2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019の有馬でサトルとワープレが2、3着したときはコイツらの時代が始まるんだなって思ってた

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:33:36.22 ID:Zy1SbL7d0.net
ワープレがG1取れてほんとに良かった…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:39:01.38 ID:4LxHFqAx0.net
コロナさえ無きゃなぁ…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:40:31.00 ID:00klW1e10.net
リスグラシューにはぶっちぎられ
後ろにいて漁夫の利で来たあのレースを見てこの馬達の時代が来ると思ったってセンスなさすぎでは

4 :マルチア :2021/05/03(月) 22:42:13.08 ID:BDChX7610.net
サートゥルは間違いなく強かったじゃん
雨降らなきゃ宝塚は勝ててた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:43:12.94 ID:MLQi3WBc0.net
あんな大差つけられてそれはないわ
むしろこの程度で活躍されたらガッカリすると思うわ
クリスエスに千切られたロブロイみたいなもんだ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:46:39.41 ID:VwbxQFx/0.net
悟は草w
だれかわからんわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:46:42.08 ID:2mWC+WkQ0.net
当時のサートゥルなんて評価右肩下がりだったからなぁ
秋天でアーモンドアイにぶっちぎられ
有馬でリスグラシューにぶっちぎられ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:52:36.12 ID:soKWNoSD0.net
>>7
比較対象が化け物な時点でトゥルナリも高次元やろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:54:02.75 ID:wWtNA9/Z0.net
リスグラがイカれてるだけで、例年ならサートゥルが完勝してる内容

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:55:52.63 ID:8bT7MTp40.net
>>7
有馬でサートゥルの評価が下がったとか当時を知らないエアプだな
横綱競馬の2着で評価上がっただろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:58:34.96 ID:K/QtkoMq0.net
>>9
サートゥルの方がキツい競馬してるしあのレースは着差ほどの差はない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 22:59:32.72 ID:qQ1xXEQF0.net
10年代の有馬のパフォーマンスで見れば

オルフェ>リスグラ>ゴールドシップ>サートゥル>その他

相手が悪すぎただけ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:01:38.87 ID:hsd19oDM0.net
いやフィエールマン京都以外でも強えなって印象しか無かったよ
結局その後も勝ちきれない競馬続いたけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:08:36.40 ID:JrOWMrTR0.net
普通にアーモンドアイの時代になると思ったし実際そうだと言える
このへんがレースを見れる人の違いだよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:19:00.45 ID:1sm4WO/70.net
>>11
5馬身離されて着差ほどの差はないとか言っても笑っちゃうわ
4馬身くらいか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:19:58.15 ID:dtpsDnvv0.net
まったくそう思った覚えがない
今回の天皇賞もG2レベルのメンツだし両方メンツ揃えばG1善戦レベルの馬

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:20:49.09 ID:cvRlQo570.net
>>4
コントレイル基地と同じ言い訳

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:25:23.71 ID:kTgXCyag0.net
>>4
古馬G1で通用しなかったじゃん
どこが強いんだ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:25:31.77 ID:JEtmaGOX0.net
>>15
「着差ほどの差はない」っていう文脈を読めないガイジか?
5馬身離されたけどレース内容的にはそこまでの差はないって言ってるのになんだそのレス

20 :マルチア :2021/05/03(月) 23:25:48.60 ID:BDChX7610.net
去年の有馬は出られたら確実に勝てた

21 :マルチア :2021/05/03(月) 23:26:31.73 ID:BDChX7610.net
>>18
通用しなかったって1回しか走ってないじゃんw
それも4着だし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:27:04.97 ID:9WB4pJc+0.net
>>20
たらればは要らねーんだよボケ
結果を見せろよゴミ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:28:01.12 ID:1sm4WO/70.net
>>19
着差ほどの差はなかったとしてもめちゃくちゃ大きな差つけられてるのに着差ほどの差がないことになんの意味があるのって言ってるんだぞ
文章は読めるようになろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:28:21.37 ID:MLQi3WBc0.net
>>19
アスペ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:28:34.38 ID:dtpsDnvv0.net
去年の有馬w 5.6着だろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:28:42.28 ID:IyLYgQxp0.net
>>10
皐月で少しだけあれってなってダービーで飛んで神戸新聞杯でやっぱ強いわってなって秋天でまたちぎられて
負けたのは府中の地下馬道のせいってなってた頃じゃん
皐月までは史上最強馬レベルで持ち上げられてたのに頼みの中山でも本当に強い馬には完敗してまぁ頑張ったじゃんで評価上がる馬ではなかっただろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:29:28.86 ID:3MBAtLce0.net
>>19
5馬身も突き放されてそれはないわ
あれが本来はタイム差無しの接戦だったのか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:30:34.92 ID:IyLYgQxp0.net
少なくともあの有馬で評価上がったはない
評価が固まったという方が正しい
府中以外ならそこそこ強い馬という

