2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープモンスターJRA職員の怠慢による危機を幸騎手が救う

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:31:10.15 ID:VBJxoptu0.net
ディープモンスター:池江調教師

ゲートが大外だったため担当者がゲートまでついていけなかったのですが、武豊騎手が返し馬の後に右前の蹄鉄の異変に気付いてくれました。
馬を引いていたJRA職員は大丈夫と言ったようですが、幸英明騎手がわずかに蹄鉄が浮いているのを指摘してくれて、打ち換えることができました。
武騎手、幸騎手には非常に感謝しています。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:32:03.86 ID:VBJxoptu0.net
JRA職員は公正競馬の研修を受けるべき。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:32:42.99 ID:VBJxoptu0.net
てか発送時刻を遅らせたくないから足元よく見ずにテキトー言った可能性あり

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:33:37.92 ID:uCU6AwxZ0.net
豊の指摘は無視して幸の指摘は受けたってこと?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:34:09.88 ID:yt1J6+Z30.net
そりゃ不正受給やパワハラを風化させようとしてる位だからなwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:35:09.47 ID:TGmxKGkq0.net
いいひと幸だからな
他の人だったら黙ってたんちゃう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:35:37.83 ID:gQRCS9nb0.net
>>4
まぁ異変位は相手にしないのではないかな
浮いているって後ろから見てる幸の声は無視できんよ
したら大問題

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:36:10.71 ID:VBJxoptu0.net
>>4
豊がJRA職員に聞く
JRA職員が大丈夫と回答
豊がおかしいと思い近くの幸に聞く
幸が蹄鉄が浮いてると教える
豊「オイ」

という流れのよう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:36:18.16 ID:IvMQvQ7G0.net
大丈夫だったかもしれないけど念の為打ち替えた可能性もあるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:37:53.97 ID:gQRCS9nb0.net
まぁ発送時刻遅れるのをとにかく嫌がるから組織的に仕方ないんだよな
おかげで蛯名のレース録画放送になってしまったし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:37:56.14 ID:HQrLm10Y0.net
不正受給はかなりやばいよ
会計やってる奴ならどれだけアウトかわかる
あんなの通っちゃうなら、みんな取引先に月末の支払い翌月頭に変えてもらえば100パー受給できちまう
費用は発生主義、収益は実現主義ですから
あれを指導した税理士はなんて主張するのかね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:39:03.86 ID:8f3w6p5d0.net
糞だなこの職員、クビにしろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:39:07.12 ID:YZjnpQIW0.net
>>3
これ
典型的な小役人思考

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:39:18.99 ID:PgPSRf7D0.net
職員に蹄鉄なんてわからないだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:39:34.09 ID:ftwtDAxu0.net
高い給料をもらっているんだからチェック位ちゃんとしろや

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:40:23.67 ID:kKDaF5lg0.net
馬を曳くのってJRA職員?違うだろ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:40:28.22 ID:SQ28y/JZ0.net
JRAの隠蔽体質

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:40:33.39 ID:8f3w6p5d0.net
戻ってくるときに豊さんがクビかしげてた意味がわかったわ、あの職員には不信感しかないわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:40:39.49 ID:H0oYdkyH0.net
1.4倍の馬でウイン5のレースなのに適当に対応する職員w

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:41:27.44 ID:IbFuz7Kh0.net
返し馬後にすぐ打ち直したら蛯名のラスト勝利リアルタイムで見られたのに

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:41:27.64 ID:a25gVTslO.net
打ち換えた後の発送前に武と幸が話してたみたいのはこれか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:42:41.12 ID:VBJxoptu0.net
>>16
俺も初めて知ったが池江の話からすると大外の馬だけJRA職員が引くことになってるみたい。当然それ以外は担当者

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:42:46.34 ID:eboAWKJf0.net
これも税理士に相談案件やな!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:42:59.10 ID:tuJeFnfu0.net
こんな職員懲戒しろよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:43:51.85 ID:rvdnnXHE0.net
武「あれ? 蹄鉄大丈夫? 」

