2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1600】日本競馬最強のマイラーをきめようぜ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 18:55:10.96 ID:Ldmh3org0.net
タイキシャトル

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 18:56:23.21 ID:Ldmh3org0.net
海外のジャック・ル・マロワ賞をはじめとして、マイルチャンピオンシップ連覇、安田記念とマイルG1を4勝。
スプリンターズSも勝っています。
ひと言付け加えるなら、最後のスプリンターズSが勿体無かったぁ。

モーリスより上としたのは、勝ちっぷりと加速し始めてからのグイーンと伸びるスピードですね。

モーリスと2頭を戦わせたら、タイキシャトルの方が先着するイメージです。

圧倒的な競争成績とは逆に、産駒のG1勝ちは2頭と寂しい。
ウインクリューガーはNHKマイルカップだし、メイショウボーラーはダートG1のフェブラリーSなのである。



父:デビルスバッグ
母:ウェルシュマフィン
通算成績:13戦11勝 [11-1-1-0]
芝の1600m戦績:5戦5勝
主な勝鞍:安田記念、マイルチャンピオンシップ2回、ジャック・ル・マロワ賞、スプリンターズS
主戦ジョッキー:岡部 幸雄
脚質: 先行
最速上がり3F:4回
ベストレース:1997年 マイルチャンピオンシップ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 18:59:23.26 ID:Ldmh3org0.net
引退レースとなったスプリンターズステークスの敗戦について藤沢は「明らかに走るのを嫌がるそぶりを見せるようになっていたんですよね。それが顕著になったのは、マイルチャンピオンシップの直後でした。
レース後、耳を絞って反抗していましたから…マイルチャンピオンシップもスプリンターズステークスも明らかに太かったんですが、 
調整段階から馬の気持ちが走る方向を向いていなかったように、自分で体を作るのを拒否したからでしょう。
もし、シャトルが人間の言葉を話せたなら、“もう引退させてくれ”と言っていたかもしれません」と振り返り、馬が競馬をしたくなくなっていたことにあると振り返った

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:02:00.93 ID:Ldmh3org0.net
どした?おまえらの好きな距離だろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:03:45.18 ID:GxUwAnff.net
タイキシャトルとモーリスとグランアレグリアが甲乙つけがたい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:03:48.88 ID:bQ+7L/3T0.net
マイルで負けなしで海外G1も勝ってるタイキシャトル一択
これに異論はないだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:06:10.14 ID:/M6fyXQa0.net
モーリスは2000で楽勝してるから格上、異存はないな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:06:53.35 ID:zOFFcbrf0.net
んじゃそれで決定と言う事で

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:09:39.00 ID:Ldmh3org0.net
>>7
グランアレグリアが出てきてすっかり影が薄くなったよな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:10:25.99 ID:cyfRxYxI0.net
タイキシャトル
雨の泥んこ安田記念

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:10:37.79 ID:QoW6zdkX0.net
でも走ったら勝つのはディープなんだよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:10:45.56 ID:/M6fyXQa0.net
実績を1600に限定するとかしないからこうなる
ダメだなあ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:11:44.82 ID:GxUwAnff.net
タイキシャトルは不良馬場でも高速馬場でも海外の重い芝でも季節も関係なしに強かったからな
蹄をスタッフがキチンとケアしてたおかげだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:12:21.47 ID:+tbyWJ6K0.net
シャトルアレグリアの2強

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:12:54.30 ID:RWAW9F5a0.net
タイキシャトル

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:13:45.74 ID:5QnjHMUc0.net
東京1600mならウオッカも

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:14:24.97 ID:KrDdp8Oq0.net
>>7
マイルでロゴタイプに完敗した馬がなんだって?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:14:40.33 ID:RWAW9F5a0.net
なんかタイキシャトル超えられないあたり どんどん馬が弱くなっていってるよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:14:58.42 ID:uN3MS9aF0.net
マイル限定ならマイルで負けがある馬は落ちる
シャトル一択

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:25:10.87 ID:NE7Lah8v0.net
マイルって世界的には1301m〜1899mなんだよな
その条件で負けてる馬は一枚劣るよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:26:49.20 ID:Zd1hEoca0.net
マイル戦無敗馬
オグリキャップ
ノースフライト
トロットサンダー
タイキシャトル

マイルG1三連覇
ニホンピロウイナー
タイキシャトル
ダイワメジャー
※グランアレグリア

まあシャトルだよね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:32:20.99 ID:DEnx0TLa0.net
まあタイキシャトルの時代にはインディチャンプやアドマイヤマーズやアーモンドアイあたりの名マイラーはいなかったら
そこらへんを子供扱いしてる時点で強さ的にはグランで確定なのでは
あとは実績

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:34:56.37 ID:sB4PO2K50.net
無限の可能性があった トロットサンダー

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:36:12.68 ID:Ldmh3org0.net
毎年マイルG1の予想をするときに気づかされるのは、私の頭のなかにある“最強マイラー像”は
アグネスデジタルやタイキシャトルやエアジハードのままで、
もう10年以上も更新されていない…ということ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:37:01.68 ID:DEnx0TLa0.net
>>24
もう競馬観るのやめたら?
楽しくないでし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:37:07.99 ID:DEnx0TLa0.net


