2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独壇場】ノーザンファームが現3歳世代重賞を17連勝

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:22:55.93 ID:clCbeoW+0.net
函館2歳ステークス リンゴアメ ビッグレッドファーム
新潟2歳ステークス ショックアクション Scuderia Effevi Srl & Dioscuri Srl
札幌2歳ステークス ソダシ ノーザンファーム
小倉2歳ステークス メイケイエール ノーザンファーム
サウジアラビアロイヤルカップ ステラヴェローチェ ノーザンファーム
アルテミスステークス ソダシ ノーザンファーム
京王杯2歳ステークス モントライゼ ノーザンファーム
KBS京都賞ファンタジーステークス メイケイエール ノーザンファーム
デイリー杯2歳ステークス レッドベルオーブ ノーザンファーム
東京スポーツ杯2歳ステークス ダノンザキッド ノーザンファーム
ラジオNIKKEI杯京都2歳ステークス ワンダフルタウン ノーザンファーム
阪神ジュベナイルフィリーズ ソダシ ノーザンファーム
朝日杯フューチュリティステークス グレナディアガーズ ノーザンファーム
ホープフルステークス ダノンザキッド ノーザンファーム
フェアリーステークス ファインルージュ ノーザンファーム
京成杯 グラティアス ノーザンファーム
きさらぎ賞 ラーゴム ノーザンファーム
デイリー杯クイーンカップ アカイトリノムスメ ノーザンファーム
共同通信杯 エフフォーリア ノーザンファーム

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:23:31.84 ID:zyQxwWx40.net
今年のクラシックはノーザン産買っとけばまちがいないな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:23:50.46 ID:GLZbedUG0.net
シンザンがないぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:26:12.48 ID:clCbeoW+0.net
>>3
すまん

函館2歳ステークス リンゴアメ ビッグレッドファーム
新潟2歳ステークス ショックアクション Scuderia Effevi Srl & Dioscuri Srl
札幌2歳ステークス ソダシ ノーザンファーム
小倉2歳ステークス メイケイエール ノーザンファーム
サウジアラビアロイヤルカップ ステラヴェローチェ ノーザンファーム
アルテミスステークス ソダシ ノーザンファーム
京王杯2歳ステークス モントライゼ ノーザンファーム
KBS京都賞ファンタジーステークス メイケイエール ノーザンファーム
デイリー杯2歳ステークス レッドベルオーブ ノーザンファーム
東京スポーツ杯2歳ステークス ダノンザキッド ノーザンファーム
ラジオNIKKEI杯京都2歳ステークス ワンダフルタウン ノーザンファーム
阪神ジュベナイルフィリーズ ソダシ ノーザンファーム
朝日杯フューチュリティステークス グレナディアガーズ ノーザンファーム
ホープフルステークス ダノンザキッド ノーザンファーム
日刊スポーツ賞シンザン記念 ピクシーナイト ノーザンファーム
フェアリーステークス ファインルージュ ノーザンファーム
京成杯 グラティアス ノーザンファーム
きさらぎ賞 ラーゴム ノーザンファーム
デイリー杯クイーンカップ アカイトリノムスメ ノーザンファーム
共同通信杯 エフフォーリア ノーザンファーム

