2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢作師「古川は1週目にしてはよく乗れていたと思う」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:37:07.35 ID:2YWBzTAz0.net
最終の乗り鞍となった6Rで騎乗したアスクスタイルマンは、自厩舎の管理馬。検量室ではレース後、矢作調教師とともにパトロールフィルムをチェックした。「思い通りに乗れない騎乗が多くて、悔しさが大きい」と真っ先に反省の言葉。続けて「まだまだ全てにおいて足りないです。日々精進していきたいと思います。私に乗せてくださった方々に感謝をして、期待に応えられるように頑張っていきたい」と前を向いて気を引き締めた。
 一方の矢作師は「今日の1Rでの騎乗は上手く乗れていた。あまり甘い言葉を言いたくはないけど、1週目にしては良く乗れていたと思う」と評価。「長い目で見てあげてほしい。ただ、馬券を買ってくれたファンには申し訳ない。しっかり2人で反省会をして、来週に臨みたい」と語った。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:37:23.31 ID:2YWBzTAz0.net
https://hochi.news/articles/20210307-OHT1T50145.html

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:38:04.09 ID:JBwELFX70.net
そりゃ師匠はそう言うしかないわな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:38:58.95 ID:SMIqUTgU0.net
まあ矢作なら任せといて良いでしょ
不安なら人気馬に乗っても買わないだけ
そう言う意味でバスラットレオンは最初の試金石になりそうだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:39:53.41 .net
古川スレ立ちすぎだろ
ここは古川板ですか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:40:37.64 ID:5nCfRPEu0.net
矢作も丸くなったな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:41:15.50 ID:og4HgbWG0.net
頑張れ〜

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:42:03.54 ID:nqSvW1Pt0.net
>>4
矢作信者気持ち悪い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:42:25.85 ID:/hUWlUHJ0.net
まああんまり厳しいことは言えないから仕方ないわ
裏ではちゃんと分析してダメな部分を洗い出してほしいけど、大塚のこともあるしちょっと強い口調で言っただけでパワハラとか言われそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:42:50.88 ID:Y9O+thEW0.net
バスラットレオンのレースは頭なしで少額穴狙いします。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:42:51.14 ID:Oel321SF0.net
デビューの週に思い通りに乗れない状態で次々乗るのはメンタル的にキツそう。
ある意味美浦組の1日2鞍ぐらいがちょうどいいのかも。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:43:20.52 ID:TJNfziaB0.net
中谷や海外経験前の坂井が比較対象なら余裕のごうかくて

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:43:47.11 ID:nivSBF1j0.net
>>9
妹を拐われた気持ちで追え!とか言わなければセーフ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:44:30.57 ID:g+as7fFT0.net
栗東に帰ってから鞭の使い方の特訓だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:45:33.23 ID:/hUWlUHJ0.net
>>13
今は最早何がハラスメントと受け取られるかわからない時代だから難しいと思うぞ
特に女性騎手なんてめちゃくちゃ気を使いそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:46:29.94 ID:Y9O+thEW0.net
矢作自身は騎手をやっていないから、騎手の気持ちは完全には理解できないよ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:46:40.23 ID:NZTEezfh0.net
しっかり二人で反省会(意味深)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:47:42.99 ID:w7LL4U+E0.net
お前も裸になれ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:48:59.05 ID:DqOu6ZXR0.net
>>13
妹を返せーーーー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:49:03.81 ID:xNz8I/dR0.net
失作師

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:49:40.94 ID:bkkSO7fh0.net
バスラットレオン単勝1倍台になるだろうけど飛ぶこと期待して買うわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:53:07.66 ID:IXVlDIA90.net
そもそも調教師が騎手の師匠ってのが意味不明

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:54:26.59 ID:I6YVZnTl0.net
静岡のテレビ局で社長と女子アナが・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:55:47.79 ID:Frtkmxb40.net
まあデビュー週だからな、でも高橋亮切った橋口みたいにならないか心配もある

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:56:37.00 ID:yOEhPHoz0.net
そら最初の週はガチガチになるだろう
まずは勝つことより迷惑かけない競馬だろうし

26 :聖ミスパンテエル:2021/03/07(日) 14:57:35.61 ID:V0k/g1wa0.net
>>5
早速アンチばくたんw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:58:47.74 ID:X2w7+4Wu0.net
いやぁ…
ぶっちゃけ新人の中で一番ひどいレベルだったぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 14:58:56.41 ID:eHDOSwU30.net
あれでよく乗れてるなんて失礼だろ
タックルしてたけど。
正直新人の中でもかなり下じゃないの

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:00:03.43 ID:KLXTucDe0.net
>>27
それは否めない。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:00:24.18 ID:kvOsAlra0.net
きたー
https://youtu.be/fT5kcSvCBF0

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:00:54.13 ID:N5Wlqu0p0.net
指示に忠実なんだろうけど強引すぎて事故りそうだぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:01:19.23 ID:9E4q4ssE0.net
予想どおりでしょ
矢作の期待値が高すぎるだけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:03:59.29 ID:PdxYieAY0.net
12人気111倍の馬を
4着に持ってきただけでも
大ファインプレーですね

デビュー週から
7/9が6着以上なんですから
天晴あげてください!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:09:18.55 ID:I35nm8240.net
身内にはとっても甘くて優しいおじさんだからね
坂井のことも過剰評価してるし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:11:41.75 ID:vuvB9vwW0.net
ワイバスラットレオン出資者震える
マイナス4キロとか聞かねえレベル

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:14:03.49 ID:jKA0mFQN0.net
>>34
口が上手いだけで割りとドライだぞ
音無とは逆のタイプ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:14:56.36 ID:9eoGS7eH0.net
まだまだ先は長いしどこで急成長するか分からないからね
頑張れ古川ちゃん!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:17:55.65 ID:m+uqH5P30.net
古川と永島
今んとこどっちが上手いん?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:19:42.43 ID:yGgV83FH0.net
事実上の調教助手枠採用で
中谷みたいに地方ローカルでは
自厩舎乗せてやるよ枠だろ?

来週のバスラットレオン断然人気で馬券外に飛ばしたら
さすがにもう誰も擁護しないよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:20:15.45 ID:KLXTucDe0.net
>>38
個人的には永島だと思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:21:13.81 ID:/hUWlUHJ0.net
馬群に突っ込める分まだ古川のほうがマシだろう
永島一度もないんじゃないか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:22:19.04 ID:yGgV83FH0.net
馬群に突っ込む=怖さを理解していない
だから菜七子みたいに一度落馬したら恐怖で逃げるよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:25:19.02 ID:rU45M6RG0.net
永島はコーナーが下手すぎるからそこが改善すれば
他はいいんだけどね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:26:28.35 ID:nivSBF1j0.net
永島さんはとりあえず馬は動かせてる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:27:13.24 ID:GPQAk0a00.net
馬群に突っ込むだけなら
モンゴル競馬の子供でもできるわ

馬群を捌けてこそ
突っ込む意味があるわけで

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:29:16.30 ID:yGgV83FH0.net
永島は藤岡弟の落馬の時に内走ってただけでも運がある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:30:48.54 ID:g430RZgu0.net
>>3
もしあの調教師の所属だったらどうなってたのかな?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:30:55.81 ID:bUrIqAXk0.net
古川は晩成だから
技術ついたら伸びるぞー

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:40:08.86 ID:zQBMLmSz0.net
要は2年目になってもこんな騎乗してたらプアなってこと

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:41:38.49 ID:yGgV83FH0.net
こういう下手くそでも続けられるように女に永久減量付けてるわけで

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:42:26.50 ID:OhqttKYg0.net
暴言暴力はやめろよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:43:19.01 ID:KLXTucDe0.net
三津谷や服部みたいに技術がつかない事もあるから現時点では何とも言えない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:44:45.81 ID:yGgV83FH0.net
最初から勝負にならないような馬ローカルで走らせる時に
減量あるから古川でいいですよね?と言われたら馬主は良いよとしか言いようがない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:46:28.47 ID:nivSBF1j0.net
>>51
流石に矢作はそんなノーザンの餌やり係みたいな事しないだろう
ただこれからの結果次第で馬主への説得はし辛くなる事はあるだろうが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:54:16.38 ID:C+0wUDH60.net
とりあえず今年は菜七子の6勝を目標にでもしてゆっくり頑張っていけばいいよ
焦るな焦るな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:58:15.99 ID:xG3/Kw320.net
不正受給疑惑

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 15:59:16.27 ID:GPQAk0a00.net
馬主もそうだけど
厩務員が協力してくれるかどうか

会社だって実際に支えているのは底辺で頑張っている現場の社員
俺らが昼夜を共にして仕上げた馬をいつまで教材に使うんだよ〜って
厩務員達から不満が出始めたら
厩舎経営だって上手くいかなくなる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:01:29.96 ID:gFmks3ac0.net
応援すんのは自由だけど馬券とは切り離せよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:02:30.11 ID:qhDMDreJ0.net
少なくともナナコが初勝利するまでに乗った馬質は古川は1週で超えたw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:05:09.07 ID:R8NRZvPL0.net
まじめそうだから優しくした方が良いね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:07:03.39 ID:BYFkyUjD0.net
少なくともナナコが初勝利するまでに乗った馬質は古川は1週で超えたw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:10:47.21 ID:oOI4OTC+0.net
>>59
>>61
またID変えて発狂してるよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:12:25.11 ID:H3wkbx610.net
早く勝たせたくてど下手くそに馬鹿みたいに馬集めてるくせして
「長い目でみてちょーだい」だってw
なんとまあ優しいオヤジだことw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:18:31.50 ID:45XAsDDy0.net
クズが何笑ってんの?
立派な師匠じゃないか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:21:09.54 ID:KLXTucDe0.net
矢作調教師の本音はもう少しやれると思ったのでは?来週はバスラットレオンでやらかしをしなければ、菜七子より早く勝てるからね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:21:20.91 ID:GyYv6dAo0.net
ナナコはメディア戦力から地方に送り込んで基本的な動きを2か月かけて取得したけど、
矢作はこれ中央の高馬でやらなきゃいけないからきついっちゃきついな