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:37:32.44 ID:Af/AGCGT0.net
モーリスは明らかにマイルでは距離不足だった。重馬場の札幌という超特殊条件はおいといて、2000mの方がパフォーマンスは上。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:37:32.67 ID:bQ+7L/3T0.net
>タイキシャトルの時代にはインディチャンプやアドマイヤマーズやアーモンドアイあたりの名マイラーはいなかったら

ニワカのマヌケかよw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:38:13.58 ID:DEnx0TLa0.net
タイキシャトルってアーモンドアイにすら勝てないと思うけどな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:39:29.08 ID:DEnx0TLa0.net
>>28
でそれに匹敵する馬は?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:39:30.50 ID:uN3MS9aF0.net
馬場が違うんで比較出来ません、これでまぜっ返すかなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:42:11.47 ID:DEnx0TLa0.net
タイキシャトルの相手って
キョウエイマーチとかビッグサンデーでしょ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:44:53.15 ID:Ldmh3org0.net
>>25
面白いからこそ比較はするよ
デジタルなら、ジハードなら、タイキシャトル
だったらどうレースを
作るか?
見えるのだから仕方ない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:45:52.50 ID:DEnx0TLa0.net
>>33
昔にこだわりすぎじゃないかね
それを老害っていうんだよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:46:50.11 ID:bQ+7L/3T0.net
>インディチャンプやアドマイヤマーズやアーモンドアイ

この馬を名マイラーだと言ってるニワカの馬鹿ww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:47:05.61 ID:KXhBUZA40.net
>>28
ニワカはお前だよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:47:15.71 ID:KXhBUZA40.net
>>35
ニワカ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:47:17.34 ID:Ldmh3org0.net
>>34
結構だよ
老害で
強いものは強い
言っているのはこれだけだから

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:49:27.29 ID:bQ+7L/3T0.net
ニワカの意味が分からない自演ガイジww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:49:51.08 ID:KXhBUZA40.net
>>39
ニワカ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:50:07.82 ID:uN3MS9aF0.net
時代を超えた名馬の共演は実現されないから良い
調教施設も手段もその他周辺条件も日進月歩
条件が違うものを一つの物差しで比較する事は不可能
競馬ファンなら皆本音では分かっている事だ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:51:45.45 ID:rNksj9W20.net
マイル版夢の第11レースを妄想すればいい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:52:21.61 ID:bQ+7L/3T0.net
>条件が違うものを一つの物差しで比較する事は不可能

それこそ指数派の出番なんだよな
スピード指数の元祖ベイヤーはセクレタリアトが勝ったベルモントSの指数出して驚愕したと書いてるし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:53:35.19 ID:uN3MS9aF0.net
最強はここでの論争でのもの
みんなそれぞれ心の中に自分だけ?の最強をしんじていれば良い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:55:28.04 ID:KXhBUZA40.net
良くねえよカス

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:56:35.73 ID:Ldmh3org0.net
>>45
貴方が最強と思うマイラーを出して喋ろうや

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 19:59:52.47 ID:KXhBUZA40.net
シランガナ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:01:56.16 ID:uN3MS9aF0.net
最強ってのは、難しい言い方すると理想であり概念
だから必ずしも一頭には決まらないんだ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:06:44.23 ID:PmhMMtgv0.net
ソイヤッサ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:11:00.53 ID:8qQ9UpXc0.net
全員ニワカなのに何争ってんの

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:11:05.19 ID:8e6xZSv00.net
やっぱりウマ娘から競馬に入ったのかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:21:08.35 ID:Ij3KKOev0.net
モーリス

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:25:39.07 ID:4E/s+7ap0.net
1600ならウオッカでいいだろ
驚異的な動きを見せてくれたからな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:29:24.16 ID:sVzn6Wxx0.net
【タイキシャトル】

マイルCS スプリンターズS 安田記念
ジャックルマロワ賞 マイルCS

【グランアレグリア】

桜花賞 安田記念 スプリンターズS
マイルCS VM


どう見てもグランの方が獲得タイトルはショボい。
あとシャトルは4歳で引退してるから今後いくらグランが勝とうが認めない奴は多そう。
とりあえずグランは海外勝て。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:33:06.00 ID:cAClSaMw0.net
雨の不良馬場だとアーモンドアイがタイキシャトルに勝つのはまず無理
タイキシャトルはどんな馬場でも強いから総合的に考えてタイキシャトルだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:33:38.75 ID:8MDTQ05O0.net
>>11
ディープがマイルを1分30秒台で走れるわけねーだろ

ディープは1F12秒台でノロノロ走って最後に33秒台の脚を使うような馬
スタートから1F 11秒台のラップが続くマイル戦では追走が全く出来ないしラスト33秒台で追い込んでも前も同じ速さだから追いつかん
ディープは長い距離だからこそ末脚が活きる馬

