.07 ID:yvPRb1vv0.net
タイキシャトル
失敗ではないよな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:10:05.12 ID:O53Abpd50.net
>>162
満場一致で失敗

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:11:36.37 ID:pkgoaNTE0.net
キズナ

165 :タップダンスシチュー :2021/01/28(木) 18:14:27.08 ID:Wp6vSHyu0.net
>>44
種牡馬能力での話しがしたいんだと思う
能力は大成功で結果は大失敗

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:17:41.16 ID:0Ns3eKA40.net
>>156
ああクラシックの部分のことか。クラシックで馬券に絡める頭数少ないのに80%とかなるはずねーだろw年間5レースしかないのに当たり前のこと聞くなよ
勝ち馬頭数は約140だったな。重賞勝ち馬が通用したなら約91%だな。すまん。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:20:04.29 ID:0Ns3eKA40.net
>>156
あと面倒だから調べないけど、クラシックで馬券に絡んだ重賞未勝利馬も入れれば9割には行くんじゃないかな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:21:22.82 ID:WbCFZhyb0.net
>>166
オルフェの99%はその条件で出してるくせに何言い訳してんの?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:31:26.82 ID:kGxJLSoq0.net
ロブロイってどうなん?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:38:53.11 ID:b+Q9XYMP0.net
>>147
血繋げれば勝ち

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:41:23.04 ID:h6sXJjty0.net
>>169
大失敗だろ
あんだけ繁殖あてがって殿負けオークス馬と出遅れ馬が代表産駒だぞ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 18:52:16.66 ID:MqXwDMqt0.net
>>166
クラシックの部分とは?
元レスの>>22の通りクラシックの部分"しか"ない、それが全てだ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:00:01.76 ID:MqXwDMqt0.net
>>21の間違い

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:09:50.76 ID:fJ+jGShO0.net
スペはなあ…
牡馬の後継が今んとこ残りそうもないのは失敗なのか
でもシーザリオから種牡馬が3頭も出て、
多くの血統表にその名が残るのは成功なのか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:16:43.94 ID:0Ns3eKA40.net
>>168

>>172
それなら悪かったな。ごめんなさい

>>36には他の重賞を勝った馬を入れた%を書いてある。これについてだと思ったんだ
クラシックで活躍する馬はどの馬も数字は大差ない。
オルフェーヴル産駒はクラシックに挑むための賞金を稼ぐ馬がとても少ない。この表現でいいかい?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:20:29.99 ID:Tls4PBeg0.net
そもそも、99%と97%(仮)が大差ないって本気で言ってる?
クラシックで通用する馬が1%か3%かって話なんだからとんでもない違いだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:24:33.07 ID:iBkuQldS0.net
>>3
失敗以外の何だって言う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:28:33.76 ID:lr+cWzda0.net
今日は昨年の京都2歳Sで2着だった斉藤崇厩舎のラーゴム(牡、父オルフェーヴル)が1週前追い切りを行いました。鞍上にはコンビ復活となる北村友J。「今日は馬を抑えてしまったので、まずかった」と追い切りについては冷静に振り返った北村友Jですが、「パワーアップして、力をつけている。体の使い方が少し大きくなったかなと思う」としっかり成長は感じている様子。間隔を空けつつ使ってきた陣営の意図通りと言える成長を遂げているようです。こちらは重い馬場の経験もありますし、いい形で本番へ迎えるような走りに期待したいですね。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:30:03.20 ID:N+Q4O4ue0.net
サンデーですら失敗と思ってる人はいると思う

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:30:56.02 ID:tf4hvGS20.net
>>157
なるほどすごくわかりやすい

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:55:30.16 ID:yXvhFNwL0.net
失敗と期待外れを一緒にしてないか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 19:57:52.34 ID:0Ns3eKA40.net
>>176
約97%はクラシックだけの話じゃない。通算のオルフェーヴルの重賞勝ち馬を入れた数字だよ。

クラシックという短い期間、限られた頭数なら大きな差だと思うよ

例えば○○産駒はクラシックまで99%いらない。と言われて
いや97%だ!って言われて大きな差を感じるか?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:19:35.47 ID:Tls4PBeg0.net
>>182
元データが何かは関係なく、数字の見せ方の問題だけ
1%と3%は全然違う
これを逆から見て、99%と97%だから大差無いというのはミスリード

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:30:09.15 ID:3ZqgTg5N0.net
>>181
似たようなものだろ
期待外れは種付け料に見合う活躍が出来なかったって事
失敗と何が違うんだ?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:30:31.89 ID:Mjil8mW00.net
そもそも>>62が採用した>>25の条件に合わせると

現行世代
オルフェーヴル 2/414頭@3世代 99.5%
ロードカナロア 2/465頭@3世代 99.6%
キズナ 0/160頭@1世代 100.0%
エピファネイア 1/134頭@1世代 99.3%