まあそこそこまともになれば減量のおかげでやりたいほうだいできるけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:30:53.56 ID:GPQAk0a00.net
>>61

今週が生涯最高の馬質だったりしてwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:33:40.20 ID:KLXTucDe0.net
>>67
来週のバスラットレオンがある

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:38:49.86 ID:dty9tLqr0.net
良いところ無しだったね
バスラット騎乗まで同じ流れだとプレッシャー負けして飛ぶかも

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:38:56.32 ID:oOI4OTC+0.net
>>67
これは恥ずかしい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:39:02.62 ID:I/KnIv9L0.net
とりあえず、当分三場開催が続くのは良かったな
菜七子みたいに地方にいけないから、乗らないと話にならないし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:43:53.99 ID:/oTW3SLA0.net
1ヶ月は流石に暖かい目でみてやれよ競馬ファンなら

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:46:31.02 ID:jKA0mFQN0.net
日本の騎手は中卒だからーとか言ってる競馬板民にはいい様になっただろう
頭がいいだけでは騎手はできんのだ
そもそも海外の騎手も中卒だらけだからな?高校出てるルメールが珍しいレベル

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:48:44.52 ID:bYYIT5ME0.net
脳は優秀だから調教師のための勉強だね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:50:24.35 ID:Y9O+thEW0.net
頭がいいのが逆作用する恐れもある。
考えすぎて勝負感がつかない。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:51:30.07 ID:GyYv6dAo0.net
>>73
1週で判断するからお前は底辺なんだよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 16:58:44.96 ID:GPQAk0a00.net
将棋の藤井君も中卒なんだけどね〜

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 17:52:08.90 ID:3oVKVj2H0.net
この娘矢作に似てるんだよな
実は古川が実の娘で麗子が医師の娘なんじゃないかな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 17:52:08.90 ID:3oVKVj2H0.net
この娘矢作に似てるんだよな
実は古川が実の娘で麗子が医師の娘なんじゃないかな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 17:52:45.48 ID:JtnLI4G50.net
馬群てww
ヴォルガの騎乗まじおもろいww
これ見てから言ってくれwww
古川さんにだけ見えてるラチがあるみたいだぜwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 17:55:34.71 ID:tcUFJK/K0.net
>>57
コバシンもナカタニも乗り越えたんだぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:01:02.14 ID:Fe93r6BM0.net
そもそも競馬学校で期待されたから矢作厩舎に入ったのではないの?
縁故があるとか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:03:01.93 ID:b0i9tJck0.net
>>57
そこらの厩舎に比べたら圧倒的に質が良い馬を担当するわけだからどっこい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:03:23.80 ID:nivSBF1j0.net
>>82
偏差値70の広尾学園出身で頭が良いから後継調教師育てたい矢作が引き取った

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:08:46.32 ID:rD8ayla1O.net
仏(ほとけ)の矢作調教師

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:12:46.00 ID:I/KnIv9L0.net
ま、今後1週目でいきなり勝つ女性騎手が出る楽しみができたって思うしかないな
来年も再来年も女性騎手が入ってくるわけだし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:14:03.43 ID:N5Wlqu0p0.net
あんまり期待かけるとパワハラになるぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:39:17.69 ID:n5xUzr9F0.net
>>47
俺はお前に全てを曝け出すことができる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:40:51.11 ID:28lurX6V0.net
娘より顔が似ている

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 18:55:24.37 ID:KSOOKCLN0.net
>>1
>> 2人で反省会

え?この御時世に何を言ってるんだろ?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:05:42.74 ID:OL/UaJ1e0.net
このコメントがどれくらいの時を経て「女性にしてはよく乗れていたと思う」に変わっていくのか興味深い。
1年辛抱できるかな?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:12:19.73 ID:3H0DwNFC0.net
ほとんど人気通りに持ってきてるやん
しかも過剰人気期間だろうに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:22:11.90 ID:a1jl84lc0.net
将来の名調教師への第一歩
長い目で見て期待大

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:28:19.71 ID:kf5gvYrO0.net
ハゲ、菜穂を狙ってるな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:45:39.52 ID:TGJdV5rd0.net
よかったなフルキチ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:50:16.36 ID:c2gBXcEM0.net
どんな反省会を2人でするのかね?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:09:31.04 ID:k8iQ1mn20.net
古川2人もいらんからサトノフェイバーに乗ってたゴミ引退しろよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:18:22.15 ID:u8BQuaN70.net
矢作センセは全てをさらけだしてるんだろうな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:41:39.48 ID:wnGzLbof0.net
バスラットレオンに乗せるのはまずいだろう
一勝クラス勝てば春の3歳重賞戦えるのに
負けたら大きい所狙えなくなる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:57:27.99 ID:3H0DwNFC0.net
>>99
菜七子キッキングよりマシ

101 :石油王:2021/03/07(日) 21:03:07.77 ID:tSRtOs3t0.net
矢作の作戦会議は凄いんやで。
他の厩舎とはレベルが違う会議や。
勝つための会議。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:09:23.23 ID:++7J+oyw0.net
バスラットレオンは少なくともG 1で4着にG3で3着が2回もある馬だからな。
これ負けたらヤバいな。
しかも来週から観客がいるからな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 22:00:54.21 ID:hF0WyDcA0.net
>>99
俺が馬主なら激怒

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 22:42:14.46 ID:wnGzLbof0.net
古馬の重賞クラスに乗せるのは別にいいんだけどさ
3歳春は賞金積み上げるのがすごく大事なんだから練習させてる暇はないだろ
nhkマイルカップなんてまぐれで勝ったりするんだから、ここで足踏みしてたんじゃ、出られなくなる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 22:49:24.24 ID:GPQAk0a00.net
>>99

帰国後の瑠星を乗せて重賞を勝たせたい
今回それなりの騎手に頼んだら瑠星に戻しづらくなる
その点では奈穂なら融通が利く
しかしここで負けると重賞挑戦そのものが危うくなる
う〜ん

矢作先生悩みどころですね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 22:52:42.75 ID:n5xUzr9F0.net
タケクニは子牛狼をオースミタイクーンに乗せたけど、古馬のOPクラスで頭打ちと思われてて実際人気無かったからな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 22:54:20.56 ID:9LagxkFn0.net
調子に乗るなよオッサン。競馬界の癌でしかないから早く消えてくれ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 22:58:29.78 ID:9LagxkFn0.net
藤原(岩田) 斎藤(息子) 武藤(息子) 角田(息子) 牧(木幡) にも言えることだけど、何の実績もない弟子・息子にいい馬ばかり乗せる特別待遇はいかがなものか。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 22:59:28.10 ID:xGMqYPDy0.net
別にいいんじゃないの
それも才能のひとつだし、それを活かせるか活かせないかも本人次第

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 23:02:40.42 ID:tXlWfeB20.net
>>108
だってJRAがそういう制度作ってるからな
師弟制度を廃止にしたらしたで、昭和世代は若手にチャンスを云々って絶対に文句言われるぞ
実際はどこかで世代交代しなきゃならないから、いつまでも冷遇するような事態にはならないと思うが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 23:07:05.45 ID:I/KnIv9L0.net
むしろ定年制を作るべきだわ
50過ぎて若手の馬奪うようなことは見苦しい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 23:07:57.55 ID:thcNP9Lc0.net
過去の女性騎手の初勝利まで要したレース数
西原 **9戦目 10人気(52.1)キンザンウイニング
田村 *12戦目 *3人気(*5.1)リキサンブルボン
牧原 *13戦目 *3人気(10.1)アラビアンナイト
押田 *42戦目 *5人気(*8.0)アワーデッドラブ
細江 *45戦目 *3人気(*6.2)レゾンデートル
藤田 *51戦目 *2人気(*3.0)サニーデイズ
板倉 133戦目 *6人気(20.4)トロピカルストーム

バスラットレオンが何レース目かは分からんが
来週勝たないと長引きそうだな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 23:10:20.78 ID:tXlWfeB20.net
>>77
親や学校の言われるままに、愚直にお受験勉強だけしてるようなエリートよりも
神童と言われながらも勉強に飽きて、趣味に明け暮れてた奴らの方が
本当は優秀なんじゃないかって最近よく感じる
受験勉強に興味を失った隠れた天才が、世の中にはうじゃうじゃいるんだろう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 23:38:39.12 ID:4W22BDjG0.net
>>66
地方行けばいいじゃん
笠松の佐藤みたいにタクシーになる馬用意して

