2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなに弱い三冠馬は初めて見た

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:08:17.10 ID:YeO2b0vU0.net
泣きたい(;_;)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:08:50.03 ID:i9Nx9ETm0.net
ミスターシービーのことかな?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:12:02.15 ID:/+LhzfMX0.net
セントライト 三冠即引退 古馬戦未勝利
コントレイル 無敗三冠馬 古馬戦未勝利

JC嘘故障引退が最適解だったな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:15:35.83 ID:W0pfDLe80.net
それでも次回また一番人気にしてしまう馬鹿なおまえら

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:16:56.32 ID:+bkIl6tp0.net
三冠馬
複勝率100%
GII以下勝率100%

たった三頭しかいない
全て無敗で三冠達成

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:18:43.48 ID:MXSskPUA0.net
>>4
宝塚一番人気になるかなあ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:22:23.97 ID:ngT8gTbv0.net
ミホシンザンだったんだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:29:07.44 ID:nmNB1dey0.net
>>4
クロノが出てきたら多分2番人気

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:34:36.08 ID:/U5lk2rk0.net
お前ら落合の一回目の三冠王にケチつけた奴らに似てるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:38:21.95 ID:DocFZpm30.net
>>2
リアルタイムで見てないからなあ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:39:47.46 ID:uk47LLTt0.net
三冠取った翌年の宝塚記念で1番人気にならん無敗の三冠馬ってもうなんか悲しいわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:40:24.01 ID:csjDXhpg0.net
>>9
ちょっとなにいってるかわからないw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:43:23.03 ID:gjlz/eKQ0.net
でも良馬場で無印には出来ないだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:43:36.87 ID:3Od0pCQi0.net
騎手があいつじゃ馬がかわいそうだよ!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:44:14.22 ID:uk47LLTt0.net
古川奈穂ちゃんの練習用にしようや

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:45:40.46 ID:QlaDVICa0.net
鞍上のせい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:47:38.19 ID:MXSskPUA0.net
複勝率100%だから、ブライアンやオルフェより強い by コン基地

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:48:06.28 ID:Rd7jSKic0.net
個人的にはこんなに弱い三冠馬は初めて見たではないな


こんなに弱い無敗の三冠馬は初めて見ただな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:56:04.08 ID:/eyITxfW0.net
オルフェーヴルも4歳春はなかなか酷いもんだったし三冠馬いうてもピンキリよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:00:17.65 ID:prBjYt5k0.net
>>19
負け方がぜんぜん違うだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:02:07.38 ID:o+UoCcQH0.net
オルフェーヴルの場合3歳有馬も勝ってるし大商店
も化け物だし宝塚は当時の最高レートだしな
三冠馬で3歳と古馬で王道勝てたのルドルフとオルフェしかいないし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:03:01.20 ID:bdQIRVjA0.net
そんなに弱くないだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:04:58.76 ID:o+UoCcQH0.net
時代が違うだけで能力はディープ位だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:04:58.89 ID:IRcJRI8g0.net
宝塚で惨敗すると断言しとく

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:05:15.36 ID:/+LhzfMX0.net
ドープ基地はすぐオルフェガー!で分かり易過ぎ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:05:29.85 ID:oqeqSE8J0.net
>>7
ミホシンザンの皐月賞はガチで皐月賞史上最強の勝ち方だったから、骨折無くて、ダービーも晴れてたら三冠あったかもな

骨折してなければもっと強かったかもしれんけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:06:03.11 ID:b9K/Xha60.net
つーかコント馬鹿にされてるけどディープの時代に走ってたらディープ位の活躍出来てたろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:06:28.94 ID:MXSskPUA0.net
>>24
安田記念「おいでおいで」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:08:04.04 ID:9le+0WOi0.net
>>27
それはない
この後天皇賞春レコードと宝塚雨で圧勝てのはどう考えてもコントレイルには無理

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:08:15.07 ID:KjTfz9CB0.net
上がりが37秒みたいな馬場ならしょうがないだろ
キレ勝負の馬だし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:08:23.88 ID:Umw+U4z30.net
>>23
リンカーンより強い中距離以上古馬って今はクロノくらいしかいないだろ
サンライズペガサスとかウインバリアシオンあたりの馬が今いたら余裕でG1を複数勝てるわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:09:22.43 ID:MXSskPUA0.net
>>31
モズベッロ強すぎワロタァ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:09:59.34 ID:je2SBeLx0.net
>>26
脳が溶けてるようだ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:11:50.85 ID:G2hyb5tS0.net
>>27
ディープの時代に走ってディープくらいの活躍したら親殺しのパラドクスにならね?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:12:37.34 ID:mpsDDZYr0.net
グチャグチャ馬場で前がかりな展開なのに焦って早目に仕掛けたのもダメだった
ああいう乗り方でどうこう出来るタイプの馬じゃないことは福永自身分かってそうなもんだったけどな
スプリンターにもなれたって直近で言ってるんだから
まぁどう乗ったところで大阪杯はあって2着までだったろうけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:13:46.90 ID:ucdyDjaB0.net
>>13
勝てないまでも馬券にはなりそうだから買うけどこの馬はそれじゃいけないでしょ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:16:35.88 ID:ucdyDjaB0.net
>>19
あのさ、成長曲線とか精神面の成長とかあるでしょ。そういうの考慮して言ってる?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:16:50.82 ID:b9K/Xha60.net
>>29
出来るだろ
相当レベル低いぞディープの時代は

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:17:41.18 ID:9le+0WOi0.net
>>38
何と戦ってるのかよくわからんけど
もうちょっと客観的にモノをみような

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:18:55.56 ID:VxCy4H9T0.net
コントレイルは昨日で
古馬G1チャレンジ2回目までに勝てなかった
史上初の3冠馬になった
だから実績面からも今のままだと3冠馬史上最弱なんだけどな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:19:08.37 ID:b9K/Xha60.net
なんともたたかってないぞ?
客観的にみてナリセンやリンカーン相手ならコントでも圧勝してる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:21:23.06 ID:aDPUpegC0.net
>>38
出来ないぞ
だから春天出ないんだし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:21:23.47 ID:V3c7xuIl0.net
歴代三冠馬を見てきた人ほど馬券外してしまったか
いや本当に見てきた人なら今回の三冠馬は疑えたか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:22:15.29 ID:8Hfz1civ0.net
むしろ良馬場でこその馬がよくここまで来れたなと思うけどなw
JCでアーモンドに肉薄出来たんだから強いよ
歴代最強クラスには足らないだけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:22:58.17 ID:aDPUpegC0.net
怪我あけのナリタブライアンほどじゃないよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:23:31.38 ID:dV7/3dQm0.net
アーモンドアイとかコントレイルとかタフな競馬に対応できない馬はやっぱ弱いわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:23:39.86 ID:qAFbW9Zb0.net
こんな三冠馬ははーじめてー

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:26:58.14 ID:TLD/ONHK0.net
調教師が馬場のせいにしちゃったのがなぁ…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:26:58.81 ID:pvcaxDls0.net
>>27
ディープを持ち上げる訳ではないが、ディープが勝った阪神大賞典にコントが出てたらトウカイトリックに大差で負けてるだろ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:29:01.93 ID:VLHURqhh0.net
>>46
アーモンドアイと一緒にするなよ
コントじゃ古馬G1勝てないから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:29:28.63 ID:fRupOGu40.net
コントレイル=松中信彦

