2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が早いですが今年の大阪杯の本命馬を教えて下さい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:55:03.92 ID:SmQUTn6O0.net
土曜日のルメールさんと日曜日の内田さんのお陰で給料ほとんど無くなって楽しみはもう再来月の大阪杯しか無いので…

コントレイルとグランアレグリアは鉄板でしょうか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:55:41.46 ID:Di9CEUpP0.net
では、特別に千ューリップ賞を教えてやる。
影慶エールの力量がずば抜けている。ファンタジーS.1着は馬の地力で勝ち、阪神JF.4着は負けて強し。両レース後のコメントで手足万全に生え揃うZ武氏は「折り合いがつかない折り合いがつかない」と馬のせいにしてワーワー言っているのだが、
俺には馬が4コーナーで好位置を取り楽に勝てるよう.馬自身の判断で上がっていこうとしているのを意味もなくZ武氏が抑えているだけにしか見えない。
そもそもこの影慶エール、母系は白毛一族だが.あのズブい白毛連中からの遺伝は全くなく、その毛色.馬体はNHKマイルC.マイルCSなど重賞6勝.全て逃げ切った父ミッキーアイルに瓜二つ。
「逃げちゃ駄目なんですか?」と逆ギレしていた人物が、父ミッキーアイル同様に逃げようとしているその産駒を抑え込んでいるのだから支離滅裂。ちなみに.岡安アナが「逃げたらどうですか?」と質問したらどう答えるんだZ武は。

では、特別に王シャンSを教えてやる。
遠い昔、王監督はテレビCMでボンカレーを食べて「うまい!」と言っていた。俺はそのCMを見てボンカレーを買って.お湯で温め食べてみた。一口食べて速攻でゴミ箱に捨てようと思ったが、いろいろ検討した結果.捨てるのは勿体ないので獄中の林真須美さんにお裾分けしようと考えたりもしたが開けてしまったので無理な為、捨てた。
俺と王の味覚は違うのだろう。以降、俺は王の指示ではなく俺の判断でボンカレーを敬遠している。
ボンカレーを買うことはないが、北村机騎乗のモンカレエは買う。
そして俺は払戻し金で、レトルトカレー.新宿中村屋インドカリーを食べ「うまい!」と舌鼓を打つのである。

では、特別に弥生賞イプラトロピウム吸引を教えてやる。
勝ちたけりゃ〜♪ここでお勝ちよ〜♪薬ふく♪ハンケチもあるし〜♪
薬がこわした♪馬の体を♪やさしく包むイプラある〜♪
ポッカリあいた〜♪鼻の奥に〜♪詰め込むイプラを食べさせる〜♪
そ〜んな薬物レストラン♪いろんな馬がやってくる〜♪
シュねぇ〜ルマスター♪シュねぇ〜ルマスター♪シュねぇ〜ルマスター♪
薬物反対!( ´Д`)y━・~~

まあ、俺は
・千ューリップ賞は影慶エールの複勝一点1兆円
・王シャンSはモンカレエの複勝一点1兆円
・弥生賞イプラトロピウム吸引はシュねぇ〜ルマスターの複勝一点1兆円
買うんだけどね。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:56:38.23 ID:SmQUTn6O0.net
ヒシイグアスも今日のレース見る限り強そうですよねサリオスと迷いますが

4 :マルチア :2021/02/28(日) 18:58:08.38 ID:1Mrh01+w0.net
ヴェロックスが来ればヴェロックス
今のままならサリオスかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:58:19.48 ID:x2IhY6UC0.net
無敗の三冠馬が負ける訳ないわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 18:59:30.07 ID:8lAAcL3Q0.net
ダノンプレミアム

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:03:03.88 ID:16Gb3IYA0.net
ここは流石にコントレイル

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:03:25.13 ID:qUBNdMTs0.net
コントレイルの単勝が2倍以上付くのは大阪杯が最後だからしこたま買う予定
無敗三冠+JC2着でこんな人気無いなんてウマ過ぎるわ
グランなんか距離持つ訳無いだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:05:48.37 ID:nVmeV3mj0.net
薬が禁止されるまでは牝馬買っとけ
去年やり過ぎたからいつ禁止に指定されるかわからん
買うなら今のうち