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 23:46:33.36 ID:nivSBF1j0.net
>>114
馬が輸送機って呼ばれてたの笑ったわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 00:29:45.21 ID:0zJQcqWY0.net
>>113
そんなのうじゃうじゃはいねーよ。
頭いいやつが普通に学校行ってれば、勉強出来るようになるんだよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 00:41:25.81 ID:IuC1kn/h0.net
ナナコより素質あるね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 00:47:19.57 ID:Ug6Ibk7z0.net
頭大丈夫?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 00:56:21.96 ID:2YnEU1HZ0.net
さすがにバスラットレオンでなら勝つと思うけどなぁ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 01:12:42.36 ID:pWFRLrQM0.net
>>14
鞭の特訓なら美浦K調教師のほうが得意だろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 01:17:38.97 ID:pw7x3hjM0.net
>>120
でも妹拐われるじゃん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 04:19:03.51 ID:4z3U6y6c0.net
古川さんも永島さんも
初日が終わって 4着1回 5着1回
リーディング126位で仲良く並んでるね

ちなみにその1個上の125位は3着1回の服部君
まず来週は服部君を抜くことから始めようではないか

あ〜いや〜服部君にも頑張ってほしいけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 06:37:14.31 ID:7sS+ks+J0.net
>>122
服部くんは騎乗馬の確保がね。
現時点では2人よりはうまいのにかわいそうだな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 06:37:44.50 ID:jKdXmuGL0.net
>>99
アーリントンなら1勝でも多分でられる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 07:36:52.74 ID:Mq6GKTMi0.net
デビュー前の矢作コメントからもっと上手いと思ったが、今までの女性騎手と変わらなかった。どちらかと言えば下手な方だと思う

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 08:07:25.55 ID:7CBYEBzu0.net
こういうのから、厩舎が下降すらことは多々あるからね
馬主だけでなくスタッフも、遊びじゃないんだからね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 08:11:53.12 ID:T3HTqxjD0.net
木村ならぶん殴ってるだろうな
矢作はえらいよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 08:22:25.88 ID:zJ5YIi+30.net
>>88
お前も膣の中まで見せろ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 08:27:57.46 ID:liOFgonm0.net
馬群に入れれるようになるまで1年かかりそう
運動神経がないタイプで恐怖感が伝わってくる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 08:29:02.53 ID:ojXZKXfy0.net
バスラット勝てるの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 08:46:58.09 ID:E2mX/F5f0.net
バスラなら大丈夫だろとみんな思う
それが一番のプレッシャー

w

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 09:16:50.77 ID:Yn+GmjKG0.net
バスラットレオンは芝のスピードにビビっておかしくなるやつだよ。
ましてやバスラットレオンは3歳トップクラスのスピードだし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 09:52:34.47 ID:VhsgZJQ50.net
騎手というより調教師として育てたいんだろ
何年も続けないだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 09:59:28.79 ID:eEqtakk60.net
>>122
服部ってなんで干されてるの?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 10:02:49.33 ID:q6zHEDzL0.net
>>33
これ3着いけただろとは思ったんだがムチいれてないんよね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 11:08:40.57 ID:MRZNehGH0.net
1Rは良かった

2R以降は全くダメ
馬が追えてない
ムチが使えてない
体幹がぶれてるから馬がまっすぐ走れてない

矢作先生に厳しく指導してもらって頑張ってほしい。藤田と比べるのはおかしい。レベルが違いすぎる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 11:20:16.04 ID:mts5ghyS0.net
古川にバスラットレオン乗せるのは・・・
藤田のコパノキッキング・・・
違うと思うぞ(笑)

古川のは矢作のコネでいい馬与えただけ。
藤田は、自力でなんでもないコパノ馬を勝たせて、コパが気に入ったから、キッキングも乗せた。

コネの力と、自力で結果出したのとは
全然違うと思う。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 11:24:30.87 ID:Watrlrqz0.net
デビューしたての菜七子もこんなもんだったろw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 11:38:59.89 ID:9g3Epzuj0.net
古川の結果が出なかったのが嬉しくて仕方ないナナシン

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 11:42:25.17 ID:Mq6GKTMi0.net
>>139
本当にナナシンの事が気になるんだ年数

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 12:04:09.55 ID:Watrlrqz0.net
>>140
ナナシン乙

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 13:25:05.93 ID:ZIAXneu80.net
競馬は弱い馬でも下手糞な新人でも
【無理して動けば】人気以上には着順上げられるからな
でもそれではほぼ勝つことは出来ないし
僅かな勝利の可能性を捨ててしまう事にもつながる
動いて勝てるような馬や勝つ競馬をする馬なんて極僅か
だからロクな馬に乗れない中堅以上の騎手は
バカだアホだと罵られながらも動かないで
自分の馬の展開が来るのを愚直に待ち続けているし
それを悟っていない下手糞な新人や減量騎手は
レースの度に下手なりに頑張ってしまうから
人気以上の着順に持ってくることが多くなる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 14:24:42.41 ID:si5FPJla0.net
優しい上司でええな
おい木村、聞いてるか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 14:26:44.31 ID:si5FPJla0.net
上司としての発言はこれでええのよ 嘘でも
第三者に向かってヘタクソ、話にならないとか口にすれば本人は必ず潰れる やる気をそいで潰すようなものだからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 14:37:25.69 ID:FEMX1BgQ0.net
まぁ前走が坂井騎乗の好走のまま人気になるなら
新人で更に女性騎手でそれ以下なのは当たり前だわな
横山義息子が見所なかった中山ダ1200大外の先行馬でボロボロならまだしも

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 14:38:48.43 ID:4ty5fvXX0.net
ほぼ全レーススタート悪いのに矢作がスタートいいって吹きすぎた

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 15:10:40.41 ID:5Wvf/nO70.net
>>143
木村の問題があったからこそ今の若手は簡単にパワハラだなんだ叫ぶ、簡単に潰れるとわかったから甘い対応せざるを得ない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 15:18:08.35 ID:si5FPJla0.net
優しくしとけばええのよ
後は本人のやる気次第なんやから
木村みたいな奴はアホすぎ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 15:19:21.02 ID:5Wvf/nO70.net
特に古川は女だからな、ちょっとしたことでセクハラパワハラだ言われかねない
キツい言葉など吐けるはずもなく

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 15:52:40.15 ID:266uqXXQ0.net
ネトケのバスラットレオン板、荒れすぎワロタ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 17:21:04.90 ID:rw4AvxSlh
言うほど荒れてないじゃん

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 17:10:24.73 ID:Mq6GKTMi0.net
矢作先生も藤田を意識しすぎて気負いすぎだね。
このスレと同じだよ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 17:11:24.24 ID:8XMhMrtc0.net
このスレ、藤田は1ミリも関係ないんやけどな。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 17:16:24.15 ID:3CGw2Hqh0.net
矢作師は期待している弟子には厳しくして
大して期待していない弟子にはやんわりと接するタイプだしなぁ
元から騎手としてではなく調教師見習い前提で弟子入りさせたわけだから
矢作にとっては古川が騎手として芽が出なくても予定通り
むしろ無駄に頑張って怪我する方が厄介

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 17:21:20.65 ID:jXBoiQP60.net
矢作厩舎
既に重賞勝ち複数の坂井留星
重賞勝ちもなくロクに勝てずに引退した中谷

古川?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 17:46:11.51 ID:opCO2zQk0.net
ラヴユーライブ乗せたればええやん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 17:46:13.93 ID:opCO2zQk0.net
ラヴユーライブ乗せたればええやん

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 17:49:03.68 ID:Uw6iRqOA0.net
-4kgでこのザマなのに定量戦とか乗せる価値ないやん

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:08:23.59 ID:pw7x3hjM0.net
>>154
坂井には厳しくしてるのに中谷は一度も怒られた事無いって言っててわろた

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:40:07.96 ID:hIHp6K4O0.net
あんまり期待かけると事故の元だぞ
全然周り見えてないし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:40:28.29 ID:UwN97LxC0.net
矢作が古川の騎乗30点って記事出てるな
よく乗れて30点ってw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:42:47.71 ID:PMD0AeDt0.net
次週以降の騎乗馬が決まってる手前クソミソには言えないだろ
しかし本人も師匠も策に溺れてる感が否めない
考えずに乗るよりはマシだけど学校のテストと違って対策すればするほど良くなるわけじゃないから

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:44:04.13 ID:hEv8I+Zp0.net
芸能人気取りせずに騎手道を極めて欲しい。必ず結果はついてくるから。牧原以来応援したい騎手だわ。永島さんも

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:44:38.56 ID:PMD0AeDt0.net
そういう意味で考えるより先にまずいろいろ試してる角田は上手くなると思う
現状はめちゃくちゃだけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:45:33.50 ID:z/FlHAMC0.net
早速インスタとFacebook始めたな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:45:47.03 ID:pw7x3hjM0.net
>>163
古川さんはもう事務所に所属してるよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:46:30.36 ID:rJbzBgp90.net
せっかく大きな減量貰ってるのにポジション取ろうとしないし勝負所で下げるし
現状なんも買える要素ないけど応援はしてるわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:48:17.50 ID:UMElJbnu0.net
>>155
小林慎一郎が抜けてるぞ(笑)

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:48:51.01 ID:UwN97LxC0.net
>>162
策に溺れてるの?
矢作が積極的に前に行けっていってるのに本人は行けなかったって言ってる。
策も何もそれ以前の問題では

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:55:03.79 ID:hEv8I+Zp0.net
>>166
芸能事務所じゃないし芸能活動してないよね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 18:56:16.18 ID:m3aj2Nb+0.net
>>88
何回見ても気持ち悪いwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:03:01.34 ID:b1yTVbil0.net
バスラットレオン
最悪馬券に絡めばだけど万が一圏外に飛ばすのは見てる方も辛い