職員「 大丈夫です。 問題ありませんよ。」

武「幸、蹄鉄外れてないか?」

幸「あっ、ちょっと浮いてますね」

武「…打ち替えましょう」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:44:34.18 ID:WQhdNDtW0.net
おいおい1.4倍の1番人気の馬だぞ
JRAちゃんとしろよって言いたい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:45:16.97 ID:IbFuz7Kh0.net
>>6
レース中に外れた蹄鉄直撃したら死ぬぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:45:29.98 ID:rbKmglJ/0.net
まあ豊からすると今年一年を左右するといっても過言ではない出来事だな
当然金掛けてる奴らにとってもいい気分はしねえだろ
JRA職員とやらはマジでそういう仕事だって自覚しろよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:45:38.82 ID:WO3XhW9t0.net
大外はスタート関わるからJRAの職員なのかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:46:24.01 ID:kKDaF5lg0.net
>>22
そうなん?一番最後に入れて出てきたら
「オラ早くはけろよこっちだよグズグズするな」みたいに促されてる人ってJRA職員なのか?
日本スターティングシステムの人じゃないの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:46:27.27 ID:8f3w6p5d0.net
>>28
武豊TVで晒して欲しいね、これは許せん案件

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:47:43.17 ID:8Hu65/NR0.net
紳士やな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:48:05.39 ID:PcbddUbm0.net
ちなみに、幸騎手の馬はブービーでした

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:50:29.08 ID:yivI6qqH0.net
武豊絶対に殺すマンじゃなかったの?

リッキーVSタルマエの件はもう和解か?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:50:30.57 ID:VBJxoptu0.net
>>30
池江がJRA職員と言っているから自分のとこの担当でないことは確定。池江や武が陣営以外の人を全てJRA職員と思ってる可能性はある。現実はわからん。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:50:54.42 ID:acj9b70w0.net
プロゴルファーは紳士

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:51:27.79 ID:yd1OM5XY0.net
顔もイケメンだと心もイケメンだなー😊

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:52:49.04 ID:IvMQvQ7G0.net
>>29
競走馬について行く車に乗り込むためじゃね?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:53:09.25 ID:WQhdNDtW0.net
>>28
マジそれ
どの馬にも金を賭けてる人がいる
公平なレースを掲げる限り
JRAは金を賭けてる人がいることを
しっかり考えないと

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:54:35.68 ID:rY/d6Bgw0.net
蹄鉄って実は走るのにそんな重要じゃないっぽいよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:54:55.45 ID:VBJxoptu0.net
ちなみに、、、ゲートでよれたことは大したことではありませんってコメントが出てるけど、、、
武豊騎手
「返し馬から外に逃げてやろうという雰囲気があり・・・スタート直後に外に行きましたが、やるだろうなという感じがあったので対処はうまくできました。・・・」

スタートで寄れたのは武豊にとって想定どおりだったみたい。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:55:17.29 ID:sOhJvZWD0.net
大した問題じゃないけど武豊絡みだから種オタがアホみたいに騒ぐいつものやつ

インティの東海ステークスで岩田望が叩かれたのと同じw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:55:18.82 ID:C/8p3//yO.net
幸に聞いてよかったな
福永に聞いてたら大丈夫っすよとか言ってそのまま走ってそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:57:05.73 ID:z5JtcgMx0.net
武豊「蹄鉄ガー」
JRA職員「はいはい、大丈夫です(またワーワー言ってるよ)」
幸「いや、本当に少し浮いてますよ」
JRA職員「えっ?!幸さんが言うなら本当なんですね!」

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:58:04.35 ID:5eGxK4bX0.net
縦読みで、武幸四郎となるのかと思ったw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:58:27.22 ID:vORTL9Mn0.net
幸ナイスだな
賞金積めなかったら最悪だったし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:58:29.12 ID:8idimTn80.net
>>43
なぜ福永の名前を出すのか意味不明
つか、>>44も君でしょ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:02:08.14 ID:GvSMy2DA0.net
武vs福永の構図には飽き飽きしてる
対立が生き甲斐の爺さんどもはいい加減に空気読めよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:03:29.22 ID:vORTL9Mn0.net
関係ないスレで武福永の名前を出す基地外と
武を種、福永をコネと呼ぶ基地外は即NG入れてる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:04:30.70 ID:iLdBufL10.net
糞アンチ共は個スレから出てくるな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:05:26.09 ID:h12v2WI80.net
アンチが、また武豊がワーワーしたとかいうのwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:06:03.54 ID:u6k0NSQE0.net
その昔試合を早く終わらせたかったからってファウルボールをホームランにした平光審判みたいなもんかw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:07:59.02 ID:F0gD0nZn0.net
ノーザン産じゃないからね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:08:39.83 ID:/1jqolQ00.net
>>34
真剣勝負なんだから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:09:51.74 ID:3ngt4v7b0.net
武アンチが重症化すると物事を普通に見ることができなくなることがよくわかる
>>44とか典型的