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:35:04.31 ID:Te0yye680.net
勝ってきた相手の重みが違うやろ
アモアイ出るまでシャトル最強だと思って来たけど今じゃアモアイグランのが強いとしか思えなくなってる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 20:48:27.60 ID:oZhRPJUE0.net
タイキシャトルだと思ってるけどグランアレグリアって言われても否定できないしそうかもねって感じにはなる
本格化してからマイル以下でほぼ取りこぼしなし+アーモンドアイに勝ったってのは印象点大きくプラス
この2頭に実績で対抗できそうなのあと時代違いすぎるけどニホンピロウイナーくらいじゃなかろうか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:00:49.68 ID:30iJ2O3W0.net
>>20
マイルは1マイル。1760yard=1609.34m
競馬なら1600mのみ。
それより長い1800は中距離で短い1400は短距離

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:03:04.79 ID:O57tkQA+O.net
>>21
確かサッカーボーイもマイル無敗でG1を2勝

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:03:52.06 ID:CzikFkfq0.net
 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1312693128
 

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:04:07.07 ID:O57tkQA+O.net
>>22
アーモンドアイはマイラーちゃう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:05:28.62 ID:HOFGybrS0.net
ウオッカ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:06:29.96 ID:dnmqmwEz0.net
>>57
アーモンドアイはともかくインディチャンプやアドマイヤマーズを問題にしてないからな
そこらへんの馬でも数年に1等レベルの馬なのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:10:33.64 ID:O57tkQA+O.net
オグリキャップは今のレース体系でマイル路線に専念してたら…
同じくサッカーボーイと古いがトウショウボーイも

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:12:17.83 ID:hgXloW9i0.net
>>64
割とマジでインディチャンプとモーリスが同じくらいだと思うんだよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:15:47.86 ID:cAClSaMw0.net
あまりに古い馬は論外だと思うけどな
昔は外国馬制限設けてそれでもG1荒らされてたけど今となっては勝てないから来なくなってるほど日本のレベル上がってるし
海外進出しても洋芝である欧州以外はどこも成績良いほうだし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:16:44.14 ID:raJfTBTA0.net
インディが名マイラーじゃないって思う奴は昔の方がすごい、今はすごくない!っていう老害以外いないだろうな
同一年に春秋マイル制覇、なんなら歴史的名牝アーモンドグランなかったら2年連続で制覇できたかもしれないクラスの馬が名マイラーじゃなかったらどの馬が名マイラーなんだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:21:57.52 ID:vZM2duOx0.net
オグリキャップやろな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:23:06.19 ID:nKDR9Q7a0.net
マルゼンスキーでいいよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:23:56.87 ID:iElkN7IY0.net
懐古主義の自分から見てもタイキシャトルは相手に恵まれてたと思う
ジャックルマロワ賞制覇は快挙だけどこれも本命馬が負傷で回避する幸運があった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:36:33.70 ID:rNksj9W20.net
インティカブとかいうのが出てたらジャックる勝ててないと言われてた
だが国内戦の相手レベルが低かったとしてもシャトル自身は異世代の強豪マイラーと比べても強い部類と思う
絶対ナンバーワンとまでは言わないけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:37:07.83 ID:qOgcAagR0.net
ノースフライト一択

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:41:46.61 ID:N94UYMFO0.net
>>38
20年更新されてないってことは
強いものを強いと思えなくなったと感じたほうがいいよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 21:55:13.46 ID:FrCMqctF0.net
>>59
smileの事言ってんじゃないの
まぁ俺もマイルは1600だけだと思うけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 22:07:20.22 ID:vhjom8Mw0.net
インディチャンプは名馬だと思うし強いと思うよ
ただ、10年後20年後にもファンに語られるか
最強マイラーとして名前が挙がるかっていうと

>>75
カテゴリのことだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 22:35:20.48 ID:mecNzLEKg
http://zubatan123.blog.fc2.com

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 22:34:04.67 ID:AP96ogPj0.net
これは広い意味でオグリキャップだろう。マイル負けなしで尚且つ2400のレコードまで叩き出せるのは圧巻

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 22:41:06.97 ID:DEnx0TLa0.net
>>76
それは歴史的な名牝2頭いたからね
G1を9個勝ったアーモンドアイとそれより強いグラン
タイキシャトルの時代にそんな馬いたの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 23:04:16.86 ID:o6C/YGSY0.net
鬼脚 デュランダル

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 23:07:06.04 ID:hI9Z6cFV0.net
ノースフライト

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 23:12:44.86 ID:f3lA/rum0.net
>>78
オグリは最強ではないだろうが、
マイル古馬G1を文字通りのG1の価値にまで発展させたという意味で偉大。

短距離の申し子・バンブーとのマイルCS、あの一戦が無ければ
マイル古馬G1も今ほどの隆盛は無かったと思われる。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 23:13:17.50 ID:FMwpCXOR0.net
>>1で終わってたやん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 23:48:11.52 ID:0LBCiliU0.net
普通にサッカーボーイだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/19(水) 23:59:44.01 ID:XbwBvic60.net
マイルなら譲らないのポスターのニッポーテイオーの顔が完全にキチガイの顔

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 00:06:16.04 ID:gKD8j8cA0.net
対戦相手から実力的には
アドマイヤマーズ>グランアレグリア>>タイキシャトル=モーリス