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:03:05.87 ID:hAhnWI7A0.net
スポーツは頭を使う事は大切だが、それは基礎ができていて応用編になってからの話。残念ながら古川さんは基礎がまだできない。
だから逃げも大外ぶん回しもできないよ。どんなに頑張っても1年以上はかかると思う。模擬レースとの違いを痛感したと思う。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:03:08.23 ID:pw7x3hjM0.net
>>88
お前も包み隠さず見せてみろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:05:13.46 ID:hEv8I+Zp0.net
>>172
買わなきゃいいだけじゃん。何で心配するの?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:06:55.71 ID:k1M1nIMO0.net
>>163
牧原はCM出たり自分のフィギュア発売してた

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:09:25.85 ID:hEv8I+Zp0.net
>>176
jraの広報活動でしょw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:10:24.59 ID:hAhnWI7A0.net
>>163
芸能人気取りしている騎手は誰ですか?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:11:58.64 ID:hEv8I+Zp0.net
>>178
個人的な意見です。スルーして下さい。実際チヤホヤされてますからね彼女は

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:15:33.65 ID:hAhnWI7A0.net
>>179
はっきり書けばいいよ。情けねーチキンだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:30:11.06 ID:3iSStnVu0.net
職場でトドみたいなのに訴えられたからな
破壊王って言ったら

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:33:04.98 ID:hEv8I+Zp0.net
>>180
古川さんのスレです。落ち着いてくださいw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:34:21.95 ID:PMD0AeDt0.net
関テレ競馬の動画
後に上がった永島さんの方が再生回数が上だな
実際の騎乗ぶりを見て人気が逆転したっぽい

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:37:52.26 ID:hAhnWI7A0.net
>>183
永島さんマスクしていると良く見える

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:39:07.41 ID:vrv/TkKV0.net
フルキチスレかと

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:40:41.56 ID:Y8AuHPyd0.net
>>176
牧原は嫌々やらされてたって聞いたな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:44:21.84 ID:hAhnWI7A0.net
>>186
だからダメだったんだよ。騎手は人前にでる仕事なんだから。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:45:10.62 ID:pw7x3hjM0.net
永島さんは薄顔だからメイク映えすると思う
現役時代あれだった細江も薄顔だからメイク覚えてそこそこになったし

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:51:58.69 ID:AabxeV450.net
>>179
実名早よ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:56:19.74 ID:hAhnWI7A0.net
>>182
チキン早く言え

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:57:31.20 ID:kr3lro4Z0.net
バスラットレオンが勝ってもバスラットスゲーってなるだけ
ルペルカーリアが勝ってもシーザリオスゲーってなるだけ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:57:45.19 ID:5NfJ4vZQ0.net
まなみちゃんはアイプチしてしっかりメイクすれば
かなりの美人になる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 19:59:40.16 ID:ST0MZYBD0.net
ナナシンは俺に口喧嘩勝てなくてわろたw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 20:01:55.12 ID:TANKmGm10.net
矢作は門下で女性初の調教師にしたいだけ
JRAもそのつもりで競馬学校合格させたんじゃないの
先に西原が調教師になってほしいけどな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 20:02:08.93 ID:Ug6Ibk7z0.net
>>193
Dキチガイだ。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 20:02:14.91 ID:pw7x3hjM0.net
>>191
ソダシやハヤヤッコが勝ってもその馬自体を褒めるよりまずシラユキヒメの血すげー!って言われるよなw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 20:03:12.49 ID:QY0tPnbiO.net
矢作さんは厳しさのある人だから伸びると思う
弟子取らないトレーナー多い時代、珍しい人だよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 20:05:08.31 ID:Cp2L7KCz0.net
新人預かるとJRAから手当みたいな出るんじゃね?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 20:07:31.07 ID:hAhnWI7A0.net
指導者がよくても本人に資質がなければアスリートの1流にはなれない。
もっとも騎手はアスリートとは言い切れないけど。古川に素質があるかないかはわからない。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 20:23:19.43 ID:5NfJ4vZQ0.net
>>194
本にしてみたらいい迷惑だろうな
古川さんについては矢作はおもちゃにし過ぎ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 20:58:22.16 ID:hEv8I+Zp0.net
あいつは干されるなw想定楽しみ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 21:01:17.70 ID:3CGw2Hqh0.net
>>197
矢作が厳しくするのは成長の見込みがある弟子だけ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 21:15:38.76 ID:ttObFWL40.net
菜七子みたいにスタートがはやい、新潟がうまいみたいな
特技をみつけないとな
夏が終わるころまでには存在感を示さないと

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 21:26:30.96 ID:IuC1kn/h0.net
ハイハイw隙あらばヘチマねw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 21:29:58.70 ID:hEv8I+Zp0.net
菜七子スタート下手ですがw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 21:47:56.55 ID:U7wZQ/zEh
ここまで全部お前らの妄想で語ってるだけ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:02:09.60 ID:ofpY63JG0.net
岡部幸雄氏「藤田菜七子騎手はスタートが飛び抜けて上手いね。スプリントレースではだいたい前につけているし、勝ったレースでは向こう正面で馬が気分良くスイスイ行ってしまいそうなところを待たせる余裕もあった。
だから、直線の伸びにつながったと思う。あの余裕は、騎乗数が増えて経験を積めているからだろう。スタートセンスがいいのは体で覚えているからだと思うが、大きなアドバンテージ。一戦一戦うまくなろうという意識を持って乗り、いい騎手に育ってほしい」

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:08:42.33 ID:hEv8I+Zp0.net
最近のレース見て全く上手くない。特に菜七子ルールない時は酷い

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:09:46.42 ID:hYULGXs50.net
菜七子は「スタートを出るのは馬の仕事」という考え方
ゲート開くまで横向かせて、開く瞬間だけ前に集中させるのが上手い

古川、永島の2日目は、好スタートさせようとしてグダグダになっていたな
出たあとの加速も菜七子とは比べようがない。古川なんてスタートで五馬身は損してる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:13:00.05 ID:hEv8I+Zp0.net
へー菜七子も1年目からスタート上手かったんだ?へー

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:13:23.34 ID:jh9Dukyt0.net
1番アカンのはコーナごとに外に膨れて置かれてた
あれじゃ加速が付かない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:14:05.75 ID:kr3lro4Z0.net
バスラットレオンのロケットスタート能力が消失しそうで怖い

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:14:07.50 ID:ecKN6YyY0.net
上手かったねえ
普通に最初からね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:14:42.48 ID:NCuVOgpR0.net
>>208
4キロ減でほぼ全レーススタート失敗してる古川をdisるなよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:14:44.52 ID:ecKN6YyY0.net
スタートというか
ナナコは前付けが最初から上手かったねえ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:15:24.80 ID:d0a3vZm50.net
ナナコは男と遜色なくスタート出せるってだけで男と比べてもスタートが飛び抜けて上手いってことはないと思う
減量減ったら出遅れも増えてる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:16:53.16 ID:ecKN6YyY0.net
いやいや
スタート上手いねえナナコは
そのぶん最近はスタートど下手くそな馬ばっか任されてるけど

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:17:44.72 ID:UuTxAvOg0.net
折り合いつけるのも上手いだろ
メイケイの武さんみたいになることほとんどないぞ
キッキングも気が荒かったけど、折り合いはついてた

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:17:51.80 ID:V5Y3tJxP0.net
:CAP_USER*.net 2016 3月23日
アンカツ 藤田菜七子に緊急提言「重要なんは経験を積むことやな」

“ジョッキー”藤田菜七子については「思ってたよりやるやん」ってのが率直な感想。重賞初挑戦となったスプリングSはまさにそんな感じやったね。まあ、ハナから勝負になりそうもないモウカッテルが騎乗馬やったから、9着って結果はしゃあない。大事なのは騎乗内容や。ロスなくコーナーを回っとったし、想像してた以上に立ち回りが上手やった。乗ってるときのバランスもええし、鞍つきもええ。特に驚かされたんは“焦ってない”ことや。

新人、特にまだ勝ち星を挙げていないジョッキーは「勝ちたい」って気持ちが強過ぎて、先走ってしまうもんなんやけど、彼女の場合、予想外に落ち着いとった。周りがよく見えとる。ジョッキー向きの性格というか、「ええもん持っとる」って思うわ。

とはいえ、やっぱり課題は多いわな。一番感じるんは、根本的に筋力が不足しとるで、馬を押し出すパワーに欠けとることや。「馬を追う」作業は、腕力や上体の力だけやなく、下半身が重要。腰から下を使って上下一体にならんとアカンのやけど、今の彼女はそれができていない。現時点で最も必要なんは、下半身の強化やろね。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:18:18.33 ID:hEv8I+Zp0.net
>>211
菜七子は5年経っても膨れるよねw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:19:12.50 ID:hEv8I+Zp0.net
>>214
え?普通に出てるしほとんど人気近く持ってきてるやんw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:19:31.83 ID:ecKN6YyY0.net
まあさすがにメイケイは誰でもああなる狂馬だろうがw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:21:25.19 ID:ecKN6YyY0.net
べつに膨れてもいいぞ
加速するならな
もれいらとか見たことないか?あいつはコーナーなめ周りなんかほぼやらない
加速もせず直線伸びもせずでただ距離損してることが意味ねえの