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:31:56.92 ID:KP0nmWnX0.net
>>27
菊花賞でアドマイヤジャパンの逃げに屈してるわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:34:22.02 ID:VxCy4H9T0.net
>>44
そのレースのレースレベル結構疑問符ついてるよ
自分はレース直後から
レースレベルは秋天>JCだと思ってたけど
強いってのにどのレベルを求めてたかの話になるのかな
歴代3冠馬はシービー以外は10年に1頭レベルだった
シービーですら毎年出てくるレベルの馬じゃなかった
だけど、コントレイルは現状毎年2、3頭いる普通のG1クラスの馬という評価になっちゃう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:35:53.10 ID:t1J30hUc0.net
キズナクラスだったんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:38:46.73 ID:KP0nmWnX0.net
>>53
レース間隔短いからあれがアーモンドアイの本来のパフォーマンスじゃないし
馬場の悪いとこ走ってたグローリーらと僅差ってのがね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:39:11.09 ID:ziD/R89j0.net
血統的に欧州血統が入って無い牡馬三冠馬は初じゃないかな
絶対的な能力の差というフィルターが無くなって改めてこの馬を見ると、よくこれで三冠勝てたなと
秋は得意の左回りが使える、春は辛抱だろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:01:12.15 ID:7hb9hUjV0.net
父の分身みたいな馬だよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:03:08.75 ID:GSoa7WeQ0.net
エアシャカールですら、コントよりは遥かに強かった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:05:10.92 ID:aDPUpegC0.net
>>58
さすがにそれはない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:06:56.34 ID:ixUI/fyw0.net
他の三冠世代にコントレイルが代わりに出たらまあ酷いことになりそうだし二冠世代に行ってもキツそうなのがなんとも
菊花賞でボロ負けするのが目に見える

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:07:18.51 ID:G2hyb5tS0.net
>>59
菊花賞だけ見ると

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:18:54.40 ID:8Hfz1civ0.net
>>53
コントレはいまの所、並のG1馬レベルっていうのは同意するけど、シービーとかルドルフの時代はレベル低くてね〜

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:20:17.20 ID:HW01A4N+0.net
負けるとは思ったけど2着だと思ってた
それを超えてくるとはな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:23:20.26 ID:mHJd3yas0.net
>>45
故障後でも96阪大からならナリブの方が明らかに強い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:25:40.96 ID:ANhn0nPi0.net
アーモンドアイに肉薄したって目が腐ってるのか?
2-5着は団子だったけどアーモンドアイは影すら踏ませなかっただろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:29:42.42 ID:6LkMp7b90.net
それもヨレてデアリングタクトの進路妨害してゲットしちゃ2着だしな
妨害受けても3着僅差出来たデアリングタクトのが強いまである
っつかデアリングタクトの血統なかなかえげつないな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:38:02.07 ID:xmQKCJlA0.net
俺的にMr.シービーになりかけてる強い馬の評価

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:43:28.97 ID:iDp6Ebbq0.net
シービーはマジで1年間の無駄休みで終わってるんだよ
蹄も悪いしね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:49:34.22 ID:8Hfz1civ0.net
>>65
コース取りと最後の1ハロン見なよ
当日5.6番手にいないと勝負にならなかった馬場もね
ジョッキーの差は大きい
それにしても勝ち切るアーモンドは素晴らしいけどな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:51:44.75 ID:8Hfz1civ0.net
>>66
デアリングタクトも強いね
ここに書いてる奴みたいに必要以上に今の現役馬を貶める必要は一切ないよね〜

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:56:21.69 ID:PBSiIezK0.net
確かに今はレベル的に及第点の中で争っている感はある。
ウオダス時代は海外成績ボロボロで全体レベル低かったよな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:57:38.58 ID:Vzvb+UWD0.net
エクイロックス使えればシービーはもっと活躍できたよ
ディープはエクイロックスとスパイク蹄鉄が無ければG1馬になれたかどうかすら怪しいがな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:00:23.41 ID:AJNQpWpD0.net
シービーってダービーがピークだったように思える
曰く付きのレースだけどあの時の脚が1番凄かったんじゃないか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:01:12.71 ID:PBSiIezK0.net
>>72
さすがにサンデー以前以後では違うよ
レベルを測る上で指標になる物は海外成績とJC以外には無い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:01:25.87 ID:1peS7Wvk0.net
G2くらい勝てるんちゃう
なんかええレース紹介したってや

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:01:48.65 ID:TeULSd+k0.net
下手するとキズナより弱い
距離持たなくなってるし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:03:45.21 ID:BCImbbLq0.net
しかし三冠ってそんなに価値あんのかね?同じ相手を何度も倒すだけだろ。

有馬記念三連覇とかのほうが価値高いよな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:04:09.07 ID:8Hfz1civ0.net
>>74
シービーはあの時代にしては強かったよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:04:40.04 ID:MTXnDNDr0.net
ディープの牡馬って古馬になるとダメになるな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:05:18.68 ID:Vzvb+UWD0.net
>>77
JCと有馬を合わせて3勝とかのほうが価値は高いだろうね実際

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:06:34.24 ID:NQtFmzNs0.net
このままだとミスターシービーだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:08:39.61 ID:VxCy4H9T0.net
>>74
サンデー以降日本競馬が世界レベルに追いついたから、自分も史上最強論争するならサンデー導入後の馬から選ぶっていうのはある

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:09:01.81 ID:PBSiIezK0.net
>>80
種牡馬価値は早熟性含めて三冠だよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:10:03.79 ID:Vzvb+UWD0.net
>>83
なんで種牡馬価値の話をしてると思ったの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:11:01.51 ID:PBSiIezK0.net
>>82
俺も昔の方が好きなんだけど
強弱だけで判断すると厳然たる事実があるんだよねー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:11:47.57 ID:VxCy4H9T0.net
>>71
21世紀以降だとそこが1番レベル低い時期だったとは思うな
ただ、今年は古馬G1は近年最低レベルにはなってきそうな感じはある

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:12:41.52 ID:W12AC1mm0.net
ブライアンの怪我は擁護されるのにシービーの蹄は擁護されないのね
人気で言ったら歴代三冠馬No.1なのに

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:12:46.80 .net
>>79
ディープタイマーは裏切らない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:15:25.79 ID:92CwCD7T0.net
>>76
凱旋門賞、春天から逃げてる時点
比べるまでないキズナの方が遥かに上

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:16:34.97 ID:ANhn0nPi0.net
1600-2000のレベルは上がったと思うけどクラシックディスタンスのレベルは下がってると思うわ
シーマも現役最強クラス連れてっても欧州の二線級に勝ててないし
コントレイルと古馬になって2400走れなくなってそうだひ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:16:41.67 ID:9rXFjiVQ0.net
春天逃げてる事自体が負けなんだよな。
国内で専念するなら王道歩めや。
中途半端にローテ空けんなよ。
甘いんだよ矢作クン。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:18:24.10 ID:ej4cP20H0.net
>>40
三冠馬になる前に負けてるのと、後で負けるのでなんでそんな明確に差があるんだよww