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:37:34.46 ID:cvRlQo570.net
>>20
実力が近いワールドプレミアが5着だぞ
ラッキーに先着できるかも怪しい

30 :マルチア :2021/05/03(月) 23:39:40.43 ID:BDChX7610.net
>>29
2戦2敗のワールドプレミアのどこが実力が近いんだよw
宝塚で掲示板外したラッキーライラックなんかに負けるわけあるか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:39:54.06 ID:JEtmaGOX0.net
>>23
意味を求められても言葉通りだよとしか…
別にリスグラがハイパフォーマンスしたから生まれた着差ではないよって懇切丁寧に書いてあげないと理解してもらえないのかな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:42:05.70 ID:MLQi3WBc0.net
>>31
リスグラがハイパフォーマンスじゃないってんならもっとダメじゃねーか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:44:51.76 ID:VLdMAQQE0.net
あのリスグラに勝てるのは近年じゃオルフェくらいしかいないし、例年の勝ち馬よりもサートゥルの方がパフォーマンスは上

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:49:28.79 ID:Rm/VFt/F0.net
あの有馬こそ完全に位置取りだけで決まったレースだから何とも言えない
基本一瞬の脚しか使えないサートゥルが長い脚使った唯一のレースだし
ワープレなんて武の着拾い力すげぇしか言われてた記憶ないぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:49:47.42 ID:cvRlQo570.net
>>30
有馬でクビ差だったじゃん

クロノに6馬身以上ちぎられた4着と着外なんてたいして変わらん

36 :マルチア :2021/05/03(月) 23:51:49.39 ID:BDChX7610.net
>>35
神戸新聞杯で4馬身ちぎってるわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:52:56.53 ID:hQKuhPIV0.net
マルチアが勝てたって言うんだから宝塚は晴れでも負けてたんだろうな
こいつG1で当ててるの見たことないし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:53:49.42 ID:KBcux/Om0.net
不正受給がなければ素直に祝えたのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:57:45.69 ID:cvRlQo570.net
>>36
4馬身→クビ差
差が縮まってるがな

しかも神戸新聞杯ではなく有馬の話をしてるのだが

40 :マルチア :2021/05/04(火) 00:00:10.55 ID:zS4IidXt0.net
>>39
神戸の後にもう一戦でも迫ってから言えよ
マグレか距離適性だろどうせ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:00:16.80 ID:nU2dYKHu0.net
今でも牝馬レーティング歴代1位はリスグラシュー

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:01:17.58 ID:YD1Avfe50.net
>>34
これ
アーモンドアイが沈んだのに一緒に上がったフィエールは4着だったし、サートゥルも結構ロンスパしてたしこの2頭の評価が上がったレースだったわ
リスグラとワープレは完全に展開向いた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:04:10.10 ID:ruj2UxUO0.net
>>40
サートゥル→間違いなく有馬勝てた
ワールド→マグレ

都合良すぎる解釈

44 :マルチア :2021/05/04(火) 00:07:12.16 ID:zS4IidXt0.net
>>43
才能の違い考えろ
もうレスするなバカ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:08:14.35 ID:3Y7vpDqi0.net
養分あざす

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:08:36.02 ID:YMut6JZE0.net
ゴミがサトル>ワープレって言うんなら、実際はワープレ>>>>サトルなんだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:22:16.82 ID:ruj2UxUO0.net
>>44
才能の違いw
もっとまともな言い訳あるだろw
宝塚記念でクロノとの才能の違い見せつけられとるやんw