18連勝だな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:26:19.68 ID:BMRcrt2o0.net
去年三冠取られたからブチ切れの本気モードに入ったな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:26:41.32 ID:As/M6zuX0.net
グレナディアガーズって外国産だと思ってた
持ち込みだったんだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:28:42.19 ID:bMT1ewnb0.net
もはやどこで止まるのか?が焦点だな
このままダービーどころか菊花賞まで勝ち続けるってのが一番ありそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:30:13.73 ID:/QxKvoJ70.net
去年地震で育成失敗したってやっぱりマジだったのかな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:30:36.54 ID:DcJUdIay0.net
同じグループなのに社台が糞過ぎだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:31:38.48 ID:nhjHi2pu0.net
ノーザン君?!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:31:45.35 ID:+j0GeXMj0.net
10年前は社台ファームがリーディング取ることもあったのに
どうしてこんなに差がついた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:31:46.50 ID:7UytzteZ0.net
モーリスとドゥラメンテのハンデがあってこれだからね
今後はディープキンカメ抜きだとどうなるか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:33:15.57 ID:MGASq4ds0.net
去年は育成失敗だからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:34:33.31 ID:8UaUQsrL0.net
優良繁殖つけたドゥラモーリスがだめだめなのに全体としては好調なんだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:35:00.07 ID:l+GuxrGT0.net
>>12
ドゥラメンテだけやん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:36:08.44 ID:TgVJXkS70.net
>>11
あれは前世紀まで勝己の良い馬も社台が吸い取ってた影響だし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:37:37.82 ID:GYp2VOCG0.net
モーリスとドゥラメンテがハンデとかマジでつまらないギャグ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:38:05.19 ID:sq81jYnB0.net
>>11
マツリダ潰しなんて姑息なことしてるからだろ
馬の力以外の要素で勝って束の間の喜びは得られても長期的に見ればドンドン差がつくのは当然だよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:39:49.98 ID:lIk93HFz0.net
去年の秋ごろにクラシック勝てなくてノーザンやばいって記事出てたよな
それでも終わってみれは中央G1は15勝してたけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:44:47.47 ID:kmIoPicp0.net
そりゃ使い分けあるし
外厩(天栄しがらぎ)凄すぎだわな
見た事ある?すごい施設だぞ
俺はないけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:45:48.40 ID:5IPOEOuY0.net
>>19
3冠馬がいなければ4勝なのに

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 16:49:09.43 ID:clCbeoW+0.net
もはや独占禁止法違反だろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:05:24.63 ID:jO2ELDUs0.net
なんでこうなるの分かってて後藤無能理事長は2歳3歳レース増やしたんだ
単なる利益供与だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:08:09.00 ID:j1UxMeb+0.net
>>18
その潰しに使われたスクリーンヒーローが種牡馬として成功したという皮肉
更にその代表産駒のモーリスはノーザンが手に入れてまた種牡馬として成功しそうな感じ
呪われてる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:24:02.65 ID:Axm2lAHc0.net
>>23
知らないのか?
JRA役員の天下り先は全て社台関連だぞ
社台がJRAの役員の面倒を見てやってる関係なんだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:25:20.53 ID:h1oEVLo40.net
いやほんとこれやってたら他の牧場、死ぬだろ
馬主もノーザンファーム以外、積極的に買わなくなるだろうし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:28:03.17 ID:v4kb6RgP0.net
どくせんじょうだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:28:13.82 ID:3vFoNUEn0.net
>>17
ノーザンファームは勝ち上がることくらいは当たり前なんだから、トップ繁殖あてがって重賞勝てない種牡馬はどう考えてもハンデだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 17:30:32.26 ID:GkY6CpsS0.net
重賞勝てないのドゥラメンテだけじゃん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:26:35.68 ID:KmStlPmV0.net
去年の失敗から速攻で挽回してきたな
地震のせいとか言われてるけどもう原因特定したのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:40:01.97 ID:9hVgJkB90.net
>>4
そんな中、ノーザンお抱え運転手ルメールさんは3勝のみ…

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:41:33.30 ID:AR6UM2wn0.net
弥生賞とスプリングも3着内独占なら
ノーザンファームだけの皐月賞になる可能性すら

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:44:01.77 ID:AR6UM2wn0.net
社台ファームは
坂路拡張して盛り返すんじゃなかったのかよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:47:02.90 ID:Mr6k0Ugb0.net
そのうち、社台ファームクラシック出走馬無しとかいう時代が
来るんだろうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 18:49:55.23 ID:AR6UM2wn0.net
>>34
去年も一昨年も皐月賞は
一頭も出てないよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:20:59.50 ID:KmStlPmV0.net
社台は息子も無能そうだしもう挽回出来なさそう
海外の良血牝馬沢山いるのに勿体ない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:21:25.92 ID:wxUJPl2G0.net
>>25
過去に1回もそんな人事はないけどどこ情報?
職員の俺でも知らない人事がどこで行われてんの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:22:01.28 ID:iguRXK1w0.net
モーリスでも結果出てきてるよな
さすがノーザン