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:21:39.86 ID:hEv8I+Zp0.net
276 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2021/03/08(月) 16:09:20.91 ID:5Z+ZpNb80
菜七子が割と普通に乗ってるから麻痺してたけど増岡・細江の頃から女ジョッキーなんてこんなもんだったよな
菜七子がようやってることを再認識させられたわ


増田岡田かよw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:22:54.39 ID:UuTxAvOg0.net
>>223
コーナーに関しては池添がやたら上手い。JRAで一番上手いまである
菜七子は4コーナーでいつも後方確認するのが悪い癖だ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:23:04.11 ID:IS7ZCHo/0.net
菜七子のデビューした後って岡部さんやアンカツ、武豊に褒められてたよね
古川さんのへのコメント出た?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:23:49.72 ID:hYULGXs50.net
>>226
一流調教師・矢作「>>1

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:24:23.78 ID:uuC0BJwB0.net
かなり下手くそやったな。馬券買えないよ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:24:25.79 ID:4GvcE5k+0.net
かわいい
たぬき系のお顔です

それだけでいいじゃないか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:30:26.75 ID:8XMhMrtc0.net
>>224
ここは古川スレ。
関係ない人の話しはどーでもいあから余所でやれ。迷惑。

この日本語がわからないなら、母国へ帰るか死ね。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:31:40.24 ID:XfPKB79Q0.net
>>219
重要なのは騎手は下半身が重要ってところな
昔からレジェンドは下半身ぶれないのだけは共通してる
尻もち騎乗の流行で、一時期有耶無耶にされたけどな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:32:03.73 ID:ecKN6YyY0.net
付け足すとさ
そりゃ最終コーナーは直線に勢いづけて突っ込むために膨れるし
加速させながら内に切り込もうとする周り方は遠心力に逆らってんだから馬には負担になるんです
だからモレイラを例に出しましたけども彼らは馬を気持ちよく走らせる方に重きをおくんです
ただ最終コーナー以外は別ですよ
他コーナーで膨れたり無駄に馬群の外についちゃって外まわされるのはほぼデメリットしかございません

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:36:40.89 ID:MZ3D3ert0.net
"人を育てる天才"
開成調教師・矢作先生だから大丈夫。余裕で新人賞だよ
https://imgur.com/gNmGbOn.jpg
https://imgur.com/cN3CdbV.jpg

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:36:55.10 ID:hEv8I+Zp0.net
>>230
書いた人にどうぞ
古川スレに書いてありましたw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:38:15.96 ID:hEv8I+Zp0.net
ここに古川さんの誹謗中傷書いてる奴はホリプロに通報します。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:52:26.17 ID:0VIBZbMr0.net
矢作センセは癌完治したのか?
弟子育てるのもいいけど自分の身体も大事にして欲しい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:56:39.70 ID:leFSYNWz0.net
人を育てる天才でも限界がある
瓦を必死に磨いても鏡にならない
鉛を必死に錬っても純金にならない
中谷を教育してもC.ナカタニにならない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 22:59:23.97 ID:mcmIsCDv0.net
いま土日の騎乗みてきた。

結論から言うと戦略もクソもないレベル。
減量を活かす意識もないし、足を余す騎乗が目立つ。

馬券購入するなら
先行力のある馬
この一点につきると思う。
そう言う意味ではバスラットレオンは買いだ。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:01:06.38 ID:pw7x3hjM0.net
>>237
アンチ乙
世界の中谷はデットーリに「日本にヤベー奴居た」って言われるワールドクラスの騎手だから

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:04:43.17 ID:hAhnWI7A0.net
>>235
Dキチガイが必死

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:04:58.82 ID:z3grRDC70.net
>>238
4kg減なのに先行すら出来てないからヤバイぞ
矢作から先行指示が出てるのに

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:06:07.55 ID:Uw6iRqOA0.net
>>238
逃げ馬で逃げようとして逃げられなくて中団につけてそのまま馬群に包まれるやつが先行力活かせるわけないだろw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:10:33.97 ID:mcmIsCDv0.net
>>241
バスラットレオンが外枠引けば
流石に先行できる。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:11:40.66 ID:MZ3D3ert0.net
>>243
まともに出ると思ってるのか…?
ならぶちこめよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:16:20.75 ID:PMD0AeDt0.net
少頭数の外枠ならさすがに前に行けるんじゃないの
致命的な出遅れやらかなさい限りは

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:24:10.33 ID:ppg/91A+0.net
バスラットレオンって中山に出走するんだな。
ルメール、横山典、田辺、三浦、横山武、善臣、古川とかでトリッキー勝負にならないかな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:26:09.55 ID:87NMG1VG0.net
>>243
ヴォルガのレース見たら外枠こそ怖いぞ
どんだけ外回るねんというw
5着馬は前走1秒の差を付けて勝ってるのにあっさり逆転されるというw
https://jra.webcdn.stream.ne.jp/web/jra/onetag2020/eqSpPlayer.html?target=202101090802

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:27:08.88 ID:BcjCkN2I0.net
子インドも最初はこのくらい酷かったよな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:29:41.17 ID:p94GzpRv0.net
アスクスタイルマンのパトロール見たけど、こいつヤバすぎる
どこで息入れるつもりだったの?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:35:59.61 ID:MgTASKkF0.net
バズラットは土曜の中山なの?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:39:37.91 ID:hAhnWI7A0.net
>>250
阪神

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:39:45.83 ID:m8FK2Bvy0.net
>>48
そんなの、服部でも言えるやん。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 23:49:55.20 ID:H9fxVnMR0.net
>>246
阪神6Rだろ?
川田が涼しい顔でレゾンドゥスリールを勝たせると思うけどね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 00:07:04.19 ID:3US4+vnf0.net
バスラットレオンとレゾンドゥスリールじゃ5〜6馬身実力差があるけど川田と古川じゃ10馬身違うから普通に負けるでしょ(小並感)

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 00:09:12.35 ID:YKiEbbgO0.net
騎乗フォームがすごい後ろ重心だから追ってるつもりで手綱シゴいても引っ張ってるような形になってる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 00:47:17.50 ID:+NdX4Npa0.net
矢作は今、娘が結婚してどっか行って寂しいのよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 00:48:48.80 ID:3y1G5s1y0.net
調教で騎乗している時はそんな事はないので、レースのスピードで崩れているのかな。とにかくまだ余裕がないな。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 01:51:42.96 ID:x6SfSGP40.net
>>234

>>205,208,210,220
これらはお前やんな〜
やっぱり日本語がわからないんやね。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 01:55:34.86 ID:MemMnZ9Z0.net
減量あるのに先行すら出来ないもんなw
完全に馬の邪魔してるだけ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 06:25:55.02 ID:lDTmf3Pd0.net
先行なんかされたら後の騎手達が危ないだろ
それこそ三浦の9頭落馬を超える事故起こすぞ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 06:45:39.08 ID:lDTmf3Pd0.net
後方とか外をちょろちょろ走っていればいいよ
デビュー週でもう才能無いのわかったし
多少上手くなってもたかがしれてる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 07:03:22.21 ID:XzQ/d21m0.net
藤田より可愛くなるかな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 07:05:12.27 ID:QmCgRhmR0.net
暖かいお言葉
責めてもどうしようもないしな。筋力つけろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 07:09:34.55 ID:B8+yUZjq0.net
だからお前ら馬券取れないんだよw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 07:39:43.36 ID:bLYeLBtV0.net
バスラットレオンが負けたら 騎手起用の失敗と言えますな。負けた時の言い訳考えた方がよさそうだよオッサン。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 07:53:58.63 ID:nGAhZxYj0.net
>>265
一応メンバーが確定してからにしましょう

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 08:30:57.87 ID:PB4V8+UB0.net
>>218
じゃあメイケイ乗せてもらってみろよ
絶対にユタカさんより盛大に持っていかれるから(笑)
ローカル平場姫なんだからメイケイレベルの馬に乗せてもらったこと無いだけだろ(笑)
本当に強くて引っ掛かる馬に危なくて誰も乗せんよ菜七子なんか(笑)

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 08:34:49.23 ID:B8+yUZjq0.net
キッキングに古川乗せたらあっさり勝ちそうw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 08:47:31.27 ID:tDmeZjT+0.net
G1四着、重賞三着2回のバスラットレオンは1勝クラスの平場で4キロ減
あっさり勝ちますね楽しみです

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 09:11:03.15 ID:Kj+8166w0.net
【矢作芳人調教師 信は力なり】
騎手候補を弟子として迎え入れるのは、近年多くの調教師が敬遠している。
育てるためには馬主さんに頭を下げ続けなければならないし、騎手選択の幅も狭まる。成績だけを考えれば、厩舎としてプラスになることはほとんどない。
自分が弟子を受け入れるのは、育ててもらった競馬社会への恩返しという思いからだけだ。

それでも奈穂は、この子なら育ててみたいと思わせるだけのものを持っていた。
医師の家庭に生まれ育ち、中高一貫の進学校に進みながらも中退して騎手を目指したという経歴にもひかれた。
競馬界の今後のために女性騎手を育てるべきという考えも後押しして彼女を矢作厩舎に所属させることを決めた。

競馬学校以前の乗馬経験がほとんどなかったので、厩舎研修当初は酷いものだった。これで本当に騎手になれるのか? と思ったほどだ。
しかし研修ラストの2カ月で何かをつかんだのか急激に技術が向上した。前に行ける馬ならば女性の負担重量4キロ減はかなり有利な材料である。
今後はさらに人間力と技術を向上させて、周囲への感謝の気持ちを忘れずに一流の社会人、信頼される騎手に育って欲しいと願っている。奈穂、お前ならできる!