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:10:53.56 ID:tgUBRBe00.net
>>34
お前心狭いなw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:11:54.90 ID:3Vv3zBy60.net
これレース中に取れて後の騎手の顔に飛んだら死んでもおかしくないからな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:12:23.42 ID:ZsWv77WO0.net
>>43
武も下手くそなんかに聞かないんじゃない?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:14:58.68 ID:7rXmv2pU0.net
みっともない自演はやめろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:15:05.53 ID:h12v2WI80.net
>>43
福永そういうとこは節穴だからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:17:07.23 ID:atgLQ5vr0.net
DMMはまだ武歓迎ムードあるからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:18:42.60 ID:8z31D8Xf0.net
JRA職員って、これじゃないの?

>馬取扱技能職 / 装蹄職 職員募集|JRA 日本中央競馬会
https://jra-saiyou.jp/2021/u/
>中央競馬の開催と競走馬の育成、乗馬普及など馬事振興及び競走馬の研究補助にかかわる業務です。職場は競馬場のほか、トレーニング・センター、育成牧場、馬事公苑、競馬学校、競走馬総合研究所などJRAの全国の事業所です。普段の職場での業務を「平常業務」、競馬開催日の各競馬場での業務を「開催業務」と呼んでいます。

>騎手や他の係員と連携をとり、ゲートに入れる業務です。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:21:47.25 ID:bT/b+Omg0.net
八百で武を負けさせたい勢力がいたんじゃね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:22:11.36 ID:dU9Srs7u0.net
>>8
種無し舐められてんな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:23:31.81 ID:dLu46CkG0.net
さすがゴルファー幸さん

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:24:33.05 ID:FKVNZyWe0.net
引き上げてきた武豊さん
https://twitter.com/nikkan_ota/status/1365919359235854342?s=21
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:24:59.32 ID:/dE+gJIj0.net
せっかく荒れるかもしれなかったのに、幸め、余計なことを…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:25:37.33 ID:NcpZ2d3w0.net
>>19
これな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:27:22.69 ID:Uk3F/pn00.net
これ、いっくんが幸の立場ならチャンス到来ニヤリだったのかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:27:26.01 ID:gQRCS9nb0.net
>>66
やっぱり上がり使えなかったから首傾げてるな
想定より上がり出なかったしな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:28:17.39 ID:mTdKhgth0.net
ゲートひいてる人間は基本的に馬扱う素人だから蹄鉄なんてわかるわけない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:29:34.32 ID:mTdKhgth0.net
職員じゃなくて外注のアルバイトだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:34:12.35 ID:godnPfqI0.net
レース中に落鉄して飛んでくれれば2着馬の複勝ハネたのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:35:38.24 ID:Lm1ihN+V0.net
>>1
幸って性格の良さが、まんま顔に出てるよね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:36:39.43 ID:+8yHcCJ80.net
ゲートまで引くのが何で職員なんだろ
厩務員でいいじゃん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:40:04.97 ID:qflZ4wCw0.net
幸はほんとに処世術に長けてるな
そら毎年毎年1000頭近く馬集まるわけだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:41:00.54 ID:MD357nlo0.net
馬術部の学生?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:42:20.99 ID:73nw6VFa0.net
発走時間遅れるより、圧倒的一番人気に何かある方が余程問題と思うんだがな

これが電車のJRだって時間遅れるより事故る方が嫌だろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:43:01.26 ID:vRtgtcG60.net
蛯名がVTRになった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:45:39.19 ID:BNcm6keE0.net
中央って外枠は厩務員じゃないんか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:48:41.95 ID:DC7ZIwWN0.net
おいおい大金かかってんだぞちゃんとやれやクソ職員が