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:22:37.33 ID:oUkVmFQS0.net
アーリントンで止まるやろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 19:47:42.13 ID:j1UxMeb+0.net
本家としてのプライドがあって
ノーザンのマネしたりノーザン生産の種牡馬をあんまりつけたくないんだろうけど
もうそんなこといってられない状況だよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:45:36.07 ID:wG8IgcBO0.net
便宜があるから天下り受け入れるんであって、無能JRA理事なんていらんだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:54:52.42 ID:q9XWmRBg0.net
社台は良血牝馬にディープ付けてもほとんど勝てないのが情けない
育成どんだけ下手やねん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:57:10.17 ID:6rp9F1KV0.net
>>30
本調子ならクラブに強い馬が偏るはずだから、まだ調子悪いだろ。
むしろ素質だけで勝ってる馬が多い気がする。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 20:59:57.36 ID:SXH/9SP10.net
ノーザン以外で有力なのはどのへん?
ゴルシのユーバーレーベンとかむちゃくちゃな競馬してるけど、
アレもノーザンなら重賞勝ってそうだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:03:48.47 ID:MivswEP/0.net
ノーザンのトレーニング環境がすごすぎるんだろう

46 :ミスパン:2021/02/14(日) 21:07:39.73 ID:latVsmqN0.net
馬の育て方がわからないのか

馬の問題じゃないんだな

そういう意味ではノザンの栄光も種とメス馬の質ではないということだから独占するのと仕方ないのかな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:11:21.72 ID:HQjgisQ90.net
ノーザンは馬産じゃなくてビジネスをやってるんだろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:13:28.82 ID:Xdx6R62b0.net
俺のウイポ牧場じゃねえか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:17:40.29 ID:UpM0ms5k0.net
>>47
オーナーブリーダー以外みんなビジネスだけどなドアホ
馬売れなかった潰れるんだから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:21:59.26 ID:gap2nVFS0.net
情けないな社台ファーム

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:36:48.03 ID:VABuHiyd0.net
>>45
設備はもちろん凄いのだけど、1番は人への投資だと思うよ。ただしノーザン内の人間の競争は厳しそうな感じ

設備だけなら最近はノーザン以外も結構良くなっていると思う。実際に見学した設備でいえば追分リリーバレーなんてノーザンと遜色ない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:51:09.87 ID:+j7Safzq0.net
>>49
そういう話ではなくて
農家と商社の違いというか意識が根本から違うんじゃないかと

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 21:52:39.50 ID:2zBkkb0k0.net
外厩禁止しよう
あんなの存在するなんておかしいだろ ギャンブルとしてザル杉
なんで馬券買える人間が現役の競走馬に乗ってんの

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:00:13.79 ID:sgxmry/H0.net
ノーザンと社台同じくらいディープ付けてるはずなのにこんなに差ができるんだもんね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:09:41.15 ID:tLDVvGy/0.net
こんなんさすがに異常過ぎるだろ
そりゃコントレイルに恥かかすためにグランアレグリアを大阪杯に投入するはずだわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:09:55.92 ID:oXZRj/S/0.net
社台は育成がゆったりしたイメージだな🤔

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:10:24.80 ID:Mr6k0Ugb0.net
照哉陛下も色々と諦めているんじゃ無いの?
もういい年だし
一線を退いたらノーザンが吸収合併することになるんじゃないか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:28:51.97 ID:hJrzskpa0.net
これで社台今年はマシになってきた気がする

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:40:28.36 ID:vqj6Mu//0.net
社台ファームは3勝クラスでワチャワチャしているイメージw
今日のデゼルが勝ったレースもそうだけど
とにかく社台RHの勝負服が目立つ
https://youtu.be/f9fRVR-15J0

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 22:47:30.43 ID:KmStlPmV0.net
たまに社台RHが5頭位出走してノーザン生産馬に負けてるの見ると悲しくなるよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/14(日) 23:25:38.46 ID:oYMwIhQB0.net
>>59
それなw
中距離の3勝クラスに沢山居るからレース観てると面白い
この前5頭出しで2〜6着だった時はクソ笑った