一世代前
ディープインパクト 33/1380頭@10世代 97.6%
キングカメハメハ 12/1476頭@12世代 99.2%
ステイゴールド 5/1130頭@14世代 99.6%
ハーツクライ 7/1041@10世代 99.3%

二世代前
サンデーサイレンス 45/1351頭@12世代 96.7%
ブライアンズタイム 13/1284頭@24世代 99.0%
トニービン 8/775@12世代 99.0%

サンデーとディープ以外大差無いな
殊更オルフェだけアピールする感じじゃないと思うが

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:33:11.68 ID:OIwmB88y0.net
>>184
それだとディープは凄いけど4000万円の種付け料に見合う程じゃないから失敗!とかもアリになるな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:36:15.27 ID:Tls4PBeg0.net
>>185
サンデー・ディープが別格なのは間違いないが
オルフェの0.05%と、BT、TBの1%でも2倍違うんだから差はある
クラシック勝ち馬なんて、毎年出るわけじゃないから1〜2年のデータで語れる物でもない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:37:04.38 ID:3ZqgTg5N0.net
>>186
何で急にディープ?
普通有名なラムタラとか持ち出すんじゃないの?
ディープは十分実績有るしそんな事は言われないだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:42:46.81 ID:0Ns3eKA40.net
>>183
違うなら違うでいいよ。

俺は大差ない。とは言ってないし36に書いてある「ほぼ通用しない」という認識を改めるほどの数字の差じゃない。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:47:49.27 ID:Tls4PBeg0.net
>>189
むしろ、オルフェはクラシックでは通用してる方だと思うよ
なにせ、数少ない大物は2頭ともクラシック勝ったんだから

ただ、大物(GT勝ち)率となると、言われてるほどじゃないな
サンデーやディープと比べるまでもなく、キンカメやハーツにも負けてる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:48:18.75 ID:BNn3oThb0.net
オルフェを叩けばキズナ基地が傷つき
キズナを叩けばディープ系全ても巻き添えに

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:52:30.42 ID:7aEWFXHm0.net
ラーゴム
北村友1/27 栗CW 不馬なり余力
84.0 67.7 52.2 38.0 12.1[6]ステラリア(三歳1勝)末強めの内0.7秒追走同入

北村友1/20栗CW 良馬なり余力
85.6 69.1 53.6 38.8 12.1[7]ステラリア(三歳1勝)馬なりの内3.2秒追走0.1秒遅れ

キズナのエース遊ばれすぎで草

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:53:07.49 ID:0Ns3eKA40.net
>>190
クラシック勝ちが2頭?

クラシックでは、これまでの期間ならって条件はつくけどね。
オルフェーヴルの問題はクラシックにたどり着ける産駒数と、そもそもの勝ち上がりなんだけどね>>21のレスはクラシックだけじゃなくてこの部分もあると思うよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:53:33.49 ID:7iQ07P/a0.net
フジキセキ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:56:06.57 ID:SLKMm2PE0.net
サッカーボーイ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:56:10.53 ID:O53Abpd50.net
オルへ産駒にはクラシックホースが2頭いるらしい

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 20:56:18.03 ID:Tls4PBeg0.net
>>193
ラッキーは勝ってなかったなw
まあ、この集計で言うと似たようなもんだ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:00:47.83 ID:zUZghdtX0.net
・強い馬を複数輩出すれば成功だよ派
・リーディング上位に入れば成功だよ派
・ビジネスとして成功しないと成功じゃないよ派

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:02:10.49 ID:9uYfY7nc0.net
ネオユニヴァース

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:06:35.11 ID:04XlKj7d0.net
アドマイヤムーン

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:28:00.46 ID:BMqhLV950.net
生まれてきた時点でほぼ種牡馬入りが確定してたルーラーかな

そこそこ重賞馬も出てるし悪くはないんだけど期待ほどではない感じ
G1も菊とオーストラリアのステップレース1個だけで微妙だし

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:52:43.24 ID:2kkVhXEP0.net
>>135
代表産駒がキセキの時点でなあ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 21:53:04.57 ID:M350JSpr0.net
成功種牡馬か失敗種牡馬かの判断に後継を繋げることとか全く関係ないからな
後継が繋がらなかったから失敗とか言ってる奴らは自分の無知さを恥じた方がいい罠

(´・ω・`")

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:11:28.32 ID:fhf82CVD0.net
タマモクロス

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:39:08.26 ID:KjVvabpz0.net
ネオユニヴァースって皐月ダービー有馬DWCとか孫もG1勝馬いてかなりすごいのにイマイチ感がある

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:44:55.53 ID:YfnH4tyG0.net
アグネスタキオン
種付け料1000万円以上

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:48:23.59 ID:+g+KIbNh0.net
父サンデーと同じく
ノーザンダンサーの血がない種牡馬でしたネオユニ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:50:01.25 ID:XGeTAfxZ0.net
クロフネやん