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:48:43.58 ID:oDTUMTTk0.net
ユタカさんTVでネチネチ言ってほしい
ユタカさんの言葉を軽く流したクソ職員は地方に飛ばせ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:49:02.04 ID:FCLR1wmE0.net
幸て藤井聡太を整えたような顔してるよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:52:16.60 ID:31YuKVVR0.net
>>14
わからないのにそのまま走らそうとしたのはやばいだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:53:12.67 ID:yTTv/zcx0.net
幸は競馬サークルの人間じゃ無い上に田原の弟弟子のせいかなんか一匹狼で独特な雰囲気あるけど
田原と違って来るもの拒まずで全方位に敵作らなさそうなタイプ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:54:44.52 ID:BK1I9BSF0.net
発馬直後のヨレといい、このレースは武豊TVで取扱いがいのあるレースだなw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:55:31.60 ID:D/z0xIrJ0.net
数多く乗ってるとこういうのも見えるんだねえ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:55:46.87 ID:mCcpb3Hz0.net
>>40
爪保護のためだから走りにはたいして重要ではないが、ういてたり外れかけだと乗っててわかるくらい走りに影響出る

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:59:34.55 ID:GXAOgUWQ0.net
発馬担当てちょっと馬が尻込みしたら
長鞭でしばいて「早入れや畜生が」とイラつき撒き散らすクソばかりだよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:00:19.28 ID:yggkiNr70.net
>>13
厩務員結構やってるよな、足元にオレンジの目印巻いて。
大外は必ず職員、脱出したらスターターがスイッチ・オン。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:01:25.55 ID:Nc+3+RE00.net
幸の株上がりまくりで草

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:01:43.71 ID:PgPSRf7D0.net
落鉄でダービー逃した池江の馬か
そらネチネチ言うわな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:04:17.05 ID:FJONpQ3o0.net
>>85
そうじゃなきゃあんなに騎乗依頼来ることないだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:04:52.02 ID:bI2mnR0Z0.net
さすがナイスガイ幸

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:07:50.73 ID:465dQrXj0.net
幸に言われたら
みんな弱いだろうなw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:08:06.00 ID:d2HUjJll0.net
さ…幸騎手

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:08:18.18 ID:wvwTZ7CW0.net
やっぱスティルインラブだわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:09:08.57 ID:1ju37ZFc0.net
職員が確認した次の瞬間にだって外れるだろ。職員のせいにしてんじゃねえよ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:11:26.72 ID:zMvasxp30.net
幸は新人騎手の卒業の会見でやたらと目標にする騎手に挙げられるだけはあるんだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:11:48.62 ID:3G7Jj6Tc0.net
>>98
別視点の俺かっこいいw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:11:56.49 ID:gSrN9Pgw0.net
係員って給料安いんでしょ?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:13:12.89 ID:aZuQZT5K0.net
しあわせ騎手

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:14:29.70 ID:/vc2/MOI0.net
幸は顔も心もイケメンか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:15:10.49 ID:FUCarRLB0.net
なんだっけ? なんだっけ?
ポン酢醤油のある家さ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:15:19.53 ID:C/8p3//yO.net
>>85
https://i.imgur.com/NkzIYBr.jpg
https://i.imgur.com/XcTTLW3.jpg
https://i.imgur.com/Ii4an1y.jpg

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:16:34.16 ID:spgbISxD0.net
こんなナイスガイな幸さんに対して「こんな奴には勝ってほしくない」
とか言い放ったチ●カスがいるらしいね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:17:53.69 ID:A+Ogt2HY0.net
なんだよ、その拘束自演はw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:23:13.94 ID:LWq6unfq0.net
幸なのが幸いしたな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:28:53.95 ID:oWrDorYd0.net
蹄鉄取れても勝ってただろ
それくらい力の差があった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:29:26.16 ID:WiGudugR0.net
>>105
これ幸だって言ったのギャンブルジャーナルでしょ?
福永は名前出したわけでもないしゴルフなんか大体のジョッキーがやってるからな
ダービーにそんな思い入れなさそうと言えばそうだけどこれが幸を指してるって断定するのは視野狭すぎ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:32:36.95 ID:Jm6XS1Eq0.net
こら八百長もやってんだろうな
職員の意識が低すぎる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:33:14.49 ID:3xCw4gGv0.net
>>110
ブリンカーかよw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:36:08.02 ID:LdMjVFPL0.net
こんなもんでしょ職員は
それで気に入らない馬いたら、枠入れ順番振りにさせたりスタートタイミングずらしたり外枠発走
さて、なんでそんなことするんでしょうね?w