それとも才能ない奴に天皇賞勝たれて悔しいのかなw

捨て台詞もひねりないし
もう眠いから望み通りレスしないよ
おやすみ

48 :マルチア :2021/05/04(火) 00:31:32.29 ID:zS4IidXt0.net
>>47
はい涙目敗走w

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:35:15.23 ID:TuJ98jZh0.net
2019有馬記念のリスグラシューは別格すぎるからこれを別に考えたほうがいい
あれに勝てるのはオルフェとかディープレベル
2着のサートゥルは例年なら完勝レベルのレースしてたから
つまりサートゥル基準で考えたらフィエールマンが1番強い競馬してた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:35:36.15 ID:bLFGzu3E0.net
ゴミコテはサートゥル、ヴェロックス、ダノンキングリーの駄馬トリオが大好きだから必死やなぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:49:59.57 ID:ruj2UxUO0.net
>>48
ごめん寝れなかった

良かったね
勝った気になれてw

幻の有馬記念制覇みたいなもんだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:54:08.20 ID:Jv1Nuw/90.net
その次の週のコントレイルの方がそう思えたわ

53 :マルチア :2021/05/04(火) 00:55:04.68 ID:zS4IidXt0.net
>>51
悔しくてレスしててワロタwwwwwwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 00:58:43.35 ID:ruj2UxUO0.net
>>53
すまんがもうちょっと言い訳とか返してほしいんだが


短すぎて返しづらい

55 :マルチア :2021/05/04(火) 01:00:52.65 ID:zS4IidXt0.net
>>54
寝ないの?
そんなに悔しかった?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:06:25.11 ID:XpCAtMeQ0.net
ワープレの有馬なんて終わりに突っ込んだだけじゃん
サートゥはアーモンド潰しに行ったフィエールを潰した

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:11:02.76 ID:ruj2UxUO0.net
>>55
いやだからw
今こっちが悔しがる材料がないんだって

そっちからワールドの3着は展開がはまっただけとか中山ならサートゥルは強いとか
そういうのがほしいのよ

マグレとか才能とか幼稚なのいらんのよ
手応えないから

58 :マルチア :2021/05/04(火) 01:19:30.50 ID:zS4IidXt0.net
>>57
めっちゃ悔しそうじゃん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:25:13.62 ID:Ew8bvKzf0.net
あーそうか
ワープレが勝ってしまったせいで2019年世代が最弱世代と認定できなくなってこの世代嫌いな奴が発狂してるのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:27:06.80 ID:r7hVc1b+0.net
終わりが始まるんだなと思ったよ
ウマ娘のおかげでなんとか持ち直したけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:31:57.72 ID:ruj2UxUO0.net
>>58
同じことしか言わないな
こっちからしかけてほしいのか?


皐月賞はタックルしてとったマグレのインチキだし
ダービー天皇賞宝塚記念3度も惨敗だから才能はゼロ
カナロア産駒の距離適性で有馬記念は勝てない

実績でも菊と盾を制したワールドプレミアの方が上

これでどうよ

62 :マルチア :2021/05/04(火) 01:44:40.71 ID:zS4IidXt0.net
>>61
まだ寝てないの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:47:13.23 ID:Ew8bvKzf0.net
流石にサートゥルナーリアの方がワープレよりは上でしょw
ワープレが本当に評価せれてるかは引退した時に分かるけどサートゥルナーリアよりはした評価で引退するのが想像できる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:50:05.49 ID:rnbjxF5j0.net
3歳が圧倒的な有馬で3歳のくせに5馬身も突き放された超絶駄馬がいるらしい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:51:18.96 ID:Ew8bvKzf0.net
アーモンドアイやエタリオウのことか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:53:35.58 ID:Ew8bvKzf0.net
アエロリットとか何十馬身離されたかな?
こいつの理屈だとアエロリットって駄馬だったんだ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 01:57:52.73 ID:Ew8bvKzf0.net
ID:rnbjxF5j0「アエロリットは超絶駄馬、G1馬にふさわしくない」


うわあ…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 02:02:26.61 ID:Ew8bvKzf0.net
ネタはいっぱいあるからな

ID:rnbjxF5j0「スワーヴリチャードは超絶駄馬、JCと大阪杯なんて価値がないG1」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 02:02:36.67 ID:/Vgk5fs10.net
あの有馬はリスグラが異常過ぎただけで普通にサートゥルワープレの3歳ワンツーだしな
サートゥルの道悪とワープロが府中苦手だから混迷した感はあるが得意条件ならコイツらはそれなりに強いよ
アーモンドだって得意の府中以外なら古馬戦線では飛びまくっただろうし結局得意条件を走れるかで印象は随分変わる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 02:16:31.88 ID:aHZGG+8d0.net
有馬の時期で2kg差はどう考えても3歳有利だろ
それであんな千切られてたらお察し