https://race.sanspo.com/keiba/news/20210303/etc21030304590001-n1.html

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 09:12:05.41 ID:04mj+bjX0.net
とりあえず1年目は菜七子みたいな無様な自爆落馬しなけりゃいいだろw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 09:46:29.66 ID:GTe9fgQI0.net
矢作のコメントで前に行ける馬ならば女性の負担重量4キロ減はかなり有利な材料である。
先週は一応前に行ける馬を用意してくれたのに全くというほどできなかったね。
今週はそのあたりが課題だと思う。前に行って垂れたならば馬主も納得すると思うが、先週の競馬をやっていたら騎乗馬が減るよ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 10:10:56.71 ID:nADQZqT20.net
人生終わってるやつが
1週目の結果だけで
10代の若者に説教してて草

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 10:16:32.26 ID:fXonRRTI0.net
今週逃げ番手の馬ぐらいわかりやすいのに乗って
その馬の競馬が最低限出来るかどうかだな
小沢や永野は一発回答したし西谷も3着に逃げ残した
角田は他より馬質は良かったのもあるが前への意識は持ってたな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 10:24:30.37 ID:vId/2P050.net
>>273
やめてやれ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 10:29:05.51 ID:hKiyiMNv0.net
せっかく−4kgという上着を作ってアピールしているのだから、騎乗でもアピールしないとね。
先週は初めての週だから仕方ないけれど、1ヶ月続いたらきびしくなるので、今週はせめて前のポジションを取ってほしい

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 10:32:28.98 ID:G0Lub+Me0.net
111番人気4着は天才の片鱗を見せたよ。女武豊になれる

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 10:33:24.88 ID:3US4+vnf0.net
何頭立てなんだよ…

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 11:03:46.90 ID:dZfekqku0.net
>>273
10代ではないけどな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 11:36:45.59 ID:DmfXTxN2O.net
>>256
どっか行ってって新規調教師だろ、しかも栗東だし

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 11:37:14.55 ID:2RwX0U8z0.net
乗馬経験なくて競馬学校入ってから乗馬習った子にとっては、集団でギャロップするだけですごく怖いと思うよ
恐怖心はまだまだ抜けてないと思う
勝とうというよりも迷惑にならないように気遣った乗り方してるし
はっきり言って、そこらの育成牧場の乗り役の方がうまいでしょ
大きな事故をしないことを祈るよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 11:44:54.57 ID:SRJ69W+T0.net
当面勝ちに行く競馬より、ロスなく立ち回りをして最後なだれ込んだら、着順が上がっていたという騎乗でいいんじゃない。
無理して出していったら、今の騎乗バランスだと斜行をやらかすだろうな。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 11:45:43.90 ID:SRJ69W+T0.net
斜行をしていないだけ大塚くんよりはマシかもしれない。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 11:59:41.47 ID:NkNaztgN0.net
散々既出だけど素人目にも重心がな。
お尻重いのかな?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 12:01:40.30 ID:CI+gKDq30.net
>>280
元騎手の田中克典、彼が矢作麗ちゃんの旦那なんだね。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 13:23:14.90 ID:APwD1+gz0.net
恐らく前に行け行け言われるから
バスラットレオンでもスタート直後全力で押して
制御きかずに暴走逃げで馬群に沈むとみた

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 13:26:11.97 ID:AsyZPVsI0.net
ただの願望やんそれw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 13:32:47.62 ID:APwD1+gz0.net
>>287
願望というか競馬の展開読みと一緒だよ。
前有利と思えばみんな前に行きたがってペース速くなる。
彼女はいい馬にレースで乗ったことないわけだし今までの動かないダート馬の感覚で乗ると
サジ加減がわからないから暴走逃げになると予想したまで。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 13:36:48.07 ID:NWH7+ZCP0.net
バスラットレオンに乗せるなだのギャーギャー言ってる奴らって、
2万ちょっとで馬主気取ってる底辺出資者どもか?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 13:43:35.60 ID:AsyZPVsI0.net
2万すら払えない某女性騎手のオタだしょw

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 13:52:55.86 ID:G0Lub+Me0.net
菜七子のうっぷんを古川にぶつけてるからなw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 14:14:55.28 ID:6I4+CXoI0.net
菜七子が勝っても2キロ減だから認めないって言ってた基地外はどうすんだこれ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 14:17:51.24 ID:4VQ5FoOp0.net
デビューしてまだ2日のジョッキーと比べて勝ち誇るキチガイナナシンw

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 14:26:59.17 ID:6I4+CXoI0.net
>>293
菜七子がデビューの時からアンチ活動やってる基地外のくせにw

259 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 69f0-XDDy [110.131.51.59]) :2021/01/31(日) 13:09:59.02 ID:DVtYapbt0
>>260
は?俺は菜七子デビュー当時からアンチだがw糖質だれと勘違いしてんだよw
早く精神科行け

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 14:29:52.41 ID:G0Lub+Me0.net
>>294
お前もデビューしてからナナシンなんだろ?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 14:30:57.63 ID:DeHAu70G0.net
まずは1つ勝ちたいね
そうすれば落ち着いて力まず乗れるようになる

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 14:46:07.59 ID:4VQ5FoOp0.net
>>294
そいつが誰だか知らんが、そいつの言う通り精神科行ったほうがいいぞw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 14:46:35.21 ID:6I4+CXoI0.net
基地外「新人を叩くなよ。俺はデビュー当時から菜七子を叩いてるけど」

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 14:47:51.13 ID:UE0MjG/C0.net
藤田アンチで有名なキチガイがいますね。あなたはここにいるのではなく、藤田菜七子スレに行けばいいんじゃないですか?
ここは古川さんのスレです

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 15:13:14.75 ID:UE0MjG/C0.net
関西の若手減量騎手は結構勝っているが、関東の若手減量騎手は10勝できないのがゴロゴロいるから大丈夫。
小林2人、大塚、原あとは関西の服部

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 15:41:05.11 ID:B8+yUZjq0.net
これがナナシンかwなるほど

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 16:06:40.37 ID:jc6BjgJ20.net
矢作のコラムを読んだ時に菜七子を1流騎手にしたいと書いていた。
そしてスタートもうまいとコメントしていたかから期待して見ていたが、はっきり言ってかなりガッカリした。
ちょっと話を大きく言いすぎた気がする。初めての騎乗週で緊張もあったと思うが、すぐに変わる感じはしないな。
矢作厩舎得意の連闘で騎手も今週変わるのだろうか?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 16:08:56.34 ID:tlIdA6KO0.net
根本「馬質与えるだけじゃ成長しないぞ」

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 16:13:14.09 ID:CH35NlDF0.net
>>303
地方行脚が一番いいわな
ななこは地方で仕掛けどころ覚えたし

最初は地方でもワンテンポ遅れた仕掛けばっかりで酷いもんだった

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 16:14:19.33 ID:osLG1vb00.net
バスラットレオンも1勝クラスの平場なら跨っているだけで圧勝だろう
ただ、致命的に下手な騎手だと跨るだけの騎乗すらままならないから
あっさり取りこぼしても別に驚かない

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 16:17:18.11 ID:B8+yUZjq0.net
>>305
勝ったら菜七子抜きだなw

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 16:22:36.43 ID:jc6BjgJ20.net
>>306
藤田菜七子が好きだね

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 17:05:54.52 ID:BF+VYG4bg
バスラットで負けて叩きたくて仕方ないんだろうけど残念ながら勝つよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 16:37:16.56 ID:B8+yUZjq0.net
>>307
いたなーそんな騎手wあれ?引退したの?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 17:24:07.10 ID:zsY9hHgK0.net
バスラッドレオンのレースは5頭立てだろうな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 17:31:04.66 ID:vxn0eh5j0.net
>>309
別スレでのお前(Dキチガイ)のレス
菜七子ルールは菜七子しかいないのに創設されたから菜七子ルールだしな。今は普通に女性減量ルールID:B8+yUZjq0(2/9)
事実菜七子ルール無い時期は牧原以下だよ。細江純子レベル
勝率連対率まじやばかったし
今もやばいけどID:B8+yUZjq0(3/9)
菜七子嫌われてるからなーID:B8+yUZjq0(4/9)
勝ったら菜七子抜きだなw
I 菜七子ルールは菜七子しかいないのに創設されたから菜七子ルールだしな。今は普通に女性減量ルールID:B8+yUZjq0(2/9)
事実菜七子ルール無い時期は牧原以下だよ。細江純子レベル
勝率連対率まじやばかったし
今もやばいけどID:B8+yUZjq0(3/9)
菜七子嫌われてるからなーID:B8+yUZjq0(4/9)
勝ったら菜七子抜きだなwID:B8+yUZjq0(5/9)
菜七子は毎週飛ばしてるけどなwID:B8+yUZjq0(6/9)
菜七子は菜七子ルールのおかげだけどなw
ID:B8+yUZjq0(7/9)

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 17:36:40.69 ID:zKy8T+KT0.net
>>298
デビュー当時のゴミクズ藤田を全肯定してた奴が今デビューしたての女性騎手を目の色変えて叩いているのかと思うと

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:11:38.58 ID:DpfnEaGC0.net
隙あらば菜七子

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:28:51.23 ID:B8+yUZjq0.net
なほちやんは菜七子みたいな芸能活動しないんだね!