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:43:23.03 ID:niwLetRd0.net
>>40
ぶかぶかの靴で近所ランニングしてみたら?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:44:28.91 ID:lKPMjkNR0.net
>>114
それを言うなら裸足でだろ
比喩は適切にね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:50:34.16 ID:ftwtDAxu0.net
キムテツのパワハラや不正受給も
こういったJRAのいい加減な部分が影響している

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:52:30.80 ID:vimhZ1fH0.net
>>115
今回のケースは外れてたんじゃなくて浮いてたんだから合ってるだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:53:29.73 ID:4uMYXAS/0.net
>>117
浮いてるんだから走ったら外れるだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:03:16.39 ID:gMHAJ/v/0.net
ローブティサージュも泣いてるわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:11:36.84 ID:DlUmWD/o0.net
これは豊TVの回顧が楽しみだな
まともに仕事もできない無能社員はどんどん晒していけ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:22:20.15 ID:+ebErGne0.net
鉄道会社の定時運行絶対主義と考え方が一緒なんだろな。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:34:35.27 ID:A/baG8120.net
この職員は札幌の造園課に更迭だろう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:41:23.09 ID:P6fvH2Ph0.net
>>48
お前だろアホ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:42:04.05 ID:teo0tQjR0.net
>>4
乗ってる方は違和感でしか無いから誤魔化せるが周囲の人が間違い無いと言えば聞かざるを得んってこったろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:42:07.99 ID:FI9z4MCz0.net
これはナイスガイ幸

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:42:30.62 ID:t8iho5Qy0.net
大丈夫といった職員
「その程度我慢しろよ 馬は走るための動物だろ
靴なんか履くな 野生の馬は蹄鉄なんかつけないでも走れるぞ」

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:49:27.60 ID:P6Ily2AK0.net
>>105
福永スッゲー悪そうな顔になってるな
どうしたんだ?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:00:24.86 ID:cQG4DN5n0.net
>>8
これが本当なら懲戒もんだろ
2度とこの屑職員に引かせるな
SNS使ってる関係者はどんどん表に出すべき

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:06:25.40 ID:kI1bC9zg0.net
幸のゴミが余計なこと言わなければグロリアムンディ勝ってて3連単600倍だったのによ。ぶっ殺されればいいのに

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:07:43.45 ID:JD/j4LI00.net
>>89
発馬が遅れて確定(払戻)までが遅れると10分後のレースの売上に影響が出るからあいつらも必死だよ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:16:03.76 ID:ZEuMomip0.net
現場猫じゃないんだからさあ…

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:19:01.03 ID:lTeQjDa5O.net
職員8以外から馬券買ってたんだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:29:26.48 ID:Scjbqlbi0.net
>>118
ぶかぶかの靴で走ったら絶対に脱げるとは限らない
それといっしょ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:30:02.07 ID:1KN4SwQX0.net
JRAは遅延が当たり前の大井を見習うべきだ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:52:38.90 ID:/xvlzRZ/0.net
>>134
締め切り5分前が10分続くってあれね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:53:20.56 ID:dHr05SfY0.net
早く発走しないと「なんでこんな遅れてるのに最終オッズ確定しないんだ」って批判されまくるからな。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 23:22:25.17 ID:ahWS0Wbk0.net
所詮、裏街道の馬だからw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 23:33:59.69 ID:AMNipzkY0.net
>>136
切れ味鋭いなw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 00:07:17.82 ID:2FVP2E+l0.net
でも発走後おもくそよれてたよな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 00:58:39.41 ID:Q6TrxIs60.net
素人にはわからないレベルだったんだろ
指摘受けて意地張らずに打ち換えてよかったじゃん
大丈夫って言ってんだろなんて言う職員もいるかもしれんぞ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 01:00:10.67 ID:4DCoOXxk0.net
>>4
武は鞍上だから見えない。違和感を指摘しただけ。
職員はOK。
幸は視認して具体的に指摘した。
その違いでは?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 01:08:31.85 ID:6F35xyal0.net
騎手にとっても高速でぶっ飛んでくる蹄鉄なんて怖いから普段から気をつけてんのかもな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 01:24:20.11 ID:zfyQoH3r0.net
幸 is GOD