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:07:26.99 ID:JTlb1BfY0.net
サリ♂

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:08:22.22 ID:Se0mU/2P0.net
ルメール

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:08:58.85 ID:yt1J6+Z30.net
グラン コント サリオス 3連単350円位

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:13:16.36 ID:xY5IGwFi0.net
>>4
下手くそ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:20:18.28 ID:SmQUTn6O0.net
1です。レスありがとうございます。
グランアレグリアよりもサリオスという意見多いですね。

グランアレグリア距離やっぱりダメですかね…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:21:30.83 ID:oCcgdkJu0.net
>>14
競馬版の意見なんて真に受けるなよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:22:22.16 ID:SmQUTn6O0.net
ヒシイグアスはどうですかね?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:24:45.80 ID:yZSqU5Xq0.net
まず登録を予想てきるか?そして人気が読めるか?関係ないと思ってるかもだが、競馬やるなら考えとき。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:25:06.98 ID:ajkUk//D0.net
ドリームジャーニー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:25:35.55 ID:bRYwbXuv0.net
大阪杯なんて特に枠順が出ないと
予想どうこう言えるようなGIじゃないだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:25:52.47 ID:SmQUTn6O0.net
>>15
丸乗りはしないです。あくまでも参考程度にします。
>>17
そうですね。考えておきます。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:26:28.79 ID:SmQUTn6O0.net
>>19
すみません。4月までのモチベーションが欲しかったので…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:28:12.71 ID:4BBhxjhO0.net
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
大阪杯はコントレイルが歴史的圧勝を飾るだろう
2着はサリオスで間違いないと見ている

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:28:35.58 ID:yt1J6+Z30.net
>>22
いい加減ウザイ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:34:39.77 ID:i24xZ2Ur0.net
モーリスが天皇賞勝ったりオグリキャップが有馬記念勝ったり、ヤマニンゼファー
がスプリンターズであのサクラバクシンオーをよそに一番人気になったり(2着)するんだから
マイルで強いのは距離適性に幅があるかもしれんぞ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:39:25.58 ID:tU0RCq8l0.net
出走表明してるのコントレイル、アレグリア、サリオス、ワグネリアン、ビルゴだけだっけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 19:49:06.34 ID:1oOiHEr70.net
コントレイル頭で

27 :We Love STU!:2021/02/28(日) 19:59:36.94 ID:nfNGgZQwO.net
これはフォーメーションで買うのが一番かもしれない。

本命はグランアレグリアとしている。コントレイルが対抗。

あとは、大阪杯の最終登録馬を見て判断する。

>>1に言っておく

「では〜教えてやる」はあてにするな!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:02:58.76 ID:nfNGgZQwO.net
>>14

グランアレグリアは押さえておいた方がいい。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:14:31.15 ID:TslkBMz90.net
ナイママ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:21:24.09 ID:eboAWKJf0.net
エブリワンブラック

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:32:04.91 ID:hp/KvzhK0.net
G2の時代から大阪杯はクラシックの主役を張った馬が麗しく勝つレース
コントレイルで決まりやろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:40:24.32 ID:1adNax660.net
今日62万の馬券当てた俺が予想するね
1着はコントレイル
後はサリオスが有力
グランアレグリアも距離黄色信号
ビルゴは掲示板まで
ワグネリアンは馬券外
ヴェロックスは論外
以上

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 20:51:14.88 ID:HfwZUprJ0.net
>>22
競馬歴50年様の輝かしい実績をご覧ください

競馬競馬歴50年以上の俺が断言する、サトノレガシーはクラシックの有力馬になるだろう
競馬歴50年以上の俺が断言する、京成杯はスカイグルーヴが圧勝するだろう
競馬歴50年以上の俺が断言する、ダノンプレミアムは豪G1クイーンエリザベスSを圧勝するだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、桜花賞はクラヴァシュドールが勝つだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、天皇賞はモズベッロが勝つだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、ヴィクトリアマイルはラヴズオンリーユーが勝つだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、オークスはデゼルが圧勝するだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、安田記念はダノンプレミアムが勝つだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、宝塚記念はサートゥルナーリアが圧勝するだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、天皇賞はダノンプレミアムが圧勝するだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、エリザベス女王杯はラヴズオンリーユーが勝つだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、マイルCSはサリオスが勝つだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、JCはコントレイルが圧勝するだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、ダノンプレミアムは必ず復活して香港Cを勝つだろう
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、有馬記念はラッキーライラックが勝つだろう


