2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡馬の低レベル、暗黒時代を招いた戦犯はキングカメハメハだと思う。まともな牡馬がいない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:37:10.81 ID:a6IXlM670.net
レイデオロは弱いし
牡馬優勢のくせに牡馬で強いのでないし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:41:36.01 ID:0zZ1/TFi0.net
あげ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:43:49.50 ID:wA0OiG8f0.net
キングマンボ系は牝系でサンデーつけれるから重宝してんだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:47:01.63 ID:0zZ1/TFi0.net
グラスワンダーもサンデーつけられるよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:50:04.57 ID:BMM2Sz6b0.net
あげ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:50:56.80 ID:Ubayq3v30.net
だからなに?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:55:49.16 ID:9oN5k8mz0.net
斤量背負って2400以上の距離のGT勝てる産駒出す種牡馬に
牝馬集めろって言いたいんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 19:58:27.23 ID:bo7cmi/70.net
>>1
ディープ産駒のフィエールマンなんかも空き巣の長距離を勝っただけで、強い牝馬の出る中距離じゃ勝てなかったけどなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:05:16.53 ID:i4vtpZIN0.net
キングカメハメハ産駒の小物感は異常
牝馬も牡馬も強いの皆無

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:07:49.85 ID:+rp9BoON0.net
ディープインパクトだろ
2016, 2018, 2019, 2020の各世代の牡馬みてみろよw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:09:29.07 ID:o8wmZGC10.net
キンカメはロードカナロア出してるだけで許されるよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:16:26.45 ID:AgLSxdKb0.net
ワンオン世代にすら部が悪かったドゥラメンテ世代からが暗黒の始まり
そのドゥラメンテ世代に全く歯が立たなかった栗山世代でどん底に突き落とされた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:19:29.81 ID:HTi6sLVy0.net
馬鹿神ドゥラメンテ産勝って発狂w

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:28:14.41 ID:5wEoYISt0.net
>>11
ロードカナロアも中距離走るスタミナない
2000じゃ用なし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:28:33.09 ID:WdorvoVC0.net
よくわかんないんだけど、
ディープ、ステゴ、ハービンジャー、ダイワメジャー、ハーツクライ、シンボリクリスエス、エイシンフラッシュ、スクリーンヒーロー、キンシャサ………などが戦犯じゃない理由は何なの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:31:50.60 ID:5wEoYISt0.net
>>15
ハービンジャーは有馬記念馬出した
スクリーンも有馬記念馬出した
ボリクリはエピファ出したディープもステゴも
古馬でジャパンカップ勝つ馬や天皇賞春出す馬出した
ダメジャーは元々それなりの繁殖相手だから

繁殖優遇で古馬で芝2400以上の距離のG1馬いないキングカメハメハ一択
レイデオロは弱いし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:34:59.64 ID:kbMLwW/10.net
>>15
キンカメがダメ種牡馬の理由に挙げているもの全てにおいて下回るクロフネだが
亀男曰く戦犯ではないらしい
なぜなら代表産駒のホエールキャプチャがオルフェーヴルに勝っているからだとさw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:36:45.38 ID:5wEoYISt0.net
レイデオロのような使い分けして
スワーヴ武タックルでしか勝てない弱いダービー馬は近年いない
ワンアンも使い詰めしてたという事情があった
それでもドバイ3着には来た

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:40:44.21 ID:5wEoYISt0.net
中距離で強い産駒が全くいないキングカメハメハ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:50:01.02 ID:sp5QgB9s0.net
斤量軽いんだから牝馬が強いの当たり前だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:51:03.92 ID:0H4GWgyX0.net
亀男がスレたてるとキンカメ系が重賞勝つよな
逆神無様

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:53:01.62 ID:kbMLwW/10.net
>>21
今日は負けたから乱立させてるからな
来週の金鯱賞でキセキの復活かブラヴァスが勝つフラグかも

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:55:05.55 ID:1+7ubWjf0.net
レイデオロが弱いことには誰も反論できない
笑える
中距離主流路線強豪馬皆無

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 20:58:16.33 ID:KpSkSphf0.net
隙間産業のラブリーデイも居るしな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:05:35.85 ID:1+7ubWjf0.net
亀男である自分はキングカメハメハ産駒だけが嫌いであって
後継はどうでもいい
馬神とは違う

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:08:11.67 ID:jyv4HDQ30.net
サラブレッドが
人間社会を
先取りしてんだよ
いずれ人間社会も
女尊男卑になっていくよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:14:15.38 ID:ZUNtXZny0.net
スレを育ててみろよ
part1000は軽いだろこいつ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:15:24.19 ID:0H4GWgyX0.net
>>25
お前が嫌いでもキンカメの血が繁栄していってる事実は変わらない
今週もキンカメ系が重賞勝ってキンカメの血の凄さが再認識されたと

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:18:23.59 ID:1+7ubWjf0.net
>>28
スゴイの母父の力だと思うけどね


まあ種牡馬キングカメハメハが嫌いなのであって
後継が成功したからと言ってキングカメハメハが優れてるとは全く言わない
シャーペンアップだしたエタンがすごいなんて誰も言わないし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:34:27.64 ID:0H4GWgyX0.net
>>29
お前がそう思っててもキンカメが偉大な大種牡馬であることは変わらないんだよ
今やキンカメ系が日本の中心になってしまったな
亀男悔しいか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:38:36.04 ID:brp2DUGl0.net
ヴェルナーは肺炎治ったら重賞まで一気に行くぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:43:08.86 ID:uMRFC9y10.net
今日ドゥラ勝ってたじゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 21:53:30.16 ID:8B6sFvAK0.net
またお前か
定期的にスレ立てないと死ぬ病気かよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 23:32:41.76 ID:ko3x3Cli0.net
90年代〜00年代前半は歴代トップクラスの強い馬が
ゴロゴロいたが、00年代半ば(ディープ、キンカメ以外が微妙すぎる時代)あたりから強い馬が減り、一気にレベルが低下した。
それ以降で歴代トップクラスの馬がオルフェしかいない惨状

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/07(日) 23:35:50.72 ID:vZWnMZnb0.net
タイトルホルダーが勝ったのがそんなに悔しいのかよ
どうせ本番じゃペースメーカーにしかならんのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 00:27:16.53 ID:8ndzZjh/0.net
亀男基準の「芝2400m以上の古馬混合G1で57kg以上を背負って勝った牡馬」
を輩出した種牡馬(2011〜2020年まで)
マンハッタンカフェ(ヒルノダムール)
ミスキャスト(ビートブラック)
ステイゴールド(フェノーメノ、ゴールドシップ、レインボーライン)
ブラックタイド(キタサンブラック)
ディープインパクト(フィエールマン、グローリーヴェイズ)
シンボリクリスエス(エピファネイア)
ハーツクライ(シュヴァルグラン、スワーヴリチャード、アドマイヤラクティ)
スクリーンヒーロー(ゴールドアクター)
マルジュー(サトノクラウン)

↑このリストにない種牡馬は亀男的には全部失敗種牡馬

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 00:28:39.47 ID:pSXlz7Lj0.net
正直今日はこいつが発狂するのが予測できたわww
わかりやすい奴

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 00:50:53.55 ID:UwX02lO10.net
ディープ産駒の3歳もまだいる段階で何を言ってるのだろう???

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 00:56:13.88 ID:Pi3Bj/Nv0.net
フケドーピングが悪いそれだけ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/03/08(月) 01:00:46.45 ID:TuaFrrY00.net
このタイミングでスレ立てたらボコボコに叩かれるのわかってるのにこいつドMだろ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★