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 01:40:05.34 ID:V4yLXJfr0.net
この際蹄鉄つけるの禁止にしよう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 01:42:32.75 ID:XuAEzwzD0.net
>>142
公平性の問題だけじゃなく安全面でも怪我人を出しかねない問題だしそういうところザルじゃあかんよな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 02:11:16.47 ID:oyZZ9g9j0.net
>>19
そんなもんだ他人事だよ
自分らは買えないんだから
もし買ってたら絶対打ち替えてたかなw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 03:10:20.96 ID:vaM11/8y0.net
>>122
網走じゃないの?www

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 03:43:06.17 ID:aBaQK3uL0.net
こんなもん当たった蹄鉄飛んで事故になる可能性だってあるのにな
適当にあしらった職員は社会的に抹殺しろよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 04:35:51.77 ID:8B/sipqo0.net
この職員ムカつくな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 05:20:40.19 ID:YmrUF2EM0.net
>>77
馬術部の学生は 
ロープ持ってるだけだよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 05:25:25.24 ID:LeLsjl8z0.net
>>8
おいおい 武の野郎パワハラじゃねーか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 05:38:52.34 ID:9kROx2IW0.net
ディープモンスター
あんな大味な競馬ばっかりじゃ、
本番用なしだろw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 05:40:55.95 ID:JLVJOtMm0.net
もし幸が気付かなければどうなってた?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 06:06:51.05 ID:r8xD9EgB0.net
>>153
モンスターのびない!モンスターのびない!

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 06:14:13.06 ID:ywXpqPI/0.net
幸からしても飛んで来たり馬が踏んだりしたら生死に関わるからな
職員の意識が低過ぎるちゃんと罰して欲しい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 06:35:54.39 ID:VQ9uN/IZ0.net
職員の意識「その程度で走れないわけじゃないだろ
それより、時間遅らせることへの罪の意識ないのかよ
大丈夫大丈夫」

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 06:37:57.69 ID:TCc9CfXz0.net
>>151
え?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 07:02:18.45 ID:tcGyrm/b0.net
JRAのカス職員にまともな奴なんか居る訳ない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 07:12:56.75 ID:vMAioFSF0.net
走れるだろうけど
スニーカーのソールが浮いてるようなもんだろ?
怪我の元になるんじゃねえの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 07:17:44.17 ID:hRZ5djkV0.net
ぶっちゃけよくわかんなかっただけだろ
厩舎関係者と違って普段から馬の相手してるわけじゃないんだし

まあそれはそれで問題とも言えるが

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 07:41:23.93 ID:ReqsT21E0.net
馬券買う方もだがこれで飛ばれたら馬主もたまらんぞ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 07:50:32.99 ID:pHHHAeC50.net
タケはこのことをJRAに言うんかな
あの係員首にしろとか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 07:56:33.18 ID:8t9DzWag0.net
JRAの奴らは馬がどうとか金賭けてる奴がどうとかより予定通り発走させることの方が大事なんだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 07:59:44.76 ID:sIakDMVR0.net
時間厳守以外は、大事が起きても構わないのが役人根性。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:02:51.44 ID:Be5/txj50.net
ゲート開けたら
いきなり横っ飛びしたのは
これのせいなのか?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:12:01.29 ID:92mquf0M0.net
発走委員は獣医師じゃないのかな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:18:14.28 ID:qkT6KmYz0.net
この馬はクラシック通用すんの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:30:56.81 ID:TAs1uQDe0.net
>>165
本番に向けてタックルの練習やで

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:34:00.51 ID:sIakDMVR0.net
幸に感謝状渡せよ。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:44:48.29 ID:mkW9aKdy0.net
コロナ禍でも開催中止どころか巣ごもり需要でウハウハの競馬界
JRAの職員なら高給取りだから緊張感も無いね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:49:41.49 ID:DthM1wVY0.net
幸に良い馬乗せてやってくれ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:03:39.62 ID:EpHRrzHi0.net
>>168
なるほどなるほど!