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:08:26.12 ID:8tEi+V210.net
オグリキャップ、モーリス

タイキシャトル、グランアレグリア、ジャスタウェイ、ウオッカ

サッカーボーイ、ノースフライト、ダイイチルビー、エイシンプレストン、エアジハード、デュランダル、ブリッシュラック

トロットサンダー、バンブーメモリー、ダイタクヘリオス、ヤマニンゼファー、アサクサデンエン、フェアリーキングプローン、アグネスデジタル、カンパニー

ニッポーテイオー、フレッシュボイス、シンコウラブリイ、タイキブリザード、ハットトリック、ダイワメジャー、ハートレイク、トウカイポイント、トーセンラー、インディチャンプ

ロードカナロア、ツルマルボーイ、ジェニュイン、キングヘイロー、ブラックホーク、アドマイヤコジーン、サトノアラジン、ロゴタイプ、ペルシアンナイト、ステルヴィオ

ゼンノエルシド、ブルーメンブラッド、ストロングリターン、ミッキーアイル、リアルインパクト、ダノンシャーク、サダムパテック、モズアスコット

ショウワモダン、エーシンフォワード、エイシンアポロン

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:17:27.34 ID:Fh7h4ezr0.net
昔ならタイキシャトルで最近ならモーリスなんだろうな
条件不問というところで

ノースフライトはマイル無敗で底を見せておらず
タフなレースになった安田記念で圧勝していて
スキーパラダイスを物差しにすれば
かなり強い
JCに勝ったマーベラスクラウンや
秋天に勝ったネーハイシーザーを退けていて
秋天出れば楽勝していたのではないかと

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:20:08.79 ID:KhwGj+Im0.net
タイキシャトルは不良馬場でないとグランアレグリアに勝てません
1998年含めあれ以降で不良になったのはわずか1度です
安田記念はほとんど良馬場で行われています

1998年から2021年までに2頭を送り込んだとして
タイキシャトルが勝てる可能性あるのはわずか2回です

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:24:08.03 ID:Fh7h4ezr0.net
1400m以下では無敵のバクシンオーとスワンSでレースするよりも
秋天をステップレースにした方が楽だったかも

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:26:33.77 ID:1xT+ar680.net
○外を買い漁ってた時代な上にサンデー全盛期
多分、競走馬の質はあの時代が一番高い

そんな中、超ハイペースのスプリント戦でも
余裕の好位抜け出しをやってたシャトルは相当強い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:29:31.59 ID:Fh7h4ezr0.net
>>89
馬場が変わってきているので
時代が大きく異なる馬を比較する意味はないよねえ

タイキシャトルは当時1200mでも早いタイムを記録しているし
ダートでも強いし
この辺の距離だと無敵の存在だったろうねえ
グランアレグリアと競う意味はないよ
しかし色んな条件でグランアレグリアとタイキシャトルが対戦すれば
タイキシャトルが有利なんじゃないかなあ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:35:36.25 ID:Fh7h4ezr0.net
ノースフライトの血統が途絶えたのは残念
ビートブラックがマイルの2倍の距離の
春天に勝ったのは面白いけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:45:57.81 ID:q2F6dpdo0.net
府中なら文句なしにウォッカだな
ドスローだったエイシンフラッシュ&ローズキングダムを除けば歴代ダービー馬の中でも最速の上がり
直線入り口から坂を駆け上がるまでの2ハロンが圧倒的に早いから他をまとめてぶち抜くのは間違いない
府中専用機はダテじゃないぜ

府中以外は知らん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 01:58:47.60 ID:nV9TjF9Q0.net
スピード指数だとマイルCSはエアジハード、ノースフライト
安田はエアジハード、ウオッカ、グランアレグリア

まあどっちも最高指数はオグリキャップなのだが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 02:08:46.10 ID:LGk+wg7h0.net
オグリキャップ
タイキシャトル
ウオッカ
グランアレグリア

これが四天王かな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 02:23:27.45 ID:jLcAJmwz0.net
>>95
オグリが安田記念で出したレコードは結局コース改修が行われた2002年まで12年間破られなかったんだよな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 02:34:32.93 ID:6TPwLpNM0.net
グランはサセックスSだろうがBCマイルだろうがぶち抜きそうだけどな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 02:37:27.35 ID:B6/JMvii0.net
良馬場だとグランアレグリア
道悪だとタイキシャトル

これ以外の結論ないと思うわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 02:46:11.73 ID:q2F6dpdo0.net
グランも確かに強いな
>>96に、阪神マイル2回と秋天でウォッカと名勝負をしたダスカも加えたい

逃げるダスカに追走するタイキとオグリ、中団にウォッカとグラン
正直どれが勝ってもおかしくないくらい微妙な差じゃね

臨戦過程や馬場コンディション、ちょっとした展開のアヤで結果が変わりそう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 02:47:06.44 ID:TLfKb0Tc0.net
グランはスピード型でタイキはパワー型
良馬場だったらグランのが強いし不良馬場なら同等ぐらいやろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 02:55:34.75 ID:KhwGj+Im0.net
>>101
藤沢厩舎の牝馬が不良馬場で重賞を制したのは28年前のシンコウラブリイただ1頭