ブライアンなんていくつ負けてんだよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:19:21.03 ID:ZOZnHuwD0.net
シービーシービー言ってるけどコント秋天勝てるの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:20:09.68 ID:ImmQ9lpO0.net
まあ良馬場でのレース見るまで判断は保留だな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:21:23.08 ID:VxCy4H9T0.net
>>93
勝てるか勝てないかで言えば勝てると思う
適性的にはドンピシャだから
ただ、確勝とは言えないな
ここで勝って初めて比較対象がシービーになるかな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:22:56.88 ID:Vzvb+UWD0.net
現時点ではシービーに敵わないからな
古馬G1勝ってようやく同じ土俵に立てる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:27:40.66 ID:uYhT/KXe0.net
>>92
同意
(コントレイル基地じゃないよ)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:29:53.72 ID:UWiizdVW0.net
三冠馬が2000でバテバテだもんなw
コントレイルはマイラー化してる
個人的にはエアスピネルが三冠馬になって感じだと思ってる
エアスピネルはクラシック4-4-3だし
間違いなくそう
二度とG1勝つ事はないわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:31:53.64 ID:lSqgFwJ70.net
宝塚でもモズに負ける絵しか浮かばんわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:34:24.75 ID:VxCy4H9T0.net
>>97
ブライアンはシャドーロールつけて以降叩きのレース以外は負けてないから
シャドーロールつける前はノーカンになる
オルフェは遅生まれだったから、クラシック前の敗戦は本格化前だったでノーカンになる
基本的に強さ論争の話だと本格化前の敗戦はノーカン扱いするのが基本

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:42:50.75 ID:G2hyb5tS0.net
>>100
じゃあコントレイルもディープ産だから菊花賞以降はピーク過ぎたからノーカンでいいのでは?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:43:07.43 ID:wN1QSPtY0.net
ミスターシービーはTTGのトウショウボーイの仔で国内産だからルドルフより人気あったみたいだし初めてブロマイド出た馬じゃなかったっけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:45:22.05 ID:t1J30hUc0.net
池添が突っ込んでこなかったらここまで
叩かれてなかった。馬券で負けた人のぼやきも多い

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:47:43.80 ID:sHNzPQKJ0.net
そもそも古馬戦のがクラシックよりはるかにレベル高いんだから古馬戦で勝てない馬は大して強くないし早熟だっただけって思うのも仕方ない
ディープやオルフェみたいな本物は古馬になってさらにパフォ上げてきた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:57:40.58 .net
>>98
馬体はマイラーだけどテンが遅いからマイルに対応できるんかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:06:43.73 ID:AtEqTIlB0.net
まあ宝塚のあとで判断しようね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:06:59.66 ID:yf8mc4iP0.net
>>101
別に菊花賞以降がノーカンでも構わないけど、
ただコントレイルは春のクラシックの時点からパフォーマンスが大したことないので
菊花賞以降がノーカンになっても強さは大して評価されないと思うぞ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:24:54.64 ID:1fuOBnd00.net
シービーにはカツラギというほぼ同じ能力のライバルがいたが、コントレイル世代の牡馬は弱すぎ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:39:54.61 ID:Ew3kiZIM0.net
早熟だったのだ
それだけ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:39:57.39 ID:ziD/R89j0.net
位置取りがJC、大阪杯と後ろになってるのは気になる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:42:52.47 ID:Tbr5SwW20.net
岡部なら7着ぐらいに沈めて
ゴール後馬から下りる演技してた

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:46:49.99 ID:q6T3oO1Q0.net
>>87
11ヶ月休んだ事すら知らないだろう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:47:25.83 ID:0LO5SFY/0.net
春天でネオユニーヴァース惨敗を目の前で見た
俺の感想そのもの

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:51:00.88 ID:ByWUjmk80.net
シービーは人気あったやん
紛れもなく中央競馬会の顔だった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:03:05.38 ID:x9k16P4G0.net
ブライアンは3冠の勝ちっぷりが評価されてるんだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:07:08.79 ID:GF9nykep0.net
>>19
既に有馬勝ってる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:07:22.67 ID:KP0nmWnX0.net
>>115
有馬でも世代最強牝馬のヒシアマゾンに3馬身勝ちだったしな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:10:38.35 ID:cPSImMkH0.net
戦後の3冠馬
シンザン 15勝
ルドルフ 13勝
ブライアン、ディープ、オルフェ 12勝
シービー8勝

シービーだけ勝ち数が極端に少ないから評価されにくい
コントレイルが今から全勝しても11勝で下から2番目
もし全敗なら単独で最下位。1回勝ててもシービーと同じ最下位
こうやってみると、いかに過去の3冠馬が沢山勝っているかがわかる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:12:48.62 ID:cccgtlhD0.net
ナリタブライアンは股関節炎がなあ
あの後、復活の兆しはあったのにアホ調教師が追い討ちをかけて潰した
てか、レース使いすぎだわ
4歳の阪神大賞典時点で14戦目だからな
今だと5歳引退時くらいでそんなもんだろ
当時はウマなんて使い潰すくらいの考えの馬主と調教師ばっかりだったのだろう
フジヤマケンザンみたいなアホみたいに頑丈なウマがいたから、そういう勘違いが起こる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:13:40.50 ID:Wllwt/kH0.net
ジャスティファイしとけばよかったのに

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:14:09.49 ID:Rf70B+GA0.net
だからエアシャカールがダービーも勝っちゃったような馬なんだってコントレイルはw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:14:27.80 ID:tfY/4x4J0.net
そもそも三冠馬に幻想抱きすぎだろ
古馬混合よりもレベルの低い世代限定戦を3回勝っただけだし、そりゃたまには弱い馬も出るよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:15:49.07 ID:Rf70B+GA0.net
ブライアンは股関節炎で引退してても種牡馬としては失敗だったろうしな
ブライアンズタイムの系統って芝の種牡馬で成功したのいないだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:18:09.04 ID:Rf70B+GA0.net
そもそも過去の三冠馬ってコントレイルみたいにインチキチームプレーしてないだろ
ブライアンもディープもオルフェもダービーも菊花賞も外回して圧勝してる
コントレイルなんか内で折り合い付けたいけど前が詰まると困るからって
ディープボンドに進路譲らせてたじゃんw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:19:32.50 ID:6+DWq1ak0.net
この馬と糞永のせいで昨日負けたけど
今日の船橋でその負け分を補って余りあるくらい勝てたから良かった・・・