競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、年度代表馬はコントレイルである←new!!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:14:52.53 ID:SmQUTn6O0.net
>>33
ここに書かれてない重賞はその方当ててますかね?
>>28
切る勇気は流石に無いです。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:27:15.07 ID:6agOCbGH0.net
当たってもオッズがつかなさそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:38:57.79 ID:BYfn2e1W0.net
コントレイルでいいと思うので
多分別レース買う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 21:47:20.24 ID:eGScgwCu0.net
コントからサリオスとヒシでほぼ間違いない
グランは99%無い、穴なら内村鑑三

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:00:59.59 ID:vano2Wlx0.net
>>34
本当に50年やっててそのレベルだったら他のレースなんて気にする必要ないでしょ(笑)そんなのあてにするより自分で考えた方が間違いなく当たるよ。頑張って

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:11:38.61 ID:XvgtiSD00.net
グランアレグリアは1600mまでだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:22:35.56 ID:/WjTEjVZ0.net
グラン頭勝負に徹する
グラン→コント→ヒシ辺りの三単に万張りすると思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:32:50.53 ID:lsy9Valb0.net
グランアレグリアは マイル、スプリンター路線と東京2000だけなら
高松宮 牝マイル 安田 スプリンターS 秋天 マイルCS 香港M
7つのG1中 4.5は勝つだろう
となれば・・現在G1 桜花賞 安田 スプリンターS マイルCS G1 4勝
合計 8〜10勝し ロードカナロア タイキシャトルを凌駕する可能性もある
歴史的名馬に名を残すには、どうしても 2000mG1のタイトルが欲しいところ

アーモンド ジェンティル ウォッカ ブエナを超えるには・・・

既にエアグルーヴクラスは追い抜いている

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:38:44.18 ID:FQ2SR3+Z0.net
>>41
間違いなくそんなに使えない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 22:54:29.23 ID:pijsTuVP0.net
グランアレグリアが頭で間違いない。普通に折り合えば
コントとかサリオスとか話にならんよ。モノが違うのぐらいわかるだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/02/28(日) 23:07:10.39 ID:3x7d3SnP0.net
コントレイルで決まりだけどグランアレグリアが二三着来るかがマジでわからん

45 :乞食馬券師 :2021/02/28(日) 23:25:04.81 ID:xFg73SWq0.net
>>43凄い脚で追い込んできたとしてもコントレイルはその時絶対に届かない前方に居ると思うけど??
1600なら間違いなくグランだけど2000なら話は別。コントレイルに分があると思う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 00:14:24.83 ID:G7cdUIhG0.net
サリオスはMCの体たらくみてると意外と穴馬に交わされても不思議ないな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 00:14:50.63 ID:bI4F1F0s0.net
グランはペース次第。
直線だけの競馬になったらコレが1番上w
福永も糞だしwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 01:26:13.26 ID:Dkz2vIK60.net
>>14
グランアレグリアが強いよ
サリオスは体高伸びて来ないとグラン、コントレイルに逆転できない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 01:28:17.87 ID:Dkz2vIK60.net
あとはデアリングタクトが出てきたら面白いんだけどな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 01:48:08.19 ID:nSErw+wj0.net
別路線に行ってくれた方が馬券買う方には
助かる。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 03:40:00.25 ID:omWcYfQ/0.net
コントレ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 03:40:24.18 ID:omWcYfQ/0.net
グランはスローになりがちな大阪杯には向かんだろ
もっと厳しい流れじゃないと

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 05:35:47.62 ID:uYeDfHM50.net
サリオスはもう1年待った方がよくないか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:08:28.82 ID:jxNuOhvS0.net
というか散々挙げられてる3頭以外に何が出てくるのか知らない……

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:10:08.61 ID:MvnTC/IP0.net
レイパパレで大丈夫
馬券内は3頭いるんだから