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 02:57:22.02 ID:bdyufVQ/0.net
欧州マイル年度代表馬タイキシャトル
GI最多勝馬をマイルで退けたグランアレグリア
東京京都地方芝砂でGI勝ちアグネスデジタル
このあたりはもう年代違うし難しい

個人的にはやっぱりデジタル押したいが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 04:03:24.70 ID:T3DtW8Dr0.net
>>92
頭悪すぎてわろた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 04:23:44.41 ID:/elK+P5n0.net
>>82
オグリキャップはマイルだったら、普通に最強だよ
オグリキャップ、サッカーボーイ、ノースフライト、タイキシャトルの順かな
まあ、この4頭は抜けてる

ドスローしかダメな最近の馬じゃこの時代のペースについていけないと思うよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 04:45:15.17 ID:qQQxJPJv0.net
>>101
タイキは1200でも楽々先行できるスピードがあるけどグランは後方を追走するのが精一杯なんで違います
タイキはスプリンター兼マイラーで、グランは身体的にマイル以上向きです
斤量の恩恵受けててもグランは短距離のこなすにはスピード不足です

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 05:52:59.00 ID:HCH/jz/w0.net
タイキシャトルだろ

https://i.imgur.com/Z6zcx47.jpg
https://i.imgur.com/mD8Zf6D.jpg

今はヴェルサイユに繋養されとる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 06:02:33.25 ID:fcFThvJM0.net
>>106
マイル1310出せる馬がスピード不足てすげー思考してんなオイwww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 06:23:07.39 ID:3ie++LFS0.net
>>108
誰もが異常だと言ってる最近の府中の時計は何の参考にもならん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 06:25:22.67 ID:Ik+YTl390.net
ダイワメジャー

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 06:28:09.22 ID:HDr3qMDW0.net
グランはそこそこのスピードとマイラーとしては優れた持久力があるから強いのであって
スプリントでトップクラスのスピードがある馬ではないことはそこそこの知識がある人間ならわかること

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 06:43:58.52 ID:CJbOsuKV0.net
80年代の馬場ならニホンピロウイナー
90年代の馬場ならサッカーボーイ
00年代の馬場ならタイキシャトル
10年代の馬場ならモーリス
20年代の馬場ならグランアレグリア

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 07:33:51.58 ID:W/tKMiyb0.net
>>112
グランアレグリアは最強示したいなら海外実績が必須だと思うわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 07:41:10.46 ID:gKD8j8cA0.net
>>110
クラシックディスタンスで大活躍してるのでマイラーじゃないね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 08:07:55.37 ID:LbaTgN7h0.net
天気祈願しなきゃいけない時点でね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 08:43:11.85 ID:BiSmhl4p0.net
>>113
これ

グランアレグリア確かに強いと思うけどね
海外がんばってほしい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 08:50:47.72 ID:HLPPU7yw0.net
勝っても公式レート122しか貰えない欧州マイルは大して価値無いからなぁ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 08:57:30.14 ID:MWw065k20.net
これは流石にタイキ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 09:03:56.27 ID:tQrpW/J20.net
今のところはタイキシャトルだけど、海外勝ったらグランだな
特にゴールデンシックスティーに勝てば

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 09:06:50.65 ID:MZkcvQ6l0.net
グランはとりあえず海外実績が欲しいわ
香港マイルでいいから勝てば最強候補に名乗りをあげられると思うわ

相手関係言うならエイブルフレンド倒してるモーリスが上になりそうな気がするわ。まぁもう弱くなってたけど
タイキのアマングメンはちょっと格落ちだし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 09:25:42.15 ID:ie5kM0yY0.net
お前らに最強マイラーであることを示すために走らせてるわけじゃないだろうし無理に海外なんて行かなくていいよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 09:28:06.15 ID:u1MU5Pud0.net
相手関係ならミシュリフ千切ってるフルフラットやろな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 09:47:08.75 ID:5EB831X+0.net
>>121
お前はそう思ってる
そう思わない人もいる
そんだけの話

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 09:53:29.90 ID:B1QhP/Xt0.net
完調なグランアレグリアが最強には違いないがそれを真っ向勝負で負かせる馬はオグリキャップだけ
オグリキャップの場合マイラーって括りには出来ないから最強マイラーとは違うけどね
オグリはどんな距離の最強馬だろうが真っ向勝負で負かす事が出来る怪物
シャトルやモーリスみたいな常識の範囲内の強さではオグリ相手では勝負になりませんね
怪物クラスってそういうもんだから
怪物とはオグリ、ブライアン、ディープ、オルフェそしてマイルのアレグリア

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 09:57:50.24 ID:Omj6hxx60.net
>>120
欧州でボコボコにされてるエイブルフレンドの方がどうでもいいぞ

ジャイアントトレジャーなんかに負けてるエイブルフレンド程度でいいなら
ワイククに負けたビューティージェネレーションに勝ってるアドマイヤマーズの方がまだ価値が上だし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 10:02:58.15 ID:Om1FTBKO0.net
今の時代に走ればそれに
適応するスピードを示すだけだから
馬場不問のタイキシャトル一択