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 22:50:05.66 ID:zwwTUloB0.net
キズナ産駒は成長しても金杯14着だからなぁ
恥っ晒しやで

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:01:03.10 ID:5wubBgYd0.net
>>188
種付け料に見合うかどうかななんて所詮個人の主観だからな
ディープですら期待外れだと感じる人間が居てもおかしくない
で、お前の主張だと期待外れ=失敗なんだろ?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:04:01.90 ID:5D0Dewpy0.net
結局スレ立てしたのがどっかの馬のアンチなんだからここでの微妙の基準はアンチが湧かなかったりアンチの叩き棒にならない馬中途半端な馬ってことだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:06:20.31 ID:c0ugPcZX0.net
ネオユニバース

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:09:50.19 ID:rCmfFIBh0.net
オルフェとキズナが真逆のベクトルで相容れなさそう

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:22:07.35 ID:72/TVWlo0.net
メジロライアン

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:28:01.42 ID:I7eXTwj00.net
スペシャルウィークだな
今で言うオルフェに近いアベレージの低さ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:29:50.71 ID:cH2LNZq20.net
オルフェ好きだがキズナもやるなあって思ってるよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/28(木) 23:32:56.21 ID:/UGorMvk0.net
今後キズナもクラシックを勝ったりする事もあるだろうけど、ディープ産駒がいなくなってからだろうな
ディープ系種牡馬にとって最大の障壁はカナロアでもオルフェでもエピファでもなく、親父のディープそのものなんだし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 04:25:38.23 ID:u28jcSKG0.net
ルーラーシップは障害だと平地のディープ産駒ぐらい突き抜けた勝率と複勝率で笑える
ルーラーシップっぽい血統構成の馬の馬券テキトーに買うだけでも当たる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 05:44:52.67 ID:I5F4L5p90.net
マヤノトップガン

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 06:34:58.32 ID:Kdiik8Wi0.net
キズナは打率もそこそこやけど、ホームランを多く打つタイプやからな
ホームランバッターはなかなか評価されづらい部分はあるやろうな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 07:12:50.08 ID:UC0WSKV60.net
リース時のデインヒル

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 08:37:22.92 ID:ZpLSE07C0.net
>>2
マックの代で何としてでも春天勝たなくてはいけなかった
惜しい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 10:42:22.22 ID:RuMv1+F+0.net
キズナのホームランってどれ?
2塁打くらいが多いイメージ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 11:02:19.85 ID:lrE3xVVj0.net
キズナだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 11:21:57.51 ID:Dim6MDQp0.net
キズナって勝ち上がり率もいいし、重賞も何頭も勝っているしダートから短距離までつぶしが効くし十分すぎる現段階で成功でしょ
クラシックどうのは産駒が走ってる期間が短すぎて意味ない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 11:27:49.08 ID:49VOMYjl0.net
女子小学生野球のホームラン位置かな?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 11:29:36.28 ID:0YVRuDSz0.net
>>221
デインヒルの来日した95年だか96年時点での評価ってどの程度だったんだろうか
日本での産駒デビューの時期とは少し違うはずだろうし
まだ欧州で活躍馬がポツポツいた程度のオーストラリアのリーディングでしかなかったはずだ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:03:22.13 ID:w7wzjajV0.net
こういうのって一口でもいいから馬主として関わった事があると評価変わるよね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 12:26:33.73 ID:aMYGpR7I0.net
>>184ステゴは年によってコロコロ評価変わるな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 15:34:49.85 ID:adOrPFy40.net
ダイワメジャー
あれだけダメジャーって馬鹿にされてるが
実は種牡馬成功だったんだな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 18:49:14.20 ID:UO9iGMH40.net
ボリクリ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 18:55:00.82 ID:G27JqXjW0.net
>>225
勝ち上がりが良いだけに伸びあぐねてるのが目立つんじゃね
レースの使い詰めが多いてのが原因ぽいけど

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 19:20:08.34 ID:BNYlY3VP0.net
キズナはディープ産駒じゃなきゃそこそこ成功と言えた
現状では他のディープ産駒と変わらん失敗よ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 19:20:38.34 ID:EthKXpcF0.net
ジャスタウェイかな?
産駒デビューと同時に勝ち上がり馬を量産して自身のイメージから輝かしい未来を予想されるも尻すぼみ
種付け料アップで繁殖牝馬の質量共に上がったがその結果を見る前に社台からサヨウナラ
しかしダノンザキッドが出現して・・・

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 19:54:30.02 ID:m/4h0rFB0.net
ひょっとして、キズナ産駒ってクラシック馬券内0頭じゃね?w

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/01/29(金) 20:12:03.54 ID:p1ybwJoD0.net
キズナは故障が目立つのもなあw

総レス数 236
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★