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 02:57:13.45 ID:+g+jT5/R0.net
一昨年の有馬はリスグラは頭1つ抜けてたけど他はほぼ位置取りで決まっただけだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:00:56.74 ID:WG4j2N/60.net
2012ゴールドシップ99
2013オルフェーヴル103
2018ブラストワンピース94
2019リスグラシュー101

近年の平均ペース以上の年の指数はこんな感じ
サートゥルはブラストワンピースと一緒ぐらい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:28:35.43 ID:Ew8bvKzf0.net
ID:aHZGG+8d0「アエロリットは超絶駄馬、55キロで大敗はG1馬にふさわしくない」
うわあ…

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:29:13.54 ID:Ew8bvKzf0.net
ID:rnbjxF5j0はフルボッコにされて涙目敗走しましたw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:30:14.50 ID:Ew8bvKzf0.net
ネタはいっぱいあるからな

ID:aHZGG+8d0「スワーヴリチャードは超絶駄馬、JCと大阪杯なんて価値がないG1」

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:35:08.45 ID:q0YGaHyV0.net
思わんかった
ワープレは上手く3着拾った。今後は消えると思ったぜ。菊花賞も好騎乗だったし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:35:27.60 ID:Ew8bvKzf0.net
ID:aHZGG+8d0「アルアインは超絶駄馬、皐月賞も価値がないG1だからなくせ」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:43:15.31 ID:rnbjxF5j0.net
有馬どころか秋天も5馬身千切られた超絶駄馬のチョンガイジ基地が
発狂wwwwwwwww
斤量の恩恵無くなったら12馬身千切られる他世代に全く通用しない歴史的超絶駄馬wwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:48:31.52 ID:+g+jT5/R0.net
そういえばダノンキングリーが入厩中だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:49:52.98 ID:Ew8bvKzf0.net
ID:rnbjxF5j0「アエロリットは歴史的超絶駄馬wwwwwwwwwwwwww、55キロで大敗はチョンガイジ基地でも言い訳できないwwwwwwwww」


作るの簡単だなw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:58:08.27 ID:rnbjxF5j0.net
たかが同世代ごときのダービーすら3馬身も千切られる超絶駄馬wwwwwwwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 03:58:47.51 ID:Ew8bvKzf0.net
ネタはいっぱいあるからなw

ID:rnbjxF5j0「アルアインは歴史的超絶駄馬wwwwwwwwwwwwww、クラシックも古馬王道も価値がないからなくせwwwwwwwwwwwwww」

ID:rnbjxF5j0がバカすぎてこうやって簡単に作れてしまうなww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 04:10:45.37 ID:V/UR08Ed0.net
馬は強い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 04:38:36.24 ID:Uvz9sugn0.net
実質古馬1年で引退して種牡馬として好待遇のサートゥルは超勝ち組
エピファやワープレのおかげで勝手に評価が上がっていくし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 06:58:12.47 ID:ruj2UxUO0.net
>>62
議論する気ない?
論破されるから?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 06:59:12.71 ID:GfiPCsVv0.net
勝ち馬に千切られててそりゃねーわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 07:19:05.19 ID:iWWwWssk0.net
>>7
にわかかよ、サートゥル有馬2着は凄かっただろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 08:24:50.39 ID:uj2ymL+p0.net
3連単フォーメーションの1着にリスグラシューを入れられたのは良かった
ただワールドプレミアが入ってなくて馬券外した…