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:07:03.50 ID:YVgEIEiI0.net
幸「(ユタカさんはヨーホーレイクを選ぶはず。これでディープモンスターのクラシックの鞍上は恩のある俺のものだ。ふふふ。)」

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:38:51.42 ID:jzF3l07h0.net
>>173
幸はどこかの小汚い鼻みたいな事考えてないでしょ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:57:52.33 ID:PWmLMuNR0.net
>>8
相手が職員だからってなんて口の聞き方してんだよ武
パワハラやろが

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 10:25:39.90 ID:wFdyy+1G0.net
すばらしい騎手

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 10:32:16.60 ID:kByOZqo00.net
幸くんにはお礼にマカヒキかワグネリアンの好きな方を差し上げよう

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 11:12:35.26 ID:DnWZNfYi0.net
自分がグロリアムンディの騎手だったらどうする?
俺は多分言わない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 11:15:13.32 ID:EFUkxmrb0.net
外枠でよかったな
内枠だったらとんでもないことになってた
幸が気付かなかったら更にとんでもないことにやってた
色々とラッキーだったな
今後に期待出来る馬にいきなり故障とかしてほしくないし幸ナイス

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 11:26:26.15 ID:u+o/Qpck0.net
>>163
そりゃ役人気質の塊だから当たり前だろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 11:28:38.26 ID:TKJxjQJ+0.net
「返し馬から外に逃げてやろうという雰囲気があり、気を付けていたのですが、それ以上に蹄鉄の感触が気になっていました。馬を引いていたのが担当者ではなかったので幸英明騎手に聞いたところ、少し蹄鉄が浮いていると指摘されました。幸騎手にはレース後にありがとうと言っておきました(笑)。スタート直後に外に行きましたが、やるだろうなという感じがあったので対処はうまくできました。3コーナーでのズブさは相変わらずでしたが、今回はしっかり追っていつもよりムチを使ったら、思っていた通りの伸びを見せてくれました。課題はありますが、自分の思っていた通りの走りを見せてくれていますし、使いつつ良くなっています。この馬は相当走ると思います」

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 11:47:15.84 ID:yHVmJXXJ0.net
>>178
いやレース中に蹄鉄がぶっ飛んでくる可能性もあるんだが…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:02:50.56 ID:Xxd4G/8l0.net
ヵ幸 時々 ゴ幸

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:29:36.16 ID:Qayp9dxm0.net
まあ幸にも、お礼に池江厩舎から新馬の1頭ぐらいくるんじゃねw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:30:39.03 ID:TP9cxNKi0.net
今後は騎手の意見を優先するようにルール見直せ。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:34:26.94 ID:iNQYwmZ60.net
福永や川田なら異常ないですっていいそう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:43:27.88 ID:kAHbVoV60.net
>>179
内枠なら担当厩務員だから余裕で発見する。大外に限り担当厩務員じゃダメなルールらしい。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:46:13.98 ID:xYAwq++Z0.net
>>186
川田は言わないと思うよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:46:27.53 ID:iEVoQpL90.net
おもいっきり勘違いしててワロタ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:02:02.45 ID:YRhsjY7c0.net
職員もまたこいつワーワーうるせーなとか思ってたんだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:12:22.81 ID:jINkqAd20.net
よく気がついたさすがだ
気がつかずにレース中に落鉄させる騎手もいるのに
幸もナイスだ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:17:05.68 ID:l1gtJgVE0.net
>>181
何故幸に聞いたかって点だよな
武が一番信頼してる後輩が誰なのか、こういうとこで本音が分かる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:19:34.10 ID:kByOZqo00.net
ズラは外れないのに蹄鉄はよく外れるな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:26:08.82 ID:OInFtpwk0.net
>>192
幸が昔、タバコ吹かしてオラオラだった事を知る奴はもう少ない
酒飲めば武の頭や体を齧り、藤田を顎でコキ使った最強時代の幸を

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:37:47.41 ID:exGTlfGj0.net
馬上煙草で谷から干され、謹慎明けると女子大生孕ませて帰ってきたのが幸英明