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:19:44.26 ID:Rf70B+GA0.net
コントレイルはマカヒキレベルだろ
今年引退しないと来年は悲惨なことになるよw
分かってるから年内5戦で引退って言ってんだろうけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:19:48.72 ID:wN1QSPtY0.net
>>119
戦績見たら2歳3歳の使われ方が月1とか月2で驚いたわ
しかも最後のレースが1200の高松宮杯でなんか勿体無いな
当時の解説者も怒ってたみたいだし
動画見たら首を下に沈み込ませるネコ科みたいなフォームが綺麗な馬だった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:21:11.94 ID:cccgtlhD0.net
>>124
それ
JRA主導の忖度で取った3冠だと思う
大外回って横綱相撲の勝ち方ではないんだよね
川田ならともかく福永が毎回そんな器用な勝ち方できるわけがない
牡馬牝馬の両方で忖度無敗3冠とかいくらなんでもやりすぎ
JRAもコロナのせいで相当キツかったのだろうな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:23:54.15 ID:Rf70B+GA0.net
>>127
股関節炎後は一度も過去のパフォーマンス見せてないよ
馬鹿は2回目の阪神大賞典が名勝負だって言ってるけど
あんなの全盛期なら3馬身前走ってるよ
宮杯は調教師が前進気勢を取り戻すためってはっきり言ってただろ
最初から勝つ気なんか全くないのに買った奴が馬鹿なだけ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:27:05.13 ID:Rf70B+GA0.net
サリオスも弱いしどうしようもないな4歳牡馬は
安田でサリオスがグランに負けて宝塚でコントレイルがクロノジェネシスに負けて終わりだろw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:34:47.94 ID:eYBOKKLF0.net
>>2
ミスターシービーは華があった
コントレイルはさっぱり
鞍上もネタ要員だし

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:44:26.68 ID:UF67zjuE0.net
オルフェの有馬はメンツも良かったな
コントレイルもジャパンカップ勝ってればなあ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:46:33.11 ID:Rf70B+GA0.net
とりあえず古馬中距離路線で大したお手馬いないルメールに乗ってもらえよw
福永じゃ今年全敗もあり得る

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:48:07.46 ID:BtUp2Cfg0.net
>>19
ドーピングキチガイ哀れwww

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:50:33.20 ID:3mu9iIjD0.net
コロナ蚊で作られた3冠馬だからしかたないよ
デアリングも含めてね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:54:54.60 ID:sfDl+t5a0.net
ミスターみたいに晩年はどっかの街の小さな牧場に左遷されるのか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:07:45.96 ID:b93k3fkC0.net
>>87
ブライアンの場合はリアタイで見て、
怪我後に明らかに状態も成績も落としてるのが分かるけど、
シービーはリアタイで見てなかったら、
秋天は勝ってるし、
そこまで成績落としてないから分かりにくい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:20:14.44 ID:QOrYAkv00.net
無観客のストレスフリーな競馬での三冠馬に価値はない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:28:09.28 ID:AdNiG3ks0.net
福永「安田記念出走なら僕はインディチャンプの方に乗ります」

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:30:21.91 ID:NeJCLvrl0.net
>>139
じゃあ池添がコントレイル乗って勝っちゃうだろw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:31:49.50 ID:Nll1yq9S0.net
コントレイル「毎日王冠なら勝てそうな気がする・・・」

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:32:56.08 ID:zVzichAy0.net
平井健に似た子に替えてやれよ矢作
GUぐらいあっさり勝つだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:36:31.79 ID:NeJCLvrl0.net
シンジケート価格予想
菊花賞終了後 30億円
JC終了後 20億円
大阪杯終了後 10億円
宝塚終了後 5億円
秋天終了後 3億円
JC終了後 3億円
有馬終了後 2億円

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:46:43.83 ID:kmXShEnp0.net
>>129
トップガン乗ってた田原が後で言ったことだが、
「全盛期のナリタブライアンが相手だったらトップガンは場外まで吹っ飛ばされている」
要するに3馬身どころの差ではない

宮杯で無理して屈腱炎発症したのは間違いない
すでにボロボロだったブライアンにさらに無理を課し
阪神大賞典 → 天皇賞春 → 高松宮杯
1ヶ月ローテで無茶させた結果がこれ
使いすぎで壊したというのにまた使いすぎで壊すアホ調教師

頭ボケてて実は夏競馬の時の宮杯2000mと勘違いしてたんじゃないのか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:49:33.76 ID:NeJCLvrl0.net
>>144
併せ馬にもならなけりゃ普通に流して終わりだろう
さすがにトップガンもG1馬だから一回目の阪神大賞典みたいなことにはならんよw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:53:45.33 ID:lIiYlqUM0.net
>>140
コントレイルってマイルで勝負になるほどスピードあるのかね
まぁそもそも無敗の三冠馬が安田記念に出る時点でおかしいけど

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:00:52.04 ID:Kz0ZqYVY0.net
アンチですら今回は勝つんじゃないのって思ってたのに想像以上に弱くてビックリしてそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:01:54.58 ID:NeJCLvrl0.net
福永の「グランアレグリアは競り落としましたからね」というコメントに笑ったわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:33:14.70 ID:WsiHRkB00.net
ムーアかスミヨンが乗ればコロッと変わるぞ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:39:38.68 ID:YwUwUA6Y0.net
雑魚すぎて春天すら出られない三冠馬とか悲しいよな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:49:04.78 ID:A9TidJCi0.net
三冠馬で菊花賞勝ってるのに春天から逃亡するとか最高にダサくね?
まあ勝てそうにないけど。勿論宝塚記念も勝てそうにないけどね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:49:44.07 ID:dTdh5MSF0.net
菊の時点であんま強くねえなあとは思ったがまさかここまでとは
挙げ句春天からも逃げるしマジで競馬史に泥塗りまくってんな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:55:10.81 ID:RZcQGr6N0.net
>>151
オルヘみたいにゴミだって証明されちまうもんなあww
くやちいくやちい雑魚鈍足ってなw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:56:18.27 ID:x0E0oWWV0.net
>>148
フクナガハ情けないコメントしすぎ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:59:45.40 ID:lIiYlqUM0.net
オルフェがー!オルフェがー!

ディープ基地がどれだけオルフェ意識してるかよくわかるね
コントが宝塚も負けたらもう春天惨敗どころじゃなくなるぞ
下手すると今年全敗もあり得る異常事態だからな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 02:03:27.34 ID:l2vf98vQ0.net
>>153
幼稚で気色悪い奴だな
成人した人間の書いていい文章じゃねーわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 02:26:42.05 ID:+hCtqSLw0.net
>>12
そのまんまだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 02:32:52.44 ID:VIy26Dl20.net
3歳時のみの強さで判断

横綱
ナリタブライアン
大関
ディープインパクト
関脇
シンボリルドルフ
小結
オルフェーヴル
前頭
ミスターシービー
十両
コントレイル

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 03:12:29.92 ID:ISTPXGUh0.net
>>2
秋天勝ってるからな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 03:53:39.22 ID:FEo1EM9R0.net
>>137
シービーの映像見た感じだと秋天は勝ったけどダービーの時の方が凄いわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 03:54:47.43 ID:/ZTxOdhx0.net
実際もう勝てそうなところって府中のレースくらいしか無さそうだからなあ
その府中でも衰えたアーモンドアイに完敗だし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:22:56.00 ID:VIy26Dl20.net
なあ、ここ数10年位、牡馬のレベル低くなってないか?