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:14:35.65 ID:MvnTC/IP0.net
>>25
表明はしてないが
無敗レイパパレ
4連勝ヒシイグアス
ボッケリーニ
日経賞で路線決めるヴェルトライゼンデ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:16:28.60 ID:6ZBnIAH70.net
去年と同じ。
レイパパ、デアタク、コントレだけでいい。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:35:44.26 ID:AlEfm0aF0.net
コントレイルを前目に走らせるならコントレイル
JCみたいにチキって後ろならグランアレグリアじゃないかね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 08:38:56.56 ID:VxRJCGg60.net
サリオス

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:11:43.36 ID:Ficlg8ym0.net
トーラスジェミニ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:13:11.73 ID:mLnZK36r0.net
グランアレーグラーは距離がさすがに心配
コントでいいっしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:14:41.04 ID:NQ28Ef/a0.net
アーモンドアイだろ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:42:52.60 ID:1kUQkvnqa
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 09:55:56.35 ID:EpHRrzHi0.net
>>58
掛かるみたいだからね
ノーザンがその気になれば潰せそうだが、まあ無いかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 10:13:16.24 ID:BDBDqUIt0.net
>>56
ボッケリーニは小倉負けたから回避だし、ヴェルトは日経賞使って翌週は無理
他に出る可能性あるのはダノプレ、イグアス、キセキ、ブラヴァス、ペルシアンあたりでしょ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 10:32:15.26 ID:Be5/txj50.net
ヒシイグアスが勝つよ
あの馬は確変中だから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 10:45:02.07 ID:OaS/zTVO0.net
>>27
STUの5人くらいとコンパしたが給料激低で飲み食い目的で来てたw何人かは喫煙してたしw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 11:10:24.56 ID:RWcrisRw0.net
>>8
2倍つくわけなくね?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 11:20:38.31 ID:mfkaSPh80.net
>>66ヒシイグアスがコントレイルとサリオスより強いって競馬歴2.3ヶ月ですか??
ヒシイグアスなんて頑張っても掲示板まで
俺は紐にすら入れない
理由はお金の無駄だから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:03:03.19 ID:9TxHx+Pk0.net
>>69
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
まったくもってその通りである
それは恐らく競馬歴数ヶ月のニワカだろう
もはや上がり馬など通用するレベルではないのだ
コントレイル圧勝、5馬身以上離れてサリオス、さらに3馬身以上離れて他の馬といったところだろう
グランアレグリアに関しては東京競馬場なら分からんが今回は用なしと見ている

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 12:18:14.49 ID:ti0I9lih0.net
>>32
まともな予想で結構

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 13:31:03.00 ID:bwheCHq70.net
距離心配というけど流石に3着は外さないよね?グランアレグリア

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:01:24.42 ID:JhUV04AP0.net
グランアレグリア蛯名ぁ!!
今年の中距離は総なめだろうね。ヒシイグアスとか名前が挙がってる時点でびっくりした
今年はドチンコ確定だぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:09:03.43 ID:sIakDMVR0.net
中山の2000ならサリオスとコントレイルはほぼ互角だったが。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:24:29.66 ID:QfGoXCtn0.net
>>45
グランアレグリアは追い込み馬か?瞬発力勝負のタイプではなくスピード持続型
必ずしもコントレイルの後ろとは限らない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 14:25:40.09 ID:iM8zXtWr0.net
>>68
いやつくだろ普通に。
グランとサリオスも出るんだし去年のjcみたいなオッズだろ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 15:33:18.87 ID:PHXiaH8q0.net
グラン応援してる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 18:19:09.45 ID:r6ookPCG0.net
サリオスだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 18:44:51.90 ID:YDjdPC/vO.net
サリオスは2000越えで未勝利って事実
同じくグランアレグリアも…
軸はコントレイルで良いでしょ
阪神ではグランアレグリアの桜花賞見たら買いたくなるな
無観客も良いでしょ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/01(月) 20:30:25.79 ID:dLbpiVzv0.net
コントレイルとグランアレグリアのワイド1.8倍付きますかね?
JCのアーモンドアイとコントレイルでも1.7倍付いてましたけど果たして…