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 10:24:31.74 ID:+OQBHaAs0.net
>>113
それはある
ハットトリックは国内外のトップマイラーを総ナメしたマイルCSと香港マイルのG1連覇したマイル王者

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 10:26:09.01 ID:+OQBHaAs0.net
>>119
それなら文句無し

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 10:41:59.12 ID:bw+SkHiR0.net
>>56
と、素人の馬鹿が申しておりますwww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 10:52:16.59 ID:Z49kg1NR0.net
>>1で終わってた

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 11:38:15.57 ID:9EWcrZkP0.net
強いのはタイキシャトルだと思うけど、
実際にレースが行われて直線で並びかける事が出来たら勝つのはオグリな気がするな
そのぐらい当時のMCはインパクトあったわ
馬券的には単勝ならオグリ、複勝ならタイキだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 11:40:09.57 ID:uCEZJk0c0.net
グランアレグリア
理由はリアルタイムで観たから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 11:40:47.45 ID:qKNsjkjq0.net
トロットサンダー

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 11:51:22.64 ID:DSnnePhg0.net
マイラーとしての強さはハットトリックが1番

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 11:58:32.83 ID:0EPm4O/j0.net
ヤマニンゼファーだろ騎手的に

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 11:58:42.31 ID:npUD1Eek0.net
ここはあえてオグリキャップを
有馬2勝やJC激走でマイラーのイメージは薄いかもしれんが
有馬を除くと勝ったG1は安田とマイルCSで2000m以上のG1では善戦止まりとハッキリ距離に限界を持っていたれっきとしたマイラー
90安田記念で残したレコード1:32.4のコースレコードは東京競馬場改修までついに破られることが無かったスーパーレコード

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 12:34:47.00 ID:D4cmBIDm0.net
ニホンピロウイナー

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 14:06:15.74 ID:EOBlTWoC0.net
この日本だけで答え出てるじゃん。
グランアレグリアのこないだの安田と同じパフォーマンスを田んぼでもできるし、モーリスと同じパフォももちろんできる。ついでにダートも走る
https://youtu.be/M4jOYsb3CMw
https://youtu.be/G3CREzk0C60

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 14:09:40.05 ID:EOBlTWoC0.net
しかもシャトルは4歳春(現3歳春)デビューだからな。それで5歳で引退、1年半しか走ってない、加えてマル外。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 14:17:58.73 ID:x2AruzuI0.net
ダートマイルはクロフネ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 14:18:01.41 ID:EOBlTWoC0.net
あとエルコンは鈍足と言われてるけど血統的にはドマイラーだからポテンシャルあったからマイル専念してれば。
叔母のミエスクは16戦12勝2着3回3着1回、BCマイル連覇、ジャックル連覇、英仏1000ギニー、ムーンランドロンシャン勝ちという海外のマイル基地外

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 14:53:00.42 ID:JjYjEesI0.net
横綱ハットトリック
大関タイキシャトル、アドマイヤマーズ
関脇グランアレグリア、デュランダル

ハットトリック、アドマイヤマーズ、タイキシャトルは、ハイレベル国際マイル制覇

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:03:39.05 ID:ApYLtNmy0.net
「今週雨かなぁ〜重馬場かなぁ〜」

こんなこと考えてる時点で
ウオッカもアーモンドもグランもタイキシャトルの遥か下だから

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:15:49.84 ID:pJ1UADWM0.net
タイキシャトルさんがアーモンドアイに勝てるところ何かあるか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:17:15.34 ID:ubPYRTxK0.net
>>144
欧州実績
種牡馬実績

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:19:04.35 ID:JjYjEesI0.net
>>143
カンパニー>ウオッカは確定してる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:24:28.80 ID:Dj9jHYYaO.net
タイキシャトル
ロードカナロア
モーリス
グランアレグリア
デュランダル


デジタルやウオッカにマイラーという評価はなんか違うな
還暦の老人しか見てないようなオグリやニホンピロウイナー・サッカーボーイ等はどう評価したらいいんだろう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:25:06.64 ID:Dj9jHYYaO.net
グラスもマイラーってくくりでは語れない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:35:23.28 ID:I0rJi/2h0.net
俺はエアジハードを押す
完成された5歳秋マイルCSの馬体とレース内容はエグかった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:37:25.15 ID:xHpQNIlQ0.net
>>144
身体能力
海外実績

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:41:50.70 ID:xHpQNIlQ0.net
タイキシャトルとグランアレグリアはマジで甲乙つけ難いな
こいつらはサイレンススズカを追走して、本人は潰れないをできる希少で飛び抜けた能力を持ったマイラー

グランアレグリアは重馬場にならない限りは2000までは全く問題ない
タイキシャトルもギリギリ2000は走れただろうね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:49:13.82 ID:PQzvSIxY0.net
タイキシャトルで終了議論にもならん
1600で一度も土付いてないんだから

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 15:53:48.29 ID:jNBwfpva0.net
シャトルと比較できるのはモーリスぐらいでグランは全然ラインに立てとらんやろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:00:31.66 ID:hUZ+Y/Gj0.net
グランアレグリア

桜花賞やVMでタイトルかさ増し
2度のマイルG1での敗戦


こんなんでタイキシャトルに勝てると思ってんの?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:03:40.18 ID:xHpQNIlQ0.net
>>154
最高実績を競うならたしかにタイキシャトルが完全に上だろうな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:28:19.21 ID:KhwGj+Im0.net
グランアレグリア強すぎわろた

https://youtu.be/ElSPyTMIwYE?t=1m41s

ほとんど競馬してない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:29:47.17 ID:pJ1UADWM0.net
>>156
ランブリングアレー2着定期

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:31:36.15 ID:KhwGj+Im0.net
>>157
?????