ディープインパクト、オルフェーヴルは別として
それ以外、強い牡馬はいないよな
牝馬のレベルが上がってきて、
牡馬のレベルが下がってないか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:28:10.85 ID:J1h1XPuq0.net
ディープオルフェレベルじゃないと強い認定しないならそりゃ10年に一頭しか出ないだろw
カナロアいないから短距離も認めないんだろうし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:31:19.05 ID:FEo1EM9R0.net
キタサンブラックは強かったでええやろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:44:03.87 ID:QtHIxe+i0.net
福永のおかげで辛うじて三冠取れたのか
福永のせいで皐月と菊花は辛勝になってしまったのか
何でもないゴロやフライを捕るのをファンプレーに見せかけられたという可能性もある
もっと他の騎手も乗せてみないとよくわからないまま終わってしまう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:44:39.32 ID:QtHIxe+i0.net
ファインプレー

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:49:50.88 ID:nLS38jWT0.net
エアシャカールだと思えば気が楽だろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 05:17:56.01 ID:ifpYlqgW0.net
量産型ディープだとこれから善戦止まりを数戦繰り返した後、善戦すらできなくなっていく

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 06:38:15.95 ID:rU/7Ls0w0.net
甲子園の優勝投手でもプロでは通用しなかった人も少なくなかったからね。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 06:55:13.28 ID:t6+hYKYf0.net
>>167
エアシャカールは大阪杯2着
オペにも先着してる
モズカッチャンに差されて3着の雑魚とは違うよ

171 :緊急 速報:2021/04/06(火) 07:28:07.50 ID:B86Fwwb4N
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 08:05:44.83 ID:o2uvK2z10.net
>>158
有馬勝ってるルドルフオルフェはディープより確実に上だろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 08:10:01.32 ID:E+1KUEIJ0.net
>>123
タニノギムレット「せやな。」

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 08:30:35.19 ID:CTdg8qYN0.net
宝塚で怒りの5馬身
圧勝するパフォ見せるからな
覚悟しとけや雑民ども

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 08:38:07.92 ID:GtMhzpRa0.net
オルフェの春天よりマシ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 08:50:27.05 ID:8xZF2MUQ0.net
>162
血の飽和っていう説があるらしい。サンデーの血が蔓延しすぎてその血を淘汰するため牝馬が強くなったってやつ。牝馬が強いとそれより弱い牡馬の血はいらんからな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:04:28.24 ID:c9xJfiL+0.net
>>158
ダハールに千切られる馬より下は無い

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:13:21.45 ID:CKhVgkur0.net
どんな馬場だろうと
勝たないと真の三冠馬では無い。
根性がまるでない。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:19:15.99 ID:QsQchxuc0.net
オルフェの阪神大賞典みたいなレースが無くて惨敗だもんな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:23:39.67 ID:xBXERN/H0.net
シービー超えるならあと2勝だな
春天以外の今年の古馬王道無双するかと思ったけど一勝も危ういとは思わなかったわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:25:10.99 ID:kw+9ERWe0.net
このままじゃ親の七光りだよな
親子無敗三冠以外のキャラが薄すぎる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:25:12.88 ID:eIDhIv3F0.net
三冠の相手で一番強かったのはウインバリアシオン
菊花賞はアンカツの糞騎乗が無かったら
もっと際どかった

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:26:41.46 ID:xBXERN/H0.net
>>182
皐月2着でマイルCS勝ってるサダムパテックも忘れるな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:28:18.00 ID:Rurb8kJj0.net
ほんまみっともない
はよ引退しろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:39:01.83 ID:RttWg5Lp0.net
年度代表馬にならなくて良かった

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:39:49.57 ID:rsHGxcSM0.net
戦場選ぶ時点で三冠馬とは違う感じがするよね
昔の二冠馬が時代に恵まれて三冠馬になってしまった感じ
ドゥラメンテ、メイショウサムソン、ネオユニヴァースくらいと思えばまあこんなもんかと

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:40:22.48 ID:eliO8k4N0.net
古馬でGT未勝利は前例あるから叩きたいだけだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:41:11.67 ID:9+3EUvOm0.net
>>182
大勢決して2着に突っ込んでくる芸当やん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:49:17.18 ID:rsHGxcSM0.net
枠が距離が馬場がってそこら辺にいる毎年20頭くらい生まれるGTホースの話だよね
とりあえず混合とらないと
今の時点では最下位で仕方ない
【無敗の三冠馬】という肩書までゴミになる

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:51:25.15 ID:pncCUBNH0.net
>>11
それいうなら
無敗の三冠達成直後のJCで2番人気のが凄い
戦績だけ見たら???ってなる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:58:31.61 ID:NeJCLvrl0.net
>>190
菊花賞見たら大して強くないのバレバレだからなw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:15:14.08 ID:DfnpqEOw0.net
福永の精神が形になったような馬だ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:27:04.84 ID:2hYZlTZR0.net
最近競馬熱が覚めてたからコントレイルの強さに疑問もってけどやっぱり弱かったな
オルフェやディープとは雰囲気やオーラがまったく違う

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:32:02.27 ID:3f64Lv590.net
てかそもそもこんな糞駄馬ディープと比べるのも烏滸がましいからやめろや、ディープはコイツみたいな無様な競馬はしてなかった。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:49:25.15 ID:7dUQIu3M0.net
>>182
いやゴール直前でオルフェーヴルは流してたから近づいただけ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:56:26.20 ID:Q3XqQ3ND0.net
オルフェの菊花賞なんか100回やってもバリアシオン勝ち目ないだろw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:01:33.43 ID:8AaC7TRB0.net
>>160
11ヶ月振りの復帰戦で当時は破格の上がり33.7→秋天でレコード勝ち
今みたいに一般人が後からレースを見直して検証できる時代じゃないから
完全復活扱いされたのも仕方ないね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:05:15.55 ID:3AZMakpl0.net
>>1
がんばれコロナとオリンピックで三冠取らせてもらっただけの馬だろ?勝たせてくれなきゃこんなもんだ、今回は八百長なきゃ勝てるわけないと思って即消しできた

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:17:30.68 ID:akYTLlpj0.net
健康なのに故障持ちのシービーブライアンと比べられるレベルってやばない?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:26:30.12 ID:lt8GATMH0.net
こんないやらしいスレタイを立てる奴は初めて見たw

どうせナリブ基地がマウント取りたくて必死なんだろう
もう二枚目の主役なんて張れる歳じゃなくなった老人俳優が若手の主役俳優を認められなくて演技力がどうのこうのと文句を言っている感じに似ている
いつまでも主役ではいられない
時代の主役は変わるんだよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:32:34.01 ID:cCoKO7jg0.net
同世代の牡馬に負けてない怪物に失礼だぞ?w

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:38:37.26 ID:U0doX6+/0.net
>>201
当時はそうだけど
ヒシアマゾンを現代の薬学で仕上げたらブライアン以上の化け物になる可能性が…

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:41:01.52 ID:cCoKO7jg0.net
>>202
コントレイルのことだよ?w

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:15:22.55 ID:zVzichAy0.net
>>174
今年もクソ馬場になってまた馬場がー馬場がーって基地が吠えろのが目に見えてる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:21:06.81 ID:N78yyVQb0.net
重馬場を苦にしないのは大阪杯で証明したじゃん

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:39:22.48 ID:lIiYlqUM0.net
だよね
何か勘違いしてるけどコントは重馬場問題無い馬だぞ
ただ単に弱いから負けただけ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:49:35.33 ID:zVzichAy0.net
だから基地が馬場のせいにすると言ってるんだがね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:04:32.37 ID:NeJCLvrl0.net
何にせよメッキがはがれたのは確か
2冠馬のエアシャカール、ネオユニヴァースみたいなもん