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 01:50:34.79 ID:pYeAa14d0.net
地震がなくて4歳馬の育成ミスってなかったらJCでアーモンドアイボコってたってこた?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 02:19:51.35 ID:J/pKa9m20.net
配当ずっと安いもんな
銀行馬券
エルフインS以外配当ガチガチ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 02:20:35.33 ID:J/pKa9m20.net
リンゴアメだけノーザンなのに荒れてたか
すまん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 02:29:44.96 ID:J/pKa9m20.net
朝日杯さえ7人気馬が勝ってなければ、ノーザンファームの4人気以内縛りの単勝転がしで、16連勝出来たのにな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 03:25:41.04 ID:SVpOtwWZ0.net
ダーレイがじわじわ伸びてきてる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 05:45:21.87 ID:MKDoZwdm0.net
>>26
普段は重賞じゃなくて勝ち上がり率重視って言ってるじゃん
なら非ノーザンのキズナでも買ってればいい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 06:27:04.23 ID:PoqL5qhx0.net
ダーレーって北米で走らせていないんか?
あっちのスピードがある種牡馬連れてきて欲しいんだけど

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 07:26:53.39 ID:/3Me73W60.net
10年前の社台ファーム育成主任
「アメリカではコース追い主体で坂路調教なんてほとんどやってない。坂路信仰は正直どうなのかな。深いダートで確実に負荷をかけるのが良いと信じてるよ」

この人まだ干されてないのかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 07:57:17.35 ID:H7LPPCn30.net
早熟馬は先がないから、数年後どうかな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 08:00:40.29 ID:r5bmcJt80.net
社台ファームは糞だなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 08:23:40.08 ID:r5bmcJt80.net
>>36
屋根付き坂路を作ったら?と質問されて笑ってたからな
かなり悠長

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 09:21:37.08 ID:ctltFGWO0.net
馬の面倒を見るのは末端なわけでそこの教育が抜けてるのかな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 10:51:21.29 ID:cizNsJr60.net
ノーザンは騎手確保もちゃんとやってるしな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 12:28:53.53 ID:ICWI3YuU0.net
ノーザンは施設もだけど人の仕事への意識が高いと別の外厩の人は言ってたな
勝己を教祖とした宗教みたいだと

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 12:38:03.28 ID:FePDaI+K0.net
>>37
天下りが社内の人事情報に載るわけないだろw
退職して一定期間置いてから天下るんだよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 12:45:49.32 ID:/nbRFaEA0.net
なんだけど今年のレベルもパッとしないんだよな。
強そうなのはラーゴムくらいか。

コントレイルが今年いても無双しそう。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 14:30:46.23 ID:QbRZAUOv0.net
それでも社台にはランドオブリバティがいるから……

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 14:33:59.29 ID:lI1GDk4s0.net
あれだけ馬鹿にされてるビッグレッドファームですらリンゴアメで重賞勝ってたりユーバーレーベンでG1馬券内には来てるのに
社台ファームやばくね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 14:36:10.47 ID:cizNsJr60.net
>>78
社台用意できる騎手の限界三浦だから無理やね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 15:11:41.22 ID:k8PXTECE0.net
凄いなこれ。
函館2歳から全部って。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 16:17:39.54 ID:V/Yb2bzS0.net
ノーザンが、キャロットクラブやシルクレーシングに馬を譲渡するのを止めたらどうなるかを見てみたいねぇwww

キャロ シルクはノーザンのおかげでしかないからな。ノーザンから馬回らなくなったら廃業マッタナシだろうな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 16:23:50.38 ID:t296T0UTO.net
>>71
第二のサンデーサイレンス製作に固執し過ぎて本物を潰し捲ったのが今の惨状