菊花賞のレベル低いんじゃないのと思って軽視してしまった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 09:36:55.58 ID:jE6J2uB70.net
サートゥルナーリアが一昨年の有馬までは強かったのは間違いないと思うけどな
宝塚では完全に下降線というか少なくとも成長はしてなかった
成長力がなかったのか角居がミスったのかは分からないけど
ただ種牡馬としては期待してる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 09:40:05.62 ID:btSCt2bk0.net
サートゥルナーリアとフィエールマンは一流ですが
ワールドプレミアとディープボンドは二流〜三流でしょう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 10:09:34.60 ID:6VSfDPui0.net
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージすると
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえてその他キャッシュバックや16日まで毎日くじも引けて超お得!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 10:29:00.85 ID:FoZEFcGh0.net
海外帰り組はほぼ凡走だったしワープレは当時G3レベルだと思っていた。今でもG2レベルと思っているが?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 10:48:29.70 ID:VtXZe7H30.net
ワープレは去年天皇賞春使えてたら全然評価違っただろうに。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 10:53:06.96 ID:zA0PeOno0.net
>>88
菊花賞馬って有馬絡みまくるよな
脳死で入れたほうが良いわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 11:08:21.71 ID:V5cOuA/30.net
>>4
こいつが強いって言うならサトルは間違いなく弱かったんだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 11:40:08.99 ID:btSCt2bk0.net
>>95
どういう思考回路ですか?
サートゥルは超一流ですがワールドプレミアは二流三流ですよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 11:41:25.46 ID:nU2dYKHu0.net
この有馬のリスグラシューのレーティングが、牝馬で歴代最高位だよな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 11:42:48.01 ID:7n1rp12V0.net
サートゥルナーリアは明らかにスロ専だったじゃん
スローか、あるいは直線が短い小回りコースじゃないとどう足掻いても脚が短すぎてどうにもならなかった馬

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 11:44:42.09 ID:zivZFJ3u0.net
リスグラ基地がなんかぼそぼそ呟いてて草

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 11:54:22.16 ID:DgrI0iVo0.net
>>4
全盛期はあのヴェロックス様といい勝負してたからなあwww
雑魚だね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 12:15:15.99 ID:MqkWvEJP0.net
>>96
サートゥルは間違いなく雑魚w

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 12:34:54.74 ID:ThXeL7j90.net
古馬G1勝てなくて引退した馬なんぞどうでもいい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 12:36:06.52 ID:wjbU4T1p0.net
>>69
リスグラシューが過大評価される要因になっただけで他が情けないだけだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 12:45:11.54 ID:ymFOQmQ50.net
フィエールマンと同じで他の舞台じゃ2、3着が定位置って感じになりそう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 13:01:41.28 ID:qczptN6W0.net
サートゥルはセンスない
あれはギリギリ300mなら持つサートゥルとスミヨンの神騎乗によるもの
馬の能力では来てない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 13:14:35.90 ID:I/iGFcyt0.net
ワールドは秋天でもなんとかなるのかな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 13:16:16.55 ID:DGE39B5o0.net
サートゥルがレーンでダービー勝ってたら今よりさらに暗黒時代だったと思うわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 13:17:15.80 ID:D9vb9Hlj0.net
>>106
どうにもならんよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 13:39:12.65 ID:x3hwAmj70.net
今年はワールドプレミアとラヴズオンリーユーの時代が始まると思う

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 13:46:01.20 ID:IrvX80lK0.net
今思うとワールドプレミアってあそこまで露骨に着狙いするほど能力足りない馬だったのかな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 14:16:27.24 ID:UfiifYSM0.net
>>110あれで正解
キャリア積んでない純ステイヤーだし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 15:07:55.66 ID:IZtrKpgl0.net
リスグラスゲーと思っただけでサートゥルとワープレに印象残ってない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 16:16:01.45 ID:D9vb9Hlj0.net
>>110
同じコースで牝馬2頭に負けたじゃん

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 16:19:46.54 ID:tp0TGHzT0.net
>>110
前回の対戦でのサートゥルとの実力差は四馬身近くあったんだから
着狙いというよりも馬が成長して追い付いてきた感じがする

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 16:56:16.46 ID:gvl2DWTB0.net
ワールドプレミアはディープタイマーがいつまで持つかと思ってたが昨春全休した分はタイマーが停止していたようだ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 20:48:34.58 ID:Uvz9sugn0.net
>>105
あの有馬の外ぶん回しロンスパで300mギリギリってどこ見てるの

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 23:09:52.43 ID:v+Q42h8M0.net
>>104
そうか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 23:24:59.81 ID:LMNZ5vGS0.net
サートゥルは皐月で底が見えた
関係者が言うほど強くないってダービー以前から結構な奴らが言ってたし俺もそっち寄りだったけど
まさかロゴタイプ以下の実績しか残せないとは思わんかっただろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 23:25:27.89 ID:5ImomzYf0.net
サートゥルの実力ってダノンプレミアムぐらいだぞ。
血統が良かったから評価高いだけ。

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★