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:35:24.97 ID:vxn0eh5j0.net
>>314
Dキチガイ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:40:58.11 ID:B8+yUZjq0.net
なほちゃんは菜七子みたいにならないでまっすぐ進むべき。酷かったなー芸能活動

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:41:16.02 ID:zbX326jK0.net
だからここは古川のスレやから。
日本語読まれへんのか!
菜七子の話は余所でやれ。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:49:02.81 ID:B8+yUZjq0.net
待望のちゃんとした女性騎手登場して良かったー
牧原以来の応援したい騎手だよ
結果でファンわ魅了して欲しいね
cmやカレンダーなんか出さずにwww

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:50:27.63 ID:B8+yUZjq0.net
菜七子信者みたいな痛いファンいないのも納得だわ
馬鹿がアイドルと勘違いしてるやんw
古川永島コンビはプロやで

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:50:34.57 ID:vxn0eh5j0.net
>>318
Dキチガイが発狂しました

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:52:19.17 ID:B8+yUZjq0.net
菜七子信者は怖いだろうな
唯一の女性騎手テリトリーおかされてw
賞味期限切れで干されるだろな
今年もうあと5勝出来ればいいだろw
勘違いしたツケはでかい

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 18:58:13.15 ID:vxn0eh5j0.net
>>321
Dキチガイこちらのスレでも発狂
藤田菜七子スレに書きたいけど、変なプライドでいけないねぇ。悔しくて悔しいくて仕方がないよな?いいんだよ、恥を忍んで菜七子スレにゴー

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:00:51.89 ID:zNqDxLnD0.net
矢作も早く勝って売り出したいんだろうけど
一日3鞍くらいに絞ってじっくり育てた方がいいだろ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:01:05.28 ID:B8+yUZjq0.net
菜七子終わったな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:04:37.49 ID:vxn0eh5j0.net
>>324
Dキチガイ終わったな。
本当にお前をからかうとおもしろいよ。直ぐにムキになるね。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:07:31.47 ID:B8+yUZjq0.net
菜七子想定干されたらちょーウケる

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:19:10.39 ID:P/jXmfkk0.net
古川も坂井のように海外修行コースだろう
頭良さそうだし向上心もある

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:38:10.77 ID:hMXWa3pE0.net
>>42
古川は競馬学校時代にすでに落馬で怪我して留年してるだろ。獣医捨てて飛び込んだんだから熱意は人一倍よ
とは言っても騎手引退したら矢作がJRAに口添えしてくれるんだろうが

どちらかと言えば馬群に入らなくなることよりも大塚になる方が可能性としては高い

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:45:13.18 ID:SGOBxsxa0.net
>>327
中谷コースの可能性大
先週の騎乗を見ると

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:50:24.56 ID:zbX326jK0.net
>>325
ここでやるな、ドアホ荒らし野郎

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:56:33.02 ID:vxn0eh5j0.net
>>330
すいません

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 19:57:29.38 ID:gyRTMWv90.net
バスラットレオンでもクソ騎乗をやらかして
矢作がやんわりとしたコメントをしたら
早々と騎手引退宣告だろうな
騎手はやらなくていいから今のうちに調教師の試験勉強に励みなさいと

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 20:36:23.18 ID:iCECIPiy0.net
ヘチマ信者にロックオンされてんじゃん・・・
あいつら他騎手の悪口ばかりだからなぁ・・・・

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 20:42:07.98 ID:B8+yUZjq0.net
>>333
菜七子スレで古川さん達の話しばかりだしな.w相当びびってんだろw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 20:47:48.29 ID:AsyZPVsI0.net
馬群突っ込める分藤田なんかよりだいぶマシだなw

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 21:12:22.07 ID:4R+bgUOX0.net
何故?古川さんスレで菜七子の名前が頻繁に出て来るかと
言うと、スレ立てしたのがクロムだからです。
古川さん、永島さん、要は菜七子を貶める事なら何でも
良いのです。菜七子スレ本スレ以外の菜七子スレもコイツです。
興味ない人、関係ない人まで巻き込む頭がイカレタ野朗です。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 21:20:55.42 ID:B8+yUZjq0.net
>>336
でも菜七子スレで古川達の話題ばかりだよね?はい論破www知的障害者かな?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 22:10:11.93 ID:yC+vAbli0.net
>>336
ディープが早死にしたのはクロムの呪い

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 22:24:29.43 ID:2a4hlWaT0.net
おい菜七子スレに新人の話なんかなかったぞ
もうポイ捨てされたようだ
ミシェルより早く捨てられたなw
この女は核爆弾みたいな画像のせいだったけどなw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 22:24:34.92 ID:3WuLZHtP0.net
減量が前に行かないんだから馬券買う気にはならんね
名古屋に武者修行に行って瞳姉さんから逃げを学んできたらいい

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 22:30:26.29 ID:zbX326jK0.net
>>340
名古屋競馬の特性もあるが、騎乗機会増やせるのは良いし、木之前もおるし、色々会話できるのはプラスやろね。

既に6月途中までは乗れないアナウンスが出てるのは残念やが。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/09(火) 22:40:33.60 ID:3WuLZHtP0.net
>>341
笠松のフカキョンなんかも思いきって逃げて波乱を演出する事もあるし
とにかく減量の意味を知ってもらいたいね
4角で馬群にいるようでは話にならない
とにかく逃げて早く初勝利してもらいたい

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 00:00:06.28 ID:zZUf3tcb0.net
矢作厩舎、4K減で期待値が高すぎたのかもしれんが
評判倒れだな
いきなり9鞍乗ったが全く駄目で
確勝級のバスラットレオンですら不安に思われるレベル
そう考えると過去の女性騎手は勝つのが早すぎた気もするのだが
9戦目で勝った西原だけじゃなく
田村、牧原も10戦そこそこで勝っている
古川、永島は来週で15戦ぐらいになると思うけど全く勝つ気がしない

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 00:08:14.71 ID:ZBlRPrYb0.net
>>343
お前競馬センスないから辞めた方がいい
ご祝儀人気でそれ以上ほとんど持ってきてるじゃん

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 00:15:13.84 ID:0LNhmnLu0.net
>>344
ご祝儀人気?都合のいい話だなw
ご祝儀人気言うなら牧原の方があったと思うぞ
タケルラスティやアスクスタイルマンは普通に能力上位馬
牧原や田村が勝たせた馬と同じレベルだと思う

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 00:51:20.73 ID:ZBlRPrYb0.net
未だに牧原言うおっさんw

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 00:54:54.19 ID:UoOeB/Ur0.net
いまの時代は、関本さんや濱さんと比較しないと。
牧原田村とか古すぎ。
中央地方の差はあれど、馬をうごかすことにかわりない。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 01:25:29.28 ID:yCKUCJdc0.net
牧原は福永・和田と同期だしそこまで化石扱いするのか
外人や地方上がりがいないから全体のレベルは低かったとは言えるかもしれんが
ただ、過去の女性騎手は不遇という割には
アッサリ初勝利を収めてるなと
7人中3人が15戦以内に勝ってる
昔より1キロ余分に貰ってバックアップもケタ違いの古川があの体たらくなのは
古川が異様に下手くそなのか
それともデビュー直後の女性騎手が勝てるほど甘くないぐらいレベルが上がったのか

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 02:52:06.15 ID:O12354xs0.net
古川、永島に過剰人気はほとんどなかったよ。スポーツ紙の予想オッズと大差なかった。
藤田の時とは全然違った。ネット売りの影響もあると思うが女性騎手だから過剰人気はもうないね。逆にバスラットレオンのオッズが気になる。
古川だから人気が上がる?いや下がる?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 05:15:51.16 ID:QDkXTssk0.net
古川は途中から自分で人気下げてたからな…

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 07:28:18.48 ID:RoAyyy8t0.net
古川さんも永島さんも菜七子ほどは可愛くないし
女性騎手も珍しくなくなってきたから盛り上がらないだろうな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 07:32:06.64 ID:lyjpANjM0.net
5年120勝してG3勝ちあり、この実績ある先輩と同性ってだけで比較するのは古川には酷だぜ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 07:35:32.98 ID:RoAyyy8t0.net
菜七子も今年は乗鞍減る兆しが見えているし
飽きられてきたのかもな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 08:16:47.69 ID:PifFgydL0.net
馬券もネット売りだけだからね。今週から関西地区は人を入れるから少しは変わるかもね。

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 09:13:10.66 ID:2zTa5lwm0.net
浦和の北島は新人の中ではダントツでうまかった。いなくなって残念。

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 09:41:23.02 ID:44uP+XKZ0.net
息子か孫の嫁にするために預かったのかな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 10:25:11.81 ID:tp+yxH+e0.net
ヘチマとは何ですか?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 10:54:11.56 ID:buvGPzvP0.net
>>352
実力で勝ったみたいな言い方ワロタw

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 11:13:25.77 ID:j4bh0ylo0.net
>>351
ナナコもデビュー当時は二人みたいなイモ女だったろ
化粧覚えれば細江でも見れる容姿にはなる

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 11:21:32.31 ID:wtdbNmjt0.net
先人の数字という客観的事実も受け入れられないアホがいるのか
実力かコネかは置いといて事実は事実、数字は減らない

ある程度数字残してる先人と同性という共通点だけで比較するのは古川が少し可哀想だと言いたいだけなんだがな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 13:28:04.03 ID:/CpHnBTK0.net
古川も菜七子と全く同じ馬質で5年で100勝出来るかと言えば
100勝どころか50勝すら絶望的なレベル
それ以前に通算50勝を到達すら出来ずに早々と引退が目に見える