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 00:51:07.43 ID:qKDpZqiD0.net
コント-サリオスの馬連以外買う気がしない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 01:07:56.96 ID:NjQvTg0B0.net
グランアレグリアは来ないと?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 01:33:50.89 ID:qKDpZqiD0.net
距離適正があるなら今までに1度くらいは1800以上で使ってる
ベストから2ハロン延長ってマイラーにはキツいわ
ましてや相手も揃ってる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 06:20:42.38 ID:NjQvTg0B0.net
グランアレグリア固いと思ってましたが、なるほど一理あります。
参考までに過去に一度も1800使わないで似たようなパターンで2ハロン延長して、勝った若しくは馬券内に入ったって馬いますかね?
もちろん相手も揃ってるレースで。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 06:25:08.24 ID:yin6mCs10.net
マカヒキ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 06:39:07.00 ID:NjQvTg0B0.net
ありがとうございます。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 06:55:02.53 ID:iJYS49mb0.net
>>43

その通りだ。絶対能力の違いが分かってないのが多すぎ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 07:19:43.79 ID:W/XLARIn0.net
>>14
ダメなわけない
なんなら去年の有馬記念使ってたら勝ち負けしてたくらいだ
現在JRA現役No.1は間違いなくグランアレグリア
JRAもアーモンドアイ引退で次の最強牝馬ちょうど作るレースが今回

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 07:21:28.11 ID:W/XLARIn0.net
>>84
だから、今回初になるんだって、
去年の競馬も初物づくしだったろ
過去の云々しか見れないから馬券外れるんだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 07:26:19.71 ID:W/XLARIn0.net
>>84
これまでのグランアレグリアのレース見返して見なよ
どんな勝ち方してきたか、他馬とはモノが違うよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 07:36:30.36 ID:JivZQ0/sO.net
負けたレースを分析してみようね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 08:41:01.19 ID:zmuqK+ok0.net
鞍上の都合で短距離路線で都合よくつかわれてただけなのに中距離もこなせないと思われてる
グランかわいそう。
むしろ高速馬場なら2000くらいがベストの可能性もある。

93 :乞食馬券師 :2021/03/02(火) 08:42:35.92 ID:BIo2t/f80.net
距離が長くなれば引っかかる率も上がる
ベスト1600だからこそマイルG1を3勝してる
高速馬場ならワンチャンあるかもレベル
渋ったり時計かかる馬場なら更にスタミナ必要になるから洋ナシ
2000なら格段にコントレイル・サリオスのが安定して走れる
俺はコントレイル軸でグランは相手に入れるかもってレベル
登録馬や馬場によっては紐にもいれない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 10:37:40.66 ID:euNKibiO0.net
競馬とか3頭でやるわけじゃないんだからさ、
ノーザンルメールが満を持してグラン使ってきたんだからそういうことよ。
あとジャパンカップの福永見てると飼い主ノーザンに勝ちに行くとは思えん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 14:05:00.62 ID:n0AaLxqU0.net
なるほど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 14:06:58.40 ID:ZGHj302T0.net
グラン→コントレイル→全部

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 18:14:03.71 ID:jeQ4MZR10.net
レイパパレがまさかの大阪杯直行と公式発表
コレは面白くなりそうだ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 18:18:57.75 ID:dD0wPGyt0.net
どうせ内伸びの馬場だし2000で先行するサリオスでいい
決め手勝負の人気馬は外回ってアウト

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 18:26:48.06 ID:JUr+lokj0.net
コントレイルほど固い軸は無い

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 18:38:03.51 ID:s3kYCN0b0.net
コントレイル-サリオスのワイド一点

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 18:42:17.91 ID:n0AaLxqU0.net
>>80
そんなに付かないだろ
ジャパンカップの時より3強で固いだろうし。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 18:45:27.07 ID:zENXXJcd0.net
ルメール買えば当たるやろ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 23:35:05.34 ID:NjQvTg0B0.net
ルメールが乗るのは何ですか?レイパパレですか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/02(火) 23:35:28.54 ID:NjQvTg0B0.net
間違えたグランアレグリアですね