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:21:49.12 ID:nBCbF9Kt0.net
この前の競馬中継で坂口爺とかアンカツとかが盲目的にこの馬本命にしてたのホント笑える

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:24:27.60 ID:lIiYlqUM0.net
それはしゃーない
三冠馬ってのはそれだけ絶対的な存在だったし三冠馬の重みを知ってる人はそうなるよ
コントレイルが本物のふりした偽物だったのが悪い

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:30:28.48 ID:/Bm1dQwb0.net
化け物感全くないもん
むしろサトノダイヤモンドの価値が上がっていく

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:35:17.59 ID:0KeBd1wh0.net
コントレイル、オルフェ、ディープ、ブライアン
コントレイル、ドゥラメンテ、サムソン、ネオユニ
後者の方がしっくりくる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:47:03.17 ID:NeJCLvrl0.net
メイショウサムソンは4歳で大阪杯(G2)、春天、秋天勝ってるからな
比べるのはサムソンに失礼

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:11:17.51 ID:cCoKO7jg0.net
>>212
アリストテレスの罪は大きい

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:12:56.66 ID:/EMIl18f0.net
大阪杯は特別強くなくてもそこそこ強ければ勝てるメンツだったからアンカツは間違ってない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:18:34.72 ID:+Yf5+fY60.net
2着3着と来てるから次は着外かな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:25:49.48 ID:QrLLz7FF0.net
このままだと三冠馬で年度代表馬になれない初パターンありえるんじゃ?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:27:50.47 ID:Li9NiHYI0.net
幼稚園の頃 父親に成田にミスターシービーが来るとかで
牧場でミスターシービーを見た記憶がある 
たしか1週間後にミスターシービーが亡くなったと思った

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:33:05.24 ID:43AzPPIQ0.net
菊花賞の実況の「コントレイル苦しいか?コントレイル苦しいか?」に萎えたが
大阪杯の実況の「コントレイル厳しいか?コントレイル厳しいか?」でもう号泣

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:34:10.89 ID:aBK9l9Hh0.net
>>1
ミスターシービーからリアルタイムで競馬を見ているが、まだ悲観するような成績ではないだろう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:39:11.37 ID:w6JbJSTf0.net
有馬にメンツが揃わない時代だし世代レベルが分かりにくい

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:44:22.31 ID:mx2wSQmB0.net
>>182
アンカツはあれもう半分白旗に近い状況だからああ乗ったんだけどな
神戸新聞杯でまともに相手したら
オルフェには勝てないと分かったから
勝つにはオルフェより短い距離を走らすしかないその上で外枠引いちゃったからああしたんだって
完全に実力では及ばないのを認めた上での
一か八かをやったのが菊のアンカツ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:51:46.78 ID:ptuXeGic0.net
オルフェーヴルは有馬の、アーモンドアイはジャパンカップの圧巻のパフォーマンスがあったからその後惨敗しても期待されてきた
コントレイルはそういうものが何もないから最高でこれなんだと判断するしかない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:58:54.47 ID:1/tFgykx0.net
大阪杯の日の夜にGCで「歴史的名勝負を振り返る!」みたいな
大阪杯を回顧する生放送の特別番組があったけどあれはお通夜状態だったなw
スタッフもまさか2強以外が勝つとは夢にも思ってなかったんだろうw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:59:34.49 ID:w+1MbhzD0.net
まあこれからだ
とはいえこれから何を成したら歴代の三冠馬と並べるかはよくわからんがとりあえずまだこれからだ
今年で引退なら時間がもうないけど…

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:00:34.70 ID:Aryj+W5M0.net
サッポロ黒ラベルの
コントレイル缶投げ売りになりそう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:05:19.26 ID:nLS38jWT0.net
ドバイ組不在の空き巣でこれなら
宝塚は馬券外だろう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:07:24.13 ID:mx2wSQmB0.net
>>225
最低でも現役最強は証明しないといけないわ
シービー以外はそれはクリアしてる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:07:29.07 ID:8AaC7TRB0.net
>>220
まだ悲観するような成績ではないが、悲観するような内容なんだよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:14:01.49 ID:ptuXeGic0.net
あと悲観するような血統の傾向もあるな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:39:06.37 ID:X8oast3i0.net
ナリタブライアンの高松宮杯出走は、あんまり責められないなあ。
元々大久保調教師はレースに使って調整するタイプだったし、
なんとかブライアンの全盛期を取り戻したいとショック療法的な意図があったんだろう。
立場的に「調整レースです」とは言えなかっただけで。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:40:41.10 ID:jRYjHExk0.net
まあ実際の走りは嘘を付かんよな。
どれだけ無敗の3冠とか飾り文句付けても
パフォーマンスのショボさは誤魔化せないよな。
過去の先輩3冠馬であるブライアンもディープもオルフェも
圧倒的な走りを見せて強さを認められた分けで。
残念ながらコントレイルじゃ今後も他馬を圧倒するような走りは期待できんし、
しかも量産型ディープじゃ尚更お先真っ暗だろうな。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:50:39.14 ID:ulXYAit/0.net
次は宝塚らしいが、クロノ、デアリング、レイパパレの三頭をまとめて倒せる気が全くしない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:52:26.72 ID:y+GwiZHw0.net
血統的早熟短距離馬だから
兄姉はダート短距離馬だし
この馬の走り方も軽やかではなくてらドタバタ
重馬場はむしろ向いてる走り方
実際あの追い上げ方見ても苦にしてる様子はなかった

脚が止まったのは単純に距離適正
ただバテただけ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:55:24.42 ID:Y8R2PrCn0.net
オルフェの菊は3着何が来るだろうだったよ
オルフェとバリアシオンまでは誰でも予想出来た

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:56:36.50 ID:oQSS2xrF0.net
落鉄してなかったらサトノダイヤモンドはダービー、菊花賞、有馬だった
やっぱサトノダイヤモンドと同格というのが1番リアル

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:01:58.70 ID:Y8R2PrCn0.net
コントレイルじゃG1何勝もしてる古馬牡馬には勝てない
サトノはキタサンに有馬で勝った

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:25:00.98 ID:lmOl/XRk0.net
ノブレスのおかげやん

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:37:09.79 ID:nLS38jWT0.net
>>234
まったくもってこの通り
皐月賞では重馬場でも苦にしてないしな
ただ弱い世代に勝って、そこそこの馬相手に力負けしただけの話

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:37:39.38 ID:nLS38jWT0.net
>>236
コントレイルがキタサンブラックに勝てるわけない

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:55:44.31 ID:va/FcjYW0.net
大阪杯でコントレイル様圧勝が悔しかったのかみんなわww

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:58:54.46 ID:Sm3IunUS0.net
>>233
コントにとってはモズベッロも強敵
また差されるかもw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 17:47:47.67 ID:L1LJp+k80.net
>>231
調整レースで1,200mですか。
あんなの、G1格上げの目玉が欲しかったから
JRAと組んで無理やり走らせただけじゃん。
勝てる訳ないレースって周りの人も皆んな言ってたし、馬が可哀そうだったワ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:07:18.34 ID:PaPfqDKU0.net
スティルインラブよりはちょっと強い