まさに、最強w

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:41:19.97 ID:H2R7qcAh0.net
大一番のg1ならまだしもオープン特別程度なら
他の騎手も気づいたら言うでしょ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:57:38.95 ID:xXpI8U/E0.net
>>181
まぁ、幸に限らず武に聞かれたら嘘つく奴なんておらんだろうw
聞かれる前に指摘したなら幸を褒めていいけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:00:36.49 ID:+Smk5T8e0.net
>>195
田原の不祥事から180度変わったのが幸
ここまで変わったヤツは多分おらんねw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:22:08.66 ID:u+P1DQyO0.net
>>198
その前から幸の人柄には定評があったぞ
だからあれ程騎乗依頼が殺到する
幸、中舘、村元は人柄で馬を集めた人格者だ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:31:09.21 ID:Qayp9dxm0.net
2世、3世ではない、競馬界に係累がいない、突出して上手いわけではないとなると、成功するにはやっぱり人柄だろうねえ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:34:12.37 ID:rq9X7x4o0.net
>>178
武に聞かれたからだろう。聞かれなかったら気付きもしないだろうな
そういう意味では武が一番のファインプレー、そして幸を選んだのもファインプレーw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:52:26.69 ID:XPfettA60.net
直前に蹄鉄の打ち直しして勝つ馬って
筋力はともかく気性がオトナなんだよな
クラシック・・・楽しみだね
真面目に走るから惨敗はナイと思う

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 15:26:01.55 ID:FC+OXAE20.net
>>190
なんかコイツ悔しそうで草

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 15:37:25.56 ID:AfJggQAj0.net
職員

チッ、川田&福永を
三連単の頭で買ってたのに・・・

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 17:09:33.31 ID:jzF3l07h0.net
>>186
川田はそんな小汚い事しないよ。川田は

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 17:25:51.90 ID:ywXpqPI/0.net
>>186
川田はむしろ一回スルーした職員怒鳴り付ける方だろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 17:34:35.27 ID:G2XM7+Cd0.net
蹄鉄の打ちかえは単なる馬装整備と違って時間掛かるからな
発送が大幅に遅れたら次のレース以降も各所と調整して時間ずらさなきゃいけないし気持ちは分かるよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 18:26:50.92 ID:eQ0vb2X60.net
>>8
武は地方もそうだし中央の職員もクソなの知ってるんだろうな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 18:27:37.89 ID:eQ0vb2X60.net
>>49
あれじえんなんだぜ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 18:30:22.87 ID:eQ0vb2X60.net
>>105
こんな強欲爺さんみたいな顔だったっけ?なんか画像の切り取り方に悪意を感じる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 18:59:13.77 ID:jqLqLHpX0.net
>>42
晒しとこ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 19:20:07.45 ID:vrx7AH3j0.net
>>152

ヨレるし決めてもないし
きのうは相手が弱すぎただけ
本番で養分が騙される

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 19:21:40.35 ID:vrx7AH3j0.net
>>167
例年ならしないけど
今年は終わってるから掲示板なら

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 19:51:17.26 ID:PK9WHCUNO.net
マジかよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 19:56:09.22 ID:JClLB7dF0.net
これはマズイだろ事故あったらどうすんだよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 20:43:21.27 ID:5SMn5yn50.net
蹄鉄がぶっ飛んでくること考えたら騎手なら誰でも言うわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 21:32:35.30 ID:VIEfxa5a0.net
イケメンがこの前レース中に蹄鉄が顔に当たってたよね
危ないわな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 22:38:04.84 ID:Fottmhgs0.net
エポカのダービー見てた時は良く当たらなかったなぁ
と思う。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 01:07:14.32 ID:qKDpZqiD0.net
>>152

>>212
馬が若いだけだろ
春は微妙かもしれんが秋以降は世代トップクラスの素質馬

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 05:05:08.95 ID:4Cx9H9pA0.net
素質に精神面が追い付けばいいけどな。
無理に皐月賞は出ない方がいい気がする。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 08:35:34.25 ID:YSScXTWr0.net
DMMだから出すでしょ
目立ってナンボのクラブなんだから

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 08:40:36.79 ID:Gf76pbrz0.net
これで皐月賞出さなかったら馬鹿だ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 10:11:33.30 ID:RuR9+3ma0.net
そしてキタノマンコドール化か

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 12:33:51.19 ID:sJ2VxM+B0.net
また種無しがワーワー言ったのか

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 12:47:59.89 ID:WhE0ONL90.net
このレースに40万を賭けて54万余りを得た者ですがこんな話を聞いてしまうと後味悪いですね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 14:59:36.74 ID:RsFVtXq70.net
>>186
川田はそんなこすい真似はしない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 17:08:59.87 ID:vqVo7gOAF
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com

総レス数 227
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★