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 16:56:34.04 ID:hutZoYsf0.net
>>82
シルクの代表は勝己の娘婿だから有り得ない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 17:03:11.56 ID:dSdfJR830.net
>>82
ノーザンの為のクラブだからノーザンから切る事が有り得ないな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 17:19:39.58 ID:tXfnI6qF0.net
キャロやシルクを切るわけがない
儲かっている事業部門を縮小するようなもんだろそれ
アホか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 17:21:26.85 ID:0CdAiLA10.net
今のところ頭数制限でも撤廃されなければクラブ数が増えることはあっても減ることない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 17:34:36.68 ID:A/iTfaCh0.net
>>82
キャロットとシルクはノーザンが主要株主であるノーザンの子会社なのに何でそうなるの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 17:37:18.32 ID:d48NBpC10.net
>>82
子会社潰す意味が分からん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 17:44:16.51 ID:2ZMgYW8P0.net
ノーザンにあらずんば馬にあらず状態

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 17:53:49.66 ID:BS7VWcpz0.net
去年牡馬三冠 牝馬三冠ともに取られたのは悔しかったんだろうなノーザン

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 18:12:07.52 ID:e9Fa+NhX0.net
まあ去年が異常だっただけでこんなもんだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:35:36.57 ID:fDB9I+J30.net
社台ファームさん……

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 19:39:43.05 ID:5vfWa7td0.net
あ、これは肝心のG1では負けるフラグか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 20:08:07.73 ID:ALGLAW5T0.net
>>94
どの馬に負けんだよカスw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 20:46:56.57 ID:xR4GwnIN0.net
社台Fはなぜこれほど落ちぶれたのか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 20:50:48.52 ID:eZoK7BYX0.net
他の牧場だって同じような血統の馬を使っているのに
どうしてここまで差が付くんだ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 20:52:14.98 ID:EYuWYTyy0.net
圧倒的な育成力で早く仕上げ世代限定戦で荒稼ぎって印象

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:06:29.20 ID:B87c6EnN0.net
>>89
本体の経営が傾けば、買い手のある利益出る子会社が売られるのは普通のことだが。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:12:46.41 ID:WO9Pdt/J0.net
屋根かけても馬の脚速くならねーよ
って言ってたアホボン最近無言か

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:14:12.05 ID:WO9Pdt/J0.net
社台ファームはまじで
首脳陣総入れ替えしたほうがいいで

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:16:59.48 ID:WO9Pdt/J0.net
株式会社なら総会大荒れ
個人なので無風
だからいつまでもボンも社員も軽口叩ける
このままだと潰れるわ社台ファーム

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:19:18.70 ID:WO9Pdt/J0.net
気づいた時には手遅れ
ハーツとメジャーがほぼ引退で
レッドファルクスとローエングリンなんて走るわけもなく
社台ファーム産の種牡馬は社台スタリオンからいなくなる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:44:58.52 ID:2+zjKDM20.net
>>76
元JRAの人って社台グループにいたっけなあ
若いうちに転職したひと以外で

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:48:17.94 ID:VinQwF6S0.net
>>98
実際は古馬G1でも勝ちまくってる模様

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:52:17.35 ID:kSev0oUZ0.net
ルメールて2歳3歳限定重賞てイマイチなのか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:58:28.54 ID:lbQ8Cy3u0.net
新馬や未勝利からしっかり使い分けて勝たせてくるからな
そりゃ調教師がローテに口出しできんわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 21:58:51.70 ID:oDiOZZG80.net
去年のクラシックの不振でノーザン終わった連呼されてたのに
ちょっと本気出すとこれよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 22:01:08.63 ID:US6hEZT+0.net
去年の秋ごろはクラシック未勝利でノーザンの一強時代は終わったといきいきしてたのにな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 22:29:20.25 ID:vEOzOlWt0.net
競馬ってもっと面白いものなんだよね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 22:33:17.87 ID:maei6c+t0.net
なんでノーザンと社台ってここまで差が開いたん? 教えて

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 23:08:34.05 ID:VOHxaUEi0.net
>>11
種牡馬としてのディープインパクト軽視
深いダートでの育成スピード競馬と逆行
買ってくる牝馬もあるのかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 23:20:48.54 ID:t296T0UTO.net
>>82
何かされたのか何で廃業を喜ぶの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/15(月) 23:49:30.07 ID:S0+ZjbVm0.net
セレクトセールみてると本格的な育成が始まる前の1歳7月の時点でノーザンに遅れをとってる馬体してる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 03:27:56.34 ID:rYxSFUR50.net
>>103
時代はイスラボニータとロゴタイプだぞ😡