動画を見てから書きこもうね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:33:56.26 ID:JjYjEesI0.net
>>156
マイルCSハットトリック>グランアレグリア

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:38:25.76 ID:ikmw2B580.net
グランは海外勝ってない上に実力発揮出来る状況が限られとる
正直最強を語るには穴が多すぎる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:40:05.86 ID:KhwGj+Im0.net
馬場アナ「ハットトリックは押している」

ペリエ手綱を動かす
https://youtu.be/sda1IVKX1PM?t=4m20s

馬なりで上がってこいや

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:52:51.39 ID:V7ubQWLN0.net
海外ガチンコ10連戦なら
10勝アドマイヤマーズvs 0勝グランアレグリア

国内なら
6勝アドマイヤマーズvs 4勝グランアレグリア

弱くはないがグランアレグリアの国内戦線は組織に守られてる感じ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 16:59:13.74 ID:KhwGj+Im0.net
上の映像を見てたらハットトリック残り700Mくらいから手綱を動かしてる
こんなズブい馬が昔は切れ味抜群の追い込み馬あつかいだったという

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 17:14:27.78 ID:8b7cLcDw0.net
グランアレグリアのヴィクトリアマイルのレーティングが121しかない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 17:27:46.85 ID:0TC+TLm/0.net
>>164
タイキシャトルのジャックルマロワ賞 122
グランアレグリアのヴィクトリアマイル 125
こういうこと

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 17:38:16.65 ID:cHBENCxm0.net
>>165
125ってどこのレーティング?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 17:41:28.12 ID:zpiXefQZ0.net
>>166
牡馬と比較する時はセックスアローワンス分加算するんやで

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 17:50:08.91 ID:fkIad6TP0.net
タイキシャトルで決まりなんだから、マル外抜きで決めれば。
タイキシャトルは世界レベル

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 18:11:31.91 ID:vbSMTcZI0.net
ニホンピロウィナーは?
マイルの皇帝様やぞ。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 18:35:59.81 ID:ZtlJ3rwl0.net
>>159
逆張りなんかしなくていいよ
ガチでそう思ってる奴いないから

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 18:49:03.17 ID:ZtlJ3rwl0.net
海外戦なんか誰も注目してないレースで勝っても印象残らんし大して評価されない
地方ドサ回りG1と同じみたいなものだ
国内G1大量に取れば最強認定されるし
少数の海外コンプ爺さんの雑音は無視していいよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 18:54:36.79 ID:lO5fn7zsO.net
>>171
国内でも強くて海外でも強いなら評価が高い
これは理解できる?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 19:03:58.89 ID:S20RL5XY0.net
問題は海外で公式レートたったの122の馬の基地が暴れてることじゃね?
今更122程度じゃ強い扱いされないよな
それもレートが出難い当時の国内ならともかくGII圧勝程度で130ポンドも
付いちゃうようなインフレ時代の欧州でだからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 19:11:23.20 ID:WY3tXmir0.net
>>169
基本的に見た馬でないと語れんからな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 19:20:51.07 ID:KTu/dVoJ0.net
覚醒スズカが最強です

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 19:30:16.98 ID:alhb+R8Y0.net
>>161
ここにタイキシャトルとグランアレグリアが居たら
3着グランアレグリア
6着タイキシャトル

こんな感じだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 20:04:14.39 ID:uQSrCOHN0.net
シャトルの相手てトロットと走ってた出涸らし馬だからな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 20:36:57.72 ID:hdqQYcDh0.net
タイキシャトル

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 20:44:58.48 ID:YuLNtdFD0.net
ノースフライトもかなりスゴイ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 20:50:30.75 ID:YuLNtdFD0.net
マイラーは強い馬が多いからムズイ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 21:13:47.30 ID:VtzOTzkb0.net
東京1600
スズカ

阪神1600
ディープ

中山1600
キンカメかグラス

京都1600
ディープ

東京ダート1600
クロフネ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 21:18:33.04 ID:Al/6gtqp0.net
>>181
京都はダイタクヘリオス

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 21:19:00.63 ID:EJkRdaW80.net
びっくりするほど【グラスワンダー】という名前が出てこないんだけど
こと【中山1600】で戦わせればグラスワンダーに勝てる馬など1頭も存在しないと俺は思っている

ただし京都1600ならタイキシャトル、ノースフライト>グラス
東京1600ならグランアレグリア、ノースフライト>グラスワンダー

という見立てになる

(´・ω・`")