105 :乞食馬券師 :2021/03/03(水) 01:20:19.93 ID:s4UGVAV40.net
普通の思考で予想したら
1コントレイル
2サリオス
3その他大勢
3をどこまで広げて買うかだけの話だと思うんだがみんなレイパパレとかビルゴとかにも期待してると思うと正直ビックリする
絶対に勝負にならないよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 06:35:52.20 ID:aRPI6SHW0.net
グランアレグリアは?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 07:00:49.48 ID:w5gzqzOp0.net
マイルまでしか
走ってないから
全くわからんな 
しかもいきなりG1で
最強馬が揃ったここでは
掲示板までと見てる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 08:12:40.95 ID:oxEvPtiL0.net
3歳の頃に比べれば折り合いの心配はないけど、マイルのスローと中距離のスローは全然違うからな
マイルの逃げ馬参戦したらグランアレグリアが勝つと思うけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 09:37:40.77 ID:CsNcuLxt0.net
>>93
グランアレグリアは渋った馬場は得意だ。馬場が渋ると
スタミナがより必要というのもよくわからない
マイルCSより稍重の安田の方がパフォは上だろ
この馬がスローのヨーイドンの瞬発力型と思ってるなら絶望的にセンスがない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 09:52:51.05 ID:++T+LYMs0.net
ハーツクライの覚醒と、堀厩舎の勢いにかけてサリオスの単勝とグランアレグリアとのワイド。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 12:51:52.21 ID:TCLzmRja0.net
>>103
グランアレグリア一択やろ
レイパパレは騎乗経験ある川田で

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 13:11:18.75 ID:pmsjC6bd0.net
グランアレグリアが結構人気しているね
阪神マイルG1二勝ってのもあるけど、藤沢の基本は府中だと思う
そもそもこのレースG2時代は、安田記念のステップレースになっていた
このレースはともかく安田記念本線と秋天が今年の最重要目標じゃないか?
もし馬券内にきたら、反省レーススレでごめんなさいするわw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 13:11:49.36 ID:moeH701n0.net
力量差が顕著でも展開やら調子やらでぶっ飛び大波乱があるのが競馬

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 13:13:50.96 ID:pmsjC6bd0.net
本命はコントレイル、対抗サリオスの予定

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 13:30:42.81 ID:enASzcBs0.net
サリオスそんな固い?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 14:07:56.50 ID:7zkB7a640.net
グランはちょっと距離が伸びただの馬場がどうのとかいう器の馬じゃないよ。
そもそも現代競馬に距離とかあんまり関係ないし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 14:11:46.87 ID:fm3cVif60.net
グラン浜田のサマーソルトドロップ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 15:20:41.92 ID:qtX7P6bX0.net
ウインイクシードは出ない?

出るなら◎

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 16:11:40.83 ID:NFFEdjY/0.net
グランアレグリア→コントレイル
馬単一点
3倍付けばブチコミ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 16:15:15.52 ID:lX4RVCLa0.net
グランとコントの単勝が両方とも2.2倍以上つくようなら
全財産を半分づつかける
グランとコントの複勝が1.2倍つくようなら全財産行く

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 17:37:40.34 ID:enASzcBs0.net
コントレイルは軸でいいとしても二番手がグランアレグリアなのかサリオスなのか…はたまた第三の馬なのか…果たして

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:27:42.44 ID:SzJ9k29z0.net
三強かと思ったらグローリーヴェイズもいるんかな?
JCはアモアイのラビットやんなきゃもっと着順上だっただろうしサリオスまで3強と数えるならこいつも入れてほぼ4強か
またアナ人気しそうだけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:37:02.05 ID:7WAPPP5V0.net
ヒシは危険な人気馬だよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 18:57:15.32 ID:SzJ9k29z0.net
>>123
人気馬って何処までが人気馬なのよ
5〜7番人気くらいの馬を人気馬とは言わんだろ。
むしろヒシが人気になると思ってるくらい評価してるなら大して人気ないと思うから買ったほうがいいよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/03(水) 19:17:33.38 ID:aRPI6SHW0.net
気が早いスレッドだなまだ一ヶ月も先だぜ?枠順出ないと分からんよ実力以上に枠順に左右されるレースだし。
枠順次第じゃ3強?の惨敗も充分有り得る。

総レス数 125
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★