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:53:13.12 ID:i3Sh6R7m0.net
サトノダイヤモンドの格がどんどん上がる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:54:45.46 ID:0KeBd1wh0.net
三冠馬初のマイル王目指せば良い
安田→ジャックルマロワ→マイルCS→香港マイル

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:57:03.94 ID:W14vepIQ0.net
>>243
メジロパーマーもスワンS使ってるよ。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:58:27.57 ID:S6XBQIPS0.net
>>9
還暦過ぎ?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:59:04.47 ID:fY/ptzMQ0.net
>>19オルフェーヴルは気性であって能力で負けたレースはない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:12:42.93 ID:xc3L9kwc0.net
凱旋門の直線だけコントレイルの気性が欲しかった

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:18:26.15 ID:w+1MbhzD0.net
>>250
ラチに当たりさえしなければ勝ってたんや…

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:20:20.35 ID:VVEh2Yud0.net
気性って能力のひとつだろ
なにいってんの

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:57:44.68 ID:7NcQY7iC0.net
だから能力として気性が欲しかったと言ってるんだが

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 21:30:46.86 ID:D0Ybp6v/0.net
>>27
サリオスみたいな成績になるんじゃないの

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:21:49.44 ID:RzhIi/xG0.net
>>249
馬の気性ってのは能力であり才能だぞ
オルフェは気性難が原因で何度も負けてるんだからそれが競走能力でなければ何なのだと

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:38:41.19 ID:Vi2SfRBe0.net
オルフェは気性以外全部揃ったウルトラホースだったな
逆にコントレイルは気性と運以外全部大したことないミラクルホースだよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:57:46.75 ID:FJmF0Mw80.net
オルフェは気性を除いたフィジカルはマジでダントツで史上最強だからなあ
2011有馬、2012阪神大笑点、2012凱旋門賞、2013有馬の全然タイプの違う能力が求められるレースで全部一番強い競馬してるんだぜ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:11:53.98 ID:kkyWOX/t0.net
>>255
でも気性で負ける馬ってまともに走れたときは圧倒的な力見せるじゃん
コントレイルは気性はいいのに能力が低いからどうあがいても希望がない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:18:03.50 ID:p+gU80+j0.net
サッカーボーイなんかは気性だけで全部ダメになっとるからなぁ
ポテンシャルだけなら最強やろあいつ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:20:24.14 ID:FJmF0Mw80.net
牝馬ならスイープトウショウもそうだな
オルフェとの仔を楽しみにしてたんだけどなぁ…
池添絶対殺すマンになりそうだけどそれでも池添に乗ってほしかったw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:29:23.46 ID:TqehDpLC0.net
>>190-191
大勢のディープアンチがいやがらせにアーモンドアイ馬券を大量に買いまくったからだろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:35:39.12 ID:FJmF0Mw80.net
>>261
病院行け
頭のだぞ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:40:32.68 ID:8TREdav/0.net
>>261
嫌がらせに当たり馬券買ってスマンな

264 :F13 :2021/04/06(火) 23:42:07.28 ID:d3B/fGua0.net
俺はよく平成三冠馬達の能力を喩で
”阪神大賞典をそこらの重賞馬なら10馬身以上千切れる”と書いて来た
それくらい特別の強さがなければ三冠馬などにはなれないと

同じ三冠馬とは思えない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 00:13:30.59 ID:lBVbZz6N0.net
>>261
これがドーピングキチガイですよ皆さん

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 00:24:12.19 ID:o4x2Ifti0.net
モズベッロがこのあとGTを2,3勝すれば大丈夫だ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 00:34:50.49 ID:7+WmxqDO0.net
グランアレグリアに勝ったんだからいいじゃねぇか
レイパパレ・モズベッロ誰それ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 01:02:13.39 ID:e7k6ThvU0.net
>>260
ほんま未出走が確定した時点でなんでもう一回つけなかったんやろうな
いかにも相性が良さそうな血統しているのに

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 01:31:16.67 ID:M3IgvUpg0.net
>>148
こいつは本物のアホだと思った

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 02:10:35.88 ID:psCRbSXe0.net
能力あって気性が悪いのはまともに走れば強いけど
足が遅いのはどうしようもない

271 :F13 :2021/04/07(水) 02:26:03.21 ID:zrKCU9xB0.net
福永は技術以前に対戦型競馬が下手糞
1番人気か4番人気あたりの伏兵でないと結果が出せないタイプ
どう乗っても勝てる状況か死んだふりして人気馬の隙を突くか
根本的に田原に怒鳴られたキングヘイローの頃から変わっていない
しかも自分では利口だと思っているので余計な事ばかりしゃべり過ぎる

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 02:57:48.09 ID:7lJlF9am0.net
>>258
まともに走れないから能力なの

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 03:01:08.69 ID:5dEQGeqD0.net
ギベオンより弱いデアタク壺と接戦の駄馬だからしょうがない

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 03:07:21.49 ID:VSXRX+Sg0.net
>>272
でもオルフェーヴルは実際多くのレースでまともに走って圧倒的な力見せたじゃん
気性の悪い馬がまともに走って高いパフォーマンス見せることはよくあるけどコントレイルみたいな気性が良いのにそもそもの身体能力が低い馬が高いパフォーマンス見せることは一生ないよ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 03:45:39.91 ID:7lJlF9am0.net
>>274
競馬って身体能力を競う競技じゃないし
ただの君の価値観じゃないのかね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 03:56:30.03 ID:FUVZElD30.net
身体能力=競走馬の価値というのは斬新だな
自身の能力発揮できなかったらノーカンでいいんだから故障して満足に現役生活を送れなかった馬でも最強馬候補にあげていいんだな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:00:13.51 ID:l5c4OcWR0.net
アンチスレくらいコントレイルの話してやれよ
かわいそうだろ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:07:06.22 ID:V0WZCCwM0.net
コントレイルって、レーティング115もいかないんちゃうかな?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:09:25.36 ID:tqpCGUU30.net
>>276
1戦で故障引退でも皆を最強馬だと納得させるパフォーマンス見せたならそれでいいんじゃないの
そんな馬居るのかよって話だけど
競馬上手で負けないのも才能だけど身体能力の高さからの度肝抜くようなパフォーマンスは競走馬として最大の魅力なんじゃないの
ブライアンなんて成績ボロボロなのに最強だと言う人は少なからずいるし

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:16:01.45 ID:FxVHTXTr0.net
オルフェーヴルはコントレイル以上に惨敗したけどコントレイルが今後オルフェーヴルのような成績を残すことはないだろうな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:20:56.03 ID:7lJlF9am0.net
>>279
だからその少数派の意見で他の人を納得させるのは無理なんだよ
自分で結論だしちゃったね
以上だな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:23:20.22 ID:tqpCGUU30.net
>>281
そりゃ意見の一致を見ることは永遠にないよ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:30:20.77 ID:7lJlF9am0.net
>>282
少数派の意見なら尚更って話だよ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:35:46.18 ID:tcKAWUlI0.net
負けても凄み感じる馬はいるけどそうじゃないからね
オルフェの阪大でギュスターヴに化け物感じた人いないでしょ
反対に負けたオルフェはお前が1番強いだろと思わせるパフォだった

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:39:19.94 ID:tqpCGUU30.net
>>283
少数派でもないと思うよ
ブライアンやオルフェは最強候補に上げる人が少なからずいるのは否定できないし
コントレイル(はまだこの先に可能性を残すけど)は先ず上がらないでしょ
こういうのが本当の少数派

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:50:17.25 ID:exE9Jlx+0.net
舐めたウサギがカメに負けてもカメの方が速いなんて言う奴はいない
絶対的な能力が違う
速さ強さの限界を競う競技で上限見ないでどうする

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:50:38.88 ID:K+rpmKLO0.net
アリストテレスの名前はずっと残るよ
将来は1番有名な菊花賞2着馬になる

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:55:38.10 ID:KQKY5tAr0.net
>>1
ディープインパクト以来かな?