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 21:20:07.35 ID:MWw065k20.net
グラスVSモーリスの中山王者決定戦クッソみたい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 21:21:43.09 ID:EJkRdaW80.net
あと上の人も書いてるけどダイタクヘリオス
ただし、【ハマった時のダイタクヘリオス】な

ハマった時のダイタクヘリオスの強さはある意味鬼よりも強い底天井であり
俺が上で上げている4頭をまとめて凌駕する可能性のある唯一の馬である

(´・ω・`")

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 21:28:50.60 ID:xoYEhnxQ0.net
マサラッキ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 21:50:19.43 ID:cRrve9Hs0.net
デュランダル

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 22:04:40.25 ID:vP6hhzDj0.net
>>183
中山1600はダイナアクトレス

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 22:04:44.06 ID:alhb+R8Y0.net
>>177
その通り
現在のサンデー飽和時代では通用しない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 22:35:32.23 ID:lO5fn7zsO.net
>>183
中山マイルでグラスワンダーは確かに…
唯一勝てるとしたらマルゼンスキーか…

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 22:43:37.23 ID:alhb+R8Y0.net
>>162
大正解

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 22:49:05.44 ID:tzvCSqGe0.net
強さならグランアレグリア
ただ突出度ならウオッカには劣ってるな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 22:55:24.47 ID:xHpQNIlQ0.net
グランアレグリアとタイキシャトルは他とは能力が違いすぎるだろ笑笑

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/20(木) 23:00:18.43 ID:alhb+R8Y0.net
>>190
グラスワンダーとダイワメジャーはマイラーじゃなく中距離馬だからな
中距離より手薄になるマイル路線は楽だよね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 00:36:05.72 ID:50nnEj+t0.net
>>181
阪神1600m
ダンスインザムード>グランアレグリア>ディープインパクトですよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 00:42:24.15 ID:OyFs2IHl0.net
ノースフライトですわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 01:07:53.79 ID:IFkJYWeF0.net
タイキシャトルとグランアレグリアだよ
あとはマルゼンスキーか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 01:48:59.65 ID:1ICgdzOu0.net
>>185
やはり笑いながら走るんだろうなw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 07:38:36.16 ID:hYGoHB4d0.net
>>195
去年のマイルチャンピオンシップ阪神1600だぞ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 08:19:17.91 ID:i1JV1+Ct0.net
1600なんてどのコースでもディープは無理だよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 08:39:52.15 ID:JPhNL/C+0.net
タイキシャトル以外いない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 08:44:09.72 ID:hYGoHB4d0.net
いやグランアレグリアの位置が不満だったから

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 12:02:27.14 ID:r0yMuQ7k0.net
アドマイヤムーン
マイラーとは違うけど1600でも強い

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 17:11:45.94 ID:v/+/QtX20.net
日本競馬に限定するなら、安田とマイルCSの勝利数トップの馬でいいやろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 17:22:07.01 ID:laa5V0xL0.net
タイキシャトル、グランアレグリア>>>>>>モーリス>>>ウオッカ>その他

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 18:05:10.84 ID:UYydmAWQO.net
サッカーボーイが不気味
何気に化け物かもよ…

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 18:24:56.27 ID:UmD4qILx0.net
>>206
化け物だよ
マイルの歴代の序列は
オグリ≧サッカー>ノースフライト≧シャトル>その他
って感じかな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 19:22:47.42 ID:IFkJYWeF0.net
>>204
そうなるとタイキシャトルになるのか?
まあ実際タイキシャトルが能力的にも、1位か2位だろうからそれでいいんだけどな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 19:30:18.01 ID:cbVZCUIG0.net
オグリ、サッカーボーイ、ノースフライト、トロット、シャトルはマイル無敗でマイルG1複数勝ってるんだな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 19:52:19.69 ID:SYOYubAs0.net
へぇ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 20:36:02.04 ID:E5Gyn5Wl0.net
>>209
その中でトロット以外は2000以下のレースでレコード出してる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:19:28.63 ID:LIVWlyKg0.net
ハットトリック>ダンスインザムード>グランアレグリア>タイキシャトルかな?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:50:44.84 ID:YnyL8tdR0.net
>>175
ススズについては、王道路線の格とマイル路線の格は違うんですわな
マイルではどうしようもないゴミクズ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:28:45.20 ID:LIVWlyKg0.net
海外パフォーマンス優先なら
ハットトリック>ダンスインザムード>タイキシャトル>>>グランアレグリア

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:58:43.31 ID:oxgydv9/0.net
オリエンタルエクスプレスを並ぶ間もなく追い抜く様は、
グランアレグリアより凄みを感じる。
どっちが強いだろうね、この二頭。ノースフライトもこの二頭に割って入る実力はあると思う。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:17:18.55 ID:Ck+ulvFy0.net
>>213
イメージと違ってサイレンススズカって、能力的にはマイルよりも2400寄りの中距離馬だよな

一頭で逃げさせたらサイレンスに逃げ切られるという状況なら、タイキシャトルやグランアレグリアはサイレンスを潰す基礎スピードを持ってるんだよな

そもそも、スプリンターが逃げ馬になることすらあるマイルでは、サイレンスのスピードではハナをとれないんだよな

総レス数 216
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★