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 07:40:11.16 ID:mnIbzPvX0.net
ノーザンはノーザンでも必ずしも高馬は走ってない
ここが面白い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 11:22:45.61 ID:61fqTjVq0.net
>>115
エピファとキズナ見てレベル高い年だったと思っちゃってロゴタイプ
コントレイル見ていい配合だと思っちゃってイスラボニータ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 11:27:23.44 ID:n1vpQS9+0.net
>>111
ノーザンは新しいやり方をどんどん取り入れる
社台は照哉が新しいことを頑なに拒んで古いまま

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 11:29:16.48 ID:8+T0YaQA0.net
>>94
全頭がノーザンの可能性もあるから負けようがないw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 11:34:18.55 ID:w+9AJplM0.net
>>118
と妄想で語るアホ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 12:47:31.73 ID:G78bwrMd0.net
>>116
賞金で稼げるなら傀儡クラブに回すぞ
最大の稼ぎどころが競りの馬だから競りに出すんだぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 13:02:15.82 ID:9aadaSxD0.net
>>99
チョンガイジ丸出しでワロタ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 13:14:13.03 ID:1QTYQnZx0.net
これはひどいな、調教師必要ないって言ってるのと同じ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 13:45:20.77 ID:Y9G7Vohw0.net
クラシック出走馬全頭ノーザン産もそう遠くないかもね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 14:20:09.57 ID:qiiNG1Pk0.net
>>76
天下りも全部情報出してるぞ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 14:36:44.54 ID:FKiHDmiO0.net
社台はハーツとダイワメジャーでヌーヴォレコルトしかGT馬いないのね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 15:50:54.82 ID:342VUPJV0.net
>>123
でもキムテツの馬とかG1で買いたくないだろ?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:08:49.47 ID:p6XdNxMI0.net
>>112
社台はディープ軽視なんてしてねーよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:15:41.22 ID:f2Wm5WNR0.net
そもそもディープ産駒で一番最初にG1勝ったのマルセリーナだしな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 16:29:52.59 ID:ovSaUTw90.net
良血馬を尽く潰してきた社台の育成は罪深い

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:52:47.39 ID:/+pZHO5t0.net
社台スタリオンにいる社台ファーム生産の種牡馬
がスウェプトオーヴァーボードとローエングリンの産駒だもんな
ディープキンカメハーツメジャーステイタキオンフジキセキダンスインザダークらの王道から
一頭も社台スタリオンに戻せなかったって酷くないか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 18:54:51.54 ID:/+pZHO5t0.net
社台ファームってさ
もう趣味の世界で成績上げようって思ってないのかな
それぐらい無策だよねこの10年くらい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:08:00.93 ID:AnFt4olq0.net
>>69
東かな?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:15:34.50 ID:i/QFjS1y0.net
ノーザンファームが存在しなかった場合のキタサンブラック

3歳時
皐月賞
菊花賞

4歳時
春天
宝塚
JC
有馬

5歳時
大阪杯
春天
秋天
JC
有馬

なんとG1を11勝

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:19:16.21 ID:i/QFjS1y0.net
ノーザンファームが存在しなかった場合のキセキ

3歳時
菊花賞

4歳時
JC
有馬

5歳時
大阪杯
宝塚記念
有馬記念

6歳時
宝塚記念

なんとG1を7勝

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:20:00.17 ID:G78bwrMd0.net
>>131
ノーザンも後継取れてない馬が混じってるぞ
あとダンスのザッツなんとかとかタキオンのキャプなんとかとか一瞬社台SSに居たけど社台産だぞ
ノーザンは一瞬すら戻せる馬出せなかったのにな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 19:48:51.83 ID:/+pZHO5t0.net
>>136
社台ファームスタッフの方ですか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/16(火) 21:27:16.81 ID:MF46Y5yG0.net
新潟は?

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★