2着の相手でG1馬いないっていうね
負けたのがG1勝ち一つのハーツ
上がりがいいだけの駄馬

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 05:07:09.22 ID:syR8iee60.net
有馬の時期のハーツは只のG1馬じゃなくて世界トップ5くらいの馬だったから負けても恥ずかしくないんだけどね
アドマイヤジャパンがハーツに代われば勝たれて当然
駄馬に負けた訳じゃなし

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 05:31:22.95 ID:Gl8I4ts10.net
競馬で発揮されない身体能力や潜在能力ほど無意味なものは無い
絶対能力という凄く言葉が虚ろになったな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 05:36:34.77 ID:Gl8I4ts10.net
絶対能力という言葉が凄く虚ろになったな
こうだなw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 05:44:27.96 ID:KQKY5tAr0.net
>>289
上がりが良いだけの駄馬=ディープのことね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 07:52:00.11 ID:mc8ssL2n0.net
コントレイルはまだ能力発揮してないんだ隠れたギアがあるんだ
なんて言っても鼻で笑われる
見せてないから凄さを
ナリタブライアンなんて本当に暴力的な強さで武がレース前にお手上げな心境になってたし

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:08:39.53 ID:Axj9gqEA0.net
オルフェ こんな三冠馬は初めてです(笑)
コント こんな三冠馬は初めてです(真顔)

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:13:00.36 ID:n3dy+Tl80.net
ディープ こんな三冠馬は初めてです(顔面蒼白)

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:13:21.45 ID:yc5czgQf0.net
ブライアン、ブライアンうるせーよ
コントレイルと最弱三冠馬争ってろよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:13:52.36 ID:kapvJwSy0.net
オルフェはダービーじゃ閉じ込められたのこじ開けてあの着差
コントレイルは護送船団

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:33:08.97 ID:tqpCGUU30.net
>>296
コントレイルと最弱を争うのはシービーだよ
58キロが気がかりだけど秋天、57キロ2400のJC、両方獲れればシービーより下とはまず言わせない
グランプリはどっちも厳しそう

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:40:27.71 ID:AADArRFi0.net
コントレイル基地が必死過ぎるな。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:43:52.85 ID:Z0Wo+bxw0.net
宝塚記念惨敗で
嘘故障引退でしょう。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:45:02.35 ID:AADArRFi0.net
>>255
屁理屈はいらねぇよ。身体能力がバケモンだったって話だ。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:51:40.23 ID:zd507Ctu0.net
>>399
今も会議中かもね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 09:45:54.97 ID:wtf4qUrY0.net
>>298
シービーも蹄の状態悪くて春全休したし
そもそも3冠後JCも有馬も回避したんだからあんまり良くない事があったんだと思うけどな
片やコントレイルは一応順調だったからな
今回は馬場が悪過ぎたって事で収められるか次走次第だな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 09:53:49.72 ID:50D1XmqE0.net
>>38
相手関係もなにもコントレイルがあの宝塚35秒で上がってくるかよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 09:57:29.63 ID:eus5MmTl0.net
宝塚の馬場は苦にしないと思うよ
泥んこは気分的に嫌とかあっても走り方自体は重馬場平均

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:12:59.95 ID:AgxQ9nfr0.net
梅雨の泥んこ馬場で
クロノやレイパパに勝てるんか?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:21:15.59 ID:C3Zia6d/0.net
苦にしないからコントレイルの力は出せるという意味で勝てるとは言ってないぞ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:07:34.88 ID:T+rzsLeN0.net
>>303
怪我や体調の悪さを言い訳にするのはありなのかね
虚弱とか批判される馬多いのに

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:35:30.04 ID:/zjOsM0H0.net
距離を選ぶ癖に勝てないとか本当に弱い

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:16:42.85 ID:H983nAlK0.net
>>308
別に言い訳はしてない
ただそんな状態でも王者の責務として秋3戦+春天に出走した姿勢に敬意を表して擁護したい気持ちはあるかも
体調万全なのに春天は出ないわ、道悪なんて出走全馬に共通の条件を敗因に挙げるわだともうねw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:43:02.41 ID:7ZUTr3y50.net
怪我も色々
能力以上に走っての故障もあれば蹄鉄師のミスとか人災もある
ジェンティルも蹄鉄師が有能じゃなきゃ競走馬になれてないと言われてた

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:58:46.77 ID:wtf4qUrY0.net
>>308
さあ
俺は強さを測るために怪我や体調の善し悪しは当然考慮に入れるけどね

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:12:59.86 ID:7jAYJNOW0.net
ここは理由のいかんを問わず二着ても弱いって始まる世界

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:09:57.73 ID:4Sk/NTuN0.net
>>255
こういうゲーム脳のやつ笑うわ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:20:21.68 ID:co8bxIbm0.net
3冠馬ならばの強さを期待したかったのに今のところ振興勢力の牝馬にすらあっさり負けて
期待ハズレかつ今後の巻き返しの期待も全然見えない程度に終わった感が強い

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:39:40.70 ID:k1HKz9T/0.net
叩いていれば違ったかもしれんが、2着までかなー

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:52:11.42 ID:7bQUZh1C0.net
量産型ディープ牡馬でも好走しやすい大阪杯がこれで終ってしまったのがイタイ
宝塚は似たような感じのレースになりやすいし、JCもその他大勢にまぎれるくらいで大したことなかったし、
有馬は条件不向きだと公言するくらいだし、凱旋門賞なんてそれ以上に絶対合わないし、
捲土重来のレースが秋天くらいしかないのがツライところだな
スタミナないのに無理にまくるからガス欠するレースばかりになりそうだ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:57:56.10 ID:7jAYJNOW0.net
道悪競馬は分からないのに、関係者か吹きまくってしまったのが致命的

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:19:24.29 ID:mWjAbXHi0.net
1番辛いのは
これから出るレースは
モズクラスの馬にも舐められるってことだな。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:55:38.13 ID:KQKY5tAr0.net
>>315
レイパパレは新興勢力とは言わんやろ
同じ4歳なんだからただの遅咲きの可能性しかない
新興勢力ってのはあくまでも古馬から見た3歳勢だよ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:27:59.33 ID:iAhi8U300.net
こんな最弱三冠馬、古馬G1取れずに引退ですな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:53:29.61 ID:6047ux1n0.net
完成度高いけど成長力はないな

まあいつものディープ産駒です

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:08:14.76 ID:18lTLKxn0.net
不運にも三冠取ってしまったヴェロックス

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 03:44:21.12 ID:9/y0HdnU0.net
ジャギが北斗神拳の伝承者になったようなもの

総レス数 324
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★