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 13:41:11.39 ID:pI/47pID0.net
現時点ではそうかもしれないけど、さすがに体幹や筋力トレーニングの強化はするでしょう。
あくまでも本人の努力次第

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 13:54:39.76 ID:3xi02QGf0.net
何で乗馬経験ろくにないのに高校中退してまで騎手になろうと思ったんだろう
つべで鞍なしの馬に乗って公道をアクロバット騎乗でギャロップしながら学校に通ってた少女の動画があったけど、ああいう子こそ騎手になるべき
努力以上に天賦の才が大事、命かかった仕事なんだから

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 14:03:21.81 ID:1Zn5IkBQ0.net
彼女は押田さんコースだろうね

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 14:11:04.89 ID:hFxT6+6S0.net
結果的に菜七子が今100勝以上させてもらえてるから言えるだけ
新人の頃の糞みたいな菜七子が5年で100勝させてもらえるなんて誰も思ってなかったよ
古川だって菜七子程度には5年間の内に成長していくさ
まあちゃんとバックアップしてあげれば永島の方が菜七子抜けそうな感じだけど(笑)

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 14:37:52.48 ID:BVTZsvlvj
3日後に初勝利を上げます
間違いありません

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 14:22:34.29 ID:Tbl37G1A0.net
矢作厩舎だから100は余裕でしょ。女性斤量もあるしすぐにポンポン勝つよ。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 14:22:48.21 ID:Ynvj6f5S0.net
菜七子ヲタのマウントの取り方ってマジで笑えるなw

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 14:33:31.21 ID:Gk3lOK2D0.net
タケルラスティはどう見ても勝てないわw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 14:36:59.24 ID:LUIQQ3ul0.net
バスラットレオンは想定7頭らしいぞ。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 15:02:51.97 ID:jSNuUHc+0.net
新人でも天と地の差があると教えてくれる矢作先生の優しさが分からんのか?

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 15:34:03.55 ID:Wt4kGYwA0.net
>>368 【菜七子】【古川】に反射的に反応するのは何でですか?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 15:38:02.15 ID:Pxd0DQuX0.net
今週はバスラットレオンだけだな勝てないとヤバイ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 15:47:02.70 ID:qhVx4h7V0.net
俺も反省会に混ぜてよ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 16:14:57.69 ID:RMT/EYao0.net
想定わからないの?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 16:20:28.52 ID:SYPtoM5b0.net
ネット競馬の有料会員になればわかるよ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 17:02:48.19 ID:MkJoHRcU0.net
バスラットレオン勘弁してくれ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 17:11:31.57 ID:f2GKd0Ip0.net
>>375
土曜阪神で3
日曜中京で3

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 17:15:39.45 ID:ZBlRPrYb0.net
>>360
勝率連対率見てから言えよ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 17:26:44.10 ID:QDrQT3qp0.net
>>379
積み重ねた数字の事実を述べただけ
上手いとか下手とか評価はしてない
5年でそれだけ積み重ねた事実を言っただけ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 17:28:35.93 ID:uGhby2zm0.net
プレッシャー負けして飛ぶかも

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 18:17:28.81 ID:iFrVwKgf0.net
広尾、今年クラブ未勝利なのに期待馬へなほほん騎乗
可哀想すぎだろ矢作いいかげんにしろ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 18:24:17.41 ID:QDrQT3qp0.net
今週は出来るものなら俺達の手の平返させて欲しいね
厳しいと思うけど

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 19:02:20.96 ID:/CpHnBTK0.net
少頭数の平場なら余裕で圧勝だろうとバスラットレオンが1倍台に支持されたら万々歳
1.5倍を切ったら言うこと無い

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 20:33:13.17 ID:ZBlRPrYb0.net
へーあんたもナナって言うんだ!

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 21:07:07.86 ID:jSNuUHc+0.net
捕まってるだけで勝負になるバスラットで馬券内にならなかったら矢作先生も考え直すんじゃない

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 22:37:48.15 ID:CYVQq2Xu0.net
>>352
G3勝ちありって、コパノキッキングに9回も重賞乗ってG3一つしか取れなかったの間違いでしょ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 22:41:32.93 ID:RwyIvIZL0.net
>>386
中谷もなんだかんだ使ってたし
リスグラシューもノーザンに言われるまで武固定してたし
少なくとも2〜3年は面倒みるだろ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 22:43:28.15 ID:iFrVwKgf0.net
スタッフ「もちろんですよ先生、協力します(^-^)/」

デビュー後

スタッフ「下のせがれが受験控えてるんで…」

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/10(水) 22:43:49.43 ID:ZBlRPrYb0.net
ナナシンは古川の心配しなくていいからw

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 00:15:48.42 ID:bF/fXPsN0.net
未勝利戦も段々と先が無くなってきたから、順番待ちしてる有力馬に新人って訳にもいかないんじゃね?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 00:17:34.97 ID:5APBDfKN0.net
>>391
まだ3月なんだが?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 00:22:09.55 ID:zadFkBxU0.net
バスラットレオンいかにも頭なさそうなウマだよな
こういう馬こそ豪腕タイプで確実に僅差でも取りに行かないとと思うんだが
永島は外まわしすぎだし追ってるように見えないけどセンスはこっちのほうが感じる

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 01:42:49.36 ID:tdBK5oce0.net
バスラットレオンは調教状態、メンバーから判断したらリーディング上位の騎手が騎乗したら◎だろうな。
古川4KG減量では◯にしかならざるを得ない。たぶん勝てると思うが、先週の記事ぶりでは不安もある。人気のプレッシャーにたえられるかだが、そんな事を考える余裕はないかな。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 01:54:03.04 ID:5APBDfKN0.net
古川さんのアンチって一人しかおらんよな
毎回誤字脱字をする
騎乗ぶりって言いたかったの?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 02:05:11.12 ID:DU7HK01q0.net
ナナコアンチも基本一人
全部同じ奴なんだろ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 04:43:33.22 ID:6+yMLYV+0.net
菜七子ヲタでやたら誤字脱字する爺さんいるじゃん(笑)
古川のアンチやってんのあいつだろ(笑)
古川貶して菜七子持ち上げてんだろ(笑)

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 08:47:44.21 ID:WQwZAjZO0.net
1週間でそんなに改善しないだろ
これからだよ。長い目で見てやれ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 13:28:04.77 ID:0T4EDuYI0.net
今週勝てないようだとしばらくは勝てないかもな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 14:54:29.71 ID:mkEDrdo20.net
有力厩舎からあっさり捨てられて底辺、というパターンは普通によくある。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 15:35:05.85 ID:BZlCZTgI0.net
>>395-397 そうそう菜七子関連スレのアンチと古川関連のスレのアンチは同一人物で間違いないよ 本人は否定するけど毎回必ず否定するからねえ

書いてることの【クセ】に本人が気付いてないとこがもうねwww

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:17:11.26 ID:dYUqomsv0.net
だからアンチ○○というより、アンチ女性騎手あるいは反女性騎手というのが正しいだろうな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:21:31.33 ID:WrCXxxTR0.net
今週の確定は6頭か。何が何でもバスラットレオンで勝ちに行かないとな。

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:27:32.55 ID:e7G/VKcc0.net
アンチに相手にされない長嶋さん可哀想

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:29:53.97 ID:tdBK5oce0.net
土曜日は雨なので重馬場になりそう。
まだコースは荒れてないと思うが、芝コースが悪くなると騎手の腕の差がでるので、そのあたりの不安はある

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:30:45.88 ID:tdBK5oce0.net
>>404
字も間違えられて可哀想
永島です。

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:36:05.40 ID:wImeeZJ/0.net
菜七子スレで古川さん達の想定乗せてwww

このスレで菜七子の話題出すと怒るくせにナナシン

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:36:43.59 ID:wImeeZJ/0.net
>>404
古川アンチはナナシンだなw

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:36:45.81 ID:7KY1EzBK0.net
>>290
やめたれw

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:38:27.25 ID:7KY1EzBK0.net
>>408
ホントそれ
netkeibaでバスラットレオンに粘着してる横一千と言うナナシンが暴れていたわw
あと安定のゲストw

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:40:51.38 ID:tdBK5oce0.net
気持ち悪い。いい年して文末にwは

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:49:14.09 ID:wImeeZJ/0.net
>>411
お前も漢字間違えてるやんw歳な?

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:53:48.47 ID:+WPnc0QD0.net
>>412 じじいはすぐムキになるよな 血管切れちゃうよ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 16:58:27.92 ID:wImeeZJ/0.net
>>413
誰おまえに言ってないけど
自演単発しないとレスバ出来ないほーけーナナシンがw

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 19:40:29.03 ID:jLpJMacZ0.net
>>407-414
こいつらは、どれもスレの主旨を理解出来ない馬鹿だということは判った。

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 19:48:36.49 ID:tyCha43+0.net
古川も永島も頑張れ
中央でレディースできたら地方の女性騎手も
モチベーション上がる

多鞍乗って未勝利なんて
ベテランでもあるんだから気にすることでもない

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 20:03:47.56 ID:Kf4TRLnf0.net
まあまあスタンダード…(ドン引き)

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 20:04:26.83 ID:pA9nZz8S0.net
>>360
何でいちいちID替えてんの?w

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/11(木) 20:42:00.21 ID:5X6a3y2/0.net
果たして本物のウマ娘になれる哉?

総レス数 419
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★